Chinchominna : другие произведения.

Глава 14. Смерти тоже интересно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что, вы нагло намекаете мне, что мало и надоело? Ну... Обещаю, что впредь надоедать буду чаще))


Глава 14.

Смерти тоже интересно!

Готова умереть за свои убеждения, потому что жить с ними невозможно!

Честная феминистка.

  
  -- Ну, здравствуй, типа... - протянул он.
  -- Мы уже поздоровались, - я внимательно изучала свои руки.
   Мне казалось, что появление вампира не к добру. Вряд ли он меня искал, а так, забрел на огонек. В конце-то концов, это из-за него, ладно, из-за них, меня уперли. Не появились бы они, все шло бы как раньше. Кстати, что за бред с золотой рыбкой? Почему я только сейчас об этом задумалась?
  -- Я вижу, вы уже знакомы? - с непонятной усмешкой спросил дроу, откидываясь на спинку стула.
  -- Что-то типа того...
  -- Типа - твое любимое слово? - не удержалась я от подколки.
  -- А тебя это очень волнует? - он вызверился на совершенно невинный вопрос.
  -- А тебя это очень нервирует? - я посмотрела на него в упор.
  -- Девочки, мальчики, ведем себя прилично и не ломаем мебель моей покойной бабушки. И, кстати, Лих, выметайся, тут больная, - влез в нашу "дружескую" перепалку Ренд.
  -- А что с ней случилось? - он неприлично указал в меня пальцем, явно игнорируя и говоря обо мне в третьем лице. Противно, но реагировать на это ниже моего достоинства.
  -- Несчастный случай на производстве, - помолчав немного, отшутился дроу.
   "Га-а-а-ад!!!" - прошипела моя темная сторона. Извините, демон.
   Ты про которого?
   "Оба отвратительны, но вампир определенно хуже!"
   Он мне тоже сегодня не нравится, но он ничего такого не сделал... вроде.
   "Вроде, - передразнила меня она, - я знаю такое, что тебе даже не снилось!"
   А тебе не спится?
   "Не время шутить, сделай ему какую-нибудь гадость!" - кровожадно зашептала она.
   Зачем? - удивилась я.
   "Шевелись, пока ангел свалил пожрать, все они мужики одинаковые! А серая пошла кофе хлебнуть. Наркоманка!"
   Ты мне такого насоветуешь, что они потом всей империей за мной гоняться будут. За оскорбление посла при официальном визите.
   "А зачем его оскорблять? Замочить проще..."
   Замочить? Ладно, сгодится...
   Пока я обсуждала бесславную кончину вампира с демонессой, дроу и посол-советник общались телепатически. Такие потерянные рожи, я прям не могу. Не знаю, что на меня нашло, но мне понравилось. Я схватила графин с приятно пахнущим настоем и выплеснула его содержимое в отсутствующее лицо Мидея. А я ведь перед действием X еще кряхтя к нему подбиралась и несколько секунд примеривалась.
   Все, один замоченный готов. Второго уже нечем. Но он тоже свое получит. Отвратный телепат!!!
   Кстати, он же может читать мои мысли в любой ситуации... он его предупредил! Сговорились, противные! Долой фашизм, хотим демократию!
   Вампир изобразил праведный гнев и потянулся за мечом. Он возник просто из воздуха, точно у моей шеи. Я стала с интересом разглядывать гравировку родового клинка. Ух, ты, загогулинки какие-то, веточки с листочками. Симпатишно. Протянув палец, я провела им по лезвию. Ничего. Ни малейшей царапины. Я надавила. Тоже ничего.
   "Что за приступ мазохизма? Так ты скоро на все колюще-режущее грудью бросаться будешь?!" - ага, серая закончила пить "эликсир вечной бодрости".
   Да-а-а-а, - томно протянула я.
   Кстати, а как вы через блок мысли передаете?
   "Мы же не на официальной волне. А на рабочей. Ее нельзя заблокировать" - охотно пояснил ангел.
   "Явился! Скока мона жрать?!" - зло спросила демонесса.
   "Сколько нужно, столько и можно. У меня пост завтра начинается" - печально сообщил он.
   "И сколько он длится?" - поинтересовалась серая.
   "Весь год" - еще печальнее ответил ангел.
   "Да, дело - труба" - довольно сказала демонесса.
   Пошли вон! - возмутилась я, - будут у меня в голове дебаты устраивать, кто сколько выпил и сожрал! Это уже садизм! Меня ничем кроме риса не кормят!!!
   "Тяжело тебе приходится, бедняжечка-дворняжечка" - притворно посочувствовала темная.
   ВОН!!!
   Ушли? Ушли...
   Я пропустила момент, когда меч убрали. Ну! А я так и не узнала, острый он, или только таковым кажется.
  -- Острый, острый, - поспешил меня уверить Ренд.
  -- А ты откуда знаешь?
  -- Довелось на практике проверить, - неохотно пояснил он.
  -- О, да тут целые баталии были. Кто первый приступит к рассказу? - я выжидательно на них глянула.
   Никто не изъявил желания. Я пришла к выводу, что они, как в песне, "Хотят, но молчат".
  -- Я - бедная, несчастная, чудом выжившая де... женщина! Вы должны проявить уважение к чужим бедам и несчастиям, и поведать госпитализированной эту историю! - продолжала настаивать я.
  -- Прости, нам со своими проблемами надо поквитаться. Но как закончим, так и сразу, - быстро пробурчал дроу. И они оба, обгоняя друг друга, рванули к двери.
   Я многообещающе сверкнула глазами им вслед и полезла под кровать. Ага, так и знала, она здесь!
   Я выудила толстенную книгу в кожаном переплете, написанную на эльфийском открыла и углубилась в чтение. Какая я умная! Ни хрена не понимаю, но все равно собой горжусь.
  
   Сие занятие наскучило мне довольно быстро. То есть, минут через десять. Надо было переждать, пока "друзья на век" не отойдут подальше. Как всем становится понятно, сидеть на месте "бедная, всеми избитая женщина" не собиралась. Наступил важный момент. Что одеть? Как там в рекламе? Каждая вторая девушка считает, что ей совершенно нечего надеть. Направиться прямиком на шоппинг я шансов не имела, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. А присутствовала неопознанная розовая хламида с кучей завязочек.
   "Фу, какая га-а-а-адость!" - протянула демонесса.
   "Очень милый цвет, между прочим!" - надулся ангел.
   "Гей!" - вскрикнули демонесса и представительница независимой организации (ПНО) и гадостно захихикали.
   "Для девушки, я имел ввиду", - принялся оправдываться ангел.
   "Кому ты врешь?!" - оскорбилась ПНО.
   "Не вру, а излагаю факты. Это раз. И два. У нас мужеложцы долго не живут", - подчеркнуто вежливым тоном сообщил светлый.
   "Знаешь, когда я подрабатывала на Германию, то есть, шпионила, во Вторую Мировую, мне тоже говорили, что дятлы долго не живут. И знаешь, что я отвечала? Я - исключение!" - радостно поведала демон.
   "Ты... ты... ты..." - ангел задыхался от злобы, но высказывать врагу в жесткой форме все, что о нем думает, не мог. Ибо не умел.
   Это, конечно, меня безумно забавляет, но не соизволите ли вы, господа товарищи ответить на одын малэнький вопрос... ЧТО ДЕЛАЮТ С ЭТОЙ... ВЕЩЬЮ?!
   "Господа товарищи не считают нужным тратить свое драгоценное время на разъяснение глупым смертным прихоти этих же самых смертных. Все равно, помрешь до тех пор, пока хоть что-нибудь поймешь!" - велеречиво ответила мне демонесса.
   "Емко", - охарактеризовала я.
   Потянулась к тумбочке и нашарила на ней обруч, считающийся обязательной составляющей в облачении любого дроу. У истинных представителей расы он был золотой. Ну а мне, как левой и вообще, непонятно откуда взявшейся, дали серебряный. По словам Ренда, я должна еще спасибо сказать, что про меня вспомнили. По мне, так лучше бы и вообще не знали.
   Но самое главное - удивительное свойство этого предмета. Он глушил все ментальные волны. Как, идущие ко мне, так и от меня. Меня это вполне устраивало. Напялив на голову данный предмет, я, для уточнения параметров пробормотала: "Ту-154, как слышно, повторяю, как слышно? Говорит борт 374 Челленджера. Пошел вон с моей взлетной полосы! Запрос принят, повторяю, запрос принят?!". Я слабо себе представляла, как должны переговариваться диспетчеры самолетов, но получилось именно так. На мой крик души никто не откликнулся и, довольная собой, я сползла с кровати, приземлившись на пол в виде компактной, но бесформенной кучки. Собрав себя по частям, я медленно поднялась на ноги. Встала, постояла, качаясь, как наркоман в период отсутствия героина или же, для наглядности, вампира в период голодовки. Мощнейшим усилием воли заставила себя подгрести (иначе сказать язык, то есть, перо не поворачивается) к месту назначения. От радости я плюхнулась рядом со статуей, на которой и висела хламида. Аккуратно поднялась, одела, как смогла, и завязала тонкие ленты, дав волю фантазии, от отсутствия которой я никогда не страдала.
   И вот так, образцовым чучелом, я выскользнула за тяжелую дверь. Каюсь, очень боялась, что она заскрипит, и прибежит моя опекунша, но все обошлось, и я направилась, куда глаза глядят. А глядели они в основном в узкие темные коридоры...
  
  -- Мы к этому делу не относимся, - строго проговорил мужчина, одетый в белую тунику, похожую на ночную рубашку. Стороннему наблюдателю это показалось бы смешным, но только не ангелу-хранителю, стоявшему перед ним навытяжку.
  -- Однако, она наша подопечная, Арх-Валерий.
   В разговор вступила девушка с полуоткрытыми крыльями, которые поражали взгляд своей белизной. На всеобщее удивление, она не была блондинкой, как обычно. Ее волосы имели потрясающие сочетания цветов. От ярко-желтого до багряного. Вопреки вашим мыслям, поспешу уведомить вас, что цвета эти были абсолютно натуральны. И даже имели свое объяснение, но это уже личное дело этой самой девушки.
   Она была одета. На вид - это кремовый шелк, а уж из чего ее брюки и топ с открытой спиной на самом деле, известно только ангелам. Возможно, когда-нибудь они нам об этом расскажут. Но для повествования они должны сначала спуститься. А уже когда они явят свой лик народу, никого этот вопрос уже волновать не будет...
  -- Я понимаю. Мы вмешиваться не станем. С них будет достаточно и того, что мы не собираемся защищать ее. Но передай, что у них всего одна попытка. Один шанс. Потом мы выносим это дело на суд Всевышнего.
  -- Арх-Валерий, а вы уверены, что она достойна... - начала было девушка.
  -- Дело не в ее достоинстве, а об отношении к нам. А еще, если бы ты проявляла должное рвение, ты бы узнала, что это первый этап души.
  -- Так она древняя, - обыденно удивилась собеседница.
  -- Да, - устало вздохнул Архангел Валерий, - Спустя три тысячелетия эта душа в своем праве.
  -- Пожелаем ей удачи на личном фронте, - совсем не невинно хмыкнула девушка.
  -- Да, у него всегда с этим были проблемы...
  -- Вы о ком, - наконец подал голос хранитель.
  -- Тебе по уровню доступа такого знать не положено, - отрезала девушка, распыляя крылья.
  -- Гордыня - порок, - напомнил ей Архангел. Ангел надулась и промолчала.
  -- Как я могу ее охранять, если не знаю, кто она?! - распсиховался рядовой.
  -- Он, Ариум, он...
  
  -- Как всегда, самая грязная работа - и на нас, демонов. Почему Я, Я, верховный демон, должен следить за списком этой старой маразматички?!!
  -- Акедоний, зайка, не мельтеши, - полураздетая демонесса в нижнем белье и накинутой поверх прозрачной рубашке, возлежала на громадном ложе с пилочкой в руках. По комнате диким зверем метался мужчина с обнаженным торсом. Но в брюках. Что для демона удивительно в такой момент. Его седые волосы, забранные в короткий хвост, растрепались. Глаза сверкают красным. Вывод - мужик в бешенстве.
  -- И вообще, урод, я ЗАНЯТ!!! - он прибавил звука.
   После данного возгласа становится понятно, что "дьявольски влюбленные" далеко не в одиночестве. В кресле у двери восседал рядовой-хранитель. С полнейшим безразличием на лице.
  -- Угу, пап. Это мы маме расскажем, - фыркнул молодняк.
  -- Не сметь!!! - взревел седовласый мужчина лет сорока - сорока пяти на вид.
  -- Пап, - заканючило великовозрастное дите, - ну я то причем! Ты сам меня к ней приставил. Ну, ПА-А-АП!
  -- Стас, ты уже большой мальчик. У тебя даже много телок... - папа попытался перейти на сленг, считая, что так его ребенку будет понятнее.
  -- А то, - Стас подмигнул демонессе на ложе. Та послала ему воздушный поцелуй.
  -- Пошла вон! - только и смог выговорить Акедоний, - Ну, все, ребенок. Сейчас я буду тебя воспитывать.
  -- Пап, мне пятьдесят лет! Поздно уже, - выговорил Стас, придвигаясь ближе к двери.
  -- Значит, будем перевоспитывать, - пожал плечами отец-прародитель.
  -- ААААААААААА! - парень сорвался с места и выбежал из комнаты.
  -- Маленький ты еще... дурачок... - усмехнулся Акедоний.
   Подошел к столу и размашисто написал на листе перьевой ручкой: "Старой карге. Я тебя ненавижу. Верховный Демон". Надев колпачок на место, мужчина сложил бумагу два раза, и небрежно швырнул в большое черное зеркало, занимающее всю стену. Оно один раз полыхнуло, поглощая бумагу. По стеклу прошла мелкая рябь, и вновь все исчезло. А на счет своей прямой обязанности... оно отродясь ничего не отражало.
   Акедоний не успел даже отойти от зеркала, как оно снова полыхнуло, на этот раз, красным. На мраморный пол с грохотом упал кусок гранита. Он остался цельным.
  -- В своем репертуаре...
   Он подошел к посылке и прочитал вслух слова, выдолбленные причудливой вязью.
   - Пацаненку-демоненку. Малыш. Придержи язык. Еще раз назовешь старой каргой - уши оборву. Это раз. И два. Я рада, что ты согласен. P.S. впрочем тебе все равно никуда не деться... От Странницы.
   Верховный демон хмыкнул и одним легким движением пальцев превратил камень в пыль.
   - Вот старая... зараза!
   Зеркало ехидно вспыхнуло. Странница знает все...
   - Милая, ты можешь войти.
   В комнату, отодвинув стенной гобелен, вошла демонесса. Как все уже догадались, еще одна.
   - Прости, что заставил ждать. Но теперь, пупс, можешь смело рассказывать этим пигалицам, что ты моя фаворитка. Но если ты переметнешься к моему сыну...
   Девушка сверкнула глазами.
  -- Никогда...
  -- Все вы, бабы, так говорите, - скучающим тоном ответил умудренный годами Акедоний.
  
  
   - Ты что?! - взвизгнула я.
   Сколько на свете живу, но это первый раз, когда меня решили домогнуться в темном коридоре. Стоит ли говорить, что я была удивлена?! Причем настолько, что даже и не подумала сопротивляться. А зря. Это оказался совсем не сексуальный маньяк. Не маньяк вообще. И даже не герой любовник, ошибшийся дамой. Это абсолютно безбашенный вампир.
  -- Чего тебе от меня надо? - возмутилась я, когда меня впихнули в комнату и плотно притворили дверь. Комнатой это даже по квартирным меркам назвать было сложно. По размерам - этакий туалет, совмещенный с ванной.
  -- Секса и личной жизни, - огрызнулся он, запирая дверь на ключ. Я даже вспотела от напряжения.
   Я пятилась до тех пор, пока очень скоро не уперлась спиной в стену. А он, наконец, повернулся ко мне. Я тихо и затравленно пискнула:
  -- Это произвол! Я - доверенное лицо и я требую...
  -- Держи свою добродетель при себе, никому она не нужна, - хмыкнул Мид, сверкнув клыками так, как он это обычно делает. Словно красуясь. Мне нечего было ему показать. Но его слова меня задели. Что значит, никому не нужна?! И что значит добродетель?
  -- Ты не по тому адресу, - хихикнула я, - добродетель не предлагаю. И даже не распространяю и не даю наводок.
  -- Это глобальное упущение... наверное, мне придется закусать тебя до смерти. - Он начал медленно ко мне приближаться. Движения его были плавными, текучими, и завораживали.
  -- Смотря за что кусать будешь, - брякнула я и чуть не взвыла. Вампир заржал и отвернулся к стенке. Начал ее простукивать. Я с интересом за ним наблюдала.
   Придется упомянуть, что помещение было маленьким, необставленным, в нем не было ничего, кроме факелов, висящих по стенам. По камню почему-то стекала вода. И в полу были сделаны маленькие желоба, по которым вода уходила куда-то вниз. Потолок был невысокий и нервировал меня чрезвычайно. Казалось, что вот-вот, он не выдержит тяжести каменной породы, и обрушится.
   Мид явно наметил одну точку и начал выстукивать с особым ритмом вокруг нее. При этом он сохранял такое серьезное выражение лица, что я тихо умирала от хохота. Я издавала странные звуки, но он был слишком увлечен процессом, чтобы обратить на меня внимание.
   - Именем Его Величества! Откройте! - раздалось за дверью.
   Я прекратила хихикать.
  -- Ми-и-ид. Признайся, что ты умыкнул у Ее Высочества? - с укором спросила я.
  -- Почему именно у ЕЕ Высочества, а не у Его Величества? - не отвлекаясь, спросил он.
  -- А ты способен пропустить хоть одну юбку? И брюки, кстати, тоже? - насмешливо поинтересовалась я.
  -- Озабоченная ты, Бианка. Все, не мешай. Хотя... если тебе нечего делать... Займись мирными переговорами. Обещай им что хочешь, но чтобы перестали сюда ломиться!!!
   Мне это не понравилось. Но разве мои возражения будут слушать? Я попыталась изобразить что-то вроде "сами мы не местные...".
   - А что случилось то? - с участием спросила я, спокойно наблюдая за тем, как дверь сотрясается под тяжелыми ударами.
   - Ищем вампира окаянного. Ее Высочество повелело найти его и забрать все, что при нем будет, - ответили мне из-за двери.
   - А одежда считается? - заинтересовалась я.
   За дверью задумались. Мне только того и надо было. Вампир за моей спиной тяжело задышал. Подозреваю, что ему очень хотелось сделать из меня жертву случайных обстоятельств, но я шепотом предупредила его, что буду стонать, кричать и, вообще, производить как можно больше звуков. Ему пришлось отказаться от этой заманчивой идеи.
   - Наверное... - неуверенно ответили за дверью.
   - Так иди к Ее Высочеству и спроси! Можешь не торопиться, мне все равно деваться некуда... - протянула я.
   Топот за дверями доказал, что дроу побежали выполнять мой совет. Идиоты...
   Я повернулась и продолжила наблюдать за действиями Лихтмидея. Так как он был повернут ко мне спиной, я имела счастье лицезреть его сногсшибательную прическу. Вы когда-нибудь видели мужчину с пучком на голове? Представители восточных стран не считаются, поскольку он на них не походил ни лицом, ни ростом. Причем в волосах что-то блестело. Я промолчала, но клятвенно пообещала себе умыкнуть у него эту интересную вещь. Мужчина не должен красоваться! Правда, ведь?
   В конце концов, он усек какой-то смысл во всем том, что проделал ранее. Глубоко вдохнул и простучал с определенным ритмом по разным местам стены. Наконец-то, от нее отделилась часть в форме прямоугольника и медленно и величаво отъехала в сторону. Я покровительственно похлопала его по плечу и протиснулась вперед. Мне показалось, что Ее Высочество не одобрит мои слова. С совершенно сумасшедшим видом мы неслись по узким проходам, которые, почему-то вели вниз, а не, как предполагала я, вверх. Времени раздумывать не было. Сзади с гиканьем наступали дроу.
   Уж не знаю, почему им удалось так быстро открыть проход, но тяжелое дыхание вампира мне в спину вынуждало пошевеливаться. Факелы на стенах закончились, и мы бежали уже в полной темноте. Чтобы не полететь вниз, если впереди вдруг окажутся ступени, я держалась за стены.
   Лихтмидей быстро запросился вперед, но я не представляла, как это можно было сделать. Проход был слишком узким. Чтобы осуществить его замысел, мне пришлось прижаться спиной к стене и подождать, пока он будет протискиваться. Я девушка практичная, поэтому использовала это время для пары спокойных вдохов.
   Началась лестница. Я положила руку вампиру на плечо и подивилась холоду, которое шло от него.
   - Мид, ты еще жив? - обеспокоено спросила я.
   - Жив, - односложно огрызнулся он.
   Я замолчала, решив, что это не слишком подходящее время для любопытства.
   Я не понимала, зачем иду с ним. При всем желании Ее Высочество ничего бы со мной не сделала. Я официальный представитель человеческой расы и пользуюсь дипломатической неприкосновенностью. Но, если вампир пошел на открытый конфликт в итак не очень мирные времена, значит, это стоит моего внимания. Тем более что, мне надоело лежать взаперти, ведь чувствую я себя прекрасно.
   Лестница кончилась. Коридор неожиданно расширился. Я вышла из-за спины Советника и тоже озадаченно уставилась на предмет его сомнений. Посредине "пещеры" лежал камень. С двух сторон от него стояли каменные светильники, в которые втыкались факелы. Было неуютно думать, что кто-то их меняет. На камне было выдолблены многообещающие слова.
   - Налево пойдешь - в ад попадешь. Прямо пойдешь - коня потеряешь. Направо пойдешь - смерть найдешь, - с тяжелой думой в голосе прочитал вампир.
   Мы переглянулись. Не знаю, о чем подумал он, в его ядрено-зеленых глазах это написано не было. Я подумала, честно признаюсь, о том, сойдет ли Мид за коня.
   - Ну что, ты готов пожертвовать собой ради спасения такой прекрасной меня? - с усмешкой спросила я.
   - Чего ты стоишь? - недовольно зашипел он, - нам надо разделиться.
   - Н... не... не надо! - я даже заикаться начала от подобной перспективы. Черти как одета, черти куда попаду и непонятно, дойду ли я до выхода.
   - Надо Федя, надо, - поучительно начал он, - на, возьми.
   Картинным движением он вытащил шпильку с красным камнем на одном конце и протянул мне. Я с непониманием на нее уставилась. Потом на усталое лицо растрепанного вампира.
   - На кой фиг?
   - Конец ядовитый. Чуть царапнешь - мгновенная смерть. Только она не многоразовая. Если после этого потребуется ее использовать, учти, нужно всадить ее в определенную точку на шее, - он показал на своей, куда именно. Я понимающе закивала.
   Он резко меня развернул и прежде, чем я успела пискнуть, натренированным движением собрал мне волосы и закрепил этой гадостью. Покровительственно погладил по голове. На меня словно дунуло слабым ветерком. Я обернулась, но рядом уже никого не было.
   Смирившись со своей судьбой, перечитала надписи. Но подумать над выбором, наверное, самым главным в моей жизни, мне не дали. Издалека раздался топот дроу и я, не ломая головы, кинулась в ближайший проход. Им оказался правый. Припоминая о надписи, я похолодела. Была мысль вернуться, но когда я, полна решимости, развернулась, прямо перед моим носом выросла стена.
   "Направо пойдешь - смерть найдешь". Мда... По идее, надо изречь в этой ситуации что-то умное. А что я могу сказать? Дура, она и есть дура.
   - Ми-и-и-ид! - проблеяла я. Конечно же, мне никто не ответил. Ну, хоть дроу меня не достанут. Смирившись в очередной раз, со своей участью, я побрела вперед, цепляясь руками за малейшие выступы в стенах. Высоко под потолком висели факелы. По мне, так лучше вырубить свет. А то все слишком официально.
   Света не стало. Фсе, собираем манатки, чукчи. Охота сегодня будет занятная.
  
   Ее Святейшество, Исполняющая Обязанности Смерти нахмурилась и постучала ладонью по зеркалу. Ничего этим не добившись, она прошелестела пару ругательств на древнем и величественно уселась на трон, стоявший на высоком постаменте посреди громадного сводчатого зала. Дело было вечером... делать было есть чего. Только с этой внеплановой разобраться надо сначала.
   Изначально в решено было по-тихому убрать эту свидетельницу провала высшей канцелярии. Но потом, Ее Святейшество настояла на индивидуальном пересмотре дела, не затрагивая основной ход истории. То есть, пообщаться в сугубо неофициальной обстановке и, если все сойдется со стандартами - то можно вынести на Высший Суд. А там и просто переселить ее куда-нибудь. Если она и впрямь ценный кадр.
   Но что-то пошло не так. Кто-то вынул кристаллы наблюдения, прервав контур. И теперь оставалось лишь догадываться, что происходит в длинных переходах. От того места, где осталась Фабиан до резиденции Смерти пешочком топать прилично. И это если знать дорогу. А так... Заплутает девка. Что ж. Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе.
   Смерть поднялась и мановением руки подозвала к себе Косу. Накинула на черные с проседью волосы капюшон и, стеная о свей нелегкой доле, что-то похожее на: "Забодали, щас я их всех порэжу!" - вылетела в распахнутые двери зала.
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"