Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Моим самым любимым...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ночь на Пасху написано - видимо, на тексте сказалось :)


   Моим самым любимым...
  
   ...А вдогонку припеву ещё допишу куплет.
   Всё никак не могла, не решалась, держала в тайне. Мой мальчишка, мой рыцарь, мы вместе двенадцать лет. Ты с работы идёшь с "внепраздничными" цветами. Если я и резка - это нервы, усталый бзик, если я не права - это лживый мираж дорожный. А на самом деле - вновь изнутри пронзит: никого и не будет ближе мне и дороже...
  
   Я искала тебя, сынок, мой вихрастый май, мой кораблик, ну наконец ты ко мне причалил!
   Я уже не ждала, да ладно, не вспоминай... Завтра будет большой пирог с четырьмя свечами. Сын откроет глаза (о боже... морская глубь, сонный штиль в ожиданье далёких раскатов шторма). "Мама!.." Сядь, прижми, обними его, приголубь... Сын. Кровинка. "Спасибо, Господи, ну за что мне!" Будет голос глухим - от непрошенных слёз глухим. Просто я, умудрённая опытом, - тоже дочка. Старомодная нежность родителей, словно фильм чёрно-белый, смотреть бы его подольше...
  
   А подруги с утра проведают общий чат. Непохожие, странные, два сапога - не пара. Что ж так мало? Зато я знаю своих девчат. Я без них не могу, я бы точно без них пропала.
  
   Эти люди - моё начало, исток, родник, а не будь его - что бы стало с высоким градом? Мне неловко и боязно - не за себя, за них. Мне безбрежно и бережно - если я с ними рядом.
  
   Завтра будет утро, к стёклам слегка прильнёт, осмелеет, зайдётся в бойком своём рефрене. Безобидный, но быстрый солнечный огнемёт - сквозь макушки тёмно-лиловой густой сирени... Я пойду на прогулку с Димкой, смотреть, дышать и вбирать, вон как та сиренька, и свет, и соки. Я почувствую, как по-девичьи молод шаг, а земля пружинит и стелется под кроссовки... Это счастье, ластится, нежится, льнёт, урча. Это новый день, хорош, акварелен, сочен.
   Это глупой мне - кто-то взял, отломил кусочек от вселенского, от пасхального кулича...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"