Аннотация: Здесь все просто. Сентябрь. Сорняки выше головы. Теплое, без летних красок небо. Выцветшие головки китайской розы...
Здесь все просто. Сентябрь. Сорняки выше головы. Теплое, без летних красок небо. Выцветшие головки китайской розы. Грозовая черная туча. Стремительный трехминутный ливень. И вновь, будто удивленное, осеннее солнце.
С громким стуком падают с дерева яблоки. Их нежный аромат - это аромат детства. Все так просто. И все неповторимо. Бесконечная дорога, убегающая в холмы. Храм над долиной. Монахи. Осень. Время будто остановилось.
Девушка из города поднимается все выше и выше. Одна. Вечерело. Колосья гнулись под ветром. Быстро пролетали птицы. А девушка продолжала идти. О чем она думала? Наверное, о чем-то простом или ни о чем, так спокойно было ее лицо. Спокойно и безмятежно.
А утром девушку нашли в реке. Ее длинные светлые волосы сплелись с зелеными водорослями. Кувшинки, слегка покачиваясь, удивленно желтели, окружив ее тело. Тихие, прозрачные струи воды ласково омывали спокойное застывшее навсегда лицо. Глаза незряче смотрели сквозь воду на отдохнувшее, просыпающееся небо. И никто не знал, кто она, и зачем здесь. Как никто не узнал, что это была просто проститутка из города, которой почему-то захотелось умереть в деревне.