Попова Виктория Константиновна : другие произведения.

Роман Королева. Часть 1. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * 9 *
  
  -- Ну, рассказывайте, как встретили Новый год? - спросил Влад, едва Оля закрыла за собой дверцу машины.
  -- Нет, ты и впрямь изменился, - Оля не скрывала своего удивления, - раньше тебя совсем не интересовали мои дела.
  -- У тёти Вреы есть компьютер, и мы играли, - ответила Каринка.
  -- А ещё лепили из снега зверей и раскрашивали их красками, - добавила Кристина.
  -- А ещё тётя Алина подарила тёте Вере настоящий синтезатор, а Лизе куклу вот такого роста, - Кристина попыталась ручонкой дотянуться до крыши автомобиля.
  -- Она даже выше Лёшки.
  -- Лёшка - младший сын Алины, - пояснила Оля, - это будущий компьютерный гений.
   Услышав имя Алина, Влад напрягся, превратившись полностью в один орган слуха.
  -- Алина тоже встречала с вами Новый год? Это сколько же вас там было?
  -- Была чисто женская компания.
   Оля принялась перечислять всех. При этом она стала расхваливать Веру, какая та умница и красавица.
  -- Тебе нужно непременно с ней познакомиться, - сказала Оля, - в следующий раз мы поедем к ним вместе. Ладно?
   Несомненно, каждый в этот момент подумал о своём, поэтому, когда Влад ответил:
  -- С удовольствием! - Оля сочла это за добрый знак.
   К тому же после, брат зачастую расспрашивал её о семье Веры и, Оля с удовольствием отвечала на его вопросы. Зациклившись на Вере, Оля даже не представляла, что брата интересовала совсем другая сестра.
   Влад уже и не сомневался, что знакомство с Алиной - вопрос времени. Он, казалось знал о ней всё, что она знала о самой себе, и даже чуточку больше. Особенно обрадовала его новость, что Алина разошлась со своим мужем, значит, им теперь ничего не может помешать общаться.
   Эта мысль приводила Влада в такой восторг, что он даже на работу ходил в прекрасном расположении духа. Будто всё о чем он мечтал - сбылось. Его хорошее настроение не могло омрачить ничего, даже то что в последнее время они с Андреем сильно отдалились друг от друга.
   Девушка, которую Андрюха называл своей мечтой, представилась ему Кирой. Именно этой Кире, как потом он выяснил, Влад должен быть благодарен, за то, что сердце его королевы свободно. Правда также Оля рассказывала, что Кира эта - "приличная стерва", и Влад пытался втолковать Андрюхе это. Но тот, как , кстати поступил бы и он сам, не стал никого слушать. В конце концов, Влад решил: пусть сам со своей Кирой разбирается.
  
   * * *
   Алина не поехала домой. Весь день она плохо себя чувствовала, и Вика отпустила её с работы пораньше, "отлежаться пару дней". Но вместо того, чтобы забраться по одеяло, Алина скорее позвонила Янке и попросила отвезти её на остров.
   Через полчаса Яна была у неё. Увидев подругу в полуобморочном состоянии, она сказала:
  -- Никуда ты не поедешь! Посмотри на своё состояние. Поедешь детей пугать? К тому же оттуда, с вашего богом забытого края до ближайшего медпункта никогда не доедешь, не то что до больницы.
   Она заставила Алину раздеться и лечь в постель. Вскипятила чайник, заварила чай. Съездила в аптеку.
  -- А теперь - лежи и лечись. Ещё не хватало, чтобы ты своих заразила. Или, ещё покруче, воспаление лёгких подхватила.
  -- Но Вера с мамой будут ждать меня, я им уже позвонила. К тому же Оля собиралась приехать...
  -- Ничего, позвони ещё раз и скажи, что у тебя планы поменялись, - не унималась Яна, - отлежись хотя бы сегодня.
  -- Ты прости меня, я наверное тебя от дел отвлекаю, вот вызвала тебя...
   Алина вдруг стала оправдываться, и Яна поняла, что дело вовсе не в её болезни. По крайней мере не только в ней.
  -- Рассказывай, что ещё ты натворила? - сказала она.
  -- Дело в том, что я не хочу ехать домой. Вернее на автобусе не хочу.
   И Алина рассказала о молодом, скорее даже юном водителе, который в последнее время пытается завести с ней беседу. Рассказала и про другого, с грустными бесцветными глазами.
  -- Ты можешь меня осуждать, можешь смеяться, но этот человек просто "не от мира сего".
  -- Тебе он понравился? - спросила Яна.
  -- Ты считаешь, что если но - простой шофёр, то не может мне понравиться?
  -- Я вовсе этого не говорила, - обиделась Яна.
  -- Понимаешь, я совсем запуталась.
   Алина стала рассказывать, как молодой водитель не зная кто она такая, протянул ей билетик, на котором был написан номер телефона его приятеля, и попросил передать его Алине, мол "запал на неё приятель". Скорее всего, речь шла как раз о том человеке, про которого Алина только что сказала "не от мира сего". Ей показалась забавной ситуация , тем более что парень намекал на то, что она не безразлична ему самому. История , достойная водевиля. Но потом этот Андрей, так звали молодого водителя, спросил, как её зовут. Аля сначала растерялась так, что покраснела, не знала, что сказать. Она даже билетик с номером мобильника выбросила. Когда же, в следующий раз, Андрей всё же попросил её назвать ему своё имя, Алина скрыла его, назвавшись Кирой. Для чего она это сделала - непонятно. Решила детство вспомнить.
  -- И теперь мне очень стыдно. Взрослая тётя, а повела себя как маленькая. Как я теперь буду в глаза этому юнцу смотреть? - Алина грустно улыбнулась, - А он всякий раз старается сказать мне что-нибудь приятное. Не буду скрывать, это мен льстит. Парень-то моложе меня лет на десять. Но шутка слишком затянулась и надо что-то делать. Меня это уже порядком напрягает.
  -- Действительно, неприятная ситуация сложилась, - понимающе закивала Яна, - но разобраться в ней должна только ты сама.
  -- Я всё понимаю. Только как это сделать - ума не приложу! Я даже домой ездить не хочу, чтобы лишний раз с этим Андреем не встречаться.
   Яна лукаво посмотрела на Алину:
  -- Послушай, подруга, а ты, часом не того?
   Увидев вопросительный взгляд, Яна поставила вопрос по-другому.
  -- Скажи, а тебе не нравится этот Андрей? Ты же сказала, что ...
  -- Я же сказала, что он моложе меня намного. Извини, но это не по моей части. А вот тот, другой... - Алина мечтательно закатила глаза, потом посмотрела на Яну, - ты думаешь, что я легкомысленная?
  -- Ты не поверишь, - честно ответила та, - но серьёзнее, чем ты я женщины не встречала. И если ты так говоришь о мужчине, значит он того стоит.
   Алина приняла слова Яны за шутку и хотела засмеяться, но закашлялась.
  -- Ладно, отдыхай! - сказала Яна и пошла собираться домой. Алина не стала её задерживать, тем более, что таблетки стали действовать - ей захотелось спать.
  
   * * *
   Её разбудил звонок мобильника. Звонила Вера и интересовалась, почему та не приехала ни вечером, ни утром. Алина пообещала, что непременно приедет на следующие выходные. После этого, она встала и посмотрела на часы. Было около полудня. На кухне уже кипел чайник, а на столе лежали свежие булочки. Хлопнула входная дверь и вошла Янка с пустым мусорным ведром.
  -- Проснулась? Ну как ты? - спросила она. Алине показалось, что Яна никуда не уходила.
  -- Я пришла - ты ещё спишь. Вот я и решила тебя не будить. Садись, будем завтракать.
  -- Как хорошо, что есть такая подруга, - сказала Алина, - и квартиру предоставила, и сама её убирать приходит!
  -- О! Шутим? Значит, дело идёт на поправку, - улыбнулась Яна, глядя как та с аппетитом уплетает булочку с кремом.
  -- Слушай, Яна, я тебе вчера что-нибудь рассказывала? - вдруг спросила Алька.
  -- Может и рассказывала, - соврала Яна, - я так была обеспокоена твоим здоровьем...
   Но Алину не проведёшь. Она это спросила лишь потому, что вспомнила вчерашний разговор. И то, что Яна посоветовала во всём разобраться самой. Не такая уж она больная была, чтобы забыть. Безусловно подруга права. Нужно сказать правду этому Андрюше, мол она не какая не Кира вовсе, а что ни на есть, самая настоящая Алина. Та, для которой он когда-то передавал номер телефона своего друга. И пусть не питает иллюзий ни тот, ни другой. Хотя... насчёт другого надо подумать. А вот Андрей узнает всё. И сегодня же.
   Алина решительно посмотрела на часы. Если она поторопится, то успеет.
  -- Ты подбросишь меня до автостанции? - обратилась она к Яне.
   Через час, Алина уже тряслась в маленьком автобусе, пряча глаза от Андрея.. Напрасно тот старался завязать с ней разговор - все её мысли были о том, что ещё предстоит ей признаться в том, что шутка затянулась. Да ещё сделать это так, чтобы никого не обидеть, и в грязь лицом не ударить. Короче, задача почти невыполнимая. До конца пути она так и не придумала ничего. Её решительность таяла с каждым метром, по мере приближения к дому.
   Ответ пришёл сам собой, когда она уже собиралась выходить.
  -- Вы, Кира, сегодня какая-то грустная, - решил напоследок взбодрить её Андрей.
   Он она ответила:
  -- Я не Кира.
   И вышла из автобуса.
  -- Кира! - машинально, забыв правила поведения, крикнул Андрюха ей вслед, но заметив, что какая-то старушка внимательно наблюдает заним, виновато улыбнулся и объяснил:
  -- Наверно, обознался. Думал это Кира - моя старая знакомая.
  -- Да разве ж Киру сейчас с кем спутаешь? - возразила женщина в высокой меховой шапке.
  -- Да, -поддержала старушенция, - это точно. Киру ни с кем не спутаешь. На восьмом-то месяце! Это даже под пальтом заметно. Хи-хи!!!
  -- Восьмом месяце чего? - спросил Андрей.
  -- А ты не знаешь? - усмехнулась бабка, - беременная она. Уж скоро родит.
   Андрей был в шоке. В том, что это не Кира, он теперь не сомневался. Но следующий вопрос напрашивался сам собой: если не Кира, то кто?
   Алина же, наоборот, выйдя из автобуса, почувствовала себя свободной. Не потому, что после часового путешествия в душном автобусе, а потому, что ей надоело обманывать. Боже! Как хорошо, что она решила приехать сегодня к своим! Всего на один день позже, а кажется, что не была здесь целую вечность. Сейчас в городе она так бы и сидела дома одна. А здесь её всегда ждут родные люди: мама, дети, Вера. И последняя сегодня, на редкость хорошо выглядит.
  -- Я теперь всегда такая буду, - гордо ответила сестра на комплимент.
   Вера подумала, что причина в том, что приезжала Оля, а вместе с ней и её хвалёный братец.
  -- А он и вправду хорош, - делилась впечатлением Вера, - и говорит красиво, грамотно. Сразу видно - образованный человек. Разве что одет, на редкость просто. Но это, скорее ему плюс, чем минус.
  -- Вера, ты могла бы влюбиться в человека, абсолютно о нём ничего не зная, даже его имени, просто заглянув ему в глаза? - Спросила Алина.
  -- Не знаю, - пожала плечами Вера, - хотя я об этом читала.
  -- Даже если он простой шофёр?
  -- Почему шофёр?
   Алина покраснела и отвернулась, чтобы Вера не заметила её смущения.
  -- Ну, это я так, к слову. Не обязательно шофёр. Сантехник, например. Ну или там мелиоратор - какая разница?
  -- Я считаю так. Если с первого взгляда понимаешь, что это твой человек, не всё ли равно, кто он?
   Алина задумалась. Ей очень хотелось, чтобы сестра была счастлива, чтобы, наконец, обзавелась семьёй. Поэтому в душе радовалась за неё. Похоже, этот парень, о котором говорила Оля, Верочке действительно понравился, раз она так преобразилась. Да и глаза горят, как у шестнадцатилетней девочки.
   На самом же деле истинную причину Вера скрыла. Дело было вовсе не во Владике, а в работе. Работа, даже самая рутинная, может стать в радость и даже где-то смыслом жизни, если к ней правильно подойти.
   Несколько недель назад в её класс прислали нового вожатого. У её класса уже были помощники - одиннадцатиклассники. Две девочки - Ксения и Наташа взяли над Вериным классом шефство ещё в прошлом году. Позже к ним присоединились Паша и Серёжа. Теперь с ними пришёл ещё один парень.
  -- Знакомьтесь, Вера Сергеевна, это наш новенький, - сказала Наташа, - талант находить общий язык с малышами. Вот мы всем классом и решили, что он должен проявить себя, как вожатый.
  -- Юра, - представился новенький и посмотрел Вере в глаза.
   С этого дня, Юра стал заглядывать в подшефный класс намного чаще, чем остальные. За это время он успел подружиться с малышами. И ребята полюбили добродушного паренька с большими голубыми, распахнутыми настежь глазами и светлой улыбкой. Вере очень нравился этот молодой человек. Он всегда готов был ей помочь - будь то классный час или генеральная уборка класса . С Юрой было просто интересно поговорить, а говорили они обо всём на свете. Как это ни странно звучит, но скрытная Вера рассказала ему о себе. И то, что закончила педагогический ВУЗ, и то, что любит современную музыку ровно столько же сколько и классическую. Рассказала и о том, что когда-то грезила театром, даже занималась в театральной студии. И теперь её мечта - поставить мюзикла основе классического литературного произведения и современной музыки. Только жаль, что с малышами сильно не развернёшься.
   И вот, на прошлой неделе, к Вере подошла Светлана Игоревна - классная руководительница одиннадцатого класса и вкрадчивым голосом сказала:
  -- Вера Сергеевна, выручайте! У меня драмкружок и мои ребята изъявили желание поставить непросто спектакль, а что-то вроде мюзикла.
  -- Мюзикл? - Вера широко раскрыла глаза.
  -- Да, - невозмутимо продолжала Светлана Игоревна, - и в качестве консультанта порекомендовали Вас.
  -- Кажется, я начинаю понимать, откуда ветер дует. Это Вам Юра посоветовал?
   Она кивнула.
  -- Юра сказал, что Вам это доставит большое удовольствие. Так что? Поможете?
   Вера пожала плечами.
  -- А как же по-другому?
   Вот уже несколько дней она только и делала, что занималась сценарием мюзикла и подбором к нему музыки. Она перерыла целую кучу музыкальной литературы, прослушала все свои диски и кассеты, как готовые профессиональные, так и самодельные фонограммы, сделанные ещё в студенческие годы. Именно этот мюзикл занимал все мысли Веры, и как творческий человек, она не могла скрыть своих эмоций, если что-то у неё не получалось, или же наоборот, она находила верный путь к решению проблемы.
   Сначала задача показалась Вере чересчур сложной: ведь она не знала ребят, их вокальные и музыкальные способности. Ведь если это будет мюзикл, то герои должны запеть.
  -- Запоют, - категорично заявила Светлана Игоревна.
   Запоют-то запоют. Только вопрос в том, кто будет играть главную роль, то есть петь.
  -- Хочу не этот раз попробовать новенького Юру, - ответила на этот вопрос Светлана Игоревна, - это его идея, вот пусть он и поёт. Сказал, что справится.
   А как он поёт, Светлана Игоревна не знала. А если у него вообще нет слуха? Это ещё одна трудность. Вот, например, сцена их первой встречи с героиней... Вера задумалась. В голове вертелась старая шуточная песенка, где парень назначает девушке свидание в лесу, а та не соглашается. Укладывается прямо в сценарий, как родная. Но мотив? А если она ребятам не понравится? Это тебе не малышня, которые сделают всё, что им скажешь. Это "деточки" ещё те, на них где сядешь, там и слезешь! Им РЭП подавай, а этой песне - сто лет в обед! Стоп. А если сделать в стиле "РЭП"? Точно! Вот то, что надо. Песня зазвучит по-новому.
   Вера поспешно села за компьютер, открыла музыкальную программу. Её пальцы забарабанили по клавишам.
   " Какая я умная! - размышляла Вера, - РЭП это находка. Главное то, что исполнителю не надо обладать вокальными данными."
   Несколько часов непрерывной работы - и песня на диске. Вера записала её как раз перед приездом Оли.
   Когда та уехала, на Веру вновь нахлынуло вдохновение, но тут объявилась Алина, которую Вера никак не ждала. По крайней мере сегодня.
   "Пожалуй, это даже хорошо, - подумала она, - будет кому о детях позаботиться, пока я буду работать".
   Уж очень Вере хотелось в понедельник показать Светлане Игоревне готовую работу.
  -- Ты не займёшь детей чем-нибудь? - спросила она после недолгого разговора о делах, - у мен срочная работа. К тому же мне нужен компьютер.
   И не дождавшись ответа, Вера убежала в свою комнату.
  -- Конечно, я же для этого и приехала, - сказала Алина, но её никто не услышал.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"