Отшельник Порфирий : другие произведения.

Кто о чем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кто о чем.

Если долго смотреть между кошачьими ушами может привидится черте что. Правда кот при этом должен сидеть как вкопанный.

Так вот кот сидел на окне именно так, что-то во дворе его привлекло. Михаил тоже стал глядеть во двор, пытаясь понять, что же там увидел кот. И глядел он как раз между кошачьих ушей. Занятие конечно достойное, что не говори.

Неожиданно туман закрыл двор и в этом тумане появилось лицо старухи, не шибко приятного вида.

- Послушай милок, что нужно делать, если глаза плохо видят? - спросило личико.

- К офтальмологу нужно обратиться.

- Офталь как?

- К доктору глазному.

- Вот правильно к доктору, но он же меня вот так просто наверняка не примет?

- Платный примет.

- А где же мне эту плату взять? Может ты мне подсобишь, а я тебе подсоблю.

- Чем же ты мне подсобишь?

- Могу меч кладенец дать.

- Зачем он мне?

- Супостата какого, в жиг и голова с плеч.

- Разве что любимого начальника. Нет не нужно.

- Сапоги скороходы.

- Чудно больно. Не катит.

- А может тебя с кем-то из моих друзей свести.

- Например.

- Со змеем Горынычем.

- Час сот часу не легче. Этот -то мне зачем.

- Ну сжечь кого, сожрать, разорвать растоптать. Кровожадная ты.

- А что я раньше из спин ремни вырезала, а сейчас по напридумывали обо мне черте что. Скоро буду на пороге сидеть, да носки вязать. Раньше через меня с предками в царстве мертвых общались, а сейчас вроде вахтерши при мире сказок.

- Так значит ты можешь меня познакомить с другими сказочными персонажами?

- Ну да могу. А что у тебя кто-то есть на примете\?

- Есть. Слушай а может тебя в Оптику сводить. Там тебе очки подберут.

- Давай. Я сейчас к тебе во двор подъеду, а ты выходи.

- На ступе что-ли?

- На велосипеде.

- А где ты его взяла?

- В лесу кто-то оставил.

- А ты его и прихватила

- Он давно стоял я и взяла.

- Бывает. Ладно.

Кот повернул голову, зевнул и растянулся на подоконнике. Михаил вышел во двор. Вскоре к нему подкатила Баба-Яга на мужском велосипеде.

- Давай, я велосипед домой снесу, а в Оптику мы пешком пойдем.

Процедура не заняла много времени. У Бабы-Яги оба глаза сели одинаково и ей подобрали типовые пластиковые очки. Михаил ещё прикупил к ним футляр. Баба-Яга взяла футляр в руку и всю дорогу обратно, так и держала его.

- И с кем же ты хочешь в сказках встретиться, чего попросить?

- Да я недавно сказку читал сыну о цветике семицветике.

- Так понятно. Это значит на цветочную улицу нам нужно. Не доходя до цветочной колдуньи.

- А это кто?

- Это из сказки о Снежной королеве.

- А припоминаю. Она девочку усыпила, а зачем она мне?

- Мы не к ней, а рядом. У девочки она с памятью поработала. Тащи велосипед.

- Мы что туда на велосипеде поедем?

- Можно сказать, что поедем.

Михаил вынес велосипед.

- Значит так,-сказала Яга, -садись на велосипед, а я вот сюда, и показала на раму.

- Ты значит глаза закрой, - продолжила Яга, - и крути вот этим, а я направлять буду.

- А глаза зачем закрывать?

- Да не к чему тебе видеть. Ты главное крути по шибче, чтобы он не падал.

- Для начала мне нужно с открытыми.

- Ладно, как разгонишься, так и закрывай. Дальше моё дело.

Баба-Яга уселась на раму, но Михаил не ощутил её веса и поэтому довольно резво двинулся вперед.

- Закрывай, закрывай, - приказала Баба-Яга.

Михаил чувствовал, как на него периодически накатывали плотные потоки воздуха.

- Приехали, - сообщила Баба-Яга.

Михаил остановился и открыл глаза. Они стояли у зеленого забора с калиткой. Баба-Яга открыла калитку и вошла. Михаил поставил велосипед у калитки и последовал за ней.

По середине дворика в центре клумбы рос цветик семицветик.

- В сказке он вроде на грядке рос, - подумал Михаил, - но наверно это роли не играет.

Из-за кустов вышла старушка.

- Как раз и цветом, и размером хорош. - заговорила Баба-Яга.

- Вы это про семицветик? - спросила старушка.

- Да. Внучку моему уж очень приглянулся, который день о нём говорит, - продолжила Баба-Яга и подмигнула Михаилу.

- А внучок то у тебя хороший? - снова спросила старушка.

- А как же. Вот очки мне с футляром купил. Теперь я всё за версту вижу.

- Заботливый значит, ну хорошо, - сказала старушка и, подойдя к клумбе, сорвала цветок.

- Слова то запомнишь? - спросила старушка.

- Постараюсь, - ответил Михаил.

- Лети, лети лепесток

- через запод на восток,

- через север, через юг,

- Возвращайся сделав круг.

- Лишь каснешься ты земли -

- быть по моему вели. - произнесла заговор бабушка и добавила. - Вот только не проси у него сделать волшебные вещи. Ещё такой же цветок, ковер самолет.

- Меч кладенец, сапоги скороходы, - добавила Баба-Яга.

- Хорошо, - сказал Михаил и взял цветок.

- Ну пойдем мы. Дела у нас, - сказала Баба-Яга и двинулась к калитке.

- Выйдя на улицу, Михаил спросил: "Обратно на велосипеде?"

- Конечно. Давай цветок подержу, а ты крути.

- Опять плотные потоки охватывали Михаила.

- Прощай, - сказала Баба-Яга и, отдав цветок, взгромоздилась на на велосипед. Проехав немного, она словно растворилась в воздухе. Михаил отправился домой. Усевшись в кресло, он произнес: "Пожалуй мы всё по порядку сделаем. И не будем сильно борзеть".

- Оторвав желтый лепесток он произнес: "Лети, лети лепесток

- через запод на восток,

- через север, через юг.

- Возвращайся сделав круг.

- Лишь каснешься ты земли -

- быть по моему вели.

- Я хочу, чтобы у меня было три сребреника князя Святополка Окаянного.

-


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"