Попова Регина Владимировна : другие произведения.

Рассветный Слон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассветный слон
  
   Африка. Ночь проходит. На горизонте появляется светлая полоса. Она постепенно растет и небо светлеет. Наступает утро.
   Но пока жаркое солнце еще не высоко, в Африканском воздухе витает утренняя свежесть, и легкий туман еще держится за верхушки деревьев или струится вместе с рекой.
   Одним таким утром, в тумане, на берегу одной большой реки, встрепенулись птицы. Они стали шумно переговариваться друг с другом на своем птичьем языке. Их разбудила женщина, неспешно подходившая к берегу.
   Ее звали Юли. Она высокая худая негритянка в длинном белом сарафане. Ей нужна была вода, чтобы замесить тесто и испечь к завтраку лепёшки для своего мужа и детей.
   Юли набрала в кувшин воды и стала любоваться птицами. Вдруг она увидела, как к реке приближается красивый слон.
  -- Какой прекрасный Рассветный Слон!- воскликнула Юли и поставила свой кувшин на землю. Ей захотелось поздороваться со Слоном. И Слон кивнул ей в знак приветствия.
   Такие Слоны встречаются очень редко, только ранним утром. Они приносят с собой утреннюю свежесть, и её хватает на весь жаркий день. У каждого такого Слона на голове маленькая синяя шапочка с кисточками. Все они в детстве были обычными слонятами, но вырасли и стали Рассветными. Почему? Это секрет. Просто так иногда бывает.
   Этому Слону понравилась Юли, и он отправился с ней в её город.
   В честь Рассветного Слона в городе устроили праздник. Из окон вывесили праздничные флаги. На каждом перекрестке развесили бумажные фонарики. Мэр города позвонил в Австралию и заказал для всех горожан сиднейского мороженого. Его обещали доставить к обеду.
   Весь день был прекрасен и свеж. Рассветный Слон всех желающих сажал к себе на спину и катал по городу. Особенно забава понравилась малышам.
   Как раз к обеду прилетел вертолет с сиднейским мороженым. Его сбросили вниз на парашюте в большом ящике. А вслед за мороженым из вертолета тоже на парашюте спустился человек в праздничном светлом костюме и галстуке. В руках он держал фотоаппарат. Приземлился он на главной площади, неподалеку от ящика с мороженым. Прилетевший человек оказался фотографом из одного известного австралийского журнала о животных. Он специально прилетел из Сиднея, чтобы сфотографировать Рассветного Слона. Редакция журнала собиралась поместить его фото на обложку своего нового выпуска.
   Только вот Слон никак не хотел позировать перед фотографом в одиночестве. Тогда все жители города собрались вокруг него. Самых маленьких Слон посадил к себе на спину. И фотограф сделал красивую фотографию.
   Фотограф улетел, а праздник в городе продолжался до самого вечера. На главную площадь принесли большой пудинг с абрикосами для всех жителей. А еще большой банановый пирог специально для Слона.
   Мэр города произнес торжественную речь:
  -- Сегодня чудесный день для всех нас! Наш город посетил Рассветный Слон! Поэтому весь день был легким и свежим, словно чудесный рассвет!
   Через три дня, в город по почте, пришел большой конверт. В нем оказалась большая фотография, на которой были все жители города и Рассветный Слон.
   Сейчас эта фотография висит в музее города. Каждый желающий может прийти и посмотреть на неё.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"