Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

О родительском хвастовстве...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О родительском хвастовстве...
  
   На скучных работах, на лавочках и в ресторанах, под вальс и шансон, и под запах домашних котлет родители хвалятся. Много. Наивно и странно. И очень по-разному как-то - с течением лет...
   Сначала - агуканьем, лепетом, "пеньем", шажками. А позже - оценками, первым заплывом в реке, походами в секцию, школьным концертом, стишками, наградой в художке, успешной игрой в драмкружке. Турниром по шахматам, вышивкой, танцем и прочим... Конечно, медалями - если красив аттестат. Завидуют, кто-то по-доброму, кто-то не очень: "У Маши отличник! Ну ладно, не всем же блистать". Любые таланты ребятам запишут в активы. Простите, но прёт хвастовство из души, из нутра...
  
   Вот красным дипломом - уже не настолько ретиво. Скорее, женитьбой/замужеством: дескать, пора! И новый виток. И опять. Угадайте, а ну-ка. Теперь - ну конечно, семейным житьём и бытьём. Купеческим шиком на свадьбе. Наличием внуков. Квартирой. Работой невесток. Зарплатой зятьёв.
   Какие таланты?! Тут лишь бы пахать да питаться. Вон, в юности было... и хватит уже за глаза! Ну пишет чего-то, ну вечером ходит на танцы, рисует... уж лучше бы мне помогла, егоза!
   Как будто бы мало и сплетен, и счётов мещанских, и бабского трёпа... застольный тупой балаган.
  
   Не все, не всегда. Но увы - ужасающе часто. И прямо по тексту, по списку. По нашим мозгам...
  
  

29.07.14


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"