Попова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Пока ты помнишь обо мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странное вторжение в зимнюю сказку девушки, не менее странное продолжение знакомства. Благодаря ему она поверила в судьбу... (Пока не закончен, но обещаю дописать в кратчайшие сроки)

  Зима... Пожалуй, один из самых прекрасных периодов моей скучной жизни.
  Я люблю таки моменты: вечер, на улице горят фонари, мягко и ненавязчиво освещая твою дорогу; идёт тихий снег, большие хлопья скорее похожи на пух - настолько они невесомы, легки и прекрасны, что невольно протягиваешь руки, чтобы поймать хоть несколько; снегопад поглощает все звуки, окутывая тебя бархатистой тишиной, которая для меня дороже самой прекрасной музыки; кажется, что, наконец, обрёл тот покой, который никак не желал посетить тебя раньше; на улице почти никого нет.
  Я иду домой, наслаждаясь идиллией с природой. Наконец, мои грустные мысли покинули меня, пускай и ненадолго, но всё же затянувшаяся печаль моей души соизволила оставить свою неизменную обладательницу на весьма короткий срок. Что ж, я и такому подарку рада!
  Что за грустные мысли, спросите вы? Ответ на этот вопрос я смогу дать в любом состоянии...
  Да, у меня есть семья, друзья, я учусь в престижном университете, работаю и получаю весьма приличные деньги... Что ещё нужно для счастья?
  Любовь... Любовь, которой у меня не было и нет. Чувство одиночества никак не отпускает мою вконец истерзанную душу; печаль душит, перекрывая всякий доступ кислорода; грусть застилает глаза слёзной пеленой, благодаря которой я вижу мир в расплывчатых очертаниях; боль оглушает криками отчаяния, которым я никогда не позволю вырваться из своих уст.
  Порой, мне кажется, что я схожу с ума. Медленно, но верно... Открывается огромная, кровоточащая рана в душе, которая не желает затягиваться...
  Мне так хочется, чтобы рядом со мной появился человек, с которым я, наконец, почувствовала бы себя в безопасности, тепле и уюте. Желание до боли прижаться к нему всем телом и, обнимая, разреветься в голос, при этом не слыша ни единого слова утешения, чтобы его руки гладили мою голову, чтобы он понял мою боль без слов. Но такому, похоже, не суждено случиться...
  Да, я влюбляюсь, многие молодые люди нравятся мне, но... Всегда есть НО, которое не даёт мне покоя. В нём-то и заключается весь смысл. Я никогда не любила... Влюблялась, но не любила... А меня и подавно никто и никогда не любил по-настоящему...
  И вот сейчас я иду по улице. Я будто оказалась в снежной сказке. Под ногами весело скрипит снег, вызывая непроизвольную детскую улыбку. Тихо опускающиеся на землю снежинки, словно лечебный бальзам, заживляют кровоточащую рану в душе. Тишина проникает в голову, приятно заглушая ненужные мысли.
  Сейчас хочется бродить по улице всю ночь, наслаждаясь этими драгоценными моментами безмятежного счастья.
  И всё же хочется почувствовать рядом ЕГО. Ощущать тепло, заботу, держать за руку или обнимать, положив голову ему на плечо, НО...
  И вот я уже у подъезда своего дома... Что мне делать? Идти домой совсем не хочется, но завтра рано вставать, чтобы вновь целый день врать, что у меня всё хорошо, и фальшиво улыбаться, чтобы никто не заподозрил меня во лжи. А лгать я умела хорошо...
  Немного подумав, я всё же решила погулять ещё немного. Не каждый день попадаешь в снежную сказку. И тем более, не каждый день избавляешься от удушающей душевной боли...
  Я отправилась в парк, находившийся неподалёку от моего дома. Медленно шагая по достаточно узкой дорожке, припорошенной снегом, я отметила про себя, что иду, как будто по чудесному тоннелю, образованному древними деревьями по краям дорожки. Их громадные ветки, свисающие над моей головой, полностью покрыты полупрозрачным инеем, который переливается всевозможными цветами в тусклом свете фонарей. Я снимаю шапку, выправляя длинные шоколадного цвета волосы наружу, кладу теперь уже не нужную вещь в сумку, что перекинута у меня через плечо, через несколько секунд та же участь постигла и перчатки. Я остановилась под одним из фонарей. Глубоко вдыхая морозный воздух, запрокинув голову вверх и закрыв глаза, я упиваюсь собственным счастьем, которое сейчас пронизывает каждую клеточку моего тела.
  Вопреки всем моим ожиданиям, я ничуть не замёрзла, хотя обычно отличаюсь крайней мерзлявостью. Благодаря спокойствию, которое передалось мне от пухового снегопада, по моему телу приятно разливается тепло, согревая оледеневшее сердце.
  Сейчас мне не нужно притворяться, разыгрывая из себя счастливую дурочку. Здесь никому не нужна эта ложь. Да и я испытываю истинное счастье.
  Неохотно открыв глаза, присаживаюсь на корточки и осторожно беру ладонью снег. Поднеся горстку белоснежного пуха к лицу, я сдуваю его. Снежинки легко и непринуждённо возвращаются обратно на землю, откуда я так бесцеремонно подняла их пару секунд назад. От таких мыслей невольно рассмеялась.
  Сейчас внутри царит лёгкость и эйфория, благодаря которым я ощущала, как за спиной расправились крылья. Тут же захотелось прыгать, бегать, летать.
  Меня вновь посетили смешные мысли. На этот раз я представила лицо мамы, которая в беспокойстве мечется по дому, причитая что-то себе под нос и нещадно ругая меня за то, что всю ночь непонятно где была да ещё и не предупредила о своём отсутствии. После я услышала бы упрёки, что хожу без шапки зимой. Но я этого не увижу, потому что давно живу отдельно от родителей в маленькой съёмной квартире, к которой сильно прикипела душой. Вот вновь моё лицо озаряет тёплая улыбка при воспоминании о моём уютном гнёздышке, об укромном уголочке, в котором я прячусь ото всего мира.
  Почему-то появилось непреодолимое желание поваляться в снегу, которое я незамедлительно исполнила. Отбросив сумку с кучей книг и тетрадей - хранителей моих знаний, я окунулась в снежную перину. От соприкосновения с моей горячей кожей пушок стал таять, оставляя мокрые дорожки на открытых участках тела. Почему-то на ум сразу пришла мысль, будто моё тело плачет. Я задумалась, лёжа в сугробе и рассматривая нежные пушинки, опускающиеся на меня. Наконец, я решила отбросить все грустные мысли в сторону.
  Да, узнай моя мама, что я в одиночку брожу ночью по парку, придушила бы меня. "Мало ли какие ненормальные бродят по ночному парку! А ты беспечно разгуливаешь там, насмехаясь над опасностью!"
  Тепло разливалось по жилам при воспоминании о родном и любимом человеке. Я помню каждую чёрточку её лица, каждую интонацию голоса. Мы давно не виделись, но образ мамы с каждым днём всё отчётливее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"