Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Телефонный разговорчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Телефонный разговорчик
  
   Так давно тебя не слышала, племяшка... Ты в порядке? Я сижу, лакаю тоник... Кто там гавкает? Опять взяла дворняжку? Развела бесплатный, видишь ли, питомник...
  
   А дружки-то - не собачки, человечки, обтирали о тебя свои подошвы...
   Приводи давай в порядок зал и вещи, а иначе никого не приведёшь ведь! И посудку прикупи. Давай прикинем, сходим вместе в магазинчик возле "Чайной". Там дешевле. Мужики - они такие, хуже баб, любую мелочь замечают.
   Помнишь, ты меня знакомила с Кириллом? Куртка клёвая, в заклёпках из железа... Привела бы, значит, к тётке на смотрины... Как расстались?! Ладно, Светка, всё, не лезу.
  
   ...Ты прибавки там не требуешь у зава? Все же пашут на твоём телячьем нраве. А уйдёшь - заменят за день или за два, вот увидишь, с днём рожденья не поздравят... А подружка, ну, Марина... или Маша, красно-рыжая такая, смотрит гордо... Даже ручкой на прощанье не помашет!
   У неё-то сын, и муж, и дел по горло...
  
   Погоди, какая срочная работа?! Эти люди на глазах уже наглеют... Что, опять взяла доделать за кого-то?! Наплевать, что у него жена болеет! Я бы тоже налила две тонны жалоб, чтоб спихнуть свои записки да отписки!
   Ладно, Светик, приодеться не мешало б... Неплохая, кстати, точка у Лариски. В общем, значит, заноси Лариску в планы...
   В долг дала?.. И много? Ты, в натуре, гений... Ты святая либо дура, а, Светлана?..
   Погоди, какой "порог"? какой Тургенев?! Ну не помню, не читала, что за дело, не цитируй - в голове не прояснится!
  
   Что, соседка по площадке заболела? И поэтому ты к ней бежишь в больницу? Больше некому? - ну, Свет, ну я не знаю! Безотказная моя, себя не помнишь... В старой куртке, ты сама насквозь больная! Но, как эти, Чип и Дейл, спешишь на помощь! Я привыкла: ты не можешь не трудиться, я привыкла и к мяуканью, и к лаю, я привыкла... Ну чего "не заводись"-то! Я ж болею за тебя. Добра желаю! Уж не девочка, пора остепениться...
  
   Заходи, чайку попей, откинь заботы... Может, в пятницу?
   Опять в свою больницу?!
   Ну давай тогда, племяшка, до субботы...

26.09.2013

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"