Поповский Андрей Владимирович : другие произведения.

Зовите меня Пиранья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь пока будут размещаться отрывки к будущей повести. По мере написания буду постепенно выкладывать готовый материал.

  Эпизод. 2
  
   Худощавый черноволосый парень, одетый в сетчатую майку безрукавку и легкие летние черные джинсы презрительно сплюнул в сторону и едко рассмеялся.
   - Да в жопу все ваши каратисткие бредни. Насмотрелись блин фильмов и лечите друг дружку, понтуясь перед самими собой и перед телками, типа какие мы крутые...
   Илья - рослый накачанный парень двадцати лет отроду, только что горячо убеждавший своих приятелей сидевших в тихом зеленом дворике, в том что каратэ шотокан, которому он отдал последние пять лет своей недолгой пока еще жизни, годиться для уличной драки получше чем какой то там бокс, от такой наглости осекся на полуслове и изумленно вытаращив глаза, уставился на вмешавшегося в разговор незнакомого дрыща, которого в их компанию сегодня привел Валерка по прозвищу Чекан. Смуглая, длинноногая красавица Инка, злобно сверкнув своими пронзительно черными глазами, возмущенно хмыкнула и больно ткнула Илью локтем в ребра - на каратэ и бокс ей было по большому счету наплевать, но ей не понравилось, что ее прилюдно назвали телкой. От весьма болезненного тычка подруги Илья снова обрел свой привычный апломб, и смерив дрыща оценивающим взглядом с головы до ног, презрительно спросил.
   - А ты что охеренный спортсмен что ли, или просто так языком решил ляпнуть, для поднятия самооценки?
   Среди нескольких парней и девчонок с интересом ожидавших, чем кончится эта внезапно возникшая перепалка, послышались сдавленные смешки.
   - Да нет, я вообще не спортсмен - расплылся в широкой обезоруживающей улыбке дрыщ - я просто бил пачками на улице и каратистов, и боксеров и просто здоровых качков, так что некоторый опыт в этом вопросе у меня есть.
   - Ой посмотри какие мы крутые - Илья искренне развеселился. Он по жизни уже видел достаточно много болтунов похваляющихся в компаниях сверстников своими многочисленными победами в уличных драках, а наделе сдувающихся после первой же пропущенной плюхи - а за свои слова ответить не слабо?
   - А легко - спокойно кивнул в ответ дрыщ.
   - Пацаны, да ладно вам заводиться - попытался остановить зарождающийся конфликт Валерка Чекан - в самом деле, какая хрен разница, что там лучше, а что хуже, он просто пошутил неудачно.
   - Зато я всерьез - упрямо качнул головой Илья задетый словами чужака за живое - А ну давай-ка на мне покажи, кого ты там пачками валил.
   Илья поднял руки и принял свою любимую стойку, на всякий случай внимательно наблюдая за своим противником, а вдруг тот и действительно окажется каким неплохим бойцом и зарядит ему нежданчиком в челюсть. Компания быстро раздалась в стороны, освобождая пространство для предвкушаемой потехи. Все были уверены, что Илья сейчас легко проучит самозванца, но чужак демонстративно засунул свои руки в тесные карманы своих потертых джинс.
   - Да не интересно мне тут с тобой махаться. Смысла нет...
   - Типа очканул - понимающе хмыкнул Илья
   - Типа солдат ребенка не обидит. Ну просто неохота мне с тобой драться. Давай мы лучше по-другому проверим, у кого из нас руки волосатей.
   - Ну и как мы это проверим, если ты отказываешься от дружеского спарринга? А то смотри, если ты боишься, то я могу поработать с тобой и в легкий контакт
   Илья быстро нанес два повторяющихся удара маваши по воздуху, легко вернув бьющую ногу на место.
   - А очень просто - чужак, в отличие от всей компании, не обратил никакого внимания на красивые удары взвихрившие воздух в нескольких сантиметрах от его лица. - Я по дороге сюда видел компанию гопарей на пивняке. Давай забьемся так - кто их в одиночку разгонит, тот значит и прав.
   Илья задумался. На пивной в это время обычно тусовала компания Филина, недавно вернувшегося с зоны местного хулигана и забияки. Сам Филин был высоким ширококостным парнягой с дебильноватой лошадиной мордой, и желтыми от чифиря зубами. В том, что он при необходимости один на один наваляет этому типу, Илья ни капли не сомневался, но вот драться один против всей блат компании, в которой кроме предводителя в разное время дня насчитывалось еще от пяти до десяти рыл отпетых районных хулиганов - это из разряда ненаучной фантастики.
   - А ты я смотрю великий комбинатор - Илья, усмехнувшись, решил, что он разгадал хитрый план наглого чужака, втравить его в безнадежную драку с Филином и его компанией, а потом свалить по-тихому, пока основные лица будут заняты полировкой физиономий друг друга. - Считай, брат, что твоя беспонтовая разводка не удалась.
   - А при чем тут разводка? - понимающе улыбнулся чужак - Давай, чтоб ты не думал, что я тебя в блудняк хочу втравить, я сам все и сделаю.
   - Ну давай, сделай... - соглашаясь кивнул Илья и развернувшись молча пошел в сторону пивной, которая находилась неподалеку, рядом с маленькой железнодорожной станцией, мимо которой то и дело тянулись нескончаемые товарняки и несколько раз в день со свистом проносились скорые пассажирские поезда. За ним потянулись чужак и вся остальная компания. Никто из них не верил, что чужак действительно будет драться со всей компанией Филина. Все были уверены, что он сейчас включит заднюю, и готовились его жестко высмеять, чтобы впредь не трепал языком почем зря
   - Это че за тип? - толкнул один из парней Валерку удрученно плевшегося сзади - у него вообще с башкой в порядке?
   - Да хрен его знает - вяло пожал плечами тот - я с ним буквально пару часов назад в интернет клубе на почве каунтерстрайка познакомился. Слово за слово, ну в общем скорешились и я хотел его с нашими пацанами свести, а он тут такое вычудил...
   - Вот и свел.
   - Ага
   Илья, наконец, остановился, и присев на бетонный блок, перегораживающий въезд во двор из которого они все вышли, пафосно произнес специально заготовленную по пути фразу
   - Вэлкам май дия френд.
   Чужак, не запнувшись ни на мгновенье, легко перепрыгнул бетонный блок и уверенно пошел вперед.
   Замусоренная площадь перед станцией была почти пустой, и по ней гордо расхаживали провинциальные грязные голуби а между ними прыгали шустрые воробьи, ловко выбирая крошки и остатки съестного, высыпавшиеся из блестящих скомканных упаковок, которые беспорядочно носил бродяга ветер, сдувая их из нескольких переполненных покрытых облупившейся зеленой краской мусорных баков. Метрах в пятидесяти от остановившейся кучки парней и девчонок в тени раскидистого дерева маялись от жары и безделья семь-восемь местных люмпенов. Несколько двухлитровых пластиковых бутлей пива и жирный пузатый лещ на расстеленной мятой газете скрашивали им тягучий нудный день. До самого вечера, когда подвыпившее по дороге местные работяги приедут на прямой электричке из Москвы и когда кого-то из них можно будет выставить на деньги или на худой конец на выпивку, ничего интересного не предвиделось. На подошедшего к ним незнакомого парня по началу никто особого внимания не обратил мало ли кт тут шляеться в обеденное время.
   - Че надо? - У Филина с перепоя болела голова, и поэтому он сегодня предпочитал ограничиваться короткими рубленными фразами.
   - Вы не подскажете, действительно ли сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы? - невинно спросил его подошедший
   - Га!?
   Тяжелые шестеренки в голове Филина застопорились, мучительно перемалывая непонятный вопрос, с математикой в школе у него было совсем плохо, как в прочем и с остальными предметами. На всякий он случай все же встал с травы и тяжело навис над пришельцем. Остальные двуногие прямоходящие тоже поднялись и недоуменно вытаращились на непонятного им чудика.
   - Ага! - Парень невозмутимо обвел взглядом обступивших его выпивох - Понятно. Видать старик Ломброзо был чертовски прав на счет внешности и интеллекта он у вас братцы явно не зашкаливает. Ладно, тогда снимаю свой первый вопрос и сразу перехожу к следующему. Какого хера вы бля тут расселись?
   Филин потерянно молчал и продолжал буравить глазками наглеца. Он никак не мог понять кто это такой и чего ему от них нужно. На мента вроде не похож, молод слишком, да и тем более, он прекрасно знал всех милиционеров в округе - род занятий обязывает. Но тогда почему этот мудак так нагло себя ведет? Остальные гопники тоже только молча сопели, дисциплинированно ожидая реакции старшего. Наконец Филин, поняв что теряет авторитет в рядах собутыльников, и решив, что перед ним просто обкурившийся придурок, схватил наглеца за грудки и попытался нанести ему свой фирменный удар головой в лицо. До сих пор это действовало безотказно, жертва с разбитым лицом валилась на землю, и ее можно было спокойно освобождать от трудовых накоплений и лишней одежды. Но в этот раз все пошло по другому сценарию, верткий наглец резко подсел вниз и Филин с размаху воткнулся лицом в твердый череп противника. Незнакомец, продолжая движение, подсел чуть ниже и подхватил оглушенного Филина одной рукой между ног, а другой рукой за плечо. Резким разгибом ног он выпрямился, и поднимая обмякшую тушку, перевернул противника вниз головой и швырнул его прямо в обалдевших от произошедшего собутыльников. Не давая противникам опомниться, парень пробил прямой правой гопнику стоявшему слева от него и тут же накрест ударил прямой левой другому, который ошарашено стоял чуть правее. Далее прыгнув вперед, парень буквально перелетел через валявшегося на земле Филина и подобной же двойкой снес еще двух бедолаг, на свое несчастье оказавшихся у него на пути.
   - На с-с-ука!
   Один из двух оставшихся в строю бродяг, опомнившись, нанес мощный размашистый удар, целясь похожим на кувалду кулаком в голову нападавшему. Но тот быстро ушел нырком вниз и по пути обманчиво легко чиркнув правой рукой по печени, на выходе нанес завершающий боковой удар левым кулаком в челюсть. Гопник, обмякнув как тряпичная кукла, закатив глаза рухнул на землю, а нападавший, быстро ушел в бок и оглянулся по сторонам. Бить было больше некого. Последний оставшийся в строю оболтус резво драпал в сторону мусорных баков, справедливо рассудив, что при таком раскладе ему тут ловить нечего.
   Ветер все также носил мусор по площади, а солнце немилосердно жарило сверху выжигая все живое. Ничего особо не изменилось, просто несколько особей мужского пола перешли из сознательного в бессознательное состояние вот и все. Парень сплюнул в сторону ворочавшегося со стонами Филина, засунул руки в карманы, и ссутулившись, медленно побрел в сторону дворов.
   - Ну ты даешь - восхищенная компания парней и девчонок обступила чужака мгновенно ставшего для них чуть ли не кумиром взамен посрамленного Ильи.
   - Как хоть тебя зовут? - спросила чужака изменившая свое негативное мнение Инка
   Тот задумался и после небольшой паузы ответил.
   - Зовите меня пираньей.
  - А почему пираньей?
  - Потому что маленький и злой...
  
  
  Эпизод. 3
  
  В небольшой, порядком захламленной бытовке сторожа садового товарищества, в густых клубах сигаретного дыма, за уставленным полупустыми пивными бутылками самодельным деревянным столом сидели четверо разгоряченных летней жарой и горячим спором собутыльников.
  - А я вам говорю нинзя, едрить его налево!
  - Да какой еще такой ниндзя Степа - разминая сухую воблу в крепких жилистых пальцах, засмеялся бородатый мощный мужик в потертой кожаной мотоциклетной 'косухе'- это тебе, наверное, с бодуна приснилось, или ты японских фильмов по видаку пересмотрел.
  - Ага, ты еще скажи Супермен или Бэтмен - обнажив в ухмылках желтые прокуренные зубы, поддержали приятеля двое неуловимо похожих друг на друга молодых патлатых парней с волосами собранными в хвосты и в одинаковых черных майках с оскаленными черепами намалеванными во всю грудь.
  - Вот те крест! - истово перекрестился сухонький мужичонка, одетый в обтерханный мятый камуфляж, и с неожиданной силой, ударил своим костлявым кулачком по шаткому деревянному столу, так что импровизированная пепельница из закопченной консервной банки перевернулась, а пустые бутылки из под пива жалобно дзынькнули друг об друга. - Я его своими глазами несколько раз видел. И Серега мой сменщик видел, и еще куча народу с дач. Он сволочь тут уже второй месяц по садовым участкам носится как угорелый - тренируется видать.
  Степан - сторож садового товарищества, в меру пьющий мужик пятидесяти трех лет отроду, от высказанного ему недоверия обиженно шморгнул, ловко втянув зеленую соплю, болтавшуюся на кончике носа обратно в заросшую густыми седыми волосками ноздрю.
  - Ну раз и Серега его видел, значит действительно ниндзя - примирительно согласился со сторожем мужик в косухе незаметно подмигнув своим приятелям. И то дело, зачем сориться с хозяином сторожки, любезно давшим им приют на этот вечер. Тем более что холодное пиво и жирный рыбец в его руках настраивали мысли на примиренческий лад.
  - Ну вот - обрадовано продолжил Степан - мы с мужиками сначала думали, что это вор по участкам шарит, и хотели его поймать. Гоняли его тут как стая собак кошку и все бестолку. Один раз мы даже облаву на него организовали, но куда там он через двухметровые заборы как птица перелетает. Погнали мы его тогда в сторону Пилипенковской дачи. Думаем, значит, что никуда он гад не денется, сейчас он в забор упрется и тут мы его поймаем и выпорем голубчика. У бухгалтера Пилипенки забор то, не чета другим, очень хороший, бетонный, и с колючей проволокой поверху. Поначалу все шло как и задумано, как он не вихлял и не прыгал, погнали мы его прямиком на этот бетонный забор, так он сволочь тошшая через него с ходу перескочил, даже штанов не ободрав. Мы потом с мужиками долго репы чесали, как он его перепрыгнул, если тот забор высотой больше трех метров будет...
  - Не Вить это не ниндзя, я думаю, что все таки это был Бэтмен - глубокомысленно покачав головой, не согласился с приятелем в косухе один из двоих 'черепов'.
  И все кроме совсем разобидевшегося от подколок Степана весело заржали. Внезапно дружеское застолье прервал влетевший в раскрытое окно увесистый полиэтиленовый пакет, грузно шлепнувшийся на перегруженный пивными бутылками шаткий столик. Бутылки с грохотом посыпались вниз, а из порвавшегося пакета на стол высыпалось его мало аппетитное содержимое, заполняя тесное помещение бытовки весьма специфическим запахом свежего конского навоза.
  - Какая с-сука!!!
  Вся четверка, мгновенно позабыв о споре, беспорядочно спотыкаясь о стулья и об рассыпавшиеся по полу бутылки, дружно рванула из прокуренного душного помещения на улицу. Там метрах в пяти о них, у забора из давно проржавевшей сетки рабицы натянутой между стойками из еще более проржавевших металлических труб, ограждавшей чей то неухоженный садовый участок от садовых воров, их терпеливо дожидался какой-то непонятный худощавый силуэт, одетый в легкую черную куртку с капюшоном накинутым на голову. Лицо незнакомца закрывал повязанный по самые глаза черный платок.
  - Хрен вам! Вот он нинзя то! - истошно завопил Степан, торжествующе указывая пальцем на их обидчика - А вы то пентюхи мне не верили!
  -Ну че мужики так и будем стоять или немного поиграем? - прервал немую сцену едкий вопрос незнакомца.
  - Ах ты ж сука подлая бля! Я ж тебе сейчас жопу на британский флаг порву А ну держи его!
  Еще несколько минут назад насмехавшиеся над сторожем собутыльники, уже не вдаваясь в подробности терминологии, толкаясь и мешая друг другу, рванули по направлению к вконец оборзевшему пареньку. А тот, помедлив одно мгновение, вдруг сделал пару шагов, и сильно оттолкнувшись ногой от большого валуна, сделал грациозный кульбит и легко перелетел через высокий забор, неожиданно оказавшись на грядке с густо заросшей сорняками клубникой в недосягаемости от своих преследователей.
  - Ну что съел дядя? - раздался издевательский вопрос, направленный по отношению к весьма массивному любителю воблы в кожаной 'косухе'.
  Взбешенный мужик, ни мгновения не сомневаясь, протаранил своим мощным телом хлипкий забор, а за ним в образовавшийся пролом устремились остальные участники погони. Не ожидавший такой прыти беглец в последний момент ловко нырнул под растопыренные руки бородача и резко присев бросился под ноги одному из 'черепов', несшемуся за предводителем как сухогруз за атомным ледоколом, прокладывающим дорогу каравану судов в полярных льдах. 'Череп' запнувшись об беглеца запутался в ногах и с отборным матом покатился кубарем по заросшим сорнякам грядкам, а беглец быстро отпрыгнул в бок, и снова взвился вверх, впритирку перелетая через натянутые на шестах проволочные стойки для винограда с оплетавшей их густой лозой. Он приземлился на четко ноги и в несколько шагов вышел из зоны досягаемости остальных преследователей. Второй 'череп', рванувший за ним следом, воткнулся головой в густое переплетение ветвей и проволоки, да там и завяз, в ярости обрывая тонкую медную проволоку со стоек. Далее безумная погоня продолжалась и по этому и по соседним садовым участкам. Разъяренные постоянными неудачами мужики в охотничьем азарте грузно топтали грядки, ломали кустарники смородины и крыжовника как спички ломая шесты с обвившей их сухой фасолью. Они проламывали хлипкие старые заборы как стадо обезумевших носорогов, а неуловимый беглец ловко маневрировал между многочисленными препятствиями, мгновенно огибая деревья, протискиваясь между проволочными заграждениями и с диковинными кульбитами перелетал полутораметровые деревянные штакетники. Время от времени он даже останавливался и подпускал своих преследователей поближе, подбадривая их издевательскими подколками типа 'Дядя лучше крепче держи штаны, а то гляди, потеряешь!' или 'Мужики осторожно! Яйцы, яйца берегите, здесь же крыжовник колючий'. Преследователи пробовали применять различные уловки и хитрости, пытаясь загнать парня в засаду, или прижать к какому ни будь препятствию, но тот как будто с открытого листа читал все их намерения и искренне наслаждался, каждый раз оставляя их с носом. Наконец погоня совершенно выбилась из сил и обескураженные неудачей собутыльники несолоно хлебавши сверкая образовавшимися в одежде многочисленными прорехами, громко матерясь и ожесточенно почесывая разодранные колючими кустами малины и крыжовника руки и ноги поплелись обратно в сторожку зализывать раны.
  - Мужики, куда же вы! Ну давайте еще чуть-чуть поиграем - Напрасно надрывался беглец, нетерпеливо подпрыгивая и размахивая руками.
  - Да пошел ты в жопу гаденыш подлый, нечего нам делать как гоняться тут за тобой. Мы лучше вернемся и пиво допьем. - крикнул в ответ один из черепов.
  - Ну что я вам говорил? Нинзя. - Степан догнав приятелей тяжело дыша кивнул в сторону парня в камуфляже оставшегося уже далеко позади.
  В ответ ему раздался дружный мат черепов разодранных острыми колючками в хлам.
  - Мудак он конченый, а не ниндзя, такой гад вечер испортил - наконец резюмировал высказывания приятелей бородатый мужик в косухе.
  - Ото ж и я говорю - нинзя - не слушая его кивнул Степан.
  
  
  Эпизод 4
  
  За длинной змеей кооперативных гаражей, на загаженном разным мусором и кучками полузасохшего дерьма заброшенном пустыре, раздавался веселый гогот, перемежаемый громкими матерными возгласами. Несколько молодых парней с лицами, не обезображенными печатью интеллекта, сидя на грязных деревянных ящиках из под овощей, увлеченно слушали невысокого небритого крепыша в надвинутой на самый лоб черной кепке. Крепыш был одет в потертые черные джинсы и майку безрукавку, открывавшую всеобщему обозрению немного заплывшие жирком шарики бицепсов и трицепсов, которые явно намекали, что их обладатель, когда то в прошлом, не чурался занятий спортом. Но это было уже давно, на что, в свою очередь, указывал явный пивной животик, диссонирующий с хрестоматийным образом действующего спортсмена. Важно попыхивая зажатой в зубах наполовину скуренной 'беломориной', он активно жестикулировал руками, расцвечивая свою, весьма образную речь, несомненными находками в области лексики и фразеологии.
  - Короче, вчера вечером в парке, подваливаю я к одному гуляющему фофану в пиджаке и вежливо так интересуюсь, как там у него насчет картошки - дров поджарить. Он на меня свои шары выпучил, типа не понял, о чем это я. Ну тут я ему и пояснил, что недавно правильные пацаны подзалетели в мусарню и надо типа им бабок собрать, чтобы откупиться. Терпила сразу скис и что-то там начал вякать на счет того, что не понимает, при чем тут он, и что у него вообще с собой нет денег. А я ему сразу и обосновываю - типа бог всем людям велел делиться со своими ближними, и тем более, помогать им в беде. И всяких падл очкастых с кожаными портфелями, это тоже касается. И что если, он имеет на этот счет другое мнение, то я ему этот самый портфель прямо в толстую жопу затолкаю. Потому как, по зову бродяжьей души, я не потерплю такого наплевательского отношения к своим попавшим в беду корешам, которым он, конь педальный и фуцель гнойный, должен уже по факту своего появления на свет. В общем, после недолгих уговоров и пары подсрачников мы сошлись на том, что дядя мне в счет неоплатного долга отдаст свои часики и мобилу, потому как я очень добрый был в этот вечер. Он, конечно, слегка всплакнул, а потом стойко перенеся последний пендель понесся к выходу из парка, как будто ему жопу скипидаром смазали.
  На этом пассаже раздался особо громкий взрыв ржания всей честной компании, а крепыш ловко выудил мобильный телефон из заднего кармана джинсов и пустил его по рукам.
  - Вот, братва посмотрите какую мобилу я у него отжал.
  - Нокия. Ниче так мобила, ее за пару штук можно скинуть пацанам на рынке - с видом знатока отметил похожий на хорька худющий дрыщ в вытянутых на коленях трениках и болтающейся на нем как на вешалке майке.
  - Да ты че, Жека гонишь? Всего две штуки? Ведь мобила почти новая, она минимум на пять тянет - искренне возмутился крепыш.
  - Нет Серый, я те точняк говорю - две штуки для нее потолок - дрыщ вернул телефон крепышу - ты сам глянь, там царапина на корпусе, да и барыгам самим нужно будет что-то поиметь.
  - Да ну на фиг, если мне за нее не дадут хотя бы три штуки, то я ее лучше Томке минетчице подгоню.
  Все повскакивали на ноги и в компании начался беспорядочный галдеж, когда каждый, не слушая других, стремился высказаться на тему наилучшего употребления отнятого у терпилы электронного девайса. В это момент с крыши гаражей прямо в центр круга галдящих гопников метнулась размазанная черная тень. Первым на ее пути оказался тот самый дрыщ в трениках. Бац!!! Получив короткий левый боковой в челюсть, дрыщ, не успев даже понять, что с ним произошло, ушел в глубокий нокаут. Нападающий, не теряя темпа, выстрелил двойку апперкот боковой и вот уже второй гопник тяжело грохнулся на землю. Разворот на сто восемьдесят градусов, двойка прямых на крест и еще двое ошарашенных столь быстрым развитием событий гоблинов как кегли, сбитые тяжелым шаром, полетели вниз.
  - Бляха муха... братела да ты че?!
  Крепыш в кепке, еще недавно похвалявшийся перед приятелями успешным уличным грабежом, в ужасе вытянул руки ладонями вперед и отклячив заднику назад суетливо попятился. Он, и еще двое оставшихся на ногах бездельников, только-только начали понимать, что происходит что-то невероятное. Каких-то пара-тройка секунд и вот уже больше половины из их дружной гопкомпании беспомощно лежит на загаженной окурками, битым стеклом и обрывками бумаг земле, а у остальных нет ни желания, ни возможности противостоять непонятно кому в темной куртке с накинутым на голову капюшоном и закрытым, повязанным по самые глаза платком, лицом. Это ведь они наводят леденящий душу страх на этот и близлежащие городские районы. Это ведь они не прочь попинать ногами беспомощных терпил, или поиздеваться над разными чудиками и ботанами, которые вместо того, чтобы нюхать клей, отжимать мобилы, кошельки или забивать косяки в подворотнях, читают умные книжки, занимаются музыкой, математикой и прочей хренью, на фиг ненужной путевым пацанам.
  - А ни че!
  Незнакомец легко обвел вскинутые в защите руки и пробил четкую двойку в голову крепышу. Пропустив оба удара тот с утробным кваком грузно рухнул на землю, и в ожидании, что сейчас его будут добивать ногами закрыл голову обеими руками, скорчившись в позе эмбриона. Но нападавший его больше не тронул. Кинув настороженный взгляд по сторонам, тот увидел, что последние двое гопарей, наплевав на все путевые пацанские понятия и бросив вырубленных приятелей, изо всех сил улепетывают по направлению к дымящейся свалке мусора. Тогда он сделал несколько легких шагов и подпрыгнул, зацепился за край крыши руками, подтянулся и качнув корпусом, ловко вскочив на крышу гаража, с которого совсем еще недавно спрыгнул. Спустя мгновение он скрылся за обрезом плоской крыши и исчез...
  - Слышь братва, а че это вообще было то? - это спросил дрыщ, который уже немного оклемался, и теперь сидел на земле, с болезненной гримасой потирая ладонью ушибленную ударом челюсть.
  - А хуй его знает... - нехотя отозвался крепыш, ощупывая во рту языком осколки раскрошенных молодецким ударом зубов. В этот момент его уже не особо интересовала рыночная стоимость отжатого у терпилы мобильника, так как он отчетливо понимал, что ему скоро предстоит дорогостоящий и весьма болезненный визит к стоматологу.
  
  Эпизод 5
  
  Алена нервно оглянулась и прибавила шагу. Цокот каблучков ее аккуратных туфелек на высокой шпильке задорной дробью разносился по темной пустой улочке тихой городской окраины. Вот ведь угораздило ее сегодня задержаться допоздна у подруги. После работы она зашла к ней похвастаться новой сумочкой, купленной только сегодня во время обеденного перерыва. Пока прошли восторженные охи ахи по поводу ее покупки, пока они попили чаю и посплетничали о том о сем, время ушло за полночь. Спохватившись, Алена наспех попрощалась с подружкой и торопливо выпорхнула на улицу. Чтобы попасть домой ей предстояло пешком преодолеть несколько не очень оживленных улиц спального района мегаполиса. В принципе, это был не самый опасный район города, но ночное время и безлюдность улиц не добавляли ей душевного комфорта. Чтобы срезать путь Алена свернула в узкий проулок. Сзади послышался тихий шелест шин. Яркий свет фар, вывернувшей из-за угла пятерки БМВ, выхватил из спасительной темноты ее стройную фигурку в черной мини юбке и ослепительно белой кофточке. Девушка инстинктивно крепко прижала рукой сумочку, чуть замедлилась и сместилась на тротуаре поближе к стене дома, ожидая пока вывернувший из-за угла автомобиль проедет мимо. Но престижная иномарка наоборот сбавила ход, и абсолютно непрозрачное тонированное стекло передней двери пассажира плавно поползло вниз. Из открывшегося проема загрохотали 'Черные глаза' и появилась круглая небритая физиономия, изображая радушную улыбку.
  - Вай-вай какой красивый дэвушка. Почему гуляеш одна так поздно в таком районэ, давай мы с другом тебэ проводым, чтобы тэбя ныкто здэсь не абидэл.
  - Нет спасибо, я уже почти пришла - Алена сильно испугалась и с трудом выдавила в ответ жалобную гримасу, которая должна была изобразить ответную улыбку.
  - Падажды, куда ты так спэшиш, давай погуляэм вмэсте.
  Машина полностью остановилась и парень, выскочив наружу, сильной, словно вырезанной из дерева ладонью крепко прихватил девушку за руку
   - Давай поэдэм здэсь недалеко в кабак, посидым познакомимся, потанцуэм. Там замэчатэльные шашлыки и вино. Ти нэ бойся мы тэбя не обидым, да! Ми очэн вэселые парни.
  В подтверждение этой веселости из машины во всю надрывалась магнитола
  'Черные глаза, вспоминаю умираю
  Черные глаза, только о тебе мечтаю'
   А из открывшейся водительской двери иномарки вылез второй широкоплечий парень в черной футболке и одарил вздрогнувшую девушку еще одной золотозубой улыбкой.
  - Никуда я с вами не поеду! Отпустите немедленно!!! Я милицию позову! - дрожащий голос девушки вдруг сорвался на нервный визг.
  - Какая еще мылицыя? Чего ты кричышь, я же тэбе совсэм не сдэлал болно - даже удивился заросший щетиной горе ухажер.
  - Артур да чего она там ломается, давай тащи ее в машину там разберемся. - на чистом русском без акцента подал голос водитель машины.
  - Все. Хватыт болтат. Давай пашлы с нами - Небритый решительно, потащил упирающуюся из всех сил девушку к машине.
   - Люди! Помогите!
   Алена пыталась отбиваться свободной рукой и упираться ногами, но силы были не равны и насильник легко подтащил ее к задней дверце машины, где отчаянная борьба продолжилась с новой силой. Получив резкий тычок кулаком под дых девушка ослабела и ей показалось, что все уже кончено, но в тот момент, когда небритый открыл дверь и попытался затолкнуть ее обмякшее тело внутрь, откуда то сбоку раздался насмешливый голос.
  - Эй слышь джигит, оставь девчонку в покое.
  От неожиданности небритый отпустил девушку и она, с новой силой рванулась прочь, но, оступившись упала на тротуар. Посмотрев в ту сторону, откуда раздался спасительный голос, она увидела худощавого черноволосого парня одетого в потертую джинсовую пару. Парень с виду не производил впечатления серьезного противника даже против одного любителя поиграть с беззащитной девчонкой, а насильников было двое, и поэтому Алена с отчаяньем подумала, что сейчас ему не поздоровится и воспользовавшись тем, что внимание небритого отвлечено, она судорожно всхлипывая и хватая ртом воздух, стала потихоньку отползать в сторону.
  Тем временем события разворачивались следующим образом. Небритый, угрожающе расставив мощные волосатые руки, двинулся к пареньку, а его товарищ стал обходить машину сбоку, чтобы отсечь пути отступления для девушки.
  - Тебэ что надо казел ванючий? Иды куда шел пока цэл. - злобно выплюнул небритый.
  - Ты гнида поганая наших девчонок не трожь. Ты паразит у себя в ауле ишаков под хвост балуй, а здесь веди себя как мышь, чтобы тебя ненароком не прихлопнули. - не дал заднюю парень в джинсе
  - Ти мудила что герой да? Я тебэ сейчас на одну ногу наступлю, за другую дерну и как лягушку пополам порву...
  Небритый, сделав отвлекающий мах рукой в сторону лица паренька, змеей бросился вниз, проводя отточенный проход в ноги, но его противник по повадкам и сломанным ушам заранее определил в нем борца, и был уже готов к подобному повороту событий. Его колено, выкинутое на встречу выполняющему прием противнику, раздробило небритому нос, а основание кулака довершило разгром, опустившись как тяжелый молот точно на затылок атакующего. Минус один. Этот, как минимум, пару минут будет не опасен.
  - Ах ты ж сука гадская! Да я тя ща замочу падлу на хер!
  Водитель БМВ, увидев какой конфуз приключился с его приятелем, оставил Алену в покое, и быстро натянув на правую руку вынутый из карана кастет, стал приближаться к разозлившему его противнику. Парень в джинсе, не дожидаясь атаки на месте, тоже двинулся водиле на встречу, и уловив по глазам начало его удара, ловко нырнул под мощный боковой справа, который, по идее, должен был расколоть его череп как орех. Выполняя нырок, паренек выкинул навстречу навесной удар правой рукой в лицо и тут же добавил ему левый боковой в челюсть, после чего обхватив обмякшую тушку руками, он нанес противнику несколько быстрых ударов правым коленом в область ребер и оттолкнул кусок отбитого мяса прочь. Подойдя к машине со все еще работающим двигателем, парень заглушил мотор и вытащив ключ зажигания с размаху забросил его подальше в чернеющую темноту. Потом он подошел к ошарашенной произошедшим девушке, которая все еще сидела на асфальте, и подал ей руку.
  - Мадмуазель вы позволите предложить вам мою помощь. - И заметив, что девушка еще не пришла в себя, чуть жестче добавил - Пойдем быстрей отсюда, пока эти животные не оклемались.
  Алена доверчиво вложила свою маленькую хрупкую ладошку в сухую жилистую ладонь своего спасителя и наивно спросила
  - Ты, наверное, ангел, да?
  Парень в ответ только расплылся в широкой белозубой улыбке
  - Если я и ангел, то наверняка падший...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"