Отшельник Порфирий : другие произведения.

Пять тысяч лет до нашей эры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава. Добавлено 30.09.2005.


   Пять тысяч лет до нашей эры.
   Петр Алексеевич разжал руку, экран снова был черный, и на нем значилось: "Пять тысяч лет до рождества Христова".
   "Ни фига только на тысячу лет вперед перебросили, - подумал Петр. - Похоже, этот маг пониже категорией будет, чем царевна-лягушка".
   Петр огляделся, пейзаж вокруг вроде как поменялся с негатива на позитив. Если раньше в воде торчали отдельные кочки и островки, то теперь в зеленом ковре травы зияли блюдца воды.
   "Похоже, подзаросло болото, - сделал вывод Петр. - И куда мне теперь рвануть. Наверно нужно на твердую почву выйти, а дальше решать".
   К бывшему островку с трех сторон подходила вода, а между ней от острова отходили травяные перешейки соединявшие остров с другими травяными массивами. Петр выбрал перешеек пошире и двинулся по нему. Вначале он шел как по твердой земле, но где-то к середине почва под ногами заходила. Потом зыбь кончилась и пошла твердь. Таким образом, Петр и двигался по болоту в направлении к лесу, который, похоже, за это время стал редким и вместо сосен торчали осины да березы. На двух перешейках Петр провалился сквозь травяной ковер, но на животе выполз на более надежное место.
   Наконец он, похоже, выбрался на берег и первым делом снова достал кристалл. Но на экране всё также светилось пять тысяч лет.
   "Да маловато, а с другой стороны мог бы до сих пор сидеть там, на берегу водоема или ходить по окрестным поселениям и выспрашивать у шаманов, не знакомы ли они с волшебником, колдуном или на худой конец с каким-нибудь завалящим магом". За этими мыслями Петр не сразу воспринял текст появившийся на экране: "Ещё немного и он в яме".
   Смысл дошел до Петра, и он резко тормознул, а затем на цыпочках попятился назад. На экране появилась новая надпись: "Ждали кабана, а тут человек. Смотри, видно что-то почувствовал. Придется ловить".
   И после этого из травы, кустов стали подниматься люди. Одна цепь стояла справа, другая слева.
   "И куда обратно в болото" - подумал Петр, но было поздно. Цепи с двух сторон сомкнулись, и кольцо стало сужаться, пока подошедшие люди не встали плечо к плечу. Все стоявшие перед Петром были женщины.
   "Интересно, а сзади тоже?" - подумал Петр, но повернуть голову не успел. Его за плечи рванули вниз, и он упал на спину. И уже в этом положении понял, что попал в женскую компанию.
   Одна из женщин склонилась к нему. Лицо было без единой морщины, волосы густые и темные. Пожалуй, можно сказать, что лицо было не лишено обаяния. Петр скосил глаза на камень в руке и увидел следующее: "А может зря, его окружили, пускай бы побегал, а мы бы в него постреляли. Ну ладно сейчас посмотрим, на что он сгодится на еду или на развлечение".
   "Во ведьмы болотные, чем же от них откупится?" - подумал Петр, но то, что последовало далее, сбило его с мысли.
   Склонившаяся сказала подругам, а кристалл добросовестно перевел: "Проверьте его".
   Две девицы ухватили за штанины и стащили брюки. Следующая женщина, двумя руками взявшись за трусы, освободила Петра от них.
   На это Петр хотел привстать, но его продолжали держать с двух сторон за плечи, а когда он дернулся, перед его лицом, появилась палка с привязанным к ней камнем. Скол у камня был тонкий, и наверняка при ударе, это копьё мало, чем уступало металлическому. Это отвлекло Петра от девиц присевших к его нижней части. Но когда испуг от копья перед носом ослаб, Петр почувствовал, что девицы теребят его член, явно пытаясь пробудить его активность.
   Но Петр был освобожден от голода, жажды и, похоже, эрекции.
   Склонившаяся сказала: "А ну-ка Мара покажи ему".
   Девушка с крупными и по виду крепкими формами скинула с себя шкуру и начала демонстрировать позы ни чем не хуже сприптизерши. Но эффект был прежний.
   Петр увидел на кристалле, очевидно, мысли склонившейся: "Значит на еду. Он плотный".
   "Не надо меня есть. Я могу читать мысли. Я могу сказать, кто, что про вас думает, могу определить по его мыслям кто друг, а кто враг. А у врага узнать его тайные помыслы", - затараторил Петр.
   "Вот это при всех ты зря сказал", - увидел Петр на камне. А вслух склонившаяся сказала: "Замотайте его шкурами, чтобы не было видно, кто это и несите ко мне".
   "А где мы их возьмем?" - поинтересовались девицы.
   "С себя снимите", - ответила склонившаяся к этому времени уже выпрямившаяся.
   "А трусы и штаны верните", - попросил Петр.
   Командирша посмотрела на Петра, а потом, видно поняв, сказала: "Отдайте ему, что сняли".
   Петру сунули в руки брюки и трусы и замотали шкурами. Затем его подвесили похоже на нескольких копьях, и эта процессия двинулась в путь.
   Сколько они были в пути, может час, а может два, Петру определить было затруднительно, но вот его опустили на землю и очевидно сняли с копий. Затем его потащили, похоже, вниз под землю. Когда шкуры с него сняли, он всё равно не увидел света. В темноте он натянул на себя трусы и брюки.
   "Так, похоже, нужно подводить итоги, - подумал Петр. - Интересно они меня про запас на съедение оставили или их привлекла перспектива узнать мысли других людей. Ладно, в любом случае нужно подбивать бабки. В прошлом я нахожусь уже пять дней, это не много. Плохо только, что я так толком и не понял за счет чего я выхожу на этих волшебников. Вот последний раз у камня цвет экрана переменился, а в первый раз я экрана не видел. Может, кристалл и на царевну-лягушку реагировал изменением цвета. Если камень действительно реагирует на волшебников, то нужно его постоянно держать в поле зрения. Как пожелтеет экран, так значит рядом волшебник. Выходит если камень может переводить любой земной язык, определять волшебников, значит он специально сделан, чтобы помочь владеющему им в этом вопросе. А если учесть при этом, что обнаружение волшебников заканчивается их уничтожением или попытками уничтожения. Значит, меня используют, как собаку, которая выходит на цель. А моя встреча с этими времялетчиками была специально подстроена и спланирована, так чтобы я якобы сам взял этот кристалл и инструктировали меня, что и как мне нужно делать, чтобы выбраться из прошлого. А потом якобы случайно меня в это прошлое забрали. Наверняка у них нету никакого параллельного мира, где время течет наоборот. Придумали, чтобы мне лапшу на уши навесить. А раз я попал в это прошлое, я, конечно же, буду стараться найти выход. Тут уж у меня в целях самосохранения и подсознание подключится, а в нем такие резервы.
   В общем, ловко они это провернули, а меня как лоха развели. Вот теперь и рыскай как борзая и ищи своих спасителей. А они за мной следят, и как только я выхожу на волшебников они хлоп и готово.
   Но сейчас я, похоже, вляпался. Тут уж не о волшебниках нужно думать, а как отсюда выбраться живым. Для начала нужно обследовать, куда меня посадили".
   "Эй, есть тут кто-нибудь?" - спросил Петр темноту. Камень даже не удосужился перевести его вопрос.
   Петр решил, что он действительно тут один и можно смело приступать к своему обследованию, без опасения на кого-то наткнуться. Петр выставил руку и осторожно двинулся вперед. Пройдя немного, он уперся в стену, на ощупь, состоящую из жердей. Петр двинулся по стене вправо и почти сразу уткнулся в угол, в котором находился брус. Перпендикулярная стена также была из жердей. Петр двинулся по ней. Вскоре он добрался до следующего угла бруса, но подходившая стена оказалась значительно короче только что им пройденной.
   "Так значит помещение прямоугольное, - сделал вывод Петр. - Интересно, а какой потолок?" Петр поднял руку и достал его, но в отличие от стен потолок был из жердей раза в два толще жердей стен".
   "Так, а где вход? - подумал Петр. - Наверно на второй длинной стене".
   Хотя насколько он помнил, его при переноске кажется, раза два опускали, во всяком случае, наклоняли.
   "Так всё равно нужно обследовать вторую стену и потолок", - решил Петр.
   Вскоре Петр обнаружил недалеко у стены лесенку на потолок. Перекладины, предварительно вставленные в пазы на стойках, были привязаны к ним. Петр поднялся по лестнице, вернее встал на первую перекладину и руками обследовал люк в потолке. Петр попробовал приподнять люк, но эти усилия ничего не дали.
   "Нет точно ведьмы, запаковали плотно", - сделал вывод Петр. Он ещё раз прошелся по всему периметру помещения. Сделано было на совесть. Петр сел прямо на пол у противоположной входу стены и предался воспоминаниям, начиная с собственной кухни.
   Он дошел до летающего крокодила, когда услышал шум. Похоже, что-то делали с люком. И вот на полу появилась тусклое пятно света, а по лестнице спустилась женщина с факелом. Она закрепила факел в какую-то перевязь сбоку лестницы. Петр некоторое время поморгал, пока глаза привыкли к пламени. Женщина села напротив, скрестив ноги, и упершись руками в колени, с абсолютно каменным лицом.
   Петр пытался понять та ли это женщина, что наклонялась к нему при поимке или другая. Но меховая одежда и растрепанные волосы, похоже, превращали их всех в близняшек. Остальные женщины также сидели с непроницаемыми лицами.
   "Может она мысли мои читает. Жалко, что я кристалл не вытащил. И её мысли бы узнал, что в принципе не хорошо, но по первобытности сойдет. А заодно цвет экрана бы поглядеть. Однако пауза затягивается. Может, о погоде с природой поговорим", - заерничал про себя Петр.
   "Что ты мне хочешь сказать?" - наконец прервала паузу женщина.
   "Да в принципе ничего особенного, - подумал Петр, а вслух сказал. - Я могу быть полезен для случая, когда нужно узнать, о чем думает другой человек. Часто ведь люди говорят не то, что думают".
   "Бывает", - сказала женщина.
   "Интересно за кого она у них? Шаман или вождь?" - подумал Петр.
   "За это ты хочешь остаться живым?" - спросила женщина, опять выдержав паузу.
   "Да хотелось бы", - ответил Петр.
   "В ближайшее время мы испытаем тебя", - сказала женщина и направилась на выход.
   "А можно факел оставить?" - спросил Петр вдогонку.
   Женщина, уже хотевшая вытащить факел, отвела руку и вылезла наверх. Уже ей вслед Петр вытащил камень. Экран был пуст и темен.
   "Похоже, она не волшебник, но почему у неё в голове ни одной мысли нет. А с другой стороны, о чем сейчас у неё могут быть мысли. Обо мне вряд ли, что я для них. В худшем случае для меня еда, а в лучшем определитель мыслей. Но это, похоже, сейчас не особенно ценится".
   Петр начал обследовать свою тюрьму при свете факела. Единственное, что он обнаружил четыре отверстия. Два в потолке наверно для вентиляции и два в коротких стенах, расположенных на уровне его лица. За ними было темно.
   "Наверно для наблюдения", - предположил Петр.
   Дальше потекли часы и дни. Ему исправно меняли факелы, но вот еды или питья не предложили ни разу.
   "Ждут, когда я попрошу. Долго вам придется ждать".
   Факел меняла то рыженькая, то блондинка. И если блондинка была немногословна, то рыжая была словоохотлива. И задавая различные вопросы, Петр узнал следующее. В этом поселении, а вернее можно назвать и городом, жили исключительно женщины, если не считать небольшого исключения. Город этот представлял собой расходящиеся от центрального зала кольцами коридоры, разделенные перегородками на жилые комнаты. То есть за длинным стенами помещений проходили соседние коридоры, а короткие стены это перегородки разделявшие коридор не отсеки. Это было в первом ярусе, а во втором ярусе проходили коридоры, которые попарно перекрывали два нижних жилых коридора. И если жилые нижние кольца шли вплотную друг, за другом начиная от центра и до края, то коридорные кольца попарно перекрывали жилые кольца, имели промежутки, которые заполняли землей. Вернее стены коридоров обваловывались землей, и сверху на крышу насыпалась земляная шапка. Сверху этот город был похож на застывшие, по мере их появления, волны на воде от падения в неё чего-либо.
   Относительно питания. Рацион составляли ржаные и ячменные лепешки, каши, похлебки. Данные злаки выращивали неподалеку от города. А вот мясная пища была в дефиците. Охотницы, а именно с ними столкнулся Петр, при всем своем умении и старание не могли обеспечить растущий город мясом. На этом дефиците и возник каннибализм. Петр понял, что в пищу идут не только мужчины, они, как и животные редки, но и женщины. Чем-либо провинившиеся, пленные, несоответствующие, вот только чему об этом рыжая говорила не то специально непонятно, не то сама толком не знала.
   Почему в городе женщины Петр тоже не получил вразумительного ответа.
   Как происходит размножение, Петр тоже толком не понял. Очевидно, охотницы просто не знали.
   Охотницы знали только то, с чем сталкивались
   Кто устроил это четкое деление по роду деятельности, было тайной окутанной мраком неведения.
   Где-то дней через пять, после того как Петр попал в город людоедок, как теперь их окрестил Петр, у него вновь появилось молчаливая женщина с двумя спутницами. Одна из них несла куль на плече, который положила на пол. Он, развернувшись, оказался шкурой.
   "Одень это", - сказала молчаливая женщина.
   Петр приложил к себе шкуру, из неё выпал кусок шкуры. Приглядевшись, он понял, что это человеческие волосы.
   "Это парик?" - спросил Петр.
   "Это скальп" - перевел камень ответ молчаливой женщины.
   "Ох, дикари", - подумал Петр и принялся надевать на себя шкуру.
   "Ты своё сними", - сказала молчаливая женщина.
   Петр разоблачился до трусов и натянул на себя шкуру, затем настала очередь скальпа.
   Но как только он пошевелил головой, скальп сполз. Одна из спутниц достала из-за пазухи мешочек обмазала скальп по краю и снова одела на голову Петра. Поправив его, она прижала в нескольких местах по краю. После этого скальп держался крепко.
   "А как снимать?" - спросил Петр.
   "А зачем, так хорошо?" - похоже, пошутила молчаливая женщина. Но потом та, что приклеила достала другой мешочек и сказала, что этим можно отлепить.
   Петр слазил в карман пиджака достал камень и зажал его в руке.
   Они вылезли из его темницы и отправились по коридору шириной как в только что покинутом помещении. Правда, свободно можно было пройти только в середине, а по краям располагались спуски вниз. У некоторых из них через плетеные скобы были вставлены жерди на манер засова.
   "Интересно кто там сидит?" - подумал Петр.
   Они дошли до коридора подходившего под прямым углом к этому. Они повернули в него. Он был короткий и из него они попали в другой параллельный ранее пройденному коридору.
   Дальше они ещё несколько раз переходили в другие коридоры.
   "Как они не путаются? - подумал Петр. - И ещё интересно мы к центру или от центра движемся?"
   Похоже, они дошли, потому, что спутницы подняли крышку дверь, и молчаливая спустилась вниз. Петр остановился, но его спутницы жестами показали, чтобы он спускался, а сами спустились уже за ним.
   Их там уже ждала кампания из шести женщин. Они сели на пол, устланный шкурами. Напротив молчаливой села молодая женщина с длинными белыми волосами, которые в отличие от волос охотниц не торчали, а спадали вниз.
   Петр подумал: "А не начнет ли камень переводить вслух их разговоры? Не приведи господи".
   Петр сел сзади молчаливой, про себя подумав, что расстояние вполне подходит, чтобы уловить мысли.
   Женщины занялись беседой. Кристалл молчал, то ли поняв опасения Петра, то ли потому, что речь женщин не была обращена к Петру.
   Но вот на экране появилось первое предложение. "Не думаю, что ты рада снова встретится". Наверно это подумала молчаливая.
   Далее. "Мы подготовим с обоих сторон стены, и когда они рассядутся, то пустим себя любящих. Они возьмут количеством. И вот тогда и поговорим окончательно".
   Похоже, разговор у женщин закончился. Молчаливая встала, а за ней поднялись Петр со спутницами. Они вышли и пошли обратно. Петр от нечего делать считал количество пройденных коридоров. Насчитал восемь поперечных и соответственно девять продольных.
   В своей камере Петр рассказал мысли.
   "Так понятно, - сказала молчаливая. - Мы их тем же способом и обезвредим".
   Для Петра опять потянулось время, но вот при очередной замене факела блондинка, обычно немногословная, радостно сообщила: "Мы их захватили и дочь Пары тоже". А рыженькая при замене рассказала поподробнее.
   Ожидавшие сигнала к атаке себя любящие были атакованы с трех сторон и сдались без боя. А в помещении охотницы скрутили хозяек, которые ждали, когда стены проломят и скрутят охотниц. После этого пленниц вывели из зоны любящих друг друга. "И вот теперь мы будем диктовать свои условия" - закончила свой рассказ рыжая.
   Петр попытался узнать кто такие любящие себя и любящие друг друга? На что получил ответ, это те, что обходятся для наслаждения без мужчин.
   "Так, где же их взять?" - резонно спросил Петр.
   "Так ведь у нас есть. Правда не много", - ответила ему рыжая.
   По прошествию несколько часов в длинной стене напротив входа жерди упали на пол и в образовавшийся проход ворвались несколько женщин. Они повалили Петра, замотали его в шкуры и куда то понесли.
   Вскоре, похоже, он прибыл в пункт назначения, так как его положили. После этого наступила тишина. Петр попробовал, освободится самостоятельно, но упаковали его плотно.
   Наконец он услышал голоса, и его принялись освобождать. Он находился в похожем на преведущее помещении, освещенном, правда, не одним, а двумя факелами. Одна из женщин сказала, а камень перевел: "Пошли".
   Петр полез за ней наверх, а сзади вроде для охраны, а может для компании шли две её спутницы.
   Пройдя, кажется три коридора, причем по одному они шли довольно долго, никуда не сворачивая, они достигли пункта назначения. Женщина открыла люк, и что-то крикнула вниз, а затем предложила Петру спускаться.
   Петр спустился и попал явно в самый разгар оргии. Обнаженные женщины попарно кто, чем удовлетворяли друг друга.
   "Наверно это те, что любят друг друга", - подумал Петр, поворачиваясь и скользя взглядом по сплетенным телам и, наконец, его взгляд, и он сам, остановились. Неподалеку на полу опираясь на локти, лежала пышнотелая женщина, пожалуй, похожая на Кустодиевских Венер. Ноги у неё были раздвинуты, и между ними трудилась тоненькая, а может это в сравнении с ней, похоже, девчушка. Лица Петр не видел, только волосы.
   "Наверно языком удовлетворяет", - решил Петр.
   "А вот и наш гость", - перевел камень Венеру лесбиянку.
   Окружавшие Венеру женщины явно нехотя поднялись и потянулись наверх. Оторвала голову и девчушка между ног. Но Венера остановила её: "Оставайся ты языком хорошо работаешь. Может, что нужно будет объяснить из того, что гость скажет".
   Девчушка продолжала свою процедуру.
   Венере, постанывая, спросила Петра: "Ты говорят, ничего не ешь, не пьёшь, нужду не справляешь?:
   Петр кивнул.
   "А ещё говорят, что тебе женщины не нужны. Вернее ты не можешь женщину удовлетворить?"
   Петр снова кивнул.
   "Вот тогда не понятно, зачем же тебя они взяли к себе. Им нужны мужчины удовлетворяющие. А для выполнения их плана мужиков нужно много".
   "Ну, я им рассказал, что знаю, а они мне, что знают", - ответил Петр.
   "Странно, как только ты появился, так они успешно провернули свою операцию. Мы за тобой посмотрим и узнаем, что ты можешь, а заодно узнаем, что они без тебя могут. Побудь здесь. Я тебе её оставлю. Пусть в себя приходит. А то на смотре скажет что-нибудь не то. Отдыхайте", - закончила Венера и удалилась, волоча за собой шкуру.
   Петр сел на пол, устланный шкурами, а девчушка, вернее девушка, села к другой стене.
   "Пожалуй, здесь получше. Вон на полу шкуры лежат или это забыли свои прихватить забавлявшиеся и для освещения целых два факела, - подумал Петр. - Всё остальное тоже стандартное. Деревянный каркас из бруса, а стены и потолок зашиты жердями разной толщины. А вход был не посередине, а ближе к короткой стене".
   Закончив осмотр помещения, Петр глянул на квартирантку. Она сидела, поджав к животу колени, и обхватив их руками, а лбом опираясь на колени.
   "Эй, как тебя зовут?" - спросил Петр.
   "Неважно", - ответила та, не поднимая головы.
   "А что у вас, за смотр будет?" - очевидно для поддержания разговора снова спросил Петр.
   "Скоро должна появиться учительница".
   "И чему она учит?"
   "Кого чему".
   "А тебя она уже учила или будет учить?"
   "Меня учила искусственному осеменению"
   "Чему?"
   "Люди умирают. Значит нужно иметь детей, чтобы не прерывался род. А раз нет мужчин, значит нужно искусственное осеменение".
   "А что есть хранилище спермы?"
   "Да".
   "А откуда оно пополняется?"
   "Не знаю".
   "Хотелось бы поглядеть на повара, который заварил эту крутую кашу", - подумал Петр.
   Девушка подняла голову и забормотала: "Учительница будет спрашивать, как дела, а я ничего не знаю. Она поставила меня, чтобы я осуществляла руководство, следила за правильностью выполнения процедур. А тут уже было своё руководство. Меня поселили здесь и почти каждый день тискали и ласкали всеми способами, какими они знали. Я была вся в синяках. А потом заставили ласкать их. Потом меня взяла к себе их старшая, и я ласкаю только меня. А иногда она начинает ласкать меня и делает это до тех пор, пока я не начинаю стонать и охать. А мне плохо и больно от её ласкания".
   Петр выслушал этот монолог и спросил: "А ты отсюда убежать не пыталась?"
   "Нет. Здесь заблудишься в коридорах и неизвестно куда попадешь".
   "А разве нельзя выйти наверх из коридоров?"
   "Это опять нужно знать где, но и там неизвестно куда попадешь. Что я скажу учительнице, где лучше ласкать язычком, а где пальчиком? Наверно нужно спросить, как чувствуют себя оплодотворенные, нет ли отклонений в процессе. Я ведь их даже не видела".
   Под это бормотание Петр занялся наведением порядка в той информации, что он получил за это время.
   "У этих людоедок, похоже, две партии борющиеся между собой. Те к кому я попал вначале, имеют мужиков и с ними они, как говорится, удовлетворяют себя. Противоборствующая партия это те, что занимаются друг с другом. То есть лесбиянки, как говорят в наше время. Но есть ещё и третья партия, которая занимается мастурбацией и, похоже, используется и той и другой стороной. То есть это скорее не партия, а народные массы. Ещё всё это общество делится на группы, которые выполняют определенные функции, например: охотницы или вот искусственного осеменения. Но это им навязанное, привнесенное. Да, скорее всего и само их общество сплошь из женщин тоже создано искусственно. Сдается мне, что создано оно моим клиентом. Вот только как на него выйти".
   "Эй, а какая она эта учительница?" - спросил Петр у девушки.
   Девушка перестала бормотать, помолчала, словно собираясь с мыслями, и сообщила: "Красивая".
   "Исчерпывающая информация", - подумал Петр, а в слух спросил: "А что она может делать?"
   "Она меня учила, как выполнять искусственное осеменение".
   "А про естественное ничего не говорила?" - скорее съязвил, чем спросил Петр.
   "Нет", - добросовестно ответила девушка.
   "А что-то необычное она может делать? Вещи у нее, например неоткуда появляются или перемещает их без помощи рук. Сама появляется неизвестно откуда и исчезает неизвестно куда".
   "Нет, она такое не делала".
   "Понятно. Похоже, кашу заварила не она, но явно в этом участвовала. Очевидно, через неё можно на автора выйти. А уж он то явно волшебник или какой-нибудь захудалый маг, - подумал Петр, а девушке сказал. - Ты спать ложись. Отдохнешь, а утром на свежую голову, мы с тобой что-нибудь придумаем".
   Девушка, как и тот охотник со способностями мага, свернулась калачиком и вскоре засопела ровно и спокойно.
   В наступившей тишине Петр услышал, кажется за спиной какие-то неясные звуки, а вскоре земля под ним стала зыбкой. Он сдвинулся в сторону и на том месте, где он сидел, земля провалилась и образовалась яма.
   Вскоре из ямы появилась голова, а затем и тело. Женщина, вылезшая из ямы, имела только набедренную повязку, а тело было темным, похоже, от загара. Женщина увидела Петра, наклонилась и что-то крикнула в яму.
   Кристалл не перевел, очевидно, решив, что раз обращается не к Петру и трудится не стоит.
   В комнату влезли еще трое, и все они направились к Петру.
   "Дамы вы мне объясните, что вам нужно. Может, договоримся?" - залепетал Петр.
   "Ты нам нужен", - почти хором ответили женщины.
   "Для чего если не секрет? Вы меня есть или как это у вас называется, для удовлетворения потребностей хотите использовать?" - поинтересовался Петр.
   "Мы хотим тебя отвести к главной, и ты ей все расскажешь", - сказала первая попавшая в комнату.
   "Мне сначала нужно это всё узнать", - парировал Петр.
   "Мы сейчас тебе расскажем. Мы даже можем отвести тебя к бабушке", - сказала вторая.
   "Она тебе расскажет ещё больше", - сказала третья.
   "Ну, ведите к бабушке", - сказал Петр, а про себя подумал: "Интересно, какая бабушка у людоедок, наверно чертова".
   Шли они по коридорам довольно долго. Петр подумал, что, пожалуй, они до края этого поселения дошли и на случай побега это не плохо. Они спустились в комнату такого же размера, как и все остальные, но вот внутри стоял стойкий запах сена, да и ясно от чего. Все стены были увешаны пучками травы. Петр только не понял, как они на стене держались.
   "Наверно знахарка", - подумал Петр, разглядывая действительно бабушку. У неё даже на голове было что-то наподобие мехового чепчика. Пришедшие что-то сказали бабушке, но камень опять проигнорировал перевод.
   "Ты хочешь узнать нашу историю с того времени, как появилась главная?" - спросила бабушка.
   "Да. Наверно это будет покороче", - ответил Петр.
   "Она собрала первых из нескольких племен и построила для них этот город. Видел бы ты, как она выдергивала деревья, снимала с них кору, а потом делала из круглых бревен вот эти брусья", - начала свой рассказ бабушка.
   "Мы видели, она в прошлый раз добавляла кольцо", - почти хором сообщили пришедшие.
   "Чего руками деревья выдергивала?" - решил уточнить Петр.
   "Нет, руками она ничего не делала. Она только глядела на деревья, они с корнями из земли выскакивали, и потом прямо в воздухе с них слетела кора, ветки, корни. А потом от круглого бревна отделялись горбылины, которые мы потом пустили на стены", - уже в разнобой сообщили пришедшие.
   Петр глянул на стены и увидел вместо жердей доски.
   "А крепите вы их чем?" - спросил Петр.
   "Вот этим", - сказала одна из пришедших и сняла пучок травы. В доске торчал гвоздь. Она повесила пучок обратно и сказала: "Только ты не перебивай".
   "Вроде не я перебил, - подумал Петр. - А вот что подумает археолог, попадись ему эти гвозди. Хотя за семь тысяч лет они не сохраняться".
   "Эти брусья она соединила в этот каркас. А уж первые потом сделали сами стены и потолок, а сверху насыпали земли, - продолжила бабушка. - Потом она рассказала и показала первым кто, что будет делать. И всё было бы хорошо, если бы она не исчезла надолго. Во время её отсутствия охотницы и делавшие рожениц начали войну между собой, которая идет до сих пор".
   "Это конечно плохо, но они, по крайней мере, не командовали нами", - опять хором сообщили пришедшие.
   "А чего они перемирие заключили и взялись за вас?" - спросил Петр.
   "Нет, охотницы победили делавших рожениц и стали устанавливать свои порядки", - пожаловалась одна из пришедших.
   "Так ясно я выходит, налаженную систему поломал", - подумал Петр.
   "Вот теперь охотницы обещают, что они заставят делавших рожениц не убивать мальчиков, - продолжила бабушка. - Не будут убивать мужчин, от которых рождаются мальчики и таким образом у каждой женщины будет по мужчине".
   "А это разве плохо", - вклинился в рассказ Петр.
   "Я знаю, что своих мужиков охотницы замотали так, что для их возбуждения, они кого бьют, кого в грязи валяют, а кому в задницу лазают", - сообщила одна из пришедших.
   "Да откуда ты знаешь?" - спросила у неё другая.
   "Знаю. Пока они ещё мужиков подходящих найдут, сколько времени пройдет?"
   "Так может вам другим помочь?" - предложил Петр.
   "Чтобы они нас всех или большинство превратили в рожениц. Они же хотят отобрать побольше и разбить их на партии. Осеменить одну партию, через месяц другую, потом следующую и так до конца срока беременности. А там опять по кругу. Родившихся покрепче оставлять, а остальных пустить на питание. И у всех будет полноценная еда. Те мужиков замотали, это женщин собираются замучить. Нет, пускай главная узнает, что тут творится без неё. Она с ними разберется".
   "А если она с вами разберется?"
   "Нет, она не знает, что эти творят".
   "Ладно, отведите, я постараюсь ей передать. А кстати, почему вы сами ей не скажите?"
   "Нам она может не поверить, скажет, что это мы специально наговариваем на охотниц и делающих рожениц. Ты ведь тоже не такой, как мы".
   "Как это?"
   "Ты не ешь, не пьешь, тебе женщины не нужны, разговариваешь на два голоса. Один нам понятный идет непонятно откуда, другой нам не понятный идет как у всех", - объяснила одна из пришедших.
   "Кстати дельное замечание. Нужно кристалл повесить на шею. Тогда не будет сильно заметно", - подумал Петр.
   "Наверно ты такой же, как она", - добавила другая.
   "Вот тут вы сильно заблуждаетесь, - подумал Петр. - Но мне нужно попасть к главной, она, похоже, может мне помочь. Ну а с вами будет видно",
   И уже в слух Петр выразил согласие хоть сейчас идти к главной.
   "Главная будет завтра", - сообщили ему.
   После этого Петра поселили в комнате рядом с бабушкой. Ночью он слышал из-за стены не то стоны, не то песни.
   Сам же Петр пытался заняться медитацией. Правда, познания его в этом вопросе были весьма скромные.
   Растянувшись на земляном полу, он расслабился. Уже под утро он почувствовал себя, как бы повисшим в воздухе. Ещё немного и он перейдёт в какое-то другое состояние, но что для этого ещё нужно сделать он не знал. Как в компьютере на какую кнопку нажать, а может нужно нажимать на две, а может подождать и всё само пойдет.
   Петр опять перешел на устойчивое основание в виде пола. К нему пришли вчерашние посетительницы. И с ними он потопал к месту встречи. Шли долго и уж больно путано, то ли чтобы не столкнутся с враждебными группировками, то ли только так можно было до неё добраться.
   Но вот они остановились, и Петр увидел не люк на полу, а дверь в стене. Одна из спутниц Петра открыла дверь, и коридор ударили солнечные лучи. Дверь закрылась. Остальные спутницы остались вместе с Петром.
   "Она, что разрешение пошла, спрашивать?" - спросил Петр ближайшую спутницу.
   "Наверно. Потом она должна рассказать, что за это время мы сделали. Ведь главная обучила её и поставила к нам".
   "И она у вас руководит, а то у этих, откуда меня забрали, её представительница вообще взаперти сидит".
   "У них всё неправильно. Там как выбьется какая-нибудь, так уж это место некому не уступит, пока жива и может драться".
   Дверь открылась, и представительница пригласила Петра. Они вышли на лужок весь покрытый цветами, а вокруг был заросший травой вал.
   "Это наверно первый коридор вокруг центра, а под этим лужком их зал", - подумал Петр.
   В центре лужка зиял проем, и была видна лестница ведущая вниз. Петр пошёл по ней. Проем сверху закрылся. Петр остановился перед дверью, вздохнул и толкнул её, но она не подалась.
   "А как же её открывать? Ручек же нет", - усиленно соображал Петр.
   Но тут дверь отодвинулась в сторону. Петр прошел, дверь закрыла проем. Петр оказался в комнате, пожалуй, размером с десяток комнат этого города. Стены, пол и потолок были гладкие, голубовато-матовые. После города это действительно впечатляло.
   "Интересно, какой зал? Поляна наверху была явно больше комнаты. В принципе без разницы комната, зал, - решил Петр. - Важнее, где их главная?"
   И словно уловив его мысли, в комнате появилась пышнотелая красавица в ещё более пышной юбке, наверняка натянутая на каркас. На плечи была накинута кружевная шаль, запахнутая на груди.
   "Ты говорят, не ешь, не пьешь и угадываешь мысли?" - спросила красавица.
   "Вообще-то это у меня прибор такой. Он мне показывает мысли других", - уточнил Петр.
   "И он же переводит речь", - догадалась красавица.
   "Ну да".
   "Как тебе город. Я его построила рядом с местом, где давно погибли мои друзья. Я отобрала из местных жителей наиболее сильных, ловких и сообразительных, и они стали первыми жителями этого города".
   "А почему жители были только женского пола?"
   "Я сделала, как было у нас. Особей противоположного пола было мало, оплодотворение происходило искусственно. В принципе какое это имеет значение".
   "А вы разве не испытывали полового влечения?"
   "Что-то я про такое не помню".
   "Понятно вы не люди. А кто ящеры?"
   "Не совсем", - сказала красавица, и превратилась в знакомое существо. Вот только если свою старую знакомую Петр назвал царевной-лягушкой, то эту скорее можно было назвать царевной-жабой. Она и амфибией была довольно полной.
   "Понимаете, у нас это влечение определяет очень многое. Посадив женщин на искусственное оплодотворение, вы решили проблему продолжения рода. Но не испытав полового наслаждения, женщины ищут замену. Естественно для этого нужны мужчины, но их не хватает. Вот тогда они начинают удовлетворять себя тем, что или ласкают и возбуждают сами себя, или друг друга. Но самое главное между группами идет война".
   "Что из-за особей противоположного пола дерутся".
   "Да бывает и такое, но здесь в вашем городе это борьба за сферы влияния, за власть".
   "Я для них обучаю и готовлю наставников, чтобы они подняли их из сферы физических интересов к вершинам умственного совершенства".
   "Кстати по большей части эти наставники никакой роли в этом обществе не играют. Там свои лидеры, пробившиеся наверх благодаря силе и хитрости. И они свои места не уступят".
   "А если бы были мужчины, то было бы по-другому?"
   "Мужчины есть в небольшом количестве. Они находятся у охотниц и используются ими только для полового наслаждения. Мужчины теперь вряд ли что-то изменят. Скорее они вызовут ещё большие распри и столкновения".
   "Так что же делать?"
   "А ничего. Плохо ещё и то, что при таком скоплении народа им явно не хватает пищи, и они занимаются, как это по научному, каннибализмом".
   "Так, похоже, их надо разгонять".
   "Да пожалуй, но партиями. Часть туда, часть в другое место. А с другой стороны они и там свои порядки наведут. Хотя если совсем небольшие партии, то, возможно, они, как это ассимилируются в окружающих их племенах и не подомнут их под себя. А если их здесь оставить они точно друг друга перебьют, а может это и к лучшему. А то ведь это такие прорвы".
   "А кто такие прорвы?"
   "Чего он аналог не мог подобрать, - подумал Петр про камень, а вслух сказал, - Ну коротко нехорошие".
   "А куда мне очередную партию подготовленных мной воспитанниц деть?"
   "Ну, я не знаю. И потом у вас же гораздо больше должно быть опыта в государственных вопросах".
   "Да мне, когда я двести лет назад занялась этим городом, казалось, что я всё хорошо придумала. А получилось всё наоборот".
   "Жизнь вещь такая её в умозрительные схемы трудно загнать. Она всё равно своё возьмет".
   "Наверно нужно будет делать искусственный отбор. Наиболее плохих отделить от остальных и, как ты сказал, партиями расселять подальше. А уж с оставшимися. Нет, наверно тоже их придется расселять. Раз они на этом месте прокормится, не могут. Да задал ты мне задачу".
   "Не я так другие, а может вы и сами, в конце концов, заметили все это".
   "Возможно. Хотя им до сих пор удавалось скрывать от меня всё это. Но мы отвлеклись. Перевод и чтение мыслей ты имеешь за счет прибора. А как тебе удаётся обходится без естественных потребностей?"
   "Как мне объяснили, аура, моя уплотнена, и взяла на себя осуществление всех этих потребностей, как скафандр у космонавта".
   "Что такое скафандр и космонавт?"
   "Для того чтобы человеку выйти в космос он делает для себя такую оболочку, которая его защитит от солнечных лучей, создаст давление и обеспечит воздухом для дыхания. Вот это называется скафандром. А космонавт это тот, кто летает в космос. Ну, с Земли к другим планетам".
   "Хороший для тебя скафандр сделали из ауры. Похоже, сильные были маги".
   "Я вот сейчас тоже так начинаю думать. А то они мне лапшу на уши вешали, что они времялетчики. И попали ко мне случайно".
   "То есть с тобой тоже эксперимент проводят?"
   "Получается да. И мне очень нужно попасть в моё время, потому что они перенесли меня в прошлое".
   "И ты хочешь попасть обратно?"
   "Конечно".
   "Да такими делами я не занималась, а вот моя подруга, как- то раз обмолвилась, что имела дело с перемещением во времени".
   "Похоже, это моя царевна-лягушка, - подумал Петр. - Может сейчас обойдется. Я вон уже, сколько времени с волшебницей и ничего не произошло".
   "Ладно давай мы с тобой закончим, а потом с ней вместе подумаем над моей проблемой".
   Петр оказался в темноте, а затем почувствовал запах моря или океана. Они стояли на берегу. На крупную гальку накатывались волны одна за другой.
   "Смотри-ка, какая крупная, а к нашему времени наверно в песок перетрется", - подумал Петр о работе прибоя.
   "Где же это было?" - говорила царевна-жаба и поворачивалась то налево, то направо.
   "А вот, кажется это", - сказала амфибия и подошла к большому плоскому валуну. Она встала рядом. Камень отошел в сторону, открыв в земле выемку. Амфибия спрыгнула в неё и что-то сделала. На стене в выемке засветился экран, и Петр увидел царевну-лягушку или похожую на неё амфибию.
   "Я тут к тебе гостя привела. Это тебе под силу", - сказала спутница Петра.
   "Проходите", - сказала царевна-лягушка.
   Экран ушел в сторону и открылся проем и лестница вниз. Амфибия пошла по ней. Спрыгнув в выемку, Петр заспешил за амфибией. Как только он дошел до площадки, на которой стояла амфибия, проем закрылся.
   "Интересно, а камень тоже на место встал", - подумал Петр.
   Тут площадка, на которой они стояли, пошла вниз. На этот раз они остановились перед проемом в длинный коридор. Дойдя до тупика, они опять остановились. Амфибия шагнула к Петру. Петр повернул голову, сзади был проем в комнату. Петр развернулся и вошел. На полу блестели лужи воды.
   "Хорошо у тебя, - сказала спутница Петра. - Но к чему такие предосторожности?"
   "А он тебе не рассказывал?" - вместо ответа спросила царевна-лягушка.
   "Нет, он мне только рассказывал, как плохи дела в моем городе. Может, ты мне что-то посоветуешь?"
   "Давай я с ним разберусь, а потом я к тебе вернусь".
   "А здесь что нельзя перемещать?" - спросил Петр.
   "Нет. Тут можно сделать только то, что требует физических усилий. Взять руками, пройти ногами. А все остальное осуществляется механизмами. Так что пошли наверх на берег".
   Они проделали обратный путь, и когда оказались в выемке на берегу, вдруг включился экран и царевна-жаба спросила: "Вы долго".
   "Если без происшествий, то не долго, а вот отправлю его подальше, а затем по времени".
   "А чего такие сложности".
   "Я тебе потом расскажу, если всё обойдется".
   Экран погас.
   "Куда же нам направится? - похоже, вслух подумала царевна-лягушка. - Давай-ка сюда".
   Опять темнота. И вот они стояли на гребне песчаной волны и дальше до горизонта песчаные дюны.
   "Интересно, а после того как я перемещусь, как я отсюда выберусь. Так и буду кругами по пустыни ходить", - запротестовал Петр.
   "Всё течет, всё изменяется, - утешила его амфибия. - Видишь, на меня никто не охотится. Наверно в прошлый раз ему хватило".
   "Кому ему?"
   "Не знаю? Счастливо тебе".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"