Отшельник Порфирий : другие произведения.

Кощеев обмен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кощеев обмен.

Константин Степанович задремал за чтением "Сказки о царе Салтане". И снилось ему, что он царь Гвидон стоит на берегу моря. Вот только костюмчик что-то жал под правой подмышкой, руке было как-то неловко. Но это отступило, как говорят на задний план, так как по морю океану к нему приплыла лебедь и спросила, что он хмур и чем опечален. Но в отличии от Гвидона Константина Степановиче, во время чтения детям сказок на ночь, одолевала одна мысль. Вот её он и высказал лебедю: "Хотел бы я получить молодильные яблоки".

- Это не сложно, - обнадежила его лебедь. С тем Константин Степанович проснулся и понял, что это ему подлокотник у кресла жал.

- Приснится же такое, - подумал Константин Степанович. Ангелина и Вениамин похоже уже седьмой сон видели и, отложив книгу Константин Степанович отправился спать не подозревая, что, как говорят, процесс пошел.

- Царевна Лебедь встретилась с собратом по волшебным превращениям Фенистом Ясным Соколом и попросила его принести Константину Степановичу молодильные яблоки.

- И что ты за него печешься? - спросил Фенист.

- Да уж больно он любит детям своим русские сказки читать, - ответила Царевна.

- Долетев до сада, и обернувшись снова молодцем, Фенист обошел яблоню и сказал: "Пожалуй я в когтях больше двух яблок не унесу".

- А куда больше. У него могут быть осложнения с документами, а так он не плохо сохранился и внешне омоложение не сильно будет заметно, -сказал, появившийся перед Фенистом, Кощей Бессмертный и продолжил. - Только вот так просто получить яблоки будет не по правилам. Простой человек за это жизнью рискует, а тут захотел и пожалуйста получи.

- Слушай, а ты чего в чужом саду распоряжаешься? - спросил Фенист.

- Добрый молодец, ты меня не признал что ли? - спросил Кощей.

- Да вижу, что не Змей Горыныч.

- А. Тогда хорошо. Понимаешь вопрос долголетия меня волнует, вот поэтому я за садом и приглядываю, чтобы яблоки направо и налево за просто так не пропадали.

- И что тебе нужно? - поинтересовался Фенист.

- Любовницу.

- Какую любовницу?

- У желающего получить яблоки есть любовница. Так вот, в обмен за яблоки он мог бы уступить мне любовницу. Сразу говорю тебе любовница эта не чета твоей суженой. Она посохи, сапоги и прочее за сожителя перетирать не будет. Её интересы в другой области лежат. У меня злата, серебра, да каменьев драгоценных побольше чем у её полюбовника будет. А за это она по трупам пойдет. Так что тут её ждет полная благодать.

- А ты не боишься, что она тебя изведет?- ехидно осведомился Фенист.

- Это мои трудности, - парировал Кощей.

- Константину Степановичу не спалось.

- Надо же и вздремнул то всего ничего, - подумал он и пошёл на свежий воздух.

- Когда Константин Степанович вышел на площадку перед домом, сверху перед ним на плиты упал сокол, превратившийся в парня.

- Это я снова сплю? - спросил Константин Степанович.

- Нет мил человек, - ответил парень. - Вот молодильные яблоки, но за них ты должен свою любовницу уступить.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"