Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Сдвиг...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сдвиг...
  
   Нельзя в субботу нежиться в постели, нельзя конфеты - с фильмом, вечерком.
   Я так живу, как будто в наши стены натыкано и камер, и жучков: следят же, гады, пристально и зорко, жужжат, стрекочут над и подо мной. А я одна. Сижу усталым зомби, сижу с прямой - на камеру - спиной...
   Я человек авралов и цейтнотов. Я каждый день на гребне, на волне. И без накладок, ровно, как по нотам, жучки снимают фильмы обо мне. И я в них многогранна и убога, сама себе преступник и закон:
   не за компом, так живо за уборку, башка болит - ступай помой балкон, не можешь мыть - твори на грани фола, рожай научку, разгребай бедлам. Так воспитали и семья и школа.
   И я теперь воспитанная в хлам.
  
   Я близоруко подвожу итоги. Я дальнозорко различаю цель. Экран сияет, зрители в восторге. Перпетум мобиле в моём лице. Я просто псих. Довольно безобидный: из собственной психушки не сбежит. Сошла с ума усталая орбита. Нельзя на отдых. Надо заслужить. Я волочусь весёлым полутрупом, торчит в лопатке совесть - ржавый нож... Я не могу так, это просто глупо... Заткнись, лентяйка, сдохнешь - отдохнёшь.
   Кто ж так меня сломал, и так поранил, так предал, отравил и обокрал...
   Я бью себя на внутреннем экране, на старом поцарапанном экране.
  
   И протираю тряпочкой экран...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"