Поправов Алексей : другие произведения.

Глава 10 (Вампир)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление. Вышел из спячки. Регулярных прод пока не обещаю.

  
  Глава 10
  
   - Откуда такая агрессия, леди? Как насчёт небольшого пари? Сделки, если хотите, - доброжелательно осведомился я у охотницы.
   - Что? - судя по выражению лица, мне удалось поставить её в тупик во второй раз. Правда на сей раз они пришла в себя куда быстрее и пусть удивлённо, но все же с неким оттенком угрозы добавила, - что ты вообще несёшь? Не знаешь кто я такая?
   - Прекрасная леди? Охотница? Я ничего не забыл? - невинно осведомился я, между тем доставая из кошеля золотой.
   На сей раз на лице охотницы отразилась быстрая и ожесточённая работа мысли, итогом которой стал кислый внешний вид.
   - Ты проиграл спор что-ли? Или просто любопытный дурак? - спросила девушка голосом жутко уставшего от жизни человека. Да и выражение на её лице буквально кричало при этом: "как же они меня достали".
   - Ну если выбор только между этими двумя вариантами, то скорее второе, - совершенно серьёзно ответил я.
   - Ну вот ты и увидел охотника, - ещё более скучающим тоном продолжила девушка. После этого широко улыбнулась, по моему примеру, и угрожающим тоном осведомилась, - Доволен? Нравится вид?
   Всё бы ничего, вот только зубы у неё оказались заострённые. Все. Хотя конечно до челюстей ассасинов эти совершенно не дотягивали. Обычного размера зубы, которые спокойно прячутся за губами... только чуть заострённые. Сами клыки при этом лишь немного длиннее остальных зубов в челюсти.
   Зрелище достаточно необычное и, быть может, даже пугающее для обычных людей. У меня, впрочем, это даже особого удивления не вызвало. Это только подтвердило некоторые мысли, касательно связи Братства крови и этих самых охотников. Челюсти уж больно похожие, хотя конечно у ассасинов эта "черта" была выражена куда сильнее. Ну да ладно, пока ещё рано развивать мои догадки дальше.
   Расстроенная отсутствием у меня какой-либо сильной реакции, охотница гневно сверкнула жёлтыми глазами. Прежде чем она успела что-либо сказать, я, слегка откинувшись на стуле, осведомился:
   - Так что насчёт пари? -
   - Какого? - уже менее агрессивно ответила охотница. Видимо то, что я не убежал, вопя в истерике сразу после того, как увидел её улыбку, прибавило мне несколько пунктов симпатии.
   - Если угадаешь где окажется монета... я оставлю её... - перешёл я на неформальное общение, с лёгкостью поиграв монетой между пальцев, а затем продолжил, выкладывая ещё одну такую же на стол, - ...и её сестрицу тебе. А сам тут же испарюсь из-за твоего стола.
   По залу прошёлся удивлённый шёпот. Золотые похоже здесь видели не часто. Но возможных последствий я не боялся. В конце концов, я это я. Вздумай кто-то меня грабануть... ну последствия будут вполне ожидаемые.
   - А что будет, если я не угадаю? - охотница похоже подумала о чём-то весёлом, так как на её лицо набежала довольная улыбка.
   Наверняка решила, что с её рефлексами и зрением победа уже в её руках. За те краткие мгновения, как я сижу за столом, мой взгляд уже успел оценить движения девушки. Плавность и в то же время определённую резкость. Скорость. Только исходя из этого нельзя судить о её нечеловеческих физических показателях, но в данном конкретном случае я склонен доверять своей интуиции и слухам касательно охотников.
   - Ты позволишь мне скрасить твоё одиночество и не будешь смотреть на меня так, как будто я украл твой любимый сладкий рулет, - невозмутимо ответил я, улыбнувшись краем губ. Рыбка заглотила наживку.
   - Рулет? О чём ты вообще? - удивилась девушка, но тут же продолжила, вновь возвращая на лицо довольное выражение, - а, впрочем, неважно. Я согласна. Только учти - за то, что ты побеспокоил меня, я выбью из тебя дух, когда угадаю где монета. Годится?
   - Годится. Не хочешь потренироваться в угадывании? Как насчёт трёх пробных раз? - весело осведомился я, наслаждаясь ситуацией.
   - Издеваешься? Мне в этом нет нужды, - откликнулась охотница, хитро улыбаясь.
   В этот момент к столику подошёл трясущийся мелкой дрожью хозяин заведения. Он принёс заказанную мной бутылку вина. Я прекрасно знал о его приближении, поэтому даже не повернулся в его сторону. А вот охотница подняла на беднягу хищный взгляд жёлтых глаз, отчего тот чуть душу не отдал на месте.
   Не в своей тарелке себя чувствовал не только хозяин заведения. Весь зал, с самого начала моего "представления", словно застыл. Только слышались едва-едва различимые для человеческого уха шепотки. В основном люди спорили, как и насколько сильно меня изобьёт охотница за дерзость. Я только улыбался, прекрасно слыша всё о чём судачат в зале.
   - Ну что? Давай уже поторапливайся! Мне не терпится размять кулаки. Или ты испугался? - с мрачным торжеством поторопила меня девушка тем временем.
   Вместо ответа, я просто хмыкнул и начал расстёгивать наручи. Затем стянул с рук перчатки и положил их на стол. Слегка закатав рукава, я закрутил монету в руках. Между пальцев, из одной руки в другую. Не знаю, умел ли я это в прошлой жизни или за это ответственно вампирское тело, но никак проблем у меня с ловкостью рук не наблюдалось. Я знал это, поэтому и поднял тему с этим пари. Я играл монетой чуть меньше минуты, удивляя девушку напротив тем, насколько плавно и в то же время неожиданно она переходит из одного положения в другое. И вот, резким движением, я попросту разъединил руки. Обе сжаты в кулаки.
   - Где же монета? - ухмыльнулся я, глядя на обескураженное лицо девушки. Её похоже настолько зачаровала пляска монеты, что она в какой-то момент попросту перестала за ней внимательно следить. Подняв взгляд на моё лицо, она сразу же заметила улыбку, царящую на нём и чуть ли не целиком покраснела. От ярости, а не от смущения, ясное дело.
   - В... правой! - резко выдала она. Слепая догадка, вызванная торопливостью - я прекрасно видел это по её лицу.
   Совершенно невозмутимо перевернув руку, я открыл ладонь. Пустую, конечно. На лице охотницы промелькнула целая гамма эмоций. Но вдруг всё сменилось всё тем же хитрым хищным выражением, которое было на её лице в начале.
   - Значит, в левой, - выдала она и тут же, широко улыбнувшись, добавила, - мы ведь не договаривались о том, сколько у меня попыток, верно?
   Видимо она ожидала, что её пассаж заставит меня удивиться, опешить или ещё что... думала, что я начну с ней спорить и она тут же, пользуясь своим превосходством в физической силе, пойдёт бить наглого выскочку... Что ж, пришлось её разочаровать.
   Совершенно без каких-либо нареканий или споров, я невозмутимо перевернул и вторую руку, открывая ладонь. Вновь пустую. Улыбнувшись дружелюбно, я стал ждать ответа охотницы. А ту, на сей раз, действительно проняло. Словно, землю под ногами выбили. Растерянно переводя взгляд с пустых ладоней на моё лицо, она никак не могла найти слов.
   - Ну что? Я победил? - невозмутимо осведомился я.
   - К-как... ты это сделал? - словно в трансе, отозвалась девушка, но тут же резко вернувшись в реальный мир, обиженно возопила, - мошенник! Монета должна быть в руке! Ты, наверное, спрятал её в рукав!
   - Мы не договаривались о том, что она должна быть обязательно в руке, - подражая недавним словам девушки, ответил я. При этом я, улыбнувшись чуть шире, спокойно и медленно закатал рукава ещё сильнее, практически до самого локтя, чтобы всё было хорошо видно и показал ей со всех сторон.
   - Теперь согласна, что я выиграл? - всё так же дружелюбно осведомился я.
   На лице девушки тем временем шла самая настоящая борьба. Желание попросту прибить меня, проскальзывало там наиболее часто... но в конце концов, разум победил. Тяжело выдохнув, она наконец расслабилась и согласно кивнула. И хотя она всё ещё смотрела на меня волком, было видно, что она признаёт поражение.
   - Так где же всё же монета? - тщетно пытаясь скрыть любопытство в голосе, спросила меня охотница.
   Если бы "зрители" в зале, не боялись так сильно сидящую напротив меня, они бы реально сейчас встали и начали аплодировать. Шепотки в толпе одобрительно отзывались обо мне... и совсем тихо уж смеялись над невнимательностью охотницы. Она, впрочем, судя по лицу, хмурящемуся от каждого такого шепотка, всё прекрасно слышала.
   - Не обращай внимания на них, - я махнул рукой в сторону остального зала.
   Осознав смысл фразы, все сразу же притихли, а охотница взглянула на меня удивлённо. На её взгляд эти слова, наверное, казались странным. Ведь как бы я мог слышать тоже, что слышит и она, будучи обычным человеком? Впрочем, её это не настолько сильно насторожило, в конце концов людей с хорошим слухом много. Чего нельзя сказать о моих дальнейших действиях.
   Встав из-за стола, я подошёл к охотнице вплотную, отчего та мгновенно напряглась, а тишину в зале можно было хоть ножом резать. Положив руку на рукоять клинка, она взглянула на меня с угрозой.
   - Ты позволишь? - спокойно спросил её я, делая движение, как будто собираюсь прикоснуться к её шляпе. В ответ кивок и всё тоже настороженное выражение на лице.
   Медленно протянув руку к полам её шляпы, я спокойно выудил оттуда тот самый золотой. Всё это время я держал руки на виду и мои рукава были всё так же закатаны, поэтому обвинить меня в мошенничестве в лицо, она не осмелилась. Хотя такое желание буквально читалось в её глазах. Ну куда больше там было удивления, любопытства и интереса... которые она, быстро опомнившись, попыталась тщательно скрыть.
   Невозмутимо вернувшись на своё место, я спрятал монеты в кошель. Затем налил себе вина из новой бутылки и принялся неторопливо его попивать.
   - Как ты это сделал? Признавайся, - спокойно, как ей казалось, спросила девушка, через несколько минут, делая глоток из своей кружки. Она была всё ещё напряжена, даже может обижена... но куда больше она была сейчас заинтересована. Так что лёд тронулся.
   - Зачем? Если рассказать, как работает фокус - он перестанет таковым быть, - весело ответил я.
   - "Фокус"? - удивилась охотница незнакомому слову, но тут же продолжила, - ты так называешь этот трюк?
   - Его и любой другой, который могу показать при помощи ловкости рук, - ответил я, показывая пустые руки девушке, - меня зовут Каин. А как твоё имя?
   - Я - Мэлия, - совершенно спокойно отозвалась охотница и тут же, захваченная наживкой, которую я закинул, заинтересованно спросила, - а ты можешь показать и другие?
   - Да, - ответил я, с удивлением понимая, что действительно могу показать ещё пару трюков, завязанных на ловкости рук.
   - И что ты хочешь? - подозрительно осведомилась Мэлия, немного опомнившись.
   - Составить тебе компанию и поговорить. Разве ты не слышала условия нашего спора? - картинно удивился я, улыбнувшись.
   После этого, прежде чем подозрения собеседницы смогли развиться во что-то большее, я совершенно невинно спросил, как ей вино в этом трактире. Затем ещё какие-то малозначительные глупости. В итоге, наш разговор протестующе скрипя несмазанными шестернями всё-таки закрутился. Я немного использовал гипноз, но на девушку он действовал весьма слабо, вызывая у неё лишь лёгкое чувство расслабленности. Да и то, только потому, что она перестала меня воспринимать как врага. Но даже так это было весьма полезно в данной ситуации. А ещё я намеренно избегал любых вопросов касательно церкви, их ордена или подобных этим тем. Мне это было не нужно. В конце концов, у меня ещё целая вечность, чтобы вызнать это самостоятельно. А портить нашу невинную беседу попытками вызнать наверняка засекреченную информацию я не собирался. Тем более, что много интересных фактов можно было почерпнуть и из простой беседы на ничем не примечательные темы. О мире вокруг, о взгляде охотницы на него. Даже просто наблюдая за ней в более-менее расслабленной обстановке, можно было узнать немало.
   К примеру, то, что ест и пьёт девушка совершенно без всякого интереса. Не удивлюсь, если она вообще не чувствует вкуса. К тому же на все мои попытки заигрываний и флирта, девушка реагировала совершенно спокойно, если не сказать холодно. Можно было бы предположить, что из меня никакущий донжуан или я не в её вкусе, но подсознание отчётливо твердило мне, что тут что-то другое. Нечто неестественное. Получил я так же и свидетельство о силе охотников. Это произошло, когда Мэлия рассказывала какую-то историю, никак непосредственно не связанную с её "профессиональной" деятельностью и немного забылась из-за нахлынувших чувств.
   Сжав крепкую и достаточно толстую деревянную ручку своей кружки, та на мгновение протестующе заскрипела и тут же сломалась в нескольких местах. Я бы даже не удивился, если бы девушка сжала её ещё посильней и потом из её кулака вывалилась бы вообще одна только древесная труха. История кстати была о том, как очередная "тупая, беспросветная деревенщина" посмела заявить девушке, что они по примеру упырей людское мясо жрут, а с самими упырями при этом чуть ли не сношаются. Тему мы по понятным причинам развивать не стали. А хозяин, яростно потея и неестественно улыбаясь пообещал заменить кружку, даже не заикаясь о возмещении ущерба. На лице девушки при этом было тщательно скрываемое выражение усталости и грусти. Видно было, что она реально жалеет о том, что забылась на мгновение.
   Так или иначе, наш разговор с девушкой спокойно тёк до тех пор, пока атмосфера в зале резко не изменилась вновь. К тому времени, уже все успели десять раз забыть о моём выступлении и в зале была достаточно спокойная атмосфера, естественно с учётом присутствия здесь охотницы. Даже сам зал немного заполнился, сделав "зону отчуждения" вокруг нашего с охотницей стола совсем маленькой. А тут, все вдруг резко опять замолкли, стоило только входной двери скрипнуть.
   Спокойно, но достаточно быстро обернувшись, я узрел три силуэта в характерных кожаных шмотках и широкополых шляпах. Охотники. Двое ничем не примечательных мужчин, один постарше другого. Тот что постарше носит пышные усы, которые делают его ещё старше. Третий силуэт тоже мужской, но лица не разглядеть. До самых ярко жёлтых глаз его закрывает воротник странной кожаной накидки на плечи. Из всех виденных мной пока охотников, такая деталь гардероба была только у этого.
   - Полагаю, твои друзья пришли? - обернувшись к Мэлии, "расстроено" протянул я, - Тогда я, наверное, пойду. Мне было приятно твоё общество.
   Прежде чем охотница успела ответить, я уже встал из-за стола, подхватив одной рукой перчатки, а второй сунув наручи в сумку, после чего сразу же направился к выходу. Прямо навстречу охотникам. Те как раз успели привыкнуть к полутьме помещения, после яркого солнечного света... невероятно быстро успели это сделать, как по мне. Позади послышался удивлённый вздох охотницы, но крикнуть мне в спину она так ничего и не решилась. Похоже длительный гипноз всё-таки маленько "затормозил" её нервную систему. К тому же, не удивлюсь даже если она просто стушевалась, увидев своё начальство. А то, что тот тип в накидке, начальник всех остальных охотников, было заметно даже невооружённым взглядом. То как он держался и как смотрели на него двое других на входе... вопросов тут не оставалось.
   Тем временем, нашарив взглядом в зале Мэлию вся троица направилась к её столу, лишь покосившись на мою персону, двигающуюся встречным курсом. Видно они не успели заметить, что я сидел за её столом, иначе бы проявили куда больше интереса. Всё-таки найти в заполненном народом зале нужного человека сходу не так-то просто. Даже если вокруг него имеется небольшая зона отчуждения. Именно поэтому я совершенно спокойно разминулся с ними, почтительно уступив дорогу, когда мы вот-вот должны были столкнуться. Затем, слегка ускорившись, я вышел из таверны. Последнее, что я услышал - как девушка встаёт из-за стола и растерянно что-то начинает говорить главному.
   Свернув в переулок, я на ходу натянул на себя перчатки, затем резко прыгнул на стену и тут же оттолкнувшись от неё прыгнул на противоположную. Потом снова и снова, пока не оказался на крыше заведения. Ноги легко находили нужные опоры для прыжка. Пару раз обжёгся о солнечный свет в процессе, но ничего особо существенного. Всё это заняло у меня считанные мгновения. Расположившись на крыше, я замер у самого края крыши. Пришлось, конечно, лечь немного боком, чтобы солнце не засвечивало под капюшон, но я всё равно устроился достаточно удобно. И пяти секунд не прошло, как на улицу из таверны вывалились все четверо охотников и принялись озираться по сторонам.
   - Где он? - голос спокойный, чуть настороженный.
   - Наверное, сбежал, осознав, что наша Мэлия просто притворяется девушкой. А на самом деле натуральный мужик, - этот был настроен весело, хотя за шуткой всё равно чувствовался более "серьёзный" настрой.
   - Не время для шуток, - снова настороженный голос.
   Я не мог видеть говоривших, ведь я лежал на крыше, прикрывая лицо полями шляпы. Тем не менее, я вполне мог предположить, что первый говоривший та самая фигура в накидке. Шутник, скорее всего, тот что помоложе.
   - Это мог быть агент Братства? - а вот и третий, господин усач, подключился.
   - Я... не знаю. Не уверена. Он не пытался что-то у меня вызнать, - послышался растерянный голос Мэлии.
   - Как бы там ни было, его здесь уже нет. Нам нужно поторапливаться, - снова властный голос старшего, с каким-то странным произношением, - мы должны обеспечить безопасность эрла деЭрье. В городе его нет, значит он всё ещё где-то в дороге. Мы обязаны найти его... или его останки. Если это только что был агент Братства, вероятность второго исхода становится куда реальнее, чем раньше.
   Затем судя по звукам, весь квартет дружно отправился по улице куда-то в сторону внешних стен. Весь этот разговор ясное дело был на пониженных тонах, так как народ по улицам уже ходил, но я всё равно прекрасно расслышал каждое слово.
   - Что? Думала попробовать затащить в постель кого-то снова? Как будто забыла, что мы ничего не чувствуем во время "этого" дела, - успел я услышать, как втихаря подначил "молодой" Мэлию. Впрочем, за его шуткой слышалась его собственная грусть по этому поводу, которую он пытался скрыть. Ответное пожелание заткнуться, я услышал уже совсем на грани слышимости. Всё-таки народу на улицах сейчас достаточно много, так что вычленять звуки из общего шума довольно непросто.
   "Ну вот и подтвердилась моя теория касательно отсутствия интереса охотников в сфере тесных межличностных отношений. Фух. Ну хорошо, что моё драгоценное эго теперь может спать спокойно" - шутливо выдохнул я, скатываясь с крыши в переулок. В падении я легко сориентировался и ожидаемо приземлился на ноги. Отряхнувшись просто для вида, я спокойно двинулся прочь.
   "Куда бы мне теперь сходить?" - задумался я. Можно было бы погулять по городу, позаглядывать в разные места, но... по первому впечатлению городок ничем не отличается от недавно покинутого мной. Ну то есть расположение улиц и разнообразных заведений другое, но вот общая атмосфера... да и достопримечательностей, помимо "резиденции" местного правителя здесь нет. Думаю, просто посижу в какой-нибудь таверне, послушаю слухи и разговоры, а затем продолжу свой путь дальше. Долго задерживаться здесь у меня в планах не было изначально. Всё что я хотел, я уже сделал.
   Немного проблуждав по улицам, я попал в более "бедные" районы. Вскоре после этого на глаза попалась таверна... сильно попроще, чем те, в которых я был доселе, но вполне подходящая для моих целей. На вывеске красовался какой-то зверь, отдалённо напоминающий кабана. Очень отдалённо. Остаётся только гадать - толи просто отвратительное изображение, толи просто какая-то зверюга, которую мне до этого видеть не приходилось.
   "Ну что ж. Есть я здесь точно не стану. А просто посидеть и послушать... здесь это даже может быть интереснее, чем в каком-нибудь заведении для дворян" - подумал я с улыбкой и толкнул дверь.
   Тёмный, тесный зал с низким потолком. Хмурые лица завсегдатаев, среди которых едва ли не каждого можно вешать на картинку с надписью: "Разыскивается". В общем приятная и добрая компания, чтобы скоротать пару часиков. Часть зала заполнена противным дымом, в котором я с лёгкостью узнал ту дрянь, свидетелем курения которой я был уже не раз. В остальной части зала, немногочисленные дневные посетители мрачно цедят не иначе как очень дрянное пиво или эль. И только картина у самой дальней стены зала выбивается из общего колорита. Там, за одним из столиков сидит достаточно прилично одетый, в отличии от большинства завсегдатаев, субъект. Улыбчивый мужчина средних лет с совершенно равнодушным взглядом сидит напротив мужичка в рабочей одежде. Последний нервничает и тяжело дышит. Подойдя ближе, я разглядел разложенные на столе перед ними небольшие пластинки с разными значками.
   "Азартные игры... ну надо же" - с интересом подумал я, присаживаясь за столик неподалёку. Хозяин игры, тот самый мужчина, заметил мой интерес и незаметно улыбнулся краем губ. Я был одет едва ли не лучше, чем все в зале. Да и судя по моему снаряжению какие-то деньги у меня водились. Подходящий "лох" для развода, на его взгляд. Я же был совсем не против... только вот понаблюдаю маленько за игрой.
   ...Время шло. Из-за стола каталы один за другим выходили неудачники, лишившись всех своих сбережений. С течением времени зал вокруг заполнялся и желающих вокруг становилось только больше. При этом я своего интереса всё это время не скрывал, внимательно следя за игрой. Но ни я, ни сам шулер, а в этом я был более чем уверен, первыми шаг вперёд не делали. В конце концов, несколько часов спустя, он не выдержал первым.
   - Хэй, воин. Сыграть не желаешь? А то что-то только смотришь, - подчёркнуто доброжелательно осведомился мужчина.
   - Почему бы и нет, - я улыбнулся, отставляя в сторону кружку с самым дорогим и, пожалуй, единственным пивом здесь, которое можно было с некоторой натяжкой употреблять внутрь.
   - Тогда садись за стол. Правила знаешь? - пригласил меня катала, скрывая за маской весёлого побратимства, своё торжество.
   - Немного, - уклончиво ответил я, хотя успел уже разобраться в нехитрых правилах чуть ли не досконально. Отчасти домино, отчасти карточные игры с моей родины, отчасти что-то своё. Простор для шулерства широчайший... чем не стеснялся пользоваться сидящий сейчас напротив меня мужик. Его "приёмчики" я так же успел подсмотреть и даже прибавить к ним мысленно кое-что своё.
   Игра пошла с маленьких ставок. Медяки и эри. Видно было что катала пытается меня завлечь мелкими ставками. Я успел выиграть три партии на маленьких ставках и проиграть одну. Затем шулер предложил мне повысить ставки и на стол лёг один тускло поблескивающий атури. Эту партию я разумеется выиграл. Причём не благодаря своему желанию, а только потому, что мне "позволили". Дальше всё шло по накатанному сценарию игрока. Время шло, горка монет перед ним росла, а мои сбережения убывали... пока я резко не вернул всё обратно на одной единственной ставке, которая всем остальным казалась не иначе как моим "последним вздохом".
   В глазах каталы сразу же равнодушие сменилось на угрозу. Видно было что этим занимается не первый день или даже год. У таких людей "лохи" просто так не выигрывают. Но говорить по этому поводу мужчина ничего не стал, а лишь вежливо предложил мне ещё разок сыграть. Я выиграл и эту партию, под удивлённый вздох толпы. Надо сказать, золото на столе так и не появилось, несмотря на то, что атури было уже с пару десятков. Но даже так, сумма по местным меркам было вполне серьёзной.
   - Мне понравилась наша игра, друг. Нужно будет как-нибудь повторить, - обратился к шулеру, выиграв уже третью партию на "серьёзной" ставке.
   - Неужели не хочешь удвоить свой выигрыш, мой друг? - с трудом скрывая кислое выражение на лице, попытался остановить меня шулер. Но тут же его лицо приобрело довольное выражение. Мне на плечо легла тяжёлая и крепкая рука. Похоже попытка меня остановить, на самом деле не была таковой и нужна была только для того, чтобы задержать.
   - Воин, мы тут с друзьями... хотим с тобой побеседовать снаружи. О жизни и правде, - гулкий голос раздался у меня над ухом.
   Спокойно обернувшись, я узрел позади себя три головореза. Два мужика поперёк себя шире. У одного на поясе дубина, у другого что-то вроде моего тесака. Третий, самый маленький, если не сказать просто самый молодой, прячет под плащом краешек ложа арбалета. Все трое в кожаных крепких безрукавках.
   Рука, лежащая на плече, тем временем, попыталась выдернуть меня из-за стола... но из этого ожидаемо ничего не получилось. Слегка удивившись, мужик достаточно добродушно, учитывая текущую ситуацию, пробасил:
   - Воин, ты это, не бузи. Нет в этом нужды. И толка не будет, -
   - Побеседовать значит? - протянул я, улыбнувшись... и тут же подскочив со стула и сбросив руку с плеча, приветливо добавил, - ну что ж, почему бы и нет?
   Естественно с самого момента появления "группы страховки", все зрители, наблюдавшие за моей игрой с шулером, как-то резко разбежались по разным углам трактира, делая вид, что ничего не происходит. Так что выходил я в компании громил, чуть ли не по "почётному" коридору из пустующих столов. Сам шулер провожал меня при этом крайне довольным взглядом.
   На улице громилы проконтролировали, чтобы я пошёл не куда-нибудь, а в ближайший переулок, чему я ничуть не сопротивлялся. Пройдя по переулку вглубь, я спокойно повернулся к своим провожатым и выжидающе уставился на них.
   - Ты, воин... это, не обессудь. Дело есть дело. Давай все свои деньги и побрякушки. Мы не звери. Экипировку тебе оставим, так что заработать снова сможешь. И будешь теперь знать, что играть дело неблагодарное, - заговорил тот самый мужик, который ко мне в зале обратился. Спокойно, так сказать, и по делу.
   - Хороший ты мужик, вижу, - улыбнувшись, откликнулся я и тут же нравоучительно осведомился, - а чему сынишку учишь? Да ещё и брата в дело вовлёк. Нет бы, чем-то полезным заниматься.
   Внешнее сходство между этими тремя мог бы проигнорировать разве что слепой.
   - Ты тему то не меняй. И заговорить меня не пытайся. Не первый день делом занимаемся. А это не сынишка, а племяш мой. И стреляет он из арбалета очень неплохо, - с усталой угрозой парировал мужик. В подтверждении его слов, парень за спиной мужика достал арбалет из-под плаща и навёл на меня. Сам же главарь потянул из петли дубинку.
   - Хороший ты мужик. Потому убивать тебя не стану. Дам тебе шанс на правильный жизненный путь встать, - открыто улыбнувшись, ответил я.
   - Ты не дёргайся и загово... - ответ мужика, я прервал, бросившись в его сторону. Для разнообразия я даже немного сбросил свою привычную скорость.
   От арбалетчика закрылся телом его дядюшки, так что тот мог лишь с открытым ртом водить ложем арбалета, да пытаться меня выцелить. Сам "дядюшка" пытался ему в этом помочь, норовя уйти с линии стрельбы, но я ему не давал этого добиться, постоянно дёргаясь из стороны в сторону. В следующее мгновений, я сблизился с главным и спокойно увернувшись от удара дубинкой, пнул его под колено. Не настолько сильно, чтобы сломать, но достаточно, чтобы нога ушла куда-то назад, а голова с верхней половиной тела в противовес полетели вперёд. Полшага в сторону, хватаю за ворот, пролетающего мимо главаря и добавляю ему дополнительного ускорения в сторону ближайшей стены. Тут же ухожу в сторону его брата, закрываясь на сей раз уже его телом от арбалетчика. Тычок тесаком проходит под рукой. Сам я перехватываю кисть держащую оружие и резким движением выворачиваю её. Болезненный вскрик, оружие летит на землю, в то время как я перехватываю руку у плеча в захват. Одно легкое движение... и она ломается. Ещё один болезненный вскрик-всхлип и здоровенный мужик валится на землю из моих "нежных" объятий, пытаясь удержать сгибающуюся в неправильном положении руку. Даже с учётом того, что я намеренно немного замедлился, всё это заняло не более минуты. Я остался один на один с мальчишкой, которому едва стукнуло семнадцать или даже шестнадцать. В глазах его читается испуг, но он не сводит арбалет с меня.
   - Выбор за тобой, - улыбнувшись парню, я сделал круговое движение открытой ладонью. В следующее мгновение последовал выстрел. Ускорившись, я пропустил болт мимо головы.
   "Действительно неплохо стреляет..." - отметил я и тут же добавил вслух, - ...но выбор делает неправильный.
   Прежде чем парень успел отреагировать, я быстро сблизился с ним и вдарил коленом в поддых. Легко смяв сопротивление кожаной защиты, удар достиг цели. Парень скрючился и закашлялся, тщетно пытаясь вернуть воздух в легкие.
   "Одно ребро, пожалуй, сломал" - отвлечённо подумал я, поднимая парня за волосы. Затем перехватив его поудобнее, отправил его лицо навстречу стене. Повалившись на землю после столкновения, он теперь мог только едва слышно стонать с хрипами.
   - Определённо я добрею, - задумчиво протянул я, оборачиваясь к главарю.
   Тот отделался легче всего, поэтому уже пытался кое-как встать, опираясь рукой о стену, с которой недавно встретился. При этом он слегка потряхивал головой, словно пытаясь что-то вытрясти оттуда. Не иначе контузило бедолагу.
   Подойдя к нему вплотную, я резко вздернул мужика за грудки к стене и спокойно поинтересовался:
   - Сломать тебе ногу? Или быть может две сразу? - учитывая развитие местной медицина, это фактически смерть, к тому же долгая и мучительная, для мужчины.
   - Не, не... не надо, - мужик даже не пытался сопротивляться, продолжая против воли болтать головой.
   - Ну тогда, сломаю твоему племяшу. Или братцу. Надо же, чтобы вы усвоили урок, - с лёгкостью сменил я своё решение.
   Плавающий взгляд мужика зацепился сначала за его брата. Тот тихо стонал и баюкал свою руку. Затем мужик перевёл взгляд на молодого члена их банды, хрипящего у стены, чуть подальше. На его лице промелькнула ожесточённая работа мысли. Сцепив зубы и из последних сил заставляя свой взгляд сконцентрировать на мне, он тихо, но уверенно обронил:
   - Ломай мне, -
   - О, похвально. Действительно хороший мужик ты, - улыбнувшись, я резко развернулся и бросил главаря к стене недалеко от его брата, - позаботься о своих родственниках. И завязывайте с разбоем. Для твоего и их блага.
   "Вот и плюсик в карму себе сделал" - довольно подумал я, направляясь обратно в таверну.
   Открыв дверь, я тут же нашарил взглядом шулера, попивающего пиво в своём уголочке. Бедолага даже не сразу заметил меня, а когда заметил... уже не успел отреагировать, тупо впав в ступор.
   - Слушай... те ребята что-то хотели спросить у тебя. Как раз послали меня, чтобы я тебя позвал, - дружелюбно обратился я к шулеру. Сам при этом, я невозмутимо сел рядом, положив руку ему на плечо.
   - Ч-что? - наконец, нашёлся мужик.
   - Ничего. Зовут тебя, говорю, - откликнулся я, плеснув ему в лицо пиво из его кружки. Резкий сивушный запах стал ещё сильнее. Открыв рот от ещё большего удивления, мужик кажется совершенно перестал что-либо понимать. Именно так, с открытым ртом, его лицо и встретилось с поверхностью столешницы. По залу прокатился грохот от этого события и все присутствующие, даже если они вдруг до этого момента, не заметили моего присутствия, резко повернулись к источнику шума.
   Как ни в чём не бывало, я закинул руку бессознательного тела себе на плечо и поднялся со своей ношей из-за стола. На столе остался, чуть пожелтевший, зуб. Толи не выдержал несправедливости мира, толи просто столкновения со столешницей. Кто знает.
   - Перепил, бывает. Я его домой отведу, - дружелюбно крикнул я хозяину заведения и тут же подмигнул. Затем широко и жизнерадостно улыбнувшись всем присутствующим... в особенности парочке головорезов, которые планировали заступить мне путь, я без каких-либо проблем дошёл до выхода с бессознательным шулером на плече.
   "Чтобы такого придумать?" - подумал я, продвигаясь по улицам в сторону городских стен.
   В голове начал складываться некий план. По дороге сдёрнул небольшую бельевую верёвку, пока шулер послушно лежал у стены. Пока шёл, я даже и не пытался скрываться, всем интересующимся честно заявляя, что тащу упившегося друга домой. Уступал дорогу почтенным дворянам. И вообще вёл себя как образцовый гражданин. Даже стража, заметив меня с бессознательным телом на плече, и не подумала меня останавливать. То, что у него через плечо ещё и верёвка была перекинута, никого почему-то особо не настораживало. Придя к стене, я спокойно направился наверх. Остановившись на вершине, я неторопливо стал затягивать узел вокруг ног шулера. В процессе этого действа он, наконец, соизволил проснуться.
   - Что? Какого? Что происходит?! - резко выдохнул он, открыв глаза... и тут же попытался двинуть мне кулаком.
   - Ничего, - отмахнулся я, перехватывая и выворачивая руку. Заставив каталу разжать кулак, под его протестующий болезненный стон, я сказал, - Просто азартные игры - это плохо. И обманывать тоже.
   Затем одним лёгким движением, я сломал ему указательный палец. Тут бедолага уже не смог сдержаться, завопив не своим голосом. На крик из ближайшей башни выглянул крайне удивлённый таким поворотом дел стражник. Помахав ему рукой и улыбнувшись, я второй рукой спокойно сломал своей жертве средний палец. Ещё один истерический вопль.
   - Т-ты, пожалеешь... об этом! С-семья... этого не... оставит! - с трудом преодолевая боль, яростно зашептал мне в лицо шулер и попытался ударить или хотя бы оттолкнуть меня левой рукой, но я легко отмахнулся от его неловкого удара.
   Не обращая на это ни малейшего внимания, я красноречиво ухватился за мизинец на руке шулера и тут же сломал его, как сухую спичку. Заорав не своим голосом, мужчина уже не пытался мне угрожать.
   - Именем стражи Камита! Остановись! И отойди от него! - наконец, страж добежал к месту действия, от башни и сразу же попытался вмешаться. Обернувшись в его сторону, я с удивлением понял, что он прибежал ко мне... один.
   "Ладно, пора заканчивать" - спокойно констатировал я, погружая стража в сон.
   Подхватив его тело, я уложил его рядом со своей "жертвой". Сам шулер ничего вокруг себя не видел, пребывая где-то на грани сознания из-за боли. Тяжело вздохнув, я подхватил другую руку шулера. В противовес правой руке на этой один за другим болезненно щёлкнули безымянный и большой с совсем коротким промежутком. Этого мужчина уже выдержать не мог, отрубившись с судорожным стоном.
   - Ну и ладно, - тяжело вздохнув, я завязал вторую сторону верёвки на зубце крепостной стены. После чего без труда перекинув тело, спокойно отпустил его по ту стороны стены. Резкий рывок, протестующий треск верёвки... но она выдержала, не порвалась. Бессознательное тело закачалось вниз головой с той стороны стены.
   Ещё раз вздохнув, я легонько стукнул бессознательного стражника в шлеме о парапет, чтобы у него осталась на нём вмятина. Потом ещё раз обозрев дело рук своих, прыгнул следом за шулером. Земля за пределами стены начала приближаться, мимо промелькнуло висящее вверх ногами тело. Десяток с лишним метров и столкнулся с почвой, перекатился и тут же встал, как ни в чём не бывало. Отряхнул с плаща налипшую грязь, я убедился, что из сумки при падении ничего не вывалилось и огляделся по сторонам.
   Так или иначе, с делами в этом городе я закончил. Так какой смысл мне здесь задерживаться? Самое время отправляться дальше. Обойдя вдоль стены город, я вскоре вышел к дороге, которая вела дальше вглубь королевства. Дело клонилось к вечеру и солнце уже начало постепенно погружаться за горизонт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"