Порфирова Елизавета : другие произведения.

Принцесса Джунглей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она всегда мечтала быть настоящей принцессой джунглей. И она была ей. Ее деревянный трон располагался в тени тропических деревьев, низкие ветви которых свисали до самой земли, и если приноровиться, можно было даже прикрыть ими плечи, словно плащом. Она бы так и делала, если бы маленькие колючки этих веточек не царапали ее нежную кожу.
  Волосы ее были распущены. В них пышным бутоном распустился Огненный цветок. На щеках и лбу у нее были цветные полосы, обозначающие ее принадлежность к этому тайному, не известному никому из людей месту.
  Только она могла быть здесь, только она могла сидеть на этом троне. Только ей подчинялись волшебные животные, которые сейчас почтительно расположились прямо перед ней, внимая каждому слову.
  - Мой благородный Кошачий Король! - обращалась она свысока ко льву, который не смел даже поднять глаза на свою принцессу, - Вы порадовали меня сегодня вашей отвагой! В благодарность я дарую вам Озеро Уток!
  На мгновение ей показалось, что Лев улыбнулся, польщенный ее наградой. Она подумала, не наказать ли его тут же за такое несерьезное отношение к делу лишением каких-нибудь прав, но смилостивилась и решила, что сегодня, пожалуй, не будет так сурова.
  Она обвела взглядом свои владения и взглянула на каждого своего подданного. Большегривый Рыжий Лев уже удостоился ее внимания. Рядом с ним, глядя куда-то вперед, возвышался Вождь Слоновьего Племени по имени Длинный Хобот. Казалось, он сторонился опасного хищного льва, с которым ему пришлось стоять рядом. Но при принцессе не мог выразить своего недовольства, иначе на него пал бы ее гнев.
  Она довольно кивнула, видя, что Длинный Хобот ведет себя очень достойно, и перевела взгляд на следующую группу животных. Это были три мартышки, которые сейчас сидели, прижавшись друг к другу, на старом пне и так же внимательно слушали свою принцессу, как и все вокруг. Обычно они шумели громче остальных, особенно когда прыгали или бегали по древним, обросшим лианами, деревьям. Но сейчас все три сохраняли молчание. У них был необычный окрас, из-за которого их и прозвали Синее Небо, Желтая Звезда и Зеленая Трава.
  - Вы необычайно спокойны и тихи сегодня, леди! - сказала принцесса, глядя на мартышек, - Надеюсь, что это ненадолго и чуть позже вы разделите со мной прогулку по моим владениям, развеселите и рассмешите меня. Не хочу, чтобы мне сегодня было так же скучно, как вчера.
  Рядом с мартышками, привалившись к старому пню спиной, вольготно восседал старый одноглазый медведь. Джунгли не были раньше его родным домом, но стали им, когда так решила принцесса. Ей захотелось, чтобы этот старик был частью ее народа, и он никто не мог противоречить ее приказу. Теперь вот Одноглазый Ми вынужден был присутствовать на всех приемах, который устраивала принцесса по поводу и без. Он был недоволен, вечно ворчал, когда его заставляли уходить с насиженного места, а взгляд его единственного глаза был таким тоскливым, что грустно было смотреть. Но Принцесса слишком любила старика, чтобы расставаться с ним и позволять ему пропускать приемы. И из-за этой же любви у нее не поднималась рука, чтобы наказать беднягу за его плохое настроение, которое он так ярко выражал в ее присутствии.
  Вот и сейчас она лишь скользнула взглядом по Одноглазому Ми, в какой-то момент поджав губы от жалости. Но уже через секунду ее внимание переключилось на гордого орла с ярко желтым клювом, который сидел, сложив крылья и выпрямившись, словно военный. Вероятно, именно поэтому его прозвали Генерал Черное Крыло.
  - Как много вы увидели сегодня с высоты облаков, генерал? - обратилась к нему Принцесса, поправляя Огненный цветок в волосах, - Вероятно, вы успели облететь весь мир. Надеюсь, на мои владения никто не собирается нападать? Я верю в то, что вы сумеете меня защитить. Вместе с Кошачьим Королем, - она вновь посмотрела на льва.
  Вдруг совсем рядом с ее троном зашуршала листва и послышался хруст тонких веток. Принцесса оглянулась.
  - Милая, ты еще не хочешь кушать?
  Молодая женщина стояла посреди кустов смородины и винограда и смотрела на маленькую девочку в зеленом платьице, сидящую на старом деревянном стульчике в удобной нише между свисающими вниз лозами. Волосы у малышки были распущены и растрепаны. В них красовался бутон ярко-красной розы, сорванный с одного из любимых бабушкиных кустов. На щеках и лбу были странные отметины, нарисованные, по-видимому, соком раздавленной ягоды смородины.
  Прямо перед девочкой были расставлены и разложены ее любимы игрушки. Тряпичный львенок неуверенно стоял на четырех лапах, большой надутый синтетический слон почти закрывал его своим огромным телом. На пне от старого дуба были расставлены маленькие обезьянки. Внутри них находился забавный механизм, благодаря которому обезьянки издавали похожие на смех звуки, когда их трясли или кидали. Они были совершенно одинаковые, но трех разных цветов: синего, желтого и зеленого. Рядом с ними был посажен старый плюшевый медведь - пожалуй, самая любимая игрушка девочки. Она спала с ним с раннего детства и до сих пор не хотела расставаться ни на минуту. Медведь уже потерял где-то одну пуговку глаза, но вторая еще надежно держалась. Самым красивым и ярким на полянке был, конечно, новенький орел - легкая гипсовая скульптура для декорирования сада. Он явно был не на своем месте среди использованных игрушек.
  - Мама! Тебе сюда нельзя! - возмутилась девочка, - Это мое королевство! Я здесь принцесса!
  - Прости, милая, - улыбнулась женщина, - Я подумала, что ты проголодалась. Пойдешь обедать?
  Девочка задумалась.
  - Хорошо, - сказала она важно, не желая терять лицо перед своими подданными, - Сейчас я отдам последние распоряжения и приду.
  - Как вам будет угодно, принцесса, - подыгрывая, женщина слегка поклонилась и ушла, шурша листьями.
  Она вышла на тропинку, думая о том, как будет ругаться бабушка, когда увидит, что с ее любимого куста пропала роза.
  Она всегда мечтала быть мамой маленькой принцессы. Даже когда сама была маленькой девочкой, не знала занятия лучше, чем заботиться о своей кукле. Она играла с воодушевлением, с искренним чувством радости, всегда стараясь, чтобы игра ее была правильная, добрая, такая, какой и должна быть забота о маленькой девочке.
  Она никогда не забывала про эту игру и про свою мечту, но на какое-то время пришлось отказаться от всего этого: школа, учеба в университете - не самое лучшее время для правильной заботы о маленьких девочках. А потом появился он. Человек, готовый исполнить ее самую заветную мечту. И теперь игра ее превратилась в замечательную реальность. Она стала мамой маленькой принцессы. И все так же старается, чтобы все было правильно и хорошо.
  - Идет? - произнес мужской голос.
  Из кухни выглянул молодой мужчина.
  - Ее величество обещали прийти через несколько минут.
  Мужчина вздохнул:
  - Ее величество не помешало бы хорошенько поучить уважению.
  Женщина улыбнулась:
  - Ну что ты. Она же принцесса.
  - Ну, - хмыкнул мужчина, - Что ж, я тогда король. А королей нужно уважать.
  Он всегда мечтал быть капитаном корабля. Суровым, но справедливым. И пусть его мечта исполнилась не совсем так, как он хотел, но все же она исполнилась. И теперь он уверенно вел свой белый корабль под названием Семья, ловко орудуя штурвалом, умело пересекая волны и побеждая бури.
  - Раз она опаздывает, - говорил он теперь жене, - ждать не будем, - ловким движением он отодвинул стул, - Садитесь, моя королева! К вашим услугам капитан корабля!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"