Voenkor И Ceiling Cat : другие произведения.

Общежитие Академии. Часть двадцать третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчерашние совместные с Темным Факультетом учения вымотали даже Герию. Поэтому дрыхнуть мы договорились до обеда, вот только с первыми лучами Арганно, звезды нашей системы, меня разбудило смутное беспокойство. Мышцы предсказуемо ныли и, потянувшись, я нашарила рядом с собой привычное тепло, прижав его к себе даже не открывая глаз. Но что-то все равно было не так. То ли подушка разом стала какая-то неудобная, то ли одеяло тяжелее, да и Ди на ощупь как-то изменился.
  Сделав над собой усилие и разлепив таки глаза я обнаружила рядом с собой незнакомого рыжего парня. Обычно долгое разглядывание не решает проблем, но я всё же попробовала. Кто он и откуда взялся? Ранее на занятиях я его не встречала. Может спьяну комнаты перепутал?
  Я протянула руку, чтобы разбудить его, но тут поняла, что что-то с моей конечностью не так. Ужасное озарение колоколом отдалось в сердце - мои руки это крохотные серебристые лапки, прямо как у рау! В другой раз темные мягкие ладошки показались бы мне умильными, но сейчас это были мои ладошки и ничего кроме страха они не вызывали. Я решила взглянуть в зеркало, как бы тривиально это не звучало. Если ужасаться, то до конца и с концами.
  Помимо прочих метаморфоз оказалось что футболка, в которой я легла вчера спать, стала раз в пять больше, а штаны с трусами остались вообще под одеялом, свалившись в момент выпутывания из-под него.
  Незнакомый парень тем не менее просыпаться не торопился, даже когда я беспардонно через него перелезла. Единственное зеркало висело в ванной, и до него еще нужно было достать, поскольку висело оно на уровне роста обычного человека, а я едва дотягивалась кончиками пальцев до края раковины. Зло вздохнув я осмотрелась и заметила за душевой приступок, которым обычно пользовался Ди, когда ему нужно было что-то достать с полок в шкафчике.
  Добравшись до вожделенного зеркала я едва не свалилась обратно на пол. Худшие опасения подтвердились - с той стороны на меня пялился круглыми оранжевыми глазами рау с серебристым мехом и длинными узкими ушами, которые то тревожно прижимались к голове, то вставали торчком.
  Первая реакция - спрятаться под одеяло и скорбеть об утраченном теле. Я так и поступила. А потом словно слегка протрезвела: почему я хнычу, а не ищу решение или хотя бы причину такой ситуации?
  Человек, спавший на кровати Ди сладко потянулся, сделав попытку плотнее завернуться в одеяло, которое до сих пор закрывало только его ноги до талии, но наткнувшись на меня резко открыл глаза.
  - Извините? - Проговорил вопросительным тоном парень, постаравшись отодвинуться подальше.
  - Это я должна спрашивать, что ты тут делаешь, - уверенно и рассерженно сказала я. Моё положение не способствовало хорошему настроению. - Но мне всё равно. Коль уж проснулся и протрезвел, иди в свою комнату.
  - Но это и есть моя комната! - Рыжий подгреб одеяло и с испугом уставился на свои руки, словно впервые в жизни их увидел. Несколько раз сжал и разжал пальцы, перевернул ладонь. - Что это такое?!
  Я решила, что его организм не до конца очистился и ему что-то привиделось.
  - Это не твоя комната. Давай, вставай и уходи. Одеяло потом вернёшь.
  - Что? - Он осторожно заглянул под плед, тут же плотнее в него завернувшись, словно увидел там что-то ужасное и пробормотал густо краснея. - Мне срочно нужно найти Хепри, извините еще раз.
  Обернув одеяло как римский император тогу, парень с трудом слез с кровати, и не рискуя разгибаться в полный рост, поплелся в сторону ванной.
  - Чего тебе надо? Я слушаю, - я сложила руки... лапки на груди и на секунду зыркнула на них. Такие пушистые, ужас!
  Он на секунду завис, посмотрев на меня как-то очень пристально. Потом светлые, почти незаметные, брови поползли вверх.
  - А с тобой-то что приключилось? - Выдохнул человек, едва не потеряв равновесие. - Почему ты такая... рау?
  - Если бы я знала... - я раздражённо вздохнула. - И ты всё ещё не объяснился: какого ты тут и что тебе от меня надо.
  - Ты все еще не поняла? - Удивился парень, тщетно пытаясь распределить плед так, чтобы он закрывал максимум тела. - Это же я, Дириниди!
  Как это бывает с некоторыми людьми, у меня аж рот открылся от удивления, недолго живя своей собственной независимой жизнью. А потом как из ниоткуда на меня нахлынули эмоции, и я кинулась к его ноге, крепко обняв её.
  - Это ужасно! - захныкала я, прижав к голове ушки. - Я волнуюсь... Я хочу себя назад!
  - Я тоже, - сухо проговорил Ди, но потом все-таки сжалился и присел на корточки, погладив меня по голове. - Сейчас главное не разводить панику и спокойно во всем разобраться.
  - Я не паникую! - огрызнулась я, всё так же крепко держась лапками за одеяло.
  Он все-таки обнял меня, ласково погладив за ушами и мир вернулся в свое русло. Сразу появилось ощущение что вот сильный человек решит мои проблемы, можно на него полностью положиться.
  - Извини конечно, - Ди улыбался, наглаживая меня обеими руками. - Но ты чертовски миленькая.
  Я тряхнула головой, освобождаясь от его рук и хмуро глянула на друга.
  - А ты - нет!
  - А что со мной не так? - Удивился бывший рау, еще раз осмотрев свои руки. С близкого расстояния стали заметны веснушки, рассыпанные по курносому носу.
  - Даже в этом виде ты напоминаешь мне рау, - усмехнулась я. Вдруг поняла, что надо поесть. Об этом секундами позже сообщил мой желудок. Ладно, ничего же не случится за полчаса?
  Я порылась в шкафу и показала Ди те мои вещи, которые, скорее всего, были бы ему по размеру. Ростом он оказался ниже меня, когда я была человеком, зато пошире в плечах и куда полнее, так что впору оказался только учебный комбез. Зато мне пришлись по размеру все его вещи.
  - Как же удобно быть человеком, - проговорил Ди, без труда доставая кружки из шкафчика. - Чай только горячий сразу не пей, подожди пока остынет.
  - Я не впервые в жизни чай пью, - буркнула я в ответ, поворачивая свою чашку то вправо ручкой, то влево.
  - Вдруг обожжешься, - парень сел с другой стороны стола, подперев кулаком щеку.
  Он хотел еще что-то добавить, но его прервала внезапно ворвавшаяся в кухню Герия. Девушка как всегда была возмутительно бодрой, энергичной и жаркой. Она несколько секунд пялилась на нас с открытым ртом, силясь подобрать подходящие слова и, тряхнув головой, поинтересовалась, что мы тут забыли. У меня аж дыхание перехватило, настолько живо я представила что может сделать со мной огненная генанси, если мой ответ ее не устроит. Но к счастью Ди взял все в свои руки и одной короткой фразой обрисовал произошедшее.
  - Нас какое-то проклятье настигло, - проговорил он, для достоверности продемонстрировав девушке свой комм. - Нужно прищучить Вэдара, наверняка это его рук дело.
  - Ты такая миленькая, - умилилась Огонек, потрепав меня по голове. - Ты знала что шерсть очень быстро воспламеняется?
  - Да не миленькая я! - опять возмутилась. Весьма мило, к слову сказать. - И твоя фраза звучит угрожающе.
  Хотя если так посмотреть, то вся Герия сейчас выглядела опасной, став вдвое выше меня.
  - А твой симбиот, он на месте? - Девушка потрогала мой хвост, который отдернула я вполне осознанно.
  Я вдруг испугалась.
  "Кай! Скажи что ты здесь!"
  "До обеда меня нет!" проворчал симбиот, намекнув что если мне не спится, это мои личные проблемы. А то что наше общее вместилище значительно уменьшилось в размерах его, похоже, не волновало.
  Из моей груди вырвался облегчённый вздох. Я улыбнулась и отхлебнула чаю.
  - Вряд ли Вэдар так силён, чтобы сделать такое с нами. И ещё: если он вдруг появится в зоне видимости, я не Хепри, ясно?
  - Мне тоже нужно придумать человеческое имя, - задумчиво протянул Ди. - А тебе подошло бы Аэхикаэ.
  - Почему все самое интересное всегда происходит с вами двумя, - надулась Герия. - Я тоже хочу влипнуть в какую-нибудь захватывающую историю!
  Я опустила ушки и уныло произнесла:
  - Меня это не очень захватывает. К тому же ты уже влипла в одну.
  - Надеюсь директор быстро с этим разберется и нам не придется выкручиваться дольше необходимого, - так же мрачно поддакнул Ди. - Я ведь совершенно не знаю как быть человеком.
  - Жри, спи, сри, повтори, - я повертела кистью по часовой стрелке, изображая цикличность этих действий. - Руками пользоваться умеешь и хорошо.
  Парень смутился и по привычке пригладил волосы.
  - А что если мы навсегда такими останемся? - Высказал он волнующую его мысль.
  - А может вам просто поцеловаться и все пройдет? - Предложила Огонек, она явно получала массу удовольствия от сложившейся ситуации. - Я слышала в человеческих легендах так всякие злые чары снимают.
  - Это не легенды и совершенно не правда, - вздохнула я. - Хотя сказок таких, надо признать, весьма много.
  Закончив с завтраком, мы решили как можно скорее добраться до спасительного кабинета директора, желательно так, чтобы не пересекаться с другими жильцами общежития. На наше счастье внизу даже коменданта не было, так что мы втроем проскользнули совершенно незамеченными.
  Удача покинула нас у дверей. Кабинет директора отпирал ангел, сообщивший что госпожа Невера отбыла в командировку, но все свои вопросы мы можем задать ее заместителю, то есть ему.
  Рассевшись на гостевых стульях, как нашкодившие школьники, мы некоторое время ждали пока Гавриил разберется с кучей документов. Точнее пока он сгребет их в более аккуратные кучки, от чего порядка на столе больше не стало.
  Когда ангел успокоился и обратил на нас внимание, Ди коротко и сухо описал произошедшее, словно предоставлял отчет по выполненному заданию. Его тон волшебным образом успокаивал, создавая ощущение, что ничего страшного в действительности не произошло. Вот сейчас пятикурсник заглянет в какую-нибудь папку и расскажет как нам с этим справиться и потом мы будем вспоминать об этом как об очередном приключении.
  Я даже хвост перестала теребить, неотрывно разглядывая ангела.
  - Это все очень странно, - подытожил Гавриил, в задумчивости сделав круг по кабинету. Потом он остановился возле меня и еще раз внимательно осмотрел нас с Ди. - Трансформация такого уровня точно не может быть делом рук кого-то из студентов. Позволишь?
  Ангел присел передо мной на корточки, чтобы оказаться одного уровня и протянул открытую ладонь. Кончики его пальцев слабо светились и кроме этого, ничего подозрительного я больше не обнаружила.
  Я оторвала взгляд от его пальцев и кивнула в знак согласия. Пятикурсник осторожно взял мою лапку и свечение, немного подумав, переползло ко мне, обняв запястье. Ощущения были странные, но приятные. До тех пор пока свечение не добралось до черной полоски на моем мехе.
  Кай отреагировал мгновенно отгородив меня от предполагаемой опасности черным матовым покровом. Свечение тоже нервно дернулось, заставив ангела нахмуриться.
  - Можешь сказать своему симбиоту что все в порядке? - Проговорил Гавриил, потерев руки.
  "Кай, он не пытается навредить" мягко произнесла я.
  "Нечего нас щупать, - огрызнулся симбиот, - пусть других трогает своими энергетическими щупальцами."
  "Я не хочу иметь такое тело до конца своих дней, - заворчала я. - Так что придётся потерпеть."
  Судя по сосредоточенному лицу ангела, он сейчас тоже общался со своим сожителем. Крылья дрогнули, немного открывшись, стал виден затейливый золотистый узор, изменявшийся как живой. Кай еще немного поворчал, но все-таки убрал защиту.
  Энергетическое щупальце, как он выразился, снова обняло мое запястье, избегая впрочем территорий подвластных моему симбиоту.
  - У вас действительно крепкая связь, - Гавриил впервые на моей памяти улыбнулся, перестав быть похожим на бесчувственного киборга.
  - Конечно, крепкая, - слегка задиристо ответила я, самодовольно улыбаясь.
  - А мой атеист, - вздохнул ангел и недолго прислушиваясь к внутреннему голосу своего сожителя, пересказал нам. - На вас лежит сильное заклятье, оно не только вас изменило, но еще и неплохо защищено от сторонних воздействий. Думаю снять его так чтобы вас не покалечило, действительно сможет только директор.
  Ди недовольно скрестил на груди руки, тут же насупившись.
  - Или можете еще сходить на Темный Факультет к Алиону, он же был архимагом, - подсказал Гавриил, но как мне показалось немного неприязненно.
  Я кивнула, поблагодарив ангела, и махнула рукой Ди, призывая следовать за собой. Сопровождать нас до отделения некромантов Герия отказалась, она по какой-то причине совершенно не воспринимала их как друзей или коллег, записав всех исключительно как противников.
  В кабинете мы Алиона не нашли. И в темной библиотеке его не было. Пришлось обшарить почти все крыло, заглядывая во все кабинеты и двери, прежде чем мы обнаружили нового преподавателя в одной из кладовок. Эльф увлеченно рассматривал бутылки с моющими средствами, придирчиво читая состав.
  - Вижу, вас потянуло к честному труду, - я по привычке облокотилась о дверной косяк. - Это очень похвально.
  - Вовсе нет, я хотел мумифицировать кошку, - он пожал тощими плечами и обернулся, первые несколько секунд удивленно глядя поверх моей головы, в то место где были мои глаза когда я еще была человеком. - Что с вами обоими стряслось?
  Вопрос был чисто риторическим, потому что ответ некромант слушать не стал, сразу бросившись рассматривать Ди со всех сторон. Эльф даже в уши парню заглянул.
  - Удивительная техника, - похвалил он неизвестного колдуна. - А можно я вас иголкой ткну? Интересно потечет ли кровь.
  Глаза у некра при этом были до того честные, что Ди едва не согласился и только осмыслив просьбу, возмущенно отдернул руку.
  - Мы настоящие, - огрызнулась я, показывая маленькие белые клыки. - Вы сможете вернуть всё обратно?
  Эльф ненадолго задумался, прикидывая что-то про себя.
  - Так или иначе, при несчастном случае я все равно смогу вас воскресить, так что давайте попробуем, - он радостно улыбнулся, но в улыбке этой мелькнуло что-то садистское. Сразу представился окровавленный алтарь и части наших еще не трансформированных тел в банках.
  Я инстинктивно схватила руку Ди, крепко сжала и потащила его обратно.
  - Мы потом попробуем...
  - Я могу попробовать сначала с одним из вас, - не сдавался Алион, провожая нас до самого выхода. - Такое интересное проклятье не каждый день увидишь, оно же как произведение искусства! Ну позвольте мне хоть попытаться его распутать!
  Эльф печально застыл на пороге, как девушка провожающая молодого мужа на войну.
  Мы всё-таки решили выбрать более безопасный - безопасный ли? - путь решения проблемы и не доверять свои жизни фанатичным некромантам.
  - И что нам теперь делать? - Устало сев на лавочку у площади, проговорил парень. - Директор может через месяц только вернется, как мы будем жить все это время?
  Я вздохнула.
  - Может я таки попробую помощь Алиона.
  - Нет, экспериментировать с телом в котором два жильца, ему только этого и надо, - решительно отсек Ди. - Не зря же Гавриил его недолюбливает. Я не дам некроманту над тобой измываться, даже если у него будет стопроцентная уверенность, что он сможет снять заклинание.
  Бывший рау немного обвыкся в новом теле и вернул свою прежнюю невозмутимость, начав наконец думать. Идея всем и каждому объяснять что с нами приключилось, ему тоже не нравилась, поэтому мы решили просто соврать. Самой правдоподобной показалась идея сказать что мы студенты по обмену и максимально ограничить контакты с сокурсниками. Но для реализации плана предстояло договориться с комендантом, чтобы он выдал нам другую комнату и уговорить Герию никому ничего не рассказывать. И с Огоньком пожалуй будет сложнее чем со злобным атори, она совершенно не умеет врать, хитрость и обман вообще противоречат основам жизненной философии генанси.
  Я попыталась убедить ее, что всё вполне правдиво: у нас другие тела, другие и имена. И мы вообще немного другие - но на время.
  - Это все равно нечестно, - девушка сложила руки на груди и смотрела на меня исподлобья, упрямо не желая принимать правила игры. Ди со своей частью уговоров наверняка справится раньше, чем мне удастся сдвинуть эту гору жизненных убеждений генанси с места.
  - А меня вот такой делать - честно?!
  - Нет, но может ребята вместе смогли бы что-то придумать, а так получается как будто мы им не доверяем! - Она вручила мне круглое, восхитительно пахнущее орехами и сгущенкой, печенье. Я облизнулась и тут же начала его есть, забыв о чём мы говорили. Только поглотив первую треть сумела вспомнить тему разговора.
  - Друзья ничем помочь не смогут. Заклинание... проклятие, в смысле - оно сложное какое-то.
  - А еще я буду по вам скучать, - призналась Герия. - Я уже привыкла медитировать под ваши с Ди разговоры, и к тому как пахнет по утрам вашей странной едой.
  Пока я отбивалась от разгоряченной и расстроенной девушки, напарник успел переговорить с комендантом и вернулся в комнату с двумя стаканчиками ароматного кофе, завернув по пути в столовую. Получив свою порцию я сначала подозрительно всмотрелась в глубины стаканчика, но ничего кроме пенки так и не рассмотрела, хотя инстинкт требовал проверить жидкость. Сопротивляться этому было так же сложно как и стоять на месте видя надвигающийся поезд. На помощь пришел Ди, протянув мне чайную ложечку. В напитке я так ничего и не обнаружила, зато душа улеглась на место.
  Кроме того где-то глубоко внутри зудело тихое пока, но постоянное желание одобрения. Неважно чьего, но Ди казался в этом отношении самым перспективным. Такие теплые мягкие ладони...
  - Как у нас с комнатой?
  - Пятьсот двенадцатый освободился, - ответил бывший рау, с наслаждением вытянув ноги. - Оттуда ребята всем составом в армию ушли, общая оценка на всех едва до двадцати баллов дотянула.
  Он усмехнулся, наблюдая за лениво проплывающей мимо сферой-осветителем.
  - Герия, не дуйся. Ты всё равно будешь ходить к нам в гости!
  - Ночью, пока никто не видит, - подлил масла в огонь Ди.
  Генанси все-таки обиделась, но ненадолго и не всерьез. Огонек прекрасно понимала, что ситуация не из приятных и мы сами страдаем от этого не меньше чем она.
  Распитие кофе быстро закончилось, и мы с Ди стали собирать вещи. Я вначале застопорилась, не зная, собирать мне мои шмотки или его? В итоге мы просто свалили все нужное в одну сумку, а парень по пути умудрялся еще дать краткий инструктаж по тому, как быть рау. Следовало в первую очередь следить за шерстью и регулярно вычесываться утром и вечером. В противном случае меня ждали какие-то ужасные душевные муки.
  Душевные муки меня поджидали вообще во многих вещах, таких например как постоянное недосыпание, желание закапываться в одеяло и постоянная непреодолимая тяга к прикосновениям.
  Но пока я не чувствовала никакой зависимости, то и не очень верила в неё. Я родилась человеком и всё ещё считаю себя человеком, так с какой стати моё поведение будет как у других рау?
  - У людей есть какие-то особенности о которых мне нужно знать? - Парень закинул на плечо сумку и первым вышел в коридор, чтобы открыть дверь новой комнаты.
  - Легче сказать по ситуации, чем вот так сразу. У людей всякие бывают особенности, но не у всех и не все сразу.
  Парень вздохнул и осмотрелся в новом жилище. Комната была поменьше нашей, но обставлена примерно так же. Только кухня не отделялась стеной, а находилась тут же у окна, отгороженная только столом. Ди занял верхнюю спальную полку, вспомнив видимо как это сделала я при нашем знакомстве.
  "Сейчас будет неприятно" предупредил Кай за секунду до головокружения. Пол словно выдернули из-под ног, перевернув комнату вверх дном.
  "Что ты делаешь?!"
  "Перестраиваюсь" сухо ответил Кай и все прекратилось так же внезапно как и началось. Я обнаружила себя на коленях у Ди, обеспокоенно заглядывавшего мне в глаза.
  "Ты же не хочешь переживать такие восхитительные ощущения в бою? У рау внутри все устроено иначе, чего только стоит двойной продолговатый мозг." Он успокоился, перестав дергать мои нервы и мир окончательно вернулся на свою орбиту.
  - Всё в порядке, - успокоила я друга. - Это Кай надо мной поработал.
  Ди вроде успокоился и, вспомнив о чем-то, полез в сумку. Через минуту парень протянул мне бумажный пакетик с орехами, пояснив что они неплохо спасают между обедом и ужином.
  - Спасибо. И на сколько тебе их хватает?
  - Часа на два, - смущенно признался парень, пряча взгляд и приглаживая по привычке волосы. - Нам еще нужно новую форму получить.
  Я не стала комментировать его ответ и улыбнулась.
  - Идём за формой. Потом может купим тебе что-то из нормальной одежды.
  - А как вы люди определяетесь с полом? - задал давно волновавший его вопрос Ди, пока собирался на выход.
  - По гениталиям и сиськам, - вздохнула я. Мне кажется, что я последняя, кому нужно рассказывать об этом незнающему существу.
  - А я какого пола? - Какбы невзначай поинтересовался парень, но было видно ему очень любопытно.
  - Скорее всего мужского.
  - Ну тоже неплохо, - усмехнулся напарник.
  Комендант отчаянно отбивался от Вэдара, пытавшегося что-то доказывать тихим, но твердым голосом и мы, судя по всему стали для атори просто спасением, потому что нудный отличник уже успел вымотать ему всю душу.
  Я подошла к нему и попросила выдать нам с напарником униформу, что вышло как-то менее уверенно в отличии от того, как я говорила обычно. Пока комендант копался в коробках на стеллаже, нами заинтересовался Вэдар, но повел он себя несколько необычно, мягко улыбнувшись мне и протянув для знакомства руку.
  - Вэдар, ведущий студент и отличник курса, - представился он, не переставая улыбаться. - Если у вас возникнут какие-то вопросы, можете смело ко мне обращаться.
  Ди даже растерялся что ему ответить, потому что мы то знали истинную подлую сущность этого создания.
  Я механически протянула ему в ответ ру... лапку и он пожал её. Кажется, выглядела я довольно испуганно, потому что точно чувствовала, что прижала уши к голове.
  - Вы по обмену на короткий срок или есть шанс что вы останетесь до конца курса? - Поинтересовался студент просто излучая доброжелательность, как реактор радиацию.
  - Мы на... короткий срок, - я пыталась углядеть в его выражении что-то хитрое, скрытое, неприязненное, но он достаточно хорошо это скрывал.
  - Надеюсь вам у нас понравится, - Вэдар помог коменданту передать мне коробку со снаряжением и, кивнув Ди, отправился в сторону лифта.
  - Он себя хорошо чувствует? - Ошарашенно спросил рыжий, не в силах оторвать взгляд от закрывшихся створок лифта.
  - Не думаю... Давай просто вести себя естественно.
  - Как будто раньше вы вели себя не как фрики, - вмешался комендант, грохнув о стойку второй коробкой. - Хочешь чтобы никто ничего не заподозрил - не пали симбиота.
  "А мне нравится эта идея, - тут же подхватил Кай. - Устрою себе отпуск, буду сны смотреть!"
  - Ой, - я попыталась натянуть комбез повыше, но толку никакого. "Ладно уж, отдыхай. Ты заслужил."
  Он тут же убрал большую часть покрова, оставив только незаметные узкие полоски, которые легко можно было принять за естественный окрас. В критической ситуации он всегда успеет все восстановить, но следующую неделю нам обещали спокойную, так что надобность вряд ли возникнет.
  - Как думаешь, когда все вернется обратно, у меня так же будет протез, или нормальная рука отрастет? - Задумчиво протянул Ди, задержавшись у доски с расписанием занятий.
  - Наверное, протез будет на месте. Тебе, кстати, удобно с ним?
  - Есть что-то особенное в понимании того, что этой рукой я могу в любую зубастую пасть залезть и мне не будет больно, - проговорил парень, усмехнувшись. - Нормальной рукой я бы не стал рисковать.
  - Броня и оружие - два в одном!
  Он усмехнулся, соглашаясь и предложил понести мою коробку с вещами, явно наслаждаясь своими новыми расовыми возможностями.
  Мы были уже у дверей новой комнаты, когда в коридоре нас окликнула Аэ.
  - Ребята а вы не видели Хепри и Ди? Я уже полчаса их найти не могу, - красавица рау выглядела расстроенной и печальной, но до того трогательной что сердце сжималось.
  Мой напарник стушевался, издав какой-то непонятный звук и залившись краской. Стало понятно что на него в данном случае рассчитывать не стоит. А я уже давно настроилась на ложь, поэтому ответила без заминки.
  - Они уехали в другое учебное заведение, но куда именно не сообщили. Вернутся примерно через месяц.
  - Ох как жаль, я хотела им фотографии показать из последней поездки, - она вздохнула, опуская ушки, - пока капитан в лазарете заняться решительно нечем.
  - Мы тоже можем посмотреть... - выпалил Ди не подумав, испугавшись, когда было уже поздно. Нужно сказать что смена расы интеллекта ему не добавила.
  Аэ с надеждой посмотрела на меня, как на менее пугающую. Но зря она надеялась. Я была немного не здесь, разглядывая её сияющие синие глазки, густую мягкую шерстку и прелестные лапки.
  - Мы... м...
  Её очарование похоже околдовало и меня, по крайней мере затупили мы с парнем с одинаковой силой. Рау тоже смутилась от пристального внимания, но предложение Ди пройти хотя бы чаю попить приняла.
  - А вы по обмену да? - Гостья осмотрела наше новое жилище, пристроив сумку у кровати.
  - Да, нам дали шанс почувствовать на своей шкуре как тут проходит обучение, и всё такое прочее.
  - Так интересно, - она невзначай коснулась своим плечом моего, пока раскладывала новый альбом на столе, от чего у меня перехватило дыхание.
  Не удержавшись, я положила ладонь... лапку ей на плечо. И чтобы это не выглядело странно, добавила:
  - На самом деле мы здесь для того, чтобы дать оценку Академии и отчитаться перед нашим советом, ибо это может повлечь изменения в нашей внутренней структуре. Так что чем лучше условия мы здесь встретим, тем выше вероятность того, что у нас будут изменения. Но это секрет! - я подмигнула ей, а тем временем провела пальцем туда-сюда, трогая шерстку.
  Меж тем Ди принес закипевший чайник, стукнув им по столу и демонстративно сел по другую сторону от гостьи, отвлекая ее печеньем. Рау с удовольствием поделилась подробностями ее последнего путешествия за темный сектор, где по слухам могла находиться система с которой начиналась разумная жизнь в нашей вселенной. Правда никаких древнейших рас им так и не попалось, зато капитан чуть не погиб от укуса какой-то летающей дряни.
  Я посмеялась с её рассказа, чуть не сказав "ох уж этот капитан".
  - Как он сейчас, в порядке, да?
  - Отлеживается, обещали что через неделю выпустят. А первые два дня даже говорить не мог, только ушами двигал.
  Ди среагировал на ее настроение быстрее меня, затащив рау на колени. Аэ доверчиво подставила голову, довольно зажмуриваясь. Напарник победно улыбнулся, взглядом показав, что явно меня обошел.
  Я прищурилась, недовольно глянув на него. С чего он взял что может уводить у меня рау?!
  Я продолжила выдумывать несуществующую академию, присваивая ей некоторые качества моей школы, насколько позволяла память, и уж в умении рассмешить я пока превосходила Ди. Аэ посмеивалась, трогательно закрывая лапками нос, но с колен парня слезать пока не спешила. А вскоре и вовсе начала засыпать, пригревшись на руках у человека.
  Меня тоже немного клонило в сон, видимо сутки в понимании рау заканчивались. Но пока мне решительно хотелось бороться с этим, тем более когда Ди побеждал в нашем негласном соревновании. Я бросила другу, что пройдусь до своей комнаты, и вышла чтобы прогуляться.
  Ноги сами вынесли меня из здания Общаги и как-то само собой получилось мне оказаться в местном баре, где мы всегда сидели компанией после занятий. Знакомый демон за стойкой отчаянно скучал, полируя бокалы и изредка глядя сквозь них на свет.
  Я умудрилась влезть на стул ни разу не упав и только мрачно буркнула бармену "как обычно", прежде чем он успел что-то сказать.
  Парень приподнял одну бровь в недоумении и скорее так же на автомате спросил:
  - Секс на пляже, как я понимаю?
  - Какой к черту секс, если я пью только виски?! - возмутилась я, стукнув мягким кулачком по стойке.
  Сэнвир тут же расплылся в ехидной улыбке, словно раскрыл агента под прикрытием.
  - Действительно, - он выставил на стойку низкий бокал, нацедив туда пару капель золотистой жидкости, - тебе сейчас секс противопоказан даже дома в миссионерской позе!
  Слава генетике, вся морда была покрыта шерстью, и демон не увидел моего румянца.
  - Ты умереть захотел, трупнапляже?!
  - Я уже говорил тебе что ты очень милая, когда злишься? - Демон подтолкнул ко мне бокал, изящно соблюдая дистанцию, чтобы я не дотянулась до него.
  Я хотела схватить склянку и запустить её в наглую рожу, но стекло выскользнуло из коротких пальцев и мне пришлось тут же прижать его к себе обеими лапами, чтобы бокал не улетел за пределы стойки так просто.
  - Знай, что я и так тебе задницу надрать могу!
  - Ну все, все, - он поднял руки, сдаваясь. - Ты же в курсе что подавляя инстинкты становишься злой и противной? Все хорошие рау сейчас спят.
  - Я не рау! И я не хочу спать!
  Забавно, но сразу после этого мне пришлось подавить зевок.
  - Ну и как тебе в мягкой шкурке? - Он оказался рядом, словно телепортировался, или это уже меня внимание подводит. - Все еще хочешь мне что-нибудь надрать?
  Алкоголь, оказывается, теперь влиял на меня намного быстрее и легче. Хотя чего я могла ожидать?
  - Твою гладкую зажницу, - и язык стал заплетаться. - Мне хреново! Я совсем маленькая, слабая, а ещё Ди отобрал у меня Аэ! И хрен знает сколько мне так ходить! И теперь всё! Просто всё!
  - Все у тебя будет нормально, - он потрепал меня по голове, от чего стало немного легче. - Просто не сопротивляйся.
  Я положила голову на стойку.
  - Чтобы всё было хорошо, всё нужно делать самой...
  Сэнвир усмехнулся и молча взял меня на руки, почесывая за ухом. Божественное ощущение надо сказать. Было что-то такое в том, чтобы чувствовать себя под защитой кого-то сильного. Я прижалась к нему боком и закрыла глаза, позволяя гладить и почесывать. В конце концов, для чего он ещё тут нужен?..
  - Видишь, ничего нет страшного в том, чтобы кому-то довериться, - проговорил демон, чуткими пальцами перебирая шерсть. - Рау очень умные ребята, но в то же время весьма хрупкие эмоционально. Они были зависимыми от защитников еще до того как вошло в моду держать их дома.
  Согласно хмыкнув, я подставила ему затылок и прижала хвост к его ноге.
  - Так что можешь приходить сюда за обнимашками, - ехидно подытожил демон, напоследок стиснув меня в объятиях.
  
  Ди тем временем наслаждался своими новыми возможностями, полностью расположив к себе Аэ. Человеческий мозг удивительно быстро приспособился к сложившейся ситуации и парень перестал смущаться подруги. Только вот одна беда - рау не знала что он это он, воспринимая его как незнакомого студента. Так что, как только необходимый уровень близости у пушистой был восстановлен, она тут же засобиралась обратно в мед часть, пообещав что будет к нам заглядывать.
  Помимо самодовольного напарника меня в Общаге встретило еще одно удивительное событие - заскучавшая без нас Герия собрала вокруг себя почти всех студентов этажа и увлеченно вещала о своих недавних приключениях. Я как-то умостилась среди толпы, послушать что она расскажет. Только количество чужих задниц на уровне глаз дико раздражало.
  Нужно отметить что Огонек пользовалась успехом рассказывая свою историю со свойственным ей жаром и множеством подробностей. Некоторые особенно интересные моменты девушка едва не в лицах разыгрывала, постоянно пародируя действия серьезного пятикурсника. Я было подумала, что ей больше подошло бы вести передачи или репортажи - сейчас своеобразная манера повествования только приветствовалась на телевидении.
  - Что она вообще о себе возомнила? - Вэдар просто проходил мимо, но не упустил возможности выразить свое мнение, словно кому-то было интересно его слушать. Первой моей реакцией было разозлиться, но это быстро перешло в лёгкий смех, ибо о ком так и стоило говорить, так это о самом Вэдаре.
  - В прохождении обязательных заданий вообще нет ничего героического, - фыркнул студент, задетый моим смешком.
  Он вытащил из кармана карточку от двери, чтобы не терять времени и выронил сложенный пополам красный листок. Меня от чего-то потянуло вслед за ним, поэтому рассказ Герии до конца дослушать не удалось. На листке было одно из дополнительных заданий, для тех кому обычной программы было мало.
  "Вот в усердии ему не откажешь"
  "Вы бы тоже могли больше времени уделять учебе" - проворчал Кай сонно.
  "Не то чтобы у нас была в этом крайняя надобность..." - на самом деле, мне было немного лениво, к примеру, повторять то что я уже умела и знала, поэтому к получению дополнительных заданий не очень стремилась.
  Бегать по коридорам и говорить с Каем одновременно было не очень хорошей идеей. Я нелепо уткнулась носом в ногу студента, ойкнув от неожиданности.
  - Можно было просто позвать, - Вэдар выдернул листок из моей руки и снисходительно похлопал по голове. Я смущённо приложила лапку к макушке и опустила глаза. Как так я умудрилась не заметить куда иду?
  - Да... я... просто задумалась...
  Он посмотрел на меня с высоты своего роста как-то особенно пристально, словно мысленно взвешивал.
  - Послушай, ты кажешься довольно смелым созданием, - начал Вэдар издалека. - Хочешь поучаствовать в задержании гнусного работорговца? Опасного в задании ничего нет, но мне нужен надежный напарник вроде тебя.
  Уши сразу же встали торчком, а взгляд внимательным. Схватить какую-нибудь гадину? Это по мне!
  - Я с тобой. Веди.
  - Для начала переоденься во что-то менее броское, - кивнул он на мою студенческую форму. - Встретимся у входа, я буду в черной эльфийской мантии.
  Он скрылся за дверью своей комнаты. Я сразу вернулась к нашему временному номеру, никуда не сворачивая, и стала рыться в вещах, которые мне предоставил Ди. На самом дне сумки, прямо под сарафаном, обнаружился обычный неброский комбез защитного цвета. Не слишком новый, но для задания как раз сойдет. Его-то я и напялила. Одежда немного великовата, но зато свободно сидит. Я закрыла комнату и пошла ко входу.
  Черная эльфийская мантия нашлась сразу, вот только вмещала она в себя отнюдь не Вэдара. Высокий светловолосый эльф взирал на мир яркими изумрудными глазами, источая высокомерие каждым своим движением. На Архипелаге представителей этого народа было немного и мне никак не удавалось привыкнуть к тому, насколько холодны и одновременно прекрасны эти существа.
  - Я обязательно занесу тебя в отчет по заданию, - голос эльфа звучал мягко и был наполнен какими-то восхитительными неземными гармониками, заставляя ноги предательски подкашиваться, а рот расползаться в дебиловатой улыбке. В своём собственном, человеческом теле я не была столь восприимчива к такому, да и контролировать себя могла намного лучше. Я потёрла лицо - вернее, мордочку - и кивнула.
  - Тогда выдвигаемся.
  Быстрым, неуловимым движением Вэдар поднял меня на руки, защелкнув на шее кольцо и коротко пояснил что так надо. Суть своего плана он излагал по пути к ГСТ, но из-за этого дурацкого тембра его голоса я никак не могла сосредоточиться, рассматривая его идеальный профиль.
  На землю он меня поставил уже внутри кабинки. Не припомню чтобы сюда пускали по двое, но студент и не собирался пользоваться ей по назначению.
  - В Теневом секторе будь внимательнее, - проговорил он своим нормальным голосом. - Запомни - ты рау с подпольной фермы. В разговоры не лезь, веди себя как подобает послушному слуге. Нам нужно выманить покупателя. Настоящего покупателя, а не посредника, для этого тебе придется проникнуть в его обиталище и оттуда послать мне сигнал. Ошейник это дублер твоего комма, который сейчас нужно снять. Справишься?
  Я сняла комм, положила его в карман и застегнула.
   - Как я пошлю сигнал?
  - Коснись шероховатой полоски слева направо, но сперва убедись что за тобой никто не наблюдает. - Он набрал что-то на своем браслете и спросил, - готова?
  - Готова.
  Пол под ногами исчез, подарив мне несколько незабываемых мгновений паники. Но ожидаемого удара о землю не последовало, студент мягко меня поймал, бесшумно приземлившись в переулке.
  - Все, теперь ни слова, - шикнул он, предупредив мою гневную тираду.
  Напустив на себя самый брезгливый вид, он отправился к месту встречи с посредником, так и не поставив меня на ноги. Планета была определенно не та где потерялся Ди, но общий дух Теневого Сектора сохранился и здесь. Дома вокруг стояли побогаче, похоже мы вышли на каком-то из верхних уровней, далеко от настоящей почвы, но грязи и здесь хватало. Наверху, скрытые пеленой облаков, сновали как большие светляки машины. Отовсюду доносилось неприятное копошение, шум вентиляции и непривычные звуки.
  Прохожие впрочем мало отличались от всех остальных существ. Разве что лица были более усталыми. Они безразлично скользили по нам взглядами и шли дальше по своим делам, словно тут каждый день ходят высокородные эльфы с ручными питомцами. Вэдар в свою очередь игнорировал всех, устремив взор четко к цели, словно вокруг больше никого не существовало. В роли эльфа он был весьма неплох.
  Посредник ожидал в одном из загаженных искусственных парков, которые наверняка создавались специально для подобных темных дел. Невысокий плотный гуманоид, расу которого я не смогла опознать, придирчиво осмотрел меня и моего "хозяина", буркнув что-то на незнакомом языке, который даже переводчик не смог опознать. Вэдар лениво пересадил меня на другую руку, достав из кармана бумажку с кодом и показал ее посреднику, даже не подумав попытаться прочитать написанное. Но и это гуманоида удовлетворило, бандит видимо был не из капризных.
  - Интересный окрас, - протянул гуманоид приблизившись. - Селекция или инженерия?
  - Селекция, - почти оскорбленно бросил эльф. - Мы не пользуемся вашими варварскими технологиями.
  Посредник скривил морду, что возможно было ухмылкой и протянул студенту пачку прозрачных радужных карточек, а Вэдар отпустил меня на землю и подтолкнул коленом к новому хозяину. Я сделала вид, что недоверчиво смотрю на него, а потом подняла белую морду к тому уродцу.
  - С вами приятно иметь дело, - Вэдар педантично пересчитал наличность и спрятал пачку в рукав. - Подумайте над массовой поставкой, я на вас вскоре выйду.
  - Мы сами, - уверил посредник, закинув меня в опустившуюся сверху машину.
  В салоне витал устойчивый запах какой-то слабонаркотической гадости вроде табака. Водителя мне разглядеть не удалось из-за высокой спинки, зато получилось на мгновение зацепить взглядом удаляющуюся фигуру студента. В последний момент он словно растаял, или это была игра воображения. Понять так и не удалось, туман быстро скрыл парк под крылом и машина вышла на прямой курс до места назначения.
  Помня, в каком теле я сейчас находилась, я начала нервничать. Это не мешало вести себя спокойно и тихо, но уверенность медленно пыталась меня покинуть. Особенно когда на горизонте замаячили силуэты высоких труб, из которых валили клубы дыма. Какой-то завод, должно быть и воображение тут же подкинуло яркую картинку бездыханных пушистых тушек на крючьях. Краем сознания я понимала что за такие деньги не будут покупать рау поштучно, чтобы потом из них шубы пошить, но сделать с собой ничего не могла.
  К счастью машина зашла на посадку раньше, чем мы достигли завода. Впрочем складской комплекс тоже не внушал доверия. Посредник прицепил к ошейнику поводок и грубо дернул, заставляя меня вылезти из машины. Я ненароком пискнула и поспешила высадиться, одновременно оттягивая ошейник.
   В темном ангаре стоял небольшой корабль, похожий на переделанную яхту. В темноте подробностей разглядеть не удалось, даже названия судна. На трапе, в свете дежурного фонаря нас встретил немолодой фноб, с темной кожей и заплетенными в косу щупальцами на голове. В выпуклых стеклянных глазах можно было рассмотреть свое отражение, как в зеркале и это сбивало с толку. Лицевая складка дернулась, словно он принюхивался и я почувствовала как шерсть на загривке встает дыбом.
  - Ты идиот, - с сильным акцентом прошипел хозяин корабля, хватая меня за горло, а второй рукой срывая ошейник.
  Устройство выданное Вэдаром было уничтожено парой выстрелов, а фноб свободными руками принялся шарить по моему комбезу. Вскоре ему надоело и он просто сорвал одежду, бросив ее следом за ошейником.
  - Просканировать шавку! Если хоть один имплант, - он приблизился вплотную к моему носу, обдав волной болотного запаха. - Сжечь!
  Я снова перекочевала в руки посредника, а моё сердце перекочевало в пятки. Существо страшное, а в реальности его угроз я не сомневалась. Гуманоид проворчал себе под нос "подумаешь, самый умный" и поплелся следом за начальником по трапу.
  Внутри яхта мало отличалась от прочих судов этого типа: узкие коридоры со светлой типовой отделкой, несколько уровней, связанных подъемником и мостик. Медик мне больше напомнил ушлого адвоката, было что-то такое хорьковое в его лице и движениях. Он быстро просветил меня со всех сторон почти не глядя в монитор. Чтобы обнаружить Кая техника нужна была покруче пиратской, но все равно было боязно.
  - Чисто, - медик бросил сканер на стол и протянул посреднику какую-то бумажку, - я тебе даже справку распечатал для нашего параноика.
  - Приспичило же его рау купить, торговал бы эльфами как раньше, куда меньше мороки, - проворчал гуманоид, застегивая на моей шее обычный кожаный ошейник.
  - Клиенты хотят экзотики, - пожал плечами медик. - А на визит в Сокровищницу не у всех есть средства.
  - Есть еще такая штука как фантазия, она вообще бесплатная. И за нее не посадят, если только на телепата не нарвешься. - Гуманоид криво усмехнулся. - Слышал что с ребятами Франгса было?
  Врач отрицательно помотал головой.
  - Никто не слышал, - многозначительно протянул посредник. - С последнего рейса как в черную дыру провалились. Но ходят слухи что они тоже большую партию рау пытались собрать под заказ.
  "Корабль готовят ко взлету, - предупредил симбиот, до этого не вмешивавшийся. - У тебя есть план?"
  "Если не удастся пробраться на капитанский мостик - придётся думать о новом плане."
  Обменявшись еще парой шуток, пираты разошлись. Посредник отвел меня в каюту, судя по убранству - капитанскую. Справку он оставил на столе, легкомысленно привязав поводок к какой-то трубе.
  - Будешь себя хорошо вести и тебя никто не обидит, - напутствовал он, прежде чем створка двери закрылась.
  "Видимо, тут товар настолько напуган, что внимает каждому слову и послушно сидит на месте если прикажут", - хмыкнула я, уже отошедшая от страха перед тем большим глазастым существом. Отвязаться было проще простого. Выйти из каюты уже сложнее.
  Пока я задумчиво пялилась на дверь, прикидывая с одного удара она вылетит или придется приложить больше усилий, створка открылась сама. На пороге оказался совсем молодой паренек, взгляд тем не менее у него был сосредоточенный и профессиональный. Мгновенно оценив обстановку он приложил палец к губам, призывая к молчанию и протянул мне мой комм. Следующим движением был сигнал "оставайся в безопасности", который использовали оперативники и которому конечно же научили студентов.
  - Все под контролем, - одними губами произнес он. - Продолжаем придерживаться плана, нужно попасть в его логово.
  - Забери его обратно, ты видишь что мне некуда его положить? - я ткнула комм в ногу студента (ибо выше не достала). - Тогда я возвращаюсь в каюту.
  - Постарайся не спалиться, - бросил студент, забирая устройство.
  Он захлопнул дверь перед моим носом, даже не потрудившись выслушать ответ. В коридоре раздался звук удаляющихся шагов. Я прокралась обратно, прислушиваясь к постороннему шуму.
  Капитан вернулся в каюту после взлета яхты. Двигатели судна были хорошо изолированы, но небольшая вибрация, которая возникает при наборе скорости все равно чувствовалась.
  Тут же обнаружилась и другая проблема - без комма я совершенно не понимала языка фнобов, так что в полной мере ощутила себя низшей формой жизни. Я предпочла сейчас тихо сидеть на поводке, чтобы не провоцировать то чудище. Но стоило мне немного успокоиться, как о себе напомнили голод и усталость.
  Новоиспеченный "хозяин" выглядел очень нервным и дерганым, и от того не вызывал ни малейшего желания с ним контактировать. Есть что-то странное в том, чтобы быть вроде невидимки, когда другие не воспринимают тебя всерьез. Интересно, Ди так же себя чувствует? Сколько вообще усилий приходится прилагать рау, чтобы быть на равных с другими созданиями?
  " Тебя там капитан зовет к ноге," - сообщил Кай, прервав мои размышления.
  Не прождав и пяти секунд, фноб подскочил ко мне сам, развернув виртуальное окно перед моим носом.
  "Знаешь кого-нибудь из них?" - перевел симбиот неразборчивое бормотание гуманоида.
  На изображении было несколько фотографий офицеров или каких-то военных. Во всяком случае форма на них была определенно имперской и кроме этого о представленных существах я ничего не знала. Отрицательный ответ хозяина не устроил и он больно щелкнул мне по уху, процедив что-то раздраженное. Я прижала лапу к ушку и потёрла.
  Фноб словно с ума сошел, может быть это было нормальным для его расы, но с моей точки зрения гуманоид вел себя очень странно. Капитан сделал несколько кругов по каюте, раздраженно пиная вещи и вернулся ко мне.
  "Он не верит, что ты не причастна" - Кай дождался, пока фноб выговорится и перестанет меня трясти, но я и так догадалась. От хозяина волнами исходила опасность и чем дальше, тем больше хотелось спрятаться от него.
  К счастью капитан сам избавил меня от своего общества, бросив планшет на стол и выскочив за дверь. Через минуту я полностью пришла в себя и посмотрела на ситуацию под другим углом. Стоило хотя бы попытаться разобраться, кто ему нужен и что вообще в ближайших планах этого фноба.
  Я сняла ошейник, подобралась к столу и открыла нижний ящик стола. Раса капитана пользовалась другими материалами для хранения информации. Тонкие прозрачные пластинки лежали стопкой и что за символы их покрывали не смог подсказать даже Кай. Без комма я не смогла разобраться и с интерфейсом планшета, решив переключиться на шкаф.
  Стоило отодвинуть створку как на меня из темноты стремительно вылетело что-то очень злое и длинное. Оно мгновенно обвилось вокруг, но симбиот тоже времени зря не терял, образовав колючий покров. Существо обиженно зашипев, свалилось с меня и стремительно скрылось под кроватью. Только чешуйчатый змеиный хвост остался торчать, сердито извиваясь.
  Решила, что лучше бы проигнорировать это чудо, чтобы вызвать меньше волнений, и полезла обратно к шкафу. Спиной я чувствовала его немигающий взгляд, от чего шерсть на загривке непроизвольно становилась дыбом, но я мужественно продолжала осмотр.
  Кроме одежды внутри обнаружилась пара единиц оружия, старое ведро и скомканная наволочка, очевидно служившая подстилкой змее.
  - Теплокровное... - голос был совсем тихий, но слова я чудесным образом смогла разобрать, словно при мне был переводчик. Обернулась посмотреть на торчащий хвост и прищурилась, пытаясь рассмотреть лицо в темноте.
  - Ты умеешь говорить?..
  Змей высунулся из укрытия, осторожно пробуя воздух раздвоенным языком. Лицо у него было вполне гуманоидное, обрамленное светлыми перепонками, крепящимися от головы к шее.
  - Умею передавать, - поправило существо, не открывая рта. Несмотря на явную телепатию, складывалось впечатление что голос звучит извне, а не внутри моей головы.
  Вместе с голосом передалось и ощущение настороженности.
  - Ты здесь по своей воле?..
  Создание обвилось вокруг стула. Руки у него тоже имелись, но какие-то тонкие, словно он очень редко ими пользовался.
  - Нет. Разлука. Страх, - он чутко обернулся к двери за секунду до того, как в каюту ворвался осатаневший капитан.
  Мгновение мы пялились друг на друга, а потом фноб выхватил из-за пояса короткий хлыст, без раздумий пустив его в дело. Руки и плечо обожгло разрядом и пока я приходила в себя, капитан переключился на змееныша, гоняя того по всей каюте. Тощее гибкое тело и без того все было покрыто шрамами разной степени свежести и глядя на то, как легко хлыст рассекает чешую я невольно посмотрела на свои руки. Полоска шерсти отсутствовала, но под ней виднелся черный матовый покров. Кай как всегда ревниво следил за моей целостностью.
  В какой-то момент змей спрятался за меня, сжавшись в клубок и мне снова перепало хлыстом. Капитан замер, во все глаза разглядывая мои руки.
  "Кажется он удивлен" прокомментировал Кай.
  "Тогда воспользуемся этим" - я заставила себя перебороть страх и выпустить когти. Легко отпружинив от пола лапками, прыгнула как можно выше, чтобы достать до лица капитана, и в дело пошло единственное при мне оружие.
  Капитан шарахнулся, чудом уклонившись от броска и тут ему в ноги бросился змееныш. Но победа была недолгой, растянувшийся на полу фноб сумел выхватить из кобуры оружие посерьезнее, одним метким выстрелом обездвижив моего помощника, а вторым подстрелив меня. Мышцы мгновенно свело от разряда станера, так что наше спонтанное сопротивление захлебнулось едва начавшись. Работорговец играть по честному не хотел, первым делом связав мои руки за спиной.
  Пока я корчилась, пытаясь восстановить дыхание, фноб скинул со стола бумаги, бросив меня на их место и полез в ящик. На пол полетели документы, пока он выискивал что-то, ворча себе под нос.
  "Напомни, почему мы не остались дома?" спросил симбиот сухо.
  Капитан наконец нашел, что искал и его лицо исказила садисткая ухмылка. Если фнобы и произошли от земноводных, то те лягушки были вполне плотоядными, иначе как еще объяснить несколько рядов острых зубов. С таким стоматологическим набором можно было не заморачиваться за поиски ножа, но работорговец видимо считал иначе.
  Холодное лезвие коснулось покрова, нисколько его не повредив и капитан приложил больше усилий. Несколько минут он пытался меня резать, все больше раздражаясь, но так и не смог ничего добиться. Мышцы немного отошли, но ответного выпада мы сделать так и не успели. Капитану надоело возиться и он не нашел ничего лучше, чем пригвоздить меня к столу, с размаха вогнав нож в мое плечо. Лезвие все-таки пробило покров, намертво застряв в столешнице.
  Неизвестно сколько бы он еще надо мной измывался, но корабль слегка качнуло и двигатели начали затухать, возвещая о посадке. К каюту заглянул посредник, перекинувшийся с хозяином парой фраз.
  Меня все-таки сняли со стола, тут же надев силовые наручники. Кровь Кай остановил, но ощущения все равно были не из приятных. На полу сиротливо лежали серебристые клочки и мне стало не по себе от осознания того, что теперь мой мех выглядит не так ровно, как должен. Хотя по-честному совсем не об этом сейчас нужно было переживать.
  Хозяин что-то радостно рассказывал подручному, по пути к выходу дважды хлестнув меня хлыстом в порыве чувств или просто для демонстрации, а я все никак не могла отделаться от мыслей о поврежденной шкуре.
  Снаружи был обычный ангар, каких и в Империи хватает с лихвой. Меня тут же бросили в прозрачный ящик, для надежности усиленный ещё и силовым полем. Примерно в такой же попал уже знакомый мне змей, а остальной товар, не обладавший такой степенью агрессии оставили просто в ошейниках. После всего пережитого навалилась какая-то апатия, мысли никак не хотели собираться в осмысленные предложения, обрывками всплывая в сознании и тут же рассеиваясь.
  Змей в соседнем ящике тоже выглядел вялым, свернувшись в клубок и мелко подрагивая. Он даже не шелохнулся, когда капитан постучал по прозрачной крышке. И Вэдар куда-то запропастился... может он посчитал что задание слишком сложное и просто сбежал? Я верю, что это вполне в его натуре.
  Нас со змеем доставили в личные покои хозяина, других идей, кому могла принадлежать комната полностью заставленная растениями и оборудованная системой поливки по всему периметру, у меня не было. Посредник быстро вытряхнул нас на пол, напялив другие ошейники. Эти были покрепче на вид, металлические. Змей безразлично лежал кучей, не предпринимая никаких попыток изменить положение тела. Я постаралась разглядеть окружение, но это мне ничего не дало кроме очередного подтверждения притягательности садоводства владельца комнатушки. И выращивает он наверняка не гладиолусы...
  Надо было забыть о Вэдаре и думать о том, как сбежать отсюда. К чёрту миссию! Из-за мягкого, похожего на мох покрытия на полу, я не смогла услышать шаги хозяина. Фноб смотрел за нами, чуть склонив голову к плечу. С потолка полилась вода и это было пожалуй даже хуже чем издевательства хозяина. Инстинкт велел немедленно покинуть опасное мокрое место.
  Но стоило немного резче двинуться, как ошейник выдал разряд, а капитан расплылся в довольной улыбке. Я подавила желание пискнуть. Работорговец приблизился все так же бесшумно, подняв меня над полом за шкирку. Наручники неожиданно расцепились, но только для того чтобы намертво прилипнуть к стене, и как бы я не дергалась, отцепить их не получалось.
  Фноб посмотрел на мои метания, явно наслаждаясь зрелищем. Он уже знал что повредить покров довольно сложно, поэтому подготовился заранее. На столике появился целый набор подозрительных инструментов. Он достал нечто вроде плоскогубцев, и тогда-то у меня кровь похолодела. Особенно когда холодная зазубренная сталь приблизилась к моей ладони.
  Кай честно старался меня защитить, даже когда закончились силы. Словно со стороны я услышала как хрустнула кость под металлом. Боль появилась позже, притупленная адреналином, она прокатилась по всему телу, задев каждый нерв. Даже представить сложно сколько же в теле рау нервных узлов.
  Пытка на секунду прервалась, дав короткую передышку. Я приоткрыла глаз, увидев как нелепо скачет на одной ноге фноб, потому что в другую ногу впился змей. Надолго впрочем его хватки не хватило, длинное тело выгнулось и в следующую секунду существо обмякло. Зачем он меня защищал? Или ему просто такое не нравится? Бедный змеёныш...
  Теперь я навсегда запомню, что думать о чём-то другом во время пытки попросту невозможно. Тем более - в теле рау. Боги, как не повезло этим созданиям. Только бы я дотерпела...
  В какой-то момент я, кажется, вырубилась, потому что очнулась от окатившей меня холодной воды. Вспомнила, где я и что со мной спустя несколько мгновений - сразу же после того, как боль вернулась. Капитан улыбнулся почти дружелюбно, разминая пальцы и достал следующий инструмент. Пары пальцев на передних лапках уже не было, так что он явно предназначался не для них. Мне отчаянно хотелось опять провалиться в темноту, но слегка поутихшая боль крепко держала на плаву. Через какие-то - секунды? минуты? - я почувствовала как кожу между пальцев нижних лапок разрезают. Не самое худшее из того что сегодня было, но...
  Крик вырвался сам собой, когда я давно уже позабыла о своём, казалось бы, твёрдом желании вытерпеть всё как настоящий подготовленный боец. Я услышала довольный смешок, и пытка продолжилась. После я ещё несколько раз вырубалась и была приведена в чувство каким-то новым способом - то разряд тока, то игла в пятку. Не помню, сколько это продолжалось, потому как всё опять закончилось потерей чувств.
  Дверь вылетела вместе с куском стены, обрушившись внутрь как лавина. Это было чем-то новеньким и я сразу не разобралась к чему подобные спецэффекты. Но появившийся из клубов пыли, смутно знакомый темный силуэт, навел на мысли что это не для меня.
  Капитан недовольно оскалился опустив руку на кабуру, но нащупал только пустой ремень. Заигравшись в инквизицию он забыл оружие в другом углу и это стало фатальной ошибкой. Вэдару хватило одного удара чтобы вырубить работорговца.
  - Что ж ты такая невезучая, - он осторожно снял меня со стены, тут же достав аптечку. Я открыла рот, чтобы произнести слова, но звук получился не сразу.
  - Я... тебя... ненавижу...
  - Иногда я сам себя ненавижу, - поделился студент, вкатив мне лошадиную дозу обезболивающего. - Еще немного продержишься?
  Я оскалилась из последних сил и провалилась в сон.
  
  В следующий раз сознание вернулось уже на борту Имперского крейсера, в медблоке. Сбоку что-то противно пищало, зато было тепло. Остро пахло медикаментами, а на стуле возле кровати дремал Вэдар. Я пошевелила ногами, но тело тут же заныло, и я услышала стон - как поняла чуть позже, мой собственный.
  Студент чутко дернул ухом, тут же проснувшись и уставился на меня, как мне показалось немного испугавшись. Лицо в этот момент у него стало чертовски глупым.
  - Неужто я вижу на твоём лице что-то кроме безразличия? - саркастически заметила я.
  Метаморф смутился, но быстро совладал с собой, вернувшись к обычному непроницаемому виду.
  - Я просто хотел убедиться что ты не помрешь, - проворчал он, отводя взгляд. - Прости что втянул во все это.
  Несмотря на присутствующее чувство изнеможения, несмотря на ноющую боль в теле, несмотря на всё, я широко раскрыла глаза от удивления. И хоть с одной стороны извинения в такой ситуации это норма, с другой - от этого существа такого не ждёшь. Я так была рада оказаться в безопасном месте, напичканной обезболивающими, что сердиться на Вэдара сейчас и не думала. К тому же, предвидеть того что случится он не мог - в чём ещё винить его? В той ситуации с Ди всё было по-другому.
  - Что с тем уродцем и его детской?
  - Был захвачен живьем, как и все его подельники. - он кивнул на соседнюю койку, на которой ничего кроме комка простыней не было. - Серпентер который был с тобой в комнате никак не хотел отвязываться, пришлось сюда взять.
  - Я не могу нести за него ответственность... - начала я бормотать.
  - Ему потребуется длительная реабилитация, прежде чем он сможет жить самостоятельно. - Вэдар вздохнул, осуждающе покачав головой. - Да и тебе тоже не повредит.
  "Кай."
  "Я ужасный защитник", - убито ответил симбиот.
  "Ничего, я всё равно люблю тебя", - наконец усмехнулась, чувствуя облегчение. Без его голоса не получилось бы успокоиться до конца.
  - Отдыхай, - проговорил Вэдар, поднимаясь. - Через пару часов уже дома будем.
  Я впервые увидела как он искренне улыбается. Он потрепал меня по голове и быстро вышел, словно боясь что я буду над ним смеяться. Вместо того я ошарашенно уставилась на закрытую дверь.
  "Видимо, сильно его совесть мучает, раз стал вести себя так странно."
  "Ты бы слышала как он причитал, когда ты сознание потеряла. Во всех грехах признался", - Кай тоже немного успокоился, начав приходить в себя.
  "Сказал бы кто другой мне это - не поверила бы, - поясмеялась я. - А ты как?"
  "Много покрова было потеряно, но это мелочи."
  "Ты восстановишься?"
  "Конечно, - он усмехнулся, - помнишь же, что вначале нашего знакомства его почти не было. А теперь правда надо выспаться, нам еще Герию надо пережить с ее гиперактивностью."
  "Ты прав... на это понадобятся силы", - я слабо хохотнула и без труда погрузилась в сон.
  
  Меня разбудил громкий шепот споривших в палате парней. Как не хотелось бы вернуться обратно в приятную дрему, но спорщики все не утихали и я против воли прислушалась к их разговору.
  - Чем ты вообще думал?! - В интонациях угадывался Ди, даже в человеческом теле голос у него был какой-то мягкий. - Еще же догадаться надо было взять на задание неподготовленного рау! И что это за самодеятельность с захватом притона? В целях было только выйти на посредника!
  Вэдар пытался что-то возражать, но каждый раз Ди его перебивал, не давая даже слова вставить.
  - Она, благодаря твоей недальновидности, хвоста лишилась, ты вообще представляешь что для рау значит хвост?! Тебя под трибунал отправить за такое мало! - Он все-таки повысил голос, забыв что находится в лазарете. - И чтобы я тебя тут больше не видел никогда, вообще близко к ней не подходи!
  Судя по шагам, Вэдар сдался, позорно ретировавшись в коридор.
  - Ты не мог бы кричать потише... - я наконец открыла глаза и увидела обеспокоенное, но в то же время гневное лицо Ди.
  - А ты тоже хороша! - Студент обвиняюще указал прямо на меня. - Вот что с тобой случилось что ты решила с ним пойти на задание даже мне ничего не сказав? Сложно чтоли предупредить? Я тут чуть с ума не сошел, пока тебя не было!
  - Вэдар! - орнула я сколько было сил, надеясь что он не ушёл далеко.
  Студент тут же заглянул в палату, словно стоял за дверью внимательно подслушивая, и вопросительно посмотрел на меня.
  - Ты опять подслушиваешь?! - морда нахмурилась, но я тут же переключилась на насущную проблему. - Забери орущего, он шумит...
  Метаморф на удивление легко подхватил осатаневшего от такого поворота событий Ди и уволок с собой как мешок с картошкой. Недовольные крики бывшего рау было еще долго слышно в пустых коридорах, зато у меня было ещё время в запасе отдыхать.
  После этого, если можно так выразиться, желания, я стала выражать новые, что больше уже походили на приказы. Но молодого метаморфа это нисколько не смущало, что позволяло мне командовать им как душа пожелает. Кто бы мог подумать, что такое возможно? Реабилитация стала вдвое комфортней, когда Вэдар стал поставлять мне банки со сгущёнкой, свежие соки и мои любимые книжки (надеюсь, внутрь их он не заглядывал...). Один раз он по моей просьбе пытался пронести алкоголь, но Ги каким-то шестым чувством уловил что у студента за пазухой фляга с виски и все отобрал.
  Ди пришлось смириться с постоянным присутствием студента, а потом они придумали установить график дежурств и больше в моей палате перепалок не устраивали.
  Но больше всех конечно порадовала Герия, которая ни в чем меня не обвиняла и даже наоборот была в полном восторге от подвигов. От нее же удавалось узнать все новости о том, что происходило в Академии, пока я тут прохлаждалась.
  - Не знаю как мне теперь к тебе обращаться, - Ги заглянул в палату ранним утром, когда парни еще не пришли с занятий. - Не суть. Если хочешь, можешь уже постепенно возвращаться к учебе. Инвалидную коляску мы тебе выпишем.
  Он улыбнулся в усы, отдав мне коробку с формой.
  - Не вижу повода тебя и дальше тут задерживать, к тому же студенты постоянно грызутся у моего кабинета, пока решают чья очередь за тобой ухаживать.
  Не хотелось разъезжать по Академии в коляске, но и торчать в лазарете не было ни нужды, ни желания. Мои раздумья прервал тихо проскользнувший в палату Вэдар, успевший добежать сюда быстрее вечно мешкающего Ди.
  - Ох, привет. Как хорошо, что ты пришёл, - я приложила ладонь ко лбу. - Меня выписывают.
  - Это же хорошо? - неуверенно проговорил студент, отдавая мне пакет со свежими блинчиками.
  - Хорошо, что я отсюда уберусь. Плохо, что какое-то время придётся ездить в коляске, - завтрак оказал лечебный эффект на моё настроение и заодно подпитал и Кая. Без него походы в туалет были бы поездками.
  - Это же ненадолго, - утешение у метаморфа все еще выходило посредственными, но он старался.
  - Всё равно неудобно... - я запихнула в рот последний блинчик и тут меня настигла мысль. Сомнительная, но симпатичнее коляски. Открыла было рот чтобы произнести её, но забыла что жую и поперхнулась, закашлявшись.
  - Даже блины пытаются тебя убить, - неумело пошутил метаморф, взяв меня на колени и аккуратно похлопав по спине. - Запивать же надо.
  Под носом образовался стакан с соком, заботливо поданный студентом. Я запила и прочистила горло.
  - Кгм... хотела сказать, может донесёшь меня до номера? Лучше если кресло попадёт туда отдельно от меня.
  В глазах Вэдара читалась внутренняя борьба. С одной стороны он хотел мне помочь, а с другой видимо все еще пытался сохранить свой сомнительный авторитет и образ одиночки. Я подняла его ладонь и положила себе на голову, желая чтобы он почесал за ушком.
  - Конечно, - он пал в неравной борьбе с моим обаянием, пытаясь попутно понять как нужно гладить рау. Видно многое для этого сухаря было в новинку.
  - И серпентера заберите. - напомнил о себе врач. - Пусть посмотрит остров и Общежитие, может определится наконец чего он хочет.
  Пришлось Вэдару пообещать присмотреть еще и за змеем. Выяснить его имя медикам так и не удалось. Серп выглянул из соседней палаты, почувствовав, что мы собираемся уходить. За время проведенное в лазарете он немного отъелся, перестав походить на скелет обтянутый чешуей, хотя на шкуре все еще виднелись светлые неровные шрамы.
  - Радость встречи, - передал змей, подлезая под локоть студента.
  - Я э... - Вэдар замер, пережидая приступ нежности найденыша. - Даже не представляю почему он ко мне липнет.
  - Спасибо за блинчики, - змей сдал его с потрохами.
  
  Общага нисколько не изменилась за время моего отсутствия, но вернуться сюда было приятно. Ди с Герией даже комнату прибрали и попытались приготовить всеми любимые вафли. Они вышли немного мятыми и неодинаково прожаренными, но ребята старались.
  Вэдар аккуратно усадил меня на кровать и под тяжелым взглядом Ди выскользнул из комнаты. Серпентер на секунду замешкался, но последовал за студентом.
  - Похоже, у него теперь появился приятель, - усмехнулась я и откинулась назад. - Как хорошо быть дома...
  - Как бы не пришлось потом мелкого спасать, - проворчал Ди, присаживаясь рядом. - Не нравится мне это вэдаровское внимание к тебе.
  - У него совесть проснулась, - я отмахнулась.
  Рыжик недоверчиво хмыкнул, но комментировать не стал. Человеческое тело вообще сделало его каким-то скрытным и недоверчивым. Видимо расовая принадлежность все-таки влияет на характер. Интересно, как у метаморфов с этим дела обстоят.
  Все казалось бы шло отлично, только вот непривычная тишина в голове смущала. Кай в последнее время притих, перестав всюду вставлять свои язвительные комментарии. Даже на вафли не отреагировал, хотя раньше не упускал возможности стащить парочку лишних.
  А таскал-то он их преимущественно хвостом. Я села и нащупала копчик - то, что осталось от нашего хвоста.
  "Ты всё ещё переживаешь?"
  "Угу, - глухо подтвердил симбиот, - что если ты навсегда останешься такой?"
  Я поняла, что разделяю те же переживания, что и он, но смотрела на всё это более оптимистично.
  "Тогда я буду самой необычной рау в истории. Или хотя бы в Академии!"
  "Придется больше времени уделить тренировкам, мы не можем вечно полагаться на удачу, - заметил Кай. - Иногда она нас подводит". Судя по голосу он все еще был подавлен.
  - Что это у вас тут? - За всеми своими размышлениями я не заметила как в комнате образовался новый посетитель. Директор стояла, нависнув надо мной и смотрела как на необычный экспонат музея. Я так удивилась её появлению, что даже забыла что именно её всё время и ждала.
  - Э...
  - Кто это вас так? - Невера потыкала Ди тонким пальцем, проверяя не иллюзия ли он.
  Парень вполне натурально ойкнул и насупился, всем своим видом показывая что по своей воле не выбрал бы это тело.
  - Мы не знаем, - сообщила я. - И очень хотим вернуться обратно.
  - Раздевайтесь, - как на приеме у врача велела демоница, наливая себе в кружку кофе. - Особо стеснительные могут завернуться в одеяло.
  Добавлено это было явно для парня, который все еще сомневался хочет ли снимать штаны, директор все-таки женщина. Не знаю чего я ожидала от снятия проклятия, но явно не одного сухого щелчка пальцами. Она даже кофе пить не перестала в этот момент.
  Мир немного смазался, как при использовании ВСТ и я воссоединилась со своим нормальным человеческим телом. Восхитительное ощущение! На душе стало определенно легче, когда миллион маленьких тревог рау рассеялся. Кай тут же вцепился хвостом в мое запястье, внутренне вздохнув с облегчением.
  - Как же это сложно - быть человеком, - откуда-то с пола простонал Ди уже своим голосом.
  - То же самое хотела сказать про рау, - засмеялась я, поглаживая хвост.
  - Постарайтесь больше не устраивать мне таких сюрпризов, пока я в командировке, - усмехнулась Невера, поднимая рыжего с пола прямо в одеяле и вручая мне. Я изогнула бровь.
  - Вы совсем заскучать на работе хотите?
  - С вами не соскучишься, - она потрепала меня по голове и, пожелав поскорее приходить в себя, оставила нас одних.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"