Порубова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Биться в заколоченые двери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стало темно. Была середина дня, лето. Нет, солнце не скрылось за тучами. Просто за секунду на улице стало намного темнее, будьто све люди надели тёмные очки.
  Многие не заетили, кто-то увидел, но им было не до того, и только маленький мальчик всматривался в небо.
  Он был единственным, кто смог увидеть, что происходило там, наверху.
  Две крылатых существа: белокрылый ангел и чернокрылый демон, дрались.
  И звенели клинки, и осыпаись перья.
  Они сажались за род человеческий. Уже в который раз они встретились в небе и битвам их не было конца.
   - Они жестоки, они экоистичны, - кричал демон.
   - Они добры и чисты. А как они умеют любить, брат, - шептал в ответ ангел. - Поверь мне, услышь меня.
   - Они недостойны существовать - ответил ему демон и с силой ударил своим мечём.
  5 зототых капель упали на землю. Там куда упали капли крови ангела вмиг выросли цветы, прекрасней которых нет на земле. Цветы были совсем радом с мальчиком, но он смотрел только в небо. Смотрел и плакал. Ему было больно, будь-то не ангел, а он ранен.
  В эту секунду мальчик больше вего мечтал не о новом солдатике, которого ещё полчаса назад выпрашивал у мамы, а о том, чтобы этот бой прекратился.
  И мальчик себе, что никогда он не станет причинять боль ни одному живому существу.
  
  В тот же миг демон опустил меч.
   - Ты выйграл, брат, - усмехнулся он, - но на каждую твою победу приходится десятки моих.
  Он развернулся и улител прочь, а ангел опустился к мальчиу, стёр слёы с егощёк и сказал:
   - Теперь я всегда буду с тобой. Когда тебе будет больно или грусно, вспоминай обо мне, а когда ты будеш зол вспоминай о нём. Помни, помни и никогда не забывай о нас и о своей клятве.
  
  Ангел расправил свои крылья и взлетел. Да, он выиграл эту битву, а сколько проиграл сейчас не важно.
  Ведь это так больно, стучатся в холодные сердца людей, словно бьёшься в заколоченые двери.
  Сегодня ещё одна песчина упала на чащу весов, ещё одно дверь открылась. И сегодня ангел был счастлив и спокоен. В такие моменты он верил, что однажды не останется заколоченых дверей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"