Леся : другие произведения.

О крыльях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О крыльях

  
   Когда ласточки летают низко - к дождю это. Я выросла в степи. Деревьев мало, а солнце жарит как папин паяльник, когда его не выключать. Частенько он меня пугал им, мол, слушайся Настенька, не то возьму волшебный посох. Какой посох? Где это волшебство? Словно, дуре какой-то говорит. А я между прочим, книжки умные читать хочу, но мне не покупают. Денег нету. А у меня вот есть. В школьном пенале прячу. У нас это нычкой называют, как бы ныкакть - прятать. Накоплю себе на "Большую энциклопедию" и буду читать. От корки до корки. Много раз. Я вчера по радио слышала, что хорошую книгу не грех и второй раз прочитать, и третий, и четвертый. А что ж, такая как я плохой книги не купит!
   Родители мои только ругаться друг с дружкой и умеют. Недовольные такие ходят пол дня, а потом целуются чтоб никто не видел. Ох, и противно же это наблюдать. Постыдились бы. Не то: "Толя, прекрати, ведь дети!" Лучше бы когда они ссорились звучала эта фраза. Да и вообще, злые они. Работа - прежде всего. А мне тринадцать, скоро паспорт получать. Это ж через три года. Совсем скоро. Вот возьму и замуж выйду им назло, пускай сами живут, а я сама. Пойду работу искать, денег много заработаю, уеду заграницу. И не достанут они меня там. Может, маме скажу куда я сбежала. И сто долларов высылать ей буду каждую неделю. У меня же этих долларов куры клевать не будут. А может и будут. Этот вопрос я пока для себя не решила.
   Возьму и улечу как ласточки. Вот ведь как летают... Вот-вот она упадет, но нет, взлетает! Высший пилотаж.
   Вчера приехала моя бабка, мама папы. О-ох, не люблю я ее. В церковь ходит, даже молится, но на картах гадает. Как же это? Не стыдно ей? Как только она появляется у нас дома, папа словно с цепы срывается, на маму кричит, а я не выхожу из комнаты, потому что боюсь. Один раз он даже ударил маму. А бабка, словно не при чем. Карга старая. И зыркает так отвратно, что у меня во рту аж горчить начинает. А сегодня так загорчило, что я не выдержала и шмыгнула через окно на улицу - к колодцу, воды попить, жара то какая на дворе - и ласточки на дождь летают. Красотища! Только их сегодня необычайно много, даже жутко как-то. Да и шмыгнула неудачно, упала и забилась. А вечером соседка рассказала все папке, что я лазаю через окно, что позорю его, мол, непригоже девочке так. Он меня и поколотил. А еще забрал деньги на книжку. Дура она, соседка эта, хабалка аристократичная.
   Всю ночь я просидела на улице. Ласточек слушала. Хоть они уже и не летали, но крик их у меня в голове остался еще с обеда. Мне казалось, что я не заслужила такого. Зачем же отцу бить свою дочку? Я ведь девочка. И подумаешь, вылезла через окно. Так к колодцу же, воды попить.
   В общем, разлюбила я ласточек. Вот как крылья одной подрезала, и разлюбила. Если им так нравится падать, зачем же подниматься?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"