Отшельник Порфирий : другие произведения.

Перунов ноутбук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Перунов ноутбук.

Михаил клял себя за то, что взял с собой бельчонка в деревню. Как он выбрался из клетки было совершенно не понятно. Но факт оставался фактом, бельчонок сбежал и наверно уже добрался до леса. И теперь кто знает, как его жизнь сложится в этом лесу. Продавщица говорила Михаилу, что он с рождения жил в городских квартирах. Михаил отправился в лес, походив по опушке и призывая бельчонка, он постепенно стал углубляться в лес. Походив с полчаса по лесу, и конечно не обнаружив пропажу, он понял, что похоже заплутал. Он попытался сориентироваться по мху на деревьях, но мох ему встретился раза два. Наконец он увидел впереди просветы между деревьями и направившись в том направлении, вышел на поляну.

На ней, окружённой со всех сторон лесом, по середине рос огромный дуб. "Да попал, - подумал Михаил, - наверно нужно было идти в обратную сторону". Снова углубляться в лес Михаилу не захотелось и дойдя до дуба, сел под дерево.

Похоже из-за дерева, вышел мужчина в белом костюме. Волосы лежащие на плечах отливали золотом, такого же цвета была окладистая борода и усы. В расстегнутом пиджаке, под манишкой Михаил увидел кольчугу заправленную в брюки. В руке мужчина держал ноутбук. На сколько Михаил помнил русскую мифологию: дуб, золотые волосы, кольчуга, все было атрибутами бога славян Перуна. Правда костюм и ноутбук были явно из другого мира. "Так значит в лесу меня Леший путал. И как же от его козней избавиться", подумал Михаил.

Мужчина наконец произнёс: "Вас как звать величать?"

- Михаил, - представился Михаил.

- Про меня вы правильно догадались, - продолжил Перун, - Тут намедни одна из моих шаровых молний поглотила вот это устройство и сама превратилась в него. Вы случайно с принципом его работы не знакомы?

- Знаком. А можно я узнаю с помощью него одну вещь.

- Да пожалуйста.

- Только нужно его на что-то поставить, чтобы мышью егозить.

- Какой мышью?

- Да вот этой. Её обычно мышью зовут.

- Перун глянул по сторонам и сказал: "Вон тот ствол наверно подойдет?" Михаил встал, недалеко лежала сосна, причем кора с неё почти вся осыпалась.

- Ну да, подойдет, - решил Михаил и они направились к сосне. Перун положил ноутбук и открыл его. Михаил взял мышь и почувствовал, как в пальцы впились иголки, и их стало сводить. "Понятно, шаровая молния. Нужно чем то изолироваться", - подумал Михаил и достал платок. Взяв снова мышь, Михаил смог поводить по голому стволу, но эффект был нулевой.

- Нужен шифр, - изрек Михаил. - Это такие буквы и цифры.

- Этот шифр в нем? - спросил Перун.

- Да.

- Я думаю мы сейчас этот вопрос решим. Он же всё таки и шаровая молния, - сказал Перун и обратился уже к ноутбуку. - Покажи любезный свои тайны.

- На экране высветились комбинации знаков.

- Я это сейчас запишу, = сказал Михаил, а затем взялся за клавиатуру.

- Найдя нужную информацию, Михаил принялся снимать с себя одежду и выворачивать её наизнанку. Одев вывернутую одежду, Михаил устремил свой взгляд на башмаки.

- Лучше бы это лапти были. Их наверно удобнее носить наоборот.. Я отвлекся от главного. Вот я тут вам переписал нужные данные, чтобы с ним работать. Я с вами свяжусь из дома и все тонкости расскажу. С его помощью можно общаться на расстоянии. Я вот тут на экране буду. Для связи со мной нужно сделать вот так. Как вам что-то нужно найти с его помощью вы поняли?

- Да.

- Михаил почувствовал, что сзади кто-то стоит и оглянулся. Сзади стоял старичок в зеленой одежде. Вот только смотрел он в сторону.

- Любезный у вас ведь в лесу прибыль в живности, - сказал Перун старичку.

- Тот кивнул и достал из внутреннего кармана бельчонка. Тот обхватил лапками ладонь старика. Старичок всё также не глядя на Михаила протянул ему руку с бельчонком. Михаил взял бельчонка.

- Он до дома будет смирный, - снова сказал Перун Михаилу, а затем обратился к старику. - Вот тут вопрос нужно с обувью решить, наверно можно её как надо одеть?

- Старичок кивнул.

- Прекрасно, - сказал Перун. - Вот так с километр лесом, а там деревня. Я думаю ты нормально дойдешь.

- Михаил сунул ноги в ботинки и отправился в указанном направлении. Как только он скрылся в лесу. Старичок сказал: "Найдет. Я его не буду путать. Когда он шел лесом, я ему пару раз деревья со мхом на нужной мне стороне показал и он прямиком сюда вышел.

- Велес то как на бок не жалуется? - спросил Перун у Лешего.

- А тебе жаловался?

- Да говорил. А как ты с Домовым договорился. Вы с ним не общаетесь.

- А зачем ему бельчонок не из его хозяйства. Вот он его и выпустил на волю.

-

-


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"