Транс-Формер : другие произведения.

Акуна Матата 2020, правила конкурса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
  
  ПРАВИЛА КОНКУРСА "АКУНА МАТАТА - 2020"
  
  ОСЕННИЙ СЛЁТ ПОСТМОДЕРНИСТОВ
  
   Постмодернистский супер-конкурс абсолютного позитива ""АКУНА МАТАТА" проводится разделом "Трансформер" сайта "Самиздат" для тренировки и развития писательских навыков, поиска талантливых авторов и привлечения к ним внимания публики, а также для развлечения участников и читателей.
  
  
   БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!
  
   Мы соскучились. Мы реально соскучились! Последний конкурс постмодернистов прошёл в 2015 году. Мы решили сказать забвению "нет"! И устроить настоящий бал постмодерну!
  
    []
  
   Акуна Матата - философия радостного жизнелюбия, когда во всем находят свой позитив. Что же значит эта интересная фраза? Акуна матата - 'жить без забот'. Это философия свободы от проблем, это и пожелание удачи, здоровья, успешного решения проблем.
   А так ли это просто - жизнь без забот? А если положение безвыходно? Акуна матата советует: не видите выхода? Ищите вход! Покажите нам героев, которые счастливы, несмотря ни на что!
   Рассказ должен быть постмодернистским. Признаки постмодернизма перечислены здесь.
   Но, как говорят тёртые постмодернисты Самиздата, постмодерн мало изучать, его нужно проживать, ощущать и чувствовать.
  
   Произведение не должно:
  
   - содержать призывы к свержению существующей власти;
   - иметь провокационные мотивы политического характера;
   - содержать порнографию;
   - призывать к насилию, разжиганию межнациональной розни, и т. п.;
   - оскорблять других участников конкурса или организаторов;
   - изобиловать обсценной лексикой
   За это все отвечать будут авторы! Да,да. А ни фига не организатор. Но организатор может вежливо попросить исчезнуть с конкурса уж очень-очень что-то неподходящее. Да,да! И спорить будет бесполезно.
  
  
   ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ
  
  
   Конкурс не анонимный, анонимное участие допускается при идентификации авторов организатором конкурса. При подаче анонимной работы необходимо создание нового раздела, а также выслать подтверждение на почтовый адрес раздела "Трансформер". Такие же условия для новичков Самиздата. Спорить запрещается.
   На конкурс принимаются рассказы любых поджанров постмодерна, написанные в любое время дня и ночи, хоть миллион лет назад без ограничений участия в любых конкурсах.
   На конкурсе будет проводиться преноминация. Условия преномиинации см. ниже после списка преноминаторов.
   Да, да! Мы решили сделать для всех настоящий праздник. Несите на наш конкурс лучшее из лучшего, самые свои любимые рассказы, пришла пора хвастаться и восхищаться!
   Желаете показать что-то новенькое? Пожалуйста!
  
  
   ОСНОВНЫЕ КОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ
  
   Их две - "ВЕСЕЛУХА" и "КРЫШЕСНОС". После локальных битв по номинациям сформируется общий финал "АКУНА МАТАТА".
  
  
   ВЕСЕЛУХА. Ну тут понятно - настоящая Акуна Матата с прибавлением веселого юмора. Смеяться нужно и можно!
  
  
   КРЫШЕСНОС. А здесь нужны крутые повороты, чтобы от прочтения от заворота кишок разворота извилин сносило крышу. Здесь веселуха необязательна. Можно и страшилки, и что-то отпадное, но почти приличное, без уж совсем-совсем чернухи/порнухи.
  
  
   НОМИНАЦИЯ ОРГСПИСОК
  
   Так как состав оргкоманды - шесть человек вместе с организатором, то нами принято решение о выделении произведений Оргкоманды в отдельный Оргсписок.
   Каждый член оргкоманды может подать для участия в конкурсе по две работы: Веселуха и Крышеснос, размером от 4кб до 15 кб.
   При этом голосовать за работы ОРсписка смогут все участники конкурса, кроме самой оргкоманды. Система голосования будет объявлена после завершения приёма работ. Работы оргкоманды преноминацию не проходят.
  
  
   ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
  
   От каждого автора принимается по одному рассказу в каждую номинацию размером от 4 до 15 кб по меркам "Самиздата". При минимальном объёме текста в объём включается именно текст, работы, где объём добит пробелами, аннотациями, ссылками, картинками, графическими символами, тегами, стихотворными строками, любыми иными добавками, не относящимися конкретно к самому тексту, приниматься не будут. И не надо спорить.
  
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
   Прием работ: с 15 сентября по 03 октября 2020.
   Конкурс проводится в 3 этапа. Как в групповом раунде, так и в финале проходит самосуд. КОНКРЕТНО СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ ФИНАЛА БУДуТ ОБЪЯВЛЕНы ПЕРЕД НАЧАЛОМ САМОСУДНОГО ЭТАПА.
   Групповой отборочный раунд: с 5 октября по 15 октября
   ПолуФинал: проводится по номинациям отдельно ориентировочно с 18 октября по 22 октября включительно.
   Финал с 24 октября по 30 октября 2020. Организатор имеет право допровести в финал три работы из любого раунда.
   Объявление итогов конкурса. Да, да. Именно 31 октября!
   Участники, не проголосовавшие вообще или частично, дисквалифицируются, их работы будут считаться участвовавшими в конкурсе.
  
  
   СИСТЕМА ОЦЕНОК И ОБСУЖДЕНИЯ
   .
  
   В первом и втором круге голосования система оценивания будет топовой. Размер ТОПа будет уточнен в зависимости от числа участников и полуфиналистов. Система голосования в финале будет уточнена перед началом полуфинала.
   Места работ, получивших равные итоговые баллы, будут определяться, исходя из наличия у них оценок/баллов более высокого номинала, если организатор конкурса не примет по этому пункту иное решение.
  
   Обсуждения, рассуждения, обзоры и комментарии приветствуются.
   Мониторинг форумов конкурса будет осуществляться организаторами, свои гостевые контролируют авторы. Однако при выявлении в этих гостевых нелицеприятных высказываний в адрес участников, а равно и организаторов конкурса, мы оставляем за собой право вмешаться в ситуацию, вплоть до снятия работы виновника холивара с конкурса. Да.да!
  
    [] Награждения и подарки
  
  
   Мы уверены, что самый ценный подарок для всех участников нашего конкурса это сам конкурс Акуна МАТАТА!
   Работы лучших финалистов, победителей полуфинальных раундов, победителей номинации Оргсписок, а также обладателей специальных поощрительных наград будут занесены в почётную книгу Акуна Мататы.
  
   Ссылки на три работы победителей конкурса, а также еще на одну работу по выбору организатора из лучших работ всех конкурсных номинаций будут по согласованию с М. Мошковым размещены на Главной странице Самиздата. Ориентировочно это будут:
   - Работы, занявшие первые три места в финале конкурса;
   ( при этом возможна только одна ссылка на работы конкретного автора при условии попадания в победители двух его работ. В указанном случае третья ссылка на работы победителей Основного финала также выбирается организатором).
   Выбор делается из:
   - последующих лучших работ Основной номинации;
   - работы победителя Оргсписка;
   - лучших работ каждой номинации, получивших наиболее высокие итоговые баллы в финале, но не вошедших в число победителей при условии, что в числе победителей нет работ данной номинации;
   - любой из Работ,занявших первые места в Полуфинальных раундах, если они не стали победными.
   - работ обладателей специальных поощрительтных наград.
  
   ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА
  
   Васильева Татьяна
  
   Она же и модератор, и техкоординатор, и всё прочее нужное и важное
  
   КОНСУЛЬТАНТЫ - ПРЕНОМИНАТОРЫ
  
   Ковешников Сергей
   Мифуфодия Аардваркская
   Сфинкский Александр
   Терехов Борис
   Баталова Надежда
  
   Консультанты-преноминаторы не только будут рассматривать подаваемые на конкурс работы, но и могут дать характеристику подаваемым произведениям, выразить сомнение в соответствии работы конкурсной теме и идее постмодернизма. А также указать на наличие в тексте запрещенных Правилами пунктов.
   Для участия в конкурсе достаточно получить не менее 30 (тридцати) баллов.
  
   ВАЖНО!
   Во время конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий организаторов. Любые спорные вопросы решаются организатором, эти решения являются обязательными и не подлежащими обсуждениям.
   .
   В конкурс не будут приняты работы от авторов, зарекомендовавших себя как любители ссор, склок и холивара. Мы против флейма!
   Организаторы оставляют за собой право изменять или уточнять любые пункты Правил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"