Постмодерн : другие произведения.

Правила Конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

ПРАВИЛА КОНКУРСА "ОСТОРОЖНО - ПОСТМОДЕРН!!!"


КУ!Конкурс "Осторожно - постмодерн!!!", не имеющий аналогов в виртуальной реальности, проводится Великой ложей Трансформеров с целью повального развлечения участников, честного обмена опытом и резкого повышения литературного уровня всех причастных. Участвовать могут представители любого мира, расы и пола при условии, что оные заведут страницу на "Самиздате" и выложат там, как минимум, одно сочинение, высиженное специально для данного конкурса. Не нашедшие или потерявшие своё моджо смогут наблюдать за происходящим весельем через узкое смотровое окошко, писать умные обзоры или отдавать свои давнишние творения на суд Линча. Однако ж, лучше всё-таки написать что-нибудь новое, ибо - чуют наши сердца - будет интересно. Тем более что участие в этом веселии совершенно бесплатно.
Да!
Ходят слухи, что знания правил всем нам понадобятся на суде Инквизиции и Конгрегации Чистоты Веры.

На первом этапе все творения предадутся суду Инквизиции. После недолгого мыслительного процесса эцилоппы вынесут вердикт - быть или не быть рассказу на конкурсе. Участники, прошедшие инициацию, признаются истинными чатланами и возводятся в ранг рыцарей. Все остальные именуются пацаками, получают цаки и отправляются восвояси.

Инициацию участников проводит Инквизиция в составе следующих полномочных эцилоппов:
1. Игнатий Лойола*
2. Христиан Розенкранц*
3. Мартин Лютер (не-Кинг)*

*Анонимность сохраняется временно.

Эцилоппы клятвенно обязуются рассмотреть все заявленные русскоязычные постмодернистские рассказы. Что есть постмодернизм, чем он отличается от модернизма, чем хорош и каковы его признаки, каждый может почитать в "Признаках постмодернизма".
Понятное дело, что далеко не все желающие пройдут инициацию. Вероятно, в силу того, что их рассказы не имеют отношения к постмодернизму или написаны откровенно плохо, сиречь стилистически криво, а то и под завязку напичканы ошибками. Так же это будут рассказы, содержащие отстой типа матюгов или порно, призывов к насилию и призывов нечистой силы. Возможно, кое-кому захочется оскорбить кого-то, и, ежели эцилоппы, боже упаси, отыщут в рассказе семя раздора, то непременно воспользуются транклюкатором или отправят автора рассказа в пожизненный энцих с железными гвоздями. Или - того хуже - обнаружат подмену искусства политикой или религией. Это будет не в духе постмодернизма, а значит, и таким работам не место на конкурсе.
Но лучше о хорошем.

Взвешивать рассказы будет самиздатовский сервер по принципу Валтасара. После несложной процедуры выкладывания написанного рассказа на авторской странице сервер должен показать объем от 5 (пяти) до 15 (пятнадцати) килобайт для ПОСТМОДЕРНА и от 5 (пяти) до 20 (двадцати) килобайт для ПАРОДИЙ. Рассказы легче или тяжелее приняты не будут. Авторы-миниатюристы, увеличивающие объем текста пустопорожними тэгами или перекрашивающие черные буквы черным цветом, будут развенчаны в два счета путем просмотра HTML-кода.
Но лучше о хорошем.

Итак, какова же будет задача.
Даст бог, 7-го февраля 2008 года на страницу конкурса "Осторожно - постмодерн!" кормчие Великой Ложи Трансформеров поместят небольшие отрывки (4-6 килобайт) из произведений элитарной и бульварной литературы в отдельной теме "Конкурсное задание". Из первой и второй группы участник выбирает на свой вкус, страх и риск по одному фрагменту. Но никто не запрещает вам взять несколько фрагментов, да и прибегнуть в случае необходимости к другим литературным источникам. Один фрагмент обязательно будет бульварным, другой - элитарным. При этом один из них должен представлять восточную литературу, а другой - отечественную. Синтезировать подобное с подобным неинтересно, стало быть, запрещено. Антураж должен быть восточным, стилизация под определённую страну. Стиль и язык автор выберет сам, структуру, жанр, идею - тоже. Следует понимать, что подход кровь из носу должен быть творческим, заимствовать и смешивать придется с умом и с идеей, дабы не быть покаранным тем или иным судом. Участник вправе взять за основу любое своё произведение и нанизать на него выбранные фрагменты, но так, чтобы поразить воображение эцилоппов.

Когда наступает срок, желающие выкладывают ссылки на выполненные произведения(от 5 до 15кб)в форуме подачи заявок. Количество работ от одного автора - не ограничено! На форуме придется залогиниться, объявить название рассказа, его объем, и главное - дать ссылку. В аннотации к рассказу обязательно указать, из каких произведений были взяты отрывки.

Во время проведения конкурса разрешена косметическая правка работы. Однако следить за какими-либо изменениями чатлане, а тем паче эцилоппы - не обязаны. Если после всевозможных изменений рассказ станет неузнаваемым, он без промедления вылетит за борт.

Круг 1-й:
"Постмодерн" подача заявок: 8-го февраля 2008 года - 8-го марта 2008 года;
"Пародии" подача заявок: 21-го января 2008 года - 8-го марта 2008 года;
Работа инквизиции: 8-го февраля 2008 года - 14-го марта 2008 года; Штаны рыцаря
Великая Ложа предусматривает три номинации: основная - "Постмодерн", а также "Пародии" и "Критика".
Инквизиция приступает к работе с момента подачи первой заявки. Как было сказано выше, эцилоппы решают, участвовать ли рассказу в основной номинации ("Постмодерн"), отправить в дополнительную номинацию "Пародии" или вовсе опустить нож гильотины. Каждый инквизитор ставит рассматриваемому рассказу "плюс" или "минус". Рассказ, получивший два или три "плюса" попадает в номинацию "Постмодерн".

Что до самих пародий, то здесь иквизиционная практика не применяется. Принимаются новые и старые пародийные рассказы размером от 5 до 20 кб (по счетчику "Самиздата"). Авторы подают заявки на форуме в номинацию "Пародии". Отдельно взятый участник имеет право заявить на более 5(пяти) рассказов. Разумеется, недремлющие очи эцилоппов никогда не закрываются, поэтому и тут будут сниматься с забега явные нарушители с рассказами, содержащими тот или иной запрещенный отстой. Объектом пародии могут быть исключительно художественные прозаические произведения, ссылки на которые в обязательном порядке указываются в аннотации.
Но лучше о хорошем.
Эцилоппы также имеют право заявить до 5(пяти) рассказов в номинацию "Пародии" при условии, что они останутся анонимными как для участников, так и для других эцилоппов.

Прошедшие инициацию торжественно возводятся в ранг Рыцарей Великой ложи Трансформеров. Это касается только участников основной номинации. Пародисты, увы, остаются без рыцарского звания, поскольку вообще не проходят инициации.

Круг 2-й:
"Постмодерн" работа эцилоппов(группы): 15-го марта 2008 года - 8-го апреля 2008 года(смотри Круг 3);
"Пародии" самосуд(группы): 15-го марта 2008 года - 25-го марта 2008 года; Штаны магистра
Инквизиция самораспускается и эцилоппы вливаются в толпу своих собратьев из Конгрегации Чистоты Веры.
В номинации "Постмодерн" второй круг отменен. Сроки остаются прежними.

В номинации "Пародии" в это время должно твориться нечто несусветное. Разбитые на группы(сочинения одного автора могут находиться только в одной группе!), пародисты оценивают работы следующей группы по десятибалльной системе. Использование всего спектра оценок - обязательно. 1-я группа оценивает 2-ю, 2-я - 3-ю... предпоследняя - последнюю, последняя - 1-ю группу. Проголосовавшие некорректно или не проголосовавшие вовсе будут преданы анафеме. Пять лучших работ каждой группы выходят в финал, а их авторы отныне возводятся в ранг Магистров Великой ложи Трансформеров.

Круг 3-й:
"Постмодерн" работа эцилоппов(финал): 15-го марта 2008 года - 8-го апреля 2008 года;
"Пародии" самосуд(финал): 25-го марта 2008 года - 8-го апреля 2008 года; Штаны генерала
Конгегация Чистоты Веры рассматривает работы новоиспеченных рыцарей, и каждый эцилопп составляет личный ТОП. От одного эцилоппа оценки получат лишь 6(шесть) работ, причем рассказ, гордо реющий на 1-м месте - аж 10 очков, на 2-м - 6 очков, на 3-м - 4 очка, на 4-м - 3 очка, на 5-м - 2 очка, на 6-м - всего 1 очко. Все остальные работы финала не получат ни шиша. Оценки суммируются, и определяется победитель. Если две (или более) работы набирает одинаковое количество очков, они расставляются по местам согласно большему числу высших баллов - 10, 6... 3,2. Тройка призеров отныне возводится в ранг Генералов Великой ложи Трансформеров, получает малиновые штаны и становится одесную Кормчих Великой Ложи.

Не исключено появление в номинации "Постмодерн" судейских работ. Эцилоппы синтезируют те же фрагменты, что и участники, придерживаясь аналогичных условий. Выполненные работы выкладываются во временно созданном разделе клона, а потом заявляются на форуме подачи заявок. Анонимность обязательна. Оценивать свою работу запрещено.

В номинации "Пародии" в это время снова происходит суд Линча. Финалисты оценивают работы финальной группы по десятибалльной системе. За свой рассказ голосовать запрещено. Использование всего спектра оценок - обязательно. Проголосовавшие некорректно или не проголосовавшие вовсе будут преданы анафеме. Оценки суммируются, и определяется победитель. Тройка призеров отныне возводится в ранг Генералов Великой ложи Трансформеров, получает малиновые штаны и становится ошуюю Кормчих Великой Ложи.

Все критические рецензии и обзоры помещаются эцилоппами в номинацию "Критика". Если обзор будет содержать оскорбления, переход на личности и иные непотребства (см. запрещенный отстой), его автору будет дан от ворот поворот. Критиковать можно любую номинацию в той или иной форме, но с соблюдением такта, техники и этических норм. Судейские обзоры также помещаются в номинацию "Критика" и борются за первое место наряду с остальными. Оценивать обзоры может любой автор "Самиздата". Оценки суммируются. Лучшая критическая статья по итогам голосования (завершается 8 апреля 2008 г.) получает линк на титульную страницу "Самиздата".

Ежели возникнет какой-либо спорный вопрос о правилах конкурса или правилах поведения на конкурсном разделе, то помните простую истину, высказанную Игнатием Лойолой: "Закон - это я!"
Впрочем, так может сказать о себе любой Кормчий Великой ложи Трансформеров.

Авторские права охраняются законами сервера.


ПриСы: 1. три лидера в номинации "Постмодерн" рискуют быть опубликованными на страницах журнала "Иероглиф"; 2. линки на титульной странице "Самиздата" распределяются следующим образом: 3 отходят номинации "Постмодерн", 1 - номинации "Пародиии", 1 - номинации "Критика".


Глоссарий

Генерал - призёр конкурса
Инквизиция - преноминация, коллегия преноминаторов
Инициация - процедура прохождение преноминации
Конгрегация (Чистоты Веры) - коллегия судей
Кормчий - организатор
Линч - ЛИНЧ (Lynch) Дэвид (р. 20 января 1946, Миссула, Монтана), американский кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер
Магистр - участник финала
Моджо - либидо плейбоя и суперагента, термин из сериала про Остина Пауэрса
Рыцарь - участник первого тура
Пацак - не прошедший преноминацию
Цак - колокольчик в носу
Чатланин - любой участник конкурса
Энцих - черный ящик
Эцилопп - преноминатор, судья


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"