Портнова Марина Валерьевна : другие произведения.

Работа Анегелом Хранителем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Голос, доносящийся из-за левого плеча, если хорошо прислушаться тот самый, что призван нас оберегать и удерживать от самих себя, иногда переходит от скоромного шёпота до громогласного церковного пения от которого вздрагиваешь и просыпаешься посреди ночи. Когда обыкновенные звуки полуденного садового кольца играют новоорлеанский джаз, переходящий в буги-вуги и, прислушавшись, получаешь в ответ синкопированную тишину. Так ли это глупо вслушиваться в самого себя и получать ответы или наоборот все новые и новые вопросы, закручивающие тебя в бурном танце с собственной мыслью. Можно лишь пожать плечами.
  
  Считается, что делать добро это хорошо. Но так ли думают те, которым посчастливилось испытать плоды ваших трудов на своём выражении лица. Большинство пословиц и афоризмов призваны именно остерегать людей от непреднамеренного...добра. Много ли людей прежде чем совершить свое тщеславное добродеяние вспоминают о том материале из которого выложена кривая дорожка в ад. Свои добрые намеренья держите при себе, так и хочется сказать всем любителям расточать свои сокровища направо и налево. По моим последним наблюдениям, добро никак не назовешь стрелой попадающей часто в намеченную цель. Стрелок оказывается если не безжалостным киллером-убийцей, то мальчишкой хулиганом, стрелявшим в ржавую банку, а попавшим куда придется, и хорошо, если не по самому мягкому или больному.
   Добрые советы без спроса - это ещё полбеды. Действительно пугаться и надевать на голову алюминиевый тазик, как наглядно изображают многие мультики, следует, когда ваш Ангел Хранитель переходит к добрым действиям. Так, мой дедушка не далее чем вчера, вытащил из моего компьютера "мигающую штучку", которую следовало отключить - по заверениям деда - чтоб "оно не рвануло". Как было бы прекрасно почувствовать себя героиней боевика времен Второй мировой и рассказать историю о том, как дедушка спас внучку от взрыва мигающей штучки, беря огонь на себя, но к счастью все обошлось и все остались живы. Так и случилось. Живы остались все. Кроме моего компьютера.
  Мой маленький примитивный пример лишь слегка сдувает тонкую пенку закрывающую бурлящие глубины этого вопроса. В моей голове проносятся целые хороводы людей и их благих поступков, в ритме афроамериканских танцев, ни на секунду не останавливаясь, даже когда кто-то начинает вопить от боли - кому ногу отдавили - кому руку вывихнули, у кого парик слетел и юбка задралась, а кого-то затоптали до смерти - музыка будет играть до тех пор, пока люди будут двигаться, а не наоборот, а тому, кто случайно оглох, лучше притвориться дирижёром или балетмейстером.
  Я сама заберу свою ногу из капкана, на то у меня есть мои две руки. Тем, кто чувствует себя неспособным пройти свой путь самостоятельно можно только посочувствовать. Есть страшная по своей величине осознания (как много жизненных шагов на это требуется) мысль, о том, что у каждого свой путь и те, кто появляются в нашей жизни, якобы спасая и уводя от проблем, лишь затаскивают дальше, в чащобу от дороги, на которую потом опять возвращаться, чтобы вновь пройти все препятствия самостоятельно. Потому что, нельзя решать за других людей и указывать путь. Все самое наилучшее, что можно насоветовать - будет наилучшим лишь для самого себя. Самое доброе, что можно сделать для другого человека - просто быть рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"