Пороскун Георгий Игоревич : другие произведения.

Лагерный режим израильской политики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злобовечное об израильской политике


   Оригинальная публикация: diary.ru/~flooderator
  
  
   Лагерный режим израильской политики
  
   Правый лагерь это тот лагерь, который справа от левого лагеря.
  
   А если серьёзно, то есть одно замечание не в пользу наших израильских националистов, или правых. В отличии от центра и в особенности левых (а у нас любят смешивать эти понятия), националистические силы в Израиле не стремятся и даже не хотят мира. То есть они даже не предлагают эту идею на выборах. Они могут увещевать, суля безопасность, процветание, сильную международную позицию и мириады других ништяков, но слово "мир" они не произносят в принципе.
   Да и казалось бы, в чём проблема - нахрена нам мир, если безопасность страны будет обеспечена? Мир - это для наивных хиппи, которые ничего не смыслят в суровой ближневосточной реальности. Не так ли?
  
   Да так, так. Только безопасность при отсутствии мира обеспечена быть не может - по определению безопасности. Хрен с ней с Сирией, Сирия, в конце концов - государство с прочной системой и с нормальными внешними интересами. Но Палестинская Автономия (не надоело ещё? Всё "автономия", "автономия" - чья автономия, израильская что-ли?) обязана стать самостоятельным государством, как минимум - отбросив все аргументы в защиту палестинцев и их прав - для того, чтобы обеспечить безопасность Израиля. Давайте разжуём для националистов: с точки зрения угрозы терроризма государство гораздо предпочтительнее не-пойми-чего, где отсутствует центральная власть. С точки зрения полноценной войны - тем более, есть явный противник, есть явная территория враждебного государства и так далее по всем женевским пунктам. В государстве будут править террористы, говорите? Хамастан, говорите? Минуту. Мухи, согласно древней еврейской заповеди, отдельно; котлеты - отдельно.
  
   Создание Палестинского государства взамен Палестинской Автономии должно произойти не в одностороннем порядке, а-ля выборы в Секторе Газа, а при поддержке всех традиционнвх посредников: США, Россия, Евросоюз, кто там четвёртый? Да и ими можно не ограничиваться: благо есть и Иордания, и Египет, и Турция, и многие другие замечательные страны. Это во-первых. Во-вторых, под надзором всей этой многонациональной братии будут проведены вполне себе демократические процедуры вроде выборов (и никто международной братии не посмеет мешать) - избранная власть будет более-менее отвечать запросам общества, в отличие от Хамаса. В третьих, ребята, а кто вам ляпнул ту глупость, согласно которой Палестинское Государство непременно отобьётся от рук при первой же возможности? Многонациональный контингент останется, а само государство от законодательно утверждённой демилитаризации не умрёт.
  
   Кроме того, между правительствами Израиля и Палестины будут сразу, чуть ли не в приказном порядке, установлены самые крепкие контакты и сотрудничество, причём далеко не только в сфере дипломатии. Активное взаимодействие приведёт к взаимозависимости, в первую очередь со стороны Палестины. Всё эти факторы гарантируют начальную безопасность, а факт мира и отсутствие возможности с палестинской стороны обвинять во всех бедах Израиль и его оккупационную военщину постепенно приведёт к её (безопасности) абсолютизации.
  
   Конечно, это не решает проблемы Хамаса и Хизбаллы. Но древний совет монархов - разделяй и властвуй - актуален всегда. Властвовать не получается, да и не этично это - но разделять-то всё равно надо. И дело тут не в территориях даже, а в проблемах. С Хамасом нужно разбираться отдельно, причём вместе с Палестиной - они будут заинтересованы в свержении режима радикалов от религии. Ну а Хизбалла она как была, так и есть - что левым, что правым. Тут простого решения нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"