Последний Ирбис : другие произведения.

Миры. Брошюра для начинающих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бывают самые разные миры: от больших, огромных, которые можно узнавать или пытаться узнать всю жизнь; до самых маленьких, изучение которых у тебя займет до нескольких часов, но которые - при этом - могут поразить своего гостя обилием и разнообразием сильнее, чем их большие собратья.
  А ты когда-нибудь мог себе представить, что бывают такие миры, как планеты-близнецы? Или похожие на сиамских близнецов? Нет? Вот и я не мог, пока не побывал там и не увидел собственными глазами.
  Так же миры-планеты бывают разных форм, цветов и видов. Помнится, издалека я видел пять огромных планет, "соединенных" между собою звездами. Смотрелось просто потрясающе.
  
  Способы перемещения
  
  Спрашиваешь, как туда попасть? Ну, с одной стороны - очень просто, но мы не всегда это замечаем и понимаем; но с другой стороны - нужно хорошо постараться, чтобы этого добиться.
  Один из способов - это сны! Удивлены? Я сначала тоже не верил, но на практике проверил. Но не все сны являются мирами, а чтобы их научиться различать - нужно время, но об этом в другой раз. И вообще. Если очень-очень захотеть, то твое желание приведет тебя к двери. Но она не обычная дверь - всякий раз выглядит по-разному и у нее множество ручек. Но от того, во сколько миров и в какие именно ты попадешь, зависит от желания и настроения двери. Звучит странно, но так оно и есть на самом деле. Эта *деревяшка* такая же, как и мы с вами, только вот выглядит по-другому.
  Как вернуться обратно? Да проще-простого - надо просто этого захотеть. Но попасть обратно туда, где ты был, будет крайне сложно, если такое вообще возможно.
  
  Разница между сном и дверью
  
  Во сне тебе ничего не грозит. Единственное, спустя день или два твои эмоции утихают, и ты становишься менее восприимчив к миру, в котором находишься. Но что бы ты ни делал или тебя пытались покалечить, ничего в реальности не произойдет; возможно, немного будут "ныть" пострадавшие места. И это бывает редко. Если же убили - ты сразу проснешься живым и невредимым.
  Путешествуя через двери, все воспринимается настолько ярко, насколько тебя хватает. Но там с тобой может произойти что угодно.
  
  Немного правил
  
  Во время путешествий лучше не забывать одно из основных правил - не перемещаться из одного мира в другой более трех раз в неделю, так как твой организм каждый раз приспосабливается к окружающей обстановке: воздух, плотность атмосферы, размер самого мира и прочее. Задерживаться в мирах не желательно более 5-6 дней, на крайний случай - 7, но после этого обязательно на день-два нужно вернуться к себе и отдохнуть.
  Понравился мир настолько, что хочется в нем остаться подольше? Или даже навсегда? Есть два решения:
  1. Ты остаешься там и заканчиваешь свои странствия. Но этот путь редко кто выбирает.
  2. Или делаешь своего прототипа - адеранита*, и оставляешь его в том мире, возвращаясь туда через мысли и чувства клона в любое время. Но это требует много сил и духовной энергии и не каждому это под силу. Максимальное количество, сделанное одним человеком, как я слышал, составляло 5 адеранитов*. Но их состояние зависит от тебя полностью: плохо тебе - плохо и им, больно тебе - больно и им. Они чувствуют весь спектр эмоций.
  
  Изменения
  
  Попадая в некоторые миры, ты можешь изменять свою внешность - совсем незначительно, но можешь и только на время пребывания там. Я встретил 7 таких миров. Как я читал, ибо проверить достоверность информации довольно тяжело, адераниты не меняются на это время, хоть и связаны с тобой.
  
  Шестое чувство
  
  В мирах без него просто нельзя. Если интуиция у вас плохо "развита", то для вас это может кончиться очень плачевно. Без голоса "сердца" можно быстро погибнуть.
  Перемещаясь через двери, я попал в мир, о котором, наверно, еще не скоро позабуду. Бескрайняя пустошь, твердая ровная земля, с одной стороны; и огромное количество статуй, уже полуразрушенных, с другой стороны, недалеко от лавы. Первые пять минут я даже двинуться не мог, потому что не ожидал такого. Даже не было к кому обратиться или куда пойти. Я стоял и рассматривал статуи, похожие то ли на людей, то ли на животных. Кто-то был с плавниками, как у русалок из сказок, а у кого я видел конечности с перепонками. И у всех были удлиненные ладони, головы и лица, как у хищников. Но не было глаз, что напугало еще больше.
  Я не знал, что делать, но меня что-то подталкивало внутри (как "зов" в голове) подойти к лаве; что я и сделал. Сильного жара, к своему удивлению, не чувствовал - только тепло при приближении к ней, которое не возрастало по шкале Цельсия/Фаренгейта.
  Смотря на лаву, мне казалось, что я видел сквозь нее, как через мутную воду, и существ там (!). А через полминуты меня резко схватили и потянули в "огненную" воду, и в мыслях сразу начинало проноситься, что это конец. И постепенно я ощущал, как мое тело изменяется, только не мог его увидеть; вообще ничего не мог увидеть - не открывались глаза. И я понял, что стал тем, кого видел на суше.
  Не буду дальше рассказывать, ибо продолжение более полной истории с окончанием ты сможешь прочитать в книге. Но к чему я веду - если бы что-то не подтолкнуло меня к лаве, то я бродил по пустыне очень долго и, возможно, не нашел бы выхода оттуда и остался там. Так что без шестого чувства можно и пропасть...
  
  
  А все остальное, что ты хотел бы знать о мирах, что брать с собой, как создавать адеранитов, как общаться с представителями разных миров и многое другое, ты найдешь в моей книге, которая скоро выйдет на свет *Миры, инструкция по применению для начинающих*.
  
  
  
  *Адеранит - существо, похожее во всем на своего создателя, кроме глаз и внутренней "набивки"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"