Post Striatum : другие произведения.

Темный коридор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТЕМНЫЙ КОРИДОР
  
  
  
   Зоопарк в городе N не был популярен, мягко говоря.
   Точнее было бы сказать, что зоопарка вообще не было, а был зоосадик, а еще точнее - зоосквер. Скверно обстояли дела в этом чахнувшем на глазах городских жителей предприятии.
  
   Неприятие клеточного существования "полу-животных" можно вполне понять и объяснить: детям показывать дохляков не хотелось, да им это было неинтересно - это же не игрушки-стрелялки.
  "Хех, вот если бы мы выдавали оружие при входе! Тогда, да."
   Эта мысль иногда приходила в голову директору Бобру Бобровичу, давно ломавшему голову вопросом - как сделать предприятие успешным?
   Как-то раз они с Потапычем прогуглили эту тему в интернете.
  Поисковик выдал:
   Представьте, что вы стоите в нерешительности перед темным коридором, источники света настолько слабы - что вы можете видеть только на шаг вперед.
   Что там? Что вас там ждет?
   Что может вас постигнуть?
   К этому коридору вас подвел: либо случай из жизни, либо свое желание быть успешным, либо еще что-то или кто-то... Но вы не знаете этого коридора, вы только предполагаете, что пройдя его - вы достигнете успеха, намеченной цели.
   Но гарантий нет...
   Что будете делать?
   Наперекор всем страхам и сомнениям, неуверенностям - нужно рискнуть!
  
   Бобер с Потапычем переглянулись.
  - Какой случай? У нас уже пару лет ничего такого не случалось.
  - Ну разве что кролик сдох...
  - Кролик сдох как раз вчера, верно. Может это и есть случай, к которому нужно присмотреться?
  - А что на него смотреть? Он сам полез в этот эксперимент с комбикормом! Так эта дрянь оказалась такой вкусной, что он не смог остановиться - ел три дня - на четвертый - сдох.
  
  **
  
  Они смотрели на распластавшуюся тушку кролика, за их спинами хныкала крольчачья семья. Глава семейства жрал один, не подпуская к вкуснятине даже малых деток.
   Упаковали тушку в целлофановый мешок. Несут по коридору общежития, из-за зарешеченных дверей их провожают хмурые взгляды полуголодных зверушек.
  Лиса высунула нос - принюхалась и чихнула.
  - Всем начихать на бюджет. А я не знаю, как концы с концами сводить, - проворчал Потапыч, по совместительству работающий бухгалтером.
  - Слушай, ты же на воле с егерем жил кажись?
  - Ну?..
  - Помню, рассказывал, что егерь твой чучел делал, а ты его нечаянно лапой задел, после чего здесь оказался, так?
  - К чему ты клонишь? - насторожился Потапыч (о темной стороне этого дела он умалчивал, рассказывал только, что помогал егерю в ремесле таксидермиста*).
  - Хорошо дела шли, говорил. Сдается мне, что он думал и на тебе нагреться...
  
  Потапыч остановился. На морде у него нарисовалась - "эврика".
  
  **
  
  Вскоре у входа в зоопарк появилась светящаяся витрина с чучелом кролика - кролик подмигивал и махал зазывающе лапкой.
  Бобрович был доволен - шаг сделан. Ждали последствий "успеха".
  
  Случай не заставил себя ждать. К вечеру сдохла лиса - обожралась мясом обожравшегося кролика.
  
  - Потапыч, - шептал Боб заговорчески, - это же весьма кстати! Одно дело - чучело кролика, а тут такая хвостатая шельма, вот где реклама!
  
  Через неделю в витрине красовались два чучела - это уже был ансамбль: кролик зазывал посетителей, лиса облизывалась на кролика - выглядело заманчиво.
  
  Дело пошло. Ролик показали по телевидению - народ повалил в зоопарк!
   Однако, Бобрович заметил, большей популярностью пользовалась как раз эта пара. К рассованным в клетки животным интерес проявлялся по-прежнему слабенький.
   Однажды он услышал, как пацаненок говорил мамке:
   " А из этого медведя хорошее бы чучело получилось, да?"
   Боб задумался, посоветовался с женой и в тот же день они сварганили объяву в интернете, приглашая таксидермологов*.
   **
  
  Когда Потапыч проходил по коридору, питомцы жались по углам от страха.
   Но скоро и Потапыч куда-то исчез...
   А в проеме открывшейся двери в один прекрасный солнечный день появились пара веселых парней в зеленых комбинезонах.
  - Такси заказывали? - громко крикнул мелкий, а тот, кто повыше - заржал сатаническим смехом.
  
  
  
   *таксидермист - изготовитель чучел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"