Chinchominna : другие произведения.

Глава 1. Просто не везет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а вот и продолжение етой незабываемой повести-романа- и т.п. цж не знаю, и как я решилась это все вывесить? Брррр...


Глава 1. Просто не везет.

   Мы возвращались с трехдневной ролевухи с красными глазами от недосыпы, синяками по всему телу от чрезмерного битья, и абсолютно уставшие. Брели мы по лесу уже часа четыре. В принципе, от станции до лагеря около трех километров, но у меня такое чувство, что прошли мы уже все десять.
   Группа "блудливых" состояла из нас Вовиком, еще двух девчонок, изображавших магичку и амазонку и одного парня с луком, претендующего на звание эльфа. Мы же с братаном демонстрировали "чернушный эффект близнецов", типа зло в двойном размере. Как оказалось, настоящее оружие на ролевые игры не берут. Нужно что-то тупое и ненатуральное. Как мой брат.
   Ту девчонку, которая изображала амазонку, звали Мариинка или просто Мари. Одета она была как и подобает средневековью - в короткую меховую юбочку и меховой топ, едва прикрывающий грудь. Темные волосы стянула на затылке в хвост. Из оружия - широкий клинок, долженствующий изображать одноручный меч. Ничего больше сказать не могу, разве что, фигурка вполне позволяла над собой так измываться. Характер забавный. Из любой кровавой, горячей или просто неприятной ситуации предпочитала с помощью дипломатии и изображении из себя бедную и несчастную. Самое интересное, что ей верили!
   Вторая, которая играла ведунью, была невысокого роста, с кудрявыми рыжими волосами и глубокими зелеными, цвета мха, глазами. Девчонка в крайней степени неуравновешенная и с жестким чувством юмора. Одета по походному: черные свободные штаны, коричневая рубаха со шнуровкой и темно-зеленый плащ. Волоса, для пущего эффекту распустила. Ветерок навел на голове шухер, и теперь она вполне бы сошла за Медузу Горгону в подростковый период. То есть хихикающую от злоупотребления травкой и взрывоопасную. В лагере ее прозвали Глючатай, за любовь веселиться любыми способами и под любым предлогом.
   Третьим членом нашей компании был парень, который и сам уж был не рад от нашего присутствия. Он был не то, чтобы страшненький, а... просто обычный. На эльфа он, ну никак не тянул, хотя стрелял из лука, должна признать, хорошо. Волосы серые, коротко подстриженные, глаза абсолютно не выделяющиеся, а лицо абсолютно не запоминающееся. Кликали его Василием. Его все звали Васик, но мы его быстро переделали под Лия.
   Вован небезуспешно изображал черного колдуна, при этом имея профориентацию на демона-искусителя. Одет по всем правилам жанра: все черное и довершает черный плащ. Волосы собрал в низкий хвост, а пару прядей выпустил. Это добавляло ему деланной небрежности, ноя то знало, сколько времени он провел у зеркала и каких усилий ему это стоило. Из оружия он взял только шпагу, которая висела на поясе. Но никто, кроме меня не знает, куда он спрятал настоящий кинжал...
   Я же изображала что-то непонятное, но явно с темными наклонностями. За неимением нормальной одежды, мне пришлось одеть черные джинсы, ярко-зеленую майку с вырезом и черный кожаный плащ до колена. Идентифицировать меня не смогла даже Кириллия (почитай Глючатай), которая обладала более чем буйной фантазией, впрочем, в этом плане она от меня не отличалась. В качестве оружия мне дали катану, не настоящую, но симпатичную. Напяливать на себя ножны я отказалась, поэтому таскала ее в руках. Волосы у меня короткие, прямые и, как и у Вовки, русые. Они всегда стояли дыбом и дополняли общую картину "нежить неопределенная".
   Вот в таком виде и пехали мы уже даже не по дорожке, а еле заметной тропинке. "А лес то, и правда первозданный!" - подумалось мне. Я уже очень долго разглядывала подмосковную фауну, и мне это порядком надоело. Лес, он лес и есть! Решила я и уже собралась как-то развлекать на удивление тихий парад из пяти человек, как раздался радостный визг Кириллии:
  -- Грибочек!
  -- Е-мое! Сколько радости то! - ядовито произнес Вова, пытаясь убрать доконавшие его локоны в хвост.
  -- Ты не понимаешь, Грибочек!
   С этими словами, она кинулась к обочине тропинки и уселась прямо на траву около гриба-переростка. Пару секунд она его просто разглядывала. Потом, ее шаловливые ручки не выдержали такого испытания и отломили небольшой кусочек. Подержав в руках, она обреченно вздохнула и сунула в рот.
   Лий, задумчиво созерцающий эту картину, вдруг подался вперед и попытался отнять гриб у Рил, она же удовлетворенно прожевала и проглотила. Ужас парня сменился долгим оценивающим взглядом. Так наследники смотрят на богатого дедулю, делая ставки, сколько он еще проживет, кто таки его траванет и кто сколько получит. Я подивилась возникшей ассоциации, сделав пометку у себя в мозге, присматривать за этим подозрительным парнем. Перехватив мой взгляд, он сказал:
  -- а грибочек то, ядовитенький! - мне показалось, или он оправдывается?
  -- Да ну? А че она тогда до сих пор живая? - удивилась Мари.
  -- Эй ты, а ну, умирай немедленно! Тебе по статусу положено! - хмыкнула я.
  -- Грибочек! - вякнула Рил.
  -- Опять! - закатил глаза Вова.
  -- Не опять, а снова! Причем - здорово! - хихикнула я.
  -- Да вот, как раз таки нездорово! - влез Лий.
  -- Это еще почему? - не поняла Мари.
  -- Потому что, грибочек то, не простой...
  -- А золотой, - хихикнула я.
  -- Не перебивайте меня, девушка! - недовольно буркнул Лий.
  -- А я не девушка! - нагло улыбаясь заявила я.
  -- Существо, имейте совесть! Помолчите! - начал терять терпение он.
  -- А чего тебе еще поиметь? - давясь от смеха спросила я.
  -- Грибочек! - согласиласьКириллия.
  -- Короче говоря, - парень решил меня игнорировать, - от этого гриба, семейства achickys, человек, и не только, становится, ммм, как бы это сказать, слегка умственно отсталым...
  -- ГРЫБОЧЕК!!!! - разъяренно сказала Глючатай.
  -- Ну... говорить она может только слово, которое первым сказала. - закончил парень.
  -- Это она всю дорогу назад будет мне мозги парить?! - Вова закатил глаза, - я так не согласен, я ж с ума сойду...
  -- А я согласная! - радостно прервала братца я, - если он попадет в психушку, мне только лучше!
  -- Я к тебе жить не напрашивался, так что, молчи в тряпочку! - огрызнулся тот.
  -- Я те помолчу! Догоню, и еще раз помолчу! - многообещающе на него поглядывая заявила я.
  -- Вот наглая молодежь пошла! - он укоризненно покачал головой.
  -- Я первая родилась! Я! Я! Я!
  -- Тешь себя надеждами бесплотными, дитя мое! Чем бы дитятко ни тешилось! - ехидным голоском произнес он.
  -- Заткнитесь! - громовым голосом сказала Мари, - давайте лучше думать, чего с Глючатай делать.
  -- Может ей травки дать? Ей это от всего помогает, - предложил Вовка.
  -- А может тебе заткнуться? - поинтересовалась Мари. Братец аж задохнулся от возмущения.
  -- Да как ты...
  -- Смею, смею! Ноешь, как баба! За четыре часа выше крыши тебя наслушалась! И то не так и это не то! Вот, сестра твоя - другое дело! Казалось бы, родная кровь, а характер абсолютно другой!
  -- Вот, блин, благодарность! Кто вас, скажите мне на милость, спасал от того бугая, рискуя своим здоровьем? Кто вытащил из-под обстрела? Кто, в конце концов, был готов помочь в вопросах всех типов?
  -- Да ладно выпендриваться то! - не выдержала я, - девчонки! Не слушайте его! Это дежурное запудривание мозгов!
  -- Замолчи, мечта некрофила! - прошипел брат.
  -- Я пошел искать золотую рыбку, - перебил нас Лий, исчезая в кустах.
  -- Да ну, думаешь они в кустах водятся?! Слышали, наш Василий сделал открытие: рыбки оказывается живут в кустах! - зло сказал Вова, отцепляя плащ. Становилось жарко - солнышко, наконец, начало свою работу.
  -- Ой, а там водичка! - обрадовано вскричала Мари.
  -- Как клево то! - скептически ответила я.
   Всей компанией мы стали, вслед за Лием, продираться сквозь колючий кустарник. Впереди и впрямь блестела кромка воды. Мне, почему то нестерпимо захотелось искупаться. Странно, никогда в жизни не испытывала желания поплескаться ранней весной, когда только-только сошел снег и начали распускаться первые листочки.
   Мы довольно быстро добрались до воды. Водоем оказался озером. Вода в нем была на удивление чистой, а ведь находился почти рядом с лагерем. Или мы все-таки заблудились? Пока Васька что-то химичил у берега, мы с девчонками предприняли попытку искупаться. Карина молчала, но то, что она начала раздеваться, говорило само за себя. Посмотрев на нас, Вовчик покрутил пальцем у виска и уселся на травку невдалеке, одновременно отстегивая шпагу и кладя ее рядом.
   Посмотрев, как девчонки невозмутимо раздеваются, я задала давно мучавший меня вопрос:
  -- А в чем мы купаться будем? Я купальник то не взяла!
   Девушки застыли в процессе. Об этом, похоже никто не подумал.
  -- голосую за нудистский пляж! - крикнул нам Вован.
  -- Тогда я голосую за равноправие! - хмыкнула я, - раздеваемся мы, раздеваются и парни!
   Девчонки поддержали меня согласными возгласами, кто на что способен. Думаю, не надо напоминать, что у Кириллии это был давно всем полюбившийся до ужаса "Грибочек!".
  -- А я что? Я ничего! - возмутился Лий, - я работаю, рыбу ловлю, так что, валите лесом!
  -- А по-другому отсюда и не слиняешь! - хихикнула Мари. Ей то особо нечего было снимать, поэтому она уже красовалась в кружевном, розовом нижнем белье.
   Вася раздраженно на нее посмотрел и решил больше на такие провокации не поддаваться, поскольку больше на нас внимания не обращал. Как будто, нам больше всех надо! Слегка покривив лицо (совершенно единодушно, надо заметить), мы с девчонками приняли экстремальное решение поплескаться в нижнем белье. Швырнув в Вовчика ворохом белья, чтобы не подглядывал, мы принялись шумно решать, кто пойдет первой.. не сговариваясь, Рил и Мариинка решили, что первопроходцем буду я. О чем мне сообщила последняя.
   Я глубоко вздохнула в знак скорби, но никакая свинья сочувствием не прониклась, а девчонки только подтолкнули меня вперед. Брат, старательно делавший вид, что ему абсолютно не интересно и он вообще не с нами, аккуратно выглядывал из-за кучи нашей одежды. Я показала ему кулак, на что он изобразил полную невинность на лице. Ага, щаз! Я фыркнула, но поймав угрожающие взгляды подруг, которые обещали закинуть меня сами, если я наконец не пойду, я обреченно поплелась с кромке воды.
   Тут передо мной возник спорный вопрос: заходить медленно или прыгнуть с разбегу? Решив, если уж экстремальничать, то по полной, я разогналась и прыгнула в абсолютно ледяную воду под подбадривающие крики друзей.
   От неожиданно-пронизывающего холода я пыталась завизжать, но вода быстро залилась мне в рот, отнимая голос. Не ожидая такого поворота дела, я быстро пошла ко дну, параллельно не забывая захлебываться. Озеро оказалось неожиданно глубоким. В мозгу забилась паника. Я попыталась взять себя в руки и мысленно приказала закрыть рот. Рот то я закрыла, а вода то осталась! Я демонстративно закатила глаза, но вовремя вспомнила, что спасать меня никто не будет и забилась в конвульсиях, которые должны были изображать попытки всплыть на поверхность. Что и говорить, попытки и есть попытки.
   Вдруг глаза больно резанул ослепляющий свет. "Усе" - подумала я. Вдруг, в голове послышался голос непонятного происхождения. Странным он был, потому что, где то я его уже слышала, причем довольно часто.
   "Протяни руку".
   Я замерла. Кто-то явно поселился у меня в голове.
   "Руку протяни!" - немного раздраженно повторил голос.
   "А что мне за это будет?" - осторожно подумала я.
   "Хвала и вечное поминание недобрым словом!" - разозлился все тот же голос.
   "Несогласная я!" - обиделась я.
   "Ах так?! Двадцать девять лет на нее угрохал, а она еще выпячивается?!! Ну, нет!!!!" - окончательно взбесился голос.
   Неожиданно, кто-то резко потянул меня наверх и бесцеремонно кинул на песок.
   "Дыши, давай" - более спокойно произнес голос, и ощущение чьего то присутствия испарилось, словно это был бред умирающего.
   Кто-то накинул на меня плащ, от чего ко мне сразу вернулось присутствие духа и я решила подышать. Получилось у меня плохо, вода потекла обратно. Я закашлялась. Кто-то, вероятно, все тот же персонаж повернул меня лицом вниз. Едва я разобралась с водой, я начала ругаться. Ругалась я долго и со вкусом, до тех пор, пока не начала повторяться. Итого, примерно семь минут. Теряю форму, надо обновить где-нибудь лексикон.
   После вдохновленной тирады я открыла глаза и села. Вокруг меня, кружком в полной прострации сидела наша компания в почти полном составе. Только Лий продолжал маяться дурью у воды.
  -- Биан, а я и не думал, что ты так ругаешься красиво! - отмер брат. Девчонки только кивнули.
  -- Вот и не надо. Думать вредно, особенно тебе, - зло ответила я, стуча зубами и кутаясь в плащ.
  -- Да ладно тебе, Фабиан, - виновато улыбнулся Вова, - не обижайся. По доброте душевной, он протянул мне свой плащ. (мой то кожаный был!).
  -- Хорошо, - я немного оттаяла, - а кто меня спасал?
   Вован закашлялся, Мари отвела глаза, а Кириллия сочувственно посмотрела на меня.
  -- неужели, никто?! - я была оскорблена до глубины души.
  -- Абсолютно, - к нам подошел Лий, держа за хвост какую-то мелкую рыбку непонятного цвета, - ешь, - сказал он Кириллии.
  -- Грибочек! - оскорбилась она.
  -- Она же в чешуе! - перевела Мариинка.
  -- Ага, гриб грязный она жрать может, а экологически чистую рыбку нет?! Тем более, для дела же! - возмутился Вася.
   "магичка" вздохнула и засунула рыбку в рот. При этом глаза у нее выпучились, и она явно хотела выплюнуть эту склизскость. Но Василий зажал ей рот руками, так что, рыбка вынужденно капитулировала в Рилькин желудок.
  -- Ну, ты козел! - протянула она. Еще пару секунд она спокойно сидела, вводя Лия в заблуждение. А потом резко сорвалась с места и погнала парня в лес, размахивая попавшейся под руку Вовкиной шпагой.
   Я недовольно посмотрела им вслед и принялась одеваться, все остальные уже с этим разобрались. Нежелание меня спасать они объяснили тем, что все произошло слишком быстро, и они не успели сообразить. Операционка то, полетела, - мрачно подумала я. Однако одеться они успели!
   Мы наконец вышли обратно на тропинку. Идти уже надоело, да и никто уже не верил, что мы когда-нибудь доберемся до станции, а потом и до дома. Однако она постепенно стала расширяться, приобретая вид хорошо утоптанной дороги. Мы весь приободрились, когда Лий нам сообщил:
  -- Идете прямо, потом поворачиваете направо. Там сразу будет такая лесенка каменная. По ней поднимаетесь - и вы на станции.
  -- А ты куда собрался? - прищурившись, спросила Рил.
  -- Да... мне пройти чуть-чуть назад, потом пару раз свернуть и я попаду на дорогу, которая к даче ведет, - помявшись ответил он.
  -- А разве не удобнее на электричке доехать? - удивилась Мари.
  -- Так ближе, - продолжал гнуть свою линию Вась.
  -- Ну, тогда пока! - отрезал Вован, протягивая руку для рукопожатия. Лий уставился на его руку, потом улыбнулся, словно что-то вспомнив и протянул свою. Девчонки, и я в их числе, ограничились маханием на прощание. Парень махнул в ответ и быстро скрылся за поворотом.
   Мы лишь озадаченно переглянулись и отправились по указанному адресу. Через пятнадцать минут мы добрались до вышеобозначенной лесенки. Она была до жути крутая, одна ступень мне по пояс, а сами ступени очень узкие. Никаких перил не было и в помине. Увидев такое сооружение, я попыталась избежать близкого знакомства с ним и попытаться забраться по земле. Но подъем был слишком крутым, а зацепиться было не за что, кроме бурно зеленеющей свежей травки.
  -- и че мы теперь делать будем? - трагически вопросила Мари.
  -- Лезть! - Кириллия невозмутимо пожала плечами.
  -- Каким образом?
  -- Молча!
   Рил собрала плащ и конец перекинула на правую руку. Потом, аккуратно цепляясь за выступы, стала забираться боком, так как передом, там негде было ногу поставить. Я печально на это посмотрела и полезла следующей, взяв катану в зубы. Дважды чуть не слетев вниз, я таки покорила вершину и гордо выпрямилась. Мдя, высоковато будет. Отвернувшись от лестницы, я посмотрела в противоположную сторону. Метрах в десяти, между кустов виднелась отходящая электричка. Вот, что значит - не везет! А как с этим бороться?
   Следом, чертыхаясь, вылез братан, который умудрился порвать свой черный плащ и потерять резинку для волос. Он отполз в сторону и обессилено рухнул в траву. Я подошла и пару раз попинала его. Ноль реакции. Я обиделась, и пошла помогать Рил, которая тащила Мари за руку. Амазонка умудрилась сорваться и теперь камнем висела на магичке, уверяя ее не бросать, и что она еще пригодится. Рил тяжело отдувалась и собиралась, наплевав на приличия, бросить тяжеловесную Мариинку. Естественно, Кириллия ведь на голову ее ниже и щуплее будет!
   Вдвоем, мы справились и вытащили полудохлую амазонку на траву. Он повалилась и в точности изобразила позу Вовы. Мы с Рил даже сравнили, почти графически. Жаль, транспортир никто не догадался захватить.
   Тут, у Владимира в кармане подал голос мобильник, заставив парня подскочить. Мобила завывала дурным голосом: "Прячь девок под кровать, тебе трезвонит ваша мать!". Я противно захихикала. Я заказала этот реалтон, пока он бессовестно дрых ночью, пропуская самое интересное. Брат вздохнул и нажал на "принять". Возгласы мамы были слышны даже мне:
  -- ты где загулял, похабник?! Выходные прошли, а ты к нам так и не приехал! Я что ли должна деревья сажать? Тогда, на хрена, не перебивай! Скажи мне, на хрена, я рожала себе сына?!
   Тут слышится голос отца:
  -- что, опять с девками? Наверняка опять с шлюхой этой, Маринкой - блондинкой!
  -- Она не шлюха! - возмутился Вова.
  -- А кто же она по-твоему? Давно замужем, а все туда же.
   При этих словах я настолько заинтересовано посмотрела на брата, что тот аж покраснел и заорал в трубку:
  -- Ага, я ее ублажал, а тут посреди ночи Биан вваливается и заявляет, что она будет у меня жить, предварительно прогнав Марину! Это нормально, да?!
  -- Женился бы уже, давно пора. Скоро станешь сладострастным пенсионером и окончательным импотентом, а я внуков хочу!
  -- Мама... - он смутился.
  -- А что мама? Я правду говорю. Ты где? Где ты, я тебя спрашиваю!
  -- С ролевухи идем.
  -- С кем?
  -- С Биан и ее подругами.
  -- Подругами значит? Не ври, у Биан никогда не было подруг, только друзья! - злилась мать.
  -- Мам, я не вру! - из последних сил взвыл брат.
  -- Вот что, Владимир Олегович! Дайте-ка мне вашу сестру!
   Вова дрожащей от раздражения рукой протянул мне трубку. Тоже мне, старший! Двадцать девять лет, а все никак с матерью разговаривать не научится! Я небрежно взяла трубку и сказала тихим мелодичным голосом:
  -- Привет мам.
  -- Привет, Биан! Давно не виделись, детка! Как командировка? - смягченным голосом произнесла она.
  -- Ой, прекрасно! - защебетала я в меру своих способностей, - немного дождик шел, но это только лучше! С местными бабушками поговорила, все их проблемы засняли. Я правда телефон в луже их греб... грязной утопила, но это ничего, куплю себе новую модель, тем более Sim-ка то, в целости...
  -- Устала, наверное, а этот изверг тебя в лес потащил. Наверняка тебя там били! Били, ты скажи, я твоему брату...
  -- Не, мам, все за-ме-ча-тель-но! - произнесла я по слогам, может, она так лучше поймет?
  -- Ну и клево! - выдала она, - ты мне скажи, что это за девки приблудные с вами?
  -- Это мои подруги с игры, - вывернулась я.
  -- Биан, не покрывай Владимира! у тебя никогда не было подруг!
  -- Все когда-нибудь меняется, - философски заметила я.
  -- Так, езжайте немедленно к нам, на дачу, - непреклонным тоном сказала она.
  -- Мам, мы с В...
  -- Никаких нет! И девчонок приводите! Хочу посмотреть на кандидаток в жены моему сыну.
  -- Мам, они не...
  -- Значит, будут! Целую, детка! - в трубке полетели частые гудки. Я сказала нехорошее слово.
   Протянула брату довольно нагретый телефон. Не выдержав выжидательных взглядов, я, нацепив улыбку на лицо, сообщила, что мы всех приглашаем к нам на дачу. Вовик попытался вывернуться, что у него много работы. Рил было по барабану, а Мари ждали дома. На что Вова зашипел, что если мучиться, то всем и протянул телефон ей. Она попрепиралась с родителями на португальском (они иммигранты, вернувшиеся на родину) и через пару минут сообщила, что выиграла.
   Вот мы и поплелись к электричке, идущей в противоположный от Москвы конец.
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"