Попыванов Сергей Серафимович : другие произведения.

Об ошибке квантования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анотация к работе: Данная работа предназначена для широкого круга читателей. Цель настоящей работы: определиться существует ли вообще ошибка квантования в природе. Если существует, тогда что это такое, на что она влияет, как с ней обходиться и как её использовать в современной реальности? В связи с существованием ошибки квантования двойственного отношения необходимо определить открытый подход к развитию сложных систем. Автор настоящей работы утверждает, что ошибка квантования существует и представляет собой дефект двойственного отношения. В настоящей работе сформулированы Принципы развития всего живого и неживого, всего проявленного и непроявленного, а также на примере товарно-денежных отношений введено понятие ошибки квантования двойственного отношения или дефекта двойственных отношений, определены условия развития этих отношений. Автор в ниже публикуемых материалах на основе метафизических данных обозначает и формулирует открытый подход к эффективному способу развития сложных систем на новой основе. С Уважением и благодарностью Попыванов Сергей


Дефект двойственного отношения и ошибка квантования двойственного отношения имеют одну природу.

  
  
   Введение.
  
   На сегодняшний день в силу определённых причин, например, готовности нашего сознания, нашего разума и нашего интеллекта принимать, осознавать и руководствоваться новыми знаниями в соответствии с Единым планом Творения Творца, а также в силу предрассудков, устойчивых традиций и стереотипов нашего мышления наши представления о реальности сильно искажены. Это искажение и есть кривое зеркало нашего сознания, "зеркало князя тьмы". Отсюда очень важным является не сам факт искажения и его цели, не мотивация сути искажения и его последствий, которые всегда запутывают и без того сложную реальность, а важно предоставление возможности пролить свет в коротких и чётких формулировках на природу механизмов этих искажений, без осмысления которых останавливается жизнь отношений объектов, субъектов, сущностей и т. д. . А это, как правило, ведёт к революционному уничтожению форм существования этих отношений. Вот как раз сами отношения и являются "орудием, своеобразным инструментом", посредством которого и реализуется развитие. Далее по тексту работы авторский текст выделяется жирными и прописными буквами. А ссылочные тексты для минимизации искажения и полноты используемого материала приводится цельными вырезками с соответствующих сайтов.
  
   Данная работа написана автором с использованием метанаучных знаний, игнорировать которые сегодня становится просто невозможно, потому что метанаучные знания рано или поздно становятся общенаучными.
  
   Автор для цельности и целостности понимания материала предлагает читателю его прочтение не сразу с полной детализацией и аргументацией всех освещённых в работе положений, а в начале предлагает ознакомиться в определённой последовательности с материалами глав, выделенных жирными и прописными буквами с выделением тезисов, а затем разобраться с детализацией и аргументацией. Это значительно упростит усвоение и понимание материала с целью его осмысления и осознания.
  
   Перед тем как формулировать Фундаментальные принципы развития автор утверждает, что данные принципы развития для Мироздания обозначают Мироздание как систему, потому что развитие это признак системности и системы. Потому и весь ниже изложенный материал относится к способам описания преемственности и структурной сложности иерархически сложных систем.
  
   В главе 1. "Фундаментальные принципы развития" автор сформулировал фундаментальные принципы развития всего живого и неживого, всего проявленного и непроявленного как единой сложной многоуровневой системы, не вдаваясь в различные аспекты описания системы.
  
   Далее в главах 2 и 3 автор путём освещения свойств монадности через триединство Абсолюта раскрыл суть понимания фундаментального принципа развития - принципа Абсолюта, который в различной литературе формулировался отрывочно, фрагментально и очень сложным для восприятия языком. Для облегчения восприятия материала и осмысления всей его цельности и целостности автор последовательно посредством двух глав (Главы 2. "Свойство монадности" и Главы 3. "Триединство Абсолюта - атрибут принципа Абсолюта") обозначил основные грани третьего фундаментального принципа развития, принципа Абсолюта и разъяснил его суть, отдельные аспекты которой либо умалчивались либо искажались (умышленно и преднамеренно или нет - судить читателю) .
  
   Далее в Главе 4 "Квантование и её значение в современной реальности" автор акцентировал своё внимание на понятийно - смысловое содержание кванта и квантования с прозрачной установкой, что материя и энергия по своей природе являются непрерывными. Но вот проявление и "уход" из проявленного состояния материи и энергии, включая отношения между материей и энергией, являются процессами дискретными, порционными, другими словами квантованными. При чём сам процесс квантования рассматривается как квант взаимодействия. При этом энергия является однозначной функцией состояния материи. Кроме того сама квантовая теория основана не на математических трюках, этюдах, а основана на опытных данных, которые и составляют основу построения квантовых компьютеров. В данной главе автор дал общие определения кванту и квантованию и сформулировал принцип квантования реальности как квант взаимодействия.
   В главе 5 автор показал схему связей квантования реальности и сформулировал принцип управления Мирозданием, который снимает в нашем представлении о реальности всю иллюзорность вседозволенности и произвола.
   В главе 6 "Значение дефектов двойственного отношения в современной реальности" автор раскрывает суть и природу дефекта двойственного отношения на примере дефектов капитала и направление изменения этого дефекта, формулируя новые основания этих изменений, при которых обеспечивается устойчивое развитие двойственных отношений как системы. В начале главы в приведённом материале показана многомерная диалектическая спираль эволюции противоположностей отражающей диалектику Сущего, а за тем освещены дефекты материи / энергии, движения, капитала, сознания. Во внимание автора были взяты дефекты капитала. И на основе анализа взаимодополнительных формул, поясняющих природу дефектов капитала, был сделан автором базовый вывод, что дефекты капитала есть ничто иное как ошибка квантования товарно-денежных отношений, природой которой учёные ортодоксальной экономической науки занимались слабо и непоследовательно. Видимо были на это причины, которые не вошли в круг данной работы. Сформулировано последовательно и однозначно направление изменения ошибки квантования товарно-денежных отношений как ошибки квантования двойственных отношений и пути реализации этих изменений. Надо понимать, что в первой статье не описать всех трудностей. Ну что ж начнём!
  
  
   Глава 1.Фундаментальные принципы развития.
  
  
   Назовём фундаментальные принципы развития.
   Основным фундаментальным принципом развития всего живого и неживого, всего проявленного и не проявленного является Принцип бесконечной возможности, по которому каждому объекту, субъекту, сущности предоставляется бесконечная возможность самореализации в своей бесконечности смыслов, которая является перво-кирпичиком самоорганизации материи (энергии).
   Но Принцип бесконечной возможности не означает предоставление неограниченной возможности нарушения закономерностей и законов реальности. Вот тут то и кроется весь трагизм развития, когда объекту или субъекту создаётся иллюзия- соблазн вседозволенности и безнаказанности, что далеко не так.
   Другим фундаментальным принципом развития является Принцип свободного волеизъявления или, по-другому, иерархического соподчинения(соподчинённости) законам реальности. Отсюда изначально проливается свет на само понимание свободы и её осмысление, это означает, не существует свободы от законов реальности. В противном случае, это произвол, который должен восприниматься объектом, субъектом и т. д. как пробный шаг в познании, не более, но не должен превращаться в некий канон жизни. За каждым пробным шагом должен быть останов и осмысление (для чего, почему и зачем). Если осмысления не происходит, то происходит вначале предостережение (предупреждение), затем наказание и последним следует обязательно уничтожение или самоуничтожение формы.
   Формулировка второго фундаментального принципа развития: Развитие всего живого и неживого, проявленного и непроявленного в Мироздании иерархически соподчинено его законам. Соподчнённость законам иерархии Мироздания и выражает свободу волеизъявления.
   Третьим фундаментальным принципом развития является принцип Абсолюта, о котором сказано ниже.
   Но одним из самых сложных принципов развития является принцип квантования, осмысление и осознание которого происходит через представление не только качественных характеристик нематериального Сущности, Духа, Души, но и количественного описания представлений
   Существуют ещё ряд принципов, которые также как и перечисленные выше не всегда осмысливаются в соответствии с законами реальности. Но автор не ставил задачу в данной работе детального рассмотрения всех принципов и подходов развития. Автор в данной работе сделал акцент на дефекте Двойственного отношения (монады), понимание и интуитивное восприятие которого известно давно, но почему - то эти дефекты никогда не осмысливались и не признавались даже опытными и именитыми учёными от ортодоксальной науки. Отсюда наше не понимание реальности, как таковой.
   Автор не пытается в настоящей работе выстроить некий философский трактат, но без философских категорий не объяснить, а тем более очень сложно осмыслить понимание вещей, тем более когда в современном мире философия для исследователей перестаёт быть "вещью в себе" [1], а становится чем то большим. И выделение дефектов двойственного отношения является своеобразным материалом и я бы сказал "инструментом" отражения реальности.
  
   Глава 2.Свойство монадности.
  
   Автор приводит в работе определение и свойства монады из новой науки 3го тысячелетия Милогии Беляева М.И..
   "[2] Фундаментальный характер двойственных отношений, закономерность ограниченности и замкнутости этих отношений, а также преемственность эволюции двойственных форм составляют главное содержание    Единого Закона Вселенной.
        Всеобщность двойственных отношений, закономерности о двойственности материи, порождает симметрию и асимметрию,  характеризующих разные грани этой фундаментальной закономерности.
       Фундаментальность и всеобщность свойств этого Закона вызывают необходимость определить соответствующую терминологию, выбрать какой-либо универсальный объект, который бы наиболее полно раскрывал суть этого Закона. И такой универсальный объект имеется. Это монада - объект, известный еще из древних космических легенд Востока. Свойства этого объекта чрезвычайно уникальны.
        Существует бесчисленное множество определений монады. Ее относят к первой божественной сфере, тончайший мир которой полон бесчисленных тайн и загадок. Как только не называли монаду, чтобы словами выразить ее сущность. Мощный хор голосов во все века звучал и до сих пор звучит на Земле в честь монады, но нет в них однозначности.  
  -- Монада -- это бездна, темнота, зачаточный Разум, первичная субстанция.
  -- Монада - это печать, с которой делаются оттиски в любых сферах бытия, ибо все творится по единому плану.
  -- Монада - по мнению древних греков -- это источник жизни.
  -- С философской точки зрения -- это дух, трансформирующийся в материю, или всеобщая мировая духовная субстанция.
  -- С религиозной точки зрения, монада - это всеведущий и всемогущий Бог, Отец, Творец Вселенной, Альфа и Омега - первая и последняя буква греческого алфавита, Начало и Конец, Причина всех вещей. "Монада - есть все! - утверждал Пифагор. И добавлял: - Она Бог - Высший Разум, рассредоточенный по всей Вселенной. Разум всех вещей. Световая субстанция".
                               
   Все эти определения дополняют друг друга, вкладывая в смысловое содержание монады все новые и новые оттенки. Можно ли выразить словами невыразимое? Хватит ли всего спектра красок, чтобы описать неописуемое? Можно ли считать любое мнение, касающееся монады, каким бы оно не было обоснованным, точным и полным?      
   Оказывается, что можно! Но пока мы будем вести речь не о точном формальном определении этой неописуемой монады, а о том, какой сокровенный смысл вкладывается Творцом в это понятие. Именно монада  является  Творцом всего Сущего, т.к. она несет в себе отражение Единого Периодического Закона Эволюции Материи.
    Может быть,  именно монада, руководствуясь строго определенными правилами, породила Творца, т.е. монада способствовала тому, чтобы "ЧТО" трансформировалось в "КТО". С точки зрения новой науки
   монада  есть двойственное отношение между двумя объектами, субъектами, сущностями и т.д.,    определяющее ее внутреннее содержание,  полностью затрагивающее обе стороны и касающееся определенных сфер деятельности этих объектов, субъектов, сущностей...  
   Двойственность монады отражается в ее свойствах.  Существует бесконечное множество разновидностей монад, создающихся для конкретных обстоятельств,... особенность монады заключается в том, что после того, как она пережита в одном направлении, эволюция монады начинает происходить в обратном направлении, т.е. эволюция монады порождает двойную спираль, за счет которой монада обеспечивает баланс двойственных отношений. Эти отношения распространяются, в первую очередь, на объекты с внешней двойственностью и могут охватывать (и охватывают) не только гармоничные отношения, но и антагонистические отношения двойственности. Таковы, в первом приближении,  свойства монады с точки зрения закономерности двойственности.
   С точки зрения закономерности ограниченности и замкнутости монада имеет ограниченное число допустимых состояний материи на любом уровне иерархии. И если, как говорят древние, монада вездесуща, то она - вокруг нас, она - внутри нас. Она - везде. Значит, ею буквально "пропитан" весь космос. А поскольку закономерность двойственности самая фундаментальная закономерность нашего мира, то монада действительно является вездесущей. 
   Двойственность монады позволяет говорить о том, что монада - это символ разума и вечности, это божественная ДНК всего сущего, а потому эта монада определяет и свойства пространства - времени. Монада отражает сущность процесса "от простого - к сложному", т.к.  это обычно связывается со временем, которое течет вперед, хотя этот процесс может идти и в обратном направлении, "от сложного -- к простому". И эти свойства тоже отражает монада. Она проявляет себя на любых уровнях иерархии, в том числе и на уровне элементарных частиц.
   Она определяет, как это будет показано далее, и все свойства первоматерии, первочастицы. Что может представлять собой эта первочастица? Ведь даже древние подсказывали, что в результате последовательных превращений частиц во все более простые материя трансформируется в некую субстанцию, в дух, в сознание. "Сознание - первично, а материя - вторична", - говорили они. Многие их потомки с этим были категорически не согласны. Так появились материалисты, которые материю ставили на первое место, а разум, дух -- на второе.
   Так что же первично - сознание или материя? Этот вопрос вот уже много столетий не дает покоя ученым. Единый Периодический Закон Эволюции Материи, лежащий в фундаменте новой науки и  отражаемый в свойствах монады дает  на этот вопрос вполне определенно ответ,  с позиций  единства физики материи и физики духа, с позиций    закономерности  эволюции двойственных отношений. Поэтому монада это именно та вездесущая первочастица, которая всегда и везде является и  Первым, и Последним  элементом в любой  материальной или духовной  системе.  Она является и материальной, и духовной субстанцией. Замкнутость двойственного отношения приводит к  периодической изменчивости  двойственного отношения "сознание - материя",  порождает замкнутый цикл трансформации этого отношения (Материи в Дух и Духа в Материю).  
   Вездесущность  монады порождает  Единый  Периодический  закон. Но  единство не означает однообразия. Так, например, если в Периодической таблице химических элементов "свойства химических элементов находятся в периодической зависимости от массы", то, ниже, при обосновании Периодического закона элементарных частиц, будет показано, что  "свойства элементарных частиц характеризуются  периодическим изменением масс частиц". Однако, в любом случае,  каждая   Периодическая система будет характеризовать периодическую зависимость свойств своих элементов.   Поскольку закономерность двойственности является самой фундаментальной закономерностью в нашей физической Вселенной, отражаемая в свойствах монады, то  Единый периодический закон должен отражать, в первую очередь, именно  эту закономерность, т.е.
   Единый Периодический закон эволюции  должен характеризовать периодичность изменения свойств любого самодостаточного двойственного отношения (монады), независимо от его природы. 
   Двойственное отношение  полностью отражает  в себе свойства монады, воспетой древними легендами. Она стоит на перекрестках всех путей, на которых происходят процессы трансформации Материи из одной формы в другую. Монада многолика и она имеет эффективные механизмы для осуществления таких трансформаций и перерождения Материи из одной формы в другую.  Монада отражает в себе периодичность изменения свойств описываемого с ее помощью материального объекта, осуществляя замыкание последнего элемента монады на первый. Монада воплощает в себе принцип Абсолюта.  
                 "Я есмь альфа и омега. Начало и Конец. Первый и Последний".
    И в этом проявляется ее  поистине божественная  сущность. "
  
   Без объяснения свойств монадности, её уникальности, вездесущности необъясним принцип Абсолюта, который раскрывается через триединство Абсолюта. Потому сам материал выглядит как непостижимая к осмыслению информация, а, на самом деле, материал несёт на себе отпечаток структурно-функционального единства высших сфер реальности с низшими, отражая законы высших миров в низшие, без чего невозможно никакое развитие. Теперь раскроем смысловую гамму триединства Абсолюта.
  
   Глава 3. Триединство Абсолюта - атрибут принципа Абсолюта
  
  
   "[3]АБСОЛЮТ. Что означает слово "абсолют"?
АБСОЛЮТ - от лат.
absolutus - безусловный, неограниченный.
АБСОЛЮТ Нерожден, Вечен и Беспределен.
АБСОЛЮТ БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА.
   Поистине, вначале все было одним БРАХМАНОМ. Будучи одним, ОН не расширялся. (Бри-уп 1, 4, 11)
   Будучи одним, АБСОЛЮТ не мог Творить, ТВОРИТЬ СЕБЯ ИЗ СЕБЯ ВНЕ СЕБЯ, поэтому ОН РАЗДЕЛИЛ САМ СЕБЯ.
   На первом этапе ОН РАЗДЕЛИЛ СЕБЯ на АБСОЛЮТ и Антипод АБСОЛЮТА с образованием Пространства и Антипространства. Но это дуальное состояние (от лат. dualis - двойственный) не повлияло на Целостность АБСОЛЮТА. ОН ОСТАЛСЯ ЦЕЛЫМ, но стал одновременно НАХОДИТЬСЯ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ одновременно в нескольких состояниях, стал ЦЕЛЬНОРАЗДЕЛЕННЫМ. Теперь АБСОЛЮТ МОГ ИЗМЕНЯТЬ СВОИ состояния, ПЕРЕХОДИТЬ из Пространства в Антипространство, из состояния АБСОЛЮТА в состояние Антипода АБСОЛЮТА, БЫТЬ ВЕЗДЕ и НИГДЕ и все это одновременно.
   Этот процесс и был Первопричиной БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, первым этапом образования Мироздания. Но и это состояние не дало АБСОЛЮТУ больших возможностей для Творчества, поэтому ОН РАЗДЕЛИЛ СЕБЯ еще на три части. Принцип Триединства, позволяющий АБСОЛЮТУ разделить САМОГО СЕБЯ на части, оставаясь при этом в дуальности ЦЕЛЫМ - АБСОЛЮТ - БОГ - ДУХ, БОГ - СЛОВО - ДУХ, Материя - Энергия - ДУХ - является одним из фундаментальных принципов Мироздания. Каждая из составляющих принципа Триединства АБСОЛЮТА является самостоятельной, выполняет свою функцию, но вместе с этим, это есть Единое ЦЕЛОЕ - АБСОЛЮТ. Триединое состояние в дуальности дало АБСОЛЮТУ неограниченные возможности для Творчества и Творения.
   Каждое разделение АБСОЛЮТА сопровождалось Большим взрывом. В момент исхождения из АБСОЛЮТА БОГА и ДУХА происходило разделение, "разлетание" их Антиподов - Антипода БОГА и Антипода ДУХА. Это было как взрыв, дающий Свет и Тьму. Это было рождение вечного и беспредельного Мироздания в его бесконечно изменяемых формах и состояниях, обусловленных его вечными Законами.
   В Мироздании нет ничего постоянного. И САМ АБСОЛЮТ находится в постоянном изменении, РОЖДАЯ в каждом мгновении мига Вечности то, ЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО, Трансформируя, совершенствуя уже РОЖДЕННОЕ, или уничтожая то, что не способно совершенствоваться, эволюционировать. Это есть Вечное движение АБСОЛЮТА, процесс Эволюции и Инволюции.
АБСОЛЮТ - это ВСЕ Мироздание во всех его многообразных проявлениях, Законах, принципах, состояниях, формах и его высочайшая ВЕРШИНА.
   Мироздание (образно), есть многомерная мозаичная "картина". Охватить всю "картину" одним взором на данном этапе невозможно. Это возможно, в принципе, если "СТАТЬ" АБСОЛЮТОМ. Это и является высшей задачей человека - "СТАТЬ" БОГОМ, "СТАТЬ" АБСОЛЮТОМ. Но, рассматривая по отдельности каждый "камешек" многомерной "картины" Мироздания, представляющий отдельное качество, свойство, состояние, мерность, уровень, Измерение, Подплан, План, принцип, Закон, мы получим возможность получить представление об одном из качеств, свойств, состояний... АБСОЛЮТА, получим представление о Сути АБСОЛЮТА. Рассматривая вместе несколько качеств, свойств... мы получим представление о фрагментах "картины", общее представление о "картине". Но познать ни БОГА-ТВОРЦА, ни тем более АБСОЛЮТ, КОТОРЫЙ в каждом мгновении мига Вечности РОЖДАЕТ ТО, ЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО - невозможно.
   МЕНЯ познать вам не дано. Но... можно "стать" (*3).
   ВЕЛИКОЕ НАЧАЛО НАЧАЛ АБСОЛЮТА, есть ТВОРЕЦ ДУХА, так как сам ДУХ Творится В НЕМ. Беспредельность Пространства включает ВСЁ, но Пространство без ДУХА - не Пространство. Даже неназванная пустота имеет эманации ДУХА, так как без ДУХА нет ничего. ДУХ есть и Свет, и Тьма, и ОГОНЬ. Даже те просторы Пространства, где низкий уровень эманаций Энергий, насыщены ДУХОМ. ДУХ может быть проявлен самой малой частицей и БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ МОЩЬЮ Великого Пространства. Все зависит от Сути, которая способна воспринять и впитать в себя тот ДУХ.
   Мир есть Энергия. ТВОРЦОМ Энергии является БОГ. Энергией АБСОЛЮТА может быть только ОГОНЬ.
ДУХ Энергии - Закон Вселенского Начала и Конца. ДУХ Нерожденный и Непорочный - сама Жизнь, ОГОНЬ, МОЩЬ, СИЛА и Закон. БОГ и ДУХ - два Творческих Начала Мироздания. БОГ не ДУХ. ДУХ не БОГ.

Мир (более точно), есть Духовно-Энергетическая структура.
   Каждый, кто учился в школе, знает закон сохранения энергии и смысл, вкладываемый в слово "энергия".
   Закон сохранения энергии (БСЭ Большая Советская Энциклопедия), один из наиболее фундаментальных законов, согласно которому важнейшая физическая величина - энергия сохраняется в изолированной системе. Этому закону подчиняются все без исключения известные процессы в природе. В изолированной системе энергия может только превращаться из одной формы в другую, но ее количество остается постоянным. Если система не изолирована, то ее энергия может измениться либо при одновременном изменении энергии окружающих систему тел на такую же величину, либо за счет изменения энергии взаимодействия системы с окружающими телами. При переходе системы из одного состояния в другое изменение энергии не зависит от того, каким способом (в результате каких взаимодействий) осуществляется переход. Причина этого заключается в том, что энергия - однозначная функция состояния системы. Изменение энергии в системе происходит при совершении работы и при передаче системе некоторого количества теплоты.
Сохранение энергии связано с однородностью времени, т. е. с тем фактом, что все моменты времени эквивалентны и физические законы не меняются со временем. (БСЭ)
   Энергия (БСЭ) (от греч. energeia - действие, деятельность, Энергия = Э.), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи. Э. в природе не возникает из ничего и не исчезает; она только может переходить из одной формы в другую (см. Закон сохранения энергии). Понятие Э. связывает воедино все явления природы.
   В соответствии с различными формами движения материи рассматривают различные формы Э.: механическую, электромагнитную, ядерную и др. Это подразделение до известной степени условно. Так, химическая Э. складывается из кинетической энергии движения электронов и электрической энергии взаимодействия электронов друг с другом и с атомными ядрами. Внутренняя Э. равна сумме кинетической Э. хаотического движения молекул относительно центра масс тел и потенциальных Э. взаимодействия молекул друг с другом. Э. системы однозначно зависит от параметров, характеризующих состояние системы. В случае непрерывной среды или поля вводятся понятия плотности Э., т. е. Э. в единице объема, и плотности потока Э., равной произведению плотности Э. на скорость ее перемещения. (БСЭ)
   Как мы видим, под словом "энергия" подразумевается количественная мера движения и взаимодействия системы материальных тел, обладающих определенной массой. Другими словами, под словом "энергия" подразумеваются различные формы энергии движения массы физических тел, обладающих большей массой, чем мельчайшая частица физической материи, которой наука Земли считает атом.
   Атом ( БСЭ) (от греч. atomos - неделимый), частица вещества микроскопических размеров и очень малой массы (микрочастица), наименьшая часть химического элемента, являющаяся носителем его свойств. Каждому элементу соответствует определённый род А., обозначаемых символом элемента (например, А. водорода Н: А. железа Fe; А. ртути Hg; А. урана U).
   А. могут существовать как в свободном состоянии, в газе, так и в связанном. Соединяясь химически с А. того же элемента или А. других элементов, они образуют более сложные микрочастицы - молекулы, всё огромное многообразие химических соединений обусловлено различными сочетаниями А. в молекулах. Связываясь друг с другом непосредственно .или в составе молекул, А. образуют жидкости и твёрдые тела.
   Свойства макроскопических тел - газообразных, жидких и твёрдых - и свойства отдельных молекул зависят от свойств входящих в их состав А. Все свойства А., физические и химические, определяются его строением как системы, состоящей из ядра и электронов, и подчиняются характерным для микроскопических явлений квантовым законам. (БСЭ)
   Но оказывается, что эта "неделимая" (в понимании науки) частица - делима. И не только делима, но и является грубой Энергией Мироздания.
Атом (*2) являет в понятии АБСОЛЮТА грубую Энергию. Расщепление Энергий Духовно-Энергетических структур, есть проявление всеобъемлющей, постоянно находящейся в делении без окончательного процесса Энергии Космоса и ДУХА АБСОЛЮТА. Точки числа, измеряющего конечную частицу нет, так как нет Точки - Беспредельность.
   В этой книге под Энергией подразумевается Энергия-Первоматерия, которая и является частицей Первоматерии.
   Это понятие тождественно понятию индийской философии "пракрити" - вечному материальному началу, первоматерии.
   ТВОРЦОМ Энергии-Первоматерии, как мы уже знаем, является БОГ.
   ОН Творит Энергию-Первоматерию, Творя СЕБЯ СОБОЙ из СЕБЯ, Творя СЕБЯ вне СЕБЯ.
Но в Энергию-Первоматерию САМ СЕБЯ вкладывает и ДУХ.
   Чтобы этот процесс стал возможен, в нем участвует СОЗНАНИЕ АБСОЛЮТА, создавая в Энергии вместилище (Кристалл) для ДУХА.Одновременно происходящий процесс Сотворения Энергии-Первоматерии БОГОМ-ТВОРЦОМ, Одухотворения ее ДУХОМ при участии СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА, есть реализация фундаментального принципа Мироздания - принципа Триединства АБСОЛЮТА - БОГА - ДУХА, Триединства Энергии - Материи - ДУХА, есть тайна Мироздания, есть Расширение Космического Пространства и увеличение Общей Духовной Силы Пространства.
   Сознательная Духовная Энергия-Первоматерия подразделяется на Мужские ("+" ~ Ян ~ Духовные) и Женские ("-" ~ Инь ~ Материальные) Энергии в максимально возможной степени расщепления, но одновременно является и Материей в минимально возможной степени существования частицы Первоматерии (а это, как мы узнали выше - Беспредельность).
   Мир есть Энергия.
Суть - в расширении и заключении всего в Себя.
Энергия стремится в Единую Точку.
Точка стремится быть ВСЕМ.

   Нарушение этого Закона частицей Энергии или Точкой Пространства, означает выход из Эволюции, переход в Инволюцию и ведет к уничтожению их, к аннигиляции.Сознательная Духовная Энергия или просто Энергия, сжатая до различных степеней плотности, является "строительным материалом" Мироздания - Материей.
   Духовность Энергии определяет ее стремление пребывать в состоянии постоянного, бесконечного расщепления ДУХА, Энергии, достижение состояния АБСОЛЮТА, исключая создание плотного минуса даже в малых дозах вне Себя.
   Плотность Энергии-Материи определяется плотностью ДУХА. Чем выше плотность ДУХА, тем Материя более Духовна, тем меньше плотность "плотного минуса" - Сатаны, тем меньше плотность Материи, тем она более подобна АБСОЛЮТУ. И наоборот. Самая плотная Материя плоти человека, в которой минимум ДУХА, клетка кости. Мощи Святых - плоть, из которой ушла Душа, но остался ДУХ. Чудодейственная сила мощей Святых в Силе ДУХА.
   Сознательность Энергии определяется уровнем ее СОЗНАНИЯ, т.е. величиной объема ее СОЗНАНИЯ, который может вместить в себя большую или меньшую часть СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА. Если ОГОНЬ и ДУХ относительно Тонких Планов Пространства являют Материю, то СОЗНАНИЕ, есть нематериальная часть АБСОЛЮТА, Проявленная и Непроявленная. И то, что заключит в Себя СОЗНАНИЕ, может быть ВСЕМ и ВСЁ. Нет того Проявленного в Пространстве, чтобы не заключило в Себя и не вобрало бы СОЗНАНИЕ АБСОЛЮТА.
  
   БОГ (*2), это всеобъемлющая, проникающая Энергетическая субстанция в самом последнем расщеплении Энергий Духовно-Энергетических структур - АБСОЛЮТ.
  
   Мы уже говорили выше, что Триединство АБСОЛЮТА - АБСОЛЮТ - БОГ - ДУХ, есть Единое ЦЕЛОЕ - АБСОЛЮТ. Это значит, что все, имеющее отношение к БОГУ и ДУХУ, имеет отношение и к АБСОЛЮТУ, является ЕГО свойством и качеством. Это значит, что рассмотренный выше процесс Самотворения БОГА-ТВОРЦА и ДУХА, процесс Расширения Космического Пространства и увеличение Общей Духовной Силы Пространства, является и качеством АБСОЛЮТА. Это значит, что АБСОЛЮТ является Самотворящей Силой Мироздания, как ДУХ и БОГ-ТВОРЕЦ.
   Из Сотворенной частички сознательной Энергии-Материи ДУХ и БОГ-ТВОРЕЦ в Триединстве со Словом Самосозидают различные Творения Мироздания. И если все частички Энергии-Материи сознательны, значит, и все Творения Мироздания сознательны.
   Мы видим две грани Триединства БОГА - БОГ-Слово-ДУХ, БОГ-ТВОРЕЦ-СОЗДАТЕЛЬ и еще одну Силу Мироздания - Самосозидательную.
   Это значит, что и АБСОЛЮТ являются Самосозидательной Силой Мироздания.
Перечисленные выше качества - Самотворение, Самосозидание, Сотворение Мироздания - являются обязательными для БОГА. Если их нет, то это не БОГ.
   Об этом говорится в БИБЛИИ - ТЫ один БОГ всех царств Земли, ТЫ СОТВОРИЛ Небо и Землю. (4 Цар 19, 15) И узнают все царства Земли, что ТЫ, ГОСПОДИ, БОГ один. (Ис 37, 20)
   Об этом ГОВОРИТ Единый и Единственный БОГ Мироздания - ЕДИНЫЙ (АЛЛАХ) в КОРАНЕ: ГОСПОДЬ ваш, истинно, ЕДИНЫЙ, КТО Небеса и Землю СОТВОРИЛ за шесть дней. И после УТВЕРДИЛ СЕБЯ на Троне Вседержавья. (С 7, 54) ЕДИНЫЙ - Один Единый БОГ! Коль НЕ ЕГО, так только имена вы чтите, что вы придумали и ваши праотцы, - на что ЕДИНЫЙ им власти НЕ ДАВАЛ. (С 12, 40)
   Об этом говорится в ВЕДАХ, где БРАХМА - Космическое Духовное Начало, безличный Нерожденный АБСОЛЮТ, лежащий в основе всего существующего, является Создателем Вселенной и всего Сущего. Я - источник всех Духовных и материальных Миров. ВСЕ ИСХОДИТ ИЗ МЕНЯ. (Бх-Гит 10, 8) Тот, кто знает МЕНЯ как Нерожденного, не имеющего Начала, как Верховного ВЛАДЫКУ всех Миров, тот не находится под властью иллюзии, освобождается от всех грехов. (Бх-Гит 10, 3) А это значит, что понятие "БРАХМА" тождественно понятие БОГ-ТВОРЕЦ-СОЗИДАТЕЛЬ.
   Об этом говорится в ДАО (китайское, букв. - путь). Мир есть "воплощение" ДАО, закономерность чередования сил инь-ян. Инь-ян понимаются, как универсальные, космические, полярные, постоянно переходящие друг в друга силы (женское - мужское, пассивное - активное, холодное - горячее и т. д.) единого субстанциального начала - пневмы (ци) (греч. pneuma - дыхание, дуновение, дух). Инь-ян - проявления покоя или движения единой субстанции - Великого Предела (тайцзи - Космического Начала, порождающего инь и ян).Можно сказать, что понятие "Великого Предела (тайцзи)" тождественно понятие БОГ-ТВОРЕЦ-СОЗИДАТЕЛЬ.
   Вы получили не искаженное представление о Сути АБСОЛЮТА, ЕДИНОГО и ЦЕЛОГО в своем Триединстве - АБСОЛЮТ-БОГ-ДУХ, подтвержденное краткими текстами БИБЛИИ, КОРАНА, ВЕД, ПУТИ К ЕДИНОМУ (*3) и сутью ДАО. Их суть одна, выраженная разными словами и понятиями: БОГ (ГОСПОДЬ) является Творцом Вселенной (БИБЛИЯ). Космическое Духовное Начало, безличный АБСОЛЮТ (БРАХМАН) является Создателем Вселенной (ВЕДЫ). Единый БОГ (АЛЛАХ) является Творцом Вселенной (КОРАН). Мир есть "воплощение" ДАО, Великий Предел (тайцзи) - Космическое Начало (ДАО). БОГ-ТВОРЕЦ-СОЗДАТЕЛЬ является Творцом Мироздания в Содружестве с ДУХОМ и АБСОЛЮТОМ (ПУТЬ К ЕДИНОМУ).
   Хочу обратить ваше внимание на очень важный момент. Если БИБЛИЯ, ВЕДЫ и КОРАН говорят о БОГЕ, как о ТВОРЦЕ Вселенной, то ПУТЬ К ЕДИНОМУ, как о ТВОРЦЕ Мироздания. Между понятиями Вселенная и Мироздание существует очень большое различие.
   Вселенная (БСЭ), весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по тем формам, которые принимает материя в процессе своего развития. В. существует объективно, независимо от сознания человека, её познающего. В. содержит гигантское множество небесных тел, многие из которых по размерам превосходят Землю иногда во много миллионов раз. Всякое подлинно научное исследование признаёт объективное существование, материальность.
   Если под Вселенной подразумевается только материальный Мир, то под Мирозданием все Миры - материальный (Проявленный), Тонкий (Непроявленный), Антимир.
   Поэтому будет более соответствовать ИСТИНЕ определение - БОГ есть ТВОРЕЦ Мироздания.
БОГ - Един для всего Мироздания.
   Еще в БИБЛИИ было предсказано: ГОСПОДЬ будет ЦАРЕМ над всею Землею; в тот день будет ГОСПОДЬ Един, и ИМЯ ЕГО Едино. (Зах 14, 9)
   ГОСПОДЬ - одно из ИМЕН БОГА в БИБЛИИ. Тот момент, когда "ГОСПОДЬ будет ЦАРЕМ над всею Землею", к сожалению, еще не наступил. Но Единое ИМЯ, предсказанное в БИБЛИИ, было открыто в 2004 году на ПУТИ К ЕДИНОМУ (*3).
   И ИМЯ это - ЕДИНЫЙ.
   ИМЯ Единого БОГА Мироздания - ЕДИНЫЙ.
   Надеюсь, вы сможете теперь отличить БОГА от божества и объяснить разницу между ними другим людям.
   Продолжим рассмотрение Сути АБСОЛЮТА.
   АБСОЛЮТ имеет два состояния - Непроявленное и Проявленное.
   Непроявленное состояние АБСОЛЮТА - Непроявленный АБСОЛЮТ.
   Непроявленность АБСОЛЮТА - это то таинство, что включает ВСЁ В СЕБЯ.
   Проявленное состояние АБСОЛЮТА - Проявленный АБСОЛЮТ.
   Так как состояние Непроявленного АБСОЛЮТА отличается от состояния Проявленного АБСОЛЮТА, то их разделяет пленка (оболочка), которая называется ЗАПРЕДЕЛЬЕМ.
   Можно сказать, что Непроявленный АБСОЛЮТ находится в ЗАПРЕДЕЛЬЕ, в Непроявленном Пространстве, а Проявленный АБСОЛЮТ - в Проявленном Пространстве.
   Непроявленный АБСОЛЮТ в каждом мгновении мига Вечности РОЖДАЕТ ТО, ЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО. Это значит, что состояние Точки, вышедшей из Непроявленного АБСОЛЮТА через ЗАПРЕДЕЛЬЕ в Проявленный АБСОЛЮТ, уже не соответствует состоянию Непроявленного АБСОЛЮТА, так как ОН уже другой.

Планы Проявленного АБСОЛЮТА

1-й План - План ДУХ Проявленного АБСОЛЮТА.

   Подпланы 1-го Плана
1-й Подплан - ДУХ Проявленного Майтрейя.
2-й Подплан - ОГОНЬ Проявленного АБСОЛЮТА.
3-й Подплан - СЕРДЦЕ ДУХА Проявленного АБСОЛЮТА.
4-й Подплан - Зерно ДУХА Проявленного АБСОЛЮТА или Квинтэссенция ДУХА Проявленного АБСОЛЮТА.
5-й Подплан - СФОРМИРОВАННАЯ ИСТИНА Проявленного АБСОЛЮТА.
6-й Подплан - ХОЛОДНАЯ ИСТИНА ДУХА Проявленного АБСОЛЮТА.
7-й Подплан - ИСТИНА в Непроявленном состоянии ДУХА Проявленного АБСОЛЮТА или Непроявленная ИСТИНА Проявленного АБСОЛЮТА.
8-й Подплан - ИСТИНА ДУХА Проявленного АБСОЛЮТА.
9-й Подплан - Проявленность АБСОЛЮТА или План Проявленного АБСОЛЮТА.

2-й План - План ОГОНЬ Проявленного АБСОЛЮТА или План ЛЮБВИ - Обитель МАТЕРИ МИРА.

   Подпланы 2-го Плана МАТЕРИ МИРА
1-й Подплан - ОГОНЬ ОБЛЕГЧЕННЫЙ или ТРАНСФОРМИРОВАННЫЙ ОГОНЬ.
2-й Подплан - ТРАНСФОРМИРУЮЩИЙ ОГОНЬ.
3-й Подплан - ПОДСЕРДЕЧИЕ.
4-й Подплан - СЕРДЦЕ ОГНЯ или СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ.
5-й Подплан - ОГОНЬ УМА или ОГОНЬ РАССУДКА.
6-й Подплан - ХОЛОДНЫЙ ОГОНЬ.
7-й Подплан - ОГОНЬ ОЗАРЕНИЯ или ОГОНЬ СВЕТА.
8-й Подплан - ОГОНЬ в ОГНЕ.
9-й Подплан - ИСТИНА в ОГНЕ.
10-й Подплан - ЖИДКИЙ ОГОНЬ.
11-й Подплан - ОГНЕННОЕ СЕРДЦЕ Проявленного АБСОЛЮТА.
12-й Подплан - ОГОНЬ СОЗНАНИЯ.

3-й План - План СОЗНАНИЕ Проявленного АБСОЛЮТА

   План СОЗНАНИЕ Проявленного АБСОЛЮТА - единственный План, не имеющий Подпланов.
   Тело АБСОЛЮТА - Пространство.
Пространство ВСЕГДА БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ. Оно заключает в себя и Начало, и Конец ВСЕМУ.
ВСЁ есть Пространство и ВСЁ есть в Пространстве, даже то, ЧЕГО НЕТ, но КОГДА-НИБУДЬ БУДЕТ.
В Пространство заключен ВЕСЬ Мир и в Мире - Пространство.
В Пространстве не может быть разного и одинакового.
Там - ВСЁ ЦЕЛОЕ.
   Пространство по сути своей дуально (от лат. dualis - двойственный).
   Единое движение двух противоположностей - и есть движение, Суть.
   Движение Сути Пространства, движение двумя противоположностями - есть Эволюция.
   В Пространстве есть всему противолежащее, противостоящее, противосуществующее, но это не противоречит тому, что в Пространстве ВСЁ ЦЕЛОЕ. Взаимодействие противостоящих - повсеместно. В полной Беспредельности нет не взаимодействия.
   Нет малой частицы Пространства, в коей не был бы создан Антипод. И Великий ДУХ - Создание САМОГО АБСОЛЮТА и Проявление ЕГО В НЕМ - имеет противостоящий Антипод, в котором есть и тот же АБСОЛЮТ, и то же Созданное АБСОЛЮТОМ, но все имеющее "Анти". И ДУХ, Исходящий из АБСОЛЮТА обусловлен, имея в себе Антипод ДУХА. И в момент Исхождения из АБСОЛЮТА идет "разлетание" ДУХА и Антипода ДУХА. Это как взрыв, дающий Свет и Тьму. Явление ДУХА таково. Познавший Озарение и Свет Прозрения - все поймёт. Антипод - отражение малой доли, кою он и составляет в ЦЕЛОМ. Если Женское Начало - хаос, Мужское Начало - гармония, то ДУХ являет гармонию, а Антипод - хаос. Проявление Антипода на Физическом Плане несет тот хаос в гармонию и Эволюцию, дающий зачаток или разрушающий существующее. И только ДУХ - ВСЕГДА дает Зачаток, Зачаток Эволюции и никогда - разрушение. Это та особенность ДУХА и Антипода ДУХА. При слиянии одного с другим происходит аннигиляция гармонии и хаоса. Именно дуальность дает Пространству неограниченный простор для Самореализации, Самоэволюционирования, Самодвижения.
   Если вы попытаетесь найти в Пространстве чего-либо, вне дуальности, то у вас это не получится. Пространство - Антипространство (Антимир), Проявленное - Непроявленное, начало - конец, реалия - антиреалия, частица - античастица, проявление - исчезновение (аннигиляция), гармония - хаос, "+" - "-", Мужское Начало - Женское Начало, Небо - Земля, Мужская Энергия - Женская Энергия, Духовная Энергия - Энергия Материи, покой - движение, ускорение - замедление, белое - черное, огонь - лед, горячее - холодное, Свет - Тьма, БОГ - Антипод БОГА... БОГ это не благообразный старец с седой бородой, а Антипод БОГА не черт с рогами. Это дуальные, полярные, взаимоисключающие, подчиняющиеся Закону Пространства состояния, в которых может находиться Точка Пространства (сущее, человек).
   БОГ - Созидание, Начало, Жизнь, расширение, святость, Духовность, Любовь, Добро, Свет, Рай...
   Антипод БОГА - разрушение, конец, смерть, сжатие, грех, бездуховность, ненависть, зло, Тьма, Ад...
   Любое качество (свойство, состояние, мерность, уровень, Измерение, План, Подплан) в Пространстве отличающееся по своим характеристикам от другого, отделяет это качество (свойство, состояние, мерность, уровень, Измерение, План, Подплан) тонкой, прочной, плотной, невидимой оболочкой, как между собой, так и внутри себя.
   Качество отделено оболочкой от свойства. Свойство отделено оболочкой от состояния. Состояние отделено оболочкой от качества. Мерность отделена оболочкой от уровня. План отделен оболочкой от Подплана. Внутри происходит такое же отделение оболочкой одного качества от другого качества, одного свойства от другого свойства, одного состояния от другого состояния, одной мерности от другой мерности, одного уровня от другого уровня, одного Измерение от другого Измерения, одного Плана от другого Плана, одного Подплана от другого Подплана. Вся эта сложная структура индивидуальных взаимосвязанных и взаимопроникающих оболочек является "паспортом" каждой Точки Пространства, в котором записаны все ее качества (свойства, состояния... ) и одновременно "паспортом" Единого ЦЕЛОГО.
   Неотъемлемой составляющей "паспортной" характеристики каждого качества (свойства, состояния... ) является СОЗНАНИЕ.
   Нет ничего Созданного, Создаваемого и Творимого без СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА.
   СОЗНАНИЕ есть то Великое, которое движет все сущее к Созиданию, к рождению Себя внутри Себя, к рождению всего сущего во ВСЁМ Пространстве в его Беспредельности.
   Это НИЧТО и это ВСЁ. Это НИЧТО есть во ВСЁМ, буквально во ВСЁМ.
   СОЗНАНИЕ - это САМ АБСОЛЮТ.
   Это ОН ДАЕТ СЕБЯ во ВСЁ.
   Это ОН ЯВЛЕН СОЗНАНИЕМ.
   Явление СОЗНАНИЯ, означает явление ОГНЯ СОЗНАНИЯ. Нет частицы Пространства без явленного ОГНЯ. ОГНЁМ насыщено Пространство. Это то исходящее вещество из Непроявленной части АБСОЛЮТА в Проявленном своём Первозданном виде. И всё Пространство в его Беспредельности, насыщено этой Первозданностью.
   Каждая частица СОЗНАНИЯ имеет Непроявленную сторону, которая заключает в себе импульсы Эволюции и дает Проявленному СВЕТУ СОЗНАНИЯ движение в Эволюционном направлении. Непроявленность ОГНЯ в Пространстве, т.е. во Тьме, не являет отсутствие его, а есть СОЗНАНИЕ без Проявленности ОГНЯ. Проявленность СОЗНАНИЯ, есть Проявление ОГНЯ.
ВСЁ-ВСЁ напитано СОЗНАНИЕМ АБСОЛЮТА, находящимся, как и САМ АБСОЛЮТ, в состоянии Триединства Материи, Энергии, ДУХА.
   СОЗНАНИЕ Материи (СОЗНАНИЕ Клетки), есть СОЗНАНИЕ Малого "Я".
   СОЗНАНИЕ Энергии (СОЗНАНИЕ Тела Энергии), есть СОЗНАНИЕ Среднего "Я".
   СОЗНАНИЕ ДУХА (СОЗНАНИЕ Тела ДУХА), есть СОЗНАНИЕ Высшего "Я".
   СОЗНАНИЯ имеют кристаллическую структуру и Духовную оболочку.
Основную суть СОЗНАНИЯ определяет ДУХ. Чем выше уровень ДУХА, Духовность, тем выше аналитические способности СОЗНАНИЯ человека.
   СОЗНАНИЕ, находясь абсолютно во всех Точках Беспредельного Пространства, в каждой клеточке Сущего, дает им возможность обрести свойство Самокоммуникабельности (от позднелат. communicabilis - соединимый, сообщающийся), обеспечивая соединимость, возможность самостоятельной работы всех составляющих его элементов и совместной работы всей системы, как ЦЕЛОГО, является органом чувств сущего, позволяющим Самовидение, Самоощущение каждой отдельной Точки Пространства, так и видение, ощущение Пространства, как ЦЕЛОГО.
   Самовидение - внутреннее видение Точки Пространства Самой Себя: СОЗНАНИЕ Материи видит СОЗНАНИЯ Энергии и ДУХА. СОЗНАНИЕ Энергии видит СОЗНАНИЯ Материи и ДУХА. СОЗНАНИЕ ДУХА видит СОЗНАНИЯ Материи и Энергии.
   Так как Пространство не плоское, а объемное, и не просто объемное, а многоплановое многоуровневое многомерное многопроявленное, то СОЗНАНИЕ, являясь одной из составляющих всех перечисленных свойств и состояний, имеет возможность посмотреть на СЕБЯ и на все составляющие не только изнутри, но одновременно и снаружи - многомерное видение.
   Так как каждая Точка Пространства имеет индивидуальные качественные характеристики, свойства, состояния..., то СОЗНАНИЕ имеет возможность отследить, просканировать качественные характеристики, свойства, состояния... каждой Точки, процесс и динамику изменений во времени, как Точки Пространства, так и ВСЕГО Пространства. Все зависит от степени Расширения СОЗНАНИЯ сущего, т.е. от той части СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА, которую он сможет вместить в Себя.
   Так как СОЗНАНИЕ находится одновременно в Пространстве и в Антипространстве, в Проявленном и в Непроявленном Пространствах, в Проявленном и Непроявленном АБСОЛЮТЕ, в АБСОЛЮТЕ и в Антиподе АБСОЛЮТА, то ОНО имеет возможность сканирования и отслеживания и этих состояний, как во Времени, так и вне Времени, как в Пространстве, так и вне Пространства, в ЗАПРЕДЕЛЬЕ. Все зависит только от степени Расширения СОЗНАНИЯ сущего и возможности входить в эти состояния.
   Самообщение Точки Пространства и общение Точек Пространства: Так как Энергия (от греч. energeia - действие, деятельность) заполняет ВСЕ Пространство, являясь Материей Пространства, то ее суть (energeia) предопределила Энергии стать средством коммуникации (лат. communicatio, от communico - делающим общим, связывающим, средством общения) Пространства. Физическим процессом, несущим информационный сигнал, является колебание Энергии - вибрация, которая мгновенно передается во ВСЕ Точки Беспредельного Пространства.
   То, что человек принимает за органы чувств (осязание, обоняние, вкус, зрение, слух + интуиция), не являются, как таковые органами чувств, а лишь проявлением Ума. Но и сам Ум, не есть истинный орган чувств. Есть Разум, который управляет Умом. Но и самое тонкое проявление Разума не являет собой органа чувств. Лишь СОЗНАНИЕ является истинным органом чувств человека, седьмым чувством, ДАННЫМ БОГОМ, проявлением Души в соитии с Разумом и Умом. Всё остальное - лишь проявление, реализующее себя на Физическом Плане. Глубокое понимание и Осознание СОЗНАНИЕМ проявления органа чувств в самом СОЗНАНИИ и в ДУХЕ, есть наивысшее проявление чувства. И это Осознание и понимание, явит более сильную реализацию придатков органа чувств, явленных на Физический План. Утоньшение реализующих способностей, развитие восприятия, может происходить только через развитие СОЗНАНИЯ и ДУХА.
   Ум - "блок памяти", регистратор информации.
   Ум Материи (Ум СОЗНАНИЯ Малого "Я"), есть Плывучий Ум.
   Ум Энергии (Ум СОЗНАНИЯ Среднего "Я"), есть Кристаллический Ум.
   Ум ДУХА (Ум СОЗНАНИЯ Высшего "Я"), есть Монолитный Ум.
   Каждый из Умов находится под "своим" СОЗНАНИЕМ (как подставка для яйца СОЗНАНИЯ), регистрируя и сохраняя информацию, имеющую отношение к "его" СОЗНАНИЮ.
   Разум - "мозг", "компьютер", память, мышление, способность рассуждать, опыт, наработка и Осознание ДУХА, аналитические способности СОЗНАНИЯ.
   В Разуме заложено Зерно ИСТИНЫ. Раскрыть Зерно возможно проникновением в Разум, а значит, вовнутрь своего "Я". Достичь внутреннего Осознания Себя возможно только при полном освобождении от Мыслей и Мыслеформ, созданных Умом, как оболочка вокруг Разума. Освобождение Разума от Ума - проникновение вовнутрь Себя.
   РАЗУМ АБСОЛЮТА - это Высший блок информационного управления. По понятиям земным, можно сравнить с биомеханикой, мозгом человека. ОН существует в Пространстве и вне его, не принадлежа НИЧЕМУ, находясь ВО ВСЕМ.
   АБСОЛЮТ в своей многоплановой проявленности, явлен с различного уровня вибраций, характеризующих иерархические ступени. В различных информационных полях АБСОЛЮТ может быть проявлен Высшим Космическим Разумом, Вселенским Разумом, Мировым Разумом, Высшим Межгалактическим Всемировым Разумом, АБСОЛЮТНЫМ Разумом, каждый из которых отвечает за развитие и Эволюционирование определенного уровня, Плана Пространства. Всё это есть Единый Высший РАЗУМ АБСОЛЮТА в различных Планах, проявлениях. И БОГ (в Космическом понятии) - АБСОЛЮТ, владеющий в совершенстве Космическим РАЗУМОМ.
   Краткий итог:
   АБСОЛЮТ (от лат. absolutus - безусловный, неограниченный), это Нерожденное Вечное Беспредельное сознательное разумное мыслящее многоплановое многоуровневое многомерное многопроявленное Самотворящее Самосозидающее Самоэволюционирующее Самоосознающее Самоощущающее Самокоммуникабельное безличностное СУЩЕЕ, существующее в Пространстве и в Антипространстве, в Проявленном и в Непроявленном состояниях, в состоянии бытия и небытия, в состоянии АБСОЛЮТА и АНТИАБСОЛЮТА, являясь ВСЕМ и НИЧЕМ, присутствуя ВЕЗДЕ и НИГДЕ - и все это одновременно.
   Это СУЩЕЕ функционирует благодаря принципу Триединства, дуальности, Законов Пространства и Антипространства, вечных и обязательных для ВСЕГО СУЩЕГО и любой его Точки (частицы)."
   Приведённая информация Раскрывает суть фундаментального принципа развития, принципа Абсолюта. Освобождение Разума от Ума - проникновении вовнутрь себя. Без понимания и осмысления принципа Абсолюта как фундаментального принципа Развития невозможно осознание сути развития и её глубинных корней, а именно развитие СОЗНАНИЯ и ДУХА. Это значит, что возможность утоньшения способностей развития восприятия может происходить только через развитие СОЗНАНИЯ и ДУХА. Человек, его Душа, Дух, Сущность никогда не сможет познать Абсолют, но достижимо состояние Абсолюта.
  
   Глава 4. Квантование и её значение в современной реальности.
  
   Квантовая теория не возникла сама по себе из ничего, а появилась на основе теории запутанных состояний и декогеренции, которые основывались [4] не на математических трюках различных математических теорий, а основывались на исследовании глубоких и сложных физических процессов, на основе которых строилась конкретные приборы квантовые компьютеры, и нейрокомпьютеры.
   Те состояния и физические процессы, которыми вплотную пришлось заняться при работе над квантовыми компьютерами, не имеют классического аналога. Это нелокальные состояния, и процесс их "проявления" (декогеренция) в виде локальных элементов реальности, по сути -- "материализация" объекта "из ничего". А обратный процесс "растворения" локальных объектов и их перехода в нелокальное состояние (рекогеренция) похож на то, что некоторые фантасты называют переходом в гиперпространство, "нуль-проколом" и т. п. Внешне это будет выглядеть как исчезновение объекта из нашей физической реальности -- наподобие того, как, по свидетельствам очевидцев, иногда "растворяются" НЛО.
  
   Но нас в данной главе интересует понятийно - смысловое содержание кванта и квантования реальности.
   Приведём значение Квантования освещённой в википедии [5]
  
   Квантование Материал из Википедии -- свободной энциклопедии
   Квантова?ние -- процедура построения чего-либо с помощью дискретного набора величин, например, целых чисел, в отличие от построения с помощью непрерывного набора величин, например, вещественных чисел.
   В физике:
  -- Квантование -- построение квантового варианта некоторой неквантовой (классической) теории или физической модели в соответствии с фактами квантовой физики.
  -- Фейнмановское квантование -- квантование в терминах функциональных интегралов.
  -- Вторичное квантование -- метод описания много частичных квантово-механических систем.
  -- Квантование Дирака
  -- Геометрическое квантование
   В информатике и электронике:
  -- Квантование -- разбиение диапазона значений некоторой величины на конечное число интервалов.
  -- Шум квантования -- ошибки, возникающие при оцифровке аналогового сигнала.
   В музыке:
  -- Квантование нот -- перемещение нот к ближайшим ритмическим долям в секвенсоре.
  
   В [6] даётся определение кванта и понятия квантования
   Квант (от лат. quantum -- "сколько") -- неделимая порция какой-либо величины в физике; общее название определенных порций энергии (квант энергии), момента количества движения (углового момента), его проекции и других величин, которыми характеризуют физические свойства микро- (квантовых) систем. В основе понятия лежит представление квантовой механики о том, что некоторые физические величины могут принимать только определённые значения (говорят, что физическая величина квантуется). В некоторых важных частных случаях эта величина или шаг её изменения могут быть только целыми кратными некоторого фундаментального значения[1] -- и последнее называют квантом. Например, энергия монохроматического электромагнитного излучения угловой частоты? {\displaystyle \omega } может принимать значения( N + 1 / 2 ) ? ? {\displaystyle (N+1/2)\hbar \omega }, где ? {\displaystyle \hbar }-- редуцированная постоянная Планка, а N {\displaystyle N}-- целое число. В этом случае ? ? {\displaystyle \hbar \omega } имеет смысл энергии кванта излучения (иными словами, фотона), а N {\displaystyle N}-- смысл числа? этих квантов (фотонов). В смысле, близком к этому, термин квант был впервые введен Максом Планком в его классической работе 1900 года -- первой работе по квантовой теории, заложившей её основу. Вокруг идеи квантования с начала 1900-х годов развилась полностью новая физическая концепция, обычно называемая квантовой физикой.
   Ныне прилагательное "квантовый" используется в названии ряда областей физики (квантовая механика, квантовая теория поля, квантовая оптика и т. д.). Широко применяется термин квантование, означающий построение квантовой теории некоторой системы или переход от её классического описания к квантовому. Тот же термин употребляется для обозначения ситуации, в которой физическая величина может принимать только дискретные значения -- например, говорят, что энергия электрона в атоме "квантуется".
   Сам же термин "квант" в настоящее время имеет в физике довольно ограниченное применение. Иногда его употребляют для обозначения частиц или квазичастиц, соответствующих бозонным полям взаимодействия (фотон -- квант электромагнитного поля, фонон -- квант поля звуковых волн в кристалле, гравитон -- гипотетический квант гравитационного поля и т. д.), также о таких частицах говорят как о "квантах возбуждения" или просто "возбуждениях" соответствующих полей.
   Кроме того, по традиции "квантом действия" иногда называют постоянную Планка. В современном понимании это название может иметь тот смысл, что постоянная Планка является естественной единицей измерения действия и других физических величин такой же размерности (например, момента импульса).
  
   В квантовой физике впервые ввёл понятие кванта Макс Планк. Под ним под квантом он понимал порцию энергии, которую по традиции называют "квантом действия"- саму постоянную Планка. Отсюда под квантованием понимается порционное излучение- поглощение энергии. Это классическое понимание квантования неизмеримой материи неизмеримой энергией
  
   Далее для понимания и чёткого осмысления в главе 6 реального значения дефекта двойственного отношения автор на основе приводимой аргументации должен акцентировать своё внимание на значимость понятий кванта и квантования с позиций взаимоотношения с Материей, характеризуемой взаимодополнительностью, на уровне микро- , макро- и мегаМиров и привязкой этих понятий к мировым константам. Количество мировых констант огранично, то есть счётно.
   В [7] приведены примеры взаимоотношения Материи как двойственного отношения с характеризуемой взаимодополнительностью. Деление на уровни Миров конечно же условно, но очень наглядно и однозначно.
  
   "[7] Теперь продолжим анализ отношений взаимодополнительности в окружающем нас мире.
          Известно, что взаимоотношения Материи характеризуются взаимодополнительностью Вещества и Поля

0x01 graphic

        т.е. Материя характеризуется  единством Вещества и Поля.
   Такое определение материи является всеобщим, на всех уровнях ее организации. Так, на уровне микромира это единство отражается в тождестве
                                                      0x01 graphic
,
   которое  характеризует корпускулярно -волновой дуализм частиц микромира.
       На макроуровне (и мегауровне) материальность проявляется в единстве структурно-функционального аспекта систем любой природы.
                                                   0x01 graphic
   Многоуровневость организации Материи порождает "проявленный" и "не проявленный" Мир, которые также характеризуются взаимодополнительностью
                                               0x01 graphic
   Так, подобной взаимодополнительностью в микромире  обладают элементарные частицы и кварки.
                                                          0x01 graphic
       Принципы дополнительности порождают инвариантность преобразований одной противоположности в другую.  Они формируют весы двойственных отношений на всех уровнях иерархии материи."
  
    Для различения, измерения, количественного соотношения неизмеримых субстанций таких как Материя, Дух и т. д. и для нормировки двойственного отношения двух противоположностей, а также для идентификации свойств двойственного отношения и границ устойчивого существования этих свойств введём в качестве "Кванта действия" и квантования по нему двойственного отношения мировую константу, например, Геном-Бога число 137 [8] или какую то другую Мировую константу, что является основой квантования и квантового управления, где нет места всем паразитирующим структурам. "Квант действия" это по другому Мировая константа
  
   В данной главе Автор хотел бы отметить базовое положение квантовой механики. Материя и Энергия являются по своей природе величинами непрерывными и неизмеримыми и только в проявленном состоянии и в момент перехода из непроявленного состояния в проявленное и обратно ведут себя как квантованные (дискретные) величины. Отсюда становится понятным важность значения квантования. При чём энергия есть однозначная функция состояния материи.
  
   Помимо порционности в смысловое содержание кванта вносится ещё один фундаментальный смысл - это отражение двойственной природы реальности, которое раскрывается через осмысление понятия "кванта взаимодействия" в Общей теории циклов ОТЦ [9] .
  
   В [9] В основе общей теории циклов пять положений. Они просты, очевидны и могут быть приняты без доказательств.
   Первое положение. Природа, объективный мир устроен не просто, а гениально просто. Задача заключается в том, чтобы понять эту простоту.
   Второе положение. Природа, объективный мир имеет только один единственный закон, один принцип своего существования.
   Третье положение. Объективный мир представляет собой совокупность самых различных материальных объектов, которые находятся во взаимодействии друг с другом. Материя, из которой построен мир, существует не иначе как в форме индивидуальных материальных объектов. Индивидуальность выступает как характерная черта реальности. Материальные объекты существуют не иначе как во взаимодействии. Невозможно представить себе объект, который абсолютно не взаимодействовал бы с окружающим миром. Такого объекта в природе просто не существует.
   Четвертое положение. В любом взаимодействии существуют силы действия некоторого объекта на среду и силы противодействия среды.
   Пятое положение. Источником самодвижения и саморазвития природы является противоречие как взаимоотношение двух противоположностей.
  
   Постулаты общей теории цикла.
   Первый постулат Взаимодействие в природе осуществляется отдельными порциями, квантами. Квант имеет универсальную принципиальную структуру и эта структура определяется наличием в нем двух противоположных полюсов, которые находятся в процессе перехода друг в друга.
   Силы действия и противодействия, которые сосредоточены на объекте А, можно представить в виде двух противоположно направленных векторов (F+ и F- ). В процессе взаимодействия эти силы будут каким-то образом изменяться, поскольку взаимодействие это не статика сил, а скорее их динамика. Как же будут изменяться эти силы? Здесь возможны только два варианта. Во-первых, изменение их направления; во-вторых, изменение их величин. Рассмотрим вначале изменение направления сил. Силы действия и противодействия определенно направлены. Если силы действия обозначить, например, как правые, то тогда противоположные силы противодействия будут выступать как левые. В процессе взаимодействия они могут измениться по направлению только одним способом, а именно: изменить свое направление на противоположное. Правые силы станут левыми, а левые силы станут правыми. Если говорить математическим языком, то произойдет инверсия сил. В процессе дальнейшего взаимодействия вновь произойдет изменение направления сил, и они вернутся в исходное состояние. При дальнейшем взаимодействии все повторится. Что могут означать для объекта А эти изменения направления сил? Во взаимодействии объект А выступает "силовым" узлом. Если силы действия и противодействия в одном силовом узле имеют одно направление, а в другом прямо противоположное, то это означает, что эти два узла являются противоположностями. Если один силовой узел выступает как объект А, то второй как его зеркальная копия, как противоположность, как антиобъект. Общая теория цикла или единство мировых констант. Итак, во взаимодействии можно выделить повторяющуюся структуру. В этой структуре объект А переходит в свою противоположность, а затем возвращается к себе (рис. 1).
   0x01 graphic
  
  
   Рис.1. Принципиальная структура кванта взаимодействия. Данную структуру взаимодействия мы определяем, как элементарную и называем ее квантом взаимодействия .
  
   Второй постулат Противоречие кванта взаимодействия составляют два образования: направления сил и геометрия сил.
   Любую силу можно представить в виде вектора, который имеет как определенное направление, так и определенную величину. Вектор силы или совокупность векторов сил мы будем называть направлением сил. В процессе инверсии или изменения направления сил действия и противодействия основания векторов сил описывают определенную линию. Эту линию или совокупность линий мы будем называть геометрией сил. Таким образом, силы, участвующие в инверсии, характеризуются направлением и геометрией. В процессе инверсии вектор некой силы изменяет свое направление на противоположное. Это изменение не происходит внезапно, а проходит ряд определенных промежуточных стадий. На каждой стадии направление вектора силы строго фиксировано и определено. Можно сказать, что направление силы изменяется дискретно. Иными словами, такую характеристику силы, как ее направление, можно охарактеризовать понятием "дискретность".
   В процессе изменения силы основание вектора описывает определенную геометрию. Хотя эта геометрия складывается из совокупности определенных дискретных положений основания вектора, она непрерывна, т.е. геометрия силы характеризуется понятием "непрерывность". Отсюда становится ясно, что направление сил (дискретность) и геометрия сил (непрерывность) являются противоположностями.
   Направление и геометрия сил не только отрицают друг друга, но и определяют друг друга. В самом деле, направление сил дискретно, но это не чистая дискретность. В этой дискретности проявилась непрерывность в виде того, что вектор имеет не только направление, но и величину. Иными словами, вектор силы выступает как "непрерывная дискретность". С другой стороны, не существует во взаимодействии "чистая" геометрия сил, т.е. "чистая" непрерывность. В этой непрерывности высвечивается дискретность сил в виде того, что геометрия состоит из совокупности связанных между собой отдельных дискретных участков движения основания вектора. Иными словами, геометрия сил, или непрерывность, является как "дискретной непрерывностью"
   Третий постулат Структура пространства-времени кванта взаимодействия является циклической. Структура времени описывается лентой Мебиуса, а структура пространства волнообразной кривой. В первом постулате мы рассмотрели изменение векторов сил по направлению. Вполне понятно, что кроме направлений векторов будет меняться и их величина. Возникает вопрос- каким образом и в каких пределах? Сумма сил действия и противодействия по абсолютной величине составляет меру взаимодействия, которая в нашем случае не может быть превышена из-за наличия только двух взаимодействующих объектов.
  
   [F+ ] + [F-- ] = constanta
  
   Если во взаимодействии будет увеличиваться сила действия, то для того, чтобы не изменилась мера, сила противодействия будет уменьшаться. Сила противодействия, естественно, не может исчезнуть совсем. Ее исчезновение было бы прекращением взаимодействия. Следовательно, существует некий предел увеличения сил действия и уменьшения сил противодействия.
   Силы действия и противодействия во взаимодействии совершенно равноправны. Значит, во взаимодействии будет существовать ситуация, когда силы противодействия будут увеличиваться, а силы действия уменьшаться. Здесь также будет присутствовать тот же предел их увеличения и уменьшения, как и в первом случае.
   Логично предположить, что во взаимодействии двух объектов будут периодически чередоваться эти две ситуации. Первая ситуация: увеличение сил действия и уменьшение сил противодействия. Вторая ситуация: увеличение сил противодействия и уменьшение сил действия. Силы действия мы обозначим как положительные (F+ ), а силы противодействия -- как отрицательные (F- ).
   В процессе взаимоперехода двух полностью противоположных полюсов цикла А и ? друг в друга происходит изменение направления действующих сил на противоположное. Сила действия объекта А изменится по направлению и станет противоположной. Аналогичный процесс будет происходить и с силами противодействия объекта ?. В этом процессе силы проходят определенный путь своих изменений или описывают определенную геометрию. Какова же геометрия этого пути?
   В математике есть геометрическая фигура, с помощью которой можно наглядно показать процесс изменения сил по направлению на противоположное или их переворот. Этой фигурой является лента Мебиуса.
   При переходе объекта А в ? происходит переворот сил. Этот переворот не совершается, естественно, сразу, вдруг, поскольку он определяется взаимодействием объекта А со средой, а среда состоит из отдельных объектов. Переворот сил происходит стадийно, последовательно. Что фиксирует эту последовательность? Ответ, на наш взгляд, может быть только один - последовательность переворота сил фиксирует геометрия переворота, которая выступает в виде ленты Мебиуса. Лента Мебиуса развернута в форму восьмерки. Квант взаимодействия существует, естественно, не иначе как в пространстве и во времени, а значит, имеет определенную структуру этих образований. Наша задача состоит в том, чтобы установить ее. Мы будем использовать определения Лейбница пространства и времени. Время он определяет как "одно после другого", а пространство "одно рядом с другим".
   "Одно после другого"В процессе взаимоперехода двух полностью противоположных полюсов цикла А и ? друг в друга происходит изменение направления действующих сил на противоположное. Сила действия объекта А изменится по направлению и станет противоположной. Аналогичный процесс будет происходить и с силами противодействия объекта ?. В этом процессе силы проходят определенный путь своих изменений или описывают определенную геометрию. Мы установили, что структуру этой геометрии определяет лента Мебиуса. Данная геометрия фиксирует путь изменения векторов сил. Следовательно, геометрия переворота или геометрия ленты Мебиуса фиксирует "одно после другого" и ввиду этого тождественна времени в кванте взаимодействия (рис.2).
   0x01 graphic
  
   Рис.2. Принципиальная структура пространства и времени в кванте взаимодействия
  
   "Одно рядом с другим". В кванте взаимодействия существуют две диалектические противоположности - геометрия сил и направление сил. Мы определили, что геометрия сил тождественна времени в кванте взаимодействия, ввиду того, что она фиксирует процесс "одно после другого". Для определения пространства остается вторая противоположность - направление сил. Мы думаем, что направление сил тождественно пространству и его можно характеризовать количественно, т.е. результирующей силой взаимодействия.
   Четвертый постулат
   Квант взаимодействия описывается уравнением:
   F ? t = m ?V , где V= l/ t
  
   Параметры уравнения кванта взаимодействия проиллюстрируем на основе структуры времени в полукванте взаимодействия. Полуквант взаимодействия это переход объекта в свою зеркальную противоположность. Если структура времени кванта взаимодействия описывается геометрией ленты Мебиуса, т.е. двумя кругами, то структура времени полукванта взаимодействия описывается кругом.
  
   F-величина вектора силы,
   l - длина окружности,
   t - время циркуляции вектора силы
  
   0x01 graphic
  
   Рис. 3. Структура времени в полукванте взаимодействия
  
   Пятый постулат В природе существует минимальный квант взаимодействия. Такой квант взаимодействия мы определяем как фундаментальный. Уравнение фундаментального кванта взаимодействия предстает в виде: Fо ? tо = mо?Vо
  
   В [10] далее даны понятия мировых констант, о которых автор говорит ниже.
   Из данного материала автор подчёркивает, что в работе определено не узко профильный смысл понятия кванта, квантования и квантованности, а именно рассматривается квант взаимодействия сил со всей своей атрибутикой.
   Во многих материалах в том числе и в ОТЦ квант (квантование ) взаимодействия рассматривается в совокупности и в взаимосвязи с мировыми константами. Автор специально ввёл эту связь квантования с мировыми константами в отдельной главе5.
   Кроме изложенной выше формулировкой, существуют ещё ряд подходов к фундаментальным понятиям в квантовой механике, в квантовой физике и др., но самый наибольший интерес составляет такие мощные определения к кванту как одухотворённый квант генетической информации о Геноме Мирового Духа-Творца и кванты энергонов, приведённых в работе [11], [12] теории творения и генетического единства.
  
   Глава 5. Связь природы квантования с мировыми константами.
  
   В данной главе автор не ставит своей задачей перечислить всю гамму свойств и особенностей связи процесса квантования реальности с мировыми константами, а обозначил значимость цепочки связи природы квантования реальности как развивающейся системы
  
   0x01 graphic
   Схема связей природы квантования реальности.
   Данная схема связи природы квантования реальности отражает структурно схему самосогласования квантования пространства - времени как единый и целостный процесс.
   В работе [7] Беляев М.И. утверждает, что феномен квантования экономики отражает дефект капитал-собственности (товара) и дефект капитал- функии(денег), и обосновывает, что процесс квантования двух взаимодополнительных тождеств, отражающих отношение между товарной и денежной массой, квантованы относительно "мировой константы". Сама "мировая константа" характеризует фундаментальный глобальный индекс экономики, а его изменения характеризуют совокупные колебания локальных индексов, отражающих "дефекты" экономические взаимоотношения в той или иной экономической сфере, на том или ином рынке товаров и услуг. При этом автор не называет этой мировой константы, а соответсвенно и фундаментальный глобальный индекс экономики. В [13] указано на одну очень важную мысль: <....Мировые математические константы - это Мировые ... факторы объектного многообразия. Речь пойдет об удивительной константе, применяемой в математике, но почему константе придается такая значимость, это обычно оказывается за пределами понимания обывателя. ...>.
   <....В этом смысле математические константы - только структурообразующие факторы, но не системообразующие. Их действие всегда локально. ...>. И подчеркивается локальность действия этих констант. При этом анализ взаимодействия структуры и функции размыт для понимания целостности, а значит системности как таковой, отсюда подмена или размывание элементов и подсистем структуры приводит к всё более растущему несоответствию её функциям, затрудняется взаимодействие структуры и функций. Это и приводит к системным кризисам к скачкообразному изменению и структуры, набора и содержания функций.
   Замечание:
   По сути своей увлечение индексами экономики с различным уровнем глобальности в какой-то степени отражают структуру её природы, которая весьма полезна для численной оценки состояния экономики или её объектов, но не могут в силу своей "привязанности", при чём жёсткой, к структуре, отражая факторы объектного многообразия, отражать всю полноту взаимодействия структуры и функции, а значит нести на себе всю полноту системообразующих факторов в сложных системах.
  
   Это показывает, что квантование реальности по мировым константам заведомо искажают целостность и полноту взаимодействия любых отношений как универсальное, т.е имеет границы допустимости, что как правило нарушает принципы системности и каноны системного подхода. [14] Но тем не менее, квантование реальности по мировым константам имеет место в природе и обладает этой полнотой целостности, а значит системности как постулата развития только локально при локальных ограничениях. В местах невыполнимости квантования реальности по мировым константам запускаются другие механизмы квантования другого уровня. А значит существует многоуровневое квантование.
   Потому квантование реальности как квант взаимодействия с учётом квантования по Мировым константам и квантования энергонов под управлением Одухотворённого кванта Мирового Духа-Творца(Замысла Творения) позволит рассматривать процесс развития реальности как совокупность двойственных отношений в своём единстве и многообразии и избежать трудности квантования с осмыслением этой схемы связей природы квантования реальности.
  
   Итак, Автор в Главах 4 и 5 рассмотрел и показал, что реальность, на самом деле, богаче в своём многообразии, чем мы думаем, и имеет в своём арсенале мощнейшие инструменты развития, а именно, инструменты квантования:
   -квантование реальности по мировым константам,
   -квантование реальности как квант взаимодействия,
   -признанное российскими и международными академиями естественных наук квантование реальности в кванте энергонов [11] посредством одухотворённого кванта генетической информации о Геноме Мирового Духа-Творца, по -другому , Замысла Творения.
  
   Одним из важнейших моментов квантования реальности как развивающейся системы является то, что само существование ошибки квантования является неотъемлемым системообразующим признаком сложных систем и по сути своей является информационно - управляющим каналом управления развитием Мироздания как единого целого.
  
   При чём, основной принцип управления развитием Мироздания основан не на генерации каких - то универсальных алгоритмов управления развитием Мироздания и его частей, а на запуске и поддержании в активном состоянии механизмов самосогласования квантования реальности, перечисленных выше, по мировым константам, как квант взаимодействия, в кванте энергонов с одухотворённым квантом генетической информации о Геноме Мирового Духа-Творца, по - другому, с Замыслом Творения.
  
   Свободное Осмысление и осознание всего того, что соответствует или противоречит Замыслу Творения и есть опыт Развития. Квантование реальности в соответствии с Замыслом творения универсальный способ самосогласования развития и имеет одну природу с дефектом двойственного отношения.
  
  
   Глава 6. Значение дефектов двойственного отношения в современной реальности.
  
   Автор для прозрачности понимания сути дефектов двойственного отношения приводит целиком фрагмент текста с сайта Беляева М.И. [7]
  
   " 7.  ЗАКОНЫ ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ ВЗАИМОДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ
    7.1.  ДИАЛЕКТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ ОТРИЦАНИЯ
      
   Определим вначале формально категорию "диалектическая противоположность", под которой мы будем понимать взаимодополнительные противоположности, свойства которых были обоснованы выше.
   И мы сразу из мира двумерной диалектики  попадаем в многомерный диалектический мир, в котором диалектические противоположности оказываются тесно взаимосвязаны  не только а качественном, но и во многих случая также и в количественном отношении.
     Теперь мы можем определить  инвариантные преобразования над диалектическими противоположностями, которые далее будем называть просто противоположностями.
      1. Зеркальное отражение противоположностей (С-инвариантность).
                                                                     0x01 graphic
      2. Зарядовое преломление противоположностей (Р-инвариантность).
                                                                     0x01 graphic
       3. Отрицание противоположностей (СР-инвариантность).
                                                                     0x01 graphic
   Таким образом, диалектический закон отрицания оказывается  совмещенным с законом сохранения
    СР-инвариантности.
    
  
   7.2.  ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ СПИРАЛЬ ЭВОЛЮЦИИ
           ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ
     
   Многомерный (n-мерный) закон отрицания отрицания можно сформулировать следующим образом.
   В 4-х мерном собственном пространстве  тождество
                                                                   0x01 graphic
   трансформируется в следующую нисходящую цепочку вложенных друг в друга отрицаний.
                                              0x01 graphic
          Эта цепочка отражает диалектический закон эволюции по нисходящей спирали, в которой  периодически
   " Последний становится Первым", как бы замыкая очередной виток спирали.
       Понятно, что наряду с нисходящей диалектической цепочкой существует и восходящая диалектическая цепочка
                                           0x01 graphic
      Нетрудно увидеть, что на любом уровне иерархии этих цепочек любая диалектическая противоположность способна породить собственную диалектическую цепочку, которые являются взаимодополнительными и
    формируют единую двойную спираль, более полно отражающую диалектику эволюции всего Сущего.
                                 0x01 graphic
                                                                         рис. 2
       Оказывается, что восходящая и нисходящие диалектической спирали, отражающей эволюцию диалектических противоположностей вляются взаимодополнительными.
      Обратите внимание на феноменальные свойства восходящей и нисходящей диалектических взаимодополнительных спиралей.
      В нисходящей спирали все взаимодополнительные противоположности являются одноименными. Диалектические противоположности характеризуют свойства С-инвариантности, т.е в этой цепочке группируются одноименные "частицы", имеющие один и тот же "заряд".
         Эта цепочка отражает иньский (женский) аспект эволюции диалектических противоположностей.
         В восходящей  цепочке диалектические отрицания характеризуются уже зарядовой инвариантностью (Р-инвариантность), т.е каждое последующее отрицание переводит диалектическую противоположность в инверсное состояние. Эта цепочка сформирована из "частиц", обладающих противоположными "зарядами" и отражающая, соответственно "янский" аспект эволюции диалектических противоположностей.
        Можно эти свойства диалектических противоположностей считать математическим курьезом, но  как говорят материалисты, практика превыше всего. Она является высшим Судьей в споре.
     Так в атомах химических элементов диалектическая противоположность системы "протон-протон" может характеризоваться свойствами нисходящей диалектической цепочки. Система "протон-электрон" может отражаться уже в терминах нисходящей диалектической цепочки.
       Система "электрон-электрон" электроны С-инвариантны друг другу, но отделены друг от друга и потому не формируют собственных диалектических цепочек.
        Эти феномены диалектических цепочек позволяют предположить, что подобными свойствами взаимодополнительности могут обладать электромагнитные и торсионные поля.

0x01 graphic

    Из этого тождества, отражающего равновесные состояния между данными полями, следует однозначный вывод, что если цепочку электромагнитного  поля отождествить  со свойствами восходящей спирали, в которой "разноименные заряды приталкиваются, а одноименные расталкиваются", то в Торсионном поле эти свойства окажутся противоположными-"одноименные заряды будут приталкиваться, а разноименные расталкиваться".
      Таким образом, диалектический закон эволюции по спирали, в многомерной диалектике интерпретируется как эволюция по двойной многомерной спирали, формируемая тождеством

0x01 graphic

        Многомерной потому, что каждая диалектическая закономерность способна порождать собственную многомерную двойную спираль.  
      
   7.3.  ДЕФЕКТЫ КВАНТОВАНИЯ ДВОЙСТВЕННОГО ОТНОШЕНИЯ 
   7.3.1.  ДЕФЕКТ МАССЫ (ЭНЕРГИИ)
       
   В физике микромира достаточно хорошо изучен феномен дефекта массы. Сущность этого феномена можно описать  тождеством, отражающего баланс взаимоотношений между массой и энергией той или иной элементарной частицы, на том или ином уровне иерархии.

0x01 graphic

       В этом тождестве М и Е являются взаимодополнительными "мировыми константами", формирующими двойственное отношение на том или ином уровне иерархии элементарной частицы.
          Баланс взаимоотношений массы и энергии характеризует " внешнюю" и "внутреннюю" сущность каждой элементарной частицы.   Такой фундаментальный вывод естественным образом вытекает из принципов взаимодополнительности. И если предположить что данная "мировая константа" может квантоваться, то мы получим следующие весы
   Но из   физики микромира, где все величины квантуются постоянной Планка следует естественный вывод о существовании многоуровневых "квантовых весов".

0x01 graphic

      Преобразуем эти весы к виду

0x01 graphic

   Данное тождество отражает процесс увеличения "инерционной "массы  частицы и уменьшения ее "кинетической" массы (энергии). Поэтому должно существовать (и существует) взаимодополнительное тождество
                                       0x01 graphic
   Тогда окончательно можно записать, например, для последнего тождества
                                       0x01 graphic
   и мы получаем отношение двух производящих биномиальных функций, свойства которых подробно обоснованы на странице "Преемственность" (и других).
    
   7.3.2.  ДЕФЕКТЫ ДВИЖЕНИЯ
      Квантованность массы и энергии отражается и в двойных числовых спиралях Русской матрицы (Русская матрица- 1). А это значит, что процессы квантования пронизывают все сферы Мироздания, независимо от их природы. Так, этот феномен, по образу и подобию, порождает квантованность преобразований Лоренца, лежащих в фундаменте специальной теории относительности Эйнштейна (О ложности СТО).

0x01 graphic

           Нетрудно видеть, что знаменатель дроби в этих преобразованиях может порождать биномиальный ряд и, следовательно,  могут квантоваться.
   "мировая константа"  0x01 graphic
 может квантоваться (и квантуется). Об этом свидетельствует многоуровневость "космических скоростей", характеризующих начальную скорость старта материального тела (ракеты) с поверхности Земли, необходимую для  преодоления силы тяготения соответствующих небесный тел.
    Поэтому общая теория относительности, в основе которой лежат природные операционные механизмы, строго обосновывает принцип квантования всех "мировых констант".  Для природных операционных механизмов Единого закона эволюции двойственного отношения все двойственные отношения имеют статус "равные среди равных". Из взаимодополнительности "космических скоростей" и скорости света следует  тождество

0x01 graphic

   Из этого тождества видно, что скорость света несет в себе максимально возможную скорость, которая  достижима в нашем мироздании, но это еще не значит, что  она является мировой константой для множества всех Мирозданий. Это значит, что скорость света тоже может квантоваться. Тогда дефекты весов Мирозданий, отражающие сущность преобразований Лоренца, можно записать, например, в следующем виде
                                            0x01 graphic
     Следует отметить, что данные тождества  отражают принципы взаимодополнительности двойственных отношений любой природы. Для природных операционных механизмов нет исключений из общего правила. И потому они являются не менее убедительными, чем любые  самые очевидные эксперименты.
     Но,  любая скорость характеризует движение материальных тел и потому преобразования Лоренца отражают сущность квантования массы, энергии, длины, времени материальных тел, которые двигаясь в своей собственной "нише", приобретают предельно допустимую для этой ниши скорость движения.
    
    7.3.3.  ДЕФЕКТЫ КАПИТАЛА
        
   Феномен квантования в полной мере применим и к сфере экономики. Так  тождество

0x01 graphic

   отражает дефекты капитала-собственности (Товар) и капитала-функции (Деньги) при условии расширенного воспроизводства товаров. Из этого тождества непосредственно видно, что в процессе расширенного воспроизводства товаров Масса товаров увеличивается, а Масса денег уменьшается ( в долях от Единицы, характеризующей равновесность между товарной и денежной массой.
   Уже из этого тождества непосредственно видно, что расширенное массовое производство товаров и услуг должно приводить к нарушению равновесности  между совокупной товарной и денежной массой и порождать денежный  дефицит. Очевидно, что взаимодополнительное тождество
  

0x01 graphic

   порождает увеличение денежной массы и дефицит товарной массы.
   Нетрудно видеть, что все эти тождества квантованы относительно "мировой константы", отражающей отношение между товарной и денежной массой. Эта мировая константа характеризует самый фундаментальный глобальный индекс экономики, а его изменения характеризуют совокупные колебания локальных индексов, отражающих "дефекты" экономические взаимоотношения в той или иной экономической сфере, на том или ином рынке товаров и услуг.
    Если развитие экономических отношений характеризуются стабильностью, то естественно будут характеризоваться стабильностью  и соответствующие локальные и глобальные экономические индексы, характеризующие "прибыль" или " убыль" капитала.
    
    7.3.4.  ДЕФЕКТЫ СОЗНАНИЯ
    Очевидно, что даже такие категории, как сознание тоже могут квантоваться.
   Рассмотрим следующее тождество
                                      0x01 graphic
   Эти компоненты сознания характеризуются триединством
                               0x01 graphic
    
   Взаимодополнительность компонент свидетельствует о том, что, например, уровень "над-сознательного" будет тем больше, чем меньше будет уровень "под-сознательного". При этом взаимоотношения между "сознательным" и "бес-сознательным" должны быть нормированы, т.е. их произведение будет равно 1.
    
   Это отношение характеризует "проявленный рычаг" весов ("над-сознателное"-"под-сознательное"). Любое малое возмущение во взаимодополнительном рычаге ("сознательное"-"бес-сознательное")  может привести к нарушению равновесности уровня сознания и, следовательно, к фазовому переходу личности в новое измерение сознания, т.е.  породить  "дефекту сознания"."
    
    
  
       No Беляев М.И., "МИЛОГИЯ", 2015г.
 Опубликован: 26/10/2013г., обновлен: 28 .02.2015.
  
  
   В данном фрагменте мы отметим пункт связанный с феноменом квантования экономики по локальным и глобальным индексам, т. е. приводятся численные оценки дефектов капитала и указывается на основе закона эволюции двойственного отношения факт существования таких дефектов, о существовании которых все учёные от науки знают, но никто не выдаёт рекомендации как с этим бороться и каково реальное влияние дефектов капитала на экономику и её структурные единицы. В современной экономической науке даются различные экономические модели прогнозирования тех или иных индексов, эвристические алгоритмы локализации кризисных ситуаций, но никто не обосновывает раскрытие механизмов возникновения таких дефектов, рекомендаций по устранению или минимизации влияния величин дефектов капитала.
  
   На самом деле задача обоснования очевидна и прозрачна и сводится к примитивному балансу соотношения динамического роста капитала, обеспечивающего расширенное его воспроизводство и "отрицательного капитала", способствующего обесцениванию уже созданной стоимости и снижению роста капитала (банковские проценты за кредитные средства, оптовая прибыль торговли, долговые дисконты, другие манипуляции с ценными бумагами и т. д. ), при котором обеспечивается стабильное развитие экономики.
  
   Далее автор концентрирует внимание своих читателей не на самих дефектах как таковых, а утверждает, что указанные выше дефекты в том числе и дефекты капитала являются естественными и природными эффектами и по сути своей представляют собой ошибку квантования в указанном в главах 4,5 смысле. Признать то, что дефекты капитала являются ошибкой квантования товарно -денежных отношений на сегодняшний день не может признать никакая наука и никакая современная научная элита потому что эта ошибка квантования затрагивает интересы, а точнее основания интересов очень многих ... . Потому и подход к дефектам капитала как к ошибке квантования товарно- денежных отношений на самом деле должен быть подходом к построению квантового компьютера (нейрокомпьютера), где квантование реальности основано на кванте взаимодействия.
  
   Что подобно появлению нелокальных состояний (запутанных состояний), связанных с поведением ошибки квантования, и по описанию процесс их "проявления" (декогеренция) в виде локальных элементов реальности, по сути выглядит как "материализация" объекта "из ничего". А вот обратный процесс "растворения" локальных объектов и их перехода в нелокальное состояние (рекогеренция) должно быть похоже на то, что некоторые фантасты называют переходом в гиперпространство, "нуль-проколом" и т. п. Теоретически и внешне это будет выглядеть как исчезновение объекта из нашей физической реальности. Вопрос только в том, какие объекты товарно-денежных отношений и их параметры будут приняты за локальные элементы, и будут выглядеть как "нуль-прокол". Такой механизм должен быть мягким, прозрачным, эффективным и практичным. И такая возможность при указанном выше подходе к дефектам капитала как к ошибке квантования товарно - денежных отношений не призрачна, а реальна.
   Отсюда рассмотрение поведения товарно - денежных отношений в качестве объекта теории запутанных состояний и декогеренции как ошибки квантования в свете концепции единого поля станет новым основанием для построения управления предприятием, группой предприятий, отраслью, национальной экономикой и мировой экономикой с квантовым компьютером в контуре управления.
  
   Ошибка квантования двойственных отношений в обязательном порядке должна быть рассмотрена в свете новой концепции единого поля.
  
   "

[15] О НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ ЕДИНОГО ПОЛЯ

   1. ЧЕТЫРЕ СТИХИИ ЕДИНОГО ПОЛЯ
  
   Категория "поле" рассматривается, прежде всего, как абстрактная математическая модель, отражающая принцип двойной спирали и описываемая уравнениями  электромагнитных волн
                         0x01 graphic
                                                                           рис. 1-1
   Электромагнитное поле является разновидностью категории  "поля". Но вот взаимодействие и функционирование разных типов полей осуществляется "по  образу и подобию".
   Данный рисунок можно дополнить следующим рисунком, обосновывающим тесную взаимосвязь креста, экспоненциальных функций и триграмм И-Цзин.
                                                         0x01 graphic
                                                                                 рис. 1-2
     Данный рисунок интегрирует в единое целое уравнения электромагнитного поля,  последовательность обхода по кресту и гармонию триграмм, порождаемых  в процессе "крестного хода".
          В полиграфии этот крест лежит в основе полиграфических моделей цвета. Посмотрите, какая гармония между 3-мя цветами (красный, зеленый, синий), порождающих белый цвет и взаимодополняющими триграммами И-Цзин. Хотелось бы уже сейчас обратить внимание на то, что даже последовательность  обхода креста Мёбиуса соответствует "крестному пути" обхода триграмм.
          Уже из этого краткого вступления следует понять, что  категория "поле"   отражает взаимодействие двух соседних измерений "пространства-времени" триграмм И-Цзин. При этом базисные векторы этих соседних измерений ортогональны друг другу. Поскольку такое взаимодействие осуществляется в соответствии с уравнениями электромагниного поля, то, в широком смысле, мы можем говорить об электромагнитной природе Единого поля и применимости этого понятия к физической интерпретации.
           Единая Теория Поля - это "Единая теория материи, призванная свести многообразие свойств элементарных частиц и законов их движения и взаимопревращений (взаимодействия) к неким универсальным законам, описывающим материю в целом и отдельные частицы как конкретные состояния этой материи. Такая теория еще не построена и рассматривается скорее как стратегия, как направление развития физики микромира"[21].    В физике уже давно идут дебаты вокруг теории Единого поля. Существует много гипотез и даже теорий о Едином поле, но ни одна из них не может в полной мере называться такой теорией. Пожалуй, ближе других к истине на этом направлении исследований находится  группа независимых ученых из Бишкека.  "Главный тезис философии единого поля гласит: зная что-то одно, мы через него знаем всё"О.Бондаренко).
          Но  сама  теория  Единого поля  остается пока мечтой. Единство материи и антиматерии, единство микромира и макромира, позволяют с уверенностью предсказать, что наступает пора перехода от традиционной квантовой теории поля, не учитывающей многоуровневость материи, к Единой Теории Самосогласованного Поля Материи, объясняющей всё многообразие форм материи и их инвариантных взаимопревращений на основе единых Правил их порождения.
             Для понимания физической сущности Единого поля необходимо вернуться к Истоку  науки и вспомнить о 4-х стихиях, во всем их многообразии.  Это многообразие проявляется в том, что любой процесс, любое явление всегда имеют  собственные "четыре стихии". И эти стихии характеризуются двумя парами качественно-количественных категорий, отражающих единство симметрии и асимметрии.
       Эту мысль можно записать в форме следующего рыночного тождества, отражающего взаимоотношения монады "ян-инь" в "кресте".
                                           0x01 graphic
                                                                              рис. 1-3

Рис. 1-3 отражает разные формы представления взаимоотношения 4-х стихий (весы, крест, тождество, матрица).

   Но у всех форм представления имеются общие свойства
   Каждая перекладина креста (рычаг весов, диагональ матрицы) отражают  единство симметрии и асимметрии.
  
                                                            0x01 graphic
             Эти пары отражают законы рыночных взаимоотношений монады во вселенной (Весы монады).
   Вот как эти отношения описывает в экономике Ю.Н. Забродоцкий, применительно к экономике.
  
  

0x01 graphic

рис. 1-4

где в бюджетной сфере:

+  -капитал-собственность как "не мое-мое";

-  -капитал - функция         как "моя-не моя";

во внебюджетной сфере:

+  -капитал-собственность как " мое-не мое";

-  -капитал - функция         как "не моя- моя";

не коммерческий сектор:

все "как мое" и "мое" после выполнения обязательств в отношении "не мое".

  
   Видите, как четко формулируется тождество рыночных отношений
  
                                                               0x01 graphic
   Как четко проявляются законы сохранения качественно-количественных трансформаций. Если переход от "северного полюса" монады (N) к южному полюсу (S) сравнить с законом сохранения зарядовой симметрии (Р-инвариантность), а переходы от одного одноименного полюса к другому с законом зеркальной симметрии (С-инвариантность), то мы увидим, что в соответствии с законами сохранения (Законы сохранения), и это следует из рисунка 1-4, на котором левая и правая сферы вращаются в разные стороны, мы имеем тождество

0x01 graphic

   которое собственно и отражает 4- стихии рыночных взаимоотношений бюджетной и внебюджетной сфер в экономике.
        Этот пример свидетельствует о том, что проблема Единого поля выходит далеко на пределы чисто физического Единого поля, которое также  должно иметь собственные четыре стихии.
           Единое поле уже по определению является Единым. Поэтому все материальные поля порождаются  Единым полем. Все эти поля имеют электромагнитную природу. Однако в силу двойственности электромагнетизм может иметь два "полюса". На одном одноименные заряды будут притягиваться, а на другом отталкиваться.
    
          И эти свойства Единого поля уже изначально просматриваются из рис. 1-4, где законы сохранения Р-инвариантности Единого поля трансформируют "внешнее" во "внутреннее", отражают свойства зарядовой симметрии соответствующего поля. В этом поле разноименные заряды притягиваются, а разноименные расталкиваются. Это "типичные" электромагнитные поля.
            Но из с рис. 1-4 мы видим,  и Ю.Н. Забродоцкий очень это убедительно обосновал в своей книге, что существует и друга альтернатива, что одноименные "заряды" могут притягиваться. а разноименные отталкиваться.
                Если теперь с понятием 4-х стихий Единого поля связать понятие Единое Торсионное поле, о свойствах которого ученые имеют уже достаточно хорошие представления, то в торсионном поле  нашего "проявленного мира"  одноименные заряды будет отталкиваться, а разноименные притягиваться.
          Другими словами, Единое поле и Единое Торсионное поле -это, видимо, синонимы.
  
   2. О СТРУКТУРЕ  ЕДИНОГО МОНАДНОГО ПОЛЯ
       Теория Единого Самосогласованного Поля должна иметь Единые законы для всех составных компонент Единого поля. Она должна органически включать в себя голографические  принципы формирования - любой компонент  этой теории на любом уровне иерархии должен одинаково хорошо описывать как   собственные свойства, так и свойства всей Вселенной в целом, в соответствии с Единым законом. А такой  Единый Периодический закон  содержит только новая наука - милогия.   Поэтому  Универсальный закон Вселенной должен стать фундаментом теории  Единого Самосогласованного Поля.
       Существующие подходы к созданию теории Единого поля, как это видно из первых строк данной страницы, характеризуют попытки создания такой тории на основе существующих методов исследования элементарных частиц и атомов и последующего переноса этой теории на все другие виды материи, т.е. в основу Единого Поля закладывается физика микромира.
       Такой путь изначально обречен на неудачу, например, потому, что помимо физики материи существует и физика духа. Поэтому Теория Единого поля должна строиться на неких общих принципах, принципах единства физики материи и физики духа.
   В соответствии с этим можно высказать следующие утверждения.
   Утверждение 1. Всеобщность и вездесущность монады, универсальные правила порождения монадных семейств, позволяют говорить о  Едином Самосогласованном Монадном Поле. Это Поле, являясь всеобщим и универсальным, не содержит никаких физических констант. Поэтому связывая с этим Полем тот или иной набор собственных констант, мы будем получать конкретную материализацию Единого  Самосогласованного   Поля.
    Утверждение 2. В атомной физике ученые уже давно пришли к выводу о существовании самосогласованного поля атома. Поэтому принцип самосогласованности поля  характеризует одно из важнейших свойств этого поля. Но самосогласованность в широком смысле тождественна принципам самоорганизации (самодостаточность, саморегуляция, самовоспроизведение, саморазвитие, самонормирование). Поэтому  Единое Поле должно быть самосогласованным.
    Утверждение 3. Поскольку принципы самоорганизации являются следствием Единого Периодического закона, то этот  Закон должен характеризовать все возможные устойчивые состояния этого самосогласованного поля. Этот постулат характеризует квантованность устойчивых состояний Единого поля и периодичность изменения из свойств, т.е. Единое  Поле должно квантоваться, а число устойчивых состояний должно быть ограниченным и замкнутым.
   Утверждение 4. Структура  самосогласованного Единого поля  и его свойства совпадают со структурой и свойствами монадных кристаллов, описанных выше и формирующих Единый монадный Цветок Жизни (подробнее).

0x01 graphic

рис. 2

  
   Этот монадный Цветок Жизни  является тем инструментом, который используется для описания свойств Единого Самосогласованного Монадного Поля. Этот рисунок характеризует один из вариантов формирования Единого монадного Цветка, из которого видно, как ювелирно точно и синхронно движутся "шестеренки"(желтые и синие) монадных часов. При этом каждая "шестеренка" является  неживым кристаллом и является вращающимся ротором Единого  электрического двигателя. В центре располагается "неподвижная "шестеренка", играющая роль статора двигателя эволюции Единого поля. Кроме того, каждая вращающаяся "шестеренка" имеет статорные  обкладки. Вращение этих "шестеренок, обладающих противоположной спиральностью, создают во внешней оболочке монадного кристалла систему "пор", через которые осуществляется взаимодействие монадного кристалла с внешней средой.
   Хотелось бы отметить еще одну (!) "случайность". В приведенном Цветке, который по своей структуре полностью  совпадает со структурой Древнего Цветка Жизни (подробнее) вектора устремлений во внешней оболочке, образующие систему  входных и выходных "пор", на каждой внешней грани Цветка образуют последовательность (два вектора устремлений  включены последовательно и один антипараллельно), т.е. подобно тому, как формируются элементарные частицы в барионных семействах (два одноименных кварка и один разноименный, из соседней вершины барионного супермультиплета.
   Поскольку свойства монадного Цветка Жизни, правила порождения монадных частиц  и семейств, были достаточно подробно обоснованы выше (монадология), то нам остается утверждать. что эти правила и принципы в полном объеме описывают все основные свойства Единого Самосогласованного Монадного Поля. Материализация Единого Монадного Поля будет заключаться в том, что каждой частице, каждому семейству конкретного реального поля будет сопоставлена соответствующая монадная частица (семейство), с соответствующим набором собственных значений и векторов устремлений.
   Данный монадный Цветок обладает поистине уникальными свойствами. На странице "Книга перемен" мы мы приводили следующий рисунок из этой поистине Великой Книге, раскрывающей законы эвоолюции двойственного отношения "Ян-Инь".
                                      0x01 graphic
                                                                       

рис. 3-1

   Этот рисунок отражает схему формирования гексаграмм из триграмм. Но эта схема  имеет более глубоктй смысл. Она отражает иерархию формирования семейств   двойственного отношения "Ян-Инь".
  
   0x01 graphic
  

рис. 3-2

   Каждый лепесток  Цветка содержит в Центре ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ, демонстрирующий, как приосходит фазовый переход из одного лепестка в другой, из одной "музыкальной октавы" в другую.
   Последний рисунок можно непосредственно отразить в гексадной форме,  размещая исходную монаду эволюции каждого "лепестка Цветка" в центре этого лепестка. В этом случае мы получим полное совпадение с рисунком  1.   Не грех снова напомнить, что данный рисунок по своей структуре полностью повторяет структуру генетического кода (О генетическом коде).
  
   0x01 graphic

рис. 4

   Может быть, пришла пора и физикам  осознать, что  ВСЕ ПОЛЯ  ФОРМИРУЮТСЯ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, что ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ потому и должна быть ЕДИНОЙ, что такая ТЕОРИЯ  СТРОИТСЯ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. Тогда и проблем не будет возникать о том, что каждая последующая ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ должна включать в себя предыдущую как частный случай."
     
     No Беляев М.И., "МИЛОГИЯ", 2015г.
 Опубликован: 26/10/2013г., обновлен: 28 .02.2015.
  
   Приведённый в работе материал даёт исследователям и практикам Основание считать, что при рассмотрении свойств различных субстанций, сущностей, объектов и субъектов они должны руководствоваться базовым законом Космоса "Как вверху так и внизу" и все отношения между сущностями, объектами и субъектами строятся ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. Вот как раз это игнорируется по принципу "Этого не может быть, потому что не может быть по другому иначе".
  
   Огромным интересом для исследователей и практиков внедрения современных технологий является то, что существует и, при том, реальная оценка допустимых границ, в рамках которых обеспечиваются, говоря языком математиков, необходимые и достаточные условия жизнеспособности реальных систем на основе "золотого сечения" данного уровня организации системы, за пределами которых начинаются безвозвратные преобразования системы.
   На примере товарно - денежных отношений известна граница устойчивого состояния товарно-денежных отношений от 1/3 до 2/3 (если взять за единицу состояние указанных отношений на данном уровне, то от 1/3 начинается устойчивое состояние отношений на данном уровне, а от 2/3 и выше начинается переход в неустойчивое состояние следующего более высокого уровня).Но вот незадача - не обозначены реальные механизмы. До 1/3 и после 2/3 на данном уровне - зона неустойчивого состояния товарно-денежных отношений.
  
   Автор отмечает одну важную деталь, ошибка квантования товарно - денежных отношений как ошибка квантования взаимодействия дефектов капитала это природный механизм существования рассматриваемой системы и сведение её к нулю означает вовсе не развитие системы, а нечто другое. Развитием экономической системы является такое её состояние, когда ошибка квантования приводит к изменению товарно-денежных отношений в допустимых пределах от 1/3 до 2/3 и не за счёт перелива, поглощения, потребления различных ресурсов извне, а путём воспроизводства потреблённых, поглощённых ресурсов. Когда потреблённые ресурсы не возвращаются в равноценном эквиваленте, то такое развитие носит окрас "порабощения" одной системы другой.
  
   И всегда, когда не происходит эквивалентный обмен потреблённых ресурсов между системами любого типа, в том числе и экономических, происходит накопление этого несоответствия, которое приводит к разрушению этих систем изнутри. В сложных системах понимание и осмысление этого несоответствия не учитывался никогда. Учёт этого несоответствия есть элемент творения эволюционного процесса развития. Моделью такого процесса развития без учёта эквивалентного обмена может быть поплавок удочки, зацепившейся за корягу.
  
  
   Автор в данной работе для обоснования и метанаучной аргументации основных положений развития сложных систем и организации отношений между элементами системы и подсистемами вводит понятие дефекта двойственного отношения, под которым понимаются следующие разницы величин двойственного отношения, где сами двойственные отношения рассматриваются как соотношение дефектов:
   - разницы могут быть получены из двух взаимодополнительных тождеств, построенных как отношение двух производящих биноминальных функций для каждого тождества.
   - в первом тождестве первая величина увеличивается, вторая - уменьшается, во втором тождестве первая величина уменьшается, вторая - увеличивается.
   - для первой величины сумма увеличения из первого тождества и уменьшения из второго не равна сумме для второй величины уменьшения из первого тождества и увеличения из второго. Так вот разницу этих сумм автор и называет дефектом двойственного отношения (двух величин).
   (см.пример выше пункт 7.3.3 в [7])
   Примечание к понятию дефекта двойственного отношения:
  
  -- С математической точки зрения, величина является значением аргумента в производящей биноминальной функции, т.е. значение величины и значение аргумента в функции - это одно и то же.(нельзя путать значение величины со значением производящей функции)
  
   Автор работы не приводит математической интерпретации дефекта двойственного отношения с целью снижения сложности материала, а любознательных читателей приглашает ознакомиться с материалами в [7], а также с некоторыми материалами способами описания преемственности и структурной сложности в [16].
  
   Кроме поставленных выше положений существуют другие очень важные положения- направления, о которых пойдёт речь в дальнейших работах:
   1. Положение- направление самоорганизации структура/функция,
   2.Положения - направления самоорганизации объектов многоуровневых систем
   3.Положения- направления определения реальной ошибки квантования на конкеретном уровне многоуровневой системы с существующими локальными и глобальными экономическими индексами,
   4.Положения- направления поиска механизмов снижения уровня ошибок квантования многоуровневых систем,
   5.Положения- направления определения эффективных мер локализации последствий ошибок квантования товарно-денежных отношений и т. д.
  
   Примечание автора:
   Автор не подразумевает в положениях - направлениях решение непреодолимых проблем, указанных выше, "как некую безысходность"- это, на самом деле, не так называемые непреодолимые проблемы, а пробелы наших познаний.
  
   Выводы:
  
   1. Обозначены базовые принципы развития объектов, субъектов, сущностей, которыми всегда либо пренебрегали, либо принимали как правило в искажённом виде, либо не принимали вообще.
   - принцип бесконечных возможностей,
   - принцип свободного волеизъявление,
   - принцип Абсолюта (принцип следования по Плану Творения),
   -принцип квантования.
   2.Квантовая теория в силу своей ограниченности не могла в принципе допустить многоуровневое квантование, которое имеет своей целью не снижение величины ошибки квантования системы, а снижение влияния ошибок квантования на систему в целом в допустимых пределах. Данное снижение ошибок квантования как многоуровневое обеспечит устойчивое эволюционное развитие сложных систем.
   3.Разработка методов квантования реальности с многоуровневым механизмом, снижающих влияние ошибки квантования и повышающих уровень устойчивой работы многоуровневой системы к верхней границе 2/3 стали осознанной необходимостью. В нашем случае, построение системы управления товарно-денежными отношениями позволит в рамках одной системы или её модели строить управление сложнейшими системами с квантовыми компьютерами в контуре управления путём масштабирования управляющих функций ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ.
   4.В работе автор показал Единство положений метанаучных теорий:
   Милогия Беляев М.И.:
   -Универсальный закон двойственного отношения,
   -Теория Единого поля.
   Общая теория циклов ОТЦ в свете мировых констант:
   -Квант взаимодействия и его значение,
   Теория творения и генетического единства мира Асафьев Б.А.
   И аргументированное обоснование существования ошибки квантования окружающей реальности как способа своего существования.
   5.Автор в работе показал цепочки связи квантования реальности как схему самосогласования квантования пространства - времени как развивающую систему
   6.Развитие "точки пространства см. принцип Абсолюта Глава3" происходит там и только там, где выполняются выше перечисленные принципы развития и законы Мироздания, при чём тогда и только тогда, когда развивается СОЗНАНИЕ и ДУХ, определяя собой состояние МАТЕРИИ в ДУХЕ и Духа в МАТЕРИИ(Эволюционное развитие). В противном случае - инволюция, деградация, останов, уничтожение (трансформация) формы.
   7.На самом деле, задача построения управления системой товарно- денежных отношений как и любой другой системой двойственного отношения сводится не к управлению системой как таковой (автономной), а сводится к самосогласованию её работы со всеми смежными системами и системой верхнего уровня с природным "квантовым" компьютером в контуре управления, именуемого ЗАМЫСЛОМ ТВОРЕНИЯ, который существовал, существует и будет существовать всегда. Впервые мысль об управлении Мирозданием как объектом управления с управляющим огромным компьютером в контуре управления высказал Петров К.П.в [17]
  
  
  
   Литература:
   [1] Беляев М.И. Современная философская глобалистика http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001a/00160046.htm
   [2] Беляев М.И. Весы монады http://www.liveinternet.ru/users/2687323/post92073522/
   [3] АБСОЛЮТ, Триединство АБСОЛЮТА http://z-2012-z.narod.ru/absolut_os.htm, http://www.liveinternet.ru/users/5263408/post271143276/
   [4] Сергей Доронин КВАНТОВАЯ МАГИЯ http://www.universalinternetlibrary.ru/book/6293/ogl.shtml
   [5] Википедия. Квантование. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
   [6] Квант http://ru-wiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82
   [7] Беляев М.И. ПРИРОДНЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ МЕХАНИЗМЫ. ВЗАИМОДОПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ http://milogy.net/konzepziya0.htm
   [8] ЧИСЛО 137 http://rozamira.ucoz.ru/publ/numerologija/chisla/chislo_137/41-1-0-1824
   [9] Соколов Ю.Н. ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ЦИКЛА ИЛИ ЕДИНСТВО МИРОВЫХ КОНСТАНТ. http://atamankazak.ucoz.com/OTC/91-4.pdf
   [10]  Ц И К Л Ы - П Р О Б Л Е М Ы М Е Т О Д О Л О Г И И http://www.stavedu.ru/_docs/pdf/cycles/monograf/1.pdf
   [11] Б.А. Астафьев ТЕОРИЯ ТВОРЕНИЯ И ГЕНЕТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА МИРА https://beztabletok.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0256/256484.6z1qnio0e2.pdf
   [12] Б.А. АСТАФЬЕВ МИРОЗДАНИЕ:ОТКРЫТИЯ, ТЕОРИИ, ГИПОТЕЗЫ http://astafjev-ba.narod.ru/mirozdanie.pdf
   [13] А. Корнеев http://chislonautics.ru "Золотой лад" - константа, по определению! http://kaa-07.narod.ru/CHISLO/GolgDef.htm
   [14] ] Аполов Олег Геннадиевич Теория систем и системный анализ Курс лекций http://apolov-oleg.narod.ru/olderfiles/1/Lekcciya_Teoriya_sistem_i_sistemny-7190.pdf
   [15] Беляев М.И. О Едином Поле http://milogy.net/edinpole1.htm
   [16] ] Беляев М.И. Преемстенность http://milogy.net/ierarch2.htm,
   [17] Петров К.П. Тайны управления человечеством или тайны глобализации Научно-популярное издание Книга 1,М. Изд-во: "Академия управления" 2008.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   55
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"