Попова Виктория Константиновна : другие произведения.

Роман Королева. Часть 1. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - 3 -
  
   Алина вышла на остановку пораньше минут на пять: её тянуло на улицу, хотя она прекрасно знала, что раньше автобус не проедет - он ездит точно по расписанию. Сегодня ей опять приснился сон, объяснить который она не могла. Пересказать тоже. Тем более сон ушел...а тревога осталась. Её не покидало чувство, что именно сегодня должно произойти что-то, а что именно она не знала. Поэтому Алина решила гнать от себя грустные мысли подальше и думать о чём-нибудь более приятном. Например, о том, что сейчас она поедет в мастерскую и заберёт свою "бабочку". Бабочкой Алина называла свои Жигули десятой модели. И сегодня едет она на автобусе в последний раз. Слава богу, а то такое неудобство - ездить на городском транспорте. То ли дело своя машина! Можно и на работе задержаться в случае необходимости, и детей в бассейн свозить... Ведь с острова не выберешься иначе. А если и выберешься, то всё время будешь думать о том, как бы не опоздать на автобус.
   Алина заметила стоящего в стороне мужчину. По тому, как он шатался из стороны в сторону, не трудно было догадаться, что ночь для него не прошла даром.
   Вскоре подъехал рейсовый автобус, и Алина про себя заметила, что её охватило беспокойство.
  -- Алина Сергеевна, я до райцентра на нем доеду? - обратился к ней мужчина. В нём Алина узнала жителя острова Володю.
  -- Только с пересадкой, - ответила наспех она и вошла в автобус. На всякий случай села от Володи подальше - вдруг ещё подумают, что они вместе.
   Алина так спешил занять место, что не оплатила проезд. Опомнившись, она поспешила исправить ошибку, быстро достала купюры и собралась подняться и подойти к водителю. Тем более, он в упор смотрел на неё.
  -- Сиди, Алина, - остановил её Володя, который в это время проходил мимо, и, видимо тоже собирался платить за проезд, - я за Вас отдам, - с этими словами Володя взял у неё из рук деньги за проезд. Всё произошло в одно мгновенье, Алина даже сразу не поняла, что от неё хотят.
  -- Алиночка, это Вы! - услыхала она рядом с собой и тут же забыла о Володе. К ней обращалась немолодая женщина, сидящая рядом. И как она её сразу не заметила? Это же Лариса из администрации. В свои сорок с лишним лет была не замужем, но надежды не теряла, поэтому тщательно следила за своей внешностью.
  -- Алиночка, я как раз о Вас думала, хотела посоветоваться, - вкрадчивым тоном начала Лариса, - у меня под глазами почему-то стали образовываться мешки. Я не сплю вниз лицом и не пью жидкости перед сном, а они, проклятые каждое утро появляются. Я думаю, что это моего крема от морщин вокруг глаз. Может, вы мне посоветуете какое-нибудь чудодейственное средство, чтобы морщины убирало, и мешков под глазами не было, а?
  -- Дело в том, - ответила Алина с профессиональной находчивостью, - что кожа нижнего века более нежная. И кремы от морщин, подтягивающие кремы не благоприятно влияют на неё.
  -- И что же мне делать? - обречено спросила женщина, - отказаться от крема лифтинга я не могу...
  -- Вам вовсе не надо отказываться , надо просто поменять крем. Есть такое средство, оно состоит из подтягивающего крема для уголков глаз, и геля от мешков под глазами. Их наносят поочерёдно. Стоит оно, конечно, не дёшево, но приемлемо. Я Вам напишу его название , а Вы сможете купить это средство в любом косметическом магазине, - выработанным тоном отчеканила Алина. Осталось только добавить: "Не забудьте посетить сеть наших магазинов"
  -- Вот спасибо! - обрадовалась Лариса и убрала листок, протянутый Алиной в сумочку, - Вы сейчас на работу?
  -- Нет, сегодня у меня выходной, и я решила прогуляться по городу. Вообще-то мне надо забрать из мастерской свою " бабочку".
  -- То-то я смотрю, Вы всё на автобусе катаетесь. Поломка была серьёзная?
  -- Да нет, уже всё в порядке, - Алина намерено уклонилась от ответа: в поломке машины была её вина, поэтому этот разговор вызывал у неё отнюдь не положительные эмоции.
  -- Значит, Вы обратно на машине поедете? - обрадовалась Лариса.
  -- Скорее всего. Если хотите, поедем вместе.
  -- Буду весьма благодарна.
   Алина рассчитывала, что в городе она пробудет недолго. Заберёт свою десятку, заскочит на рынок за продуктами, и всё. Но вышло всё не так, как она предполагала.
   Сначала она зашла в магазин бижутерии. Она не могла не зайти в магазин бижутерии, тем более он располагался на той же улице, что и автомастерская. Разглядывая стильное украшение, она прикидывала, подойдет ли оно к её1 новому костюму, как вдруг услышала :
  -- Алька! Морозова!
   Она оглянулась. Морозовой её уже сто лет никто не называл. Это была её девичья фамилия. Но увидев оппонента Алина встала словно вкопанная.
  -- Янка!!!
   Шикарная блондинка стремительно приближалась к ней с распростёртыми объятиями.
   Янка была подружкой Алины в студенческие годы. Но потом их пути разошлись и последние десять лет они не виделись. Алина действительно была рада, и радости своей не скрывала. Они обнялись.
  -- Господи, Алька! Я думала ты уже где-нибудь за бугром! - щебетала Яна.
  -- Ты-то где? Чем занимаешься?
   Янка беззаботно махнула рукой.
  -- Я как вольный ветер, плыву по течению жизни. Давай лучше посидим где-нибудь, поболтаем?
   Судя по машине, на которой подружки поехали в "уютненькое кафе" , течение, по которому плыла Яна, было довольно тёплым.
   В кафе, за чашкой кофе, она поведала Алине, как сразу после института "подцепила" одного влиятельного бизнесмена, молодого, хотя и старше Яны на девять лет, очень красивого, но...женатого. Она стала его содержанкой. Бизнесмен купил ей квартиру в спальном районе города, обставил её и вообще сделал Янкину жизнь лёгкой и беззаботной. Банальная история.
  -- А теперь я его жена! - гордо произнесла Яна, показывая обручальное кольцо с сапфиром, -зря что ли я ждала его десять лет? Лучшие, заметь, десять лет своей жизни я посвятила ему.
  -- А его жена? - спросила Алина и тут же исправилась, - бывшая жена.
  -- Главное, теперь его жена - я. А остальное неважно. Ты, я вижу, тоже неплохо устроилась. Выглядишь, по крайней мере, на все сто!
  -- Это потому что я работаю в одной косметической фирме. Там свой массажный кабинет, бассейн, сауна, всякое такое, и вообще, положение обязывает. Консультант фирмы должен выглядеть по высшему разряду, иначе грош ему цена.
  -- Это точно, - согласилась Яна, - я тут как-то пришла, а один так называемый салон красоты. Там цены похожи на номера телефонов. Встретила меня одна красотка, мол : " Пожалуйста, проходите, чего желаете? К вашим услугам СПА-массаж, солярий, всякие там процедуры начала перечислять, ароматерапия... А у самой над губой прыщ такой отвратительный! Ну, я ноги в руки и бежать из этого салона...
   Да что я всё о себе, ты о себе расскажи. Как у тебя дела на личном фронте. Есть кто?
   Алина тоже показала своё колечко.
  -- Я замужем, сказала она. Есть дети. Двое. Старшая дочка Лиза, уже ученица. Малыш Алёшка, бандит такой. Его ни на минуту нельзя оставить без присмотра.
  -- С кем же они у тебя сейчас?
  -- С сестрой. Она так и не вышла замуж.
   Яна сочувственно покачала головой. Она знала, что Вера, сестра Алины хотя и моложе Алины, всё таки уже довольно взрослая, и в её возрасте пора уже обзавестись семьёй.
  -- Мы живём в таком глухом месте, что вряд ли она там себе кого-то сможет найти.
  -- Ты живёшь за городом? - удивилась Янка.
  -- У меня большой дом за городом, приезжай в гости. Мама с Верой тоже перебрались ко мне поближе. Они живут недалеко от меня
  -- Вы продали свою квартиру? - Яна продолжал удивляться.
   Алина вздохнула.
  -- Так захотела мама. Вера не стала ей перечить.
  -- У, как всё запущено! Надо Вас срочно исправлять! - решительно заявила Янка, - Значит так, будем Веру срочно выводить в свет. Мы ей такого жениха найдём...
  -- Буду тебе несказанно благодарна.
   Они ещё немного посидели (совсем немножко, минут эдак восемьдесят) , потом Яна "пожаловалась" на жизнь.
  -- Только посмотри с чем я хожу! - воскликнула она, демонстрируя свою сумочку "Тодс", - прямо стыд-позор! ( Хорош позор!) Я собиралась пройтись по магазинам. Давай вместе, а? Как в старые добрые времена. Я знаю один магазин, там как раз сегодня начинается распродажа осенней коллекции. Пойдём!
   Алина вспомнила вчерашнюю упущенную сумочку, и ей захотелось получить от жизни "Моральную компенсацию". Она махнула рукой.
  -- Пошли!
   * * *
  
   Сначала это был магазин "Стильные штучки", где Алина купила гламурный браслет с капроновым бантиком. И, хотя он совсем не подходил к её новому костюму, но был такой миленький, что не купить его Алина не могла. Потом они зашли в магазин модной одежды, и Аля вспомнила, что давно (две недели) не обновляла свой гардероб. После был обувной, магазин нижнего белья, короче, когда Алина расплатилась за сумку, которую она всё-таки купила, денег осталось ровно столько, чтобы расплатиться за ремонт машины. Она в очередной раз подошла к банкомату. И тут в её поле зрения возник магазин игрушек. И Алина испытала угрызения совести, что все деньги потратила на себя.
  -- Зайдём? - предложила Яна.
  -- Алина не могла удержаться, чтобы не купить набор солдатиков для сына и пушистого зайца для доченьки.
  -- А машину я завтра заберу, - сказала себе Алина.
   Янка довезла её до автостанции. По дороге подруги наговорились за все десять лет. Говорили обо всём и к концу их совместной поездки, казалось. Не осталось темы, которую подруги бы не обсудили.
  -- Только ты не пропадай, - попросила на прощанье Яна, - а то у меня совсем нет подруг. Я так рада , что тебя встретила!
   Женщины обменялись номерами телефонов, и Алина обещала во что бы то не стало привезти Веру в город в ближайшее время. После чего Алина попрощалась и поспешила на остановку.
  -- Алиночка! - снова услышала она за спиной и этот голос она сегодня уже слышала.
  -- Я смотрю, вы снова без машины.
   Господи! Она совсем забыла про Ларису! Теперь всю дорогу придётся Алине выслушивать Ларисины жалобы. Но Аля надела дежурную улыбку и подошла к ней.
   В отличие от вчерашнего дня, остановка была полна знакомых ей людей. В углу, на лавочке, надвинув шапку на лоб, сопел Володька, рядом стояла Танюшка - соседская девчонка, студентка. И хотя сегодня была только среда, она уже ехала домой на выходные. Очень легкомысленная барышня. Ещё и глазками стреляет - ни одно существо мужского пола не обделила вниманием. Ларисе поведение Танюшки ужасно не нравилось.
  -- Вы только посмотрите на эту девку! - возмущалась Лариса, - как она одета! Всё пузо наружу. Ведь есть же какие-то нормы. А как он себя ведёт! Пока вас не было, я тут такого насмотрелась, просто жуть! Она то с одним пообнимается, то на другом повиснет. А как увидела наш автобус, так и побежала за ним! Она, наверное, шофёра хорошо знает.
   Нудный монолог Ларисы прервал... именно автобус, подъехавший к остановке. Лариса ринулась занимать место, пихаясь локтями, "расчищая" себе путь. А Алина опять оказалась в числе последних.
  -- Идите, ко мне, я Вам место заняла, - Лариса, помахала ей рукой. Женщина удобно устроилась на переднем сиденье у окна, разложив вокруг себя кульки и сумки, - салитесь ко мне, веселее ехать будет.
   Алина обречённо вздохнула и плюхнулась на сиденье, рядом с Ларисой. Та с интересом принялась рассматривать её новую сумочку, делая по этому поводу какие-то замечания, но Аля её не слушала. Он смотрела на двери и ждала, когда же войдёт он.
   Сначала Алина его даже не узнала: гладко выбритое лицо, современная стрижка, модный джемпер из-под которого виднеется белый воротничок рубашки.
   "Вот это да!" - воскликнула про себя Алина, - знать бы ещё в честь чего такие перемены".
   Он подошёл к Танечке, та жеманно улыбнулась ему и .Алине показалось, что он задержался возле этой девочки немного дольше, чем у остальных пассажиров.
   " Вот и причина, - грустно вздохнула наша королева".
   Влад решил обилетить Алину последней, оставить эту приятную миссию напоследок. Это же надо, она снова умудрилась занять сидячее место!
   Как ей это удаётся? А ведь ещё несколько минут назад в своих мечтах , словно случайно, мол иначе не пройти, он обнимал её за талию. Влад представил, как в этот миг она оборачивается и волосами касается его лица... А теперь что?..
   Теперь он приближался к своей знакомой незнакомке, но она сидела и даже при всём желании, его мечтам осуществиться не удастся. Но вдруг в его голове мелькнула шальная мысль "А если..."
   Делая вид, будто в салоне слишком мало места, он с трудом пробирается к двум сидящим впереди женщинам, одна из которых Королева. В какой-то момент он, якобы спотыкается о чью-то сумку и падает на Алину. Ну, конечно не совсем падает, а так, слегка, оставаясь на ногах. От этой своей дерзкой выходки, он ожидал с её стороны чего угодно. Но только не такой реакции. Королева, на его удивление, словно ждала этого. Она не стала ругаться, ни отстраняться. Более того, она даже не взглянула на него. Но в какой-то момент он почувствовал, что женщина ответила ему тем же - прижалась к нему сильно-сильно, словно не отпускала его. Впрочем, возможно, это ему только показалось. Он даже извиняться не стал, хотя вначале был намерен это сделать - извиниться за неловкость. Он просто был обескуражен.
  -- Вам куда ехать, - спросил он, а сам в очередной раз подумал:
   " Смешной вопрос, будто я без неё не знаю, куда её везти".
   Алина протянула ему крупную купюру. Влад принялся отсчитывать сдачу, но у него ничего не получалось. Мысли путались, а взгляд то и дело устремлялся на её руки, такие изящные, как у пианистки или машинистки руки. Все его внимание было приковано к ним, к ярким блестящим ногтям, и ему вдруг так захотелось прикоснуться к этим тонким пальчикам. Прикоснуться прямо сейчас. Владу вспомнился один трюк, которому его научили ребята из общаги . Он протянул Алине сдачу не одной банкнотой, а несколькими, причём держал он их веером. Чтобы собрать их в кучу, оппонент обязательно возьмёт "веер" у основания, что делает соприкосновение рук неизбежным. Что в итоге и получилось. Рука Алины была холодная. Захватывая деньги, она слегка царапнула Влада своими коготками. От этого его бросило в жар.
   Почти то же чувство испытала и Алина. Не подобает ей, взрослой и замужней женщине заниматься подобными глупостями. И только молила бог, чтобы этого не заметила Лариса. Но та была так увлечена разглядыванием Танюшки, которую угораздило сесть напротив. Да ещё и лицом к ней, что всё остальное её не волновало.
  -- Смотрите на эту дуру! - повторяла всю дорогу Лариса, да так громко, что Альке даже сделалось неудобно, - посмотрите, как она сверлит глазами водителя. Нет, вы посмотрите!
   Алине пришлось поднять глаза и посмотреть, а то ведь не отстанет. Но лучше бы она этого не делала. Уж не знаю, кто кого "сверлил глазами", только водителю было явно не до Тани. Через зеркало грустные глаза глядели прямо на неё. А встретившись с Алькой взглядом молодой человек сразу перевёл взгляд на дорогу. Алина тоже смутилась. Она понимала, что рано или поздно это заметят и другие.
  -- Нет, вы посмотрите, - не унималась Лариса.
   Алине даже показалось, что слова Ларисы относятся и к ней. Она понимала, что поднять глаза, значит увеличить шансы скомпрометировать себя, а ей этого вовсе не хотелось. Тогда она сделала вид, что очень хочет спать. Но сидящую рядом женщину это не остановило.
  -- Да пусть она на него смотрит, - ответила тогда Алина. Ей и вправду надоело играть в "гляделки".
   "Он-то не на неё смотрит..." - подумала она.
   Лариса, не найдя поддержки своим благим намерениям в собеседнице, начала расхваливать свои покупки, поочерёдно доставая их из сумок. Алина слушала её и кивала.
   Они так бы и доехали до дома, если бы где-то на середине дороги не проснулся Володя. Решив, спросонья, что его везут не туда, он начал возмущаться. Потом стал ходить по салону, приставая к пассажирам. Внимание Ларисы переключилось на него.
  -- Володя, ну-ка сядь на место!
  -- Володя, не приставай к людям!
  -- Володя, не ругайся! - повторяла Лариса ежеминутно, но Володя не обращал
   никакого внимания на её слова. Ситуация становилась забавной.
  -- Алиночка, скажите хоть Вы ему! - потребовала она.
   Не зная, что сказать, Алина "ляпнула" первое, что пришло ей в голову.
   Володя, если ты сейчас же не успокоишься, тебя водитель высадит, и ты пойдёши пешком.
   Обычно она так пугала своих разыгравшихся в транспорте детей.
  -- Чего? - переспросил Володя хамским тоном.
   В это время автобус остановился и открыл двери.
  -- Придётся мне вас высадить, - деликатно, но строго сказал водитель. При этом он повернулся лицом к пассажирам, и глаза его и Алины снова встретились. Он прочёл в них одобрение.
   После этого, Лариса ещё долго твердила: "Да высадите его, он всем надоел". Володя, хотя и успокоился, но не надолго, и вскоре его успокаивали все пассажиры. К тому времени их осталось совсем немного, и Альке показалось, что она находится в поезде, в плацкартном вагоне, как в детстве, где все пассажиры сдружились, и ехать им предстоит ещё долго-долго. Она захотела, чтобы этот автобус увёз её куда-нибудь далеко. И пусть рядом жужжит Лариса, пусть даже где-то сзади "бушует" Володя, на какой-то миг этот маленький автобус стал ей родным. Она даже забыла о своих тревожных мыслях. Здесь, среди совершенно чужих людей ей было уютно и потерялось чувство, что что-то не так. Здесь всё было ТАК. Но дорога подходила к концу. Показались огни домов, они уже ехали по дамбе. Вдруг Лариса наклонилась к Танечке, заговорчески прошептала:
  -- Сейчас попросишь шофёра остановить с своего дома, я тоже там сойду. А то мне от остановки идти далеко.
   Алька оторопела. Ещё недавно эта Лариса поносила бедную Танюшку на чём свет стоит -и одевается она не так, и ведёт себя не так, и даже смотрит не так... А сейчас, когда ей надо, она шепчется с ней, как с лучшей подругой, а её, Алины, словно и не существует. Она увидела, как Таня, перегнувшись через ограждение, что-то говорит водителю. Тот кивнул.
  -- Вы сегодня всем по просьбе останавливаете? - вдруг сама от себя не ожидая, язвительным тоном произнесла Алина, - тогда мне тоже остановите у дома!
   Чёрт её дернул это сказать. Увидев, как вытянулось лицо водителя, она сменила тон:
  -- Останавливайте, где хотите, только не забудьте на остановке остановиться, - сказала она тихо.
   Влад виновато улыбнулся Танечке, пожал плечами, мол ничего не поделаешь, она - королева, и её слово - закон, пешочком дойдёшь. И поехал к остановке.
   Алина чувствовала себя виноватой, но старалась вида не подавать ( а то заметят ещё). Высоко задрав нос, она вышла, забыв попрощаться с Ларисой, и направилась к дому. Но с каждым шагом её уверенность исчезала, а вскоре и вовсе куда-то делась. Она ругала себя за то, что не сдержалась, и не за что обидела человека. Доброго человека. А ещё психолог называется! Ну что он стоит, не отъезжает? Скорей бы уж проехал, забыть этот позор...Небось с Танечкой прощается, извиняется. Она всё-таки оглянулась. Водитель почему-то очень внимательно смотрел на неё. В его глазах не было ни укора, ни извиненья, не было и того сального взгляда, каким обычно смотрят мужчины на женщину. Он просто смотрел на неё. А когда он , наконец поехал дальше, она услышала звук клаксона и, как Альке показалось, этот сигнал был обращён к ней. По крайней мере, ей так хотелось.
   Влад действительно просигналил ей, причём, он вовсе не собирался этого делать, всё получилось само собой, так бывает. Он видел, что королева расстроена. Он даже предположил, что отчасти из-за него, вернее этой девчушки, как так её, Катя, Аня, Таня...да какая разница. Он знать её не знает. Так, видел пару раз, к Андрюха приходила. А сегодня она попросила довезти её "в долг", потому что ей стипендию задержали, и у неё денег на билет нет. А студенческий проездной она дома оставила. Отчего не помочь хорошему человеку? А то, что Королеву привела в ярость невинная просьба этой Анечки-Танечки, то ему даже приятно.
   Он снова вспомнил прикосновение её руки, и так сладко сдавило грудь! Решено, завтра он обязательно заговорит с ней. В том, что она поедет, Влад не сомневался. Об этом она оповестила кого-то из пассажиров автобуса, он сам это слышал.
   Влад стал строить планы на завтра. Утром, когда она войдёт в автобус и будет расплачиваться, он задержит сдачу, мотивируя тем, что нет мелочи. Если же она заплатит за проезд мелкими, то потом, когда все будут выходить из автобуса, он по каким-нибудь предлогом попросит её задержаться. Под каким предлогом? Например: "Девушка, мне кажется, вы за проезд заплатили слишком много" или что-то в этом роде. Она подойдёт. Затем он прямо в лоб спросит: " А вы знаете, что вы очень красивая?"
   И вот тут возможны варианты. Вариант первый: она ответит: "Конечно,я в этом уверена!". В этом случае можно сразу пойти в "атаку" и попросить номер телефона. Только не таким тоном, а что-то вроде: "Сударыня, я понимаю, что не достоин вашего внимания, и всё же осмелюсь попросить..." и так далее.
   Переходим к варианту "б". Она отвечает : "Нет, вы преувеличиваете!" Значит она скромница и с ней нужно обращаться как с хрустальной вазой. Может как раз кстати оказаться "рояль в кустах" или букет фиалок в кармане... А было бы здорово вынуть из ниоткуда цветы и подарить Алине. Она была бы в шоке, это точно. Но нельзя отрицать, что это будет ей приятно. Об этом стоит подумать ещё...
   А пока рассмотрим третий вариант. Она отвечает, как в таком случае отвечает большинство женщин: "Вы всем подряд это говорите?" И это значит, что комплимент ей пришёлся по душе, и ей хочется услышать ещё что-то подобное. В этом случае, уместен будет ответ: " Если вы не верите мне, то спросите у кого угодно. А давайте, вы спросите, а потом позвоните мне и скажете, прав ли я или нет. Только если я прав, мы пойдём куда-нибудь, посидим. А если правы Вы, то пойдём туда, куда вы захотите. Идёт?" Самое главное не забыть вручить ей свой номер телефона. Хотя эту версию тоже стоит доработать. Вряд ли Королева будет звонить ему сама.
   Вариант "г" нравился Владу больше всего. Её ответ на вопрос: " А вы знаете, что Вы красивая?" будет : "Вы тоже ничего".
   Он ответит: "Может, обсудим эту тему?"
   И дело в шляпе.
   По дороге в парк, он продумал каждый шаг, и был почти на сто процентов уверен в успехе.
   Войдя в диспетчерскую, он был встречен добродушной улыбкой Андрюхи.
  -- Ну что, дружище, поздравляю! - сказал Андрей, похлопывая Влада по плечу, - твоя ссылка закончена.
   У Влада внутри словно что-то оборвалось.
  -- Как это закончена?
  -- Сегодня Юрка вышел на линию с похмелья. По дороге опохмелился. Начальство прознало. Так что завтра он едет вместо тебя. А ты - выходной.
  -- А как же я? - спросил Влад с видом ребёнка, у которого отняли любимую игрушку.
   Андрей был удивлён:
  -- Я что-то не догоняю, ты не рад что ли? - спросил он.
  -- Да нет, всё в порядке, просто завтра м не обязательно надо туда поехать.
   Андрей ухмыльнулся
  -- Даже так? Ну знаешь, тебя не поймёшь. Иди, договаривайся с Юркой.
   Не долго думая, Влад побежал разыскивать Юрку. Он нашёл его в кафе напротив. Юра уже изрядно принял на грудь.
  -- А! Какие люди! - злобно промычал он, завидев Влада, - Пришёл меня утешать. А сам, небось, рад до смерти. Ладно, мне некогда с тобой сюсюкаться. Завтра рано вставать.
   Юрка встал и хотел, было уйти. Но Влад движением руки остановил его.
  -- Постой, не кипятись, я вовсе не утешать тебя пришёл. У меня к тебе есть дело., - сказал он уверенно, - Я хочу с утра выйти на рейс вместо тебя.
   Юрка медленно повернулся, посмотрел на него, так же медленно сел за стол.
  -- В рейс? В эту дыру? В пять утра, вместо того чтобы спать? В выходной день? Ты смеёшься! - недоверчиво спрашивал он.
  -- Нисколько, - ответил Влад и Юрка не увидел иронии в его взгляде.
  -- И для чего тебе это нужно? - хотел спросить он Влада, но понял, что причина может быть только одна.
  -- Кто она? - спросил оп вместо этого.
   Влад улыбнулся:
  -- Одна замечательная женщина. Просто королева. Ты её увидишь и всё поймёшь.
  -- Семёныч знает?
  -- А мы ему и говорить не будем. Я всё продумал. С утра я выхожу на линию, ты спишь дома. По дороге, на обратном пути я сажаю тебя, и ты садишься за руль. Меня ты высаживаешь на перекрёстке, а сам едешь на станцию. Никто и не заметит. Ну что?
   Юрка махнул рукой.
   - Ладно. Езжай к своей замечательной.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"