Попова Виктория Константиновна : другие произведения.

Роман Королева. Часть 1. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на настоящее время это последняя глава...остальное у меня пока только в рукописном варианте. Я обязательно в ближайшее время доведу продолжение до ума и выложу.


   - 15 -
  
  
   Напрасно прождав автобус на остров, Алина всё-таки решила вернуться домой. Настроение было испорчено напрочь. Придя в пустую квартиру, она, не переодеваясь упала на кровать и заревела. Будучи верующим человеком, она понимала, что ничего в этой жизни просто так не происходит, и раз автобус сломался, значит, так должно было случиться, и что-либо изменить простому смертному не под силу. Только всё равно обидно. В этот момент она не хотела никого ни видеть, ни слышать. Одно только непреодолимое желание - исчезнуть , раствориться, пропасть. Напрасно Яна пыталась до неё дозвониться - Алина не брала трубку. Завтра она ей всё объяснит, но сегодня её ни для кого не существует. Она лежала и смотрела в потолок абсолютно пустыми, ничего не выражающими глазами. Она не знала, сколько так пролежала, прежде чем заснула...
   ... Её разбудил звонок в дверь. И кого это принесло в девять вечера. Открывать дверь ей тоже не хотела. Но она подумала, что это, скорее всего Яна, не дозвонившись, пустилась на её поиски. Не впускать в квартиру её законную хозяйку показалось Алине верхом несправедливости, и тяжело вздохнув, она поплелась открывать дверь.
  -- Что, соня, впускать не хочешь, - услышала она за дверью голос сестры.
   "Вера? Как она тут оказалась?" В какой-то момент, Алина подумала, что перепутала день с ночью, и уже девять утра, а не вечера, но посмотрев в окно, убедилась, что всё-таки вечер. Алина открыл дверь и сразу же на шее у неё повис Алёшка.
  -- Как ты сюда попала...- спросило было она, но тут заметила стоявшего неподалёку Влада.
  -- Мы приехали с тобой поговорить, - не дав Алине опомниться сказала Вера и, видя, что игра в молчанку продолжается добавила:
  -- По-моему вам есть что сказать друг другу. А я с детьми побуду.
   Она взяла за руки Алёшку с Лизой направилась в комнату. Но пороге оглянулась. Алина ничего не понимая продолжала стоять, как вкопанная и смотреть на неё.
  -- Не смотри ты так на меня, - сказала Вера, - не люблю я его. И он меня тоже. Я всё придумала. Чтобы ты меня лишними вопросами не доставала. В тот момент я сама не могла в своих чувствах разобраться, а тут ты...Только Влад здесь ни при чём. Да и не знала я, что у вас всё так запущено. Я всё сказала, теперь только вы сами можете во всём разобраться.
   С этими словами Вера зашла в комнату и закрыла за собой дверь.
  -- Ты что-нибудь понял? - спросила Алина.
   Влад кивнул.
  -- Она мне по дороге сюда всё рассказала.
  -- Тогда, о ком она говорила. У неё что? Типа, любовь? Если это не ты, тогда кто?
  -- Я думаю, что придёт время и она сама тебе всё расскажет, - ответил Влад, - у тебя замечательная сестра.
   Алина не ответила.
  -- Если ты не хочешь меня видеть, значит дело не в Вере. Ты скажи, и я уеду домой. Насильно мил не будешь.
   Влад смотрел на неё и ждал "приговора". Алина подошла к нему и посмотрела в его изумрудные глаза. Ей показалось, что от них в маленькой прихожей вдруг стало светлей. Пьянящий взгляд завораживающих глаз нежно окутал её длинные ресницы, проникая в самые потайные уголки сердца.
  -- Я тебя теперь никуда не отпущу, - произнесла она не отрываясь от этих глаз.
   Влад улыбнулся, эмоции взяли вверх, он обнял её и притянул к себе. А потом они превратились в разные заряды - плюс и минус, и между ними образовалось магнитное поле необыкновенной мощности. Не в состоянии больше сдерживать себя, Влад жадно обхватил своими губами её губы. Их первый поцелуй длился целую вечность. Через него они, словно инопланетяне, на понятом лишь только им одним языке, пытались передать друг другу все те чувства, которые они оба переживали в этот миг и все это время. Влад , словно страждущий путник , которому дали глоток воды, не мог поверить в своё счастье. Ему хотелось прикасаться к её рукам, её лицу, чувствовать её каждой клеточкой своего тела. Он лишь на миг отпустил губы Алины, лишь для того, чтобы прошептать:
  -- Я люблю тебя! Ты - моя Королева!
  
   * * *
   А потом они сидели в маленькой кухне и пили липовый чай с круассанами, говорили обо всём на свете и были абсолютно счастливы. Влад всё время держал Алину за руку. Ему казалось, что это сон и боялся нечаянно проснуться. Алина же пыталась понять, как могло так получиться, что она влюбилась. Ведь ещё недавно она об этом даже подумать не могла - она никогда не изменяла своему мужу, даже в мыслях. И вот теперь сидит на кухне с другим мужчиной, целует его, он шепчет её нежные слова. И этот мужчина ей совсем не кажется чужим. Напротив - роднее человека она не знала. При чём таким он показался ей с первой минуты, как только она его увидела.
   Тихо заскрипела дверь в прихожей и в кухню вошла Вера.
  -- Ты ещё здесь? - обратилась она к Владу, хотя удивления на лице не было. То что Влад останется, было и так понятно. Именно этого она и добивалась. Просто в таких случаях надо сыграть удивление, что она и сделала.
  -- Куда же он поедет, в такое время, - ответила ей Алина, ведь в таких случаях так отвечают. Традиция, будь она неладна!
  -- Но сейчас уже полпятого. Это значит, что ты...
  -- Это ничего не значит, Вера! - Алина посмотрела на Влада, - мы всю ночь пили чай.
   Вера пожала плечами, в конце концов, им не пятнадцать лет, и даже не двадцать. Они сами знают, что делать.
  -- Может, выпьешь с нами чаю? - Алина продолжала играть в пай-девочку.
   Вера усмехнулась.
  -- Ну уж нет! Это уже будет называться "групповуха".
   Она не ожидала от себя таких речей. Но шутку её приняли.
  -- Вера! - окликнул её Влад, когда она уже направлялась в сторону комнаты.
   Вера оглянулась.
  -- Спасибо тебе за все, - прошептал Влад, нежно обняв свою Алину .
  -- Да что уж там! - услышали они в ответ.
   А ещё через час, Вера, так и не сумев заснуть, снова вышла в кухню. Картина , которую увидела она, заставила сжаться её сердце. На маленьком кухонном диванчике, прижавшись друг к другу, словно птенцы в непогоду, сидя спали счастливые Алина и Влад. При этом последний заботливо накрыл её своей рукой, словно крылом. Услышав шаги, он открыл глаза.
  -- Идите в комнату, - тихо сказала Вера, - я больше не лягу. Привычка.
   Влад одним движением подхватил Алину и отнёс в комнату.
   Вера искренне радовалась за сестру. Она считала, что Алина заслужила быть счастливой. Влад ей нравился. Вера сразу же подумала о Юре. А ведь она тоже могла бы быть счастлива. Только слишком много "но". И поэтому все обстоятельства против них. Нет, она не имеет права его любить. Она даже думать об этом права не имеет. Только почему-то не получается не думать. Вера вспомнила его глаза, когда он вчера исполнял песню- признание в любви. Разве можно о них не думать? Неужели это было только вчера? С этого момента столько произошло! Вот, например, вчера она была на острове, а сегодня в семь утра уже в городе, на кухне у сестры. А ещё за это время судьба соединила две одинокие души. И не без её участия, гордо подумала Вера. Вот так, чья-то судьба вчера была в её руках, а свою вершить она не в силах.
   Телефонный звонок прервал её раздумья о том, как несправедлива жизнь.
   " Кому понадобилось звонить в такую рань? - встревожилась Вера, почему-то подумав о маме. Но на экране светилось "ОЛЯ", и ей всё стало ясно.
  -- Вера, извини, что разбудила тебя, но мне не к кому больше обратиться, - голос у Оли дрожал, это было слышно даже по телефону, - я просто не нахожу себе места. Влад не ночевал дома. Звоню ему на мобильник - не отвечает. Я знаю, что он звонил тебе перед уходом с моего телефона...
   Вера покачала головой:
  -- Как ребёнок!
  -- Я понимаю, что он взрослый человек и у него своя жизнь, но может, с ним что-то случилось?
  -- Случилось, - ответила Вера спокойным тоном, - твой брат влюбился. И он счастлив. Он здесь, Оля.
  -- Где "здесь"? - на том конце связи тревога сменилась на удивление.
  -- У Алины, - Вера сделала вид, будто ничего особенного не произошло. Она чувствовала свою вину перед Олей, - Я тоже здесь. И дети, и Влад тоже. Так что успокойся и ложись спать. А я его за тебя отругаю, не сомневайся!
   Вера положила трубку и посмотрела в окно. Там, снаружи во всю хозяйничала ранняя в этом году весна. Ещё только конец марта, а солнце светит как в мае. И наступающий день, скорее всего не будет исключением. А это значит, что их планы не поменяются и они с детьми пойдут гулять по городу. И неважно, что это будет за прогулка - будь то зоопарк или просто поход по магазинам - она, наверняка понравится малышам.
   Вера налила себе чашку кофе и развернула женский журнал, которых у Алины было бесчисленное множество. Вера же, напротив, жалела денег на такую ерунду. По крайней мере, ей так казалось. Но сейчас глянцевый журнал оказался как раз кстати. Пролистав статьи о красоте, искусстве любви и моде, взгляд Веры остановился у раздела "Психология". Там, ведущими специалистами комментировалось письмо одной женщины - преподавателя института. Она рассказывала о том, как в её жизни появился мужчина, который моложе на пятнадцать лет. Он был студентом и, влюбившись в красивую преподавательницу ежедневно ожидал у подъезда её дома.
   Вера про себя заметила, что история очень похожа на её собственную. Самое интересное, что там всё закончилось очень хорошо - влюблённые сердца соединились. Правда на протяжении всего письма автор постоянно корит себя за слабость. Но заканчивает его такими словами:
   "...я поняла, что имею право на счастье. Пусть мимолётное - всего на несколько лет, месяцев и даже дней, но я счастлива! И буду счастливой назло всем, назло судьбе ... Ведь я люблю и любима".
   Дальше следовал комментарий психолога. Даже специалист не имел ничего против, если только "не терять голову, а трезво всё взвесить". Психолог предлагала тест - ряд вопросов, которые должны были помочь Вере разобраться не только в их с Юрой отношениях, но и в самой себе.
   Вооружившись авторучкой, она с энтузиазмом взялась за эти вопросы. Оказывается, всё не так просто. Ответы на некоторые из них давались Вере очень не легко. Но, приложив немало усилий, она всё-таки с ними справилась. Ведь не зря работает учительницей - и не с такими заданиями привыкла справляться!
   Но подсчитать результаты не успела.
  -- Тётя Вера, когда мы пойдём гулять? - на кухне, словно из неоткуда возникла Лиза.
   В её глазах читался немой вопрос. Вера решила поспешить с ответом.
  -- Ещё очень рано. Подожди, вот проснётся мама, проснётся дядя Владик ... Они всю ночь сидели на кухне. Им места не хватило. Вот мы и спали по очереди. Теперь я дежурю, а они - спят. И ты иди, ложись.
   Лиза отрицательно замотала головой.
  -- Я тоже буду дежурить, - сказала она усаживаясь за стол, - С тобой. Пусть теперь они поспят. Мы уже выспались.
   При этом малышка подчеркнула слово "мы". Вере захотелось рассмеяться, но она сдержалась.
  -- Тогда иди умывайся и садись завтракать.
   Лиза встала и исчезла за дверью. Но, как выяснилось потом, пошла она не в ванную.
  -- Ну что , умылась?
   На плите у Веры уже ласково журчала глазунья, какую любили все домочадцы, с беконом и помидорами. Вера заметила, что девочка ведёт себя подозрительно тихо. Вскоре ей стала ясна причина перемены Лизиного настроения, когда в комнату вошла Алина. Вид у неё был усталый, но счастливый.
  -- Ты чего? Маму разбудила? - строго спросила Лизу Вера.
  -- Нет, я только хотела Алёшку поднять, - потупилась та, - чтобы он маме спать не мешал.
  -- Так ты ещё и Алёшку чуть свет подняла? - Вера негодовала.
  -- Он, как проснулся - сразу ко мне. Какой уж там сон! - сказала Алина.
   Лиза сидела виновато опустив голову.
   -
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"