Отшельник Порфирий : другие произведения.

Узелок на память

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Порфирий Отшельник

Узелок на память.

Племя уходило с насиженных мест, слишком часть из степи налетали на них черные стаи. Конница проносилась по селениям, сметая всё на своём пути. Кто успевал спрятаться в лесу, возвращался на пепелище. Всех не успевших спрятаться они уводили с собой, сопротивлявшихся убивали. Старей-

ны решили, нужно идти вглубь лесов, а здесь местность стала открытой. Леса они свели под поля. Нужно уйти подальше в леса и там рубить и жечь лес под поля. Сквозь леса черная стая на пройдет. Они сильны на открытом месте.

Они несколько дней продирались сквозь лесные заросли и наконец старейшины сказали, что можно остановиться и рубить лес.

Мале было неуютно в лесу, но виноват ли в этом лес. Мала не могла родить ребенка, спутник её покинул и её сторонились. Там рядом со степью старухи давали ей отвар из степных трав, который правда не помогал, но дарил надежду, а вдруг. Здесь в лесу и эта надежда пропала.

Мала бесцельно брела по лесу. "Уйти бы куда подальше, сгинуть, исчезнуть". Впереди рядом с березой Мала увидела валун. Она подошла и уперлась в него руками. По рукам пошло тепло. Мала легла на камень всем телом. "Это жар Земли, - услышала Мала голос неоткуда, не ушами, а в голове, - Он наводит во мне порядок".

"А во мне он порядок наведет?" вслух спросила Мала.

"Полежи узнаешь", опять в голове услышала Мала.

Полежав, Мала пошла обратно к сородичам. Вечером она сообщила своему спутнику, что у них должен быть ребенок. И он, как положено, появился в свой срок.

Мала нашла время пошла к камню и привязала на березовую ветку тряпочку на память, чтобы знать, где лежит такой камень. Пригодится.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"