Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Старший и Младший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказочка


   Старший и Младший (Новогодняя сказочка)
  
   Где-то там, вне времени - может, нашего,
   может, и другого, средь снежных нот,
   Старший брат втолковывал что-то Младшему.
   Младший слушал, резво строча в блокнот.
  
   Старший убеждал, приводил резоны.
   Младший возражал - белокурый князь... По блокноту снежно вились узоры, солнцами сапфировыми гранясь...
   Старший был солидным, массивным. Взрослым. Он вещал - и были слова тверды: "Нас, таких, не меряно - до и после. Ты теперь выходишь из череды... Из туманной, сумрачной анфилады - на зажжённый свет городов и сёл. К людям, их смятенным, безумным "надо"... Только не пытайся - для всех и всё... Вот тебе мешок, в нём полно бумажек, карточек и фишек - ну да, лото. Ты не знаешь. Ты ничего не скажешь. Доставай вслепую - кому и что".
  
   Младший возражал: "Не хочу - случайно! Не могу, нечестно, душа горит, но ведь если ждут меня - так отчаянно! - хочется утешить и одарить!"
  
   Старший молодую горячность рушил. Усмехался горестно и черно: "Только детям... можешь купить игрушки. Взрослым ты не сделаешь ничего".
  
   Младший восклицал: "Да иди ты к чёрту, сердце, что ли, братец, мертвее льда?! С жалкой очевидностью обречённой не смирюсь, не выдержу, никогда! Если "никогда" - только год на брата, всё равно: позёмки весёлый звон, и звезда, и вера, и даль-отрада!.."
  
   Старший молвил: "Ладно, а вдруг и вправду..."
  
   Подал руку. Обнял. И вышел вон...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"