Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Ларочка (Секта)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ларочка (Секта)
  
   Страшно с ней. Уходит свет знакомый: хохотушка, песенница, модница... Ларочка стоит перед иконой.
   Молится - не молится.
  
   Тени предвечерние, большие. Тщатся навсегда очеловечиться. Ларка говорит: "Мы нагрешили, я теперь ответчица".
   С семинара. Кажется, заплакана. Значит, что-то для себя проверила. Терпко, маслянисто пахнет ладаном. Нам нельзя проветривать.
   Снят рисунок, на обоях - рана. Два стакана с высохшими ветками. Ларкины глаза - пустые, странные, светлые-пресветлые... В тёмной блузке, голова обмотана, посмотрите - грешница. В книгах, в именах, в тетрадке с нотами - знаки ей мерещатся.
   В комнате, как на слащавом постере, всё - бело и розово. Всё - от платьев до цепочки простенькой - продано и роздано...
  
   Я по морде надавал бы чётками тем сектантским неучам. Ларочка не говорит с девчонками: "тяжело" и "не о чем"... Помнишь, Ларка, волшебство творимое - песни наши давние?! Наше танго?! Ну-ка, повторим его?! Чур неблагодарного...
   Разорвал брошюрки, в мусор вынес их, накупил ей сладкого... Ларка с криком на меня накинулась, вся тряслась и плакала. Я давал ей книги, фильмы - лучшие, бил в идейки чёрные... Только все - недобрые, заблудшие. Недопосвящённые.
   Песня вьётся заунывно-долгая, лезет в уши зуммером. Наша Ларка. Жертвенная, добрая... Жертва неразумная. Мат, а может, слёзы - в горле комом. Страх с души не смоется.
   Ларочка стоит перед иконой.
   Молится - не молится...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"