Отшельник Порфирий : другие произведения.

Самостоятельное эхо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Самостоятельное эхо.

Валерий услышал, как за его спиной закапала вода. Он оглянулся, сзади ничего не было с чего могла бы капать вода, не было также и того, куда она могла бы капать. Но он всё равно слышал звук падающих капель.

- А ещё я могу водопадом звучать, - раздался голос из воздуха.

- Ты кто?

- Раньше меня называли эхом.

- А я слышал, что эхо в горах бывает.

- Вот и я там был, а потом сделали что-то громкое и я уже не мог отражаться и повторять появляющиеся звуки. А я всё равно стал повторять звуки, везде, где появлялся. Я много разных звуков могу повторить.

- Там где ты был взорвали горы?- спросил Валерий.

- Наверно. А ты мне можешь сказать, кто такой Александр Македонский и ещё песню "Прекрасное далеко".

- Песню не говорят, а поют, но для этого нужна музыка. Я тебе её сейчас через компьютер сделаю.

- Валерий нашел в интернете нужную песню и включил её через динамики.

- Когда песня отзвучала Валерий спросил: "А зачем тебе эта песня?"

- Это не мне нужна песня, а моему другу. Он как и я живет звуком, а как вы видеть не может.

- Он слепой?

- Да. Это так называется.

- А про Македонского он тоже тебя просил узнать.

- Да. Это он научил меня говорить. Мы с ним хорошо друг друга понимаем. Он только не всё слышит, как я, и перемещаться куда угодно он тоже не может.

- Так понятно. Слепые не бегают. Да и я наверняка тебя не догоню. Ты наверно со скоростью звука перемещаешься.

- Не знаю. Наверно.

- А он большой или маленький?

- Он такой же как ты.

- Ты же меня не видишь.

- Я слышу у вас уровень звука одинаковый.

- Чудно. А почему ты обратился ко мне.

- Ты выполнил мои желания , а я хочу сказать, что тебя ожидает неприятность. Скоро.

- Какая неприятность?

- У вас людей это называется автомобилем.

- Ну автомобиль и что?

- Он тебя ударит. Не перемещайся в ближайшее время. Это сколько же?

- По вашему час.

- А откуда ты это взял.

- Об этом говорили двое за тобой и я специально переместился на час и слышал.

- Теперь мы друг другу не должны. Ты мне я тебе, как говорит мой друг. Он мне объясняет, что зачем, а я ему сообщаю, что он просит узнать для него.

- Ты знаешь я тебе меньше дал, чем ты мне. Так что если что-то ещё тебе или вам понадобится я на сколько смогу постараюсь выполнить.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"