Voenkor И Ceiling Cat : другие произведения.

Общежитие Академии. Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пятьсот двадцатая комната была самой большой в общаге, неудивительно что вечеринку решили устраивать там. Хотя пришли далеко не все студенты, даже в трех комнатах было тесновато. Немного спасал балкон, но туда выходили чтобы подышать, с умным видом. Герия в первые же минуты затерялась в толпе, оставив нас с пушистым стоять в сторонке. Ди явно было не по себе. Мне, по правде сказать, тоже. Немного. Но не из-за толпы народу, а из-за составляющих её элементов. А ещё мы оба, кажется, понятия не имели, что делать на вечерниках.
  - Думаю, Герии хватит и двадцати минут твоего присутствия, - я предположила. - Если что, я тебя прикрою.
  Рау благодарно улыбнулся, стащив со стола мисочку орехов. Вечеринка как раз начала набирать обороты, когда мы собрались улизнуть. Но дверь почему-то была заблокирована, сердито мигав красным диодом на панели. Я уже собиралась пойти искать хозяина как по окнам ударил слепящий белый свет прожекторов.
  Дверь наконец открылась но мой нос уперся в дуло автомата, на другом конце которого был военный в шлеме с затененным забралом. За его спиной маячили еще с десяток таких же, с оружием наперевес.
  - Любите развлечения значит? - Прозвучал с улицы голос, искаженный динамиком. - Поднимаем свои задницы и грузимся в катер. Живо!
  Такое впечатление, словно они выжидали, пока половина из нас будет не в лучшей кондиции. Я спокойно вышла на балкон вместе с остальными и спрыгнула в катер, предварительно взяв на руки Ди. Потом пришлось его отпустить.
  - Вот теперь будет весело, - улыбнулась я пушистику.
  - Мы все умрем, - обреченно проговорил он, пристегиваясь.
  Где-то рядом было слышно восторженные вопли Герии. На носу катера стоял один из студентов пятого курса, которого мы видели на сцене утром. Высокий, смуглый и широкоплечий, как с картинки "образцовые военные".
  - Задание проще некуда, - начал он, когда над катером установился непрозрачный купол. - Высадиться на точке и добраться живыми до финиша, карта местности у вас на коммах. Из оружия только ваши мозги и способности. Собираться в команды не больше чем по трое. Вопросы?
  Кто-то громко пожаловался, пытаясь перевести жалобу в шутку. Я промолчала. Мне жалко было тыковку: уж он заслужил это в последнюю очередь.
  - Карту уже можно смотреть? - Ди поднял лапку и получив от пятикурсника утвердительный ответ сразу занялся делом, развернув перед собой виртуальное окно.
  Некоторые последовали его примеру, но основная масса студентов пыталась решить вопрос кто с кем будет в команде. Все старались урвать себе напарников покруче.
  Весь путь занял минут двадцать от силы. Купол исчез и наш командир рявкнул через динамики начало забега. Катер даже не потрудились нормально приземлить, остановив его над какой-то мутной лужей. Я усадила Ди на плечи и спрыгнула туда, где она казалась наиболее мелкой
  - Будешь моим координатором. Кстати, Герию не видел?
  - Туда, - скомандовал рау, указав на ствол поваленного дерева. - Задача была прийти к финишу, а не прийти туда первыми. Нужно осмотреться.
  Другие студенты не были так спокойны и сразу ломанулись вперед. Спрыгнув на твердую землю, Ди снова развернул окно, примерно обрисовывая мне путь и попутно проговаривая почему нужно идти так, а не иначе. На словах все выглядело логично. А проложенная в уме рау тропа выглядела обычной площадкой с препятствиями..
  - Интересно, когда нам сказали добраться живыми, они использовали метафору?..
  Я выглянула поверх ствола туда, где остался катер и увидела как пятикурсник неестественно выгнулся, начав превращаться в... огромного мать его дракона! Настоящего, как в книжке или фантастическом фильме про хоббитов! Он был высотой с нашу общагу и прямо сейчас начинал набирать воздух чтобы спалить нас с пушистым ко всем чертям!
  - Вас на пять секунд нельзя оставить, - фыркнула за моей спиной Герия. Она стояла во весь свой невысокий рост, пока я пыталась жестами объяснить всю глубину задницы в которой мы все находились. - Все под контролем.
  Она появилась с той стороны ствола, как раз в тот момент когда пасть дракона разверзлась и в глубине бездонной глотки начало разгораться пламя. Генанси нетерпеливо встряхнулась, как боец перед спаррингом и приняла огонь на маленькие кулачки, разбив столб ревущего пламени на две половины.
  Ди любопытно выглянул из-за ствола, от которого остался огарок, подпаленный с двух сторон.
  - Черный дракон будет перезаряжаться около трех минут, но у него все еще остаются очень толстые лапы, - проговорил он, сворачивая карту. - Нам пора убираться отсюда. Гер, маршрут я тебе скинул.
  Дракон разочарованно взревел, начав разворачиваться чтобы закончить дело хвостом, но нас уже на прежнем месте не было.
  После такого яркого начала пути дальше дорога казалась закономерно скучной. Мы вошли в редкий лесок и стали двигаться по совершенно сырой почве. Неужто здесь недавно шли дожди? Не очень верится.
  Недалеко слева прозвучали взрывы и последовавшие за ними крики. Огонек, вызвавшаяся разведчиком посетовала что мы обходим стороной все веселье. Ди двигался довольно уверенно, иногда переходя с быстрого шага на бег. С его ростом было удобнее всего замечать растяжки, установленные на уровне щиколотки. И мне уже начинало казаться что мы так и проскочим весь путь без приключений, но организаторы ночной вылазки считали иначе.
  Над моей головой просвистела очередь, выбив из деревьев щепки. Эту часть трассы пришлось проходить ползком, как на зло именно в этом месте грязи было до самых ушей. Огонек хоть и злилась, шипев ругательства себе под нос, но ползала по пластунски вполне профессионально.
  Впереди замаячило какое-то заброшенное здание, похожее на барак.
  - Там силовое поле, - рау, сверился с картой, выглядывая из-за кочки. - А в ангаре стопроцентно стоят ловушки или засада.
  - Значит, придётся идти в ловушку, - констатировала я так, словно мы говорили о походе в химчистку. - Ди, держись на расстоянии. Гер, подстрахуй пушистого.
  После того, как звон в ушах от использования оружия улёгся, показалось, что стало совсем тихо. Я поднялась и двинулась в сторону ангара, уверенная, что меня либо вздёрнут за ногу, либо по башке огреют. Хотя, если вспомнить дракона, фантазия у меня совсем скупая.
  С виду все было тихо, мы заняли позиции по обе стороны ворот, прислушиваясь до боли в ушах.
  - Быстренько проскочим и все, - не выдержала огонек.
  - Нет, подстрахуй нас с крыши, если что организуй подсветку. - Решил рау, первым скользнув в приоткрытые ворота.
  - Стой! - сдавленно бросила я Ди, до сих пор полагая, что должна была пойти первой. Но хвостатый был решительным малым и мне пришлось просто последовать за ним.
  Внутри ангар был завален какими-то старыми контейнерами и ящиками, образовывавшими целый лабиринт. Да и вообще атмосфера была какой-то тревожной, неестественная тишина только усиливала этот эффект.
  Пушистый продвигался вперед очень осторожно, постоянно прислушиваясь и смешно двигая ушами при этом. За очередным поворотом он остановился, дернув меня за штанину и знаком показал выглянуть.
  Дальше лабиринт резко обрывался, оставался только один контейнер, сиротливо стоявший в центре помещения. Я сощурилась, пытаясь рассмотреть что там за тряпка валялась на ящике, как вдруг та пошевелилась и другой рау встал в полный рост.
  На первый взгляд существо было совершенно безобидным, еще меньше Ди ростом и с черной шерстью. И он был завернут в рваную ткань, похожую на мешковину.
  - И что нам с ним делать? - тихо спрашиваю я у своего соседа.
  - Не могу понять что с ним не так, - нахмурился Ди, выискивая на своем комме какую-то информацию.
  Но странный рау ответил за него сам. Вскинув руки, он сделал неуловимый жест, неожиданно низким голосом проговорив:
  - Восстаньте, слуги! - И голос этот отозвался в моем позвоночнике каким-то ледяным, первобытным страхом.
  По всему залу пол пошел трещинами, как в плохом фильме ужаса и прямо из земли полезли какие-то незнакомые мне внешне, но дико неприятные существа с ошметками плоти на костях. Пока те твари, что были ближе ко мне, не вылезли полностью, я стала давить их ботинками - славно что они у меня были толстыми и крепкими. С другими же чудищами пришлось повозиться. Хоть я и была немного тощая, но силушки мне хватало на случайные красивые удары ногой с размаху или твёрдые хуки. Чудовища были столь мерзкими, что даже увлёкшись я не перестала испытывать желания поскорее убраться отсюда, отскрести мерзкое ощущение того, как они меня касались - и плевать, что почти всегда через одежду.
  Видя что слуги медленно но верно кончаются, некромант оглушительно свистнул, призвав тень, похожую силуэтом на огромного добермана и уцепившись за загривок собаки отступил к выходу.
  Под потолком что-то ослепительно вспыхнуло, заставив оставшихся тварей шарахнуться в стороны и я услышала злой хохот Герии.
  - Наконец нормальная драка! - Не тратя времени на слуг, она бросилась к их хозяину, отрезая ему путь к отступлению, что на мой вкус было немного самонадеянно.
  Зато я поняла что никогда не хотела бы столкнуться с огоньком в рукопашной. Она двигалась быстрее, чем успевал осознать мозг. Но как и в поговорке - куда бы не пришел свет, его там уже поджидала тьма. В скорости реакции некромант не уступал.
  Кончилось все так же резко как началось, рау просто исчез в тенях, оставив слуг на произвол судьбы. Потеряв хозяина они не слишком сопротивлялись, став медленными и неповоротливыми.
  - Видали как я ему наваляла? - Герия просто сияла, в прямом смысле, все еще не остыв после драки. Я хвалю её, искренне, и улыбаюсь.
  - Это было круто.
  Мы не стали топтаться на месте и пошли дальше, направляемые координацией Ди и силовым полем.
  После ангара с мертвыми гниющими тварями, простые ловушки вроде замаскированной волчьей ямы показались какими-то несерьезными, хотя расслабляться все еще было рано. Слева все еще были слышны выстрелы и грохот. К тому же над кронами деревьев свет звезд иногда закрывала большая крылатая тень. Дракон решил патрулировать поле боя с воздуха.
  - Тс, - Ди резко остановился, дернув меня за штанину. - Слышали?
  Я закрыла глаза, как всегда делала, когда прислушивалась. Не могу понять: это чей-то голос или приглушенный животный рёв? Слишком тихо, слишком далеко.
  - Не торопимся, - напомнила своей команде, осторожно шагая вперёд, перебегая от дерева к дереву.
  Все-таки это был голос, кто-то тихо ныл на дне вырытой ямы. Если это ловушка, то очень подлая.
  - Герия, у тебя реакция лучше, - решил рау, выглядывая из укрытия.
  Огонек кивнула, мгновенно переместившись к краю обрыва. Потом махнула нам что все чисто.
  Я заглянула в яму, на дне которой свернувшись клубком лежал перемазанный грязью студент.
  - Я его знаю, - сообщила Герия, скинув на дно камушек. - Это Мири, рассветный из пятьсот шестой.
  - Нужно ему помочь, - выразил общую мысль пушистый.
  - Огонёк, ты справишься? - спрашиваю генанси, параллельно уже пытаясь найти другие способы вытянуть несчастного из ямы.
  - Как два пальца, - усмехнулась девушка, легко спрыгивая на дно.
  С раненым студентом она не слишком церемонилась, поставив его на ноги за шкирку. Надо отдать должное пареньку, он старался держаться как мог.
  - Меня бросили, - всхлипнув, проговорил он, когда общими усилиями мы вытащили его со дна ловушки. - Потому что я бесполезный.
  Он был похож на эльфа заостренными ушами и хрупким телосложением, но хвост портил все впечатление. И почему меня так тянет накормить голодного, согреть замёрзшего, утешить несчастного? Кладу руку ему на плечо и улыбаюсь.
  - Значит, теперь ты с нами.
  - Но группы ведь только по трое, - он попытался вытереть лицо, впрочем безуспешно, руки у него были тоже в грязи. - И я кажется ногу сломал...
  - Придётся Герии оставить нас позади, - я киваю огоньку. - Нога сильно болит?
  Студент удрученно кивнул.
  - Мы уже почти пришли, - сообщил рау. - Но впереди открытая местность, а в небе дракон.
  - Значит я неплохо поразвлекусь, - огонек стянула перчатки, обнажив раскаленные до бела кулачки. Меня обдало жаром, страшно даже представить какой температуры ее руки.
  В шутку отдав напоследок честь, она скрылась из виду. Сверху раздался гневный рев пятикурсника и мы остались втроем. Не теряя даром времени, я закинула на плечи пострадавшего демона, одной рукой держа его за ноги, другой за локоть. Руками не помашешь, зато бедрам ничто не мешает и глотку не сдавливает, чего я особенно не люблю. Иду, словно разогреваясь, а когда деревьев становится меньше и мы выходим на поле, перехожу на бег. По сто раз перехватывать калеку нет нужды: он висит на мне смирно, а я имею достаточно крепкую хватку. Поднимаю взгляд вверх - шеей тут не дано шевелить - я вижу Герию и то, с какой лёгкостью и задором она справляется со своей задачей. Девочка намного умнее, чем кажется сперва. И что бы мы делали без неё!
  Как и говорил Ди, первыми мы не пришли. На обозначенной точке уже собрались несколько команд, но было видно что дошли они не полным составом. За сбором наблюдал крылатый, сверяясь со списком и делая пометки.
  Выглядел он весьма недовольно.
  - Вы начали другим составом, - проговорил он, когда мы пересекли черту, отделявшую полигон от точки. Я аккуратно поставила рассветного демона на землю, но не перестала поддерживать.
  - Обстоятельства тоже диктуют правила, - коротко ответила я на замечание старшекурсника.
  - Они меня из ямы вытащили, - совсем тихо объяснил Мири.
  Ангел кивнул, записывая что-то в блокнот и показал крылом в сторону второго катера. Я снова бросаю взгляд на Герию. Она продолжает свою забаву. Вряд ли услышит, даже если я крикну. Поднимаю демона на руки - как говорила мама "как принцессу" - чтобы донести до катера. Там дальше уже и сам справится. Когда мы садимся, добродушно улыбаюсь ему и своему рау.
  - Ну вот мы и справились.
  Ди растекся по креслу, потеряв всю свою давешнюю серьезность и тоже улыбнулся.
  - Все целы? - Спросил подошедший медик, смешной пухлый рау молочно-персикового цвета.
  Он быстро осмотрел ногу Мири, отложил свой планшет и безжалостно дернул ступню парня, вправляя вывих. Студент побледнел, вцепившись в подлокотники, но перенес боль молча, вызвав своими кривляньями снисходительную улыбку врача.
  - Вот и умнички, - похвалил рау. - Хотя многие провалили забег.
  Он глянул в сторону подтягивавшихся "убитых", измазанных краской. По лицам видно было, что ребята не слишком довольны тем, как прошла вечеринка. Чего нельзя сказать про меня и Герию. Несмотря на немногочисленные царапины, ушибы и пару противных укусов от восставших из-под земли тварей, я считала, что мы хорошо повеселились.
  Удачно, однако, старшаки выбрали время. Кто подкинул идею о вечеринке в первую же ночь? Или всё было готово заранее и тут нашёлся повод пустить нас по клетке раньше назначенного времени? В любом случае я имела основания полагать, что убить нас во время обучения никто не собирался. Иначе где здравый смысл?
  По мере того, как катер приближался к корпусу общежития, моё приподнятое настроение сменялось тяжёлым и мрачным. Вспоминая то, как Герия справилась с драконом и мелким рау, с какой непринуждённостью она всё это делала, я понимаю, насколько сама бесполезна, медлительна и слаба. Какого чёрта я здесь забыла? Приглашение должно было придти не мне.
  На пороге нас встречал комендант, тут же налетевший на пятикурсников.
  - Сколько мне еще терпеть ваши тупые выходки? - Он постучал кулачком по голове дракона. - А если вы кого-то убьете? Кто потом будет семьям пособие выплачивать? Я?!
  - С нами был Ги, - отмахнулся тот легкомысленно, - и Девятый, он бы и мертвых поднял. А Ги бы потом зашил.
  Дальше их перепалку мы дослушивать не стали, хотя огоньку нетерпелось устроить реванш. С нее то грязь просто испарилась, в отличии от нас с Ди. Тёплый душ расслабил тело и пощипал кожу. Мы с пушистым по очереди помылись, расстелили постели и завалились спать. Всё молча. Забег вымотал и позволил быстро проскользнуть в сон.
  
  Мое утро началось с перепалки Ди и Герии, сквозь сон не ясно было что они не поделили, но препирались ребята самозабвенно. Вначале я попыталась вернуться обратно в сон, но спустя пару минут поняла, что толку с моей попытки не будет. Я поднялась на локте, глянула вниз на соседей и произнесла фирменную фразу отца:
  - Что за крик, а драки нет?
  - А должна быть? - Склонила голову к плечу огонек, попутно пытаясь незаметно замести под стол кучку пепла. Я заметила это движение.
  - Что ты уже уничтожила? - спрашиваю спокойно, но смотрю пристально.
  - Она сожгла Устав, - наябедничал Ди. - Комендант меня за это самого сожгет.
  - Уф, возьми мой, - проворчала я в ответ, отворачиваясь к стене и укрываясь одеялом с головой.
  - Тогда он тебя сожгет, - мрачно предсказал пушистый. - У нас, кстати, через два часа первое занятие. Я бы не отказался в столовую заглянуть перед этим.
  Я хотела вздохнуть, но зевок опередил мои намерения. Лёгким прыжком я приземлилась и сразу же пошла умываться. Холодной водой. Приучила себя с детства и не жалею - сразу бодрости прибавляется. Возвращаясь назад, говорю Ди:
  - Пусть тогда огонёк скажет, что то был её устав. Если знаешь о генаси и даёшь ему в руки бумагу, то знаешь, на что идёшь.
  Я быстро оделась и спустилась в столовую вместе с Ди и Герией. Все тот же симпатичный эльф выдал нам по тарелке макарон с котлетой и пирожку, пожелав приятного дня. Другие студенты подтягивались постепенно и многие выглядели помятыми после вчерашнего. Легко можно было вычислить кто вчера повеселился на вечеринке. Огонек заметила прихрамывающего Мири и позвала к нам. При свете дня и чисто вымытый он оказался вполне привлекательным. Особенно меня поразили золотистые глаза, похожие на янтарь.
  - Как себя чувствуешь? - спросила я паренька за секунду до того, как начать заполнять голодный рот едой.
  - Нормально, - он несмело улыбнулся. - Как-то глупо вчера получилось, я похоже единственный кто попал в ловушку.
  - Но не умер, - замечаю я между тем, как проглатываю остатки котлеты и сую в рот макароны. Возможно, я чувствую себя примерно так же, как и он, несмотря на то, что вчера он покалечился, а я покалечила тех странных тварей.
  - Надеюсь больше таких сюрпризов не будет, но спасибо вам. Ангел там что-то записывал, надеюсь вам зачтется этот жест. - Макароны свои он так и не доел, едва поковырявшись в тарелке. Я пожала плечами: записи крылатого меня не очень волновали.
  Заглянув в записи комма, увидела, что первое занятие у нас по магии. Ха! Магии! Вот уж смешно звучит на фоне "вруби вторую передачу". Хотя если её будут вести дракон с ангелом, всё будет весьма аутентично.
  - Ди, скажи, толку нам от пары по магии?
  Рау пожал плечами, философски заметив, что раз надо - значит надо.
  Аудитория оказалась большой, вся сотня студентов нашего курса свободно разместилась на рядах и еще даже места остались. В центре полукруглого зала стояла платформа для преподавателя, без традиционной для моей родины зеленой доски и учительского стола.
  Место выбирал Ди, по этому мы уселись на третьем ряду, пытаясь хотя бы примерно угадать что нас ждет на этом занятии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"