Попова Нюна Анатольевна : другие произведения.

Серебрянное Дерево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эдакое библейское сказание..))

   Автор: Безмолвная ворона
  
  
  
  
  
   Стояло дерево на холме, с изумрудными листиками. Его серебреный ствол извивался и расходился в небо мелкими веточками. Его называли: "Дерево умиротворения".
  К нему часто приходили люди: болеющие, уставшие от жизни, обиженные, огорчённые и страдающие от несчастной любви. Всех оно излечивало, каждый приходил и получал покой, будь то физический или душевный.
   Но однажды пришёл к дереву очень злой человек, и сказал ему:
  - Ты избавляешь людей от печали и болезней, ты им даришь покой. Но я не хочу твоего покоя, я люблю страдать, и я болен тяжелой болезнью и скоро я умру. Но перед этим, я хочу чтобы весь мир чувствовал, тоже что я. И я хочу чтобы все в округи: страдали, болели и умирали, задыхались в своих тёмных мыслях и чтоб их сердца гнили и отмирали.
  И поэтому я пришел, чтобы уничтожить людскую надежду, то есть... тебя!!!-
  Дерево молчало, и покачивало ветками на ветру, в ожидании своей участи...
  
  Зло побеждает добро,...но только лишь на время, потому, что добро.... Бесконечно, также как и любовь....
  
   Много лет прошло после того. Когда исчезла надежда людей: "Серебреное дерево умиротворения". Люди перестали радоваться, в их сердцах на веки затаилась печаль, они тяжело болели и умирали.... Но время идёт и новое приходит вместе с ним.
  И пришли на землю, мужчина и женщина, полюбили они друг друга и никогда не расставались в этом тёмном мире.
   Но случилась беда. Напали на них разбойники с чёрными сердцами и спящими душами. Убили они девушку, а юношу искалечили,...и случилось это на том месте, где, когда-то погибло дерево...
  Долго юноша пролежал без сознания. А когда очнулся, то заметил что нет ни одной раны на его теле и лежит он под большим деревом, с серебреным стволом и изумрудными листиками. Стал он искать тело девушки, крича имя возлюбленной стоя на холме, но так и не нашёл её. Поднялся ветер. Зашелестело дерево своими серебристыми руками, и услышал юноша сквозь шелест прекрасное пение, и узнал он эту песню,.... песню которую пела ему его возлюбленная...
  
   2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"