Попова Надежда Александровна : другие произведения.

Правила поведения в разделе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Сим заявляю, что настоящие правила строжайше обязательны к изучению всеми посетителями моего раздела (особенно ньюбами), возжелавшими оставить коммент.



Ввиду регулярного наплыва несознательных граждан, назрела необходимость в создании правил поведения в данном разделе. Они просты, и их исполнение требует минимальных усилий, как физических, так и моральных.

Итак, попунктно:

1.

а) На ветках, посвященных обсуждению книг, не принимается к вниманию недовольство текстом, будь то сюжет, слог, образы или что-то иное, если оное недовольство не подкреплено цитатами из обсуждаемого текста. Это несложно. "Поиск" работает без сбоев. В 90% случаев в процессе поиска нужных цитат недовольный обнаружит, что таковых цитат не существует, а значит, его недовольство необоснованно. Это сэкономит массу времени мне и множество нервных клеток критику. Как вариант может быть принято указание на конкретную сцену или диалог.

б) Обоснования мнений в духе "патамушта автор женщина", "это всем известно", "британские ученые доказали" или прочие, подобные этим, аргументами не являются, ссылки на РАЕН в расчет не берутся. Только пруфлинки: цитаты и ссылки на работы историков, психологов, экономистов, лингвистов и так далее, либо (в том, что касается претензий "здесь чисто женское" то-то и то-то) цитаты из моего текста и сравнительный анализ с работами других авторов.

в) Если вы пишете не на почту, а в комментарии, будьте готовы к тому, что в ваш диалог с кем бы то ни было вмешается другой посетитель или автор. Выражение недовольства этим фактом не принимается.

г) Разговор с вами будет протекать в том тоне, в каком вы напишете свой первый пост. Поэтому, прежде чем снабжать свои замечания, сомнения или рекомендации автору колкостями, высокомерными или хамскими оборотами, как следует подумайте и не изображайте оскорбленную невинность, когда получите такой же ответ. Признание своей неправоты или неточности в выражении мыслей обнуляет сказанное и открывает возможность для нашего дальнейшего общения.

То же касается и комментариев, адресованных другим посетителям.

д) Оставляя комментарий, помните: до вашего появления в моем разделе высказалось множество посетителей. Не забывайте о том, что вы не единственный человек на пленете Земля, и смысл существования автора не сводится к удовлетворению именно и только ваших ожиданий, запросов и вкусов. Не надо обижаться, оскорбляться и негодовать, когда ваше ИМХО ставится не выше имха других читателей. Если вы желаете доказать, что именно ваше мнение важнее и существеннее прочих, см. пункт 1 (а) и 1 (б).

2.

В моем разделе существует флудилка. Любой желающий может прийти туда для общения на любую тему, будь то политика, общественно-социальные вопросы, литературные, исторические или просто "поговорить за жизнь". Однако при этом надо иметь в виду несколько нюансов.

а) В начале обсуждения темы ставьте автора в известность заранее, если вы

  • сексист
  • расист
  • гринписовец
  • веган
  • фоменковец
  • дугинец
  • КОБовец/КПЕшник
  • русофоб
  • юдофоб
  • американофоб
  • исламист
  • анархист
  • антиглобалист
  • либераст
  • сектант или родновер
  • Хозяйка раздела - очень занятой человек и не располагает свободным временем для набивания мегабайтов текста, в котором нет смысла. Опять же, это позволит сохранить в целости и нервы самого посетителя.

    СНОБЫ в список не внесены по единственной причине, они никогда не признаются в этом пороке, однако выявляться будут с не меньшей тщательностью, чем остальные категории "согласно списка", как это принято говорить в определенных кругах с некоторых пор.

    б) Пренебрежительное отношение к "черным никам" здесь не котируется. Черные ники - это читатели, которые являются основными потребителями производимой авторами СИ продукции. Хамство, мелкие пакости и тупость не являются отличительными чертами только сторонних посетителей. В свете этого - отдельный пункт, касающийся "синих ников", то есть, читателей пишущих:

    в) Если вы, господа авторы СИ, прочитали мои книги, не надо являться ко мне с требованиями ответить вам тем же. Как уже упоминалось, я человек, крайне обделенный свободным временем. Я могу зайти в ваш раздел и что-то прочитать, если сильно заинтересуюсь и найду для этого возможность, но могу и не зайти. Кроме нехватки времени, причина также в том, что не все читающие меня авторы пишут то, что может быть мне интересно. Обиды, упреки и заявления из разряда "ну, я же вас читал(а)!" не принимаются. Если вы это сделали, значит, вам этого захотелось, и предъявлять мне претензии на эту тему глупо и нелогично. Но я, разумеется, не против самопиара и не возражаю против рекомендаций и пожеланий.

    Посетителям, не знакомым с правилами и нарушившим их, при первом инциденте будет рекомендовано с ними ознакомиться, после чего (при их упорном игнорировании) оставляю за собой право на бан. В случае внезапного просветления нарушителя бан может быть снят путем обращения в личку.

    Приятного общения и добро пожаловать.



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"