Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Перемотка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Перемотка...
  
   Нет, у судьбы не будет перемотки - не миновать ни совести, ни ссор...
   Ну нет такой магнитофонной кнопки, не выйдет - как на видео курсор: взять, переткнуть куда-нибудь подальше, и всё "плохое" выключить в момент... А нам, любимым, хэппи энд подай же! Ну, пусть не хэппи, но хотя бы - энд...
  
   И если разом вычеркнуть больницу, и перевязки, липкие бинты, и тех недель постылых вереницу, когда больная ты - была не ты, то вычеркнуть соседку-почемучку, вязавшую сиреневый берет, художницу (к несчастью, недоучку), и ручкой нарисованный портрет...
  
   И если вымарать обвал и пропасть - день бабушкиных тихих похорон, то вымарать косой и робкий проблеск, тот солнечный лоскут - со всех сторон - он выскользнул из бурых туч, вещая о том, как жизнь близка и коротка... И моросью - на вечное прощанье - с еловой лапы брызнуло слегка... Да, ель - не только лапник, но и лапа - пушиста, утешительно тепла... И то, как за плечо приобнял папа... И бабу Шуру: всё-таки пришла...
  
   И, если выкинуть чумную ссору, нелепых слов нелепые броски, истерику, рыдающую Соню, с которой после целый год - в штыки... То выкинуть и всё, что - тоном ниже, подспудно шло (за гранью, за дверьми): "люблю тебя, кретинка, да пойми же, добра тебе хочу!" - "сама пойми!!"
  
   И если отмотать - туда, в забвенье, где нет хамья и дутых величин... Тупое ожидание под дверью... "Казённый дом", пузатый грубый чин... В тоскливо-нервном, гадостном броженье - тянулся вторник и решалась жизнь... То отмотать и смс-ку "Женя, держись, моя хорошая, держись!"
  
   Не вычеркнуть... и никуда не деться... и стрелочка курсора не видна. С водой забвенья - выплеснешь младенца, меч-кладенец, сокровища со дна, те вроде бы незначащие нотки, то вроде бы невсхожее зерно...
   И потому - смотри без перемотки.
   Единственное
   для тебя
   кино...
  
  

29.04.18


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"