Chinchominna : другие произведения.

Глава 4. надо мной надругались. Сжечь их, сжечь!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    получите этот ужас. и не говорите потом, что я не предупреждала!!! хи-хи-хи! извините, это нервное.


Глава 4. Надо мной надругались! Сжечь их, сжечь!!!.

   В тусклом свете пламени сверкнула катана.
- Фарадан, Фарадан! У него ножичек!!!
   "Эвританские хроники" Баженов и Шелонин.
   На автобус мы опоздали. Но на этот счет у меня сомнений не было. Перлись мы пешком около сорока минут, прежде чем добрались до улицы Вавилова. Когда мы доковыляли до подъезда, я была, скажем, не очень бодрая. И радовалась как ребенок, при мысли, что сейчас, наконец избавлюсь от этих назойливых кровососов, которые не давали мне заснуть в придорожных кустах всю дорогу. А я ведь с работы шла! Ну ничего, завтрева сматываюсь на два дня в Тулу в командировку, хрен вы меня там найдете. Глядишь, понравится мне там, и совсем жить останусь... я мечтательно закатила глаза...
  -- Не покидай нас, о воинственная дева! - взвыли у меня над ухом и уже обычным голосом добавили, - если ты сдохнешь естественным путем, я тебя жрать не стану, так и знай!
  -- Заткнись Мид! Сил моих на тебя нет! - простонала я.
  -- Нет, я не оставлю свое дело незаконченным! - он воинственно оскалил клыки.
  -- Я тебе зубки твои мутированные повыдергиваю, если слишком вызывающе сверкать будешь! - мстительно пообещала я, - так что, прячь свои достоинства, пока я добрая!
  -- Ты еще моего главного достоинства не видела! - он гордо поднял голову.
  -- Что, тоже в шок приводит честных девушек? - я сочувственно покачала головой.
  -- В культурный, - уточнил Влад.
  -- Как смешно! - обиделся Мид. Наш счастливый хохот из последних сил был тому подтверждением.
  -- Так, - до него начало доходить, - вы о чем подумали?!!
  -- Я вообще думать не умею! - открестилась я, продолжая хихикать.
  -- А ты, страх божий? - он посмотрел на бывшего мага.
  -- А о чем я мог подумать? О хвосте, конечно! - он опять напялил капюшон, поэтому нельзя было сказать точно, что он имел в виду.
  -- У вас еще и хвосты есть?! Муаха-ха! - я согнулась пополам.
  -- Он все врет! - запищал Мид.
  -- Ничего я не вру! - оскорбился низший, - так в учебниках по магии написано!
  -- Кем, людьми что ли? - усмехнулся Влад, - да они не знали, что писали. А то, что знали, три раза переврали!
  -- Ничего подобного! Эльфами! - перебил его плащик.
  -- Откуда у тебя эльфийские учебники по магии? - вытаращился Мид.
  -- Ээээээ, - он замялся.
  -- Только не говори что ты эльф!
  -- Ну...
  -- Это конец! - сказал Влад.
  -- Теперь понятно, почему не пошел жаловаться. В благородство, значит, играем?! Не буду спорить, ты облегчил нам жизнь, причем намного. Но башку то на плечах надо иметь! Да тебе можно было помочь до того, как ты кровь не начал пить!!! - вышел из себя советник.
  -- Да я вроде как и не пил, - осторожно сказал низший.
  -- Тебя как зовут, горе мое? - вмешался правитель.
  -- Нардиан Ороел Мэт ди Эль, - нехотя ответил тот.
  -- Клан Песчаного Мотылька, если не ошибаюсь? - печально закончил Дракула.
  -- Правящий клан?! - тихо удивился Мид.
  -- Допрыгались, - подвела итог я, хотя ничего не поняла.
  -- Молчала бы, кэрари недобитая! - в сердцах сказал советник.
  -- Кто? - я была заинтригована.
   Влад ощутимо пнул своего подчиненного. Тот зашипел, но промолчал. А ответа на свой вопрос я так и не узнала. Ну и шли бы вы, лесом!
  -- Пока, пока! Я ушла спать, - сказала я, пытаясь скрыться за железной дверью своего подъезда.
  -- Прости, но нам нужно проверить твою квартиру, - непререкаемым тоном заявил изрядно доставший меня своими выкрутасами правитель.
  -- Ребят, у вас там пьянка была, так валите, вас там все уже заждались! - шипела я, пытаясь закрыть дверь.
  -- А мы ее у тебя закончим! - нагло ответил Мид, берясь за ручку двери, и сильно потянул на себя. Я, не без скрытого удовольствия, отпустила дверь и советник отлетел на приличное расстояние. Ну и сила у парня!
  -- Низко летит, - заметил Диан (я уже успела обкорнать его имя до приемлемых моим мозгом размеров).
  -- К дождю, - добавила я.
  -- Так мы к тебе зайдем? - уже более дружелюбно поинтересовался Влад.
  -- А вам зачем? - насторожилась я.
  -- Ну, чего ты как маленькая?! - к нашей компании присоединился новый вид - вампир летающий, - может, я в туалет хочу!
  -- Я открываю все новые страницы в подробном жизнеописании вампиров, - ехидно заметила я.
  -- У нас еще много секретов, - протянул Дракула.
  -- Не хочу их знать! - испугалась я, - особенно про предпочтения и ориентацию...
  -- Ну, давай, давай я тебе все расскажу! - надвигаясь на меня, и пытаясь задавить своей мужественной грудью, страстно произнес Мид.
  -- А я тебе взамен все покажи?! Спасибо, не надо, - я фыркнула и снова попыталась юркнуть в подъезд.
  -- Стоять! Бояться! - прикрикнул Влад.
  -- Ну, типа, уже трясусь. Чего надо волосатики?
  -- Ага, я в особенности, - проворчал Диан.
  -- На всех не угодишь! - парировала я.
  -- Мы пойдем с тобой, - твердо сказал Великий правитель всех времен и народов.
  -- Я что, похожа на секс-гиганта? - удивилась я.
  -- Ну, немножко смахиваешь, - захихикал в отместку бывший (почему, кстати, бывший? Вполне дееспособный!) маг.
  -- Уж кто бы говорил! Жертва пламенной страсти! Опалило, да? - посочувствовала я.
  -- Пошли, пошли! Работу предложу!
   После такого заявления, я, подумала нехорошо. Что приличного мне могут предложить трое вампиров? Ох, чует мое сердце, что они все-таки маньяки. Потом, для успокоения, списала все на свою сексуальность и привлекательность. Что, и помечтать уже нельзя?!!
   Все же, я пропустила вампиров всех мастей и расцветок вперед и с размаху захлопнула дверь. Для тех, кто не понял юмора - у меня в подъезде две железные двери с кодовыми замками. Код один, но они то его не знают. На самом деле, все дело в небольшой пристройке с вечно спящей вахтершей. Старую дверь сносить было лень и денег жалко. Поэтому, администрация округа сэкономило деньги вот таким простым способом.
  -- Замуровали, демоны! - взвыл Мид.
   Я прислонилась спиной к двери и вредно захихикала.
  -- Ой, мне дышать темно! - заявила неизвестная личность.
  -- Повторяетесь, мужчина! - такое обращение было самым приемлемым. Они все трое искренне считали себя представителями сильного пола.
  -- Открой! - Влад с разбегу врезался железную дверь, пытаясь ее выбить. Но она только затряслась.
  -- Кто стучится в дверь моя? Видишь, дома нет никто! - издеваться, так издеваться!
  -- Ай, на меня написала чужая кошка! - завизжал Мид.
  -- Еще бы, она была твоя! - хмыкнул Влад.
  -- А как прицельно! - умилился Диан, - иди ко мне прелестное животное, я тебя поцелую! А-а-а-а-а! Не надо меня когтить!
  -- Я умираю... - страдальчески простонал Мид.
  -- Что, моча радиоактивная была? - съехидничал граф Дракула.
  -- Хрен ее знает! - обиженно произнес Мид, - всем известно, что кошки по весне жрут траву. А вот какую...
  -- Какую найдут, - хекнул Диан.
  -- Вопрос: какую траву можно найти в ... , эй, стервоза мелкая, как ваш город называется? - крикнул советник.
  -- Москва, батько! - охотно ответила я.
  -- В Москве? - закончил предложение Мид.
  -- Либо отравленная, либо наркотического характера, что почти одно и то же, - просветила их я.
  -- А это как? - спросил Диан.
  -- Ты что, не знаешь, что такое наркотик? - удивилась я.
  -- А что, надо? - испугался тот.
  -- Да ты что?! Ты же необразованный! Кошмар! Я тебя с Глю... то есть, с Кириллией познакомлю, она тебе все-о-о подробненько, с примерчиками, да на практике объяснит. Даже по пунктикам распишет, - пообещала я.
  -- Это, наверное, великая женщина! Насколько это возможно для людей, - вдохновенно сказал низший.
  -- О да! Величественней некуда! - саркастически произнесла я.
  -- Она ваша правительница? - благоговейно спросил он же.
  -- Да! Да! Королева свободных отношений! - хмыкнула я.
  -- А девиз ее королевства какой? - давясь от смеха, спросил Мид. Они с его шефом гораздо дольше (не знаю насколько, они не уточняют) пробыли в нашем мире. А уж Мид сразу разглядел подставу.
  -- "Конопля - цветы жизни на могиле наркоманов!" - без труда сочинила я. Впрочем, я уверена, Рил бы он понравился. В ее духе.
  -- Мне бы сюда этой вашей травки с королевой свободных отношений! - вздохнул Влад.
  -- Но, но! зубки не распускай! Где я себе еще одну такую подругу найду?! Она у меня единственная и неповторимая! Хотя нет, еще Мариинка есть. Но она другого жанра.
  -- Еще одна, говоришь? - заинтересовался Мид.
  -- На эту вообще не смотри - это невеста моего брата!
  -- Если она такая же невеста, как у Влада, проблем не будет! - хихикнул Мид.
  -- В смысле? - не поняла я.
  -- Да он ее всего два раза видел. Но она у него есть! - ответил он мне.
  -- В этом отношении Вова твоего шефа переплюнул. Он видел ее всего один раз, и еще не знает, что у него невеста имеется, - фыркнула я.
  -- Как у вас все интересно! - вежливо проговорил бывший эльф.
  -- Все чудесатее и чудесатее! - голосом маленькой девочки возвестил советник.
   Еще через пару минут мне надоело, и я открыла дверь. Увидела потрясающую картину. Все трое валяются на полу в разных позах и играют в карты! Я аж задохнулась от возмущения. И главное - там же темно как у негра в ммм... да... именно там.
  -- Мы в темноте видим. Мы же вампиры! - заявил Мид, продемонстрировав мне светящиеся ярко-зеленые глаза.
  -- Ну и сидите, я пошла спать! - обиженно заявила я.
  -- Иди, мы партию доиграем, и тоже придем! - заявили они в один голос и продолжили играть.
   Кто ж вас пустит! Злорадно подумала я, закрывая за собой вторую железную дверь. Стало совсем темно. Опять эти дебилы малолетние лампочку выкрутили! Поймаю - уши откручу (Федотова)! Я на всех парах долетела до лифта и нажала на кнопку. Минут пять нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. Вскоре заметила, что к двери лифта прикреплена записка. Я достала свой новый телефон и включила подсветку. "Лифт не работает". Как я всех люблю, твою мать!
   Подниматься на тринадцатый этаж в кромешной темноте занятие неблагодарное. Даже сквозь маленькие окошки на лестничной клетке света не проникало вообще! Чертыхаясь на четвертом и изобретательно матерясь после девятого, я, наконец, доскакала до своей двери. После судорожных поисков я, наконец, обнаружила ключи во внутреннем кармане куртки. Надо заметить, что сумку я сегодня забыла. А вместе с ней - ключи от рабочего стола, деньги и книгу. Хорошо, что мелочь с проездным выложить не догадалась.
   Пила я сегодня только кофе, один раз на мелочь, а второй - за счет того самого монтажера, между прочим! По-хитрому развела мужика. Он мне лекцию читал, как снимать надо, а я себе заказала кофе. Потом заявила: "Спасибо вам! Я всегда знала, что вы настоящий мужчина!" и по-быстрому сбежала, пока компенсацию не стребовал.
   Я отперла дверь и вошла. Естественно опять было темно. Чтобы включить лампу требовалось пройти чуть дальше, практически в конец прихожей. Я вздохнула. Опять включила подсветку и направила свет вперед. Протянула руку... что-то метнулось наперерез, вышибло из конечностей телефон и прижало меня к стене. Потом совсем не по-детски вцепилось в шею. Я заорала от возмущения и врезала ногой в предполагаемую промежность. Обнаглевший кровопийца (опять!!!) заверещал и отпрыгнул. Я в бешенстве схватилась за шею. Прокусил, гад!
   В глазах потемнело от ярости. Я выхватила вендетту, которую засунула за пояс. Чудовище с боевым кличем опять бросилось на меня. Я, ориентируясь лишь на звук, выставила в ту сторону лезвие. Тварь завизжала дурным голосом. Запахло паленым. Я, уже ничего не соображая, сползла по стене...
   "Вот дура!" - выплюнула темная сторона.
   "Я не дура, я просто шапочку забыла!" - голосом Галкина произнесла серая сторона.
   Светлая просипела что-то невразумительное.
   ***
  -- Вот ч-ч-черт!
  -- Что?
  -- То, мать моя идиотка! Ты посмотри! Истинного укокошила!
  -- Все лучше, чем эта тварь ушла бы калечить других.
  -- Он был высшим!
  -- Ну и чего. Был, да сплыл! Кэрари его благополучно тюкнула.
  -- Вы кто такие?!
  -- Молчи, рожа эльфийская! Ты как сюда попал?
  -- Через дверь!
  -- Хватит! Чего с этим трупом делать?
  -- С чьим именно?
  -- С девкой, понятное дело.
  -- Все чего могли, уже сделали!
  -- Кстати, я отдал ей свою кровь...
  -- АААААААА! Он отдал кэрари кровь! Эльфийскую! Держите меня четверо!
  -- Че такое то?
  -- Я тоже ей кровь отдал! Последним поделился, а он...
  -- Ну, ни хрена себе...
  -- А чего, будет гибрид - вампироэльф. Новая раса! Посадим ее в зоопарк. Будет сенсация! "спешите увидеть! Помесь эльфа и вампира! Только здесь и только сейчас! А то потом сдохнуть может!"
  -- Что за бред?! Уберите от меня моего свихнувшегося советника! Он же меня покусает!
  -- Я может и низший, но с этим надо что-то делать! И я тоже, к месту будет сказано, среднее между этими двумя расами!
  -- Молчи! Ты предал свой народ!
  -- Я спас свой народ! А ты, жопа чистокровная, в этом ни фига не смыслишь!
  -- Я донесу клану Песчаного мотылька! Скажи свое имя, отступник!
  -- Разбежался! Может тебе еще и телефончик оставить?!
  -- Что есть телефончик?
  -- Деревня!
  -- Сам такой! Я уважаемый эльф!
  -- ЗАТКНИТЕСЬ! Я граф или не граф?!!
  -- Граф, граф...
  -- Ну, вот и все!
  -- Конец.
  -- Чего?
  -- Она пришла в себя. Если я правильно знаю психологию женщин, сейчас будет что-то...
  
   Не что-то, а форменная истерика! Нашелся, тоже мне, знаток женщин! Бабник несчастный! У-у-у-у-у, как я зла! Зачем было так орать? Теперь все мои оставшиеся мозги набекрень. Я открыла глаза и увидела четыре склонившихся лица. Одно, темноглазое, обрамленное черными волосами до плеч, принадлежало графу Дракуле. Второе, землистого оттенка и черными без белков глазами, соответствовало бывшему эльфу Диану. Третье, с ярко-зелеными, слегка фосфоресцирующими глазами, тонкими очертаниями и в окружении немного вьющихся волос шоколадного цвета - Миду. А голубоглазое и жутко блондинистое - новоприобретенному эльфу.
   Этап 1. Я зарычала и дернулась. Все мое сознание заполнило одно желание - замочить нарушителей покоя к чертовой бабушке! Особенно меня бесил блондин. Мне хотелось вцепиться ему в шею, исполосовать идеальное личико и отпинать хорошенько.
   "тихо шифером стуча, крыша съехала вчера!" - хихикнула темная часть моей души.
   "неа, не так! Тихо шифером шурша крыша едет не спеша" - педантично и как-то безжизненно поправила светлая.
   "молчать, светлая! Ты нынче не в моде!" - заткнула ее темная.
   "заткнитесь обе! Нервов на вас никаких не хватает! Но определенно, что-то не так!" - влезла серая.
   "ты только сейчас заметила? Ну, ты лузер!" - хмыкнула темная.
   "А ну заткнули свои пасти! Все трое! Сойду с ума, вы пойдете со мной!" - попыталась навести подобие порядка я.
   "было бы с чего сходить! Послушалась бы вампиров, все было бы нормально!" - раздраженно сказала темная.
   "если бы, да кабы, в сад ходили по грибы! Нашла, тоже мне, чего присоветовать! Верить темным!"
   "Все. Пошли все в баню!" - мысленно послала их я, и затрясла головой.
   Этап 2. Я снова открыла глаза. Передо мною все те же лица... но отношение изменилось. Мне резко захотелось взять лук, серебряные стрелы... от вампиров же, вроде не помогает... а какая разница? И перестрелять этих кровососущих отродий! Потом клыки им повыдергивать и хвост оторвать... у них же нет хвоста! Но хочется! Ничего, пришьем, а потом оторвем...
   И вообще, че я парюсь? Шарахнуть по ним огненной стеной. Останется только пепел собрать... нельзя. Собрат присутствует. Какой он, чтоб ему до смерти не спалось, собрат, если спокойно сидит рядом с вампирами?! Предатель! Привязать его к столбу и сжечь!
   "Ооо-Йооо! Шире вселенной горе мое!" - выла неопознанная сторона.
   "Я сошла с ума, я сошла с ума! Мне нужна она, мне нужна она!" - перекрывала ее другая.
   "Я тут не при чем! Я так, погулять вышла!" - оправдывалась светлая.
  
  
   "боженька, ну за что ты меня так не любишь? Не виноватая я! Помогите кто-нибудь! Я, кажется, умираю!" - взмолилась я.
   "как же! Умирает она! - в игру вступил голос с озера, - возьми себя в руки, тряпка!"
   "Я не могу! Они сильнее меня, я..." - слов не хватало, чтобы выразить мое отчаяние.
   "Спокойно, Фабиан. Все будет хорошо!" - приторно проворковал голос.
   "Зачем ты говоришь мне это? Уж тебе ли не знать, что это конец?" - уже более спокойно спросила я. Не то, чтобы меня это действительно волновало, но надо же как-то поддерживать светскую беседу.
   "К сожалению всех наверху, это - не конец, это - только начало. Верь, и ты будешь жить..."
  
   Окончательно оклемалась я через неопределенный срок у себя в кровати. На стуле, рядом, сидя спал Вовка. Я облегченно вздохнула. Значит, ничего этого не было. Это просто бред, вызванных горячкой...
   "Белой..." - хихикнула темная сторона.
   Сгинь, нечистая!
   "Удаляюсь, удаляюсь..." - она еще пару раз хихикнула напоследок и замолкла.
   Вдруг, глаза застлала черная пелена, а когда спала, я отчетливо увидела, что брат пятится к двери, боясь повернуться ко мне спиной. Нет, я, конечно, понимаю, что после запоя страшна как атомная война, но не настолько же! Я посмотрела на него круглыми от удивления глазами. Реакция на это мое действие произвело ошеломляющий эффект: Вован заорал и бросился вон из комнаты. Вали-вали, стебелек от конопли!
   Как же мне плохо... голова болит... я, стонами напоминая всеми замученное привидение, положила голову на лапы. Не то чтобы мне стало хорошо... Стоп. На лапы. НА КАКИЕ ТАКИЕ ЛАПЫ??? Что за...??? [не допущено тетенькой цензурой к применению].
   В дверной проем строевым шагом вошли абсолютно все. Если исключить, конечно, моих несчастных, судьбой обиженных такими детьми, родителей. Почтили меня своим присутствием: Мариинка в обтягивающих ярко-зеленых штанах, что моментально бросалось в глаза; Кириллия, которая сотворила на голове какую-то интересную прическу; Вова, которого тащили под руки обе вышеназванные; Влад, который вампир, который истинный, да еще и высший, который граф Дракула, а ко всему тому еще и правитель; Мид, полное имя которого я не знаю и не горю желанием узнать, советник графа; Диан, полное имя которого я слышала, но не запомнила, низший вампир; а в качестве сувенира выступал неизвестный высокий блондин.
  -- Опа... - выдал блондин после довольно продолжительного молчания.
  -- Вот оно как бывает... - протянул Диан.
  -- Нэ ожьидал я от тэбя такова, дружище Пэндальф! - проговорил Мид. Похоже, гоблинский перевод "Властелина колец" был единственным фильмом, который он успел посмотреть.
  -- Вы чего с моей сестрой сделали?! - завизжал Вова удивительно тонким голосом. Мари не удержалась и пнула его по тщательно холенной и лелеянной заднице. Брат взвыл, но сказать нехорошее слово не рискнул.
  -- Мы с ней ничего не делали, чтобы она превратилась в такое... - спокойно проговорил Влад.
  -- В такое... в ТАКОЕ!!!... - усиливающимся эхом повторил Мид.
  -- Так чего с ней? - не утерпела Рил.
  -- Как вам сказать... - вдруг замялся, всегда решительный, Дракула.
  -- Как есть, так и давай... то есть говори, - поправилась Мари.
   Влад глубоко вздохнул и признался на одном дыхании:
  -- Смешавшаяся кровь эльфа, высшего вампира, и человека, да еще плюс слюна вампира дали весьма интересный эффект. Она стала оборотнем...
  -- Убью, уроды! - тихо, но отчетливо произнесла я. Все соизволили обратить на меня внимание.
  -- Не ешьте меня, тетенька! - осипшим голосом жалобно попросил Мид.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"