Посохина Елена Сергеевна : другие произведения.

Неожиданное письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 1 Неожиданное письмо
  
  
  В маленькой комнате на втором этаже дома на Тисовой улице на кровати лежал мальчик, по его щекам текли слезы. Он еще не оправился после смерти Сириуса...Т.к это был единственный человек, (не считая Дамблдора и друзей) которому он доверял, и который его понимал. Гарри очень хотел вернуться в тот день, когда ему приснился тот ужасный сон, которому он поверил и бросился спасать Сириуса. Гарри сильно винил себя за то, что поверил сну. Но все это осталось позади, и он часто задавал вопрос "Почему? ну почему?"
  Но тут размышления Гарри прервал мягкий шелест крыльев - к нему на руку приземлилась Букля.
  Сова протянула ему лапку, к ней был привязан пергаментный сверток с печатью. Это были результаты экзаменов по СОВ. Отвязав сверток, Поттер прочитал: " Литтл - Уинг Тисовая улица д.4 Гарри Поттеру. Результаты экзаменов"
  - Наконец-то - сказал Гарри.- Ну, конечно по зельеварению у меня не меньше нуля.
  Развернув листок, он открыл рот от удивления. Сова вопрошающе ухнула. Мальчик быстро побежал в свою комнату и по дороге чуть не сбил с ног дядю Вернона, который хотел куда-то уходить. Если бы дядя не увидел несущегося сломя голову Гарри, то лежал бы на полу, но он вовремя увернулся. Дядя Вернон стоял и смотрел ошеломленным взглядом на Гарри, который пронесся мимо столика с вазой, и резко заворачивая на лестницу задел вазу свертком, она покачнулась и упала на пол, разлетевшись на сотню мелких осколков. Тетя Петунья быстро выбежала из гостиной и взвизгнула:
  -Что случилось, Вернон?- но он стоял и молчал, вытаращив глаза. Только через несколько минут к нему вернулся дар речи, и он спросил:
  -А? Что? Ах, я совсем забыл, что я опаздываю на встречу!
  И ушел, быстро захлопнув за собой дверь, не расслышав вопроса Петуньи. Тогда Петунья спросила Гарри:
  -Гарри, что здесь произошло?
  Но и Гарри пропустил ее вопрос мимо ушей, закрыв дверь в свою комнату прямо перед носом тетушки Петуньи.
  Он взял два пергаментных листа и решил написать письма своим друзьям Рону и Гермионе (Гермиона была в гостях у Рона, потому что в магловском доме было очень опасно), а так же Сириусу. Гарри совсем забыл, что того уже нет в живых.
   Здравствуй Гермиона и Рон!
   Как у вас дела? Что нового? Как вы сдали экзамены по СОВ? Я получил свои результаты экзаменов... Я не поверил своим глазам! Почти по всем предметам у меня " ПРЕВОСХОДНО"! Даже по зельеварению!!! Вот только по астрономии и прорицанию у меня "Слабо". Напишите, пожалуйста, ответ. Присылайте ночной совой!
  
  Он привязал два письма к лапке Букли (во втором адресованном Сириусу, или, как он называл себя в последнее время - Нюхалзу. Он поделился с ним тем, что ему очень не хватает рядом родителей. Сова тяжело взлетела и скрылась из вида. В дверь тихонько постучали, и в открывшуюся щель просунулась голова испуганной тетушки Петуньи. Она робко спросила:
  - Гарри, что случилось? Почему ты такой довольный?
  Дурсли стали хорошо относиться к Гарри, после того как поняли, что, делая ему, хуже они делали хуже себе. После того, как они покричат на Гарри, у них резко ухудшалось самочувствие. Да и разговор с волшебниками очень в этом помог. Тетя и дядя теперь относятся к нему как к собственному сыну. Гарри теперь был одет с иголочки.
  - ничего, тетя, я просто получил письмо с результатами экзаменов, где довольно не плохие оценки!- ответил на вопрос Гарри.
  - а вазу ты разбил случайно?
  - конечно! Но я сейчас все уберу!- пообещал Гарри.
  Он спустился вниз, и, убрав осколки от вазы, вернулся в комнату и лег спать.
   * * *
  Прошло два дня, но Букля еще не вернулась. Гарри забеспокоился: " Может с ней, что-нибудь случилось?"
  Его мысли были прерваны мягким шелестом крыльев. Это была белоснежная сова- Букля. По ее виду можно было понять, то она очень устала. Гарри подбежал к сове и увидел два письма. Один был небесного цвета.
  " а это от кого?" подумал он и взглянул на Буклю. Она ухнула и взлетела на шкаф, где она обычно спала и отвернулась к стене.
  Гарри развернул сначала письмо от друзей: Гермиона писала, что по нумерологии у нее "слабо", а по остальным " Выше ожидания", по зельеварения "превосходно".
  А Рон сообщил, что по всем предметам у него "в" кроме зельеварения "п" и по астрологии "У". Развернув письмо голубого цвета, которое еще было и без подписи, Гарри не поверил своим глазам. Это было письмо от его крестного отца Сириуса, которого уже месяц не было в живых (по крайне мере он так считал).
  Гарри, замирая внимательно прочитал письмо и вот что он там узнал:
  
  
   Привет мой крестник!
  Представляю твое выражение лица, когда увидел мое письмо. Ты наверно подумал, что это шутка твоих друзей. Но это не так - это я твой крестный собственной персоной, живой и здоровый. Расскажу все по порядку. Когда я лечил гиппогрифа, я сделал ему нечаянно больно. Он разозлился и со всей силы ударил ногой о пол, да так что проломил пол, и нога его там застряла. Чтобы вытащить его ногу, мне пришлось убрать из пола несколько досок. Когда гиппогриф убрал сою ногу - я увидел под досками много пергаментных свитков. Мне пришлось увести гиппогрифа в другую комнату, чтобы он мне не мешал исследовать подпол. Вернувшись я взял один из них и прочитал название : "зелье от самых сильных заклятий". Взял и приготовил его, выпил, а узнав, что ты пошел в Отдел Тайн, побежал тебя спасать. Когда я дрался с Билатрисой Лестрейндж, действие этого зелья видно уже началось т.к. заклинания Билатрисы Лестрейндж на меня не подействовали, а самое сильное только оглушило меня и обездвижило, я упал и лежал на полу, пока не пришла группа зачистки. Все это время я все слышал, но не мог ни пошевельнуться, ни сказать слово. А когда меня положили на носилки, зелье, сваренное мной и выпитое, наконец, побороло заклятие, и я обрел свободу движений. Встав с носилок, улыбнулся группе, они отскочили от меня как от огня. Представляешь, они подумали, что я привидение и в меня вселился дух Пожирателя смерти. Но когда я с ними поговорил, они успокоились и даже обрадовались, что я остался жив. Вот такая моя история.
  Я очень рад, что ты сдал экзамены. Продолжай в таком же духе. Приезжай ко мне в гости на Площадь Бехилз 18.
   Твой крестный.
  Гарри очень обрадовался, что Сириус жив. Целый день он провел на улице, чего с ним раньше не было. Вечером тетя Петунья подошла к Гарри и спросила:
  - Гарри, милый, ты не заболел?
  - Нет.
  - А что же с тобой случилось? Я за этот месяц ни разу не видела тебя таким счастливым. И я подумала, что с тобой произ..?
  Не успела она договорить, как в камине огонь поменял цвет и в нем закрутилась чья- то фигура, в которой Гарри узнал Дамблдора. У него в руке был предмет прямоугольной формы. Дамбладор улыбнулся Гарри и прошел в гостиную.
  Он поздоровался с тетушкой Петуньей и с Гарри.
  - Вижу, что тебе лучше после смерти Сириуса.
  Тетя Петунья пришла в себя от неожиданного появления Дамблдора. Что-то, пробормотав, вышла из гостиной.
  Гарри с радостью подбежал к Дамблдору, поздоровался с ним и пригласил присесть на диван.
  - Сириус не умер, он жив!
  - Не может быть, - возразил Дамблдор.
  - А вы что не знали, что Блэк жив?
  - Нет, не знал.
  Гарри дал почитать ему письмо Сириуса. В гостиной наступила тишина. Первым нарушил ее Дамблдор:
  - Теперь это многое объясняет. Да, я очень рад, что ты хорошо сдал экзамены. Надеюсь, что через два года я увижу тебя в наших рядах. Ох, я чуть не забыл про подарок от МакГонагал в связи с успешным окончанием экзаменов. Ну, все мне пора, а подарок откроешь после приезда в школу.
  Гарри спросил его:
  - Почему вы не знали, что Сириус жив?
  Но Дамблдор ничего, не ответив, скрылся в камине.
   ***********************************************
   Прошло несколько недель, после того как он получил письмо от Сириуса. Приближалось время, когда Уизли забирают его к себе в гости. И Гарри решил собрать чемодан, то увидел на дне целое зеркальце, хотя точно помнил, что зеркальце разбилось, а осколки он забыл выкинуть. Гарри взял зеркальце, поднес его к губам и тихо произнес:
  - Сириус Блэк.
  Зеркало помутнело, через некоторое время в нем появилось изображение до боли знакомого человека - Сириуса.
  - Сириус, как я рад, что могу снова видеть тебя. Мне так много надо тебе рассказать.
  - здравствуй, Гарри. Я знаю, что у тебя есть, что мне рассказать. Спасибо, что сказал обо мне Дамблдору.
  - А почему ты сам ему не сказал?
  - мне нельзя выходить из дома, и я еще не совсем окреп.
  -но, наверное, они же туда приходили.
  - я запечатал дом заклинанием, которого они не знают.
  - Где ты сейчас?
  - Там же на площади Гримо 12. скоро за тобой заедет мистер Уизли и заберет тебя, так что собирай вещи и готовься к отъезду.
  - А куда я поеду? В "Нору" или к тебе.
  - Ко мне. В "Норе" сейчас опасно.
  - Сириус, почему мне все лето никто не писал, ни Рон, ни Гермиона?
  - Я тебе потом все объясню. Мне сейчас некогда.
  - Пока, Сириус.
  Гарри доверял Сириусу и все ему рассказывал, кроме снов, которые снились ему последнее время. В них он входил в темный коридор, и в конце коридора была дверь, до которой ему еще ни разу не удалось даже дотронуться рукой. Это место ему было знакомо, но он никак не мог вспомнить это место.
   Через 3 дня за ним приехал мистер Уизли на обычной машине. Гарри очень обрадовался. Сборы не затянулись, так как чемоданы уже несколько дней стояли наготове. Мистер Уизли помог ему спуститься, взяв чемоданы.
  Улыбнувшись Гарри, он спросил его:
  - как дела?
  - Нормально.
  Положили чемоданы в багажник и уселись на свои места в машину. Гарри хотел что-то спросить мистера Уизли, но он перебил его и сказал:
  - Не называй меня мистер Уизли, а просто дядя Артур.
  - Хорошо, это мне даже легче.
  Они немного постояли около дома, словно ожидая чего-то. Наконец м-р Уизли произнес:
  - А вот и он - и нажал кнопку на панели управления. Машина завелась и взмыла в небо. Желудок Гарри сделал сальто. Автомобиль быстро набирал скорость и через 10 минут мягко опустился на площадь Гримо. Гарри взял чемодан из багажника подошел к невидимой двери дома Љ 12. замаскировав машину, неспеша подошел м-р Уизли и дотронулся до двери своей волшебной палочкой. Дверь открылась, и они зашли в дом. Букля в клетке до этого дремавшая, радостно заухала.
  - Иди, Гарри, в свою комнату и отдохни немного, а о вещах не беспокойся.- Сказал ему дядя Артур.
  Гарри неспеша поднялся на второй этаж. Предчувствуя радостную встречу с друзьями, он открыл дверь знакомой комнаты. Но, остановившись на пороге, и окинув взглядом комнату, он понял, что здесь никого нет. Тяжело вздохнув, Гарри прилег на свою кровать и мгновенно заснул, т.к. в последнее время не выспался. Во сне он видел своих друзей. Как они о чем-то рассказывают друг другу. Но вдруг Гарри оказался один посреди темной комнаты, где горел один лишь факел. Освещение было очень слабым, но он увидел посреди комнаты, человека в черном плаще с маской на лице.
  Неожиданно Гарри заговорил знакомым голосом, похожим на шипение змеи.
  - Как ты посмел ко мне явиться без вызова Люциус Малфой? Я не для того тебя из Азкабана вытащил! Ты ведь знаешь, что без вызова ко мне никто не имеет права заходить.
  -Простите меня, хозяин, больше этого не повторится.
  - Говори, что случилось?
  - Я не смог напасть на Поттера, потому что там была засада. Мракоборцы стали очень сильными. У них заклинания сильнее. Их не победить. А заклинания они произносят на другом языке...на древнем... я его не знаю.
  - КАК на другом?- зашипел Гарри.
  Но тут сон его прервался, так как Гарри почувствовал, как кто-то его расталкивает. Открыв глаза, он увидел, что это Рон.
  - Привет, Гарри! Ты мне потом все расскажешь, а пока пошли ужинать. Мама сказала, что все уже готово.
  - Привет Рон! А где же вы были, когда я приехал?
  - Мы все были на кухне и слушали рассказ Сириуса. Но это потом. Ладно, пошли на кухню.
  Зайдя на кухню, Гарри увидел, что за столом сидит много народа. Рядом с Сириусом осталось 2 свободных места, куда он и Рон прошли и сели. Осмотрев всех, кто здесь был, Гарри увидел, что Фред и Джорджем были одеты в драконью кожу, видно дела у них шли не плохо. У Гермионы было много вопросов к Гарри, но ее прервала миссис Уизли:
  - Разговоры на потом, а сейчас ужинать, а то некоторым идти на дежурство.
  Взмахнув палочкой, ничего не произнося, на столе появилась еда.
   Поужинав, Молли таинственно сказала друзьям, что у них есть хорошая новость. К ним стали присоединяться многие. Хотя они сами понимают, как это опасно. Но они хотят, чтобы волшебный и магловский миры были без войн. И сейчас должен прийти один из них. И тут раздался звонок в дверь. Молли ушла встречать посетителя. Через некоторое время на кухню вместе с ней вошел молодой человек. Лицо у него было овальное, нос с небольшой горбинкой, глаза большие, карие, губы тонкие. Лицо обрамляли тонкие кудрявые волосы, которые спускались до плеч.
  
  - Знакомьтесь, его зовут Джеймс Ливингтон, сын Фреда Ливингтона друга Дамблдора который погиб от рук Пожирателей смерти. Джеймс анимаг, он может превращаться в рыжую лисицу. Анимагом он стал недавно, где-то с месяц назад, поэтому еще не практиковался. Сегодня он получил свое первое самостоятельное задание, которое выполнил с блеском. Молодец Джеймс.- Похвалила его тетя Молли.- ну вот, а теперь все по комнатам, завтра будет сложный день. Рон, Гарри, Гермиона и Джини нехотя поплелись в свои комнаты. По дороге они встретили Кикимера, который с ними поздоровался. Гарри удивленно посмотрел на Рона и Гермиону. Джини покраснела, почувствовав взгляд Гарри. И побежала в свою комнату.
  - Он теперь изменился и очень хорошо относится ко всем в этом доме. Ты что не замечаешь, что в доме все блестит? - спросила его Гермиона.
  -Это работа моей мамы - сказал Рон. - она применила парочку каких-то заклинаний, и он изменился.
  - а что с Джини, Рон?- спросил Гарри.
  - Не знаю. Все лето на твою фотку пялилась.
   Зайдя в комнату, Рон и Гарри легли на свои кровати и заснули крепким сном.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"