Elate : другие произведения.

Story about nobody...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом мире живёт один человек. Ему нужна чья-то помощь. Но только он сам может что-то сделать.

  

Не давно, но, возможно раньше, чем он мог вспомнить. И никто ему ничего не говорил. Его часто обвиняли. Не видел истинную причину НИКТО. Да, он был виноват. И наверняка он об этом знал сам. Только не понимал. Иногда он видел что-то... как-будто смутное видение, которое приближалось издалека, но не могло оно приблизиться.

  

Он боялся. Это был страх потерять свою душу. Его душа - единственная ценность, которая у него была. Прятал он своё сокровище очень далеко. Особенно, когда ему казалось, что кто-то покушается ограбить его, оставить ни с чем. Он защищал свою душу. Он выстроил высокие баррикады. Он замуровал её в недоступном гробовом склепе. Где нет ни лучика света.

  

Он отдавал лишь своё тело. Он не понимал почему снова и снова оставался один. Он не хотел этого. Но страх преследовал его и заставлял выдумывать всё новые и новые цели для достижения. Или просто оправдания того, что из-за всепоглощающего страха он не мог никому открыть свою душу.

  
   И ничего бы не случилось. Лишь он увидел девушку. У неё не было души.
  
  

"Вероятно, сделка была очень выгодной" - думал он, пытаясь объяснить себе причину. Но... так ему говорил его страх, который стал заменять его беспомощную душу. Она умирала. Тихо. Не давно, но, возможно раньше, чем он мог вспомнить. И никто ему ничего не говорил. Его часто обвиняли. Не видел истинную причину НИКТО. Да, он был виноват. И наверняка он об этом знал сам. Только не понимал. Иногда он видел что-то... как-будто смутное видение, которое приближалось издалека, но не могло оно приблизиться.

  Он не мог понять почему умирала его душа.
  Он не мог понять почему он убивал свою душу.
  
  

Ей казалось, что было уже поздно. Он не сможет ничего сделать. Душа, как алмаз может ярко сверкать и восхищать своей чистотой лишь, когда она открыта лучам света. Как птица она может быть свободной. Она могла бы обрести эти крылья... но теперь уже НИКОГДА. Он не сможет ничего сделать.

  
  

Девушке не было жаль его. Это был не вопрос жалости. Возможно, для него это был вопрос его выбора. Никто не мог изменить ничего. Кроме него самого. Он предпочитал бояться. Но избавится от страха он тоже мог. Просто он не видел причин. Может быть, просто не хотел. Девушка сама захотела отдать свою душу. Тому, кто даже не просил ничего, не требовал... тому, кто сам отдал ей свою душу. Но вскоре, она отпустила душу того, кого любила.

  

Она видела в нём обычного мальчика. Оглянись - таких тысячи. Ничем не примечательных. Они гуляют на улице, дышат свежим осенним воздухом. Солнце роняет на них тёплые лучи. Они ловят на себе взгляды других людей. У них есть мечты и желания. Он тоже мечтал. Когда-то. Но сейчас уже не хотел вспоминать то время. Он видел, что мечты бесполезны. Потому что не мог осуществить. Он оставил себе лишь слабую надежду. Кто-то сможет ему помочь, он надеялся, что когда-нибудь кто-то поможет ему избавится от его страха. Надежда возникала как видение, которое всегда было рядом, но не приближалось.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"