Поселягин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Маг 2. Школа. (Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*132  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Арни Ки Сон в 41-м. Маг-отморозок против тылов Вермахта. Книга выложена на 33.3% Книга написана на 100% С понедельника начну правку книги.

  
  ***
  
  Новый мир. Ночь, неизвестная местность, летнее поле.
  
  - Вот чёрт, - прошипел я, растирая ушибленную коленку. Выругавшись ещё раз, я стал машинально поглаживать колено, унимая боль и пытаясь сплести плетение "малого исцеления", но тут меня отвлекло другое.
  Была ночь, лунная, поэтому я рассмотрел тёмную массу, что находилась рядом и с которой я столкнулся. Луна светила вполне неплохо, поэтому я удивлённо осмотрелся. Я глазам своим не поверил, тёмной массой оказался самый настоящий КВ-1 стоявший со всеми открытыми люками и одной расстеленной гусеницей, на широком поле. Разогнувшись, я осмотрелся, был он тут не один, всё поле было уставлено разнообразной военной техникой, в большинстве своей битой и горелой. Судя по технике, КВ тут был один, рядом вообще малыши стояли, видимо мне "повезло" столкнуться при выходе именно с этим монстром. Погладив пыльную броню танка, о гусеницу которого стукнулся коленом, я пробормотал:
  - Кажется, я знаю куда попал... и это мне нравиться. Это по мне.
  Особо осмотреться я не успел, только расслышал не то далёкий гром, не то артиллерийскую канонаду, да у целой левой гусеницы тёмной кучкой лежал молоденький светловолосый танкист, ребристый шлем при падении слетел с его головы и позволял видеть коленкор волос даже при лунном свете. В расстёгнутом вороте его комбеза я отчётливо рассмотрел петлицы гимнастёрки, на которых было по два треугольника. Отсутствие запаха в довольно тёплую ночь ясно дало понять, что погиб он всего несколько часов назад.
  В это время неподалёку вспыхнул прожектор, осветив корпус танка за которым я стоял, и раздался крик:
  - Хальт?!.. Алярм!
  - Я тебе покажу хальт и алярм, - зло прошептал я, и попытался запустить плетение "Глаза" в небо чтобы "осмотреться", но к моему большому удивлению, как и с "исцелением" у меня ничего не получилось.
  Догадка мгновенно пронзила меня, резко обернувшись к сияющему драгоценными камнями порталу, я только со злостью заскрипел зубами. Маги Торена нашли-таки, как воздействовать на меня. С помощью портала они лишили меня магии. Видимо подсадили в него жучок, когда я активировал портал и проводил к ним людей из Мёртвого мира, и тот сработал на первого же одарённого, то есть на меня. Но как они это сделали, портал-то односторонний? Артефакт Древних?
  - Алярм!.. - продолжал надрываться неизвестный немец, поэтому мне пришлось прервать размышления и метнуться к погибшему танкисту, на боку которого была кобура.
  Подскочив к нему и хлопнув по пустой кобуре, я только тихо засмеялся, не обращая внимания на крики немцев вдалеке. Плюхнувшись на пыльную траву рядом с танкистом, я посмотрел на него и пробормотал:
  - И чего я испугался с моими-то возможностями?.. Наверное, от неожиданности.
  В портале, что мерцал рядом было до пятидесяти драгоценных камней и все они слабо светились то вспыхивая ярче, то тускнели и только два светились достаточно ярко, подсказывая мне где именно сидит тот жучок, какие плетения им заражены.
  - Чистить придётся, - пробормотал я. - Ох и повожусь.
  Пока я раздумывал сидя у гусеницы танка, немцы затихли, правда, прожектор светил, бросая длинные тени от танка, да и справа и слева от боевой грозной машины появились покачивающиеся тени, показывающие, что в мою сторону кто-то шёл. Меня это не сильно обеспокоило.
  Анализом того что со мной произошло я решил заняться позже, а пока нужно избавиться от лишних свидетелей благо у меня было чем. Да, меня лишили магии, но уверен это временно, с наложенным на мою ауру заклинанием я справлюсь, но вот то, что портал заражён и мне придётся, его скажем так ремонтировать и удалять "жука", вот это бесило. Бесило по той причине, что я теперь не знал, сколько времени мне на это понадобиться и насколько я задержусь в этом мире. Месяц, полтора? Проще новый портал построить, у меня на это пару недель уйдёт. Заготовок то нет.
  Пока я размышлял об этом, опять мысли в ненужную пока сторону ушли, руки уже давно были в бауле, что бросил рядом с собой перед коленями. Достав три деревянные расписные шкатулки, одну убрал на место, с этими артефактами только маг может работать, и открыл две других. Быстро просмотрев, что в них находилось, я зловеще улыбнулся и достал два разных амулета. Первый повесил себе на грудь, это был специализированный защитный, те универсалы, что висели на мне, от этой напасти могут и не спасти. Вот второй я просто активировал и подбросил метров на шесть вверх, закрыв глаза и уши. Раздался хлопок и вспышка как от свето-шумовой гранаты, но эффект от применения магической гранаты был несколько иной.
  Неторопливо перебрав остальные амулеты, я повесил десяток на грудь, чтобы сразу можно было использовать, остальные убрал в шкатулки, а те сложил в баул. Пространственная сумка мне, к сожалению, пока была не доступна, чтобы её открыть, нужны магические умения, временно блокированные чужеродным плетением.
  На самом деле, мне бы стоило поторопиться. Нет, не из-за немцев, что сейчас разлеглись под действием заклинания паралича на три километра вокруг, я использовал амулет средней мощности, а за тем, чтобы избавиться от плетения. Да, я примерно знал, что это такое, читал упоминание в книги одного магистра-Древних. Там же было описано, что из себя представляет это плетение и как от него избавиться. Чтобы избавиться нужен второй маг, но если его нет, то в принципе могут и специальные медицинские амулеты, если они есть в наличии. У меня к счастью были и так же к счастью адаптированы для использования не магом, то есть с ручным управлением. Не то чтобы я готовился, просто руку набивал на изготовление таких амулетов и артефактов, некоторые потом рассеивал и на этих заготовках делал новые, но всё же медицинские у меня были и к счастью в бауле, а не в пространственной сумке. Вот к несчастью могу добавить то, что если я не избавлюсь от плетения в течение пяти дней, то тот закончит свою работу и сделает меня простым человеком. Вот этого не хотелось категорически. Да и поспешить надо, плетение то работает и уничтожает мою ауру, как бы совсем её не изувечило.
  Встав на ноги, и держа баул в руках за лямки, я выглянул из-за танка. Как и ожидалось, буквально в двадцати метрах цепью в разных позах разлеглись немцы, продолжал издалека светить прожектор, слепя, кажется установленный на чём-то вроде бронетранспортёра, но и там была тишина. Довольно кивнув, я подошёл к порталу и коснулся одновременно двух камней, отчего портал перестал светиться и все камешки погасли. Хорошо, что я встроил в портал и ручное управление, а то бы он тут до-о-олго светился, пока накопители не разрядились или немцы не обнаружили. Амулет паралича, что я использовал, накладывал заклинания на всех живых существ на пять часов. Поэтому время у меня было, но всё же следовало поторопиться.
  Быстро разобрав портал, я убрал его в баул и, повесив последний на плечо, направился к немцам. Пока есть возможность, нужно осмотреться и разобраться в ситуации, да и тех, что меня обнаружил и что уж говорить напугал, ликвидировать не помешает.
  Обе свои сабли я уже достал из баула и повесил за спину, кобуру со "Стечкиным" повесил с другого бока, до этого он у меня вместе с саблями лежал. Это раньше я сам по себе был оружием, но лишившись этого умения, теперь вынужден использовать запасное, скажем так дополнительное вооружение.
  Обойдя танк, я направился к немцам, на первый взгляд их тут было десятка полтора, не больше. Пересчитав их ещё раз, лежали они не одной куче, видимо шли рассредоточившись, выяснил что их семнадцать солдат и один унтер. Хотя может и офицер, в знаках различия Вермахта я не разбираюсь, но это вряд ли, скорее всего всё же унтер. Формой от солдат он не отличался, только нашивок много, МП на груди, два чехла для магазинов на поясе в каждом по четыре штуки, да кобура с пистолетом. Но это я уже потом обнаружил.
  Подойдя к ближайшему немцу, глаза у него были открыты и я был уверен, что он меня видел, но пошевелится, не мог, склонился над ним, растягивая ремень с амуницией. Первым делом я избавил всех солдат и унтера от оружия, и скажем так разгрузок, древняя система, но у немцев была. Сложив всё это в стороне, документы я тоже не забыл, взял в руки карабин и, подсоединяя штык, направился к ближайшему немцу, рослому голубоглазому гиганту. Посмотрев ему в глаза, я сказал то, что мне первым пришло в голову, и что я знал в совершенстве на немецком языке:
  - Гитлер капут.
  После этого я воткнул штык ему в грудь, проткнув сердце. Покрутив и выдернув, направился к следующему. Так работая как крестьянин, что накалывает на вилы пук соломы, я прикончил всех немцев. После этого повозился с трофеями, баул был безразмерный, но всё же и у него могло место закончиться, я направился в сторону лагеря немцев. Повозившись мне, всё-таки удалось, впихнут все трофеи в баул. Да и были они, на мой взгляд, вполне приличны. Два автомата, два пистолета и шестнадцать карабинов, не стоит забывать о ремнях с боезапасом и сапогах. А что? Трофеи они и есть трофеи, тоже денег стоят, тем более обувь у немцев оказалась очень приличной. Я только одну пару оставил на ногах хозяина, да и то из-за сильной изношенности.
  Сблизившись с лагерем и осмотревшись, прожектор, что всё это время слепил мне в глаза, из-за чего при сближении пришлось сместиться в сторону, вполне позволял осмотреться и определить, что немцы были из трофейщиков. Да-да, передо мной были классические трофейщики. Три грузовика, большой тягач с краном, бронетранспортёр с прожектором и зенитными пулемётами в кузове, пяток палаток, а так же пять десятков тел, что разлеглись в разных позах.
  Чуть в стороне стояло два Т-26, с поднятыми бронелюками над моторами, видимо их пытались привести в чувство.
  - О, так тут и пленные работают? - пробормотал я, когда вошёл на территорию лагеря и обнаружил шесть парней в чёрных комбезах, у двух даже шлемофоны сохранились.
  Танкисты без сомнений, более чем уверен, что это те немногие выжившие после боя на этом поле. За лагерем стояла ещё какая-то техника, но свет прожектора туда не дотягивался, луна же позволяла видеть тёмные угловатые силуэты. По ним я легко определил, что это не грузовики или другая техника, похоже, танки, приём немецкие и возможно даже битые. А я ещё удивлялся, почему на поле только наша техника стоит, русская, ну или советская как тут принято говорить, а тут вон оно что, трофейщики или даже возможно ремонтная рота, теперь уже не знаю, занималась ремонтом своей техники и собрала в кучу битый и горелый металлолом. Удивляло появление тут двух "двадцатьшестых", но скорее всего поломки у них мелкие вот, да и пленные были, вот немцы и решил восстановить пару машин.
  Постояв пару минут на границе лагеря, осматриваясь и прикидывая свои дальнейшие действия, я вздохнул и направился прямиком к пленным. Думаю они мне пригодиться, по крайней мере когда немцы начнут искать того кто тут поработал, то легко подумают на них, а мне нужно найти такое место чтобы быть не обнаруженным и заняться собой, то есть избавиться от зловредного плетения что сейчас активно расползалось по моей ауре.
  Пленных немцы держали в кузове отдельно стоявшей полуторки, которую охранял одинокий часовой, причём на ночь немцы их связывали. Видимо опасались побега. Полуторка стояла в трёх метрах от меня, невысокие борта и отсутствие тента позволяли мне с места заглядывать в неё, именно поэтому я и определил количество военнопленных, остальные было видно и так.
  Подойдя к машине, я ухватился руками за борт и поставил левую ногу на заднее колесо, перекинул правую ногу через борт и, забравшись в кузов, сел на скамейку у кабины. Осмотрев всех шестерых пленных, я громко хмыкнул и, прочистив горло спросил:
  - Ну что братья славяне как дошли вы до жизни такой?.. Молчите? И правильно, под заклинанием паралича особо и не пообщаешься. Знаю что вы в недоумении и в испуге, почему не можете двинуть не одной рукой. Нет, парни, они у вас не затекли, это я наложил заклинание паралича не только на вас, но и на всех в этом лагере. Я маг, если вы не поняли. Если кто не знает этого слова, поясню по-простому, по-деревенски, я колдун, ведьмак и ведун, но всё же правильно называть меня магом. У меня тут свои дела, но вот столкнулся с немцами и пришлось их уложить отдохнуть. Значит так, сразу предупреждаю я не советский и вырос в другом мире, на другой планете, но тоже русский, русич. Поэтому помогать буду вам, а не немцам. Сейчас я сниму паралич со старшего и мы с ним пообщаемся, остальным слушать... Хотя, куда вы денетесь?
  Встав со скамейки, я стал обходить пленных, отодвигая ворот и заглядывая под комбез. У четверых не было гимнастёрок, под комбезом находилось нательное бельё, а вот у двоих оно было. По знакам различия я выяснил, что один был лейтенантом, тут не спутаешь по два кубаря в чёрны петлицах да с танчиками, второй старший сержант.
  - Ага, ты значит офицер, или как у вас тут принято говорить, командир, - негромко пробормотал я, но более чем уверен, все меня слышали, особо голос я не понижал.
  Придав тому сидячее положение, я вытащил из ножен на поясе кинжал и перерезал ему верёвки, освобождая от пут. Посмотрев прямо в открытые глаза лейтенанта, тот не мог ими двигать, и сказал:
  - Сейчас я тебя освобожу, пообщаемся. Не советую нападать на меня или делать необдуманных поступков. Понял?.. Будем считать, что молчание знак согласия.
  Сняв амулет с груди, я приложил его ко лбу лейтенант, отчего тот вздрогнул всем телом и яростно выругался. Голос у лейтенанта оказался мощный, трубный.
  - Лихо завернул, - в восхищении сказал я. - Успокоился? Готов к разговору?
  - Готов, - кивнул тот и, покрутив шеей, несколько неуверенно улыбнулся. - Никогда до этого не встречался с магами, а тут настоящим. Раз, и заклинания использует. На себе бы не почувствовал, никогда бы не поверил.
  Наблюдая, как он растирает руки и ноги, я кивнул:
  - Я тут у вас на Земле единственный маг, меня беречь надо. Ладно, давай о серьёзном. Значит план такой, я вас освобождаю, вы уничтожаете парализованных немцев, что сейчас нас слушают и вряд ли понимают, забираете пригодную технику и уезжаете. Как план?
  - А вы?
  - У меня они свои, нужно их решить. Но чуть позже я собираюсь добраться до русских и возможно даже встретиться с вашим лидером Сталины. Это позже, сейчас я серьёзно ранен.
  - Что-то не заметно, - окинув меня взглядом, сказал лейтенант и, приняв у меня кинжал, стал резать путы у своих подчинённых или друзей. Не знаю кто они ему.
  - Если не видно раны это не значит, что её нет, у меня действительно серьёзное ранение и требуется время чтобы её вылечить.
  - Так может мы останемся с вами, будем охранять, а потом сопроводим к нашим? Вместе то уж мы пробьёмся к нашим, они тут недалеко.
  - Ваши откатываются всё дальше и дальше, лейтенант, пешком не догоните. С техникой ещё сможете. Но для того я вас и отпускаю, что мне нужно чтобы вы уехали отсюда и шумели как можно громче уничтожая всё за собой, мосты и встречных немцев. Танки вперёд ушли, тут только пехота, вам нужно опасаясь лишь противотанковые пушки.
  - Вы хотите, чтобы мы увели немцев подальше, и вы спокойно лечились? - прямо спросил танкист, возвращая мне кинжал.
  - Именно так, - согласился я.
  - Что ж, я согласен, думаю, парни меня поддержат.
  - Отлично, вот держи амулет, он уже активен, приложи к каждому ко лбу.
  Тот быстро проделал необходимые процедуры и танкисты зашевелились, кто со стоном, кто с ругательством растирая кисти рук и ноги. Связали их крепко.
  Забрав амулет, что вернул лейтенант, я спрыгнул с кузова и, осмотревшись, сказал, ему:
  - Собирайте оружие и вооружение, до наступления темноты вас тут уже не должно быть. И найдите мне офицера, причём живого
  - Зачем он вам? - спросил танкист, он стоял рядом, остальные тоже покинули кузов грузовичка и разбрелись, собирая оружие.
  - Немецкий хочу выучить. Это быстро, пять минут и говоришь не хуже настоящего немца, а офицер ещё знает все уставы немецкой армии и имеет необходимый опыт, я тоже могу его забрать и внедрить в голову, получив новые умения и знания.
  - Лихо, - присвистнул лейтенант. - Даже не верится... А меня можете научить?
  - Запросто, офицера тащи. Я ещё и твоих бойцов обучу.
  Лагерь бы зачищен моему удивлению очень быстро, танкисты, особо не стесняясь и не колеблясь, перебили всех немцев кроме двух офицеров, молодого и пожилого. Как пояснил лейтенант, они все были злы на эту роту, что занималась ремонтом и восстановлением битой техники. Были у них причины для этого, серьёзные причины. Пленных было больше, но двоих просто расстреляли, за отказ подчинятся и работать на немцев, да и те, кто согласился, неявно саботировали работу.
  Конечно же, меня гложило любопытство, хотелось узнать какой сейчас день и сколько времени идёт война, да и наше местоположение выяснить хотелось, но танкисты очень серьёзно отнеслись к тому что через несколько часов нужно покинуть лагерь, поэтому даже летёха работал, и работал серьёзно, заколол, как и я когда-то, штыком десяток немцев, приволок по очереди за шкирки двух офицеров, лейтенанта и капитана. Так что время на расспросы появилось только тогда, когда я достал из баула нужные амулеты и, собрав немного кривую конструкцию надел её на голову молодого офицера.
  - А почем ему, а не капитану? Он же явно опытнее, наверняка ещё в империалистическую воевал, - спросил лейтенант. Он стоял рядом, вооружённый с кобурой пистолета и автоматом на плече, да шлемофон красовался на его голове, по бокам на поясе топорщились чехлы с магазинами к автомату. Теперь он не был босым, на его ногах красовались новенькие офицерские полусапожки. Похоже, у молодого снял, у старого сапоги на месте были.
  - Именно что опытнее, но закостенелые в своих убеждениях ветераны, по-другому скажешь. Поэтому знание языка и все новые уставы Вермахта берём из головы лейтенанта, а умения по ремонту немецкой техники из головы капитана, он тут действительно дока, - пояснял я лейтенанту, пришлось немного напрячь связки, так как танкисты перегоняли оба "двадцатьшестых", которые мгновенно привели в порядок, в сторону, где формировалась колонна. - Да кстати, какое сегодня число и где мы находимся? Да и представиться друг другу не помешает, а то всё времени не было.
  - Да, действительно, всё как-то быстро закрутилось, в спешке, неожиданно... Разрешите представиться, командир таковой линейной роты лейтенант Архимов, Евгений Савельевич. Попал в плен сегодня... а уже вчера вечером вовремя встречного танкового боя в районе Луцка.
  - Луцк-Луцк... - задумчиво пробормотал я и спросил. - Двадцатая или Девятнадцатая дивизия?
  - Девятнадцатая таковая, тридцать седьмой полк, - удивился летёха, - а как вы?..
  - Книги читал, да ещё был один у меня любитель истории, все уши прожужжал про эти бои.... А число сегодня какое?
  - Двадцать пятое июня, два часа назад настало.
  - Понятно.
  - Вы не представились, - напомнил танкист.
  - Ну да точно, - согласился я и, встав с колен, представился. - Граф Арни Ки Сон, магистр боевой магии.
  - Граф?.. - с непонятной интонацией выделил это слово летёха.
  - Всем одарённым, что имеют способности к магии, присваиваться дворянские титулы по окончанию магической академии, - ответил я и присел у немца, продолжив работу. - Правда я её не закончил, раньше сбежал, а титул просто купил, но всё же он мой, значит я граф, приём настоящий... Хм, всё, слепок памяти снят, ненужная информация удалена, слепок я перенёс на многоразовый артефакт перемещения. Кто первый?
  - Давайте это будете вы, - предложил лейтенант.
  - Согласен, - кивнул я и протянул небольшой серебряный с мелким драгоценным камушком амулет в виде паука. - Слушай, как его использовать. Я сейчас лягу рядом с молодым немцем и ты коснёшься этим камушком моего лба. Меня выгнет дугой, но через десять минут я очнусь. Понял?
  - Конечно, это не трудно, коснуться и подождать.
  - Точно.
  Внедрение новый умений на моей ауре никак не скажется, поначалу, то есть плетение этому не помешает, поэтому я спокойно лёг на пыльную примятую траву и прикрыл глаза. Через секунду произошло касание и меня буквально парализовало от боли, но та быстро прошла и я вырубился. Знания действительно нужные, так что я легко пошёл на это. С немцами мне возможно ещё не раз предстоит встретиться, нужно знать язык и письменность своего потенциального врага.
  
  Привстав на подножке немецкого грузовика, я наблюдал, как колонна тёмной массой и голом моторов удаляется в сторону ближайшей деревни, она находилась в двух километрах от нас в низине, поэтому я её и не обнаружил. Лейтенант принял такое решение выдвинуться к деревне по той причине, что заклинание паралича будет действовать ещё два часа, значит, у него был шанс освободить своих подчинённых и сослуживцев, те попали в зону работы моего амулета. Другой, что снимал паралич, я ему не дал, ни к чему, меньше чем через пару часов сам спадёт, а там пусть дальше сам крутиться.
  Деревня после вчерашнего боя конечно сильно пострадала. Но строений там хватало, вот в одно такое вчера их и загнали, а когда спустя час начали искать специалистов для ремонта трофейной техники, то их и выдернули, так что лейтенант был уверен в том, что легко освободит людей и сформирует боевое подразделение. Я даже подарил ему два амулета "среднего исцеления", показав как ими пользоваться и предупредив о результатах. Шесть раз каждый использовать можно. По его словам там были раненые, даже тяжёлые, это был их шанс обрести второй шанс, если немцы их ещё не добили.
  Но это танкисты, у меня был свой путь. Лейтенант забрал два своих танка, один трофейный, отремонтированную "тройку", он его сам вёл, два грузовика и бронетранспортёр с зенитными пулемётами. К одному из грузовиков была прицеплена кухня, да и кузова были набиты трофеями, включая продовольствие. Техника тут ещё оставалась, так что я подозреваю что лейтенант, усилившись людским составом, освобождённым из плена, сюда ещё вернётся, но он об этом не говорил, видимо не захотел.
  Немецкому языку я обучил всех и танкисты удивлённо стали перекрикиваться на нём, нарабатывая практику, четверым включая летёху ещё внедрил знания по ремонту трофейной техники, так что они теперь в этом дока и не думаю, что они бросят тягач и другое имущество ремонтной роты, вернуться, сто пудов. На этом всё, скоро рассветёт, а работы полно, поэтому попрощавшись танкистами, я проводил их взглядом, и спрыгнув на пыльную землю направился к легковому "опелю", на котором ездил командир роты, ликвидированный мной после того как поделился знаниями. Молодой офицер отправился за ними следом.
  Заведя мотор, я поехал в противоположную колонны танкистов сторону. Тут неподалеку, судя по карте, в десяти километрах была речушка, там утоплю технику и спрячусь в камышах на берегу, отойдя подальше. Мне нужно было два спокойных дня, чтобы привести себя в норму и убрать то зловредное заклинание, что не давало доступ к использованию природной магии. На амулетах долго не продержишься, я их даже заряжать вон не могу.
  Машина едва слышно урчала под прикрытием амулета глушения звука, и на второй скорости переваливалась на колдобинах, пока я ехал к речушке. Амулет "ночного виденья" которой я надел на лоб позволял мне ориентироваться ночью, отчего ехал с выключенными фарами. Это помогло, я далеко стороной объехал два крупных лагеря немцев. Трижды в открытом поле я замечал группки людей, в которых легко определял окруженцев. Кто ещё ночью мимо дорог будет бродить. Ладно, хоть никому не попался на верный выстрел, не хотелось бы, чтобы меня случайно подстрелили. Хотя, вряд ли это получиться, как-никак три ступени защиты на мне, а вот технику повредить могут.
  Машину я всё же топить не стал, загнал подальше в камыши, отчего она села брюхом в грязь, потом вытащу, трофей всё же и, нарезав камышей, забросил её им. Маскировка плёвая, но надеюсь, пару дней продержится, тем более я съехал с дороги и удалился от неё.
  Оставив "опелёк" под камышом, придерживая баул, я быстро зашагал прочь. Мне нужно спуститься вниз по реке километров на шесть в сторону, и найти удобное место неприметное со всех сторон, чтобы заняться с собой. Такое место я нашёл чуть позже, в окружении ив растущих на берегу и склонивших свои ветви над водой. Вот там, в камышах у небольшой речушки, которую переплюнуть можно, я и затаился. Через час на моей голове была очень сложная конструкция из медицинских амулетов и артефактов, ещё чрез полчаса я провалился в забытьё. Сам себе не поможешь, никто не поможет.
  
  ***
  
  - Вот ворьё, - возмутился я, обнаружив, что легковушки нет. На том месте, где я её оставил, были только разбросанные подсохшие стебли камыша да следы в мягкой болотистой земле. - Три дня всего не было. Ничего оставить нельзя, всё упереть готовы.
  Судя по следам, машину уволокли немцы. Кто ещё будет подгонять грузовик, и вытаскивать её тросом? Машину, конечно, жаль, я её уже считал своей собственность, ну да ладно, их вон по дорогам много катается, причём без магической защиты, ещё затрофею.
  Я стоял на берегу речушки, в километре от места скрытого схрона с легковушкой и осматривался с помощью "Глаза", именно так обнаружив пропажу трофея. Да-да, я вернул себе магические способности, правда, это заняло у меня не два дня, а все три, очень сложное вредоносное плетение оказалось, но всё же я снова полноценный маг. Это плетение было действительно заточено не убивая одарённого лишать его магии, но к счастью много дел оно натворить не успело, лишь начало перекручивать ауру, чтобы порвать её и уничтожить, а то, что искривлено восстановиться за три месяца. Я это самому себе как младший лекарь говорю. Вовремя я эту гадость с себя брал, очень вовремя, потянул бы ещё сутки двое и всё, ничего бы не смог сделать. Это плетение оказалось сильнее, чем я думал.
  Достав из пространственной сумки горячий пирожок я откусил его и продолжил мониторить обстановку вокруг. Через пар минут мне попалась на глаза большая группа окруженцев что скрывались в глубоком поросшем кустарником овраге. Там было порядка двухсот человек. "Глаз" мгновенно подсчитал их и подтвердил мои прикидки, двести восемь.
  Все последние три дня лечения я лежал, не шевелясь, будучи без сознания, только там, в виртуальном мире сгенерированным медицинскими амулетами я мог на равных бороться с плетением, но все эти три дня я лежал под солнцем без капли воды и крошки еды, поэтому был сильно обезвожен и голоден, когда очнулся. Я ещё не восстановился и была сильная слабость, но уверен через пару дней всё пройдёт, маг я или погулять вышел? От серьёзного обезвоживания меня спас плащ, который я догадался набросить на себя и встроенный в него режим охлаждения, это и дало мне время протянуть без серьёзных последствий для себя такое время.
  Ещё раз осмотрев группу, я вытер испачканные маслом пальцы о платок и пробормотал, дожёвывая пирожок:
  - Надо бы с ними встретиться, пообщаться. Чем больше слухов пойдут обо мне, тем лучше. Когда все обо мне будут знать тогда можно и через линию фронта переходить... М-да, пообщаемся, подкормлю их, снабжу всем необходимым, а сам по безобразничаю тут. Складов тут брошено мно-о-ого, всё моё будет.
  Встав, я пошатнулся и плюхнулся на задницу. Утерев выступивший на лбу лоб, только глухо выругался. Всё же я оказался истощен куда сильнее, чем мне казалось, и эти три километра прошёл от своей лёжки до места, где спрятал машину похоже на одной силе воле. Нет, физически со мной было всё в порядке, иначе я бы ещё раз использовал "малое исцеление", как в тот момент, когда очнулся и обнаружил, что всё тело затекло. Усталость моя была не физическая, а астральная, а вот она уже сосала силы из физического тела заполняя использованный мной резерв. Именно поэтому была слабость и головокружение. Когда я боролся с тем гадским плетением, то под конец был вынужден щедро использовать энергию своего астрального тела, другого выхода не было на тот момент. Остальные запасы к этому моменту уже закончил, и вот сейчас пожинаю плоды. К сожалению, плетений чтобы восстановиться не существовало, астральное тело было цело, не было лишь энергии.
  В принципе всё было не так уж и плохо, астральное тело не нужно было восстанавливать, повреждений оно получить не успело. У меня тут было два выхода, или дожидаться когда энергия пополнится естественным путём, но это я буду ходить неделю как сонная муха, или же использовать для подпитки смерть существа, лучше всего человека. С учётом идущей вокруг войны, это как раз не проблема, проблема чтобы подпитать астральное тело в том, что существ должно быть много, пять-шесть, а лучше десять.
  Достав из пространственной сумки алюминиевую флягу с морсом, я жадно прилип к ней, и снова достал пирожок, пока сижу можно и подкрепиться.
  - Чёртовы маги, - пробурчал я, пережёвывая кусок пирожка. - Восстановлюсь, приведу себя в порядок, портал отремонтирую и навещу вас уродов. Сделаю алаверды. Убивать не буду, но сделаю так, что вы все твари лишитесь магии и станете простыми людьми. Посмотрю я, как вы запрыгает. Восстановиться то уже будет не реально...
  Бурча, я продолжил сидеть прислонившись спиной к тонкому стволу березки и осматриваться. "Осматривался" я не своими глазами, а "Глазом" что позволяло видеть на много километров вокруг. На три если быть точно. Мельком осмотрев ту большую группу окруженцев что заметил первой, я продолжил сканировать округу вокруг меня. Чуть позже мной были обнаружены ещё три группы окруженцев, в одной было двое, в двух других не больше чем по десять человек.
  - О, а это ещё что? - удивился я.
  В двух километрах от меня находился лес, и лес довольно солидный. Так вот, через лес проходила тонкая лента железной дороги, и на ней стоял поезд. Судя по красным крестам на крыше в белом круге, санитарный эшелон.
  - А как ты там оказался милок? - пробормотал я и продолжил изучение.
  Дальности "Глаза" уже не хватало, я видел только конец поезда, с последними вагонами, поэтому подняв плетение выше, смог разобраться, что там происходило. Похоже, санитарный эшелон попал то ли под бомбёжку то ли под обстрел авиации, паровоз был серьёзно повреждён, но видимо ещё мог двигаться и, пыхтя паром, загнал эшелон с основной дороги, которая виднелась дальше километрах в пяти, на запасную ветку... хотя нет, не запасную, эта ветка вела к лесопилке, вон её корпуса виднелись чуть в стороне. Там же был целые склады с брёвнами. Хм, надо будет навестить их, похоже они полные. Пригодятся.
  Посмотревшись, заметил, как один из машинистов возится с остывшим котлом и пытается его отремонтировать подручными средствами, видимо он решил, что шансы есть. Ему помогали пятеро легкораненых. У самого эшелона лежали носилки с ранеными, ходили и бегали медсестры и врачи. Это хорошо, значит, персонал не бросил их и заботится о раненых. К сожалению, я знал, что их ждёт, уничтожение, поэтому подумав, кивнул сам себе, решив, что помогу, но сначала нужно привести себя в порядок. Это сделать довольно просто, нужно лишь выйти на большую дорогу. А по дорогам тут катаются одни лишь немцы, да немногие окруженцы из особо наглых, сохранивших технику и имеющих горючее.
  Доев пирожок, я ещё раз пробежался "Глазом" по округе и, опираясь о ствол березки, встал на ноги. Двое окруженцев минут через путь выйдет к речке в ста метрах от берега, которого я сижу у всех на виду, и без сомнения разглядят меня. В принципе помощники мне были нужны, но во как раз эта парочка не внушала уверенности. Одна винтовка на двоих, оба расхристаны до некуда, грязные, так ещё у того что повыше, рука в бинтах. Как бы не самострел.
  - Не парни, мне с вами не по пути, - пробормотал я и, глубоко вдохнув, сделал два шага, после чего с трудом переставляя ноги, направился к дороге, по которой и доехал сюда на "опеле". Хорошая машина была, мародёры чёртовы.
  Когда я удалился от березы метров на четыреста, то окруженцы обнаружили меня и залегли в камышах. Я за ними неотрывно следил с помощью "Глаза", и видел как они, переговариваясь, наблюдали за мной. Настроив магический микрофон, прислушиваясь, я продолжил идти к дороге. Тут километра три до неё осталось.
  Услышанное мне не понравилось, мешая украинские или белорусские слова, я не понял, кто они, раненый уговаривал своего напарника не стрелять в мою спину. Мол, немчура набежит. Тот говорил, что я немец, деревенские так не одеваются и уж тем более не носят шляпы с белыми перьями и чёрные плащи до пят.
  Что есть то есть, одежда у меня была из мира Тории, переодеться у меня пока не было возможности. Вернее сил не было тратить их на такую чепуху. А одежда вон в бауле была, "цифра" из Мёртвого мира, и советская униформа цвета хаки времён войн с Афганистаном. Всё по моему размеру, включая обувь. Лейтенант, да и остальные танкисты тоже рассматривали меня и мою одежду с любопытством, но без особого удивления, видимо в их понимании маги именно так и должны одеваться. Но эти окруженцы правы, я слишком привлекал внимания подобной одеждой. Да и было у меня её не так много, нужно поберечь, а той же формы цвета хаки несколько сотен тысяч комплектов на складах. Так что переоденемся.
  Всё-таки вооруженный окруженец стрелять не стал и с напарником озаботился тем, как переправиться, изредка бросая мне вслед взгляды, пока я не скрылся за очередным холмом. Эта парочка меня больше не интересовала, обычная махра, да и странные они были, поэтому шагал к дороге, удаляясь от санитарного эшелона всё дальше и дальше
  Всё же я дошёл, с двумя отдыхами, но наконец, впереди показалась тонкая полевая дорога и, добредя до нее, я расстелил на обочине плащ, и банально лёг на него, ожидая немцев и тяжело дыша. Лежу на виду, пусть они сами мной заинтересуются и остановятся, я слишком устал, чтобы устраивать засаду. Никогда я себя таким беспомощным не чувствовал, вроде и сила есть и умения, это я про магию, а устаю как трёхсотлетний доживающий последний год старичок-маг.
  Отдышавшись, я снова приложился к фляге и достал очередной пирожок. В этот раз с начинкой из яиц с луком. К сожалению проживая в Мёртвом мире, я подъел практически все запасы, что наделал в Тории, это было моё НЗ и я его как раз добивал. Как не смешно это звучит, у меня осталось в запасе два пирожка и один пирог с малиной. Всё, больше ничего, даже пива не осталось, только вот этот разведённый из варенья морс в пяти, нет уже в четырёх флягах.
  - Эх бедный я бедный, - закручинившись, пожалел я себя, доедая пирожок. Провернувшись на бок и завернувшись в полу плаща, я накрыл голову шляпой и стал подрёмывать. Будут немцы, сами остановятся.
  Сама дорога оказалась не такой уж и езженный. Пока шёл к ней заметил с помощью "Глаза" всего три небольшие колонны и пяток одиночек на мотоциклах, причём два раз это проехал один и тот же, сперва в одну сторону, потом вернулся.
  Пролежать на обочине я успел буквально минут пять, когда "Глаза" засигнализировал что в зону его контроля въехала одиночная движущаяся механическая тележка аборигенов. Приоткрыв глаз, я вошёл в управление плетением и рассмотрел, что это такое движется со стороны немецкого тыла в сторону фронта. Это оказался самый настоящий немецкий танк. Прищурившись, я опознал в нём "четвёрку". Это было хорошо, пять человек экипажа позволит мне вернуться в полную силу и подпитает астральное тело. А то, как бы местные демоны не почуяли мою слабость и, то, что защиту можно пробить. Посадят "пиявку" чтобы она ещё больше сосала из меня силы, потом замучаюсь её сковыривать. Правда, с местными демонами я ещё не сталкивался, но уверен, что они были.
  В люках башни танка покачиваясь в такт движению тяжёлой машины, сидело двое танкистов в чёрных комбезах и таких же чёрных пилотках. У одного были наушники на голове, видимо командир, у другого в руках автомат и он пристально оглядывал обочину. А так танк двигался по дороге ко мне с довольно приличной скоростью. Откуда он тут взялся не знаю, вполне возможно после ремонта догоняли своих, но и люди и техника мне пригодится.
  Через пару минут стал доноситься отчётливо слышный рёв мотора, чуть позже к нем присоединился звук лязга траков и наконец, на дороге показалась сперва башня танка с двумя членами экипажа, а потом выехал из низины он сам. Бока танка блестели от воды, танкисты только что преодолели не глубокий брод речки и катились ко мне.
  Заметили они меня естественно издалека, тут метров триста было до брода, но не остановились, только командир что-то пробормотал в микрофон и поправил автомат на плече его сосед. Было видно, что те меня с интересом разглядывают, наблюдая, как я принимаю сидячее положение. Отряхнув шляпу, я с трудом встал и также отряхнул плащ, включив на нём режим очистки, отчего пыли и высохшая трава налипшая на него, разлетелась в сторону, заставив меня чихнуть.
  Особо мудрить я не стал, нужное плетение уже было сформировано, поэтому, когда немцы сблизились до пятидесяти метров, запустил его в них. Как я уже говорил, у меня астральной энергии не было, а обычной маны хоть жопой ешь, энергии разные и взаимонезаменяемые, к сожалению.
  То, что немцы получили ударную дозу паралича, было видно сразу. Один выпал из люка и скатившись по броне, упал на пыльную дорогу, подмяв под себя автомат, а второй исчез в люке безвольной тушкой.
  - Так-то, - довольно кивнул я и тут обнаружил, что никем не управляемый танк движется прямо на меня.
  До него оставалось метров пять, и я понял, что не успеваю. Это в прошлом, когда был здоров, мне хватило бы доли секунды чтобы пять раз убраться с пути танка, сейчас я просто не могу это сделать, поэтому сделал то, что первым пришло в мою голову, просто лёг на землю, и пропустил технику над собой. Земля дрожала, когда танк промчался надо мной, коснувшись днищем ягодиц и оставив там пыльную полосу, это я так не удачно лёг, и помчался дальше. Встав на ноги, я заспешил следом. Танк двигался не особо быстро, но всё же куда быстрее меня и, наблюдая за удаляющейся кормой, я мог только хрипло материться. Догнать у меня бронетехнику не было никакой возможности. Как же тяжело было чувствовать себя таким беспомощным и слабым. Вернусь в Торию, все маги попляшут и взвоют от моей мести.
  Видимо от отчаянья мне в голову пришла интересная идея, иначе я бы давно её использовал и уже набрал сколько надо немцев для ритуала пополнения энергией своего астрального тела. Вытащив из кобуры "Стечкина" я наложил на пистолет шесть плетений заклинаний, левитации и управления и, подняв пистолет в воздух на три метра, я крепко за него держался, на приличной скорости направил его за танком. Буквально через несколько секунд мои сапоги коснулись пышущей жаром над моторной бронерешёткой. Убрав пистолет в кобуру, покачиваясь в такт движению танка, тот уже съехал с дороги и мчался по полю, я нырнул в люк, упав на что-то мягкое, и пробравшись на место мехвода, убрал скорость и заглушил танк. Благо кроме немецкого языка у меня были знания по ремонту и уж тем более по вождению подобной техники.
  Вытащив механика из его место, просто столкнув в сторону, сил нормально вытащить не хватало, я занял его место и, развернув боевую машину, помчался к тому месту, где свалился на дороге один из танкистов. При приближении я обнаружил, что там стоит мотоцикл-одиночка и над танкистом склонился его водитель, видимо курьер или посыльный.
  Тот мельком посмотрел, как танк возвращаться, и продолжил возиться с танкистом, но тут уже упал он плетения паралича прошенного мной. Открыв люк, я с некоторым трудом выбрался наружу, у меня на это ушло немало сил, потом подошёл к двум лежавшим на пыльной дороге немцам и, осмотревшись, вздохнул.
  - М-да, тех четверых из танка я просто не вытащу. Придётся делать два обряда, сперва подзарядится от этих двух, наберусь сил, а потом и ту четвёрку можно принести в жертву. Да, так и сделаем.
  К счастью пока я возился с первой двойкой, на дороге так никто не появился, да и обряд занял всего пять минут, после чего высохшие как мумии тела я отнёс на обочину. Каждый теперь весил всего килограмм по семь-восемь, после чего лёгкой походкой пройдя к танку, вытащил из боевого отделения остававшуюся четвёрку. Ещё через пять минут, к двум первым мумиям присоединилось ещё четыре, а у меня астральное тело было почти полно энергии, я даже защиту усилил, наложив дополнительно три астральных щита. Ещё два, а лучше три или четыре немца и всё, у меня астральное тело будет даже переполнено энергией. Больше нельзя, опьянею и буду пребывать в эйфории, а это плохо, мысли путаются.
  Теперь уже можно заняться делами, да и с окруженцами пообщаться. Энергией я был почти полон и можно сказать восстановил себя во всех ракурсах, так что из оставшихся последствий, только портал мной был не починен, но это не горит, потом займусь, сейчас же меня занимало другое. Пока тут такая анархия и немцы тылы не стабилизировали, нужно прибрать к рукам склады, брошенные отходящими советскими войсками, а их тут было великое множество. Искать их с помощью "Глаза" конечно можно, чистой гребёнкой пройдусь, и охраняют их немцы или нет, меня совершенно не волнует, но лучше найти у окруженцев или немцев человека знающего координаты с ценными складами, лучше корпусными. Они большие и складывать их и сворачивать легче.
  Посмотрев на мотоцикл, я снял с руля автомат, а с его бывшего владельца запасные подсумки и убрал оружие с боеприпасом к остальному оружию, тому, что принадлежало танкистам в танк. Сам мотоцикл я поднял левитацией и положил на моторное отделение, закрепив за башней. К сожалению, пока убрать их на свои склады не представлялось возможным. Трофеи излишне небольшие чтобы разворачивать склад или гараж.
  Теперь по одежде. Раздевшись до нага, я убрал всю одежду шитую в мире Тории в пространственную сумку, и достал оттуда же комплект формы цвета хаки. Сперва бельё натянул с синими расплывшимися от времени штампами части, а потом и саму форму. Надев на голову "афганку" я поправил туго затянутый ремень, сгоняя складки назад, проверил, как вытаскивается из тактической кобуры на бедре "Грач", и пару раз ударив костяшками пальцев по кевларовому жилету на груди, хмыкнул и полез в танк. Пора навестить санитарный эшелон и пообщаться. Если и есть знающие командиры, раненые естественно, то их можно найти только там. А за выздоровление думаю, мы сговоримся, всё равно склады остались под немцами, чего скрывать?
  Запустив мотор, я развернул танк и вдоль реки направился обратно, только не по своим следам, а повыше, где земля была по суше и не болотиста. Когда я проезжал то место где оставил окруженцев, те уже перебрались через речку и прятались в камышах, то один толкнул другого и, наставив на него винтовку, велел подниматься. Охренеть, он вывел своего товарища ко мне, махая свободной рукой с зажатой в ней белой тряпицей.
  Когда танк остановился метрах в двадцати от парочки, тот, что раненый, баюкающий руку, с некоторым страхом смотрел на танк и со злость косился назад, на напарника, что-то ему выговаривая. Видимо подобной подлости он от него никак не ожидал.
  Открыв люк я вылез и бросил в того что был вооружён плетение паралича. Красота, это плетение не особо сильное, даже слабенький амулет может защитить от него, а тут пользуйся не хочу. Да ещё можно делать точные "выстрелы", то есть не по площадям его пускать, вот и сейчас тот, что с винтовкой осел, а раненый остался стоять, исподлобья разглядывая, как я покидаю негромко урчащий на холостом ходу танк.
  - Что братишка, сдал он тебя? - спросил я не него.
  - Наш?! - ахнул тот.
  - Можно и так сказать. Что с напарником делать будешь?
  - Сука он, сам предлагал отходить, когда немцы на нашу линию оборону навалились, меня как раз осколком зацепило и он предложил отвести в тыл в медсанбат, а тут гнида сам решил сдаться и меня заставил.
  - Понятно, - кивнул я и, наклонившись, поднял винтовку. Вытащив штык и закрепив его на дуле, я перевернул оружие и спокойно воткнул штык в грудь окруженца. Оставив винтовку покачиваться в теле, я отошёл в сторону и, осмотрев раненого спросил:
  - Серьёзно ранен?
  - Фельдшер сказал кость задета. Болит зараза.
  - Могу вылечить, я маг, небольшое заклинание и у тебя даже шрама не останется.
  Тот, косясь на своего напарника, на его губах пузырилась кровь, но было видно, что он ещё жив, нервно сглотнул и неуверенно спросил:
  - А не врёте?
  - На, поешь пока, - протянул я ему предпоследний пирожок и, сформировав плетение "среднего исцеления" наложил его на руку раненого. Диагностику я до этого сделал, действительно осколочное ранение и перебита одна кость на кисти.
  Тот жадно заглатывая даже не пережёвывая пирожок, не сразу заметил, что рука больше не болит, быстро дожевал, он не уверенно покосился на меня, и сказал:
  - Не болит.
  - Естественно, уже всё зажило. Сам-то ты кто, из какой части?
  - Красноармеец Вихров, сотый стрелковый полк... только вот нет теперь полка, весь раскатали танками.
  - Граф Арни Ки Сон, магистр магии, - коротко представился я. - Ладно, Красноармеец Вихров, пора прощаться, у меня ещё дел много.
  - А он как же, - не уверенно показал боец гниду-напарника.
  - Сам сдохнет через пару минут, - безразлично ответил я.
  - Товарищ граф, можно мне с вами, я пригожусь.
  - Да я к раненым еду, к эшелону, - махнул я рукой в нужную мне сторону, но посмотрев в умоляющие глаза двадцатипятилетнего парня, вздохнул и указал на танк. - Лезь на корму.
  Тот выдернул винтовку из груди раненого напарника, наклонился и собрал по чехлам боеприпасы. Как я рассмотрел шесть патронов, после чего полез на танк. Сидора у напарника не было, но он был у бывшего раненого.
  Вернувшись на своё место, я стронул тяжёлую машину, и мы покатили дальше. Оставшийся путь до эшелона нам никто не мешал, правда, когда мы въехали в лес, и прямо по нему лавируя мимо крупных стволов и подминая молодняк, направились дальше, то красноармеец вынужден был забраться ко мне в боевое отделение, иначе его бы веткой смахнуло, мы и так чуть мотоцикл не потеряли.
  Теперь он сидел на месте наводчика, и изредка поглядывая в смотровые щели, разматывал бинт на руке. Через пару минут я расслышал его удивлённый возглас, видимо он добрался до раны и обнаружил, что её действительно нет.
  Двигались мы по лесу напрямую к эшелону. Я, не отвлекаясь от управления, наблюдал за ними с помощью "Глаза", поэтому видел, что наше приближение обнаружилось только тогда, когда танк, подминая кустарник, выехал к полотну и остановился, покачиваясь на катках, буквально в паре метров от носилок с одним из раненых. Тот не мог пошевелится, поэтому когда на него лязгая траками стало надвигаться бронированное ревущее чудище только крепко зажмурился.
  Да и для других кто находился у эшелона моё появление было полной неожиданность, поэтому все замерли глядя на танк с ненавистными крестами расширившимися глазами, не зная как на это реагировать, поэтому я сразу же после того как заглушил "четвёрку", велел Вихрову:
  - Посиди пока внутри, мне с местными пообщаться надо.
  Открыв люк мехвода, я выбрался наружу и, спрыгнув на траву, осмотрелся. Раненых у эшелона хватало, на носилках или просто на шинелях они лежали у полотна. Со стороны паровоза доносился лязг и удары кувалды по железу, но шум быстро стих. "Глаз" показал, что там прекратились работы, слух о нас и дотуда докатился.
  Поправив форму, я направился к одному из медиков, под белым халатом, которого виднелась командирская форма. Надеюсь, он тут старший и может принимать решение. На ходу достав из пространственной сумки флягу с морсом, в танке было жарко и просто хотелось пить, я сделал пару глоткой и убрав её на место подошёл к врачу, который отдал пару приказов двум девушкам в белых халатах и хмуро посмотрел на меня.
  - Кто таков? - спросил он, в его голосе слышались командные нотки.
  - Ухты голосок какой, - искренне восхитился я. - Так и хочется вытянуться во фрунт и отдать честь... Вы тут старший?
  - Да как вы?!.. - тот аж запыхтел от возмущения.
  - Всё ясно, нормального диалога не получиться, - констатировал я и, развернувшись громко крикнул. - Есть тут кто, кто может принимать решения и не солдафон?!
  - Что вам нужно? - услышал я вопрос.
  Повернувшись, я посмотрел на женщину-военврача, что стояла в тамбуре ближайшего вагона.
  - Прежде чем начать договариваться, хотелось бы узнать кто вы?
  - У меня тот же вопрос, но на ваш отвечу. Старший санитарного эшелона военврач второго ранга Лютова.
  - Граф Арни Ки Сон, магистр боевой магии к вашим услугам мадам Лютова, - поклонившись и махнув согласно этикету "афганкой" перед собой, я водрузил её обратно наголову.
  - Что? - не поняла та.
  - Я говорю, что я путешественник, путешествую по мирам и заглянул к вам. У вас тут война идёт, меня она совершено не волнует, это ваша война, но всё же я рассчитываю с неё что-то получить. Сам я славянин по происхождению и помогаю вам, Советам как вас тут называют, но всё же против немцев воевать не буду, мне за это никто не платит, а пока не платят, я не работаю. Только ради своего интереса. У меня такой есть. На оккупированных немцами территориях осталось множество складов, брошенных вами при отступлении. Мне нужны координаты этих складов с примерным их содержимым, кто-то из раненых командиров их знает, а я за это всех ваших раненых лечу и полностью восстанавливаю. Как вам предложение?
  - Бред какой-то, - пробормотала главврач.
  - Понимаю неверие с вашей стороны, но готов продемонстрировать чудесное исцеление любого тяжелораненого у которого нет шансов. Но только одного, у меня не благотворительная организация, бесплатно не лечу. А то вылечишь так, так остальные на шею сядут и попросят остальных так же на халяву лечить. Не выйдет.
  - Извините, я вам не верю, - твёрдо сказал Лютикова, видимо приняв какое-то решение и посчитав меня психом.
  - Верю не верю, вы раненого укажите которого нужно вылечить, а потом сомневайтесь. Кстати, я одного уже вылечил, в танке у меня сидит. Вихров! - заметив, что в люке показалась голова бойца в пилотке, я махнул ему рукой, чтобы тот подошёл.
  Тот подбежал и встал рядом, повесив винтовку на плечо. Попросив объяснить, как он был ранен и о причинах его выздоровления, я иронично посмотрел на главврача и напомнил о демонстрации. В этот раз раненого вынесли, хотя он и был на грани, это был практически превращённый в головёшку танкист, лейтенант, как пояснила главврач.
  Подойдя к носилкам, я посмотрел на чёрный с трудом державшийся обрубок, из многочисленных ран которого сочилась сукровица, и попросил собравшимся медикам дать мне свободного пространства. Быстро сформировав плетение "малого чуда" из арсенала целителей, я всё же был малым целителем, запустил его в лейтенанта и на глазах ахнувших зрителей тот за пять минут снова стал человеком, но невообразимо худым. С виду явная жертва концлагерей. Но так и должно быть, вся масса ушла на восстановление ног и кистей рук.
  Когда то открыл глаза, я достал последний пирожок и, протянув ему, велел:
  - Ешь, сейчас ещё дам. Тебе массу наращивать надо.
  Тот мгновенно ухватил его руками и стал с жадностью жевать. Медики в округ были скажем так в аху... в общем, ошарашены они сильно были, но надо сказать быстро пришли в себя и некоторые даже начали проявлять чисто академический интерес к раненому.
  - Проблем с желудком не будет? - задала профессиональный вопрос Лютова, изумлённо разглядывая и трогая кожаные покровы лейтенанта.
  - Нет, всё в норме. Волосяной покров сам отрастёт.
  - Просто невозможно, - пробормотала главврач и посмотрела на меня. - Теперь я вам верю, вы действительно можете вылечить всех раненых.
  - Ну я то в этом не сомневался, однако же хотелось бы поговорить о моём интересе. Мне нужны координаты со складами.
  - Игорь, - посмотрела главврач на того врача-солдафона. - Сходи в командирский вагон и расспроси всех кто что знают об этих складах. Такого шанса поднять всех на ноги мы упустить не можем... Это чудо, это просто чудо.
  - Хорошо, - кивнул тот и, прихватив двух медсестёр или санитарок, не знаю, кто они были, скрылся в таборе ближайшего вагона.
  - Вы можете и мышечную массу восстанавливать? - спросила главврач, наблюдая, как лейтенант вылизывает испачканные маслом пальцы. Пирожок он уже съел и взял протянутую мной флягу, жадно присосавшись к горлышку.
  - Всё могу, лишь бы голова была на месте и с момента гибели прошло не более трёх минут. С лейтенантом могу сказать так, он может восстановить массу естественным способом, или могу ему помочь я, но тут еды много надо.
  - Это понятно. Для такого дела и НЗ не жалко использовать. Хочу посмотреть на результат. Ежова, бегом в моё купе и принеси сидор, он лежит на верхней полке, - санитарка рванула к вагону, а главврач повернулась ко мне и извиняюще пояснила. - Продовольствия у нас очень мало, но чтобы увидеть результаты я готова его потратить.
  - Ясно, - согласился я, и пока санитарка бегала, присел у лейтенанта, что с живым интересом нас слушал, флягу он уже допил и, достав из своих запасов последний пирог, ножом нарезал его, кивнул тому. - Ешь.
  Того упрашивать не надо было, схватив в обе руки по куску он стал жадно есть, а я изредка проводил руками над его телом. Результаты было видно невооруженным глазом. Когда он доел пирог, то уже не выглядели таким дистрофиком, просто очень худым. Так как я использовал все запасы, что он наел, лейтенант оставался всё таким же голодным и встретил санитарку с сидором облегчённым взглядом.
  - Просто великолепно, - пробормотала главврач и снова склонилась над танкистом. Потом она начала над ним колдовать, градусник, слушала грудь, и тому подобное, даже встать на ноги ему велела, а меня отвлёк тот врач Игорь. Он оказался хирургом и действительно имел довольно не простой жёсткий характер.
  Тот доложил мне, а рассказ действительно был похож на доклад, что шесть командиров имеют нужную мне информацию. Причём один из них был старшина.
  - Отлично, - обрадовался я и, велев Вихрову встать на часах у моего танка, а то мало ли оберут его, вон, сколько легкораненых ходят, десятка два, направился следом за хирургом в вагон. Лютову трогать сейчас не следовала, она вся ушла в исследования танкиста.
  Большая часть командиров знали один максимум два склада, с которых получали вещевое довольствие, я быстро записал координаты, но вот последний, в звании майора и без обеих ног, который колыхался на грани сознания, был начальником одного из таких корпусных складов и он мог многое рассказать, но не хотел это делать. Хирург его убеждал и так и эдак, поэтому отодвинув врача в сторону, я жёстко сказал:
  - Слушай, майор, пока тут ты кисейную барышню изображаешь, твои боевые товарищи умирают от ран, только что две души начали возноситься. На хрена ты скрываешь координаты, если они уже у немцев? У тебя есть шанс спасти своих сослуживцев, товарищей, за уже ненужную информацию, а ты тут не мычишь не телишься.
  Чтобы тот не потерял сознание, я наложил на него пару "малых исцелений" и он недолго чувствовал себя вполне нормально.
  - Это так? - спросил он у хирурга-Игоря.
  - Да, есть шанс, - кивнул тот. - Своими глазами видел, как он вылечил полностью обгоревшего лейтенанта, вон он за окном босиком по траве ходит и приседает, как ему Лютова велит.
  - У меня под койкой сидор, там планшет. В нём координаты не только моих складов, но и всех соседних нашего края. Там почти две сотни обозначений. Большую часть формировали за счёт запасов с моих складов, - наконец ответил майор, и сказал мне. - Ты обещал парень.
  Достав из сидора планшет, с интересом изучая указанную на карте информацию, я кинул и ответил:
  - Я всегда выполняю свои обещания, - после чего повернувшись к хирургу-Игорю и сказал. - Вы свою сторону договора выполнили, всё, что нужно я получил, теперь моя очередь выполнять свою сторону договора, но есть одна проблема.
  - Какая? - насторожился тот.
  - Вы лейтенанта видели после того как он восстановился?
  - Продовольствие? - ахнул тот. - Чёрт, у нас нет продовольствия.
  - Ну почему нет, - помахал я планшетом. - Тут в шестнадцати километрах находятся дивизионные склады одной из частей второй линии, а это восемь длиннющих бараков набитых продовольствием и вооружением. Могу предложить вам вот какую идею, я восстанавливаю всех раненых, у которых последствия лечения не будут такими как у лейтенанта, после чего формирую из них небольшую боевую группу и двигаюсь к складам. С охраной я разберусь сам, бойцы мне нужны только как грузчики, и то только для продовольствия, что отправиться к вам, я складами забираю, после этого мы возвращаемся, готовимся ко всеобщему восстановлению особо тяжёлых раненых, и всё, моя сторона договора выполнена и что вы будете делать дальше ваши проблемы, а я навещу все остальные склады что указаны на карте.
  - Предложение интересно, но нужно разрешение Марии Игоревны.
  - Это уже вы между собой решайте. Кстати, тут в пяти километрах от эшелона в овраге прячутся окружены в количестве двухсот человек. Там много раненых. Думаю, они согласятся поучаствовать в захвате складов и лечении своих людей. Только нужно кого-нибудь послать за ними.
  - Нужно подумать, - кивнул врач.
  Повернувшись к майору, что продолжал нас слушать, да и другие раненые командиры, лежавшие на соседних полках, активно грели уши, я хлопнул его по плечу и сказал:
  - Часов через восемь будете плясать, можете быть уверены... Так, кто из вас в вагоне имеют легкие ранения? Будем лечить. Для меня лёгкие это когда руки и ноги на месте... Не молчим, отзываемся.
  - Лучше наверно я покажу и объясню где какой командир или боец лежит и какие у них ранения, - предложил хирург.
  - Идет, - кивнул я. - У вас тут и тяжёлые есть, я их подлечу, чтобы богу душу не отдали до нашего возвращения со складов.
  Шли по вагонам мы не долго, мне быстро надоело смотреть на раненых, что с такой надеждой провожали нас взглядами, слухи о лейтенанте-танкисте мгновенно расползлись, многие из ходячих раненых видели этой действие из окон, а много ли надо раненым чтобы поверить в магию? Когда пуля в животе, или ожёг в пол тела, волей-неволей хочется верить в такое спасение.
  Во втором же вагоне, тут были простые бойцы и младший комсостав, я махнул рукой и велел Игорю:
  - Вытаскивайте всех, у кого руки ноги целы из вагона, скопом лечить будем. Если по одиночке лечить я тут на полдня застряну. Время к вечеру подходит, а мне через пару часов на складе нужно быть.
  - Сделаем, - кивнул тот, - но...
  Просьбу хирурга я выполнил и поднял на ноги три десятка раненых, которых можно назвать легкоранеными, не девушкам же носилки вытаскивать наружу, хотя до этого они в основном этим и занимались. Пусть мужики поработают.
  Пока вылеченные мной раненые с изумлением двигали вылеченными конечностями или телами, там бегал Игорь проверяя их состояние, я столкнулся на выходе из вагона с Лютовой.
  - Скажите, - прямо спросила она, серьёзно взглянув в глаза. - Если бы вы не получили что хотели, вы бы так ушли и никого не лечили?
  Почесав затылок, я честно ответил:
  - Да лечил бы, почему нет. Только представьте себе, то что вы наблюдали с тем лейтенантом произошло бы со многими тяжелоранеными... Чтобы вы делали?
  - Да-а, - протянула главврач зябко передёрнувшись, и честно ответила. - Хреново было бы.
  - Какой однако ёмкий ответ, ну да ладно. Я там ещё три десятка поднял, трёх командиров - остальные солдаты. Сейчас они примут как данность что уже не раненые, и помогут вам вынести всех раненых на эту насыпь, и я вылечу их одним заклинаем. Не хочу возится со множеством, это долго и муторно.
  Спрыгнув на уже утоптанную каблуками сапог траву у входа, я мельком посмотрел на десяток самолётов, что шли в трёх километрах над нами куда-то в сторону отступающих советских войск и услышал новый вопрос:
  - А вот этими заклинаниями только вы можете пользоваться?
  Та видимо давно его прокручивал в голове, потому как выдала быстрой тирадой, показывая её явный интерес к этой информации.
  - Да любой может, - пожал я плечами. - Я же можно сказать маг-универсал, хотя конечно по основной специальности боевик, но и артефактчик с руками, что не из жопы растут. А специальные амулеты, которые могут использовать обычные люди, делать в принципе не так и сложно.
  - Их действие можно продемонстрировать? - тут же заинтересовалась та.
  - Можно.
  - А сколько такой амулет стоит? - задала правильный вопрос главврач.
  Осмотрев её с ног до головы, та несколько нервно преступила с ноги на ногу, я задумался на секунду и переспросил:
  - А что у вас есть?
  - Ну-у, - протянула та и задумалась, поэтому я подсказал.
  - Для магов наивысшей ценностью являются драгоценные камни. Самые обычные природные. Не искусственные драгоценные камни.
  - Есть! - обрадованно та подскочив от радости и, развязав пояс халата, достала из нагрудного кармана портмоне, а из него золотое колечко с камешком.
  С сомнением на неё посмотрев, кольцо явно было дорого женщине, я вздохнул, и варварски выдрав из кольца небольшой брильянт, осмотрел его, проверил и убрал в карман.
  - Что вы хотите?
  - А что у вас есть? - задала та тот же вопрос, что и я ей недавно. Почувствовав, что меня сейчас будут грабить, я неожиданно улыбнулся и ответил. - У меня около сорока амулетов и артефактов медицинской направленности, но только шесть из них могут использовать люди без дара, там встроенная система управления.
  - Хотелось бы их осмотреть и испытать.
  За время разговора мы отошли в сторону и не мешали трём десяткам раненых, которые частично привели себя в порядок, у многих форма была повреждена, поэтому бегали в галифе и с обнажённым торсом, ну или оборот. Один из командиров, оказавшийся подполковником-танкистом, у него были обширные ожоги на спине, и вытекший от жара глаз, сейчас восстановленный, общался с лейтенантом и, судя по тому, как тот тянулся, подполковник его непосредственный командир. Да и я узнал случайно, что раненые в основном из танкистов и мотострелков, чисто пехоты было мало, но встречались, как артиллеристы, пограничники и даже один военный моряк. Откуда он тут взялся?
  Сам лейтенант сначала сверкал обнажённым телом, его это волновало мало, он ещё не пришёл в себя, но он смущал девушек медичек, поэтому по приказу Лютовой ему принесли старые застиранные кальсоны. А чуть позже Ветров по моему приказу достал из танка комбинезон, сапоги и пояс с кобурой, так что летеха споров немецкие нашивки, среди бывших раненых смотрелся подтянутыми орлом. Подполковник тоже был не полностью одет, в кальсонах он был, поэтому они направились к танку, я уже разрешил использовать все, что в нём находилось, да и саму технику забирать. Из баула даже достал сапоги и вооружение, прихваченное с места моей первой встречи с нациками. Пригодилось, хоть вооруженную охрану выставили и высали дозоры в разные стороны.
  Достав из баула большой платок, я расстелил его на траве. Многие девушки, что бегали по своим делам глаза не могли отвести от такой роскоши. Ещё бы, работа мага-портного, сияние красивых узоров и линии так и бросалась в глаза на этом расписном платке, да и сама главврач замерла в восхищении, я же расстелив его, выложил все шесть амулетов и артефактов. После чего беря в руку по одному, пояснял, для чего каждый предназначен, а Лютова зарисовывая образец магического конструирования, записывала пояснения по применению.
  - Заколебали тут летать, голова уже болит от гула, - подскочив на ноги, я посмотрел на завывающих моторами в небе немецких бомбардировщиков и, подняв руку, выпустил шесть самонаводящихся фаербола по числу аппаратов, что пролетали над нами. Буквально через семнадцать секунд все шесть германских машин рассыпались в воздухе в огненных искрах, перестав существовать вместе с экипажами.
  Естественно особо самолёты мне не мешали, я играл на публику, а то раненых уже всех вынесли и большая часть тех, что я уже восстановил, топтались неподалёку, наблюдая, как мы негромко общаемся с главврачом. Та после моих пояснений естественно пожелала провести испытания и под моим присмотром провела комплексную диагностику восьми раненым, и шестерых из них вылечила, причём у одного были серьёзно обожжены ноги. Не танкист это был, водитель топливозаправщика. Ну а я 'выведенный из себя' шумами в небе, ликвидировал ближайшую группу Люфтваффе, чтобы не мешала нам общаться.
  После полученных результатов, Лютова сказала как девочка от радости, она, по-моему, пропустила фейерверк в небе, да и не интересовало её это, но я поувял её радость, сообщив, что зарядки накопителей хватит ещё максимум на пятьдесят раненых, и показал, как проверять уровень маны в кристаллах кварца. Предупредив, что они не долговечны и могут рассыпаться. Да и сами амулеты не были особо такими навороченными. Один артефакт 'среднего исцеления', два диагностических амулета, один амулет 'малого исцеления', один 'возвращатель', это что-то дефибриллятора, его задача после смерти раненого запустить сердце и вернуть душу, если больше трёх минут не прошло, конечно, ну и амулет искусственного выращивания утерянных конечностей. То есть он специализировался именно на этом. В паре с артефактом 'среднего исцеления', ими можно поднимать и тяжёлых раненых, а как их совмещать я тоже показал Лютовой.
  Эти двадцать минут общения и практики у раненых, где я обучал Лютову пользоваться магическими предметами, нам старались не мешать, с огромным любопытством следя за каждым движением со стороны, но когда мы закончили, ко мне подошёл и, прочистив горло, привлекая внимание, тот самый подполковник.
  Обернувшись к командиру, я отметил, что на нём был новенький комбез немецких танкистов, полусапожки и тяжёлая кобура с 'парабеллумом' на боку. Нашивки также были спороты.
  - Подполковник Дружинин, комполка, - кивнул тот. - Разрешите Вас на минутку оторвать от беседы с Марией Игоревной?
  - Да пожалуйста.
  Мы отошли в сторону, после чего танкист смущенно осмотрев на меня. Видимо он прикидывал, как ему разговаривать с парнем, которому на вид вряд ли больше семнадцати, да ещё обладающим такими необычными способностями, поэтому пришлось пойти ему на встречу.
  - Представлюсь, раз никто это не сделал из медперсонала, граф Арни Ки Сон. Можете называть меня по титулу, может по имени. Я не обижусь.
  - Хорошо... Арни, - кивнул и, набрав в лёгкие воздуха, сказал. - Спасибо вам за моего лейтенанта и за тех, кого лечите, но всё же поговорить я с вами хотел по другому поводу. Немцы не могли не видеть, как сбили их самолёты. Судя по карте до развилки дорог тут километра четыре. Вполне возможно скоро можно ожидать гостей, а у нас всего один танк, мотоцикл, восемь автоматов, шестнадцать карабинов и множество раненых на руках. Как командир я должен был вас поблагодарить, за уничтожение бомбардировщиков, но как бывший раненый, что помнит, что такое беспомощность, всё же остерегаю. На мне теперь ответственность за них и хотелось бы избежать подобных эксцессов в дальнейшем. Поясню, как старший командир, я принял на себя охрану раненых и санитарного эшелона.
  - Похвально, - кивнул я. - Но вы немного запоздали, три минуты назад к нам свернула колонна немцев. Четыре танка, два бронетранспортёра, семь грузовиков с пехотой и одной пушкой на прицепе, а также их сопровождают три мотоцикла.
  - Усиленная моторизованная рота, - кивнул, задумавшись, подполковник. - Нужно уходит, танк ненадолго сможет задержать их.
  - Этого не требуется, я специально сбил самолёты, ожидая такую реакцию, и она меня не подвела. Обычно фаерболы на лету не оставляют длинный дымный след, а тут пришлось постараться чтобы со стороны его было видно.
  - Но зачем?! - зло спросил танкист.
  - Техника и вооружение, естественно, - пожал я плечами. - К вечеру мы навсегда расстанемся, и не хотелось бы оставлять вас с голым задом. Кстати, униформу целой получите, а то я смотрю запасов у вас не имеется.
  - Вы с ними справитесь? - уточнил Дружинин.
  - Без проблем. Боевой маг я или погулять вышел? Тем более никакой защиты у них нет, работай не хочу. Вы пока готовьте людей. Я наложу на немцев паралич и они не смогут пошевелится, но сама техника движется и неуправляемая может повредится. Подготовьте команды, что на ходу запрыгнут на неё и остановят. Пять минут вам на всё про всё. Людей расположите по обочине лесной дороги, но так чтобы немцы их не рассмотрели, а после моего сигнала, пущу файрбол в небо, пусть они смело бегут и останавливают неуправляемую технику. Кстати, все офицеры и унтеры мне требуются живыми, остальных можете добить. Лучше штыками, я так делал. Всё, идите.
  Оставив полковника пребывать задумчивости, правда, он сразу из неё вышел и стал орать, раздавая команды, я вернулся к Лютовой.
  - Просто восхитительно, - прошептала та, изучая прямо на глазах исчезающий шрам от ранения у очередного раненого. Стоявший рядом с ней хирург Игорь и ещё одна женщина, видимо тоже врач, были с ней полностью солидарны.
  - Кристаллы кварца что вставлены в приёмники накопителей проживут максимум год, да и то при бережной эксплуатации, а при постоянно, то полгода, - подошёл я к ним. - Да и самих зарядов с такой эксплуатацией надолго вам не хватит.
  - Но они ведь заряжаются, я правильно понял? - спросил Игорь.
  - Правильно. У меня есть специальный прибор, что заряжает сразу три кристалла накопителя, собирая природную ману вокруг себя, правда зарядка длиться около десяти дней.
  - Мы уже поняли, что бесплатно вы не работает, да и вы намекнули об это раз... пять, - разогнулась Лютова и встала прямо. - Мы уже подготовили шесть драгоценных камней. Что вы можете на них предложить?
  Собирал я эти камни не от хорошей жизни. Мне реально их не хватало, а с теми тратами, которые предполагались, нужно мне их было очень много. Да-да, вы не ошиблись, тратил я их постоянно. На каждый склад и гараж уходило по одному камню. Причём только бриллианты подходили маленькие, остальные требовались крупные. Ведь все те склады и гаражи что я сворачивал, имели накопители полные маны, иначе я бы в жизнь их не свернул и не держал в таком положение довольно продолжительное время. Сейчас у меня на руках было порядка сотни подходящих камней и двух сотен, что не были большими, но на артефакты и амулеты ещё годились. Складов я собирался поднять с этих территорий много, вот мне и требовались драгоценные камни. Да, понимаю, что грабить медиков не стоило, а я этим и занимаюсь, но бесплатно я не работал и мне нужны были драгоценные камни. Самим же потом всё окупится.
  Осмотрев, что мне приготовили врачи, видимо сбрасывались в складчину, я согласился на бартер, но в это время из леса, где виднелся туннель лесной дороги, выскочил один из бойцов и замахал руками, да и так немцев слышно было. Деревья конечно скрадывали звук, но рёв моторов стал доноситься отчётливее. Я следил за немцами с помощью 'Глаза', поэтому, как только последняя техника въехала в зону поражения, а на дороге уже стали виднеться покачивающиеся и дымящие коробки, то запустил заклинание и выпустил в небо фаербол, где тот расцвёл оранжевым цветком. Это не метафора, действительно в небе пару секунд висел цветок, лилия не лилия, но что-то похоже.
  Самое сложно было сделать направленное излучение всей колонны, причём так чтобы не задеть готовых к атаке бойцов и командиров. А с учётом того, что колонна растянулась и извивалась по отнюдь не прямо дороге, была сложной задачей, но я справился.
  Все, как ни странно получилось практически благополучно. Я-то всё видел сверху, а на глазах раненых и медиков что занимались их обслуживанием, из леса выкатился явно неуправляемый мотоцикл с бессознательными немцами, который тут же подмял двигавшийся следом танк, на нём уже мелькали две бойцов, один был в кальсонах другой галифе на голое тело. Один из них страховал, другой нырнул внутрь через башенный люк.
  Видя что танк после того как превратил мотоцикл с двумя немцами в лепёшку явно неуправляемый двигается на лежавших раненых я поморщился и приподняв его левитацией, развернул и отправил в лес. Тот не доехал и, остановившись, заглох.
  В принципе особых потерь не было, два мотоцикла с седоками подавило, те что следовали позади лишь люльку и крыло помяли, да вот ещё один боец не удержался на корме танка и свалился под другой, что следовал за ними. В результате Лютова убежала к нему, тот отходил, его танк пополам, по животу переехал, а я принялся торговаться с остальными.
  Игорь оказался очень неплохим торговцем и за шесть драгоценных камней, три из них спокойно пойдут в накопители складов, выторговал ещё три амулета, двенадцать запасных кристаллов кварца переделанных в накопители, и прибор что занимался зарядкой. Так что пока бывшие раненые под командами командиров вытаскивали из захваченной техники немцев, подполковник буквально лучился радостью, я инструктировал медиков, как пользоваться магическими приборами.
  Под конец к нам подбежала счастливая Лютова и похвасталась:
  - Он уже умер, когда я прибежала. Пришлось работать 'востановителем' и шесть раз использовать 'среднее исцеление'. Раненый уже в порядке и сейчас вернулся к службе. Правда от переноса раненых я его устранила, позвоночник был повреждён всё же и часть грудной клетки. Дружинин его в охрану определил и выделил часть трофейных пайков на восстановление.
  - Продовольствия много? - тут же заинтересовался я.
  - Не знаю, ещё считают.
  - Ясно. Я уже объяснил, как пользоваться купленными приборами. Вы пока осваивайтесь, а я военных посещу. Пару вопросов задать нужно.
  Оставив медиков трястись над своими только что купленными богатствами, а по местным меркам это серьёзное оборудование, хоть и медицинского направления, вон два особиста уже заинтересовались этим и, не смотря на то, что ещё ранены и лежат на носилках, заставили Дружинина поставить рядом с ними пост из двух автоматчиков. Со мной они тоже желали пообщаться, но у меня просто не было времени, и я постоянно отмахивался.
  - Как у вас? - спросил я подполковника.
  - Просто отлично. Раз и техника наша, - ответил тот довольным тоном, пристально наблюдая, как технику из леса выгоняют к насыпи и ставят ровными рядами.
  - Хорошо. Теперь по моим планам. Вам они известны?
  - Про склады? Я же в купе был, когда вы с Виктором разговаривали и насчёт координат его пытали. Слышал, конечно, только вот раз до этих складов шестнадцать километров, как мы до них доберёмся? Я тут подумал, раз техника и форма захвачены целыми, то на ней идём?
  - Нет-нет, это чисто для охраны эшелона и эвакуации всех к вашим. Поезд дальше пройдёт, немцы уже далеко отбросили ваших. Так что только на колёсах под видом немцев или пешком.
  - Тогда как?
  - Это мои проблемы. Я смотрю, офицеров и унтеров как я просил отдельно складываете? Это хорошо, - направился я к пленным.
  - Зачем они вам? - догнал меня подполковник. Он не отрывался от наблюдения и отдавал команды громким голосом, одновременно общаясь со мной.
  - Мне они не нужны, это так сказать прощальный подарок вам. Кроме лечения я ещё могу переносить знаний из одной головы, в другую. Предлагаю все знания и военный опыт немцев переместить в головы ваших бойцов. Те свою технику знают от и до, а офицеры опытные командиры, думаю, вам их опыт пригодится. Бонусом обучу писать и разговорить на немецком языке.
  - Раве такое возможно? - хриплым голосом спросил Дружинин.
  - Конечно. Причём я уже использовал на практике. Освободил ваших, тоже, кстати, танкистов и те знания усвоили моментом и использовали трофейную технику, как будто десять лет на ней воевали.
  - Хорошее умение, да и предложение стоящее, - задумался подполковник.
  - Поторопитесь, нам уже отправляться пора, а обучение займёт не меньше получаса, - поторопил я его.
  - Вы нас ещё ни разу не подводили и не обманывали. Я согласен, но я буду первым.
  - Первым так первым, - согласился я.
  За десять минут я обошёл и скачал знания из шести офицеров, и двенадцати унтеров, после отсева осталось умения самых опытных. После чего я стал внедрять их в головы красноармейцев и командиров. Те восприняли это с немалым удивлением, но в принципе спокойно.
  Конечно же я не стал сразу всех учить. Первым делом я настроил 'Малое чудо' и фактически использовав половину своей маны, выжав до предела два накопителя, отчего они рассыпались в прах, к счастью это были накопители из кварца, так что особых потерь я не понёс, облучил всех кого пометил. 'Чудо' вылечило не только тех раненых, что находились у поезда, но и внутри, пайков немцев хватило, чтобы утолить их лютый голод. По минимуму, но хватило, и уже потом я учил около двухсот пятидесяти человек новым знаниям и они их усвоили.
  Всё проходило штатно, я касался кристаллом лба обучающегося, того сводило в судороге и он терял сознание, потом я шёл к следующему, а над бессознательными склонялся один из медиков. Когда обучение прошли все, даже хирург Игорь пожелал получить навыки водителя и гренадёра, ко мне подошёл Дружинин.
  - Даже странно, смотрю на технику немцев и у меня всплывают новая неизвестная мне раньше информация... Надо гусеницу у того танка подтянуть, ослабла, - прищурился подполковник. Ему и ещё трём командирам я внедрил навыки ремонтника, а также знания ротного командира.
  - Это нормально, так и должно быть, в течение часа все новые знания усвояться и вы не будете различать, где старые, а где новые, - ответил я на немецком.
  - Я вас понял, - кивнул тот, ответив на том же языке.
  - Кто сейчас старший у вас тут?
  - Я.
  - Тогда выделите мне трёх человек, я отправляюсь на склады.
  - Но...
  - Мы вернёмся через несколько минут с продовольствием, на этом наши договорённости будут выполнены. Что вы будете дальше делать, я не знаю, у меня своих дел хватает.
  Пока подполковник отбирал трёх бойцов, одного командира и двух красноармейцев я отошёл в сторону и, достав детали одного из сборных телепортов, собрал его, потом активировав, сделал настройку. Когда я встал с корточек, то услышал незнакомый голос за спиной, в нём явно преобладали нотки интереса:
  - Что это такое?
  Обернувшись, я осмотрел одного из особистов. Это был один из двух наличных. Как я понял, он был из дивизии авиаторов.
  - Телепорт.
  - Телепорт? - приподнял бровь особист.
  В петлицах у него были лейтенантские кубари, но вроде звания у них подсчитываются по-другому. Сам лейтенант был в своём френче, но вот галифе уже немецкие, его пострадали при ранении, пулемётом кто-то прошёлся. Да и многие из раненых уже обзавелись немецкой формой с разрешения Дружинина, альтернативы то нет.
  - Способ перемещаться на большие расстояния.
  - О, - завис тот на секунду. - То есть вы можете прямо отсюда отправиться в Москву.
  - Конечно же нет, - засмеялся я. - Мне нужно сначала до неё добраться, установить там такой же телепорт, и уж потом можно и перемещаться. Тем более до Москвы не доберёмся, зона действия небольшая, чуть меньше тысячи километров.
  - Но всё равно восхитительно, - оценил особист такую новинку. - А что ещё у вас есть?
  - Много чего, но болтать у меня времени нет, я на склады отправлюсь.
  - Разрешите к вам присоединиться? - поправив висевший на плече ремень немецкого автомата, попросил тот.
  - Доберусь до складов, присоединитесь.
  Подполковник уже отобрал людей, и те переминались с ноги на ногу неподалёку, поэтому я их подозвал, и указал на лежавшие у вагона пустые носилки. На тёмном брезенте были видны свежие и застиранные следы крови.
  - Садитесь, сейчас пойдём на взлёт.
  Мы вчетвером расселись на носилки, которые приподнялись левитацией на полметра, и с удобствами устроившись, поднялись на десять метров. Набирая скорость, наше странное средство передвижения полетело в сторону складов. Первую минуту я сам держал в воздухе носилки, но пролетев пару километров, вставил в одну из ручек кристалл кварца, превратив носилки в амулет, и теперь уже плетение левитации двигало их, а я только управлял.
  Парни что сидели рядом крепко вцепились в наше транспортное средство, двое так вообще закрыли глаза, а один подвывал в ужасе, но в принципе держались, никто не обмочился.
  Внизу сперва мелькали верхушки деревья, потом промелькнула набитая немцами дорога, те, наверное, минут десять ещё стояли с открытыми ртами, а мы летели дальше по прямой в сторону складов и буквально через пять минут, вдали показались нужные строения, а я снизил скорость и высоту, но не остановился.
  'Глаз' уже в течение минуты мне докладывал об обстановке на складах и подсчитал сколько немцев там находится. Было всего сорок семь. Причём треть принадлежала не новой охране и интендантам складов, а колонне из семи машин, что загружались у явно продуктового склада. В руках грузчиков были ящики с консервами и мешки с группами.
  - Вот сволочи, моё добро вывозят! - возмутился я до глубины души.
  - Что делать будем? - спросил выделенный мне командир. Был он в немецком френче, но как мне стало известно, звание у него было старший лейтенант, а должность командир мотострелковой роты.
  - Да ничего, всё уже. Все немцы спят, рядом никого. Есть небольшая группа окруженцев, но они в двух километрах севернее. Вон там. Шесть человек, несут раненого на самодельных носилках.
  - Помочь надо.
  - Расстояние и где они находятся, я сообщил, - пожал я плечами, направляя носилки к отдельному административному зданию.
  - Егоров, слышал?
  - Да, - кивнул один из бойцов.
  - Сейчас на землю вернемся, беги к окруженцами и веди их сюда.
  - Есть.
  Как только мы приземлились у входа. Боец вскочил, и на негнущихся ногах направился к выходу, у которого лежал в пыли часовой, но потом ноги его расходились и он побежал, не тронув немца. Кстати, интересная особенность, те танкисты, что я освободил из плена, немцев кололи штыками охотно и с огоньком, а вот восстановленные раненные, как-то не особо торопились, когда я велел ликвидировать их, банально заколов штыками, замялись. В их понимании стрелять и убивать врага через прицел винтовки в бою, это одно, а беспомощных, это другое. Может с моральной точки они были и правы, война ещё не дошла до того беспредела когда немец становиться абсолютным ВРАГОМ, но мне они были не нужны. Свидетели.
  В общем, я оставил всё на совести Дружинина, думаю, особисты надавят на то, что их требуется ликвидировать как свидетелей, а сам улетел на склады.
  - Значит так, - стал я командовать двумя оставшимися бойцами. - Я, пока разворачиваю портал, чтобы сюда перешло около сотни помощников от санитарного вагона, а вы зачищаете помещения... Ясно, не хотите да? Тогда вон оборону займите, да оружие немецкое соберите отдельной кучкой. Это мои трофеи, не ваши... Моралисты хреновы.
  Быстро собрав портал, я запустил его, синхронизировал со вторым, тем, что находился у поезда и, дождавшись когда появиться зеркало перехода, спокойно перешёл на ту сторону, застав картину не ждали. Двое автоматчиков, что охраняли портал и стоявший рядом особист смотрели на меня выпученными глазами.
  - Ну и чего ждём? Там со складов многое вынести нужно, бегом за мной, - скомандовал я, после чего развернулся и нырнул обратно в портал.
  Отойдя немного в сторону, я наблюдал как сперва неуверенно, а потом уже стройкой потянулись командир и красноармейцы. Перешедший шестым Дружинин сразу же стал отдавать приказы, а я, махнув на них рукой, разочаровали честно слово, направился в административное здание. Нужно было изучить документацию и снять слепок памяти с местных интендантов. Мне требовались координаты складов не только тех, что оставили отходящие советские войска, но и немецкие.
  Особист и трое бойцов с трофейными автоматами не отходили от меня, то ли охраняя то ли конвоируя, главное не мешали, а то, что с интересом изучали, что я делаю, мне не волновало.
  Когда я закончил и вышел из отдельного строения, туда притащили всех офицеров обнаруженных на территории складов, то обнаружил что появились новенькие, видимо те окруженцы которых я засёк неподалёку и то, что наглые бойцы Дружинина почти обнесли целый склад, бегая через портал с ящиками и тюками новенького обмундирования.
  - Всё, хватит грабить мои склады! - возмутился я. - Вас там всего триста, а вы на два батальона натаскали. Выбросите же всё.
  - Больше нас, ещё двести человек присоединилось из тех окруженцев на которых вы указали, - сообщил подкравшийся со спины особист. - Да и вот новенькие появились.
  - Ну-ну.
  - Не желаете ли их вылечить, там трое раненых?
  - Не желаю. Лютова вылечит, пусть руку набивает.
  - Позвольте вопрос... граф... Куда вам столько вооружения и имущества?
  - До оно мне сдалось как собаке пятая нога. Продовольствие пригодится, а вот остальное... Вам же и продам?
  - Не понял, - мотнул головой особист.
  - Могу пояснить, мне не трудно, - пожал я плечами. - Зная историю, и как примерно будет идти эта война, я уверен, немцы до Москвы дойдут, хотя саму её и не возьмут, сил уже не хватит. По идиотскому приказу ваших генералов-предателей, все запасы вооружения и боеприпасов, включая продовольствие, складировано тут у границы, включая вооружение для мобилизации и оно всё досталось немцам. Вооружать вам формирующиеся из ополчения дивизии нечем уже сейчас. Со складов ещё царского режима им раздаются древние японские винтовки и 'берданки'. Про пулемёты и пушки уж и говорить не стоит. Все современное и новейшее вооружение у вас или погибло в приграничных боях или досталось трофеями как эти склады немцам. Вам нечем воевать, а тут я утащу складов как можно больше и приду к вашему лидеру...
  - Товарищу Сталину, - кивнул лейтенант.
  - Ну да, к нему. Так вот приду и скажу, вооружения у меня много, хотите купить отдам за полцены. Плату возьму драгоценными природными камнями. Думаешь, он откажется? Ещё благодарить будет, будь уверен. Это вооружение, форма и боеприпасы вам в войне ой как пригодятся.
  - Хм, интересная информация. До Москвы немец никогда не дойдут, не верю я в это, а вот остальное следует обдумать.
  - Вот и обдумайте когда прорываться к своим будете. Всё, разграбление закончилось, идём.
  Указав на последних запоздавших и на трёх часовых, что уже снялись с постов и бежали к порталу, у которого стоял Дружинин, последовали мы туда же. Мы благополучно перешли через портал и оказались у поезда. Там я разобрал телепорт, убрал его в баул и, заметив, что особист даёт бойцам какой-то знак, просто перешёл на склады. Я там оставил метку, так что теперь могу перемещаться сюда сам. У поезда народу действительно прибавилось и было там около батальона, порядка шестисот человек, так что, заметив тот странный взгляд и жест, поспешил ретироваться. Мало ли что особист сделать хотел, да и чуял, что просто так опускать меня не хотели и собирались впрячь в ещё какие-то их дела. У меня свои есть, пусть сами их решают. Лютова вон, уже освоилась с медицинским магическим оборудованием, пусть лечит. Если не шиковать, его надолго хватит.
  - Ну что ж, приступим, - потерев руки в предвкушении, посмотрел я на все шесть складов стоявших с открытыми воротами, да на десяток грузовиков у которых разлеглись в разных позах немцы. - Где тут продовольственный склад, пора пополнить свои запасы? Продовольствия то у меня как раз и нет, пора ликвидировать этот недостаток.
  
  Восемь дней спустя. Москва, кабинет наркома НКВД Берии Лаврентии Павловича.
  
  После вышедшего секретаря в кабинет к наркому прошёл невысокий, но крепкий телом командир госбезопасности. При каждом его движение под форменной материей перекатывались бугры мускулов. Да и по движению было видно, что он очень серьёзный и опасный боец, однако занимал он должность отнюдь не боевика, а аналитика.
  Видимо наркому не доводилось видеть на лице этого командира столько озадаченности, поэтому он удивлённо поднял брови и спросил:
  - Что случилось Сергей. Новый прорыв, или ещё один из армейцев 'проверенных революцией' к немцам переметнулся?
  - Нет, Лаврентий Павлович, тут другое. В последнее время участились случаи перехода линии фронта окруженцев, которые несли всякую чушь. Они все говорили, что встречались с магом из другого мира и тот их наделил разными способностями.
  Озадаченно слушавший подчиненного нарком, общая усталость и красные глаза которого показывали, что он не спит уже продолжительное время, спросил:
  - Померещилось?
  - В том то и дело что нет. Я отправил запрос всем частям, не многие смогли ответить, сами понимаете как сейчас со связью при отступлении, но получил ещё несколько дополнительный фактов. Я их зачитаю... Двадцать шестого июня под вечер к нашим пробилась на трофейной технике моторизованная группа лейтенанта Архимова, после допроса у особистов, не смотря на то, что лейтенант и часть его бойцов были опознаны, он сам и двенадцать его подчинённых были расстреляны как немецкие агенты. Ситуация там так сложилась. Был получен сигнал на отход, две дороги порезаны, а что с этими делать не знали, вот и расстреляли. Те утверждали, что немецкому языку и знаниям немецкой технике они обучились от мага из другого мира.
  - Это единичный случай расстрела свидетелей?
  - К сожалению нет, первый из трёх.
  - Продолжай.
  - Следующие несколько дней среди окруженцев не встречалось никого кто бы сообщал о маге, а вот после двадцать девятого июня они пошли валом. По примерным прикидкам линию фронта перешло около ста двадцати групп, которые встречались и главное общались с неизвестным магом. Общая численность красноармейцев и командиров около двенадцати тысяч. Что странно, теперь все они говорят на немецком языке не хуже самих немцев, и знают их уставы и технику. Были проведены множественные проверки для опознания и в большинстве случаев всё подтвердилось. Простые бойцы и командиры, которые и русский то не очень хорошо знали, это я и тех, что из Азии и Кавказа, начали говорить на немецком или проявлять буквально чудеса военного искусства. Но это ещё не всё. Тридцатого июня через линию фронта прорвалась и влилась в одну из отступающих колонн, группа окруженцев под командованием подполковника Дружинина. Пока ещё идёт проверка, но по утверждению наших людей, что находились в группе Дружинина, маг действительно был и продал врачам санитарного эшелона, который волей судьбы оказался на оккупированной территории, магические предметы и вылечил всех раненых. Он же снабдил их техникой, продовольствием, вооружением и униформой.
  - Где сейчас эти врачи?
  - Нам удалось их эвакуировать, и сейчас они летят под прикрытием звена истребителей к нам. Через час должен сесть на нашем аэродроме под Москвой. Все магические предметы находятся в опечатанном сейфе.
  - Что они делают?
  - По сообщению наших людей, лечат. Лечат всё. Был случай, по бойцу проехал танк, фактически разделив его на две половинки, так этим амулетами, как их называют, его вылечили и уже через пять минут он вернулся в строй. Свидетелей этому больше двухсот сотен человек. Более того одни из наших сотрудников заснял тот момент на свой фотоаппарат и везёт снимки. Он сопровождает медиков.
  - По прибытии провести полное расследование, опросить врачей и провести анализ этих, хм, магических предметов с практикой, потом доложите мне.
  - Кхм, - прочистил горло командир. - С практикой не получиться, практически все магически предметы разряжены. Во время четырёхдневных отступлений с колоннами окруженцев под ударами авиации противника, пока мы не смогли их эвакуировать, врачи использовали все возможности выкупленных ими у мага средств для лечения. Их тогда взял под своё крыло начальник медицинской службы фронта и, осознав, что попало ему в руки, заставил лечить раненых. Причём только командиров, из-за их острой нехватки.
  - И как?
  - Восемьдесят шесть командиров в тот же день вернулись в строй, но магические предметы разрядились. Сейчас происходит зарядка, на это требуется ещё пять дней. Всё это было в рапорте на ваше имя от нашего сотрудника.
  - Его данные?
  - Лейтенант Волошин, особист в истребительном полку двенадцатого армии генерала Червиченко. Был ранен во время прорыва немецких мотоциклистов с бронетранспортёром к КП полка. Прорыв был ликвидирован, всех раненых включая Волошина отправили тыл, ему посчастливилось попасть в этот эшелон.
  - Выяснили, почему этот маг исчез на столько дней.
  - Да. Ещё от расстрелянного Архимова, потом Волошин подтвердил. Он был ранен и лечился. Раны не физические, что-то у него там своё было.
  - Описание имеется?
  - Даже несколько снимков сделанных незаметно для мага, но их ещё везут, будут чуть позже. Словесное описание такое. На вид лет шестнадцать-семнадцать, невысокий, телосложение стройное, черты лица правильные. Короткостриженый шатен, карие глаза, полные губы. По словам двух бойцов осназа что оказались среди вылеченных раненых, по движениям очень опытный боец. Ходит в странной униформе со множеством карманов и явно армейской панаме, имеет оружие на боку неизвестной системы, но пистолет точно, представляется всем графом Арни Ки Соном, магистром боевой магии. По докладу подполковника Дружинина, он сбил яркими светящимися шарами шесть немецких бомбардировщиков, что летели над ними в сторону фронта и помог захватить моторизованную колонну немцев, из нескольких единиц бронетехники и десятка грузовиков. В плен попало около двухсот немцев. Тот их просто парализовал, и они не могли пошевелиться. После этого маг велел уничтожить всех немцев. Но его приказ не был выполнен. Выжившие и восстановленные политруки, говорили, что это не правильно убедив большую часть бойцов и командиров. Только чуть позже по приказу Волошина немцы были ликвидированы, но до этого это испортило их отношения с магом, и тот, постаравшись побыстрее им помочь, просто исчез.
  - Это всё было в одном рапорте?
  - В тридцати трёх, я проанализировал все доклады, что шли наверх и приказал доставить их ко мне как можно быстрее из штаба фронта. Но более полный и развёрнутый был доклад именно Волошина. Он смог его передать через подбитого лётчика истребителя. Тот сел из-за небольшой поломки в поле и чинился, когда на него наткнулась одна из наших отходящих колонн. К тому моменту я уже отправил запрос сообщать обо всех подобных случаях, так что через два дня рапорт лейтенанта был у меня на столе. В докладе Волошина так же сообщается, что планы мага распространяются на те наши армейские склады, что остались на оккупированной территории и не были уничтожены.
  - На что они ему и как он их собирается вывозить?
  - Это пока не известно, но для чего они ему Волошин в курсе. Тот собирается все эти склады продать нам, то есть лейтенант дважды подчеркнул, не передать, а продать. Единственное средство для обмена, который он принимает, это драгоценные камни, и чем крупнее, тем лучше. Врачи то медицинское оборудование купили именно за счёт своих камней, что выковыряли из драгоценностей, из перстней, колец и серёжек. Плату он принял и честно продал некоторые магические предметы.
  - Что лейтенант говорит о самом маге?
  - Себе на уме. Пока не заплатишь, не пошевелится, но раненым в случае нужды поможет без платы. В рапорте была приписка, что со слов мага, если бы он хотел, то уничтожил наступающие немецкие армии в течение одной недели, но добавил, что у нашего государства просто нет столько камней, чтобы заплатить за разовую работу.
  - Цену набивает?
  - Думаю, намекает, что разбираться со своими проблемами мы должны сами, по мелочи поможет в остальном... у нас средств не хватит.
  - Ясно. Значит так, как только прибудут врачи, и эти предметы, доставите их сюда. Хочу сам пообщаться со свидетелями.
  - Хорошо. Кстати, Волошин тоже прошёл обучение у мага и кроме знаний немецкого языка, он и раньше на нём говорил, но плохо, получил знания офицера командира моторизованной роты с опытом ведения войн, и командира танка. Все три умения он во время отступления, как и другие обученные магом окруженцы применял не однократно, отчего они несли минимальные потери, а противник довольно существенные. Работали они из засад.
  - Как проходит обучение? - заинтересовался нарком.
  - В рапорте Волошина этого не было, только количество прошедших обучение, но в рапортах других окруженцев, было подробное описание этого процесса. Тот касался магическим амулетом, в которых вложены знания, лбов наших бойцов и командиров. Их скручивало и они теряли сознание. Приходили в себя через десять минут, за час знания осваивались. По словам одного из окруженцев, майора, командира стрелкового полка, его группа из ста тридцати бойцов и командиров, причём половина была из тыловых подразделений полка, после обучения навели шороху на дорогах, уничтожая транспортные колонны противников и благополучно уходя в леса. Так вот, он утверждал, что с таким обучением теперь не требуется тратить месяцы и годы на подготовку пехотинцев, артиллеристов, танкистов и лётчиков. Неделя на взаимодействие и всё.
  - А он что и лётчиков учил?
  - Да, у него были знаний от немецких летчиков, истребителей и бомбардировщиков, видимо отлавливал со сбитых. Двенадцать наших летчиков, что вышли из окружения, теперь отлично знают технику пилотирования немецкой техники, как и её саму. Пока применения для их новых знаний не нашлось. Всех отправили в тыл, в ЗАПы.
  - Подожди, если он ничего бесплатно не делает, то почему помогал окруженцам?
  - Он не бесплатно их лечил и помогал, а требовал, причём всегда, плату. Правда взять с окруженцев было нечего, и он зачастую брал или пуговицы в качестве платы или охотнее красноармейские звёздочки из пилоток. Как выяснилось чуть позже, он из них делал амулеты. С учётом того что на складах этого добра много, плата скорее принципиальная.
  - Ещё что-то?
  - Это всё что мне удалось получить из рапортов с фронта.
  - Ясно, оставьте мне папку, я сам изучу их на досуге. Если будут, какие новости, или появится этот маг, немедленно сообщите мне.
  - Есть.
  Секретарь наркома уже несколько раз сообщал, что на приём проситься один из его замов со срочным сообщением, поэтому отпустив аналитика, тот велел впускать зама, убрав папку в ящик стола.
  
  Польша. Пятое июля, район Люблина.
  
  Моя летающая самоделка из носилок оказалось на удивление удобным транспортным средством. Минимальные затраты по мане во время пользования, удобная лежанка из брезента, хоть сидя лети, хоть лёжа, я даже подушку приспособил, а уж с плетениями 'невидимости', 'отвода глаз' и защиты, так это вообще оказалась незаменимым средством передвижения. Кстати, оторвусь на минутку, про 'отвод глаз' и 'невидимости'. Есть такие люди, дважды мне такие немцы встречались, которые полностью инертны к магии и плетение невидимости тут не помогает. Один раз меня обстреляли, повторяться я не хотел, поэтому и наложил очень сложную штуку, плетение 'отвода глаз', как раз для таких на которых магия не действует. Больше не стреляли.
  В этот раз я летел в положении сидя, свесив ноги, и ел длинный кусок хлеба, отрезанного от каравая, который покрывал толстый слой тушёнки. В левой руке у меня была жестяная кружка с горячим сладким кофе, из которой я периодически отхлёбывал. Ветер трепал мои слегка отросшие кудри, но не мешал. Двигалось моё транспортное средство со скоростью пятнадцать километров в час, быстрее нельзя, поток воздуха становился нетерпим, и автоматически включалась защиты, что заметно увеличивало потерю маны в накопителях. Тем более я не торопился, и летел спокойно в Люблин, да и поесть можно было нормально.
  Хлебом и кофе со мной поделились немцы, встреченные три минуты назад, а тушёнка у меня была своя и у меня её было, завались. Десяток армий можно кормить целый год. Запасы Советов, однако, впечатляли и радовало то, что я вполне себе их прибрал к рукам. Да и кто мне помешает? Нет тут ещё таких сил способных на это.
  Так вот, десять минут назад я заметил у озера обедающую группу немцев, те видимо остановились передохнуть, вот я спустился, наложил паралич и с сожалением констатировал, что кроме хлеба и кофе ничего и не осталось, не успел всего на пятнадцать минут. Потом привычно перевёл фашиков в разряд мёртвых, испортил технику и, прибрав часть трофеев, полетел дальше. Люблин мне был очень нужен. Как оказалось там на складах сосредоточены чуть ли не треть всех продовольственных запасов армий немцев. Я не только собирался их прибрать, ночь мне поможет, но и поискать пустые пакгаузы. Нехватка складов у меня была катастрофической. Да-да, я посетил большую часть тех складов, что были указаны на карте, однако половина из них, то есть имущество, просто хранилось под открытым небом. К тому же семнадцать складов престали существовать ещё до моего появления, то ли немцы во время наступления спалили, то ли наши в момент отступления.
  А вообще приключения что начались с того момента как я покинул санитарный эшелон мне понравились, не зря я перебрался в этот мир, с небольшими проблемами правда, но не зря. Тогда я поступил по-умному, левитацией освободил один склад, как чувствовал что пригодиться, складировав в другой, где тоже находилось продовольствие. Размеры ворот складов позволили мне загнать внутрь технику, правда, недалеко, дальше стеллажи не давали. Так же я прибрал оружие немцев и даже униформу, добив последних. Да-да, они все были живы, хоть и парализованы. Потом я свернул все шесть складов и убрал их в хранилище. Хранилище это такой ящик с множеством мелких ячеек, где и лежали теперь у меня пакетики свёрнутых гаражей и складов. Я даже картотеку ещё в Мёртвом мире завел, чтобы не спутаться. Так вот, свернув их, я полетел по следующему адресу, налету модернизируя понравившиеся мне носилки.
  Предполагая, что мне могут встретиться окруженцы, я предварительно освободил и набил баул и пространственную сумку продовольствием и боеприпасами, оружие у окруженцев должно было быть своё. Даже по ящику гранат взял, противотанковых и оборонительных.
  Правда первая встреча вышла боком. Наткнулся на спаянную группу из сорока пограничников, что несли четверых раненых, но они сразу стрелять начали, так что я ушёл в сторону, активировав защиту и оставив их в стороне. Не хотят помощи, ну и не надо, пусть сами с ранеными мучаются.
  Вот следующая группа из двенадцати человек во главе с капитаном-артиллеристом, оказалась более спокойной и так нервно не отреагировала на спускающегося с неба на носилках незнакомца. Лишь один прыгнул в речку, да двое обделались. Когда капитан разобрался в ситуации и перестал костерить меня на чём свет стоит, мне это быстро надоело, и я наложил на него полог молчания, то мы перешли к конструктивному диалогу. Чем я могу помочь окруженцам и чем они мне заплатят. Брать ничего не хотелось, те и так были серьёзно изношены, а трое так вообще ранены. Раненых я излечил, выдал два комплекта формы, и одну пару сапог совсем уж износившимся, два цинка патронов, ящик тушёнки и мешок галет. Гранат тоже отсыпал. За это я взял шесть красноармейских звёздочек и три пуговицы. Фигня, конечно же, а не плата, но больше у них ничего не было. К тому ж я выяснил, что ещё нужно было запасти, патронов к личному оружию командиров, а то у капитана и у второго, младшего лейтенанта ни в 'нагане' ни в 'ТТ' уже патронов не было, ну и самое главное, чая да табака. Это вообще дефицит. У капитана было две сигареты в трофейной пачке, так они курили их по очереди. Пообещал им это учесть при встрече с остальными окруженцами. Сам я не курил и об этом не подумал.
  С этой группой я потерял почти двадцать минут, поэтому оставив их готовить похлёбку. Теперь было чем, а то они уже сутки не ели, я взлетел и, посмотрев на садившееся солнце, полетел дальше.
  До следующего склада я добрался за сорок минут. Нет, лететь до него было меньше пяти минут, просто я повстречал ещё три группы окруженцев. В одной было шесть бойцов, в другой около двухсот, в третьей чуть меньше пятидесяти. К счастью приняли меня все хоть и настороженно, но от помощи не отказались, часть так даже обучение согласилась пройти, поэтому к складу я подлетел совершенно с пустыми запасами, всё раздал. Нужно ещё пяток баулов из пространственной сумки достать, так я больше запасов утащу, видно, что они пригодятся окруженцам.
  Следующий склад к несчастью был именно открытый, более того, это был склад ГСМ. Там было огромное количество разнообразных бочек, и даже цистерн, отдельно стояло десяток новеньких топливозаправщиков. Немцы уже навели тут порядок и несли службу. Облетев склад по кругу, и вырубив всех часовых, потом накинул плетение паралича на тех, что спал в палатках, немцев был всего два десятка, видимо этот склад ещё не включили в график пополнения наступающих войск, поэтому работал я спокойно.
  Добил немцев, мне тут живые не нужны, поднял их управляемыми зомби, после чего развернул, уничтожив часть окружающего леса, склад, и велел таскать бочки в него. Сам я поднимал левитацией цистерны, и тоже убирал их на склад. Тот был огромен, длинный, с пустыми стеллажами, которые больше частью пришлось убрать, да не большей, всё убрали. Однако уместилось только часть топлива и горюче смазочных средств, да все десять топливозаправщиков, это вроде дефицит. Свернув склад, я задумался, поглядывая на три стоявшие немецкие палатки. Пустых у меня больше не было.
  Идея пришла, когда я стал рассматривать трофейную карту с нанесёнными обозначениями. Совсем рядом находился узел железной дороги Владимир-Волынск - Ровно. Уж там то складов хватало, надеюсь, мне и пустые попадутся. Оставив зомби на охране, эти теперь никого не подпустят, даже своих, я полетел к железной дороге. Там действительно оказалось три десятка пакгаузов, складов, да и просто штабелей ящиков укрытых маскировочной сеткой. Быстро ликвидировав охрану, а также же тех, кто скоро должен был их сменить, опросил интенданта, он спал в квартире в селе рядом, узнав, что-где находиться, и кроме складов, прибрал те самые штабели с ящиками, это был артиллерийские снаряды разных типов. А пустых складов оказалось всего пять, да и то бывших продовольственных, всё, что там было ушло наступающим немецким войскам. Забив эти склады ящиками с боеприпасами, зомби из охраны помогли, я дал им установку убивать всех у кого такая же форма и отправил в село. Пять дней некроэнергия их продержит и если их не уничтожат сразу, то сами уснут и тела уже окончательно разложатся. Думаю, две сотни зомби наведут тут шороху.
  На самом узле скопилось три эшелона и мне пришлось их уничтожить, ну топливный то ладно, хоть и плакать хотелось, поджог фаерболами, а вот остальные загорелись чуть позже. Одни так взорвался, там были артиллерийские снаряды.
  Как бы то ни было, с задачей я справился, у меня было ещё полтора пустых склада и пакгауза. Поэтому вернувшись, я на месте ямы, где ранее стоял склад, развернул один полупустой пакгауз и совсем пустой склад. Пакгауз до конца набили топливом, к имеющимся там снарядам, а вот склад только наполовину. Ещё найдется, что там складировать.
  Свернув и убрав получившиеся пакетики в хранилище, я подумал и достал три других склада. Развернул, набил баулы и пространственную сумку боеприпасами, продовольствием, предметами амуниции с формой, не забыв пачки табака и патронов для ручного оружия. Теперь одни баул всегда был при мне, да он и так всегда при мне, четыре других находились в пространственной сумке, да и в моём бауле лежало три плотно набитых баула. Так я больше вещей могу набрать и перевозить, как матрёшки. Я еще, когда летел к железнодорожному узлу, встретил шесть групп окурженцев, но помочь ничем не мог, только раненых вылечил, да и то дистанционно, не спускаясь. Эх, даже плату за это не взял. Кстати, те пуговицы с обмундирования и красноармейские звёздочки я тоже использовал. Во время полётов, когда делать было нечего, изготавливал разнообразные амулеты, вводя управление для обычных людей. Мелкие драгоценные камни шли на накопители, впаивал их в структуру с другой стороны. Так что у меня теперь было почти сотня амулетов и артефактов 'среднего' и 'малого исцеления'. Правд накопители были пустые, своей маны для зарядки я не использовал, мне для следующих работ было нужно, могло и не хватить, поэтому установил на одном краю носилок магический заряжать, вроде того что продал Лютовой, и там сейчас заряжалось три амулета. Дней за пять зарядятся, накопители маленькие.
  До следующего склада я добрался часа в три ночи, да и то, потому что изрядно растряс свои запасы со встречей с окруженцами, теперь полторы тысячи человек были здоровы, имели запас боеприпасов и продовольствия. Я до того наблатыкался с ними общаться, что на каждую группу уходило меньше десяти минут, тут главное напор и уверенность. Да и командиры окруженцев видя, как я спускаюсь с неба, лечу раненых и принимаю плату сущей для них мелочью, приходили в себя только когда я улетал, на прощанье махая рукой. Кроме этого я сообщал обстановку на фронтах, где тут рядом стоят на постое немцы, ну и как лучше выходить к своим. Может часть и не прислушается, но главное я им дал, знания, и офицерам и солдатам давал нужные знания и опыт немцев по завоеванию Европы. Надеюсь, он им пригодится, а то ведь многие вообще салажата первого года службы. А тут хоть будут знать, что делать под огнём противника. Командиры больше частью давали согласие, когда я спрашивал, нужно ли их и остальных за пару минут обучить немецкому языку и знаниям ведения войн. Те неуверенно кивали и вырубались, когда я касался их лба амулетом. Конечно попадались и сильные командиры, с жёсткой волей. Там было сложнее, знаний они не хотели, но продовольствие и боеприпас принимали охотно, а я летел дальше. Насильно мил не будешь, не хотят как хотят.
  Я на себя наложил специальное лекарское заклинание, с помощью амулета, что позволял не спать десять суток и всегда быть бодрым. Немцы естественно сообразят, что кто-то прибирает склады и уничтожает их солдат, но пока разберутся, пока от пленных выяснят, что появился я, я должен прибрать к рукам как можно больше запасов. И у меня получалось.
  Следующий склад был так же под открытым небом, прикрытый лишь маскировочной сеткой натянутой на столбах. На нём было тяжёлое вооружение, миномёты и крупнокалиберные пулемёты, одних ДШК на зенитном станке больше сотни, а уж боеприпасов к ним, так вообще длинные штабеля. Моя жаба просто танцевала лезгинку, поэтому я уничтожил за десять минут охрану, был полный взвод и, развернув тот строение полупустого склада, где находились бочки с топливом и горюче-смазочными материалами, велел только что поднятым зомби грузить. Пронаблюдав немного, как они бегают с ящиками, отдых им не требовался, рядом я развернул первые захваченные в этом мире склады, поэтому штабеля с боеприпасами потянулись в них, укладываясь в проходах между стеллажами. В общем, всё прибрал, заодно пополнил пустые баулы и, отправив охрану гулять по лесу в сторону ближайшего городка где стоят немцы, полетел дальше, то и дело спускаясь к обнаруженным окруженцам и в меру сил помогая им.
  Вот так прошли у меня первые сутки, но фактически они были похожи на отражение остальных семи. Брал склады, теперь только те где были постройки, а не хранилось под открытым небом. Эти я оставлял на потом, хотя пяток и забрал, накопив пустых складских строений. В общем, около двухсот складов уместились у меня в хранилище. За это время я побывал в Ровно, Луцке, Владимир-Волынске, на всех складах железной дороги, выведя последнюю окончательно из строя. Всё что мог, присвоил, но... около пятидесяти складов, что находилось под открытым небом, пока мне были недосягаемы. Грузить и сворачивать было не в чего. Поэтому я решил двинуть дальше, в Польшу. Пощипать тылы немцев, а то они что-то особо на себе это не почувствовали, хотя около двадцати тысяч зомби и бродит по их тылам. Ну и заодно по пути набрать пустых складов. Сомневаюсь, что много мне таких встретиться, но надеялся, что уж говорить. Бросать своё, а те хранилища разнообразного армейского имущества я считал своими, не намерен. Склады мне нужны. А лучше пустые.
  Конечно же, у меня ещё были причины, чтобы лететь в Люблин. Как я узнал от одного из пленных интендантов, он в городе перед войной покупал в ювелирном магазине кольцо жене, я надеялся, что этот магазин на месте. Да-да, у меня заканчивался запас драгоценных камней что шли в накопители для складов, а с учётом того что на большие строения нужно было по два накопителя, расход был большой и в запасе у меня было всего три подходящих камня. Я, конечно, немного пополнил трофеями, немцы брюлики любили, но там была сущая солдатская мелочёвка. Основной навар был с интендантов, но я его почти весь использовал уже.
  По зомби скажу так, среди тылов мёртвые солдаты их же армий, что бросались на всех кого встретят и кусали всех подряд, пытаясь добраться до горла. Уроды тупые, даже оружием пользоваться не могли, я ими руководил при погрузке, отдавая устные приказы, а тут единственно, что они могли, это кусать. Надо было умертвий поднимать, те хоть зачатки разума имели, но в том цейтноте в котором я перебывал, это довольно сложное и затратное по времени дело, отчего и остановился на зомби. Хоть что-то.
  Немцы быстро разобрались, как с ними бороться, выстрел в голову и готово, так что кроме пары тысяч серьёзно искусанных, погибло всего около сотни, да панических слухов разнеслось по армиям множество, мои зомби больше ничего не сделали. Правда выяснилось, что наступление на этом участке фронта замедлилось, что позволило советским войскам, наконец, перегруппироваться и начать создавать более плотную оборону. Может это и моя заслуга, часть транспортных артерий я им парализовал и видимо наступающие войска стали много что недополучать. Может я может и нет, кто знает?
  Вот и получалось, я эти восемь дней не сомкнул глаза, наращивая свои богатства и летел днём, время было полвторого, судя по наручным часа, в сторону Люблина. До него оставалось всего около восьмидесяти километров, за пару часов доберусь.
  
  Со временем я не ошибся, успел пообедать, поваляться на носилках, поглядывая на землю внизу и немного побезобразничать. Как? Да очень просто. Ещё у границы мне на фермерском хозяйстве на глаза попался огромный амбар с сеновалом на втором этаже. Чем не склад, тем более большая часть приватизированных мной складов, сложены из брёвен? Вот я вырубил хозяев, выбросил изнутри всё ненужное, включая запасы сена, и свернул амбар. Так вот, пока я летел, то использовал все пять камушков из своих запасов на амбары, придирчиво отбирая самые большие. Пригодятся для хранения разнообразного имущества, я в этом уверен.
  Когда впереди показался пригород Люблина, я снизился и, не сбрасывая скорость, последовал дальше. Сидя впереди я с любопытством крутил головой разглядывая сами дома, улицы и людей. Военных хватало, немцев естественно, но они мне не мешали по причине моей невидимости. Найдя сверху нужную улицу, тот интендант очень хорошо описал подходы, я снизился и спустился на землю во дворе довольно большого дома, на первом этаже которого и находился тот самый ювелирный магазин. Сам дом и магазин тоже, похоже, принадлежали одному хозяину, поляку, не еврею.
  Открыв деверья прошёл внутрь, покосился на поднимающуюся на второй этаж женщину, нет, даже девушку, очень уж волнительно колыхались её бёдра под платьем, я бросил на неё паралич, и прошёл к двери, что вел в магазин. Та была заперта, но меня это не остановило, дверь осыпалась древесной пылью, и я вошёл внутрь. В самом магазине находилось два покупателя и хозяин. Парализовав покупателей, это была семейная пара, я наложил на старика несколько специализированных заклинаний подчинения и велел ему нести мне самые крупные свои драгоценные камни. Тот понимал, что что-то не так, но поделать ничего не мог.
  - Всего тринадцать? - скривился я и, передав старику часть камней, велел ему. - Эти извлеки их драгоценностей. Мне камни нужны, а не побрякушки.
  Тот сделал это быстро и с немалой сноровкой, после чего я поинтересовался, есть ли в городе ещё ювелиры?
  Оказалось, был ещё один, так же старик дал адреса держателей крупных состояний вложенных как раз в такие вот брюлики. Запомнив их, я покинул магазину и сам дом, с сожалением посмотрев на девушку, лежавшую на лестнице. У меня женщины не было почти девять месяцев, я давил этот гормон, а сейчас чувствовал, если не уйду, изнасилую её прямо тут. Видимо плетение удержания гормона или рассыпалось или заряд закончился. Нужно амулет проверить.
  С этим нужно было что-то делать. Пару раз можно сбросить его и тут, в городе был доступные женщины, что торговали своим телом, но, во-первых я брезговал, во вторых хотел, чтобы под боком была всегда готовая. То есть мне нужна была рабыня для сексуальных утех, а лучше две. Раз я в Польше то почему бы не найти себе таких наложниц? Надо обдумать, хорошая идея. Я конечно против рабства, если сам могу попасть в него, но не против того чтобы иметь дополнительную собственность, хочет та этого или нет. Всё, решено, будем искать себе наложницу. Да, кстати, амулет действительно разрядился, отчего моя 'хотелка' и подскочила на небывалую высоту. Возвращать не стал, решив поразвлечься в Польше.
  Посетив две местные семьи, одна была еврейская, я опустил их ещё на сорок три единицы крупных драгоценных камней, да и не крупные брал, только их самих забирал, оставляя оправу. Потом посетил второй магазин и наконец, добрался до складов железнодорожного узла. Пора прибрать их к рукам. Тем более их тут было около двадцати, десяток явно свежей постройки. Ох развернусь.
  Дальнейшие планы у меня были такие, вернуться к тому имуществу, что хранится под открытым небом, прибрать его, метнуться в Белоруссию, прогуляться там, и уже можно отправляться на территории занятые советскими войсками. Там дальше по ситуации. А пока нужно заняться Люблянскими складам... Или Люблинскими?
  В этот момент я на высоте тридцати метрах пролетал над железнодорожным вокзалом, где стоял только что подошедший пассажирский поезд и с интересом разглядывал сверху двух блондинок-близняшек лет двадцати каждая, что шли рядом с офицером в звании полковника. Они имели очень аппетитные фигурки и немалые бюсты, а с учётом того что декольте платьев у обеих были приличные, сверху я рассмотрел восхитительные колышущиеся на ходу полушария четвёртого размера и у меня просто снесло голову спермотоксикозом. Всё, хватит терпеть, надо решать эту проблему и кажется, те кто может эту проблему решить, вышагивали как королевы по перрону вокзала.
  Заставив всех вздрогнуть и за озираться, над вокзалом раздался зловещий хохот, который в конце подавился и закашлялся.
  
  10 июля. Москва. Подвалы Лубянки.
  
  - И как это работает? - заинтересованно поинтересовался Нарком Берия, разглядывая несколько странных предметов лежавших на столе. Некоторые из них были настоящими произведениями ювелирного искусства, другие, вроде щепки, где между двумя заусенцами были вставлены мутные стекляшки кристаллов.
  - По проведёнными исследованиям... - не уверенно начал отвечать немолодой гладковыбритый мужчина, по виду один из специалистов закрытых институтов, которые ещё называют 'шарашками'.
  - Я читал доклад, профессор, своими словами если можно, - перебив мужчину, велел нарком.
  - Так вот, по проведённым исследованиям кругом специалистов включая медиков, - не обратил тот на слова Берии никакого внимания, - выяснилось, что эти предметы работать не могут. Это просто не возможно. Но они работают. Управление ручное, при активации всплывает сенсорная голограмма, как её записала Лютова со слов изобретателя, и можно устанавливать на ней те программы, выполнение задач которых требуется. На эти же голограммы выводятся и показания. Были проведены практические исследования в одном из госпиталей до выработки зарядов. С помощью этих инструментов, были подняты на ноги шестьдесят три командира, от младшего до старшего начсостава. Даже тяжёлые случаи и газовой гангреной спокойно были локализованы и залечены, и буквально через пару минут, ранее тяжелораненый подопыт... пациент уже вполне бодро вставал на ноги. У некоторых пациентов присутствовал острый голод, но зависел он от ран. В основном самый сильный голод испытывали командиры, что лишились в боях ног или рук. У них отросли ноги, у них отрасли руки, но всё это за счёт резервов организма. Только эти пациенты продолжают проходить лечение в госпиталях, им поставили диагноз дистрофия, но они идут на поправку. Это практические результаты, однако, по остальным мне добавить нечего. Проведённые исследования, был использован даже рентгеновский аппарат, ничего не дали. Это по виду простые вещи, в которых совершенно ничего нет, но они работают и лечат. В данный момент собрана конструкции заряжения, и накопители, это вот эти мутные кристаллы кварца, проходят зарядку. Военные врачи, что участвовали в испытаниях, буквально требуют, чтобы им предоставили эти предметы как можно в больших количествах. Так что вывод очевиден, собранные специалисты ничем помочь не могут. Техника за уровнем нашего понимания, но она работает.
  - Это всё?
  - Могу только добавить, что один из специалистов предложил для ускорения лечения, не восстанавливать раненых полностью, а убирать особо тяжелые ранения. Например, гангрены, проникающие в грудь от которых раненые умирают, ожоги, а дальше они сами восстановятся, что снизит до минимума безвозвратные потери в госпиталях, и что уж говорить, поможет нашей стране. По примерным прикидкам, чтобы снизить потери до минимума и на месте восстанавливать раненых, требуется чуть больше пять тысяч таких комплектов, распределив их по госпиталям, медсанбатам и больницам.
  - Спасибо профессор, я, конечно, ожидал большего, но, похоже, вы действительно тут помочь не можете.
  Когда профессор вышел, снаружи помещения его ждал конвой, нарком обернулся к стоявшему за его спиной аналитику.
  - Ну а ты Сергей что скажешь?
  - Интересные предметы, и очень полезные.
  - Да уж, генералу ногу отрастили и он уже рвётся в бой, пять полковников, семь майоров, летчики, танкисты, артиллеристы. Всё опытные, все повоевавшие и все рваться вернуться в строй... Ладно, что там с опросом свидетелей общения с магом? - взяв в руку одну из щепок, спросил нарком, с интересом её разглядывая.
  - Удалось получить много новых подробностей, что открывает более широкую сферу для анализа поступков и стремления мага. Его поведение выдаёт то, что ему гораздо больше лет, чем можно определить по внешнему виду. Хоть он и старается вести себя как импульсивный подросток. Лютова, общаясь с ним, заметила несколько нестыковок и сообщила мне о них. По основной специальности она терапевт, но серьёзно занималась психологией, поэтому была уверена в своих выводах. Ему в действительности лет тридцать, может чуть больше. Импульсивен, азартен, но азартен не в играх, а в своём интересе-исследованиях, не любит сидеть на одном месте и предпочитает постоянное движение. Про таких говорят, шило в заднице. Договорится с ним можно, давить на жалость, на большие потери и перевести разговор о помощи, но пережимать не стоит, может озлобится и мы тогда совсем потеряем его доверие. По его способностям ничего сказать не могу, но Волошину он как-то сказал, что универсал, то есть владеет несколькими направлениями в магии, но по основной он именно боевой маг. После анализа и изучения всех его действий у меня появилась мысль попросить его, именно попросить, организовать на территории Союза магическое учебное заведение и учить в ней маги наших людей. Но из-за отсутствия информации, я не могу предположить, сколько на это потребуется времени, да и согласиться ли маг. К тому же Волошин сообщил, что маг имеет недоучившееся образование, по его словам он потерял интерес к учёбе и бросил её.
  - Это всё?
  - Чтобы провести более развёрнутую аналитику, товарищ нарком, мне нужно с ним встретиться, у всех свидетелей своё мнение.
  - Что о нём сейчас слышно?
  - Он в Белоруссии, вчера через линию фронта перешло три группы, чуть позже ещё шесть. Все они встречались с ним, получили существенную помощь в боеприпасах и продовольствии. И даже получили знания и опыт немецких солдат. По тому, что он делает со складами, тоже удалось получить некоторые сведенья, с самолётов разведчиков была произведена аэрофотосъемка, да и наши бойцы пробежались по местам бывшего нахождения складов, он их как-то забирает вместе со строениями, оставляя круглые ямы разной глубины, но в основном двух метров. Даже там, где армейское имущество хранилось под открытым небом и не было никаких строений, находили пустырь, а в лесу рядом знакомые ямы. Пока этот феномен разгадать не удалось, но некоторые предположения есть.
  - Сколько же он этих складов собрался себе забрать? - положив артефакт на стол, недовольно пробормотал нарком, но аналитик вводимо подумал, что вопрос предназначался ему.
  - С учётом того что он и по Польше прошёл, а это значит его интересуют также и немецкие склады, то довольно продолжительное время, около месяца, но думаю он раньше угомонится.
  - Да кстати, что там за слухи про живых мертвецов? Слухи или правда?
  - К сожалению, правда. Сперва мы получили первые сведенья о них от пленных, взятых в боях, один из офицеров, оказался медиком и владел некоторой информацией. По его словам пострадавших не так много, да и убить мертвеца легко, нужно лишь выстрелить ему в голову. На остальное он не реагирует, пострадало чуть больше трёх тысяч человек, около сотни сошли с ума, но самое главное, что это страшные слухи, молниеносно распространившиеся в армии. Думаю это один из факторов, почему наступления на некоторых участках ослабли, а кое-где и вообще встали. Особо пристально мы эти сведенья не изучали и не анализировали, ничем не подтверждённые слухи, но после того как к нам вышли две группы окруженцев которые встречались с этими восставшими мертвецами заставили по-другому посмотреть на эту информацию и собрать её используя другие источники. Это работа мага, нет сомнений.
  - Вы можете предположить его дальнейшие действия?
  - Мало информации, но могу с уверенностью сказать, что больше всего его интересуют склады с продовольствием и горючим. В Польше он проигнорировал запасы немцев в вооружении и боеприпасах, а вот с горючим и продовольствием исчезли. Мне поступил информация, что на перегонах начали пропадать составы. Как сообщил наш агент на немецкой железной дорогой, пропали два состава с топливом, и три с продовольствием. С учётом того что ранее такая информация нам не поступала, то думаю маг не умел скрадывать составы или у него просто не было на это время.
  - Хм, м-да, информации действительно не много. Ладно, я к товарищу Сталину, очень уж он заинтересовался этим магом и всем что с ним связано, а вы Сергей в любое время по поступлении новой информации немедленно извещайте меня.
  - Хорошо, - кивнул аналитик и посторонился, пропуская наркома к двери.
  Через минуту в помещении никого не осталось, только пару раз мигнули неяркими звездами два кристалла и, вспыхнув, рассыпались пылью в своих держателях.
  
  Белоруссия. Окрестности Минска. Шестое июля.
  
  -... не кочегары мы не плотники... - доносился из наушников приятный баритон, воспевающий высотников-монтажников, поэтому покачивая в такт музыке ногой, я даже изредка подпевал.
  Внизу медленно проплывали поля, впереди отчётливо виднелся город, который недавно был оставлен советскими войсками. Минут шесть назад я встретил сборную солянку из окруженцев, кроме пограничников там даже трое моряков было, и раздал им последние припасы. Что там пару ящиков тушёнки, шесть цинков с патронами, двенадцать пачек галет и пол-ящика гранат на сорок бойцов и командиров? Но они обрадовались как дети, у них кроме оружия вообще ничего не было, да и от новых знаний они не оказались, тем более я постоянно пополнял свои запасы. Вон, три часа назад самолёт разведчик сбил, так у меня теперь три новых специальности в памяти амулетов имеется, пилот, штурман-наблюдатель и стрелок радист. Я уже разобрался чему учить окруженцев и даже подобрал, можно сказать создал несколько амулетов обучения. Обучение проходит в три этапа, немецкому языку обучаю всех, как и умению водить и ремонтировать автомашины, дальше уже по специальностям, простым бойцам знания пехоты или мотопехоты, сержантам знания унтеров, командирам знаний офицеров от ротного и выше. Пока всё шло без боев, конечно, меня бывало встречали горячим приветом, выпуская оставшиеся патроны, но в принципе встречи проходили нормально и мы расставались довольные друг другом, как и с последней группой. Она сегодня была не первой и отнюдь не последней. Шестой она сегодня была, именно поэтому я и отдал им крохи, что у меня оставались.
  Сейчас я отправлялся в Минск, на его склады и в лагеря военнопленных. А что, я уже десятка три освободил, усыплял охрану, а дальше парни сами действовали. Правда, к ним я уже не спускался спасителем, только оставлял у казармы охраны ящики с оружием и боеприпасами, там же и продовольствие. Оставлял немного, по двадцать ручных пулемётов, боеприпасы к ним, и продовольствия, чтобы можно было кормить пятьсот человек неделю. Дальше пускай сами. И пленные бежали, ещё как бежали, добивая яростно охрану. Та всё равно ничего не могла сделать, будучи парализованной. Потом забирали что можно, и уходили, кто в леса, если они были, кто в степи. По моим прикидкам сейчас по тылам немцев гуляло порядка ста тысяч освобожденных мной военнопленных. Вот и в Минские был такой лагерь, большой, тысяч двадцать там охраняется и медленно вывозится. Условия там жуткие, пленные мрут как мухи. Так что сделаем два дела, и их освободим и склады приберём.
  Об этих Минских лагерях я узнал от одного из офицеров, что отвечал за содержание военнопленных, от него же получил и координаты большей части лагерей в Белоруссии, вот мимоходом их и освобождал.
  Да уж, пять дней прошло с момента моего путешествия по Польше, а до сих пор вспомнить приятно. Нет, тех девчат я не тронул, слишком чистые и девственные были их души. С возрастом я ошибся, им было по семнадцать лет и, судя по ауре полковника немейской армии, что шёл рядом, это был их отец. Но напряжение нужно было спросить, и я отправился на охоту. Летал над городом и смотрел на женщин, вернее на их ауры. Это ведь оттенок души, сразу понятно кто-есть кто. Моё внимание привлекала дама лет двадцати семи, что шла с гордо поднятой головой и надменно поджатыми губами, однако её аура буквально полыхала от желания и я понял, что она идёт на встречу к мужчине. Дальше было просто, бросил в ней специализированное плетение, которые било по самым чувственным местам, и та остановилась, оглядываясь с явным желанием кого-нибудь изнасиловать. Улочка была тихая, специально её выбрал, рядом заросли кустарника и виднелись закопчённые стены какого-то сгоревшего дома. В общем, на глаза женщине попался только я, и та направилась ко мне, убыстряя шаг, чтобы схватить и не дать мне убежать. Ага, так прям и собрался. В общем, она затащила меня в кусты, где и произошло взаимное соитие длившееся порядка шести часов. Ещё непонятно кто кого изнасиловал, но старались перебороть друг друга оба. В общем, ничья получилась.
  Особо моральными страданиями я от свершённого не страдал, во-первых захотелось, во-вторых, та была слаба на предок и хоть удивилась своему резкому желанию, но не противилась и сбросила благодаря мне напряжение, причём не только свое, но и моё. Та после бурного секса, который длился с лёгкими передышками, первой пришла в себя, сообщила мне свой адрес, потребовав, чтобы я навестил её сегодня ночью и, одевшись, поправив деловой костюм, в котором была, гордая удалилась дальше. Держать она себя умела, и походка такая, что глаз не оторвать, да и в постели просто чудо, с этим я не ошибся. Правда сейчас походка была не очень уверенная, подкашивающаяся.
  В себя я пришёл только через полчаса, бормоча адрес, чтобы не забыть, собрался, использовал амулет с 'малым исцелением' залечив глубокие множественные царапины на спине, и запрыгнув на носилки, полетел к складам. Нашего бурного веселья никто не заметил и не обнаружил, хотя мы оба особо и не понижали голоса, я наложил нужные заклинания тишины и отвода глаза. Да мы бы могли расположиться прямо на улице, а не в глубине кустарника у одной из стен, никто бы не заметил и ничего не понял.
  Польского я естественно не знал, и адрес просто запомнил на слух, панечка его очень чётко продиктовала, так что нужно было найти того кто поделится со мной знаниями местной речи и можно заняться наконец делами. Такой мне встретился буквально через пятьсот метров, это был пожилой мужчина профессорской наружности и одетый соответственно. Парализовав и накинув на него плетение 'невидимости' затащил на носилки и полетел к складам, надевая на голову донора артефакт скачивания памяти. Через пару минут я был где нужно и у меня на руках имелся требуемый амулет. От тела, кстати, он жив и через несколько часов придёт в себя, я избавлялся у складов. Их сворачивание заняло у меня порядка сорока минут. Я сперва все их облетел, не обращая внимания на снующих туда-сюда немцев, наложил на все необходимые плетения, установил полные энергией камни-накопители, некоторые склады требовали по два из-за большого размера. Потом разом отдал приказ на сворачивание и немцы вдруг обнаруживали, что находятся на огромном пустыре с большим количеством котлованов на том месте, где находились эти склады. В трёх местах котлованы были особенно большими, это тех местах, где склады были двухэтажными, с подвалами.
  Конечно же всё не так просто было. С камнями тоже, не было у меня столько маны чтобы их все наполнить, по две трети, пока не оставил в своём собственном природном накопителе всего пять процентов маны, но и этого хватило. К тому же на некоторых складах были люди и мне, прежде чем забрать строения, требовалось от них избавиться, именно это я и сделал, парализовал и выбросил со складов, убивать у меня их времени не было. Гладя на забитый эшелонами железнодорожный узел, я только горестно вздыхал, жаба душила всё это оставлять у немцев.
  Об этом я думал, когда сворачивал склады, об это подумал когда очнулся от обучения польскому языку, об этом думал всю ночь развлекаясь с панечкой и её замужней сестрой, благо мужа до утра можно не ждать. Именно панечка помогла мне найти решение, во время определённого процесса я подумал о длинном и глубоком туннеле. А что если сделать хранилище прототипа баула? То есть не такое маленькое, где вмещается всего кубов десять груза, а огромное пространственное помещение и свернуть его? Правда накопителей на это уйдёт...
  Утром, оставив обеих затраханных до предела дам, высосали они полностью, даже к магии пришлось прибегнуть чтобы не опозорить род мужской, я быстро оделся и, забравшись на носилки, те терпеливо дожидались меня на крыше дома, полетели обратно на Украину, занимаясь своими делами, то есть пополняя свой источник маной, заодно обдумывал как совместить несколько абсолютно несовместимых плетений в одно и как заставить всё это работать.
  Идея пришла чуть позже, отчего я снизился, как раз роща внизу была и, устроившись на крохотной полянке, стал доставать из пространственной сумки с моими личными вещами заготовки, камни-накопители и плести плетения. Пришлось один из своих баулов пожертвовать на благое дело.
  Конечно же получившейся артефакт был уродцем и особо не смотрелся, Древние маги Тории плевались бы увидев его, но главное он работал, был функционален и делал то, что я хотел. Мне пришлось совместить деревянный ящик из-под патронов с баулом, заставить их совместно работать плетениями. На всё это ушло шестнадцать больших каменей, которые я медленно наполнял маной.
  А работало всё так. Баул с виду был как баул, однако он теперь мог увеличиваться до размера высотки и принимать в себя около двадцати эшелонов, вместе с рельсами. Конечно же баул был из материи и даже при увеличение рельсы на неё не закрепишь, волнами пойдут, поэтому мне и пришлось устанавливать внутри ящик, который теперь был связан с баулом и также увеличивался и уменьшался и именно в этом ящике я и собирался хранить эшелоны. Запутано да? Объясню проще. Увеличиваю в размерах баул и ящик что внутри него, в открывшийся зев загоняю эшелон, предварительно положив там рельсы, пока не заполняю весь ящик эшелонами, после уменьшения, баулом хоть в футбол можно играть, грузу и ящику что внутри него ничего не будет, они это не почувствуют. Классно я придумал? Надо побольше таких баулов наделать, мне теперь и склады не нужны, можно всё из хранилищ, что находятся под открытым небом всё в такие баулы погрузить, по примерным прикидкам в один баул уместиться около десяти открытых складов, сказка, а не баул.
  Но это всё была теория, требовались практические исследования. Они прошли удачно, с некоторыми косяками, о которых не подумал, но удачно. Взлетев над рощей, я полетел к ближайшей железной дороге. Положив баул на полотно, я развернул его в большой приёмник, тот теперь был размером с гору и начал снимать рельсы и крепить их внутри, шестнадцать километров снял и сделал двадцать два тупика до противоположной стенки. Тут как раз вдали появились дымы и я обрадовал. Обрадовался повторно, потому что это из Румынии шёл топливный эшелон. Быстро избавившись от машинистов и сопровождения, я загнал его в баул-хранилище и сразу понял свою первую ошибку. Топку надо гасить. Выгнал, погасил, проветрил и загнал снова. Так пока я летел на Украину и перемещался между разными железными дорогами, то прибрал шестнадцать эшелонов, ещё шесть уже на самой Украине.
  Конечно, всё это было не так просто, и это я не про экспроприацию, тут вообще без проблем, просто все шестнадцать накопителей баула во время процедур кражи, разворачивание-сворачивание, теряли очень много энергии и мне приходилось постоянно их подзаряжать, а силовые линии тут были слабые, мне их не хватало. Мне только один раз у границы попалась нормальная магическая струна, и я зарядил все накопители, и даже успел сделать ещё два таких баула-хранилища.
  Потом использовав украденные у фермеров амбары, и мои баулы, заполнив их имуществом с баз хранения на Украине, я перебрался в Белоруссию, где работаю вот уже третьи сутки. Ах да, десятидневный срок моего бодрствования вышел пару дней назад, и мне пришлось поспать, на что ушло двадцать два часа тридцать семь минут, но проснулся я бодрым и выспавшимся. После чего снова наложил на себя это заклинание и приступил к разграблению тылов Вермахта уже в Белорусских лесах и что уж греха таить особо нагло в городах и на железнодорожных узлах. Да у меня одних артиллерийских боеприпасов столько... столько... Много в общем, очень много.
  Сливки за эти два дня я снял, сутки, отведённые на отдых не считаются, так что в принципе можно закругляться. Но тут мне пришла одна очень интересная идея, и я решил, что отправляться в Союз пока рано. Что если пообщаться с немцами, причём не простыми, а с их идейным руководителем? Именно об этом я и думал, направляясь к Минску, приберу последние жирные склады, часть правда сгорела в боях за город, но много осталось, ну и пленных освобожу по привычке, а там уже можно и в Берлин отправляться. Идея мне всё больше и больше нравилась.
  Примерно так всё и вышло, я прибрал немногочисленные, но уже используемые немцами склады. Парализовал охрану в трёх лагерях и выпустил пленных, которые моментально разбежались по городу. Часть спряталась у местных жителей, часть пошла на прорыв в сторону фронта. Так же я освободил военнопленных из шести лагерей, что находились в пригороде. Общее количество освобождённых в Минске и окрестностях, на мой взгляд, перевалило за пятьдесят тысяч. Солидная цифра. Правда, в этот раз я не помогал, не подготовился заранее. Так что уходили пленные только с оружием, что захватили у парализованной охраны. Кстати, охрану перебили до последнего человека во всех лагерях. Тревога была поднята, но вышедшие роты из казарм тоже были мной облучены и пополнили вооружение беглецов. Но это уже их дело, что мог я сделал, поэтому с удобством устроившись на носилках, полетел на предельной скорости в сторону Германии.
  
  Выстоянная Пруссия. Растенбург. Ставка Гитлера 'Волчье логово'. Зал для совещаний. Седьмое июля. Вечер.
  
  - Докладываете, - хмуро приказал Гитлер, поставив сжатые кулаки на край стола и склоняясь над картой, где были нанесены боевые действия на Украине и теперь уже в Белоруссии.
  Генерал Гальдер, начальник генерального штаба сухопутными войсками Германии, взял указку и ткнул в точку, где было написано Минск, сообщив:
  - Последнее странное явление было зафиксировано в Белоруссии, в Минске...
  Гитлер всё время доклада стоял молча с непроницаемым лицом, только изредка переводил взгляд на обозначения на карте, обдумывая то, что говорил генерал. Докладывал Гальдер долго, под конец, сообщив, что взятые подразделениями Вермахта некоторые группы окруженцев после допросов рассказывают удивительные вещи, к ним с неба спускался посланец от их командования и обеспечивал всем необходимым, и с их слов получается, что у русских появились... маги? Не верить в это нельзя, слишком много фактов. Стоит только вспомнить о зомби, которые бродили по дорогам тылов наступающих войск. К сожалению ни одного целым доставить не удалось, захвачено было около сотни, но они сам умирали и начали быстро разлагаться.
  - Вы несколько раз сказали маг, а не маги. Вы уверены, что он один? - спросил Гитлер.
  - Мои аналитики утверждают, что потерь у нас было бы куда больше, если бы их было несколько. Он один, я согласен с ними.
  - Один не один, но потери от него просто катастрофические. Что нам ещё от него ждать?
  - С учётом того что перемещается он неизвестным нам способом, сведенья о носилках я считаю чушью, он может оказаться и в Германии. Тогда нужно ждать катастрофических последствий. Противопоставить мы ему ничем не сможем.
  - Ну почему не сможете? У вас есть чем, - вдруг раздался изниоткуда юный, можно сказать мальчишеский голос. Все генералы и даже охрана замерла в шоке, когда у стены проявилась фигура парня в странной явно военной зелёной форме с панамой на голове. Отлипнув от стены, он проворчал. - Чуть все ноги не отдавили, слоны, а не генералы.
  
  Выстоянная Пруссия. Растенбург. Ставка Гитлера 'Волчье логово'. Зал для совещаний. Седьмое июля. Это же время.
  
  Найти где укрывается Гитлер и его штаб мне труда не составило, отловил пару... десятков офицеров высокого ранга, и ниточка привела в это убежище. Интересное надо сказать место, но незаметно проникнуть в само логово и попасть как раз на совещание так это вообще везение.
  Надо сказать именно Гитлер первым пришёл в себя.
  - Вы хотите меня убить?
  - Зачем мне это? Я работаю только по сто процентной предоплате. Нет, я решил заключить с вами договор. Вы мне заплатите, за это я больше не буду трогать ваши тылы и солдат, если они первые не нападут на меня и не обстреляют. Как вам такое предложение? Ах да, войну с Союзом нужно закончить, иначе договор перестаёт действовать, - покосившись на одного из охранников, что старался незаметно извлечь оружие из кобуры, я сказал задумчивому Гитлеру. - Меня невозможно убыть, это может продемонстрировать ваш охранник. Пусть он откроет по мне огонь, я разрешаю, ему за это ничего не будет.
  Охранник в форме офицера СС вопросительно посмотрел на Фюрера, тот разрешающе кивнул, и офицер, достав пистолет, это был 'Вальтер' сперва произвёл в меня один выстрел, после чего серию, пока не опустошил магазин. Показав на висевшие рядом со мной пули, я поднял указательный палец и сообщил:
  - Защита.
  Переполох со стрельбой быстро прекратили, а то охраны набежало, после этого Гитлер спросила:
  - Что именно вы хотите, вернее, что вам не хватает. Вы и так оставили мои войска без припасов.
  - Это мои трофеи и рот на них не разевайте. Я решил с вами встреться не только из-за договора о ненападении и о невмешательстве в войну, но и чтобы спасти Германию, ведь с вашим уничтожением последует её крах. Не верите, почитайте эту книгу. Это писатель Энтони Бивор и его под названием 'Падение Берлина'. К сожалению это единственная книга, что у меня есть из будущего на немецком языке и касается этой эпохи.
  Книга быстро замелькала в руках передающих её генералов и достигла Фюрера. К нему меня не допускали, даже как бы стену выстроили, поэтому общались мы через стол с картой.
  - Так вы из будущего? - открыл тот книгу и, пролистав ее, стал что-то изучать на последней странице, видимо смотрел год и место изготовления.
  - Родился в параллельном мире, потом побывал в других местах, многому научился, включая магии, как выполняли. Ваш мир идёт по идентичному пути, и Германию ожидает крах. Не смотря на первичные победы Вермахта, Советы скоро научаться воевать и погонят вас до Берлина, тут ещё в спину ударят англосаксы и американцы и война будет закончена капитуляцией в Берлине. Вы отравитесь вместе с женой и собакой, и ваше тело ваши же люди сожгут в воронке авиабомбы рядом с вашим бункером. В книге, кстати, всё есть, я полистал её на досуге.
  - Для чего вам всё это?
  - В своём мире я был русским, жил в Москве, и хорошо помнил историю и знаю будущее, которое возможно пройдёт у вас. Что вы скажите, если в две тысячи четырнадцатом году, Германией будет руководить подмахивающая негру баба, на её территориях будут военные базы чужих государств, она будет платить репарации евреям, и на улицах немецких городов будут проходить официально поддерживаемый властями Гей-парады?
  - Этого не будет! - буквально взбеленился Фюрер. Генералы что слушали меня очень внимательно, его поддержали гулом возмущенных голосов.
  - А в моём мире то было, и было в Германии. Да, ещё забыл довить. Из-за идиотской эмиграционной программы, Германию и ряд соседних стран, включая Францию, наводнили эмигранты, арабы и негры. Они стали гражданами Германии, но работать не хотят, плодятся как кролики занимая всё больше и больше территорий и требуют у правительства деньги на содержание, а если им не дают, бунтуют, поджигая всё что можно, и им платят. Всё это ведёт к скорому уничтожению Германии как страны и к её переводу в ещё одно исламское государство. Именно это и ждёт ваших потомков.
  - Доказательства? - хмуро спросил Гитлер.
  - Они есть, но для этого нужно развернуть мой дом и покопаться в видеоархиве. Уже кое-что подготовил как раз на этот случай, когда в библиотеке эту книгу искал, досталась от одного переселенца, а пока давайте поговорим, даже обговорим мои требования.
  - Что вы хотите?
  - Вы прекращаете войну с Советами, отходите до границы с Германией и оставляете русским всю Польшу. Это будет достойной платой за ваше нападение и потери, понесённые Советами. За это они не будут вмешиваться в то, что вы перемешиваете с землёй и захватите Британию, кто и был инициатором этой войны, а вы всего лишь марионетками. Для общественности о войне с Советами можно найти удобную отговорку. Например, ложные разведданные адмирала Канариса, а русские в действительности братья навек. Он всё равно с британцами сотрудничает. Причём плотно.
  - Доказательства?
  - В книге есть, да и так можно найти. Конечно же, вы всё это будет обсуждать с дипломатами Советов или с самим Сталиным, я обучу вас русском зыку, но это платная услуга, а мои требования другие. Вы уже знаете. Я их озвучил, я не трогаю вас, вы мне за это платите.
  - Что вы хотите?
  - А что у вас есть? - тут же заинтересовался я.
  - Хотелось бы конкретики.
  - Меня интересуют только природные драгоценные камни и чем больше в них карат, тем лучше. Мелочь тоже беру. Так вот за то чтобы я вас не трогал, вы платите мне драгоценными камнями в сто килограмм по весу. Как вам?
  - Устраивает, - кивнул Гитлер. - Но что вы можете НАМ предложить за это?
  - А что вы хотите?
  - Обучение магии моих людей.
  - Так это не на один день, тут пять лет учёбы и полгода практики... Хм, у меня есть такие умения что я знания в голову вкладываю, но это с простыми умениями, с магическими всё гораздо сложнее, но в принципе можно попробовать, это изрядно сократит время, может быть даже до года, - размышлял я вслух, после чего ответил. - Пока на этот вопрос я ответить не могу. Нужно с командованием Советов пообщаться, то бишь со Сталиным, если договорённости будут достигнуты, то школу организуем на их территории, и ваши ученики будут поднимать знания именно там. Да и то не скоро, а через пару лет, слишком злы на вас там сейчас, нужно дать время успокоиться.
  - Ваши предложения ясны, предлагаю их обсудить в более располагающей обстановке, - указал мне на дверь, где была комната для отдыха, Гитлер.
  - Времени нет, мне ещё со Сталиным поговорить надо, я ещё с ним не встречался и не познакомился. Вот когда мы с ним придём к консенсусу и договоримся, тогда и можно дальше пообщаться. А пока гоните мне мои сто килограмм драгоценностей и оформим всё по договору о моём личном не вмешательстве в вашу войну.
  - У нас их тут просто нет, - покачал головой задумчивый Фюрер.
  - Когда будут? - деловито поинтересовался я.
  Гитлер бросил взгляд на одного из генералов и тот немедленно ответил:
  - Через шесть дней всё будет подготовлено.
  - Отлично, тогда встретимся в этом зале в восемь вечера через шесть дней для подписания договоров и передачи платы. Вполне возможно я прибудут с советскими дипломатами.
  - Но?.. - начал было Гитлер, однако его возглас канул в пустоту, я уже переместился к брошенному в лесу санитарному эшелону, где снарядил первую группу окруженцев подполковника Дружинина. Что ж, пора навестить Сталина. Интересно, у него сто кило драгоценностей есть?
  Осмотревшись и выпустив в небо 'Глаз' для контроля этой территории я весело хмыкнул и, не удержавшись, заржал, развод получился практически идеальным.
  Достав из пространственной сумки небольшой ящик, в котором было всего десятка три пакетиков свёрнутых зданий, но за то самых дорогих мне, да и просто важных, тут же были Башня мага и мой особняк. Достал я пакетик именно особняка. Я его несколько дней назад уже разворачивал, пару часов покопался в библиотеке, вывезенной из Мёртвого мира, но големов не будил, замучают вопросами, а теперь думаю их пора поднимать.
  Пока дом разворачивался, на дороге у поезда ему места не хватило, поэтому разворачивал в лесу, к тому же там была какая-никакая маскировка, крыша будет как раз вровень с верхушками деревьев, а сам 'осмотрелся' с помощью 'Глаза'. Немцы тут бывали после отхода Дружинина, это было сразу видно, ни одного тела обнаружить не удалось, только четыре могилки с другой сторону насыпи, но о них я и так знал, это умершие и похороненные раненые. В общем, пока чисто, ни немцев рядом, ни сельчан из ближайших деревень ни окруженцев.
  Как только дом развернулся я прошёл внутрь, будя всех, через пару минут первые големы потянулись из подвала. Повариха моя, тётя Дила тут же заспешила на кухню, я ей сообщил, что переночую тут, а вот остальные големы заинтересовались где мы, вернее не их тела, а духи что в них находимся. Пока я мылся в душе, пока ужинал, вот-вот должно было стемнеть, то описывал всё, что со мной происходило. Часть големов патрулировала окрестности вокруг особняка, а вот трое старших офицеров сопровождали меня по всему дому и слушали, изредка задавая уточняющие вопросы. Среди них был и Майор-танкист, большой любитель местный истории, он просто был в экстазе от того что мы сюда попали и задавал большое количество вопросов расстраиваясь что я не поднял его раньше. Ух он бы немцам показал.
  Дольше всех молчал раздумывающий Генерал. Он тоже был более-менее в курсе истории Мёртвого мира, да майор всем поднял эти знания на довольно большую высоту, не только ему, он же первый и озвучил некоторые сомнения:
  - Как-то всё не так идёт, ты не находишь, Арни? Сейчас Германия и СССР одни из самых сильных в военном отношении государства. То, что их столкнули лбами это понятно, тут даже думать не надо, факт явный, но зачем из них делать друзей?
  - Эксперимент, - невнятно ответил я пережёвывая жаренную картошку с грибами. - Я поставил эксперимент, лет через пятьдесят эти два государства должны взаимно растворится между собой в одно государство. Я буду их изредка навещать и поддерживать, хочу посмотреть, что получиться.
  - Но магии, зачем их учить магии? Давать в руки варваров такое оружие это очень плохая идея.
  - Было бы кому давать, - засмеялся я.
  - Ага, значит, я что-то не знаю, - покачал бронированной головой Генерал. - Что именно привело тебя к такому веселью, Арни?
  - Этот мир беден на одарённых.
  - Насколько беден?
  - Примерно один на полмиллиона. И я не говорю, что мне встретились сильные одарённые, ни одного не было, обычно девятый и восьмой уровень. Один был седьмого, но именно один, да ещё и у немцев. Всего мне встретилось, если считать немцев восемнадцать одарённых. Большая часть их пребывали в возрасте и для обучения не особо годятся. Научить можно, но смысла особо нет. Тут молодёжь нужна, а мне таких всего трое встретилось, причём два из них немца. На всех троих я на всякий случай метки навесил, чтобы потом найти можно было.
  - Да, действительно, этот мир не то, что беден на одарённых, их у него практически нет, - согласился Генерал.
  - Вот именно. Я уже прикинул, если со Сталиным всё срастётся, идея немцев на счёт школы мне понравилась, это один из пунктов моего развития, то я открою четыре факультета с двухгодичным обучением, дальше пускай сами поднимают знания. Факультеты будут Погодников, Конструкторов, Лекарей и Зельеварения. Ещё отдельно буду преподавать строительную магию, но факультета такого не будет, просто не потяну по времени. А учить их буду по методикам Академии, где сам учился год. Там всё урезано, местным как раз подойдёт.
  - Так это не магическая школа получается, а какие-то магические ясли, - хмыкнул Генерал.
  - Так они же этого не знают, а давать нормальную магию, им смысла нет, слабосилки у них тут одни. Пусть спасибо скажут, что вообще согласен их учить.
  - Тебе это точно надо?
  - Да, - поморщился я. - Я уже об этом думал, но рассчитывал взять учеников позже, а раз тут такое интересное предложение вырисовывается то почему не принять? Маги же как воины, мастер меча должен иметь учеников чтобы перейти на новый уровень и стать в будущем грандмастером меча. Тут же такая же техника. Думаешь, почему некоторые магистры лекции в Академии читали и аспирантов себе набирали, интересно им и небольшие зарплаты привлекают? Ага, как же. Нет, Генерал, обучение своих учеников это один из этапов к совершенствованию. Вот так вот. Вот и хотелось бы воспользоваться подвернувшейся возможностью.
  - А эта школа зачтётся для совершенствования?
  - Тут не это важно, тут маг должен научиться быть хорошим учителем, это главное. Грандмастером в магии я так и так стану, но тут надо знать, плохим я буду или хорошим. Ученики как я уже говорил, это один из этапов
  - М-да, как раз учителем ты будешь не очень хорошим. У хороших учителей должно быть терпением, а ты быстро заводишься и можешь кинуть чем-нибудь тяжёлым в нерадивого ученика.
  - Один раз было в Мёртвом мире, а запомнил, - пробурчал я, приступая к десерту.
  - Сейчас чем хочешь заняться?
  - Выспаться собираюсь. А утром надо полазить по библиотеке. Подготовлю подборку материалов о возможном будущем, что их ждёт согласно будущему Мертвого, да и что уж говорить моего родного мира. Я тут Гитлера на сто кило камней развёл. Мол, не вмешиваюсь в их дела, они мне их отсыпят по весу. Я тут хорошо по тылам немцев прошёлся, так что они на это отреагировали чуть ли не со слезами счастья на глазах.
  - А дальше что?
  - Переведу переговоры со Сталиным, если всё пройдёт нормально, даже если не пройдёт нормально, продам пару десятков артефактов, ну и склады, конечно, заберу плату у немцев, подпишу их договор о невмешательстве и отправляюсь в Европу, Британию и к остальным. Грабить буду. Те драгоценных камушков много накопили, пусть делятся. Мне бы пару тонн с этого мира снять, а потом или вернусь к Сталину и открою школу или отправлюсь в новый мир. Да, ещё в Мёртвый надо заскочить, там наверняка толпа собралась жаждущая переместиться сюда или к магам, мне пофиг куда. Там посмотрим, в общем. Хотя конечно неплохо бы в Союзе школу открыть и оставить тут преподавателей, чтобы они поднимали знания следующих учеников, свои всё же как-никак.
  - С тем количеством одаренных, что тут есть, это бессмысленно.
  - Да я в курсе, но всё же помочь надо. Я, конечно, играю тут бесчувственную прожжённую цинизмом скотину, которая всё хапает, но своим помочь хочется.
  - Так почему не помочь?
  - Потому и свои, знаю их менталитет. Сядут на шею, хрен скинешь. Да ещё портал ремонтировать надо, а это месяца два в тишине посидеть нужно с магической лабораторией под боком.
  - А если новый построить? Так же быстрее.
  - Новый построить не проблема, но мне нужно изучить ту хрень, что они вплели в мой портал, да и как вообще смогли заразить его. Я ведь отомстить хочу магам Академии. Есть идея изучить это плетение Древних, модифицировать и повесить его сеткой над столицей империи Сауд, чтобы оно воздействовало на всех одарённых в столице, подсадив каждому такого жучка.
  - Но это же... - прошептал потрясённый Генерал.
  - Да, - я мерзко улыбнулся. - Империя лишиться две трети своих магов. Око за око зуб за зуб.
  - Хороший ответ, главное чтобы получился.
  - Примерную структуру этого плетения я знаю, нужно освежить память книгами Древних на эту тему, так что думаю смогу ответку сделать. Даже уверен в этом, но поработать придётся, в этом я уверен ещё больше.
  - Завтра значит, весь день за книгами и в архиве просидишь?
  - Да, скорее всего так.
  - А нам что делать?
  - Да, кстати. Пока я не подписал договор с немцами, есть возможность найти вам тела и переселить в уже живые. Как вам идея?
  - Это быстро?
  - Нет, - скривился я, допивая травяной настой. - На подготовку только неделя уйдёт, да большую магическую лабораторию разворачивать надо, а она в Башне мага.
  - Тогда пока подождём, да и сам ты говорил, что не каждое тело нам подойдёт. В нем мы можем жить не больше ста лет, а в големах около трёхста.
  - Даже больше, при обслуживании, - согласился я. - Но вы всё же подумайте о возможности сменить железное тело на нормальное, живое.
  - Когда мир нармальный попадётся, так обязательно. Мне этот не нравится. Технологичный слишком.
  - Ха, это точно. Ну всё, вы пока займитесь охраной, мало ли немцы нагрянут к бесхозному имуществу. Странно, что они целый поезд бросили, а я пока в архиве покопаюсь. Пара часов у меня есть, потом спать. Надо будет сбросить плетение бодрствования.
  - Хорошо, мы пока займёмся работой, - кивнул Генерал и направился к выходу. Уже давно стемнело, но модифицированным големам это ни сколько не мешало, и они всё видели как днём.
  
  ***
  
  Как только мои ноги обутые в армейские берцы коснулись брусчатки, я убрал носилки в один из баулов и, осмотревшись, снял с себя плетение не видимости, деактивировав его, и направился вниз по одной из улицы Москвы. За последние три дня с момента пробуждения големов особо ничего такого не случилось. Я сутки спал, полсуток общего времени копался в архиве, потом свернул особняк с големами внутри и полетел в Москву, наблюдая с высоты, как течёт внизу жизнь. Одиннадцать раз встретился с окруженцами, причём трижды они были на технике. Помог топливом, боезапасом и продовольствием, про лечение раненых и не говорю. Пересёк линию фронта, бои шли не перестывая, значит, Гитлер ещё не принял решение, принять мое предложение или нет. Потом я просто всю ночь летел в сторону Москвы на приличной скорости, отчего все три накопителя быстро разряжались, но в десять утра десятого июля я был в Москве и незаметно покинул своё транспортное средство на одной из тихих улочек. Моего странного появления никто не обнаружил, только женщина что шла на встречу с любопытством осмотрела форму и торчащую из открытой кобуры рукоятку пистолета.
  Я хотел просто прогуляться по городу, посмотреть, как тут люди живут, потянуть время до обеда, а там уже можно встретиться и с главой государства. Тут причина не только в том, что некоторые местные в Кремле только просыпаются, работают-то они ночью, но и в том, чтобы собраться с мыслями и несколько раз прикинуть аферу, что я задумал. Как намекнуть местным о школе, чтобы они сами попросили меня её организовать? Тем более я всё же играю им на руку, помогаю, как ни крути местным. Вот немцам и уж тем более представителям других государств я бы даже не предложил сотрудничества. У меня бы ничего кроме смеха такое предложение не вызвало, а эти свои как ни крути.
  'Глаз' уже поднялся в небо, поэтому с интересом осматривая на удивление спокойный город, как будто и нет войны, направился в сторону ближайшего перекрёстка. Не поверите, там, на углу продавали мороженное с белой тележки. Тятя Дила мне его готовила. Хочу сравнить у кого вкуснее.
  То, что там, рядом крутился военный комендантский патруль меня особо не заинтересовало, я дошёл до тележки, где стояла не большая очередь молодёжи, человек пять пионеров и трое повзрослее, и встал в очередь, с любопытством наблюдая за всем тем как идёт продажа белого лакомства. Фактически также как и в моём родном мире, разве что цены другие были.
  Когда наступила моя очередь я вдруг услышал голос позади, неожиданным он не был, 'Глаз' всё также висел наверху, поэтому попросив продавщицу сделать мне два пломбира, я с интересом обернулся.
  - Лейтенант Кривошеин, комендантский патруль Красноармейского района, - козырнул старший. - Попрошу ваши документы.
  - Не имеется, по причине ненадобности, - как можно шире улыбнулся я, роясь в карманах и отсчитывая мелочь продавщице.
  Трофеев у меня было много, включая советские деньги, так что я легко расплатился и взял два только что выдавленных специальным инструментом кругляша. Мороженное тут продавали в виде шайбы, с круглыми по размеру бумажками с обеих сторон, шайбы делали ручным инструментом, которым продавщица пользовалась с немалой сноровкой.
  - Попрошу в таком случае пройти с нами, и сдайте оружие.
  - Ага, сейчас, делать мне больше нечего, - хмыкнул я и попробовал один кругляш, пробормотав. - А ничего так, нормально, но у тёти Дилы всё же вкуснее получается.
  Видя как красноармейцы снимают винтовки с плеч, я наложил на себя заклинание невидимости и, отойдя в сторону, патруль уже бегал в поисках меня, наложил на себя иллюзию юной школьницы с беретом на голове и коротким платьицем, направился дальше по улице, с удовольствием лакомясь мороженным. Ну и что, что другое, не такое вкусное, как я привык получать от поварихи, главное на руках и можно пробовать. Лето, жарко было.
  Всё, намёк местным я дал, что появился, можно пару часов погулять и появиться у Кремля или наркомата Берии, скорее всего лучше ко второму, где меня уже будут ждать, уверен в этом. Главное чтобы информация быстро дошла до нужных людей, а те передали дальше.
  Таких тележек с мороженным я встретил три, более того, обнаружил три столовых, где смог заказать по десять пирогов, сказав, что на поминки и пообещав прийти через пару часов. Действительно пришёл и взял их ещё тёплыми, заодно все пирожки, кексы и другое выставленное на продажу мучные изделия прикупил, сделав пока небольшой запас. Ну и десяток ящиков яблочного сидра взял и лимонада. Тоже пригодятся. Тётя Дила используя муку и все, что было на захваченных мной армейских продовольственных складах успела за то не долгое время испечь около полтора сотен пирожков и три десятка пирогов, но всё же я пользовался любой возможностью пополнить свои припасы.
  Когда я вышел на площадь у Лубянки то невольно засмеялся. Одних наблюдателей прогуливалась на площади десятка полтора, но рассмешило меня не это, а две знакомые тележки с мороженным, стоявших с двух сторон улицы. Намёк был слишком жирным, чтобы его не заметить. Сбросив маскировку, я неторопливо дошёл до ближайшей тележки, по-моему, за каждым моим движением следило около сотни человек, и купил один пломбир, два не брал, уже не лезло.
  - Добрый день, товарищ граф, рад вас поприветствовать в столице Советского Союза в Москве, - подошёл ко мне крепыш в звании капитана, знаки различия и колор формы был учреждения, что находился рядом.
  - Ваша идея с тележками? - спросил я у него с улыбкой, после чего на секунду задумался и, купив ещё три десятка шайб, убрал их в баул. У продавщицы был только такой запас готовых 'шайб'.
  - Моя, - не стал скрывать капитан. - Вы три раза в этой форме подходили к продавцам мороженного, привлекая всеобщее внимание, трудно былого это не заметить. Разрешите представиться, капитан Соколов, Сергей Вениаминович. По приказу своего начальства приставлен к вам гидом и помощником.
  Я на несколько секунд замер пристально его разглядывая, отчего капитан превратился в статую и только дёрнувшая щека намекала о его внутреннем напряжении. Расслабившись, я улыбнулся и сказал:
  - Капитан, вы знаете, что являетесь одарённым? В смысле, у вас есть непробуждённый Дар?
  - Мне это не известно, - покачал тот головой и, указав в сторону наркомата, сказал. - Если вы не против. Товарищ Берия вас уже ждёт?
  - Успели подготовиться? Я вроде дал вам достаточно времени.
  - Успели, - кивнул тот.
  Шагая рядом с капитаном, я с интересом на него поглядывал. Тот не знал, что имеет восьмой уровень Дара и после обучения вполне возможно может поднять его до шестого, а это очень неплохо.
  Мы прошли в фойе здания, поднялись по красной ковровой дорожке лестничной площадки на второй этаж и по длинному коридору дошли до больших двухстворчатых дверей. Пропустили нас сразу, хотя в приёмной сидело трое человек в разной форме. Или просители или ещё кто.
  - Добрый день, граф, - первым поздоровался со мной вставший из-за стола нарком, капитан сместился в сторону и остался в кабинете
  - Добрый день, Лаврентия Павлович. Можете звать меня просто по имени, Арни, я не обижусь.
  - Пусть будет так, - кивнул тот головой и указал на удобный диван, предложив присесть.
  - Чтобы испортить вам настроение, скажу сразу. Пять дней назад я встречался с Гитлером, и мы пришли к некоторому соглашению. Первое вас особо не касается, но всё же озвучу. Они заплатят мне драгоценными камнями весом в сто кило, за это я больше не буду безобразничать в их тылах и убивать их солдат. То есть, в этой войне вам на меня можно не рассчитывать. Но только в боевых схватках, изготовление же амулетов и артефактов между нами не обсуждалось. Теперь по второму пункту устных договорённостей. Гитлер обдумывает моё предложение отвести войска и передать вам оставшуюся часть Польши в качестве откупного за их нападение. За это вы прощаете это нападение и не мешаете ему добить Британию, виновницу начала этой войны. Кукловода что дергал вас марионеток и заставил столкнуться лбами. Интересные я новости принёс, да?
  Нарком не был бы наркомом, если бы не смог принять такой удар, минуты три он просто сидел и обдумывал всё, что я сказал, пока, наконец, не озвучил своё мнение.
  - Всё несколько неожиданно, однако всё же прежде чем быть посредником между нами с немцами, вам нужно было предварительно заручиться нашей поддержкой и согласием.
  - Это всё просто договорённости и дальше должны работать ваши дипломаты об окончании войны, а вот то, что я больше не буду трогать немцев, это не обсуждается, предварительные договорённости достигнуты, и завтра в шесть часов я получу за это плату. Кстати, завтра в шесть часов вечера я должен прибыть в резиденцию Гитлера вместе с вашими людьми. То есть дипломатами. Их безопасность я гарантирую. В общем, у вас сутки чтобы прикинуть хотя бы примерную схему первых дней переговоров. С собой взять я могу только трёх человек.
  - Вот как? - задумался Берия. - Это всё несколько неожиданно и нам нужно всё обдумать и принять решение. Спасибо что сразу сообщили такие новости. Неожиданные они, и не сказать что неприятные, но всё же нам нужно время.
  - Не проблема, - кивнул я.
  - Вас пока проводят в номер гостиницы, там вас встретят наши учёные. Они хотели бы с вами пообщаться на тему магии, если вы не против.
  - Да не против. Чего мне противится? Только смысла в этом я не вижу. Это всё равно, что объяснять слепому, что такое северное сияние. Понимания будет мало, тут нужно самому видеть. Вон, ваш капитан одарённый, слабенький правда, но одарённый.
  - Кстати, - очнулся от размышлений Берия. - Что вы скажите, если мы предложим вам открыть у нас школу и набрать учеников?
  - Ну не знаю-ю, - нехотя протянул я. - Как то это неожиданно. Гитлер вон тоже предложил школу у них открыть. Мы даже пообсуждали эту тему и я дал предварительное согласие.
  Заметив, как напряглись оба 'гэбиста' ставшие сверлить меня пристальным взглядом, поэтому я закончил.
  - Учеников из немцев я пообещал набрать, за каждого будет внесена отдельная плата, но сразу их предупредил, если и буду где разворачивать школу, то только в Союзе. Я же русский в прошлом, а это как ни крути, влияет на менталитет, мне тут будет проще устроиться.
  На осознание того что я сказал, наркому понадобилось порядка пары секунд. Неожиданно он рассмеялся.
  - Провёл нас да?
  - В смысле то, что мне школа нужна не меньше чем вам? - уточнил я и, получив согласный кивок, пояснил. - Не совсем так, мне ведь тоже обузу брать не хочется, так что если вы хотите чтобы из стен школы выходили полноценные маги четырёх направлений, придётся платить. И вам платить и немцам.
  - Но немцы...
  - Не обсуждается. Если не согласны, чтобы немцы учились в школе у вас, на территории Союза, то я открою школу в Германии, и это уже ваши ученики будут ездить к ним. Причём изготовление и продажу артефактов я буду вести на их территории.
  - Тогда уж лучше у нас, - недовольно проговорил Берия. - Это всё не в моей компетенции, поэтому решение будет озвучено позже, а сейчас извините, мне нужно проехать к руководству и обсудить с ним все, что вы только что сообщили.
  - Конечно, - кивнул я, - не проблема.
  Встав с дивана, я направился к двери, когда нарком спросил:
  - А какие вы говорите, будут направления у вас в школе?
  - Четыре факультета. Природники, основное их направление сельское хозяйство, с ними вы забудете о засухах и у вас будут только богатые урожаи. Второй факультет Конструирования, это изготовление артефактов и амулетов. Третий факультет Лекарей. Думаю, вы имеет представление, что они смогут сделать, ну и факультет Зельеварения. Последнее как понятно из названия заниматься приготовлением разных зелий, но магической направленности.
  - Молотильные яблоки? - забросил удочку Берия.
  - В принципе возможно, но не омоложение до возраста младенца, просто укрепление всего организма и повышение долголетия ещё лет на пятьдесят. Больше ученики сделать не смогут. Я смогу, но это платная услуга за каждое зелье. Просто возиться с этим не хочется.
  - Я не слышал о боевом факультете, почему его нет?
  - Потому что смысла его создавать я не вижу. Ваш мир очень беден на одарённых. Я смог пронаблюдать около десяти миллионов человек, включая Москву, и с уверенностью могу сказать, что фактически одарённых у вас нет, а те, что есть это капля в море и особо на местную жизнь не повлияют. В одной только Москве мной обнаружено всего три одарённых, включая капитана, все три слабые в магии. Поясню, чтобы поступить на факультет боевой магии нужно иметь не менее чем пятый ранг Дара, у капитана восьмой, у остальных вообще девятый. Слабые они у вас.
  - А у вас какой?
  - Без уровневый. Так вот, на те четыре факультета, что я назвал, могут поступить слабосилки, остальные я просто убрал, смысла их открывать нет, так как учеников с нужным Даром я у вас не нашёл. Вот и всё.
  - Мы сможем выявить людей с Даром?
  - Артефактом разве что, - на миг задумался я. - У меня такого пока нет, но к вечеру могу сделать, если никто не помешает, работа довольно сложная.
  - Хорошо, я постараюсь сделать так, чтобы до вечера вам никто не помешал.
  - Цену за артефакт я вам после изготовления сообщу. Скорее всего, большого рубина хватит.
  - Больше пуговицами и красноармейскими звёздочками брать не хотите?
  - С окруженцев больше взять было нечего. Кстати я из этих предметов изготовил амулеты и артефакты медицинской направленности с возможностью заряжений. Две тысячи единиц, правда, с пустыми накопителями. Но зато собрал пятьдесят семь зарядных артефактов. Если интересна вам покупка этих предметов, я подготовлю список и примерные расценки. Ещё я сделал около двух сотен амулетов защиты, такая защита удержит около двадцати пуль или осколков, ну или один взрыв стодвадцатидвухмиллиметрового снаряда в паре метров, потом накопитель разрядится.
  - Интересует всё, - вздохнул Берия. - Обсудите это с капитаном Соколовым, я потом изучу его рапорт.
  - Понял, сделаем, - обернувшись к капитану, я хлопнул его по плечу и сказал. - Пошли гид, будешь мне всё тут показывать...
  
  Москва, Наркомат НКВД. Кабине наркома Берии. Десятое июля, это же время.
  
  Берия смотрел в спину этого странно парня, который столько раз его ошарашил за те полчаса, что они общались. Тот приобняв аналитика как раз выходил из кабинета, и до наркома доносилась его речь.
  -... в такой же Москве жил всю жизнь почитай, а в Кремле и в склепе Ленина не был.
  - Мавзолее, - поправил его Сергей.
  - Да один хрен, как не назови, сути это не меняет. Хоть тут посмотрю...
  Как только дверь закрылась, нарком с облегчением сел в своё кресло и на несколько секунд прикрыл глаза, расставляя по полочкам всё, что только что узнал от этого мага. Через несколько секунд он очнулся и стал быстро записывать на нескольких листах, стенографируя только что произошедший тут разговор. Через десять минут он встал, убрал три листа с мелким убористым почерком в папку и, приказав секретарю подготовить ему машину, направился вниз. Через сорок минут нарком был в Кремле, где всё без утайки доложил Сталину и сейчас стоял у стола и напряжённо следил за задумчиво вышагивающим по кабинету Хозяином.
  - Вот значит как, - усмехнулся в усы Сталин. - Он думает, что поступил по-своему, но он не понимает что всем что делает играет нам на руку... Вот что Лаврентий, слушай что я скажу...
  
  1943 год. 22 июня. Подмосковье. Школа Общей Магии СССР. Кабинет ректора, графа Арни Ки Сона.
  
  Весело насвистывая, я сидел в своём кабинете и, забросив ноги на стол, покачивался в кресле, разглядывая график поступления новых учеников. Сегодня был первый день приёма в школу одарённых. Надо сказать, что немцы, что наши изрядно постарались. Немцы привели двадцать семь человек, наши порядка тридцати, тридцать один даже, если считать пятидесятипятилетнего мужика. Тот на учёбу уже не годился, так, на мелкие фокусы, но зато мог поработать 'батарейкой' для зарядки накопителей многочисленных артефактов и амулетов, что расползлись по Союзу за это время. Шестимесячный курс и готовая 'батарейка'. Не смотря на то, что этот Савелий Прохоров, что год как стал дедом, ещё не поступил в школу, на него уже было шесть заявок, от ментов, госбезопасности, врачей, военных, 'колхозников' и чиновничьего аппарата. Это со всеми 'батарейками' и магами так, не хватало их. Да, кстати, всего два месяца назад был первый впуск одарённых, двенадцать магов-артефактчиков, одиннадцать лекарей, восемь погодников и двадцать два алхимика вышли из её стен. Правда разделить их пришлось на две неровные части, та что побольше служит Союзу, та что поменьше служит отправилась в Германию. Все маги были нарасхват, однако это не помешало мне оставить на месте самых лучших учеников всех четырёх факультетов, включая Соколова, который стал моим замом и в будущем должен занять это кресло, ректора Школы Магии. Он кстати с отличием закончил факультет Конструирования и его амулет защиты третьего уровня, выше никто не мог сделать, я засчитал как дипломную работу. Он единственный и всех выпускников кто мог создать артефакты со встроенным плетением 'среднего исцеления', сняв с меня эту нагрузку. Теперь у нас при школе был цех, где ученики изготавливали разнообразные артефакты и поставляли их Союзу и Германии. Я тоже там изредка работал, но только по очень серьёзным амулетам. Особенно тем, что поступали в госбезопасность и милицию. Польшу первый год от националистов о-очень долго чистили, но с артефактами справились малой кровью. Сталин после того как изучил мои архивы из Мёртвого мира, очень уж предвзято к ним стал относиться, чуть ли не на кол сажал. Так что, вот уже как год Польша тихая и малонаселённая область, куда перевозятся из Сибири и других уголков Союза семьями разные граждане, заполняя пустые земли и наполовину опустевшие города Польши. Это я конечно загнул, хоть чистка и была проведена, потери были процентов двадцать пять, но всё же русских действительно переселяли в Польшу. Она-то теперь после того как Гитлер согласился на наши условия, перешла к нам. Да и много что за это время случилось, не без моего конечно участия.
  В это время раздался стук в дверь и я, бросив лист бумаги на стол, велел войти. Это был Соколов с папкой в руках. Раньше его вид в мундире одаренного, а потом и полноценного дипломированного мной мага вызывало у меня улыбку, теперь нет. Когда я проектировал униформу для учеников и учителей, но проигнорировал балахоны, вроде тех, что ходили в Академии Магии Сауд, но форма должны быть, поэтому мой выбор пал на советскую униформу цвета хаки для учителей и джинсовые костюмы для учеников. За это время я уже привык, но всё равно забавлялся глядя на непривычную тут одежду. Синяя джинса у учеников, только по эмблемам на рукавах можно было понять на каком факультет тот или иной студент учиться и униформа учителей. Пока только у пяти, не считая меня.
  - Что-то новенькое? - спросил я, кивнув на папку.
  - Да нет, пару приказов нужно подписать перед твоим уходом. Ты уверен, что я справлюсь, пока тебя не будет эти месяцы?
  - Уверен-уверен, не был бы уверен не оставлял бы, - ответил я изучая поданные бумаги, после чего подписал их.
  - Столько времени прошло, а ты всё ещё хочешь отомстить?
  - Месть - это блюдо, которое подаётся холодным. К тому же я вас скоро покину, нужно же оставить после себя сильных магов. Так что если кто с Тории согласиться, я переведу их сюда. Хочу Люси и Езора сюда перетащить. Посмотрим, как получиться, думаю им тут у вас понравиться.
  - Жаль, конечно, что ты дальше хочешь изучать миры, мы уже к тебе привыкли, да и к шуточкам твоим. Кто ещё изнасилует принцессу Британии прямо на глазах пары сотен её поданных, или не порушит статую в Америке...
  - Эй, ты куда разогнался? Изнасилования не было, всё на добровольных началах, просто она сильно захотела, а ближе всего я был. Это она меня... Со статуей тут вообще случайность, я свой прыжковый дирижабль испытывал и случайно врезался в эту хрень, что в порту Нью-Йорка стояла. Я сильнее пострадал, обшивку вот помял, пришлось Сталину его продать.
  - Ага, а себе в три раза больше построить.
  - Завидовать не хорошо, - наставительно сказал я и улыбнулся.
  Сергей был прав, всё, что можно я с этого мира поимел, даже школа, как ни странно пошла мне на пользу, я действительно понял, что возня с учениками помогает найти себя, и я нашёл, стал более усидчивым и терпеливым. Ну а то, что от этого мира я устал, было видно невооружённым взглядом. Выпустив первую партию птенцов школы, я заскучал. Теперь есть, кому учить следующих одарённых, подготовил. Да и камней я с этого мира снял одиннадцать тонн, ещё около тонны находятся в артефактах и амулетах в моих хранилищах, так что я посчитал, что пора отправлять исследовать следующие миры, но сначала, конечно же следует навестить Торию и отдать таки долг. Благо портал я восстановил и на основе того плетения что был в него внедрён, изготовил просто адскую смесь. Не только империя лишиться своих магов, на Тории их не останется совсем. Именно поэтому я и хотел забрать Лизу и Езора, не хочу, чтобы они повторили судьбу остальных одарённых. Про Эльга я даже не думал, отрезанный ломоть. Но это всё завтра, сегодня у нас торжественный вечер, прощание со мной на довольно продолжительное время. Сталин будет, да и Гитлер с супругой должен прибыть из своей резиденции в Лондоне. Дирижабль-то я не только Сталину подарил, так что час пути и тот будет в Москве. Через два часа должен прибыть, к началу вечеринки.
  В это время раздался стук и в кабинет вошёл Генерал, только не в теле голема, а в теле высокого рыжеволосого молодого мужчины двадцати пяти лет на вид. Ранее оно принадлежало сыну пэра Англии, теперь служило более достойным людям.
  - Арни, там Адольф на подходе, что-то он рано вылетел. Сам встретишь или мне это сделать?
  - Сам, я хотел с ними поговорить об одном деле, - ответил я и почувствовал, как растворяюсь. Зазвучали испуганные и взволнованные голоса Генерала и Сергея, но через секунду я исчез. Исчез из этого мира, меня кто-то дернул за верёвочку и потащил к себе.
  
  Судорожно вздохнув, я несколько секунд лежал глядя на голубое небо, пытаясь прийти в себя и успокаивая громко бьющееся сердце. Осмотревшись, с трудом восстановив дыхание я привстал на левом локте, сбросив с себя плащ и нарезанный камыш и осмотревшись, пробормотал:
  - Нифига себе плетение. Еле справился... Ну уроды с Тории, отплачу той же монетой. Хрень какая-то приснилась. Гитлер... Сталин... Школа магии? Что за чушь?... Хм, а плетения дирижаблей и всего того то и я забрёл за этих три года виртуальной жизни я помню, нужно проверить действующие они или нет.
  Осмотревшись уже более осознано, всё было привычно, речушка рядом и я прикрытый плащом и камышом в зарослях, я пробормотал:
  - Надеюсь мой 'опель' на месте и его не уволокли как в моём видении.
  С некоторым трудом сформировав плетение 'Глаза', враждебное плетение, что сидело в моей ауре изрядно там повоевало, перекрутив что можно и что нельзя, и мне теперь год потребуется чтобы восстановить силы, но простенькие заклинания мне ещё были под силу. Уже хорошо.
  'Глаз' подтвердил, что всё это мне приснилось, пока я боролся с плетением. Леса, где должен был стоять на рельсах санитарный эшелон, не было, там вообще заливной луг был, 'опель' стоял на месте замаскированный в камышах. Что ж, ладно хоть очнулся целым и почти невредимым на том же месте. Теперь у меня есть ложная память, посмотрим, как ею можно распорядиться. Союзничество Сталина и Гитлера это полная чушь, но идея со школой мне нравиться. Нужно это обдумать. Но позже, требуется сначала прийти в себя.
  А вот дальше я удивился, приём очень сильно. Закрыл глаза, открыл и ошарашенно задумался. Леса с эшелоном нет, это факт, означающий о моих видениях, но... по полю в сторону речки быстро передвигаясь, спешила пара бойцов. Один вооруженный винтовкой придерживал раненого в кисть красноармейца Вихрова, кажется оба из сотого полка, если память мне не изменяет. Подняв 'Глаз' выше, я обнаружил в овраге пару сотен окруженцев, которые пережидали световой день. Привлекало внимание довольно большое количество раненых среди них.
  - Не померещилось, - ошарашенно пробормотал я и тут же тряхнул головой. - Да нет, быть такого не может.
  Подтянув к себе лежавший рядом баул, я его вместо подушки использовал, достал флягу и залпом выпил. То, что я три дня тут лежу, хотя для внутреннего меня прошло больше двух лет, факт, так что пить и есть хотелось очень сильно. Достав из пространственной сумки кусок пирога, я стал раздумывать над тем, что произошло и по всем пунктам выходило, что моё видение было вещим. Ну да, со сбоями, но вещим.
  - Это что же получается, сработала формула магистра магии Древних Люсия Жинивье? - пробормотал я и откусив ещё один кусок пирога, быстро пережёвывая, причём тщательно, продолжил размышлять.
  'Что я помню об этой формуле? А то, что этот Жинивье во время Магический войн Древних, когда ему доставляли пленных магов, использовал их для опытов. Опыт сорок три, плетение 'Пророка'... Так-так-так, я там мельком пролистал, вспоминай что за 'Пророк' такой, вспоминай давай... Так вроде плетение внедряется в ауру мага, после чего того корёжит пять дней он лишается магии и умирает ещё через три дня не смотря на усиленное откачивание лекарями. Подопытные когда приходили в себя, сообщали, что все они были в виртуальном мире и все помнили, что война была проиграна. Так позже и оказалось... Твари, маги Тории уроды мне не жучка подсадили, а не по незнанию 'Пророка'. У обоих плетений основа одна, только дополнения разные и соответственно назначение, жучок просто отбирает магию и корёжит ауру, а 'Пророк' делает тоже-самое, но дополнительно создавая эффект пророка и убивает подопытного, убивает с гарантией. Суки, я сбросил плетение, да и то по везению, а не по профессионализму, когда разделил сознание на два потока. Одно работало над плетением, удаляя его, второе попало под воздействие 'Пророка' и прожило ещё одну жизнь, а сейчас они соединились, я помню работу обоих своих потоков. Ничего, восстановлюсь, мне, как и в ложной жизни, для этого противник нужен, вернее его жизненные силы, а то реально энергии астрального тела нет, голый как сокол. Вот остановлюсь, отремонтирую портал, благо теперь знаю как, спасибо ложной памяти, и наступит теперь ваша очередь повторить мой подвиг. Тем более у меня уже разработан план отмщения. Но сначала нужно проверить, работает ли хоть одно плетение, что я изобрёл в том, виртуальном мире...'
  Достав из пространственной сумки небольшую заготовку, я внедрил в неё одно крохотное плетение, которое помогало мне в том, виртуальном мире. Сама работа по созданию амулета резко ударила по астральному телу и по ауре, и у меня заломило виски от головной боли. Нет, пока не восстановлюсь и не пополню астральные резервы, это будет первый и единственный эксперимент, лучше пользоваться амулетами и артефактами, последствия не такие болезненные. Да ещё зараза не убираются 'малым исцелением'.
  Закончив с созданием амулета, у меня даже слёзы текли от той головной боли, что набатом била в голове, вставил дрожащей рукой полностью заряженный кристалл кварца в держатель, после чего поставил мощность амулета на максимуме, а то не видно результата будет, и на всякий случай закрыв глаза и прикрыв рукой самое ценное, нет, не голову, мало ли рванёт, активировал.
  Последствия почувствовались сразу, дрожа от холода, я осмотрел пятно снега окружающее меня на три метра вокруг и, выдохнув облачко пара, пробормотал:
  - Работает... Ой, кажется я себе ноги отморозил.
  Несмотря на стенания по поводу ног, пару раз использовал амулет с 'малым исцелением' и все прошло, я был доволен. Этого плетения кондиционирования воздуха, до этого я не знал, в смысле до жизни виртуальном мире, но получается я реально, используя свои настоящие знаний, создавал что-то стающее. Например, амулеты охлаждения воздуха, те же кондиционеры, были мне известны только стационарные, я же для удобства живя в виртуальном мире, изобрёл и испытал переносной, удобно, если по гостям в жаркое лето ходишь. Сейчас испытания показали, что оно рабочее и в настоящем виде, значит, повторюсь, и другие должны работать. Но проверить сейчас я не могу, слишком слаб для этого, как бы последствия окончательно не добили. Вот, немного поработал и кровь из носа пошла, нет уж, остерегусь пользоваться собственной магией, только амулеты и артефакты. Кстати, надо их приготовить и нацепить на одежду, чтобы под рукой были.
  Взяв комок рыхлого снега, я прижал его ко лбу, помогало это слабо, но всё же немного помогало, честно говоря, и этому был рад. Сам я продолжал сидеть вокруг пятна быстро тающего снега и размышлял:
  'За эти два года я не только организовал школу, но и занимался исследованием. Сколько же я там наисследовал?.. Нифига себе?! Сто семнадцать новых плетений и заклинаний изобретённых лично мной, испробованных на практике, хоть и в виртуальном мире... Чёрт, да я же магические дирижабли придумал и создал. Семь штук в небе виртуального мира летало. Эта такая штука, что просто держись, скорость до двух тысяч километров в час, комфорт не каждый дворец соответствует, бортовое вооружение, броня, защита. Да я тогда самого настоящего воздушного монстра создал. Но это пока всё в теории, снова нужно будет делать на практики, но в реальном мире. Ладно, долго высиживать тут не стоит, и так отморозил, нужно идти к дороге, там вроде скоро танк должен пройти да мотоциклист, пополню резервы... А с этой парочкой чуть позже пообщаюсь... Хм, а что там мои воспоминания насчёт носилок придумали? Ведь на ходу изобрёл летающее средство, вместил шестнадцать плетений, которые вместе работать не могли. Восстановлюсь, нужно будет попробовать. Вот странно, сейчас удивлён что мог создать такое, а там принял это как данность и спокойно пользовался латающими носилками, как будто так и надо... Всё-таки странно это плетение 'Пророка' работает, что-то точно показывает, что-то как чушь полную. Может это выверты моего сознания? Чёрт его знает, потом проверю'.
  Как бы то ни было, но нужно было вставать. В искусственном воспоминании я за это время уже прошёл полкилометра. Если и дальше свои подмороженные буду высиживать, так могу и опоздать. Главное чтобы танк был, да и мотоциклист тот. Если их не будет, 'выпью' того бойца-предателя что воспользовался ранением сослуживца чтобы бежать с поля боя.
  С кряхтением встав, отчего со штанин осыпался мокрый снег, да я и сам уже мокрый был, посмотрел на жаркое солнце и решил, что солнечные лучи помогут высохнуть, поэтому подхватив плащ и баул, накинул всё это на себя, поправил шляпу с широкими полями и заковылял в сторону дороги. Чувствуя, что с каждым шагом засёкшие от моего лежания суставы, да и подмороженные, что уж тут говорить, расходиться, это позволило прибавить мне скорость. Чувствовал я себя древним старичком, ковыляющим по полю рядом со стеной камыша, что загораживал речушку, но это нормально, в том виртуальном мире я себя также чувствовал, как сейчас помню.
  В этот раз далеко я уйти не успел и раненый товарищ не смог отговорить своего напарника от выстрела, и мне в спину полетела остроконечная винтовочная пуля. Амулет защиты сработал как надо и та, столкнувшись с активировавшимся заклинанием, рикошетом ушла в сторону, а я развернулся, и не думая о последствиях, бросил на парочку бойцов заклинание паралича, и тут же свалился, потеряв сознание от головной боли. Плетение 'Глаза' то я не создавал лично, оно у меня было в одном из многочисленных артефактов, его же и использовал как приёмник, а тут сам сплёл, вот меня и шибануло через астрал и ауру.
  Очнулся я где-то через час. Пару раз автоматически сработало 'малое исцеление' на одном из амулетов, отчего я так быстро и пришёл в себя. Со злостью посмотрев, как по дороге в двух километрах от меня проследовал танк, я перевёл взгляд на парочку, те парализованные всё ещё лежали на месте и начал вставать.
  - Ну тварь, сам напросился, - просипел я. - Не они так ты, хоть двигаться нармально начну.
  Встав на ноги, я развернулся и направился в сторону стены камышей, то что оба бойца находятся с другой стороны, меня мало озаботило. Достав артефакт левитации, я поднял тело того что в меня стрелял, винтовка осталась лежать рядом с раненым, и перенёс его на своё берег. Через пару минут, я уже с облегчением разогнулся, подвигал руками и ногам и улыбнулся, не обращая внимания на лежавшую рядом мумию в красноармейской форме, а жизнь то налаживается.
  Поправив баул, я двинулся было к 'опелю', нужно было вернуться назад на несколько сот метров, как остановился и задумчиво посмотрел на второго бойца, раненого. Оставлять его в таком состоянии не стоило, нужно хотя бы вылечить, а то рана у него действительно серьёзная, кость перебита, однако был небольшой казус. Чувствовал я себя лучше, но пока заклинания использовать не мог, снова не совпадение с виртуальной версией, там я пользовался магией направо и налево, вот и раздумывал, как вылечить бойца. Интересная задачка, но я её решил. Просто использовал два артефакта, левитации и 'среднего исцеления'. Перенёс левитацией через речку артефакт, к сожалению, работал он в узкой зоне и не направленно, так что нужно было приблизить и дистанционно активировать. Раны уверен, уже нет, да и кость срослась, так что, вернув артефакт, я энергично зашагал к машине, там используя артефакт левитации, половину заряда накопителя опустошил, но вытащил машину из камышей, а то она уже по брюхо сидела и, забросив баул на заднее сиденье, занял водительское место.
  Через пару минут небыстрой езды я выехал на дорогу, как раз перед немцем на одиночке, отчего выпустил в него паралич. Боль по вискам ударила, но заметно слабая и сознания я не потерял. Это хорошо, первая жертва заметно помогла мне восстановить силы, а вторая кроме вооружения и деталей формы, включая обувь, ещё больше наполнила мой резерв астрального тела. Естественно появление мотоциклиста от брода не было для меня неожиданным я его давно засёк с помощью 'Глаза', поэтому и гнал на машине по полю, чтобы одновременно нам оказаться в одной точке дороги.
  Теперь я более-менее себя чувствовал, конечно жизненной энергии требовалось куда больше, но уже таким слабосилком я не был и это радовало. Это я о физическом и астральном теле, хоть отпор могу дать, но аура была серьёзно покорёжена и пока она сама не восстановиться, я так и буду магом слабосилком. Тут только амулеты и артефакты, накопленные мной, помогут. А ждать долго придётся, ауры после такого очень долго восстанавливаются. Полгода самое меньшое.
  Теперь следует обдумать свои дальнейшие шаги. Помогать окруженцам это не обсуждалось, но и идти на сотрудничество с правителями государств и работать на них, у меня желания не было никакого, один раз попал под это дело и больше не хочется. Несмотря на кажущуюся свободу, меня крепко контролировали, испробовав все, чтобы этот контроль был тотальный, от подкупа до медовых ловушек. Нет уж, пусть сами как-нибудь выбираются из этой ямы, я уже как-нибудь сам. Тем более я теперь знал, как могу пополнить свои запасы драгоценностей. Вон, в одной только Британии за неделю отобрал у владельцев тонны три. Главное чтобы тут это было реально и у тех людей, которых я помнил, они действительно были. Раз так, то планы на первое время вот какие, помогать окруженцам по мере сил, это требовала моя сущность русского человека, а это как ни крути моя личность, и снова начать прибирать склады, брошенные советскими войсками. И начну я, пожалуй, с тех складов, что первые свернул и где отряд несуществующего в этом мире Дружинина пополнял запасы. Раз так, то нечего сидеть, время явно обеденное. А мне ещё километров двадцать до нужного места отмахать нужно.
  Вернувшись в машину, я бросил на соседнее сиденье автомат и разгрузку к нему, занял сиденье водителя и, захлопнув дверцу объехал стоявший на обочине мотоцикл и лежавшую рядом с ними человеческую мумию, направился к броду. Припомнив фильм мумия, очень похоже, я усмехнулся, тот человек-мумия делал тоже что и я, пополнял свои астральные силы за чужой счёт.
  Не смотря пока не то, что всё шло как запланировано, я не особо радовался. После двух жертв и пополнения запасов жизненной энергии, мне даже удалось поставить лёгкую защиту на своё астральное тело, всё было не так радужно. 'Призрак' успел поработать над моей аурой и как я уже говорил, чтобы ей восстановиться требуется не менее полугода. Только тогда я смогу взяться за ремонт портала, чтобы вернуться на Торию и воздать всем должное, а пока мне просто нужно чем-то занять себя и я решил, что пополнение запасов это то, что нужно, но... как раз не все склады мне подходили. Это в виртуальном мире я продал почти все склады Сталину за полцены, отдавать просто так категорически отказался. Так вот, мне нужны были только склады с продовольствием, горючим и боеприпасами. Некоторое вооружение из Мёртвого мира использовало боезапас, что выпускалось в это время. Не большое количество, но было, да ещё и тяжёлые пулемёты можно прихватить. Пригодятся.
  Конечно же это была не единственная причина из-за которой я так выборочно подходил к захвату складов. Напомнить, что я с трудом могу оперировать создание плетений, а те, что относятся к сворачиванию, очень сложные в создании, и это отдаёт мне в голову? Да у меня есть артефакты, что сами могут накладывать такие плетения, но всё равно там нужно работать самому, устанавливая накопители. Поэтому и придётся брать только самые важные склады, потому что остальные я просто не потяну. Ну и Польшу навестить требуется, ту панечку уж больно хочется, произвела она на меня впечатление в постели, ещё как произвела, да и сестра её младшая очень даже ничего, однако не только они меня интересовали, но и продовольственные склады, что там находились. Только недавно заполненные свежим поступлением, то, что мне надо. Посмотрим, есть тут совпадения или нет, получиться у меня или нет.
  
  ***
  
  Вытерев текущую под носом кровь и привычно обматерив магов Тории, отчего на душе привычно стало легче, я взял подлетевший пакетик свёрнутого склада и убрал его в ящик с хранилищем, не забыв его пометить и составить на него карточку с имуществом, что находится внутри.
  Всё, за эти десять дней бодрствования я прошёлся по Украине и Белоруссии, сняв самые вкусные сливки складов. Конечно, я этим довёл себя до магического истощения, вон стою у котлована, где ранее был склад и шатаюсь под лёгким тёплым летним ветерком. Пора завязывать, да и заклинание бодрствования переставало действовать, значит нужно найти глубокую конуру и дать себе пару дней отдыха. Только потом можно отправляться в Польшу. Свои планы я не изменил, и панечку хочется и склады.
  Отойдя от ближайшего котлована, тут их три было, продовольственные, я на подкашивающихся ногах направился к машине. Это был бронетранспортёр 'Ганомаг' одиннадцатое моё транспортное средств за эти десять дней. Повредят выстрелами, или топливо заканчивается, и я меняю технику. Один раз это был самолёт, на котором я перебрался в Белоруссию.
  За эти десять дней я прибрал к рукам порядка пятидесяти складов и шести открытых хранилищ и честно скажу, это был непомерный труд. В принципе мне хватало, это я просто из жадности всё тянул, тем более в Мёртвом мире еда пригодится, я же вернуться туда собрался, единственное безопасное место, где можно спокойно заниматься своими исследованиями. Тем более магический фон мира там был куда сильнее, чем тут. Да и информация по одарённым в этом мире подтвердилась, не было их тут фактически.
  По реальному миру и виртуальным воспоминаниям совпадений было на восемьдесят процентов, где я склады не обнаруживал, а где стояли там, где их в моих воспоминаниях не было. Но главное что я ориентировался правильно и практически всегда угадывал, что и где. Окруженцам помогал в меру сил, но не так серьёзно как в виртуальном мире. Причина такая же, я был очень слаб магически. Вон, даже чтобы свернуть склад, а это очень серьёзные плетения, мне пришлось использовать три артефакта, чуть не помер, пока делал, и они внедряли плетения сворачивания в склады, а я лишь устанавливал накопители и подсоединял их к плетениям. Тоже работа адова, но куда легче, чем самому заниматься внедрением заклинаний.
  Про те летающие носилки я вспоминаю с ностальгией. Сколько времени я потерял, пока двигался по земле, но всё же такое средство создать и не смог. Было три попытки, и я знал, что у меня получиться, но не доводил плетения до логического конца, раньше терял сознание, и те развеивались. После третьего раза плюнул на всё и пользовался наземным транспортом, ну или один раз самолётом. Древний моноплан неплохо держался в воздухе, кажется 'Шторьх' он назывался, и с помощью него с парой дозаправок долетел до Белоруссии.
  Да, за эти десять дней я 'выпил' около десятка солдат противника, однако кроме стремительного пополнения резервов это ничего не дало. Защита астрального тела у меня теперь абсолютная, даже первое время пьянило от преизбытка энергии, с личной маной не путайте, это другое, но я так и оставался слабосилком. Пока аура изувеченная плетением 'Пророка' не восстановиться, а она восстанавливалась, медленно, но всё же я следил за этим, поэтому был спокоен, ни за что серьёзное мне браться было нельзя. Пока есть время, и я не верну себе способности, буду грабить немцев ну и остальных. Только на наших рука не поднимается, хотя, конечно, алмазный фонд жирная приманка, но нет, у других заберём.
  Подойдя к открытой дверце, я взялся за поручень и, попытавшись забраться на место водителя чуть не вывалился, пробормотав:
  - Нет, всё же эти склады были лишние.
  Всё-таки забравшись на водительское место, я запустил мотор и, захлопнув дверцу, развернул тяжёлую машину и поехал к выезду с поля на дорогу. Эти склады находились в открытом поле, но представляли и себя слишком жирный кусок, чтобы я ими пренебрёг, вот и оказался не в лесах, а на открытом месте. Теперь мне нужно добраться до любого леса и найти себе берлогу. В прямо смысле этого слова, бурого можно и выгнать, или использовать как мягкий подголовник.
  'Глаз' позволял мне объезжать все встречные посты или колонны немцев, так что, добравшись до ближайшего леса, я с ними так и не встретился. Загнав бронетранспортёр в болото, он ещё продолжал тарахтеть мотором и на медленном ходу уходил всё дальше в камыши, пока я стоял на берегу и наблюдал за ним.
  - Да хрен с тобой, - махнул я устало рукой, заклинание бодрствования почти перестало действовать и я, обойдя болотце, стал углубляться в редкий невысокий лес, где росли в основном кривоватые деревья. Всего на десять километров отъехал от украденных мной складов и такой результат, там поля сухие, а тут вся почва пропитана водой.
  С чавканьем выдирая свои щегольские сапожки из продавленного мха, я всё углублялся и углублялся в лес, пока не вышел к обнаруженному заранее островку. Вот на нём уже росли нормальные ровные и высокие ели. Поднявшись на вершину и 'осмотревшись', я расстелил плащ в небольшом углублении, и, накрыв голову шляпой спокойно уснул. 'Глаз' висевший в небе, если что поднимет меня сигнализацией, деактивировать я его не стал. Кстати, вот ещё одно различие с моим видением. Тогда я щеголял в форме советского солдата восьмидесятых годов, однако в действительности такого обмундирования у меня запасено не было, и разворачивать один из складов, где оно хранилось, я посчитал опрометчивым, и так сил не много, вот и ходил в прикиде дворянина Тории. Да мне в принципе было без разницы, удобно и ладно.
  
  Проспал я сутки, чуть больше двадцати пяти часов. Рекорд. Правда, меня разбудили на пару минут где-то на тринадцатом часу сна, 'Глаз' засигналил, двадцать минут орал мне сиреной в ухо, пока я не очнулся и осоловело не понял что происходит. Дальше просто, наложил на себя заклинание невидимости, чуть не потеряв от этого сознания, и продолжил спать. А сейчас, прокрутив запись на артефакте, я смотрел, как отделение немцев шло по моим следам, видимо от бронетранспортёра шли, тоже мне следопыты, этот след который уже заполнила вода, только слепой не увидит, а не увидит, нащупает. Немцы добрались до островка, обыскали его весь, двое даже на вершины сосен лазили, осматривали их и, убедившись, что тут никого нет, на остров можно попасть только так как мы сюда пришли, удалились. Наблюдая, как немцы во время моих поисков шесть раз наступают на меня, один раз я всхрапнул и все замерли прислушиваясь, но после окончания поисков они удалились, так меня и не обнаружив.
  - Можно было повеселиться, а я всё проспал, - хмыкнул я и широко зевнув, потянулся.
  Достав из баула банку советской тушенки, крупы, специй, пачку галет, небольшой котелок и канистру с водой, с помощью шишек развёл небольшой бездымный костерок в той самой яме, в которой спал, и пока вода нагревалась, разделся и босиком прошёл к чёрной воде озера. Очень уж хотелось искупаться. Через пять минут я уж совершено спокойно плавал в воде, нисколько не обращая внимания на мрачный вид болотного озера. Я уже его просканировал артефактом, кроме пары сотен рыбёшек, было обнаружена два трупа на дне и один в камышах. Судя по изодранной красноармейской форме тут вначале войны погибли наши окруженцы. Может раненые, может реально утопли, болото тут действительно топкое.
  Когда я наплавался и поднялся на вершину островка, то котелок уже бурлил, шипя брызгами воды на углях. Сыпанув в него крупы, не пожалев её, хочу густую мясную похлёбку, стал вскрывать тройным штыком от немецкого 'Маузера' банку с тушёнкой.
  Пока похлёбка доходила, тушёнку под конец положу и размешаю, попробовал на вкус, подсолил и, достав из баула ещё чайник, налил воды около литра и тоже поставил вскипать. Чайку попью, благо есть чем и в чём.
  Пока готовил себе завтрак, действительно есть хотелось, я раздумывал над своими дальнейшими планами. Нет, насчёт Польши я не передумал, но это реально будут последние склады, набрал достаточно, Москву год кормить можно, однако на этом остановимся, склады в Люблине последние. Дальше понятно, та панечка, ух и заводная, а завести её долго и не требуется, а потом отправимся в Германию, во Францию и Англию. Боец я сейчас посредственный, разве что как мастер меча ещё что-то стою, но как маг был близок к нулю. Да и что это такое, серьёзное заклинание и валюсь на землю как кисейная барышня? Нет, нужно прийти в себя, и подождать, когда аура восстановиться, тут вмешиваться нельзя, могу только навредить. Нужно просто ждать, когда она сама это сделает, и начать подготовку к возвращению на Торию. Пока это все планы на будущее. Ах да, заглянуть в Мёртвый мир. В своих видениях я туда попал только через полгода, когда убрал жучок с портала и выяснилось что у того места где я ранее жил, но есть на территории воинской части, скопилась почти тридцать тысяч человек. Я тогда сглупил и их Сталину отдал, ух как он порадовался... и усилил контроль надо мной с требованием предоставить его людям свободный проход в Мёртвый мир, чтобы они там забрали все, что им нужно. А платить не хотел, говорил что я и так всё у них выгреб, жаловался на судьбе. Хапага, всё ему мало, как будто не я открыл ему алмазные месторождения в Сибири, да и другого тоже. А то, что часть военной техники Мёртвого мира ему передал? Это не считается? Правда отдал обычную, не ту что переделал магическую, эта мне самому пригодится. Лежит в хранилище, есть не просит, нужно будет, достану. Так что в этот раз хрен, на Торию пойдут, ну и я с ними за компанию. Есть у меня там дела, ох как есть.
  После плотного завтрака, то что не доел, оставил в котелке, закрыл крышкой и, убрав в баул, допил чаю с колотым куском сахара. На складах только такой сахар был, причём не белый, а подозрительно жёлтый, можно сказать коричневый.
  Собравшись, я осмотрелся, не забыл ли чего и энергично зашагал к дороге. Более-менее я пришёл в себя, магией пользоваться всё так же тяжело, хотя и есть прогресс, видно, что восстановление идёт, так что можно продолжить.
  На выходе я посмотрел в сторону болотца и обнаружил, что бронетранспортёра нет, а весь берег буквально изрыт колеями от колёс и гусениц, поэтому поправив баул, зашагал к полевой дороге, а уже по ней в сторону ближайшего аэродрома немцев. А иначе как я попаду в Люблин? Только самолётом, носилок то тех нет... эх-х.
  Судя по солнцу время, было полуденное, часа три дня, так что я надеялся, что если мне не встретиться транспортное средство, то хоть какого-то свидетеля найду. Немецкий я знал, использовал магическое оборудование скачивания памяти, нужно было для допроса интендантов. Пару раз это помогло, выявил два склада с продовольствием, о которых не знал и изъял их себе. Так что немецкий я знал, но вот польского пока нет, а отправлялся в Польшу, поэтому нужно было озаботиться обучением этого языка, благо все нужные артефакты и амулеты у меня были в наличии и снова дёргаться свою ауру не потребуется.
  Через час мне встретился патруль фельджандармерии и, накинув на себя новенький прорезиненный плащ, это не только для маскировки, но и от пыли, от жары меня спасала одежда, вернее встроенные в неё плетения терморегуляции, я покатил в сторону ближайшего аэродрома. Жандармы с лёгкостью сообщили о нём, после наложения специального заклятия из очень специфичного амулета, которыми обычно пользовалась имперская безопасность времён Древних магов. Утерянные на Тории знания.
  Через час я был на месте, ещё двадцать минут мне потребовалось на усыпление всех, кто на нём находился, амулет с плетением паралича почти полностью разрядился, надо будет чуть позже заменить камень-накопитель, жаль из-за изувеченной ещё не восстановившейся ауры очень сложно пополнять свой источник и соответственно пополнять накопители. Пока меня спасали множество полных накопителей, что я держал в пространственной сумке, но и эти запасы не бесконечны.
  Так вот, усыпив всех, кто был на аэродроме, всё же это была боевая часть, уничтожил всю инфраструктуру и лётные состав, я на дальнем разведчике вылетел к Люблину. Как я научился управлять самолётом? Да очень просто, мне немецких лётчиков около десятка встретилось, так что из знаний выбрал самого опытного универсала и пользовался его умениями.
  От самолёта я избавился на подлёте. Просто покинул его на трёхкилометровой высоте, и с помощью амулета левитации, как на парашюте опустился в поле, в ста метрах от полевой дороги. Всё это я проделал под плетением невидимости. Так что, выйдя на дорогу, энергично зашагал к городу, окраины которого уже виднелись в паре километров от меня, а самолёт никем не управляемый медленно удалялся вдаль. Километров сорок ещё пролетит, пока не врежется в землю.
  Шёл я недолго, меня догнали два велосипедиста в гражданской одежды, так что я их оглушил, оттащил тела в сторону, снял слепки местного языка, сразу же внедрил его в себя, вырубившись на десять минут, и на велосипеде покатил дальше, второй я тоже прибрал, сунул его в баул, пригодится. Действовал как робот, было такое, но вперёд меня гнал не разум, а сплошные инстинкты. Если быстро не доберусь до той паночки, чую, изнасилую кого-нибудь по пути.
  
  - Вот это обло-ом, - протянул я, и устало прикрыв глаза, облокотился плечом о забор.
  Бешеная гонка на велосипеде по дороге, а потом и по улочкам закончилось фиаско. Я опоздал. Нет, паночка сейчас весело напевая поливает цветы, невольно привлекая пешеходов прозрачным пеньюаром, может и невольно, но с ней мне связываться уже не охота. Причина была в срамной болезни, что начал расползаться по её телу. Присмотревшись, кивнул сама себе, передача произошла половым путём. Я опоздал всего на пять дней, видимо в моём виртуальном виденье она тогда спешила к болеющему сифилисом мужчине, но я перехватит её и паночка не получила срамную болячку, а тут я не успел. Судьба. Да, конечно я могу её вылечить, но вот дальше... брезгую.
  В это время к крыльцу дома подошла младшая сестра паночки, они вдвоём с мужем младшей жили в этом доме. Присмотревшись, я скривился. Если у паночки болезнь началась дней пять назад, то у сестры уже два дня как. Значит подозрения правильные, паночка ещё спала и с мужем сестрёнки, невольно заразив и их.
  - Тьфу, мерзость, даже расхотелось, - сплюнув пробормотал я и, вернувшись в седло велосипеда, покатил дальше по улице. Тут облом, однако, всё же желание было, и я выбирал себе будущую любовницу. Надо сказать, встречались такие польки что ух, но как-то они уж больно бледно смотрелись на фоне паночки. Кстати, ни ее, ни сестру я не лечил, пусть уроком будет.
  Всё же я нашёл себе нормальную женщину. Тоже такую, что даже волосы дыбом вставали. Правда она носила обручальное кольцо и ходила под ручку с мужем, тот имел форму капитана немецкой армии. Дальше просто проследил, куда ни вошли, но парализовать мужа не пришлось, попрощавшись с женой, он куда-то быстро ушёл, а я проследовал в квартиру с его женой и накинул на неё плетение 'Желания'. Благо оно было в амулете, и я сил не потерял. Как я себя потом благодарил за это, силы мне понадобились, три часа скрипели панцирной кроватью. В общем, уйти я успел до возращения её мужа, как оказалось, тот ушёл играть в вечерний покер с друзьями, и в сгущающейся тьме направился на склады.
  Я их прибрал, хоть и было очень тяжело. Сутки потом отдыхал на чердаке одного из жилых домов, восстанавливаясь, и навестил уже распробованную немку. Та мне обрадовалась, снова ничуть не удивилась моему появлению в квартире, и шепнула, что мужа пару дней не будет, командировка образовалась, и эти два дня мы использовали по полной. Даже амулетом 'Желания' пользоваться не пришлось, так с охоткой дала.
  А через два дня я лежал на крыше пассажирского вагона и неторопливо направлялся в Германию, а оттуда во Францию, пусть мой лежал по делам прошлой, вернее виртуальной славы, один виток закончен, пора начинать второй, то есть заняться экспроприацией драгоценных камней. Ну а потом можно найти тихое место и спокойно восстанавливаться и ремонтировать портал. Придётся снова исследовать жучка, в виртуальном то мире там было другое плетение, обычное, лишающее магии, а не убийственное, вот и будем его изучать. Теперь на Тории точно не останется магов, живых по крайней мере. Око за око - зуб за зуб. Моего решения ответить тем же, теперь никак не изменить.
  Усмехнувшись, я заложил руки за голову и, поглядывая на облака в небе, дым от паровоза до меня не доставал, пробормотал:
  - А всё-таки за эти два года я неплохую прошёл Школу жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.17*132  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"