Королёк Марина : другие произведения.

Лиссандра - дух света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка - дух света, привязанная к камню-артефакту, оказывается в самом центре таких событий, которые меняют не только мир вокруг, но и её саму. Сможет ли она устоять против соблазна - предложения чёрного мага подарить ей тело взамен помощи в поиске одного маленького получеловека? Что ожидает её впереди? Обновление от 23.06.2015 года.

Лиссандра - дух света (рабочее название).





        По темному лесу в сгущающихся сумерках в сторону высоких стен родового замка Эльса Патрима тихо крались три тени, закутанные в черные плащи. Уверенно двигаясь между деревьями серыми размытыми силуэтами, осторожно приближались к нему. Они, не сговариваясь, приблизились к закрытым резным воротам и абсолютно бесшумно перелезли через них во двор замка. Так же слаженно они забрались по стене на второй этаж замка и через окно зашли внутрь. Они абсолютно точно знали, куда им нужно попасть. И не ошиблись. Там, в библиотеке, на столе, на самом видном месте, лежал камень желтого цвета, непонятно как закрепленный на длинной золотой цепочке, он как-будто бы проходил сквозь нее без всякой поддержки. Камень периодически взрывался внутри мягкими искорками света.

        - Вот он, камень Эльса! - тихим шепотом воскликнул один из них, - мы его нашли!

Глава 1.

        Первое, что я увидела, появившись - множество полок, заставленных разными склянками, мисками, свитками, пучками трав и прочей мелочью. 'Лаборатория' - решила для себя. Помещение было большим и очень светлым. В самом центре, лицом ко мне, стоял мужчина. Мозг автоматически подмечал детали - достаточно молодой, высокий, худощавый, темноволосый, одет в темную одежду из дорогой ткани, ухожен. Черты лица говорят об упрямстве и силе воли. Достаточно красив, мужественен. Немного портило общее впечатление выражение глаз - холодное и расчетливое. 'С таким шутки плохи'.
        - Ну здравствуй, Хранитель.
И тут я заметила, что на его груди висел камень, артефакт, хранителем которого я и являюсь.
        - Приветствую вас, Хозяин, - ответила я, - вы хотите узнать свое будущее прямо сейчас?
        - Нет, я сам скажу тебе, когда мне будет это необходимо. А пока объясни мне, как будет происходить этот процесс?
        - В указанное вами время вы капнете на камень будущего каплю своей крови и я особым образом соединю свой разум с разумом камня и он покажет мне ваше будущее. По мере того, как я буду видеть его - буду рассказывать его вам. Вы можете в процессе задавать уточняющие вопросы. Рассказать эти данные никому, кроме того, для кого они предназначаются, я не смогу - на это стоит мощное запрещающее заклинание. Если кто-то все же попробует узнать у меня что-нибудь, камень сотрет мне память, так что все, что вы узнаете о своем будущем от камня, останется в секрете. После того, как камень все расскажет, мы можем либо сразу же вернуться в положенное нам место, в замок Эльса Патрима, если камень сочтет, что рассказал вам все и ваше будущее уже не изменится существенно, либо останемся с вами до тех пор, пока ситуация не изменится. Это все, Хозяин.
        - Я понял тебя. Можешь вернуться в камень.
Я коротко поклонилась и исчезла.

        На этот раз я появилась в другом помещении. 'Столовая'. Хозяин сидел за столом, на котором ничего, кроме бокала вина, не было. Он снова был один.
        - Я вызвал тебя, Хранитель, чтобы расспросить о твоем создателе, Эльсе Патриме. Расскажи мне все, что тебе известно о нем.
        - Я знаю, что он был величайшим и самым жестоким темным магом своего времени. За свою долгую жизнь (прим. автора - Эльс Патрим прожил около 500 лет, сильные маги живут где-то до 400-500 лет в зависимости от их магической силы) он погубил очень много человеческих и других существ жизней. Он ставил над ними эксперименты, они все умирали в страшных муках. Он не жалел никого - ни стариков, ни женщин, ни детей. Патрим был помешан на своих опытах, артефактах и увеличении своей магической силы. Смыслом его жизни было стать самым сильным магом (чего он практически достиг), завоевать и подчинить себе весь...
        -Да, ты права, - прервал меня хозяин камня будущего, - но об этом знают все! Известно ли тебе, при каких обстоятельствах погиб Эльс Патрим и умер ли он вообще? Ведь, насколько известно, он просто однажды исчез и никто не знает, что с ним случилось. Слуг он не держал, всех подозревал в предательстве, а его слуги-мертвяки не разговаривали.

        - Нет, я прошу вас, я вас заклинаю, не убивайте меня, вы же говорили, что не дадите мне умереть!
        - Что ты понимаешь, неблагодарная, это был другой опыт, а сейчас твоя смерть послужит науке! Да ты на коленях должна благодарить меня, что участвуешь в этом эксперименте! К тому же ты не умрешь окончательно, да, твоё тело умрет, но твой дух будет жить вечно, ты понимаешь, ты будешь жить вечно! Да что я с тобой объясняюсь, неблагодарная, не мешай мне, я уже почти закончил!
        Маг дорисовывает на теле девушки, лежащей на алтаре, магические символы, все еще раз внимательно осматривает, одевает ей на шею золотую цепочку с камнем желтого цвета и берет в руки ритуальный нож.
        - Будьте вы прокляты! Проклинаю вас всем, что у меня есть! - успевает прокричать девушка прежде, чем нож мага входит в ее сердце.
        Уже затухающими глазами жертва видит, как мага окружают золотистые искры света и он, крича от боли, рассыпается в прах...
        - Жить... - на последнем дыхании шепчет девушка.
        В мрачного вида комнате, покрытой тонким слоем пыли, на алтаре, лежала мёртвая обнаженная девушка, на груди которой ярко горел желтым цветом камень, последний эксперимент великого черного мага...

        - Нет, Хозяин, этого я, к сожалению, не знаю. Я практически всё своё время нахожусь в камне и не имею возможности видеть, что происходит в это время снаружи.
        - Мне казалось, что ты должна знать больше... Ну ладно, оставим этот вопрос до лучших времён. Скажи, у камня будущего есть ли другие свойства, кроме помощи в предсказании будущего?
        - Камень чувствует направленную на Хозяина магию и может предупредить о предстоящей опасности.
        - Возвращайся в камень, я тебя вызову, когда ты будешь мне нужна.
Кивок и исчезновение.
Вито Рандэ сидел и задумчиво постукивал пальцами по столу. В дверь постучали и в столовую стремительно зашел мужчина мощного телосложения.
        - Что ты хотел, Дирс? Вы уже вернулись? Какие новости?
        - Мы его нашли, хозяин.
         Вечером того же дня маг вызвал меня из камня и разговор начал сразу с того, что он готов провести ритуал прочтения его будущего. Без лишних обсуждений попросила Хозяина камня снять его с шеи и положить на стол. Маг приготовил камень и своим ножом проколол палец. Кровь по капле стекала на камень Эльса и он светился все ярче и ярче, круговорот искорок света внутри камня увеличивался и вскоре камень уже горел желтым огнем. Вечером того же дня маг вызвал меня из камня и разговор начал сразу с того, что он готов провести ритуал прочтения его будущего. Без лишних обсуждений попросила Хозяина камня снять его с шеи и положить на стол. Маг приготовил камень и своим ножом проколол палец. Кровь по капле стекала на камень Эльса и он светился все ярче и ярче, круговорот искорок света внутри камня увеличивался и вскоре камень уже горел желтым огнем.
        - Все, достаточно, - услышал маг, - можем начинать.
        - Я готов.
        Я осторожно взяла камень в руки и сразу почувствовала, как свет потихоньку распространяется по моей сущности, я начала светиться тем же мягким светом, что и камень. Постепенно все сияние перешло к волосам и там периодически проскальзывали искры света, такие же, как и в артефакте. Но в то же время начала впадать в транс и видеть кусочки будущей жизни хозяина крови, которым напитался артефакт.
        - Я вижу вас во главе огромной армии непонятных мне существ, вы завоевываете все больше территорий, после вас остаются только трупы и сожженные города и поселения. Доходите до столицы и после длительной осады и кровопролитных боев, вам удается подчинить и ее. Вы станете правителем этой страны. Вижу множество покушений на вашу жизнь, но все они практически не причинят вам вреда и не угрожают жизни.
        - Ты видишь мою смерть?
        - Да. Вы умрете от заклинания молодого мага с волосами цвета радуги.
        - Ты можешь сказать, когда это произойдет?
        - Точно - нет, но можно сказать, что это может сбыться в течение 30 ближайших лет.
        - Кто он?
        - Я не вижу, это ваше будущее, а не его. На его шее висит очень необычный амулет в виде летящей чайки.
        - Ты можешь сказать, он уже родился?
        - Родился.
        - У меня есть возможность изменить будущее?
        - Конечно. Будущее зависит от наших действий и меняется каждую минуту. Это только наиболее вероятный ход событий.
        - Это все, что я хотел узнать. Возвращайся в камень.

         Вито Рандэ сидел за столом, на котором тихо светился артефакт Эльса и, судя по морщине на лбу, о чем-то сосредоточенно думал. Внезапно его губы растянулись в очень хищной улыбке, в глазах блеснула сталь. Он нашел решение для своей проблемы.

        Очередное мое появление состоялось в большом зале, кроме меня и мага тут находились еще три человека.
        - Раз камень не вернулся обратно в замок Эльса Патрима, значит, мое будущее еще может измениться в другую сторону и именно об этом я и хотел бы с тобой поговорить. Ты - дух, призрак, привязанный к камню, в котором проведешь всю свою загробную жизнь. Я хочу сделать тебе предложение, над которым советую тебе очень хорошо подумать... Так вот, у меня есть возможность снять твою привязку к камню и впоследствии я также смогу вернуть тебе телесную оболочку взамен на услугу - мне нужно найти этого разноцветного, который принесет мне в будущем столько неприятностей. Приближу его к себе, может даже сделаю своим учеником. И чтобы не выглядеть голословным, хочу показать тебе дневник твоего создателя, в котором Эльс дает точное описание, как нужно снимать нить привязки духа к предмету. А в другом его дневнике есть запись, как можно бестелесной сущности материализовать ее тело. Я думаю, у тебя теперь будет стимул, чтобы быстрее найти этого мальчишку. И еще - на все время поисков ты можешь не уходить в камень, будешь путешествовать с моими помощниками, посмотришь, как изменился мир, пока тебя не было...
        - Я согласна!

        После этого началось согласование, в какую сторону двигаться в поисках мальчика с волосами цвета радуги. В итоге решили для начала узнать, может можно будет узнать что-то о нем по его странному амулету в виде чайки, который я увидела в видении.
        - Может, это какой-то родовой знак? - спросил один из помощников мага, присутствующих при разговоре, - у некоторых северных народов используются именно такие символы в виде животных, с которыми их сравнивают и присваивают знак всему роду.
        Маг встрепенулся и с энтузиазмом произнес: - Да, это очень даже вероятно, нужно поднять все записи о существующих знаках этих родов. Пока шло обсуждение, я осторожно присматривалась к людям, с которыми предстояло отправиться в путь на поиски неизвестного мальчика.
        Ну что можно сказать, спутники оказались колоритными. Человек, задавший вопрос про амулет, был среднего роста, светловолосый, молодой, с мягкими чертами лица и пронзительными голубыми глазами. Но сразу чувствовалось, что внешность его обманчива, движения выдавали в нем воина, были четко выверены, экономны и бесшумны. На вид ему можно было дать не больше 25 лет, но так как маги до старости сохраняли молодой вид и жили до 500-700 лет, в зависимости от магических сил, точного возраста этого человека предсказать не получится. То, что этот человек обладал магической силой, говорил его амулет-накопитель, вставленный в кольцо на пальце.
        Маг называл его в разговоре Анри.
        Два других человека были абсолютно похожи. 'Близнецы'. Они были очень высокими, под 2 метра, широкоплечи, короткий ежик черных волос, суровые черты лица, мощное телосложение. 'Опасные противники'. Различий ни в одежде, ни во внешности я у них так и не заметила. Возможно это будет видно потом, когда я их получше узнаю. Отзывались они на имена Дирс и Гарт.

        Вскоре маг с помощниками начали поиски в библиотеке данных об амулете с чайкой и ввиду невозможности моей помощи в этом деле - я не могла двигать вещи и буквально проходила сквозь них, я осваивалась с окружающим миром. Нарисовав с моих слов этот амулет максимально точно, они принялись всей командой изучать древние свитки и книги родов разных народов. В это время я решила осмотреть замок Вито Рандэ, в котором мы сейчас обитали.
        Как я поняла, это было его убежище, которое тщательно охранялось и его местонахождение держалось в секрете, знали о нем только избранные люди. Сразу после моего согласия помогать в поисках мальчика с разноцветными волосами, черный маг разрешил мне возвращаться в камень только тогда, когда я сама этого захочу и дал возможность исследовать окружающие предметы, при этом попросил не отходить слишком далеко.
        Замок оказался очень добротным, крепким сооружением с множеством комнат, при этом, несмотря на свои большие размеры был достаточно уютным, в коридорах везде висели картины, магическое освещение придавало теплоту камню, из которого был построен замок, все комнаты были богато оформлены, дорогая мебель кругом, камины, в которых всегда горел огонь, со вкусом хозяина невозможно было поспорить, везде чувствовалась заботливая рука хозяина, которая приложила немало усилий для создания практически домашней обстановки в таком большом количестве помещений.
        Чем больше я исследовала, тем больше мне нравилась эта, в прямом смысле, крепость черного мага, именно такое жилище хотелось назвать Домом.
        А еще пришлось признать неожиданный результат случайного эксперимента - пытаясь отойти на какое-то расстояние подальше, как передо мной вставала плотная невидимая стена, которую я не могла пересечь ни при каких обстоятельствах. Проверив, что это действует всегда, вне зависимости от того, в какую сторону от камня я пошла, поняла, что именно так проявляется действие камня на то, что Хранитель не сможет уйти далеко от него. Это существенно снижало размеры исследуемой территории.
        И все же бОльшую часть комнат я успела осмотреть. Даже получилось пройти по небольшой части сада черного мага. Сад, как и сам Дом, так я называла замок мага в мыслях, был великолепен. Огромное количество самых разнообразных цветов, кустарники, выполняющие роль живой изгороди, величавые деревья, небольшие фонтаны с журчащей водой - все дышало спокойствием и настроение само собой повышалось в таком месте. Когда я увидела этот сад впервые, в груди что-то сжалось, но сразу отпустило. "Сердце", подумалось мне, но тут же одернула себя - дух не имеет сердца и у него не может быть тех чувств, которые испытывает живой человек.

        Спустя какое-то время магу удалось узнать, к какому роду принадлежит знак чайки на амулете. Он был распространен среди воинов далекого Севера, которые славились своей честностью и свободолюбием.
        Вито Рандэ приказал в срочном порядке начать сборы и выезжать на поиски мальчишки из предсказания.

        Уже на следующий день началось мое путешествие.


Глава 2.

        - О, боги! За что вы меня так наказываете? И ведь в начале пути это была девочка-одуванчик, плывет рядом тихонечко, ничем не интересуется, никого не трогает. И куда все это делось, я вас спрашиваю??? Только и слышу: "А это что? А почему? Анри, посмотри, какой интересный цветочек!" - передразнил он меня.

        Ну да, что-то во мне сильно изменилось! Две недели мы уже в пути. В начале пути все было для меня однообразно и серо, а потом постепенно все начало меняться, как будто я проснулась и появились цвета, звуки. Вскоре начала замечать, что мне интересно все вокруг.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"