Гроссман Дарья : другие произведения.

Почувствуй мою любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И так, Авриэль Салор-Ави обрел свое счастье в романе "Искупи мои грехи". Не хочется мучать остальных, ведь у него было еще четыре одиноких друга. Так что следующим демоном обретшим свою любовь будет Тарий Рун ар Вил. А то тысяча двести лет как ни как, пора бы уже и жениться))
      
      
      - Не смотри мне пока что в глаза, - сказал демон и, быстро сняв со своей шеи пеларгон молочно-белого цвета в золотистой оправе, с благоговением надел его на шею дрожащей девушки. Страх ли это? Тарий чертыхнулся про себя за подобное упущение, ведь вокруг стеной шел ливень и его наминья стояла до нитки промокшая, с плечами опущенными под тяжестью пропитанного водой плаща ....
    Первая книга цикла "Искупи мои грехи"

  Предисловие
  
   - Руку, - прогнусавил черт. Его пухлые, дряблые щеки при каждом слове подрагивали, как холодец.
   Я нерешительно протянула ладонь. Один только вид этого существа вызывал у меня непередаваемые ужас и отвращение.
   Ниже меня на голову (хотя я и сама не высокого роста, всего 165 сантиметров), круглый, как колобок, он был покрыт жесткой щеткой волос по всему телу. Вместо носа небольшой свиной пятачок и круглые, полностью черные без белка глаза-пуговки. Лоб черта "украшали" отвратительные прогнившие наросты, которые, возможно, некогда были нормальными рогами. Торчащие в разные стороны козлинные уши, находились фактически на макушке. Желто-коричневого цвета когти на мясистых пальцах рук и ног выглядели довольно угрожающе. Он был босиком.
   Кожа болотно-зеленого оттенка заставляла судорожно сжиматься мой желудок в рвотных позывах.
   Сверху на чёрте была надета лишь пестрая жилетка, которая не скрывала волосатое отвисшее пузо. В тон ей были и широкие шаровары, прихваченные поясом, украшенным драгоценными камнями. Они худо-бедно скрывали его дистрофические ноги, которым тяжело было держать столь грузное тело.
   Как только я протянула руку, она тут же оказалась в крепкой хватке чёрта. Он провет по моей ладони кинжалом, на рассеченной коже выступили алые капли крови. Я вздрогнула от боли, но руку не отдернула.
   Черт щелкнул пальцами и ему на лапу из воздуха упал контракт, полчаса назад несколько раз прочитанный мной.
   Страшно, но вовсе не жаль, лишь бы ее бабушка и сестра остались живы.
   Сестра попала в автоаварию и сейчас находилась в реанимации, а рядом с ней и бабушка с инфарктом, полученным после ужасной новости. Обе были на грани смерти, а ей незачем будет жить, если их не стане. Они были ее единственными родными людьми на земле.
   Черт дёрнул меня за руку в попытке перевернуть ладонь и пролить кровь на контракт. Алые капли окропили желтый пергамент и, собравшись в одной точке, вспыхнули ярким светом.
   На моих запястьях выступили черные татуировки в виде браслетов. Я удивленно посмотрела на них, а затем перевела взгляд на черта. Тот щелкнул пальцами и за его спиной заклубился густой черный туман.
   - Следуй за мной, - сказал он и его губы искривила гадкая усмешка. Черт развернулся и, сделав пару шагов, скрылся в тумане.
   Сердце сжалось от страха. Мне захотелось развернуться и убежать, найти другой способ... но было поздно. Рабский контракт заключен и впереди пять долгих лет жизни в Аду.
   Я почувствовала, как от браслетов по венам побежал жуткий страх, вызывающий непреодолимое желание подчиниться воле исчадия ада и во всем повиноваться ему. Это заставило сделать первый шаг... второй... и вот мою фигуру поглотил туман, перенося в другой мир. Как только я вышла по ту сторону меня ждала сильная оплеуха, которая жаром боли опалила щеку.
   - Будешь еще медлить - поколочу, - раздраженно прорычал черт и, не дав мне ответить или что-либо спросить, развернулся и пошел вперед по освещенному факелами, каменному коридору. Да и что было спрашивать. Я знала на что шла, и если уж я сейчас в рабстве, то дорогие мне люди живы и здоровы, а это главное.
   Отбросив все свои мысли, поспешила за чертом. Я справлюсь, все будет хорошо, ведь что такое пять лет...
  
   Тогда бы я и не подумала, что не то что пять лет, но каждый день наполненный муками и унижением будет казаться вечностью.
  
   1 глава
   Уверенным шагом ступая по грязному пирсу, шел высокий мужчина. Подробней рассмотреть его внешность не удавалось из-за накинутого на широкие плечи черного плаща. Голову с платинового цвета кудрявыми волосами покрывал низко надвинутый капюшон, скрывающий пронзительно-голубые глаза.
   Его походка была такой целеустремленной, что создавалось впечатление будто этот мужчина точно знает чего хочет и к чему стремится в этой жизни.
   Но в действительности.... Ты перестаешь к чему-либо стремиться, когда год за годом, век за веком тебя изнутри сжигает пламя, заставляющее порой испытывать безумную боль, в которой тают последние крохи надежды на спасение.
   Тысяча двести лет. Именно столько было демону Тарию Рун ар Вил. И его надежда окончательно иссякла трое суток назад, когда очередная волна боли, ставшая в последние годы невыносимой, накрыла его. В порыве безумства он уничтожил половину своего замка. Когда боль отступила, решение было принято сразу - он отправляется на Распутье в поисках вечного покоя.
   Три дня - именно столько Тарий отвел для себя, чтобы попрощаться с друзьями. Сейчас он возвращался от Авриэля Салор-Ави и его наминьи Сони. Друг ничего ему не сказал, лишь крепко сжал в объятиях на прощание. Затем его обняла Соня, и отпустив, прижалась к Авриэлю. Бросив на них взгляд, Тарий еще больше убедился в правильности своего решения. Одиночество уже полностью поглотило его.
   В порту было очень шумно. Уши закладывало от зазываний торговцев, которые расхваливали самый разнообразный товар, от продуктов до рабов. Нюх невыносимо раздражали различные запахи. Вокруг толпилось множество народа. Многие корабли загружались, готовясь к отплытию со скорым приливом.
   Уверенным шагом рассекая грязный пирс, Тарий стремился к кораблю, который по огненному морю отвезет его на Распутью. Он больше никогда не вернется в сумеречную зону - это билет в один конец.
   Внезапно воздух разорвал пронзительный крик, наполненный болью. Сердце в груди Тария на мгновение замерло. Он посмотрел на свой корабль, до которого оставалось всего пару шагов, а затем в ту сторону откуда раздался крик. Вода в море поднималась, еще пятнадцать минут и корабль выйдет в море. И все же, сам не понимая почему, его интерес был зацеплен. Стремительно нырнув в толпу, он стал пробираться к предполагаемому месту звука. Народ испуганно разбегался в стороны, обтекая его, как вода непреодолимое препятствие. Внимательным взглядом Тарий озирался по сторонам, выискивая сам не зная что. Хотя... кричала девушка. На глаза ему попалась белокурая нимфа. Она призывно улыбнулась ему, но встретившись с ним взглядом испуганно отвела глаза и поспешила скрыться в толпе. Сладострастные существа, но слишком пугливые. Тарий расстроенно покачал головой, поражаясь своей глупости, и развернувшись, с окончательной уверенностью направился к кораблю.
  
   - Сейчас, секундочку, - прозвучало просительно за спиной Тария, когда его нога уже ступала на трап. Он почувствовал, как на его плащ упали первые тяжелые капли дождя и в ту же секунду разразился ливень.
   - Потарапливайся дура! - уже мужской скрипучий голос прозвучал за спиной демона. Он замер, влекомый интересом узнать, что будет дальше.
   - Медлительная ослиха! Из-за тебя я промокну до нитки!
   Тарий не выдержал и обернулся, как раз в тот момент, когда тяжелая длань черта со всего размаха опустилась на девичью щеку. Девушка упала на грязные плиты и всхлипнула. Из уголка ее губ покатилась струйка алой крови, но она тут же стала подниматься не взирая на боль. Тарий внимательно следил за каждым ее движением. Вот девушка, опираясь на ладони, приподнимается, а затем, как-будто почувствовав, что на нее кто-то смотрит, поднимает взгляд в его сторону. Наверно Тарий никогда не забудет этот момент в своей жизни. Расстояние между ними было всего пару метров. Глаза фиалкового цвета встретились с его голубыми и мир перевернулся.
   Вокруг них вспыхнуло пламя, полностью поглощая их. Народ вокруг быстро разбежался, чтоб не быть поверженным силой магического огня. Тарий застыл силясь устоять на ногах и не упасть на колени от осознания того, что он спасен.
   Но момент его ликования длился не долго. Девушка, глядя на него глазами полными ужаса, стала пятясь, отползать назад. Тарий, видя ее состояние, сделал первые нерешительные шаги к ней, чтоб предотвратить побег. Девушка замерла.Он тоже остановился, стараясь не прервать зрительный контакт, со своей наминьей. Она медленно встала, делая осторожные движения, как-будто оказалась в клетке с диким зверем, подняла руку и провела ладонью по окружающему их огню. Удивленно посмотрела на свои пальцы, которые тоже пылали и тут случилось то, чего Тарий меньше всего ожидал. Его наминья развернулась и очень быстро побежала от него, гонимая отчаянным страхом. Но какой смертник, получивший помилование на плахе, откажется от него? Пламя погасло и Тарий тут же рванул за ней.
   Конечно, девушке было не тягаться с демоном в скорости, он нагнал ее в считанные секунды. Его руки сомкнулись на тонкой девичьей талии скрытой под бесформенные плащом. Пронзительный крик девушки огласил весь порт. Она стала вырываться как дикая кошка, но силы изначально были неравны. Тарий ухватил обе ее руки и крепко прижал ее к своей груди. Послышалось тихое рыдание, по щекам девушки текли слезы. О чем она думала? Что это конец?
  
   2 глава
   - Тише моя наминья, я не причиню тебе вреда, - шептал демон в попытке хоть немного утешить девушку.
   Она затихла, но страх ее не растворился. Тарий чувствовал, прижимая её к себе, как сердце у нее в груди трепещет загнанной птицей. Он развернул девушку лицом к своему лицу, не выпуская из объятий. Она задрала голову и возрилась на него испуганным взглядом. Тарий почувствовал, как пламя внутри него вновь начало подниматься, ища высвобождения, и тут же обреченно прикрыл глаза. Он так долго ждал, сможет подождать еще немного.
   - Не смотри мне пока что в глаза, - сказал демон и, быстро сняв со своей шеи пеларгон молочно-белого цвета в золотистой оправе, с благоговением надел его на шею дрожащей девушки. Страх ли это?
   Тарий чуть не ударил себя по лбу за подобное упущение, ведь вокруг стеной шел ливень и его наминья стояла до нитки промокшая, с плечами опущенными под тяжестью пропитанного водой плаща. Он потянулся к завязкам, удерживающим его на ней. Девушка шарахнулась от него, но он тут же ухватил ее за плечо, удерживая на месте и, потянув за тесьму, быстрым движением скинул с нее лохмотья, давно утратившие изначальный вид. Девушка обняла себя руками и сжалась под жалящими струями дождя. Во взгляде ее читалась безысходность.
   Тарий приподнял полы своего непромокающего плаща и, потянув девушку к себе, завернул ее в теплый кокон. Осталось только начертить портал и перенестись домой. Стыдно было признаться самому себе, но Тарий чувствовал, как сердце его помимо радость переполняли еще и ужасное волнение.
   Рука демона взлетела в воздухе, чтоб начертить символ перехода и тут же замерла. Он почувствовал, как его наминью бессовестно выдернули из его объятий.
   - Секундочку, многоуважаемый маркиз. Конечно, в первую очередь спешу поздравить и уже во вторую огорчить, - прогнусавил, до этого наблюдавший все со стороны, черт. Он крепко держал свою рабыню за руку. - Эта девушка по контракту в моей власти, - нагло сказал он.
   Тарий испепеляющим взглядом смотрел на черта. Радость от обретения наминьи напрочь смела из его памяти тот факт, что она в рабстве. Он злым взглядом окинул черные татуировки-браслеты на ее запястьях. Девушка испуганно шмыгнула за спину черта. Брови демона удивленно взлетели вверх. В тот момент он не осознавал насколько угрожающе выглядел и одним только видом до потери пульса пугал ее, заставляя предпочесть общество столь ненавистного ей черта, чем незнакомого демона, который очень странно себя вел по отношению к ней. Если она ему приглянулась, то просто попросил бы у хозяина Хорка, тот не отказался бы наказать ее подобным образов за последнюю провинность.
   - Что ты хочешь за контракт? - ровным голосом спросил Тарий.
   Девушка испуганно посмотрела на демона, не сводившего с нее небесно-голубых глаз, а затем перевела взгляд на черта. Сердце в ее груди замерло. Неужели он продаст ее? На глазах стали выступать слезы, но их не было видно из за дождя.
   - Самую малость маркиз Рун ар Вил. Я бы попросил у вас услугу, но... понимаю, что это будет слишком большой дерзостью с моей стороны, - черт лукаво улыбнулся. Он знал, что Тарий Рун ар Вил заплатит любую цену за долгожданную наминью. И все же не стоило слишком наглеть, а то он враз лишится и рабыни и головы. - Маленький мешочек порошка Заклинателей моря с долины Распутья.
   На лице Тария не дрогнул ни один мускул после названной цены. Он знал, что она будет сверх меры и в тоже время это ничто, за нее он отдаст свою жизнь.
   - Хорошо, - сказал Тарий, - мы перенесемся в мои владения и там я уплачу назначенную цену.
   Глаза черта начали бегать по сторонам. Он боялся отправиться с демоном и остаться без головы. Не слишком ли большую цену он запросил? Его запал срубить куш значительно поостыл.
   - Дайте слово чести маркиз, - неуверенно попросил Хорк.
   - Я понимаю, - на лице Тария мелькнула угрожающая улыбка. - Слово чести, - сказал он и, уверенно взмахнув рукой, начертил в воздухе символ перехода. - Прошу, - приглашающим жестом указал в сторону портала демон. - И если позволите, - Тарий протянул руку в сторону девушки.
   - Конечно, конечно, - прогнусавил черт и, забывшись, грубо толкнул его наминью. Та налетела на него и тут же оказалась к крепких объятиях. Она уже хотела начать сопротивляться, но сразу вспомнила о бесполезности сих действий и, устало опустив плечи, горько усмехнулась. Лучше бы она не калечила Марка, пусть он и был ей ненавистен, но она больше не была бы ни в чьей постели кроме его, а теперь Хорк будет отдавать ее каждому, кто пожелает.
   Рука на ее плече сжалась, привлекая внимание.
   - Пошли, - немного охрипшим голосом сказал демон.
   Они одновременно ступили в портал и в тот же момент девушка очень остро ощутила, что теперь ее жизнь кардинально изменится. Невыносимый страх того, что все будет еще хуже, вымораживал все чувства изнутри.
  
   3 глава
   Они вышли из портала в строго оформленном кабинете в коричневых и зеленых тонах. Тарий уверенным шагом направился к дубовому письменному столу, а поскольку он держал свою наминью за руку, ей ничего не оставалось кроме как последовать за ним.
   Хорк стоял в центре кабинета, нерешительно переминаясь с ноги на ногу.
   Демон присел в кресло за стол и, потянув девушку за руку, усадил ее к себе на колени. Полностью продрогшая и мокрая от дождя, она была не прочь опять оказаться в тёплых объятиях. Когда она села, Тарий вновь укутал ее в плащ и прижал к себе.
   - И так, - сказал демон, - в начале контракт.
   Черт нервно щелкнул пальцами и на столе перед Тарием возник лист пергамента.
   " За честный выкуп, предоставляется во власть маркиза Тария Рун ар Вил."
   Девушка отстраненным взглядом следила за тем, как по мере того, как черт выговаривает слова, они вырисовывались на пергаменте. Ее вовсе не удивляло это, за год в Аду она повидала множество занятных явлений.
   Тарий вытянул руку из под плаща и, протянув ее, взял перо, мокнул в рядом стоящую чернильницу, но вместо ожидаемого черного, стержень окрасился в багрово-красный цвет.
   Под недавно возникшей записью, Тарий вывел витиеватую красную роспись. Девушка почувствовала, как запястья у нее закололо. Она достала руки из под плаща и растерянно посмотрела на них. Вместо широких черных тату на коже красовалось две золотистых тонких полоски. Казалось, возьми хорошенько потри и они исчезнут. Но нет, девушка точно знала, что означают новообретенные браслеты - теперь она рабыня демона.
  
   4 глава (Октавия)
  
   Состояние безысходности, когда ты сдался и тебе уже все равно, что с тобой происходит, пусть даже сама смерть дышит тебе в затылок. Именно так я могла охарактеризовать то, как я себя чувствовала.
   Будет ли обращение демона ко мне еще хуже, чем со мной обращался этот отвратительный черт, который сейчас стоял на дорогом зеленом ковре и нервно переминался с ноги на ногу.
   На моём запястье сомкнулась рука демона и по внутренней стороне, поглаживающим движением, прошелся большой палец его руки. Это было похоже на ласку. Внутренне я вся сжалась от страха, но тут же через секунду на меня накатила апатия и полное равнодушие ко всему происходящему. Такое состояние всегда наступало, когда за мной приходил Марк. Маг среднего звена, он прокручивал различные грязные дела с Хорком.
   Марк не понравился мне с первого взгляда, жаль, что я ему нет. Мой первый мужчина, ставший мне злейшим врагом. В душе у меня к нему кипела ярая ненависть, но всякий раз, когда он забирал меня к себе, я как будто уходила в себя, чтоб отстраниться от ощущения кошмарной близости с ним. Правда в последний раз, что-то пошло не так и когда губы Марка коснулись моих, я как-будто очнулась и в злости прокусила ему нижнюю губу. Конечно это не сошло мне с рук. Маг избил меня, прежде чем получить свое, а затем я попала в лапы Хорка, который, узнав о моем непослушании, высек меня плетью и пригрозил отвезти на неделю в дом утех.
   Спина до сих пор саднила от заживающих ран и вот наступила вторая часть наказания. Не бордель, но для меня и это невыносимое моральное и физическое унижение. Радовало одно - когда завершится срок действия контракта и я вернусь домой, то ничего не вспомню, ни одного кошмара произошедшего со мной. Рука на моем запястье немного нервно сжалась, тем не менее не причиняя боли, но я не подняла голову, чтоб посмотреть демону в глаза. Тогда он выпустил мою руку и потянулся к одному из ящиков в столе, выудил оттуда маленький мешочек и швырнул в сторону черта. Я подняла взгляд на Хорка, тот ловко словил подачку и склонился в уважительном поклоне. Я знала, что это за порошок, как-то случайно слышала о нем. Он помогает налаживать погоду в вечно тревожном море Ада. Редкий и от того непомерно дорогой. То количество, которое демон дал черту, стоило целое состояние. При помощи него Хорк сможет без всяких потерь доставлять свой товар во все уголки Ада.
   - Благодарю маркиз, - прогнусавил черт и перевел взгляд на меня. - Марк будет скучать, - бросил он напоследок и, взмахнув рукой, растворился в черном дыме.
   Демон подскочил, от чего я спрыгнула с его колен. Голубые глаза сверкали злобой, глядя на то место, где секунду назад стоял черт. Маркиз перевел свой взгляд на меня - я не увидела это, а почувствовала, все также стоя с низко опущенной головой.
   - Кто такой Марк? - спросил он. Я не ответила, да и что мне было сказать? - Посмотри на меня, - сказал демон и тут я уже не могла не подчиниться - это был приказ.
   Медленно подняв голову, я встретилась с ним взглядом. Дыхание у меня в груди перехватило, я отвела глаза в сторону, стараясь смотреть куда угодно лишь бы не на него.
   - Посмотри. На. Меня, - уже с легкой угрозой приказал демон.
   Тату на запястьях как-будто сжались, посылая по всему телу волну угнетающего страха. Вопреки желанию, повернула голову к нему. Наши взгляды встретились и меня словно прошибло молнией. Этот разряд задержался в области груди, разливаясь теплом по всему телу.
   Небесно-голубые глаза демона неотрывно смотрели в мои. В них читалась злость и обида. Он сделал шаг на встречу мне. Я отступила.
   - Стой, - прозвучал тихий приказ и я застыла на месте. Ноги как-будто вросли в пол, а нервы натянулись струной.
   Демон обвил мою талию руками и притянул меня к себе. Тут же вокруг нас вспыхнуло пламя, охватывая своими щупальцами. Я боялась сделать лишний вдох, сердце, как сумасшедшее колотило в груди, норовя выпрыгнуть из нее. А еще глаза... небесные глаза, которые смотрели так,будто обещали подарить весь мир.
   "Что вообще происходит?" - промелькнула мысль в голове и это было последнее о чем я успела подумать, потому что внезапно потеряла сознание.
  
   5 глава
   "Марк," - это имя не переставало крутиться в голове Тария. Он шел по коридору и нес на руках свою мирно спящую наминью. "Так лучше,"-рассуждал демон. Он мог лишь представлять, что ей пришлось пережить за год рабства и кто, собственно говоря, этот Марк.
   В голове явственно стояла картина того, как он обхватывает ее запястье и она будто бы впадает в транс, полностью отстраняясь от всего происходящего. На лицо психологическая травма, да и физически девушка довольно истощена. Держа девушку на руках, Тарий едва чувствовал ее вес.
   Уже будучи возле своих апартаментов, демон увидел идущего ему на встречу управляющего, домового Небериуса. Он застыл посреди коридора в немом ужасе и с широко раскрытыми глазами взирал на своего хозяина, который вроде как уже должен быть в пути туда, откуда не возвращаются. Но вот его взгляд медленно переместился на девушку в руках маркиза и глаза тут же округлились от удивления, а рот стал открываться и закрываться, как у рыбы выброшенной на берег. Бедный слуга не мог выразить свои мысли из-за шока.
   -Это...? - все же получилось у него выдавить хоть что-то, едва слышным охрипшим голосом, указывая пальцем на бессознательную девушку.
   Тарий без всяких эмоций согласно кивнул в ответ подтверждая догадку Небериуса.
   Управляющий прикрыл рот рукой, в попытке сдержать вскрик.
   Маркиз устало вздохнул. Этот домовой вечно вел себя, как кисейная барышня. Если бы не его чудесные организаторские способности, то он ни в жизни не стал бы этого терпеть рядом с собой. Перевел взгляд на девушку - а какой она человек?... Впрочем это не важно, для него она уже самая.
   - Открой дверь, - указал демон взглядом на оную, справа от него. Небериус без промедления бросился выполнять поручение.
   Демон вошел в апартаменты, в которых он обитал последние пару лет. Большая комната с высокими потолками была мягко освещена золотистыми лучами заходящего солнца. Свежий ветерок, влетающий сквозь открытые окна, доносил воздух напоенный запахом прошедшей грозы. Слева по центру стояла большая кровать, застеленная черным шелковым постельным. Тарий подошел к ней и бережно опустил девушку на нее.
   Ее короткие, немного ниже ушей, черные влажные волосы слились с цветом постельного. Кожа же на фоне столь резкого контраста казалась невероятно белой. Маленькие, аккуратные, четко очерченные губы были бледными и сухими.
   Тарий сел на краю кровати и смотрел на нее несколько бесконечно долгих секунд. Тяжело вздохнул и провел по девичьей щеке пальцем, стараясь не задеть тонкую кожу когтем. "Слишком маленькая...болезненная..."-с печалью рассуждал демон.
   - Вызови врача, чтоб завтра утром прибыл, - сказал Тарий управляющему, не оборачиваясь. - И...распорядишься, чтоб через пару часов сюда принесли какие-нибудь сладости и кофейник на углях.
   -Будет исполнено господин, - ответил Небериус.
   - Ты можешь быть свободен,- с раздражением сказал демон непонятливому слуге. Ему хотелось побыть наедине со своей наминьей.
   Небериус с секунду помялся и, расстроенно опустив голову, вышел из покоев своего хозяина. Ему было интересно поближе рассмотреть новоиспеченную наминью и вообще узнать с какого Тартара она такая заморенная явилась. "Но лучше сейчас не лезть с расспросами, а то так не долго и схлопотать,"- рассуждал прикрывая дверь домовой.
   Тарий посмотрел на закрывшуюся за слугой дверь и снова перевел взгляд на девушку. "Сколько интересно ей лет?" Сложно было угадать, черты лица довольно взрослые, но с колеи выбивала миниатюрность.
   Рука демона потянулась к футболке девушки, она была ужасно поношенной, местами виднелись дырочки.Из плотной мягкой ткани коричневого цвета - она абсолютно скрывала девичью фигуру. Тарий потер между пальцами ткань. Влажная... Демон прихватил край у ворота и, распоров когтем по всей длине, аккуратно снял вещь с девушки.
   Его пальцы легкими касаниями проходили по ее коже. Взгляд проследовал от маленькой высокой груди к животу и ниже. Штаны... Тарий расстегнул пуговицу, ширинку и стал аккуратно их стаскивать. Она была без трусиков. Словно удар молнии, его накрыло желание. Руки начали дрожать, что усложнило процесс раздевания. Но вот штаны сняты и Тарий стоит с ними в руках возле кровати. Его грудь высоко вздымается от тяжелого дыхания. Он читал, что желание к наминье будет сильным, но и предположить не мог, что настолько.
   Взгляд демона в сладкой пытке устремился к пальчикам ног девушки и стал медленно подниматься вверх, рассматривая каждый сантиметр тела, подмечая все впадинки и изгибы.
   Боковым зрением демон увидел, как рука девушки шелохнулась. Он тут же перевел взгляд на ее лицо и застыл. Слишком рано она очнулась и вот смотрит на него с немым ужасом.
   - Я не причиню тебе вреда, - поспешно сказал демон в попытке как-то ее успокоить.
   Ужас в глазах девушки сменился полной апатией и отстраненностью. Она перевела взгляд в потолок и возрилась в одну точку. Тарий начал злиться. Не на нее - на того, кто сотворил это с ней, довел ее до подобного состояния! С его наминьей! Он зло отбросил ее штаны в сторону и присел на кровать. Девушка вздрогнула, но даже не посмотрела в его сторону. Тарий взял ее за руку. Она никак не среагировала. Из его груди вырвался тяжелый вздох. Он понял, что сейчас бессмысленно будет вести с ней какую-либо беседу. Взял одеяло, лежащее на краю постели, и бережно накрыл ним свою наминью.
   - Отдыхай, - сказал демон. - Завтра я все тебе объясню.
   Девушка даже не моргнула. Тарий развернулся и направился к двери, лишь когда она за ним закрылась, она с облегчением вздохнула и, повернувшись на бок, хорошенько укуталась в одеяло.
   "Впасть в коматоз," - это иногда срабатывало с Марком и здесь прокатило. День отсрочки есть.
  
   6 глава
   По кабинету со стороны в сторону носилась демонесса, вытаптывая на ковре дорожку своими невысокими каблучками. Ее можно было бы принять за ангела. Длинные, до пояса, платиновые волосы, большие голубые глаза, молочно-белая кожа, если бы не....
   Демонесса застыла на месте и взмахнула рукой - когти, черные когти на тонких аристократических пальчиках.
   - Это же просто чудо Тарий! - воскликнула она. - Прости, но в душе я тебя уже похоронила, чтоб заглушить боль от осознания безысходности, а тут такое... - ее нижняя губа начала дрожать в предверии слез.
   Демон понимающе кивнул сестре. Они были очень близки и он мог только представлять, как тяжело она переживала последние дни.
   - Кассандра, все хорошо, вот я здесь, здоровый, не сошедший с ума и теперь не одинок, - Тарий ласково улыбнулся.
   По щеке девушки скатилась одна слезинка, но и ту она быстро смахнула. Стремительно подошла к брату и крепко обняла его.
   - Я должна увидеть ее, - уверенно сказала Кассандра, отстранившись от Тария. Тот отрицательно покачал головой. - Но почему?! - возмущенно воскликнула девушка, отступив от брата.
   - Она спит Касс. Я выкупил ее у черта, она была год у него в рабстве и получила сильное, как физическое так и моральное истощение.
  Девушка посмотрела на Тария, округлившимися от шока глазами. Когда она получила от брата письмо-летуна, в нем было лишь четыре слова: "Я нашел свою наминью". И вот раннее утро, она стоит у Тария в кабинете, безумно счастливая от того, что он спасен и тут узнает такие печальные подробности. Кассандра расстроенно покачала головой.
   - Это очень плохо Тарий, - сказала она и сложила руки под грудью. Демон вопросительно выгнул бровь. В его представлении все было не так уж и критично. Придет врач, подлечить ее, выпишет лекарства, отдых, питание....
   -Ты себя в зеркало видел? - усмехнулась Касс.
   Тут уже обе брови демона взлетели вверх. Что, собственно говоря, с ним было не так?
   -Она человек Тарий, - сестра понимала брата без слов. Демонесса сорвалась с места и снова начала расхаживать из стороны в сторону, бурно жестикулируя руками и продолжая излагать. - Люди тяжело воспринимают то, что за гранью их мира и, предположим, что она осознала Ад, но столько нехорошего здесь пережила. И тут вырисовываешся ты, бугай под два метра ростом, весь пестрящийся татуировками, и заявляешь ей, что ты ее судьба на веки вечные. Это может свести ее с ума, - девушка прекратила говорить и остановилась напротив брата. Ее короткое шифоновое платье лилового цвета слегка развивалось от ветерка влетающего в открытое окно. Видимо, снова собирается гроза.
   Демонесса выжидающе смотрела на брата, пытаясь разглядеть понимание в его глазах.
   - И что ты предлагаешь? - наконец спросил Тарий у своей неугомонной сестры. Все же ему казалось, что она сильно накручивает. Ведь Соня, наминья Авриэля, нормально отнеслась к факту, поставленному перед ней. Или нет? Тарий призадумался. Надо будет расспросить друга и посоветоваться с самой Соней.
   - Предлагаю начать из далека и пока что ничего не говорить ей о том, какое счастье выпало ей на голову, - прервала Кассандра ход мыслей брата. - Ухаживай за ней, только не навязчиво, а то спугнешь.Проявляй заботу, старайся проводить с ней больше времени и... а сколько ей вообще лет?
   - Не знаю, - пожал плечами демон.
   - Так пошли спросим, - сказала Касс. Брат отрицательно покачал головой. - Ну Тарий, я только посмотрю на нее и все. Мы будить ее не будем, тихонечко войдем, - и так мягко говорит, прям заливается.
   Тарий понимал, почему она со своего мужа, графа Приапа Бельфегора вьет веревки. Бедный демон, досталась же ему наминья. Тарий усмехнулся своим мыслям. Хотя граф и сам был рад исполнить любую прихоть своей избранницы. Касс было 400 лет, ему же тысячу пятьсот и он души в ней не чаял.
   - Хорошо, пошли, - сказал Тарий. По правде ему и самому не терпелось увидеть свою наминью.
  
   7 глава
   Дверь в апартаменты открылась и в нее вошла высокая стройная демонесса и внушительного вида демон. Девушка стремительно подошла к постели, перед этим напустив заклинание беззвучного шага. Она остановилась, нависая над кроватью и рассматривая лицо наминьи своего брата, все остальное тело было скрыто под одеялом.
   Заостренные черты лица, но это наверно из-за худобы, высокие, слегка выраженные скулы, густые черные ресницы и изящные брови-птички в тон волосам. Ровный, слегка вздернутый на конце носик.
   -Симпатичная, - шепотом сказала Касс.
   Девушка резко открыла глаза и возрилась на рассматривающую ее демонессу. Первым ее чувством был страх, который сменился удивлением.
   - Вы ангел? - спросила охрипшим голосом. На мгновение ей подумалось, что она умерла, но эта мысль была сразу оставлена, после того, как Кассандра с улыбкой, отрицательно покачала головой.
   Со стороны девушка увидела какое-то движение. Позади ангела остановился демон и положил ей руки на плечи. Девушка посмотрела ему в глаза. Кто он ей? Муж? Но нет. Она не чувствовала между ними той тонкой связи, которая существует между парами. Скорее всего она ему сестра.... Чувства! Она ментально ощущала этих существ! Глаза ее удивленно расширились и тут же закрылись. О нет, опять это началось. Так было, когда она жила на земле, но очень слабо. Вот когда она попала в Ад все усугубилось, первый месяц стал для нее настоящей пыткой наполменной потоком эмоций окружающих. Потом ей удалось подавить это, закрыться в себе и вот опять все сначала.
   - Октавия, верно? - уточнил у нее имя демон, прочитанное в контракте. Она согласно кивнула головой. - Все в порядке? - мягко спросил он.
   Девушка открыла глаза и, нахмурив брови, посмотрела на демона. " Почему он так лояльно себя с ней ведет?" - подумала она, в слух же ответила:
   - Да, все хорошо.
   - А что... что с твоими глазами? - спросила Кассандра, нагнувшись к девушке, чтоб повнимательнее рассмотреть их. - Они же сиреневого цвета!
   Октавия смущенно отвела взгляд в сторону. Да, давно она уже не испытывала этого чувства.
   - Это... - начала она неуверенно объяснять патологию своих глаз, - это мутация, которая встречается через три поколения в моем роду.
   Касс понимающе кивнула, но рассматривать глаза, сидящей и прикрытой одеялом девушки не перестала.
   - У нас такого не встретишь, - пробормотал демонесса, - да и у людей такого цвета глаз в природе нет.
   Октавия согласно кивнула.
   - Да, такой цвет встречается при определённом заболевании....
   - А ты болеешь? - испуганно спросила Кассандра.
   - Нет... - Октавия настороженно посмотрела на демонессу.
   - Вот и хорошо, - бодренько сказала она в ответ и хлопнула в ладоши. - Меня зовут Кассандра Бельфегор, - представилась девушка, - наминья достопочтейнейшего графа Приапа Бельфегора и сестра маркиза Тария Рун ар Вила.
   - Октавия, - не смело представилась девушка, - рабыня вашего брата.
   Демонесса нервно хихикнула, Тарий нахмурился, а Октавии захотелось проглотить язык.
   Кассандра присела на край кровати и обратилась к испуганной девушке.
   - Милая, в этом доме ты не рабыня, Тарий перекупил тебя, чтоб спасти от низшего черта. Сомневаюсь, что ты бы дожила до истечения контракта.
   Левая бровь Октавии мимо воли скептически выгнулась. Эти слова были больше похожи на дешевый спектакль " Демон с благородными побуждениями "- и смех и грех.
   - Я не лгу - это правда, - настаивала Кассандра, видя недоверие девушки. - Да Тарий? - сестра повернула голову к брату и Октавия тоже рефлекторно посмотрела на него.
   Демон пару долгих секунд взирал на свою наминью.
   - Да, - утвердительно сказал он.
   Вопреки неверию, в душе Октавии зародилась надежда.
   - Тогда отпустите меня, - попросила она.
   Демон на мгновение растерялся и перевел взгляд на сестру. Та открыла рот, быстро соображая, что сказать.
   - Аааа...это не возможно, - сказала Кассандра и взгляд Октавии сразу погас, а плечи поникли. - Не расстраивайся дорогая, - демонесса, утешающе положила свою ладонь на ее и немного сжала. - Просто по законам Ада, контракт нельзя расторгнуть, ведь он подписан на крови, срок должен быть полностью исчерпан, - Тарий слушал сестру и прям сам начинал верить ее словам. Талант. - Так что ты с нами будешь еще... - Касс вопросительно посмотрела на брата своими ясными голубыми глазами.
   - Четыре года, - в один голос сказали Октавия и Тарий и тут же посмотрели друг на друга.
   Демонесса рассмеялась, а ее брат поспешил отвести взгляд от своей наминьи.
   - Четыре года, - продолжила Кассандра утешительную речь. - Это не так уж и много. Я не дам тебе скучать. Это будет хорошее время, вот увидишь, - говорила демонесса.
   Октавия слушала и ей не верилось. Это какая-то жестокая игра? Так забавляются демоны? Она чувствовала в словах девушки долю обмана, но никаких злых намерений. Странно... да и может ли она доверять своим собственным ощущениям? Что ж, время покажет. Как бы Октавии не хотелось, но если демон действительно затеял какую-то игру, то ей придется в ней участвовать, чтоб не усугубить свою участь и все-таки узнать правду.
   К тому же окружающий комфорт в значительной мере больше прельщал девушку после года, который она провела в доме Хорка, где жила в тесной каморке и спала на полу на тонком, потрепанном матрасе. Даже если ее и переведут в комнату для прислуги, Октавия почему то была уверенна, что она не будет лишена элементарного человеческого удобства.
   И так, время покажет.
   Кассандра и Тарий внимательно следили за сменой выражения лица девушки и видимо остались довольны тем, что на нём отобразилось в конечном итоге.
   Тарий немного расслабился с уверенностью, что дело осталось за малым. Самонадеяный демон. Если бы он только знал в том момент, что завоевать как сердце, так и доверие его наминьи будет очень даже не легко.
   - Уммм...кх-кх, - кашлянула Октавия, нарушая тишину, - можно мне в туалет?
   - Кооонечно! - пропела Кассандра. - Пошли, я....
   - Я провожу и все покажу, - перебил сестру Тарий и протянул руку к своей наминье, чтоб помочь ей встать, но она шарахнулась от него. Демон нахмурился.
   - Не бойся милая, он не кусается, - усмехнулась Кассандра.
   Тарий скептически выгнул бровь на слова сестры, но переубеждать никого не стал.
   Касс фыркнула.
   - Уйди от сель, большой и страшный демон, - оттолкнула сестра брата рукой в сторону. - И без мальчиков справимся.
   Тарий немного разозлился. Ему хотелось находиться рядом со своей наминьей и самому помочь ей во всем освоиться, но... так уж сложилось.
   - Я голая. Можно мне мою одежду, - попросила Октавия.
   Тарий осмотрелся вокруг. Наверно слуга, который приносил кофейник, забрал те лохмотья. Тогда он прошел к своему шкафу, достал простую черную футболку и протянул девушке. Та нерешительно взяла ее и надев, вылезла из под одеяла. Футболка доходила ей до середины бедра.
   Касс проводила Октавию в ванную, рассказала все устройство и оставила одну.
  
   8 Глава
   Октавия посмотрела на своё отражение в зеркале и, несмотря на всю тяжесть ситуации рассмеялась. Звонкий смех отразился от мраморных панелей ванной и донёсся в комнату. Тарий в недоумении возрился на дверь санузла, а Касс хохотнула, она то поняла в чем дело.
   Октавия растерянно прикоснулась к своим, то что называлось волосам и сейчас больше напоминало воронье гнездо. Девушка сама не знала почему, но ей стало стыдно за свой внешний вид, это чувство возмутило ее и она сразу же разозлилась сама на себя. Да перед кем ей здесь прихорашиваться! Но тут же внутренний голос начал твердить о том, что может и не перед кем, но все же надо выглядеть достойно, чтоб не потерять себя как личность и женщину в общем. Она пошарила по полкам и, отыскав расчёску, привела волосы в порядок. Умылась, посмотрела в зеркало и улыбнулась самой себе. "Всего четыре года", - одними губами сказала она своему отражению. Это был ежедневный ритуал, чтобы хоть как то бодриться.
   Девушка сделала глубокий вдох и направилась к выходу.
  
   ***
   Дверь в ванную отворилась и в проёме показалась Октавия. Тарий и Касс уставились на девушку, следя за каждым ее движением. Та неуверенно подошла к кровати и застыла, не зная можно ли ей присесть. Хорк не разрешал садиться ей без разрешения. Образовалось неловкое молчание.
   - Эммм...-протянула Кассандра, - как твоё самочувствие? Октавия неопределенно пожала плечами, желания изливать душу демонессе не было .
   -Как на счёт сладкого завтрака, предложила Касс, памятуя о кофейнике и кексах с шоколадными конфетами, стоящих на прикроватной тумбочке.
   Девушка рефлекторно положила руку на живот, который уже больше суток не видал еды. А тем более сладости... чего хотелось на данный момент очень сильно, но что бы она и не подумала попросить. Раз в неделю Хорк давал ей три маленьких кусочка сахара и больше ничего сладкого есть не позволял. Но даже этой мелочи, будучи сладкоежкой, она была ужасно рада.
   Однажды Хорк пошёл в ночной кабак, там у него была встреча с "друзьями", и взял Октавию с собой, но будучи уже у дверей заведения от чего-то передумал и оставил ожидать ее в тени деревьев недалеко от кабака. Время тянулось бесконечно долго. Она боялась​, чтоб ее никто не заметил и не случилось беды. Но Октавию заметили....
   -Что ты здесь делаешь девушка?- послышался резкий голос за спиной Октавии. Она медленно обернулась и увидела перед собой высокую белокурую нимфу в черном плаще.
   -Я жду хозяина, -дрожащим голосом ответила Октавия.
   - И кто он? Скажи имя.
   - Хорк. Хорк Бассар,- пролепетала девушка.
   Лицо нимфы скривилось в отвращении.
   - И угораздило же тебя крошка...-сочувственно покачала она головой. Затем сунула руку в карман, что-то выудила из него и протянула руку Октавии, та рефлекторно взяла предложенное. Нимфа тут же скрылась среди деревьев. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это была шоколадная конфета завернутая в вощеную бумажку.
   В тот день маленький жест доброты от абсолютно незнакомого существа в Аду подарил ей надежду и прибавил сил справляться со своей участью. Это была самая вкусная конфета в ее жизни.
  
   - Ну так что?-голос Кассандры выдернул ее из воспоминаний. Она по привычке вопросительно посмотрела на нового хозяина можно ли поесть. Тарий нахмурился. Девушка тут же съежилась под его тяжёлым взглядом. В голову демона полетела подушка, он ловко увернулся от нее и удивлённо посмотрел на сестру.
   -Перестань пугать девочку, чудовище! - возмущенно воскликнула Касс.
   Тарий зло зарычал, показывая небольшие клыки. Ему не нравилось то, что сестра выставляет его дураком перед его наминьей. Вторая подушка не заставила себя долго ждать, молниеносно впечатавшись в гневную физиономию демона.
   - Остынь братец.
   Тарий открыл рот, чтоб что-то сказать, но следующая фраза сестры заставила его замолчать.
   - Октавия, тебе не надо постоянно обо всем спрашивать разрешение, тем более о таких мелочах как покушать, забудь о том, что по контракту ты рабыня Тария, в этом доме под нашей защитой ты свободный человек.
   Октавия глубоко вздохнула и неуверенно кивнула демонессе, а затем посмотрела на демона, как бы ища подтверждение ее словам, все-таки не она ее хозяйка...
   Тарий сразу же начал активно соображать какие слова ему сказать чтобы его наминья хоть немного поверила в правдивость всего происходящего.
   -Это так Октавия. Тебе не зачем спрашивать о таких мелочах, в моем доме ты находишься на правах гости, со временем я познакомлю тебя со всеми слугами и покажу замок, единственное о чем тебе надо будет спрашивать разрешение, это о выходе за его пределы.
   Девушка смотрела на демона растерянным взглядом и понимала что не может не спросить, с чего вдруг такое доброе отношение к ней, абсолютно чужому, незнакомому человеку.
   - Почему вы так ко мне отнеслись вы же абсолютно меня не знаете? - в фиалковых глазах читалось ожидание подвоха.
   - Потому что... -Тарий замялся не зная что сказать, кажется это был первый случай в его жизни, когда он не мог выкрутиться. У него возникало только одно желание, сказать правду, но ни как не врать ей. За него все решила Кассандра, для начала картинно вздохнув, как бы вынужденная признаться.
   - Нет смысла изворачиваться Тарий. Она умная девушка думаю все поймет.Не стоит ждать пока она выздоровеет на это еще будет время.
   Демон удивленно приподнял бровь, что это его сестрица еще задумала. Он хотел прервать осуществление ее супер плана, но не успел. Демонесса схватила Октавию за руку и потянула к кровати, та молча присела.
   -Дело в том что Тарию нужен партнер. Человек.
   Октавия скептически преподняла бровь. "Что за бред?"-откровенно говорил ее взгляд, но демонесса не сдалась едва начав басню. Тарий замер ожидая продолжение речи.
   - Найти человека на работу к демону практически нереально, а тут подвернулся шанс, ты! - Кассандра улыбнулась показав пару маленьких клыков.- Да еще и четыре года контракт будет действовать.
   Октавия окончательно разуверилась в жизни, так нелепо дурить ее еще не пытались. Картина абсолютно не клеилась. Начать хотя бы с того. как демон гнался за ней по порту и заканчивая тем как он раздел ее в спальне и пялился так как-будто женщину уже лет десять не видел.
   Кассандра внимательно следила за девушкой и понимала - плохо дело, но все равно не переставала верить в силу своего убеждения. Тарий уже хотел остановить сестру, но та снова застрекотала.
   - Понимаю сложно поверить, но факт! Мало кто из людей горит желанием работать на демонов, вот и приходиться выкручиваться. Ты можешь не беспокоиться, тебе будут платить достойную зарплату и обеспечивать всем необходимым....
   -И в чем же будет состоять моя работа? - неуверенно спросила Октавия, если ее и дурят то сыграть по своему все равно не получится, ее при этом быстрее на тот свет отправят. Придется подчиняться и принимать условия игры. А то что демонесса откровенно врет она чувствовала каждой клеточкой своего существа. Но они то ведь не знают про ее эмпатические способности... и не надо.
   - Тебе просто надо будет присутствовать на переговорах с людьми в качестве сопровождающей, вести протокол по возможности, делать напитки, - Кассандра замялась, что там еще делают земные секретари? - изображать хозяйку на приемах, это значительно будет сглаживать общение с человеческими предпринимателями,они будут чувствовать себя комфортней, видя что у Тария работает человеческая девушка, а то знаешь, с нервными тяжело вести продуктивные беседы, а у Тария есть своя фирма в вашем мире, в которой работают одни люди. Общается он на прямую только с директорами, но и те некоторые такие трусишки, - Кассандра хохотнула и небрежным жестом откинула, волосы назад. - Так ты согласна? - демонесса выжидающе посмотрела на девушку с таким видом, как-будто она делает ей предложение века.
   -А у меня есть выбор? - расстроенно спросила Октавия.
   - Нууу если не хочешь то просто будешь жить в замке четыре года, занимаясь чем захочешь, насильным ведь мил не будешь, так? - усмехнулась Касс.
   Октавия проанализировала происходящее.Было страшно оказаться мышкой, с которой просто играются. Все было крайне странно и непонятно, слишком резко поменялись обстоятельства ее жизни, но зла от демона и демонессы она не ощущала. Стоило рискнуть.
   - Я согласна на первый вариант, - неуверенно сказала девушка.
   Кассандра задорно улыбнулась. Тарий же продолжал хмуриться, в его идеальное представление отношений с Октавией план сестры не вписывался. Как объяснять девушке хотя бы то что время от времени он будет смотреть ей в глаза и тогда... она же шарахаться от него постоянно начнет не имея логического объяснения.
   - И еще такой маленький ньюанс... - начала было Кассандра. Октавия насторожилась, впрочем как и Тарий. - У некоторых демонов есть специфическая особенность... - ей стало откровенно страшно, - когда они встречаются глазами с некоторыми девушками между ними вспыхивает пламя, -демонесса мило улыбнулась, как бы показывая что ничего страшного, да и Октавия помнила как что-то подобное произошло между ними на пирсе, больно ей ведь от этого не было. - Вот Тарий именно такой демон. Это не будет нести тебе никакого вреда, это всего лишь магическая особенность, реакция на людей, - Кассандра развела руки в сторону, мол что уж тут поделаешь. Вот Октавия и не могла ничего поделать, раз уж оказалась в лапах этого демона. О побеге и речи быть не могло ввиду "рабских" обстоятельств, так что лучше уж так, к тому можно пытаться вообще не смотреть ему в глаза.
   - Хорошо, я вас поняла, - сказала Октавия старательно обдумывая все сказанное ей.
   - Можно на "ты" и по имени, - бодренько отрапортовала Касс. Октавия нерешительно кивнула и посмотрела на демона.
   - Ко мне можешь обращаться просто Тарий. Я позвал свою сестру чтобы она поговорила с тобой, потому что девушка девушку все таки легче воспримет. Октавия согласно кивнула и была благодарна, потому что выслушивать демона ей и вправду было бы крайне сложно, сейчас тяжело все воспринималось, а Кассандра была очень легкой на подъем и располагающей.
   - Пару месяцев отдохнешь, подлечишься, наберешься сил, а потом уже примешь обязанности, - сказал демон, -мы сейчас уйдем, через пару часов приедет доктор осмотреть тебя и оценить общее состояние, назначит лечение если надо, а пока отдыхай девочка, поешь, выпей кофе, если что-то еще захочешь, просто выгляни в коридор и позови Небериуса - это наш управляющий-домовой, он сразу явится и все исполнит.
   -Спасибо, - сказала девушка, глядя на демона рассеянным взглядом. Все происходящее воспринималось ней с большим трудом и неверием после года кошмарной жизни в рабстве у черта.
   - Пошли, - поманил Тарий сестру рукой.
   - Пока Октавия, я к тебе еще загляну, только уже завтра, не скучай, - демонесса понимающе улыбнулась девушке, - и не бойся этого бугая по отношению к девушкам он абсолютно беззащитен, - Касс весело пихнула брата в плечо, тот только покачал головой на поведение сестры и вышел в коридор, за ним сразу выпорхнула и она, прикрыв за собой дверь. В коридоре какое-то время слышались удаляющиеся шаги, через минуту и вовсе затихшие. Октавия осталась наедине со своими мыслями. Вроде бы все хорошо, все складывалось пока что как нельзя лучше для нее в этом мире, но все-таки что-то было не так и она не могла понять что. Точнее понимала что ее дурили, но зачем?! В чем смысл?...
   Еще какое-то время девушка помучалась этим вопросом, но потом решила что до правды все равно не докопается одними только рассуждениями, все-таки никчемно мало она знала об этом мире и его укладе. Решив, что как бы там не было, хуже чем у Хорка вряд ли будет, а здесь пока держат в тепле еще и кормят нормально, будет плыть по течению.
   Закончив тягостные рассуждения, Октавия подвинула к себе столик на колесиках, на котором стояла еда и начала лакомится, смакую каждый кусочек. Боже, казалось она целую вечность не ела ничего более вкусного, кексы таяли во рту, а конфеты показались божественной амброзией. Запив все кофе, девушка отодвинула столик и поудобнее устроилась на кровати. Глаза закрывались сами собой и в конечном итоге она уснула. Да уж, давно она не чувствовала себя так хорошо.
  
  
   9 глава
   В обед пришел доктор. Тинал Верье. Тарий обратился за советом к Авриэлю, кого лучше позвать осматривать свою наминью. Салор-Ави был сначала в шоке увидев друга, затем насторожился, не сошел ли тот с ума. Тарий понимал его реакцию и сразу же стал переубеждать его.
   - Я встретил свою наминью, - сказал маркиз с улыбкой.
   Глаза Авриэля удивленно округлились.
   -Это чудо,- прошептал он. - Тебе несомненно очень повезло. Я тебя поздравляю и искренне рад за тебя друг.
   Тарий благодарно кивнул и озвучил свою просьбу.
   - Мне требуется доктор, ты можешь посоветовать кого-то надежного? Дело в том, что она год пробыла в рабстве у черта Хорка Бассара.
   Авриэль нахмурился, а Тарий в ответ только покривил лицом. Страх того, что она могла сойти с ума прошел, оставалось только ее вылечить.
   -Тинал Верье.Это лучший из лучших, кого я могу тебе посоветовать. Он наблюдал Соню всю ее беременность и лечил ее, когда у нас возникали проблемы.
   Маркиз вопросительно посмотрел на Авриэля, не став озвучивать вопрос, который повис в воздухе. Раньше, до встречи с Октавией, он не стал бы лезть в личную жизнь друга, но сейчас ему хотелось перестраховаться от всего на свете, чтоб уберечь свою наминью.
   Авриэль вздохнул, ему не хотелось делиться этим совсем не радужным моментом из их с Соней жизни, но понимал, что надо. Тарий может немного слабее него, но старше и закостенелее, мало ли что....
   - Когда отношения с Соней у нас только начинали развиваться, она очень сопротивлялась всему происходящему и не хотела воспринимать то, что она моя наминья. Она человек и это было в не рамок ее понимая, чтоб просто так сразу взять и стать суженной демона плюс у нее на то время еще был любимый мужчина на земле. Я был для нее абсолютно чужой, она постоянно меня отталкивала, соглашалась на минимум, и не подпускала меня к себе, я взбеленился и переспал с одной из девушек, которые в то время находились в замке, - Авриэль сделал паузу и внимательно посмотрел в глаза маркиза, в них читалось непонимание, почему он изменил своей наминье едва обретя ее, но вопросов никаких не задавал и не перебивал. Он продолжил, - огонь стал выедать меня изнутри с тройной силой грозя уничтожить, и тогда я отправился к Соне... это было очень большой ошибкой, пламя было в бешенстве и сорвалось на моей любимой, едва не убив ее.Земная девушка это тебе не демонессы, она не ляжет сразу с тобой в постель, полностью разделяя участь и принимая тебя всем сердцем. Тебе придется сначала завоевать ее сердце, покорить его, а потом уже любить.Я этого не понимал и вел себя по своему. Мы из разных миров.
   Тарий смотрел на друга и понимал, что так оно и есть. Впервые в жизни он боялся... боялся, что у него не получится, что Октавия не примет его и тогда... ему придется отпустить ее, а самому, как и было задумано изначально отправиться на Распутье. Или нет? Он вспомнил минуты, когда он смотрел ей в глаза и его душа наполнялась блаженством освобожденная от боли. Вспомнил ее изящное соблазнительное тело, такое желанное. Его мысли разрывались. Возможно он не сможет ее отпустить, даже если она не ответит ему взаимностью и тогда она всю жизнь будет жить с ненавистным ей мужчиной. Но это только предположительное развитие разных сценариев и по большей части все в его руках. Он сможет! Она будет его и душой и телом. А пока....
   - Спасибо Авриэль за то, что доверился и, рассказав все как есть, предостерег. Я тебе очень благодарен. Когда Октавия поправится ты не будешь против познакомить Соню с ней, я хотел бы чтоб она чувствовала себя максимально комфорно в этом мире и открыла его для себя заново с более положительной стороны.
   Авриэль Салор-Ави кивнул и довольно улыбнулся.
   -Санриэль будет очень рада новой подруге!
   На том и сошлись.
   Тарий лично посетил чертоги врача при дворе повелителя Ада и пригласил его нанести ему визит в служебных целях, в связи с обретение маркиза его наминьи. Тинал Верье без промедления отправился вместе с Тарием Рун ар Вил. Ему было очень интересно посмотреть на новоявленную маркизу!
  
   10 глава
   Тарий подошел к двери, взялся за ручку и на мгновение замер. Тинал застыл за его спиной.
   - Она наверно еще отдыхает, подождите здесь, я с ней поговорю и тогда позову вас, - сказал маркиз.
   Врач согласно кивнул и прошел дальше по коридору, рассматривая картины.
   Демон без шума открыл дверь и прошмыгнул в комнату. Она спала. Сладко сопела на огромной для нее кровати, на лице застыло безмятежное выражение. Девушка немного улыбалась, наверно снилось что-то хорошее.Тария это порадовало, значит здесь ей было спокойно и хорошо. Он подошел к постели и стал внимательно рассматривать женщину с которой ему, возможно, придется прожить всю оставшуюся жизнь. Маленькая и очень худая. Но второе было поправимо, а первое в общем-то не так важно. Вроде красивая, но из-за чрезмерной худобы и истощения сложно было оценить все по достоинству. Темные круги под глазами очень ярко выделялись на бледном лице. Демон сжал руки в кулак. Ему захотелось уничтожить Хорка Бассара за то что он сделал с его наминьей!Но такова жизнь в Аду и людям в него лучше не попадать. Хотя... этот черт в действительности отличался чрезмерной жестокостью, даже среди своих собратьев. Низшие существа. Тарий скривился. И как ее только угораздило к нему попасть? Об этом ему еще предстояло узнать.
   Октавия, зашевелилась. Демон резко перевел взгляд на окно в страхе, что она сейчас проснется и опять застанет его рассматривающим ее. В первый раз она очень испугалась и ему не хотелось повторения. Но она только перевернулась на бок и глубоко вздохнула. Черные короткие волосы в творческом беспорядке разметались по подушке.Тарий протянул руку и прикоснулся к ним, на ощупь они показались ему как шелк. "Интересно, она всегда носит такую короткую стрижку?" - подумал демон и убрал руку от волос девушки. Ему внезапно захотелось узнать о ней все, как она жила раньше, что она любит, что ее вдохновляет?...Тарию казалось, что он может так вечность смотреть на нее спящую, но за дверью по коридору в ожидании ходил доктор. Демон вздохнул и наклонившись над девушкой ласково провел по ее щеке.
   - Октавия... - позвал он шепотом. Девушка улыбнулась и перевернувшись на спину потянула руки вверх к лицу Тария. Демон на мгновение замер, когда его щек коснулись теплые нежные ручки, но тут его наминья открыла глаза.
  
   ***
   Октавия спала очень крепко и сладко. Ей снился сон. Она уже довольно взрослая справа от нее идет двое детишек, мальчик и девочка, она с черными волосами, он блондин - это ее дети. Они что-то рассказывают ей и весело смеются, через какое-то время к ним подошел мужчина(это был ее муж, но лица его она не видела) и, приобняв ее за талию, стал прогуливаться вместе с ними по саду. Потом картинка сменилась. Утро, в комнату сквозь занавески проникает солнечный свет, ее муж склонившись над ней спящей осторожно проводит по ее щеке и будит: "Октавия..."- она с закрытыми глазами протягивает руки к лицу любимого, чтоб притянуть его для поцелуя, открывает глаза и....
   По комнате разнесся девичий визг. Прогуливающийся по коридору доктор замер, даже не предполагая, что именно могло так напугать девушку.
   А была это татуированная физиономия демона, которая чуть не получила разрыв сердца от выданных девушкой децебел.После того как ее глаза открылись она сначала закричала от увиденного ею "любимого" а потом резво отползла в дальний угол кровати, трясясь от страха.
   "Это конечно не самый ужасный кошмар в моей жизни, - думала Октавия. - Хотя... вовсе и не кошмар, но демон вообще не кстати оказался рядом, когда мои ручёнки потянулись.... Блин, что теперь будет?" - она боялась. Хорк в этой ситуации скорее всего ее бы высек. А этот?
   Октавия смотрела на демона перепуганными глазами. Тарий тяжело дышал и думал о том, что ему в наминьи досталась самая настоящая банши! Уши позакладывало напрочь.Он тряхнул головой, чтоб хоть как-то прийти в себя. Его суженная тряслась, как заяц и это ему не понравилось, в тот момент он руководствовался внутренним порывам. Нагнулся схватил ее за ногу и потянул на себя. Комнату опять огласил крик. Демон ловко подтянул ее, поднял и усадил себе на колени. Октавия зарыдала, но не вырывалась, она сама себя не понимала. Раньше ей всегда удавалось отстраняться от происходящего, потому что знала, что если будет сопротивляться, то ее накажут, сейчас же... она кричала, а теперь еще и плакала. Столько эмоций. Боже что с ней происходит?! Демон осторожно гладил ее по голове.
   - Не плачь, все хорошо, - шептал он своей суженной, - я просто хотел разбудить тебя, пришел доктор, мы с тобой разговаривали об этом, помнишь? - Октавия кивнула и, положив голову Тарию на плечо, еще сильней расплакалась, она просто уже не могла остановить этот поток слез. Первый! за время нахождения в Аду. Слишком много накопилось, рано или поздно это должно было случиться. Маркиз ласково гладил девушку по волосам и наслаждался ее близость, несмотря на происходящее. Она поплачет ей наоборот легче станет, и ему удовольствие.
   Трусиков на Октавии не было, футболка подпрыгнула, и пусть прикрывала самое сокровенное, тем не менее она сидела у него на коленях голой попой. От одной этой мысли кровь у демона в венах стала закипать.Девушка уже успокоилась и ровно дышала, лежа у него на плече. Он сам того не осознавая положил ей руку на бедро, которая тут же поползла вверх.Октавия замерла. Она знала чего он сейчас хотел, она чувствовала... это было настолько всепоглощающее чувство, что казалось еще мгновение и оно захватит и ее тоже. Подняв голову она внимательно посмотрела демону в глаза.
   Тарий ощутил, как по его жилам пробежало пламя и вырвавшись наружу объяло их, лаская своими языками. Это был момент невероятного блаженства для него и она ощущала это, и проникалась до самой глубины души этим чувством.
   Тарию хотелось уложить ее на постель и целовать каждый сантиметр тела, любить ее, ласкать.Но где-то на задворках разума бродила здравая мысль, что если он сейчас так поступит, то она опять уйдет в себя, а может и вовсе сойдет с ума, он понимал, что она еще не готова. Спустя минуту демон медленно прикрыл глаза.Его дыхание было неровным и частым от едва сдерживаемого возбуждения. Пламя вокруг них погасло.
   -Сходи в ванну и я приглашу доктора, - сказал он охрипшим голосом.
   Октавия сползла с колен маркиза. На мгновение в поле его зрения мелькнули обнаженные ягодицы девушки, которые тут же прикрыла расправившаяся футбока.Октавия поняла что произошло и тут же убежала в ванную. Маркиз застонал и упал на кровать. "Ей нужна одежа,"- подумал он.
  
   11 глава
   Тинал за дверью напрочь смутился и не знал куда себя девать, ему не хотелось присутствовать при чужих семейных разборках. Но и уходить было не вариант, он замер перед одной из картин и стал ее внимательно рассматривать, стараясь отключиться от посторонних звуков. Это был портрет, на нем были изображены родители Тария Рун ар Вил. Молодые, где-то по полторы тысячи лет, полные жизни. Они погибли уже в зрелом возрасте, когда был переворот в Аду. Тогда пытались свергнуть правящего и поныне императора Деймона Арай Сей-Нуара. Это было триста пятьдесят лет назад, их сыну Тарию тогда было восемьсот пятьдесят лет от роду, а их дочери Кассандре всего пятьдесят. После гибели родителей молодой маркиз, который и так имел весьма тяжелый характер, даже среди своих, стал еще более рассчетливым и жестоким.Доктор всмотрелся в лица молодых демона и демонессы на портрете, оба красивые. Родовой узор-тату украшал лицо герцога Дарга Рун ар Вил, он бережно обнимал свою наминью Амалию - невероятной красоты демонесса с черными смоляными волосами, белоснежной кожей и пронзительными небесно-голубыми глазами, они были тем, что она передала сыну, все остальное у того было от отца, платиновые кудрявые волосы, греческий профиль,тяжелый подбородок и симметричные твердые губы.
   То было ужасное время, когда был переворот и многие семьи потеряли своих родных, но не предали императора Деймона Нуара, законного наследника престола, тот правил вот уже полторы тысячи лет не сдавая позиций и удерживая все в твердой руке. Сколько крови было пролито в то время... Тинал печально покачал головой. Этот портрет был не только памятью чете Рун ар Вил, но и памятью о том кровавом времени. Он помнил....
   - Тинал? - позвал его выглянувший в коридор Тарий. - Проходите, моя наминья готова к осмотру.
   Тинал с опущенными плечами отошел от портрета и направился в комнату будущей герцогини Рун ар Вил. "Интересно какая она?" - подумал доктор, но не стал гадать, сейчас и сам все увидит.
   Его глазам предстала миниатюрная трепетная девушка. Глаза Тинала округлились и он перевел взгляд на Тария. "И вот такому вот чудовищу как ты досталась эта тростиночка?" - кричал взгляд старика, но сам он очень сдержанно молчал, совладав со своими эмоциями, и ждал представления.
   - Октавия, - прозвучал грудной голос демона, - это доктор Тинал Верье. Он осмотрит тебя и возможно немного подлечит при помощи магии.
   Девушка сидела на постели с равнодушным взглядом, белоснежная бледная кожа, черные (прям как у Амалии, - подметил врач) коротко остриженные волосы, опущенные худые плечи, руки сложены на стройных ногах, огромная черная футболка, которая доходила до середины бедра, висела на ней мешком.
   - Приветствую вас достопочтенная маркиза, - девушка внимательно посмотрела на доктора, удивленная его обращение. "Интересно, что это значит?" - подумала она. - В первую очередь вам нужно хорошее питание, вы очень истощенны, - без предисловий сказал Тинал. Тарий согласно кивнул это было и так очевидно. - Потом постепенно вводить физические нагрузки, - доктор подошел к ней и стал внимательно заглядывать в каждый глаз. - Угу... мутация..., - Октавия согласно кивнула. - Откройте рот, пожалуйста, - попросил Тинал. Девушка сказала "ааа..." и подумала, что ее сейчас как лошадь осматриваю, но промолчала. Да и что тут было говорить. - Два зуба зараженных кариесом, местами ощелочена эмаль, очевидно сказалось очень плохое питание в последние годы.... - Октавия смутилась, ей вдруг стало стыдно, мало ли что еще у нее обнаружат, а тут этот демон стоит и очень внимательно слушает вердикты врача... - я это все залечу. Так, дальше, - Тинал осмотрел уши девушки, руки, ногти с белыми пятнами и только молча кивал сам себе ничего не говоря, зато потом выдал - снимите футболку.
   Октавия застыла и вся напряглась. На ней не было нижнего белья и если она сейчас ее снимет, то окажется абсолютно голой. Посмотрела на демона и покраснела, но тот стоял с абсолютно серьезным видом не выражая постороннего интереса. Он был ее хозяином и если она сейчас возразит....
   Тарий понял колебания девушки но из комнаты не вышел и даже не отвернулся, но понял их и врач, и пожалев чувства в край смущенной девушки сказал:
   - Маркиз при дальнейшем осмотре, я прошу вас подождать за дверью, когда я окончу, то позову вас.
   Тарий зло посмотрел на старого демона-лекаря и уже открыл рот чтоб что-то ответить, но резко сменил гнев на милость и, развернувшись, стремительно вышел из комнаты, при этом сильно хлопнув дверью.
   Тинал покачал головой и посмотрел на девушки.
   - Надеюсь ваше присутствие рядом с ним положительно повлияет на его характер.
   Октавия хмуро посмотрела на седого демона:
   - Что вы хотите этим сказать? - решилась она все-таки спросить. Тинал вскинул седую бровь и усмехнулся. Дааа... попал гроза всего Ада, его наминья абсолютно не посвещеная во всю суть дела и уж в этот раз он намерен был молчать, ему уже хватило Салор-Ави. Октавия внимательно смотрела на него, разглядывая такое же татуированное лицо лекаря, как и у ее хозяина, только другим узором и более светлым, ближе даже к серому.
   - Думаю это вам достопочтенная маркиза Рун ар Вил объяснит сам маркиз, - усмехнулся Тинал, сделав тонкий такой намек девушке.
   У той мимо воли открылся рот после подобного обращения лекаря.
   - Его мы уже осмотрели, можете прикрыть, - с усмешкой сказал тот.
   Девушка закрыла рот и с возмущением посмотрела на собеседника. Почему-то по отношению к нему никакого страха у нее не возникало. Рядом с ним было приятно находиться и спокойно, у него была какая-то волшебная лечебная аура. "Наверно потому, что он врач и в первую очередь спасает жизнь, а не губит ее", - подумала Октавия, рассуждая о своих чувствах рядом с врачом и уже хотела спросить касательно его обращения, но не успела.
   -Занятные браслетики у вас на руках, - доктор смотрел на золотые полоски на ее тонких запястьях, - не хотите поделиться откуда они нарисовались? - как бы невзначай спросил он.
   Октавия призадумалось и как ни странно ей действительно захотелось рассказать врачу все, поделиться хоть с кем-то, тем что с ней случилась.
   - Еще вчера они были черными, - сказала Октавия и грустно улыбнулась.
   Тинал кивнул:
   - Так ладно, снимите футболку, я буду вас осматривать, лечить, а вы походу дела рассказывайте, - добродушно улыбнулся девушке, - и обещаю, все сказанное останется между нами.
   Октавия робко улыбнулась:
   -Хорошо, - сказала она и встав скинула футболку.
   Тинал окинул ее взглядов. Впалый живот, ребра торчат... нарушения целостности покровов нигде не наблюдается. Взял девушку за руку и развернул спиной.
   В этот момент дверь открылась и послышался злой голос Тария:
   - Почему так долго?
   Октавия схватилась за футболку в попытке стремительно ее надеть, но не успела. Ее схватили за плечи когтистые руки демона. Она вскрикнула, но побоялась обернуться, потому что не знала что там увидит, лишь робко прикрылась футболкой, прижав ту к груди, понуро опустила плечи.
   Демон стал водить по спине девушки пальцем, обминая оставленные несколько дней назад на ее спине раны. Она вздрагивала, от его касаний возле очередной отметины.
   За спиной Октавии послышался глубокий вздох, она не видела в тот момент выражение лица Тария, а вот Тинал видел и в страхе отступил на пару шагов от маркиза.То был взгляд порождения преисподни незнающего пощады. Маркиз развернулся и бросив на лету "лечи", стрелой вылетел из комнаты при этом аккуратно! прикрыв за собой дверь. И вот именно это Октавии показалось в миллион раз страшней, чем предыдущая вспышка его гнева. Она посмотрела на Тинала, тот все также стоял в стороне и не подходил к девушке. Затем опомнившись, подбежал, протянул руки, засветившиеся синим светом. По спине Октавии разлилось тепло и стало немного пощипывать. Она чуть шею не свернула в попытке увидеть, что там происходит.
   - Со спиной все, здоровей здорового, - нервно усмехнулся врач. Ему страшно было представить, что Тарий сделает с тем, кто сотворил такое с его наминьей. Он попытался отвлечься. - Так ты поведаешь мне, что с тобой произошло?
   - Я... - девушка запнулась раздумывая с чего бы начать, - я попала в рабство к черту и пробыла у него год, а вчера меня у него перекупил маркиз Рун ар Вил и... - она опять замолчала, почему то ей не захотелось говорить о предоставленном положении у маркиза, - ...я оказалась у черта, потому что хотела спасти сестру и бабушку, вот так я здесь оказалась, - не впопад поведал Октавия и повернулась к врачу. Тинал кивнул и не стал больше ничего расспрашивать.Типичная история из рода человеческого, но не всем так "везет" как этой девушке. "Кто же это ее так?" - думал Тинал, но не спрашивал, потому что, кто бы он не был в скором это будет покойник.
   - Прилягте, пожалуйста, на кровать, я подлечу внутренние органы и пойду отчитываться перед маркизом.
   Девушка послушно легла на кровать, отложив футболку. Глаза у врача засветились синим светом, он прошелся взглядом по ее телу. Затем вытянул над ней руки, с них полилось синее свечение и стало проникать в тело Октавии, она не дернулась, поскольку поняла что он проделывает с ней то же, что и с ее спиной. Его руки от лица медленно плыли вниз, дошли до живота, тут сияние резко исчезло и доктор стремительно спрятав руки за спиной, нервно улыбнулся. Октавия почувствовала, как врач чего-то испугался, но затем быстро успокоился смирившись с чем-то.
   Она чувствовала себя... прекрасно! Последний раз у нее было такое чудесное состояние, кода она была еще в своем измерении. Девушка схватила футболку, натянула ее и улыбнувшись доктору сказала:
   - Спасибо вам большое! - ее благодарность шла от самого сердца. - Мне кажется я сто лет не чувствовала себя так замечательно и даже в моральном плане, как будто в миллион раз лучше стало.
   И тогда Тинал понял, что он уж точно поступил правильно, пусть сразу и ошибся.Он улыбнулся наминье маркиза Рун ар Вил.
   - Рад был оказать вам помощь маркиза, - и снова эта загадочная усмешка на его губах.
   - Почему вы меня так называете, может объясните мне? - спросила Октавия. - Я вроде с маркизом не в родственной связи, - посмотрела она пристально на врача.
   - Спросите об этом самого Тария, он вам все расскажет, - мило улыбался врач и думал, неужели не додумается, очень чистая и не искушенная девушка, и причем кому досталась! Покачал головой свои мыслям, а в слух сказал, - Я с вами прощаюсь, возможно еще увидимся, а может нет. И если да, то уж надеюсь, что в связи с радостными событиями, - Тинал думал о будущих детях Рун ар Вил, а Октавия удивленно смотрела на него, - Здравия вам маркиза, - развернулся и пошел к выходу, а девушка осталась сидеть на кровати обмозговывая все, но в голову ей никакого объяснения не приходило.
   Через минут пятнадцати к ней в дверь тихонько постучались, но никто не вошел.И тогда Октавия решилась:
   - Входите, - сказала она и замерла, не зная кого там увидит, но точно понимала, что не демона, он бы не стучался.
   Дверь открылась, в комнату сначала въехал столик на колесиках, заставленный блюдами, а за ним тот, кто его вел. И это был... была... было... Октавия открыла рот в немом вопросе. Это определенно была женщина, только слегка прозрачная и светящаяся и... Октавия впервые видела что-то подобное в Аду.
   Существо еще не определенное девушкой поклонилось и представилось:
   - Приветствую вас госпожа, позвольте представится, меня зовут Лита, меня приставили к вам в личные горничные. Я привезла вам обед, - на распев сказала девушка и улыбнулась, явно чем-то довольная.
   Личные горничные.... Октавия поразилась, даже такое входит в ее новое положение?! Но кушать хотелось и она решила рассуждать походу. Горничная поняла взгляд новой хозяйки и устремилась к ней со столиком, от которого доносились поразительно приятные ароматы. Мясной рулет с сыром, запеченые целиком мелкие клубни картофеля, какой-то салат из непонятно чего розового и зеленого, который Октавия решила не есть, полный дымящийся кофейник и огромный кусок шоколадного торта. Девушка почувствовала, как рот наполнился слюной. И все же ей не давало покоя....
   - А кто вы вообще есть? - аккуратно, чтоб не обидеть девушку, спросила Октавия. Та радостно улыбнулась и заявила:
   - Оно и понятно госпожа, что вы не знаете,человек же, - с благоговением прошептала Лита, - нас и так крайне редко встретишь в Аду, я эфир. Мы существа, созданные искусственно, меня создал маркиз Рун ар Вил. Берется очень большое количество собственной энергии, создается форма, - она взмахнула вдоль своего тела, я окинула ее оценивающим взглядом. Высокая, стройная, крепкая. Синие прямые волосы были заплетены в две косы, такие же синие глаза весело сверкали, а оправой для них были густые черные ресницы и такие же черные изящные брови. Матовая кожа как-будто светилась изнутри и в добавок ко всему девушка была, ну... слегка прозрачной. Через нее едва, но все же все проглядывалось окружающее пространство, - и вкладывается душа, мою привезли с Распутья, я была заблудшей. Мы похожи на живых существ, и как бы так и есть, но все-таки мы сгусток энергии. Я была экспериментом маркиза, в попытке создать живое существо, первым и последним, слишком много на это сил требуется, - девушка лучезарно улыбнулась,- но другим и такое не удается, то есть мало кому.
   Октавия кивнула и откашлялась, прикидывая к насколько сильному демону она попала.
   - Я поем, вы не возражаете?- спросила девушка.
   - Что вы госпожа, - эфир всплеснула руками, но звука самого хлопка не последовала. - Кушайте, я пока перенесу доставленную вам одежду, - Лита поклонилась и вышла за дверь. Последняя фраза об одежде ее очень порадовала. Октавия приступила к еде, которая кстати была вкуснейшей, наслаждаясь каждым кусочком. Если б только кто-то знал, как она сейчас блаженствовала.
  
   12 глава
  
   Тинал шел по замку к кабинету маркиза. Он знал куда идти. Когда еще были живы его родители он не единожды к ним приезжал, оказывая свои услуги. Постучался в тяжелую дубовую дверь с резьбой и дождался приглашения. Вошел. Тарий сидел за столом, когда вошел врач он даже не посмотрел на него. Он смотрел на своего подданного воина из десятого легиона.
   - ...и чтоб это было очень долго и мучительно, но не давать умереть, а доставить мне. Я продолжу, - завершил маркиз глядя потемневшими глазами от едва сдерживаемой злости на воина. Тот тоже был демон, с черными тату, что говорило о его силе, но все же видно было, что он ощущает страх перед своим главнокомандующим, но не только его, а еще и глубокое уважение. Демоны уважали силу и преклонялись перед ней.
   - Слушаюсь маркиз, - демон-воин склонил голову в почтении.
   - Свободен, -отпустил его Тарий и только тогда посмотрел на Тинала. В глазах его читался немой вопрос. - Проходите присаживайтесь и рассказывайте все как есть, - сказал он лекарю.
   Тинал сел в удобное глубокое кресло с кожаной обивкой.
   - С вашей наминьей все хорошо, я вылечил все, что только можно было и даже больше..., - доктор замялся. Тарий с подозрением посмотрел на него. - Дело в том, что... ваша наминья перестала быть женщиной. Тарий удивленно приподнял бровь и подскочил с места. Доктор в защитном жесте выставил руку вперед, быстро заговорив, - Это не то о чем вы подумали! Я не правильно выразился! Выслушайте меня! - И Тарий решил выслушать. Сел обратно в кресло и затарабанил когтями по столу, сурово глядя на лучшего лекаря империи. - Просто, очевидно ее потеря девственности была насильной, моя магия приняла это за травму и все залечила, теперь она опять девушка... то есть невинна.
  "Залечила" - колокольчиком прозвенело в голове маркиза, - "невинна". Он схватился за голову. Нет, это не плохо, но и не хорошо, и все-таки для демона это сомнительное удовольствие. Их демонессы не обременяли себя сохранностью подобного "счастья" и по достижению зрелого возраста наслаждались всем, что природа дала, а не ждали звездного часа, когда дрожащая от незнания ляжешь в постель с мужем и первая брачная ночь вместо удовольствия принесет боль. Тем более еще когда встретишь этого мужа... могло ведь и лет пятьсот пройти."Мне придется причинить ей боль... "- рассуждал Тарий, а доктор продолжал.
   - Зато поправилось и ее моральное здоровье, энергетический фон выровнялся, аура восстановилась и она перестала дрожать от каждого шороха, чувствует себя более уверенно. Подобные изменения будут в значительной мере способствовать положительному развитию ваших отношений, - Тинал добродушно улыбнулся, глядя на растерянного маркиза, а про себя злорадно подумал: "Пусть помучается". А то по отношению ко всем, как бешеный - с наминьей же так не сможет. Конечно же Тинал понимал из-за чего Тарий вот такой вот: тяжелые события в жизни, возраст, выжигающая изнутри магия, одиночество... и все же, ни капельки жалко ему его не было, потому что за счастье надо бороться, тогда в полной мере будет знать, чего оно стоит, - лекарь снова улыбнулся своим мыслям и встал с кресла.
   - Что ж, благодарю, что доверили мне самое дорогое для вас и удостоили чести быть лекарем будущей герцогини Рун ар Вил. Позвольте откланяться. Тарий кивнул и встал:
   - Это я вас благодарю Тинал, в дальнейшем можете рассчитывать на мое покровительство, - он опустил руку в ящик стола и, достав оттуда два увесистых мешочка, передал старому демону. По ощущениям тот понял что в одном были золотые, а вот во втором... Он не удержался и заглянул. Удивленно поднял взгляд на усмехающегося маркиза и протянул:
   -Очень щедро с вашей стороны...
   Тарий кивнул, но ничего не ответил, а старик закинул мешочки в карман черного по типу медицинского халата, всегда в жизни орудуя принципом "даю бери, бьют бег". К тому же в мешочке была силень-трава, которая усиливала в несколько раз медицинскую магию. От такого дара ему грех отказваться.
   - Здравия вам маркиз Рун ар Вил, - сказал с благодарностью Тинал и направился к выходу. А Тарий решил сходить к Октавии, чтобы самому удостовериться в улучшении ее состояния.
  
   13 глава
   Октавия положила последний кусочек мяса в рот и начала жевать, блаженно прикрыв глаза. В этот момент она была сыта и довольно. Просто наслаждалась моментом, потому что могла.... Она не знала, что конкретно сотворил с ней Тинал Верье, но была очень благодарна ему за это чудесное чувство лекости.
   В этот момент дверь отворилась, достаточно тихо, чтоб девушка жующая с закрытыми глазами не услышала этого. Демон застыл разглядывая довольное лицо своей наминьи и сам того не осознавая улыбнулся. Октавия дожевала и открыла глаза, которые вмиг округлились при виде зубоскалящегося демона. Улыбка у того сразу сползла с лица и он снова стал, как и прежде предельно серьезным.
   -Я смотрю тебе по душе мастерство нашего повара, я рад, - сдержано сказал Тарий.
   - Все было очень вкусно, - Октавия робко улыбнулась, - даже салат с чего-то не понятного розового.
   Тарий усмехнулся:
   - Хм, то была рыба раш с листьями дерева радости, их кисло-сладкий вкус придает особый оттенок этой рыбке.
   Девушка кивнула. Да, вкус был очень необычный и приятный, и всякий раз, как она ложила очередной кусочек в рот, начинала от чего-то улыбаться.
   - Дерево радости? - удивленно спросила она.
   Демон снова усмехнулся и кивнул. Закрыл дверь возле которой все еще стоял и прошел к кровати, где сидела его нареченая. Та не дернулась и не испугалась, как было совсем недавно. "Уже лучше", - подумал Тарий. Щелкнул пальцами и в нескольких шагах от кровати материализовалось кожанное кресло. Тарий легко опустился в него и посмотрел в бездонные фиалковые глаза, которые с интересом наблюдали за происходящим.
   - Это дерево растет у нас в саду, - девушка про себя подметила, что он второй раз говорит " нас, нашего", раздумывая с кем он подразумевает совместное владение, с сестрой?... а демон продолжал, - когда ты находишься рядом с ним, то все проблемы забываются и на сердце становится очень легко, а если употреблять его плоды или листья, то на какое-то время становится радостно, но краткосрочно, - спокойно излагал демон.
   - То есть я только, что наркотика наелась! - воскликнула Октавия и перевела удивленный взгляд с пустой тарелки на маркиза.
   Тот задумался.
   - Ммм... нет, - протянул он, - Это не наркотик в человеческом понимании, это... - Тарий задумался и потер подбородок, - даже не знаю с чем человеческим сравнить . Ну к примеру, - Октавия подалась вперед внимательно, слушая мужчину. Тарий улыбнулся, теперь искренне без всяких ужимок, заинтересованный взгляд глаз-фиалок был удивительным и зачаровывал его. Он старался как можно чаще отводить глаза, чтоб ничего не произошло, один раз в день вполне достаточно, ему не хотелось изводить свою наминью, особенно пока у них нет телесного контакта. - Например... вот, если выпить успокаивающего отвара из трав, только то успокаивает, а это радует, и тоже не вызывает привыкания. Ну, как-то так, но это очень приблизительно.
   Октавия кивнула.
   В дверь постучали.
   - Входи, - пробасил Маркиз Рун ар Вил.
   "Ну и голосок" - подумала Октавия.
   В комнату впорхнула Лита и низко поклонилась.
   - Приветствую вас господин. Доставили одежду госпожи Октавии, ваша сестра очевидно подняла на уши все модные дома в Аду, - улыбнулась Лита, - проходите, и несите все упаковки к шкафу, -сказала она находящимся за дверью, в комнату начала входить череда лакеев, у каждого в руках было по несколько пакетов и коробок. Те, у кого были коробки, не было видно лиц за их стопкой. Всего Октавия насчитала 15 мужчин в форме разных магазинов. Они аккуратно ставили свою ношу недалеко от шкафа и тут же уходили, перед этим вежливо поклонившись ей и демону. Октавия задумалась о своем новом положении, очевидно оно предполагало множество привилегий, вот и новый гардероб... ее распирало любопытство, чисто женское. Тарий заметил огонек, который загорелся в ее глазах и едва сдержал улыбку, хорошо когда можешь порадовать свое женщину ещё и таким не изощрённым способом, а то знал он некоторых, которым кольцо мифического создателя Распутья подавай почившего в глубинах огненного моря.
   -Господин, - позвала Лита. Тарий перевел на нее рассеянный взгляд. - Боюсь этого шкафа не хватит для всех вещей, к тому же, думаю завтра ещё прибудет партия обновок от графини Бельфегор.
   Тарий кивнул и задумчиво посмотрел на Октавию.
   - Какой твой любимый цвет? - спросил он свою наминью. Девушка отчего-то смутилась и заправила прядь черных волос за ухо.
  Просто пока Тарий слушал Литу, она смотрела на него и на мгновение задумалась о том, что сидит сейчас рядом с очень красивым мужчиной, пусть и демоном, раньше она даже не стояла рядом с такими, там на земле она не привлекала особого внимания у противоположного пола, а здесь в Аду... она получала лишь пренебрежительные взгляды от сильных мира сего. И понимала почему, потому что её измученный вид в поношенной одежде не вызывал никакого уважения. Этот же демон смотрел на нее так... она не знала, как это правильно понимать. А сейчас он даже интересовался ее мнением.
   - Голубой, - тихо ответила Октавия после пары секунд раздумий, - да, светло голубой цвет.
   На лице демона расплылась торжественная улыбка.
   - Отлично, - протянул он. - Лита, прикажи подготовить голубые апартаменты и перенести туда все эти вещи.
   Эфир нервно улыбнулась, посмотрев на Октавию. Ее предупредила Кассандра, которая приехала за ордой лакеев, что госпожа Октавия не подозревает о своем новом положении и пока что надо все держать в тайне. Лита конечно сразу сообразила что к чему, но все же боялась совершить промах, потому что врать она абсолютно не умела.
   - Покои уже готовы господин, по распоряжению графини Бельфегор, - Лита заметно нервничала, ее руки немного тряслись, поэтому она сцепилась пальцы.
   Маркиз Рун ар Вил спокойной кивнул.
   - Что ж в таком случае остаётся только перенести вещи, - сказал он и встал со своего места. - Я провожу тебя Октавия, - демон лёгким движением протянул массивную когтистую ладонь девушке. Та нерешительно смотрела на нее пару секунд прежде чем вложить в нее свою маленькую ручку с тонкими длинными пальчиками. На запястье блеснул золотая полоска-тату и в фиалковых глазах отразилась печаль. Октавия сделала для себя пометку в уме, что ей всё-таки не стоит забывать о том, кто она есть и всегда быть на чеку, она прекрасно помнила о том, что гнев очень легко может смениться на милость, как и наоборот. В ее случае мог сработать именно второй вариант. Она робко улыбнулась, ладонь Тария была теплой и ее холодные пальчики быстро согревались. Встала и, ведомая демоном, вышла в коридор. Босые ноги девушки мгновенно окутал холод.
   -Ой,- сказала она, на секунду притормозив и сразу же засеменила за демоном. Тот вопросительно оглянулся на нее, затем перевел взгляд вниз и тяжело вздохнул.
   В тот же момент Октавия почувствовала, как ее ноги оторвались от холодных плит пола и она оказалась в сильных руках демона. Его грудь была горячей, как и руки держащие ее. Она звучно сглотнула. Ей было немного страшно. Сейчас. Будь она в том состоянии, когда ее ещё не подлечил Тинал она вообще в обморок упала бы. Подумала об этом и улыбнулась своей мысли.
   Тарий нес ее уверенно шагая по коридору.
   - Чему улыбаешься? - спросил он девушку.
   Та смутилась и вместо ответа попросила:
   - Опустите меня..., пожалуйста. Я и сама могу идти, ничего что пол холодный, это не страшно... - но речь ее оборвалась под пристальным взглядом голубых глаз демона.
   -Застудишься ещё. Тут не долго, - спокойно ответил он своей наминье, сам наслаждаясь каждым моментом пока держал ее на руках, под пальцами ощущалась нежная кожа, а запах ее волос пьянил его с каждым шагом.
   Недалеко оказалось не близко. Маркиз со своей ношей дошел до конца длинного коридора, поднялся по бесконечной лестнице, прошел огромный зал для приемов, через две гостиные, одну чайную комнату, музыкальный зал, опять бесконечный коридор, ещё три помещения и все это размеренным медленным шагом, вышел в ещё один коридор и пройдя до середины, остановился перед белоснежной дверью с золотой резьбой.
   -Пришли, -заявил довольный демон, при том, что путь занял минут тридцать.
   Перед ними открылась дверь. Их уже встречала Лита. Ее щеки немного порозовело при виде своего хозяина, держащего на руках миниатюрную изящную девушку, не менее смущённую чем сейчас она сама.
   - Вы долго, тут пять минут максимум идти до этих комнат, - выпалила эфир, а потом поняла, что стоило бы помолчать и быстро зажала рот руками.
   - Смотря каким путем, - усмехнулся Тарий, при этом глядя только на Октавию, которая растерялась от слов эфира и начала ёрзать в его руках в попытке стать на свои две драгоценные не замёрзшие ножки.
   - Ну да, пробормотала Лита и отступив в сторону пропустила парочку в большие светлые апартаменты.Только войдя, Тарий поставил Октавию на пол и стал смотреть на нее, наблюдая за сменяющимися эмоциями на ее лице.
  
   14 глава (Октавия)
  
   Демон опустил меня и мои ноги утонули в пушистому кремовом ковре. Я никогда не видела такой простой и в то же время настолько изысканной роскоши. Глаза разбегались в попытке охватить все пространство в пастельно-голубом невероятно приятном цвете, который был разбавлен кремовым, а так же местами проскакивала золотой. "Просто мечта"- подумала и вспомнила свою убогую каморку, последнее место жительства в Аду. Смена была очень контрастной. Комната, в которую мы вошли, была очень просторной и больше напоминала зал для приемов. Высокие потолки, четыре огромных окна в пол, которые вели на великолепную террасу. Окна были открыты и лёгкий теплый ветерок колыхал нежно-голубые невесомые занавески, в промежутках между окнами у стен стояли маленькие золотистые круглые столики на высоких ножка, на них расположились вазы кремового цвета с букетами небесно-голубого бульдонеска. По паркету какого-то темного дерева весело бегали солнечные лучики. У левой стены по центру стояла большая кровать с балдахином того же голубого цвета, по бокам от нее две прикроватных тумбочки. Шёлковое постельное так и манило отдохнуть на нем. Когда мой взгляд обратился к кровати, демон всмотрелся в меня пристальнее, ощущая его чувства в этот момент, я не вольно покраснела и тут же отвела взгляд в сторону. Он был опасен. Для меня.
   Недалеко от кровати стояло очаровательное трюмо, поблескивая черным лакированными деревом, на нем было множество баночек и коробочек которые ещё предстояло исследовать. С правой стороны расположился камин из голубого мрамора, возле которого стоял изящный голубой с позолоченными ножками диванчик и пара кресел в тон ему. Свободное пространство комнаты по центру было застелено пушистым ковром цвета топленого молока.
   - Давай осмотрим остальные комнаты, - сказал демон и пошел к двустворчатой белой с золотым двери.
   "Как же красиво и гармонично здесь все смотрится", - подумала я и отправилась за демоном. За нами беззвучно зашагала Лита. Когда мы вошли в следующую комнату мой рот невольно приоткрылся. По размеру она была такой же как спальня и там был бассейн! с прозрачной водой. Вся комната была выложена голубым мрамором, как и сам бассейн, а на стенах были мозаикой изображены русалки, озеро, и разнообразные природные мотивы у воды, цветы и... демоны. Так точно не забудешь, где и у кого находишься.
   - Ванная там, - обратилась ко мне Лита с улыбкой и указала на дверь с левой стороны.
   - Идите осмотритесь, я пока здесь подожду, - повелительно взмахнул рукой маркиз и пошел к бассейну.
   Мы с эфиром не стали возражать и двинулись к первой двери. Лита распахнула ее пропуская меня. Это была просторная светлая комната, посреди которой стояла большая белая ванна на ножках, сбоку было две позолоченные раковины, под ними было множество полочек с различными пузырьками, а непосредственно напротив ванной вытянулось зеркало на всю стену. Два больших окна в пол были распахнуты и от этого белые занавески летали по комнате.
   -Ветер усиливается наверно опять будет гроза, - сказала мне девушка торопливо закрывая окна. Потом развернулась и подойдя к еще одной двери справа, показала, небольшую комнату, где расположились туалет, биде, и раковина с зеркалом. Рядом с дверью в туалет была еще одна, которая вела в бельевую, там было множество различных полотенец, салфеток и всякой всячины.
   Мы вышли из ванной, демон сидел у противоположной стены, на белом плетеном стуле и думал о чем-то своем. Когда мы вышли он тут же поднял голову и улыбнулся нам. Я нервно улыбнулась в ответ, он заставлял внутри меня все дрожать, то ли от его вида, то ли его чувств, но у меня колени подгибались. Хорошо, что сейчас нас разделял бассейн, мне так было спокойней.
   -Дальше гардеробная, - указала эфир на следующую дверь, через несколько метров. И в конце имелась еще одна, но всему свое время.
   Лита открыла дверь в гардеробную и пропустила меня. Я вошла в небольшую комнату на подобие гостиной. На полу был застелен такой же кремовый ковер как и в первой комнате. У окна стоял небольшой столик и два стула, с правой стены расположился мягкий голубенький диванчик. Справа и слева было по одной массивной двери. Я только открыла рот, чтоб спросить у девушки о них, как на мои плечи легли две огромные ладони и я вздрогнула от неожиданности.
   - Твоя гардеробная справа, - сказал демон.
   Я затаила дыхание. Его ладони были очень горячими и казалось сейчас обожгут меня. Поэтому я осторожно отступила в сторону, чтоб те спали с моих плеч.
   - А слева? - спросила я глядя на еще одну дверь.
   - Туда тебе не надо ходить, - на губах демона играла загадочная улыбка и я уже насторожилась, что же там такое, но за его словами сразу последовало пояснение. - Там старые вещи складывают.
   Я посмотрела на Литу, та нервно улыбнулась мне и схватилась за ручку двери в мою гардеробную, резко распахнула ее и воскликнула:
   - Ваши обновки госпожа Октавия.
   Я заглянула в продолговатую комнату, в которой двумя рядами тянулись полки и вешалки и что удивительно все было заполнено! Очень много всего.... Я не стала входить, а только кивнула головой и посмотрела на демона.
   - Дальше гостиная, - улыбнулся тот своей клыкастой улыбкой и у его глаз собралась небольшая паутинка. Я засмотрелась именно на нее и в голове промелькнул вопрос:"Интересно, сколько ему лет?"...
   Маркиз улыбнулся шире, но улыбка не коснулась его небесно-голубых глаз, протянул мне руку и я, поколебавшись секунду, вложила в нее свою. Отказать было страшно. Я понимала, что очень его боюсь. В каждом его движение читалась угроза любому, кто попробует пойти против его воли.
   Мы вышли и направились прямо в конец комнаты, минуя третью дверь у правой стены. Я невольно вопросительно посмотрела на маркиза и тот сказал:
   - Тебе туда не надо, - кротко и с таким выражение, что любой забыл бы даже о существовании того, но... почему-то со мной это не сработало. То ли после магического лечения врача, или еще из-за чего-то не известного, но я всегда была очень любопытной, по крайней мере до того как попала в Ад, здесь у меня как отрезало, но вот эта черта снова возродилась. Плохо наверно. Но, что было за теми двумя дверьми, в которые я не заглянула, мне было очень интересно.
   Маркиз Рун ар Вил, взмахнул рукой и перед нами распахнулась двустворчатая дверь, мы вошли в гостиную, которая была оформлена в черном цвете, мрачно, но очень элегантно. Единственное, что разбавляло цветовую гамму были нежно-голубого цвета стены и такой же бульдонеск в кремовых вазах. Я улыбнулась при виде этой картины. Понятно, что цветы были поставлены наспех. В распахнутые окна влетал прохладный ветерок. Солнечные лучики уже не бегали, небо посерело, вот-вот и начнется гроза. Это такой период, можно сказать время года в Аду. Мне было очень непривычно от смены погоды здесь, потому что та как-будто обрывалась, переходя из крайности в крайность каждые три месяца по моим подсчетам. Здесь не было четырех сезона как на земле, а было девять кругов, каждый из которых длился определенное количество дней. Не было ни недель ни месяцев, ни даже года в триста шестьдесят пять дней как у нас - только круги. Сейчас был первый, самый продолжительный круг. Длится сто двадцать дней и сопровождается практически ежедневными грозами.
   Впереди была еще одна дверь. Массивная, черная....
   Я двинулась к ней, но меня задержала рука маркиза, которая все так же сжимала мою ладонь.
   - Туда нельзя ходить, - с усмешкой сказал он. - Три комнаты в этих апартаментах, которые для тебя под запретом.
   - А что там? - внимательно посмотрела на демона, но тут же отвела взгляд, помня о последствиях, и вопросительно посмотрела на Литу. Глаза у той округлились, причем от страха, и она опустила голову, ничего мне не сказав.
   - Чуть позже узнаешь, - с улыбкой сказал демон и вот в этот раз она задела его глаза, но как! От его чувств нахлынувших на меня волной я чуть не задохнулась, это было что-то опасное, неизведанное для меня и заставляло биться мое сердце в три раза быстрей, разливаясь теплой волной по телу. Глаза маркиза сузились при виде моей реакции после его последних слов.
   -Ты.... - протянул он немного наклонившись к моему лицу, но тут же замолчал, не высказав свою мысль и перевел взгляд на Литу.
   - Приготовь ванну Лита, Октавия покупается, поест, а там посмотрим.
   Я перевела взгляд с него на эфира, но уже смотрела ей в спину, потому что она развернулась и стремительно побежала.
   Демон отпустил мою руку и присел на мягкий диван обтянутый черной кожей.
   - Значит ты у меня маленькая суэн... - с улыбкой протянул демон.
   Мне внезапно стало холодно, когда он отошел от меня, как будто забирая все тепло и я в полной мере ощутила и вспомнила вообще, что одета в одну футболку доходящую до середины бедра. Невольно поежилась, когда очередной порыв прохладного ветра влетел в распахнутые окна гостиной, обняла плечи руками и удивленно посмотрела на маркиза.
   - Суэн? - спросила я незнакомое слово.
   Демон кивнул, но пояснения не дал, а затем окинул меня пристальным взглядом бездонный глаз от кончиков пальцев вдоль всего тела, до тех пор пока не встретился с моими глазами. И меня как-будто бы волной накрыло, в момент стало очень жарко и тяжело дышать, я испугалась и невольно сделала шаг назад. На лице Тария Рун ар Вил расплылась очень довольная улыбка и он быстро прервал наш зрительный контакт, продолжив меня рассматривать. Я испугалась, хотя ничего плохого не почувствовала и даже ни капли интереса с его стороны. Но эта улыбка, победителя....
   В тот момент Октавия стоящая перед маркизом с бешено бьющимся сердцем даже и не подозревала, что демон не проявлял к ней никакого интереса, потому что про себя возносил благодарности всем богам Ада за то, что ему в наминьи досталась суэн - та, кто чувствует. Эти существа были одарены невероятной чувствительностью к окружающему миру, на них надо было ставить магические заслоны, чтобы тот не раздавил их морально, а это Тарий мог предоставить. Заслон от всего, кроме него самого. Это в миллион раз упрощало ему задачу в покорении сердца человеческой девушки-суэн, просто потому что она будет чувствовать то, что ощущает он, а вот противостоять этому, как он понял, она не умеет. Маркиз не пренебрегал легкими путями, и уж точно не собирался вести честную игру, в конце концов он демон поэтому думал, что победа у него уже в кармане.
  
   15 глава
  
   Тарий встал со своего места и сделав шаг в сторону Октавии, протянул ей руку:
   -Пойдем, ванна уже готова.
   Девушка вложила ручку в его большую ладонь: "И почему он меня все время как маленькую таскает?" - думала Октавия, и тут внезапно почувствовала, какое удовольствие приносит демону просто касаться ее. Резко выдернула свою руку из его и, тяжело дыша, сделал шаг назад.
   - Что такое моя маленькая суэн? - с усмешкой спросил демон, - Что-то не так? - в глазах у него плясали чертики.
   Октавия зло посмотрела на маркиза, внутри у нее все кипело от возмущения, слишком выразительны были желания наглого демона, которые накрывали ее волной чувств:
   -Я...Вы...вы..., - но сказать ему она ничего не могла, она рабыня, а он ее хозяин. Она это понимала, и знала что последствия могут быть очень печальными даже за один неверный взгляд. Да, он поставил ее, со своих слов, в свободное положение, но как знала Октавия милость может очень быстро смениться гневом, поэтому она подавила свои чувства и уже смиренно сказала, вернее попросила:
   - Можно мне в ту комнату, в которой я была изначально?
   - Тебе не понравились апартаменты? - предельно спокойно спросил демон, сложив руки на груди, затянутой в такую же черную футболку как и на Октавии.
   -Просто... - девушка призадумалась. Не говорить же ему:"Извините, просто все как-то странно и настораживает меня, и еще эти три комнаты в которые нельзя ходить, а я же могу заглянуть, интересно же и вот... жить в общем хочется". А вслух сказала, по сути правду, - Я не привыкла жить в такой роскоши.
   И демон ответил, четко, кратко, с расстановкой:
   - Привыкнешь.
   Октавия опешила, открыла рот чтоб что-нибудь возразить, но тут же закрыла. Как на зло ей в голову не шло ни одной умной мысли. И если бы все-таки пришло, то она бы высказалась, но нет.... Поэтому она потянулась существом к демону чтоб ощутить, что он чувствует, но как будто наткнулась на пустоту. Испуганно посмотрела на него и поняла: "Он знает!" - эта мысль начала звенеть в голове колокольчиком и заставляла дрожать холодные пальчики рук. Октавия отвела взгляд и услышала:
   - Что такое малышка? Тебе плохо? - с какой-то коварной улыбкой спросил демон.
   После этих слов и наглости, с которой все это было сказано, злость в груди у Октавии вспыхнула с новой силой. Она, прищурившись, посмотрела на еще шире улыбнувшегося маркиза. Девушка злилась в первую очередь от своего бессилия, она даже не могла запретить ему так вольготно обращаться к ней, что начинало изрядно ее раздражать. А теперь он еще и знает о ее эмпатии. Просто Октавия и сама в тот момент не понимала как выразительно она реагирует на все чувства маркиза, поскольку раньше у нее ни с кем подобных промахов не было и она воспринимала все как бы отстранено, а сейчас пропускала через себя.
   Она призадумалась и сникла. Откуда столько эмоций у нее в душе? Она чувствовала себя так как-будто горы была готова свернуть и даже с демоном поспорить. Такой силы духа она не ощущала, даже когда была дома в своем измерении здоровая и счастливая. Возможно из-за лечения врача, ведь она понимала, что он не только ее физическое здоровье поправил, но и моральное, потому что она абсолютно не ощущала угнетения, как прежде при воспоминании о том, что с ней происходило, сейчас это только расстраивало, не более чем (но уж точно она и не подозревала, что заново девственницей стала, к тому же маркиз четко был настроен исправить это досадное происшествие, так что по сути ей не о чем было заморачиваться).
   Тарий наблюдал за своей растерянной от происходящего наминьей, она поняла, что он знает и ему было интересно наблюдать за сменой выражения на ее лице. Было несложно догадаться что она суэн, так остро реагировала девушка на все его чувства, несложно... особенно такому проницательному демону, как Тарий Рун ар Вил. На его лице вновь скользнула усмешка от своего триумфа и он, взяв Октавию за руку, повел ее к Лите.
   Девушка обернулась, взглянула на последнюю черную дверь и все-таки спросила:
   - Так, а что там за комната?
   Демон оглянулся и с улыбкой ответил:
   - Когда-нибудь я тебе ее обязательно покажу, - сказал и последовал дальше, добавив уже на ходу, - и надеюсь это произойдет очень скоро.
   Октавия невольно споткнулась от этих слов, но демон придержал свою наминью и, как ни в чем не бывало, повел ее дальше. Она не стала задавать больше никаких вопрос, посчитав, что на сегодня достаточно.
  
   16 глава (Октавия)
   Тарий оставил меня с Литой и ушел, напоследок предупредив эфира, чтоб ужин накрывали в семь в гостиной.
   "Да, далеко идти и не придется", -подумала я. Хотя после расслабляющей ванны, с ароматными маслами не хотелось уже ничего. Вымытая, согревшаяся, одетая в новую белую ночную рубашку из тонкого мягкого хлопка и в домашних туфельках черного цвета на невысоком каблучке, я отправилась в комнату, к той самой манящей кровати. До семи было еще часа три-четыре, точно не могла определить, а спать почему-то хотелось очень сильно и я решила немного отдохнуть пока была возможность, а то мало ли как обстоятельства сложатся, вдруг демон переменит свое решение и отправит меня на каменные рудники, рассуждала я по пути в свою спальню. Лита шла за мной.
   Когда я и эфир вошли в комнату, в нос ударил запах ароматного фруктового чая и еще чего-то вкусного, в животе немного засосало и я поняла что голодна, хотя можно сказать все пару часов назад только покушала.
   На столике возле камина стоял поднос, а на нем расположился заварник и тарелка со множеством маленьких бутербродиков.
   - Предлагаю вам перекусить, а затем поспать пару часов, выглядите немного уставшей госпожа Октавия, - сказала эфир с доброй улыбкой.
   Я смутилась, да уже не первый раз слышу это обращение от эфира, но все равно как-то не удобно, поэтому попросила:
   -Обращайся ко мне пожалуйста просто по имени, я не привыкла к такому, да и вообще, - развела руки в стороны, - ко всему этому. Я вообще рабыня, - показала руку Лите с золотым ободком по запястью и, тяжело вздохнув, опустила глаза, осознавая всю шаткость своего положения в этом мире. И понимала, что как же я люблю свой дом и хочу обратно, потому что там у меня есть права, там я личность, а здесь надо быть тем, кем тебе прикажут.
   Лита ласково улыбнулась моим словам и покачала головой.
   -Госпожа... - начала Лита. Я тут же открыла рот чтоб исправить ее, но она выставила руку вперед, прерывая меня и быстро затараторила, - госпожа Октавия, вы привыкнете, это не более чем рядовое обращение к любой женщине Ада, даже ко мне так обращаются мало знакомые, а вот когда вас начнут называть леди или маркиза... - голос эфира резко оборвался, - не слушайте меня, просто запомните, вы привыкнете, и все будет хорошо, маркиз будет вас оберегать и вы быстро адаптируетесь, - закончила тираду девушка.
   Мне ничего не оставалось кроме как вопросительно смотреть на нее. Госпожа? Леди? Маркиз будет оберегать? Все больше и больше вопросов собиралось с каждым часом. Что происходит?
   - Лита, а ты можешь мне ответь? - я села на диванчик рядом со столиком и взялась наливать себе чай. Посмотрела на эфира и приветливо улыбнувшись предложила, - Присядь со мной, чай будешь? - девушка отрицательно покачала головой, но все же села в кресло слева от меня, и я поняла что это мой единственный шанс выудить более или менее достоверную информацию, поэтому осторожно продолжила, - Доктор Тинал Верье называл меня маркиза Рун ар Вил. Можешь мне ответить почему? - я вопросительно смотрела на Литу, та начала нервничать и ерзать на месте, а затем тяжело вздохнув сказала:
   - Не спрашивайте меня об этом. На подобные вопросы вам сможет дать ответ только сам маркиз Тарий Рун ар Вил.
   Я согласно кивнула, не хотелось чтоб из-за моей попытки все узнать кого-то наказали, не по наслышке знаю как это.
   - И все же еще один вопрос, - я улыбнулась эфиру, вдруг подействует, - Что за теми дверьми, в которые мы не заглянули?
   Девушка опять тяжело вздохнула и покачала головой.
   - Не спрашивайте, пожалуйста, - жалобно попросила она и честно призналась, - я не умею врать! И мне будет очень тяжело если вы меня будете спрашивать о том, что я не могу вам рассказать, поэтому будьте хоть немного милостивы, - попросила эфир.
   Я тяжело вздохнула и, сделав глоток горячего чая, согласно кивнула. Чувства эфира действительно были очень тягостными и мне стало ее жаль. Все-таки какая интересная черта у существа созданного в Аду... неумение врать.
   Взяла бутерброд , откусила, абсолютно не поняв, что в нем. Хотя год прожила в Аду, кухня моя была крайне однообразной и больше похожей на земную. В доме Хорка, я видела не понятного мне вида блюда, которые разносили служанки, но ничего не пробовала такого интересного, мне никуда не разрешалось ходить одной, ни с кем нельзя было общаться и спала я отдельно от всей прислуги, закрытая на ключ в комнатке два на два. Вздрогнула от воспоминаний, и подумала, что какой же вкусный бутерброд и какая замечательная у меня компания за столом. Посиди год на скудном пайке, кусочек сахара начнешь ценить.Не общайся ни с кем по-человечески год и любому доброму слову рад будешь.
   -Будешь? - предложила я эфиру. Такой вкусной едой хотелось поделиться, чтобы тот, кто был рядом со мной разделил мою радость. Но девушка с улыбкой отрицательно покачала головой и ответила:
   - Я не ем пищу и не пью воду.
   Удивленно воззрилась на эфира и сказала первое, что в голову пришло:
   - Так может из-за этого ты такая прозрачная?
   Девушка звонко рассмеялась.
   - Вы очень забавная госпожа Октавия, рада что меня приставили вам служить. Просто я сгусток энергии, а не плоть, поэтому и не ем обыкновенной пищи, а соответствующе питаюсь энергией.
   Я сглотнула и подозрительно посмотрела на нее:
   - И какой же если не секрет, - спросила осторожно эфира, потому что уже сталкивалась здесь в Аду с такими существами, которые все силы из тебя высасываю. С меня высосали и валялась я потом два дня, не в силах даже есть, с трудом восстановила. Хорк считай что расплатился мной за какое-то дело.
   - Солнца, я питаюсь энергией солнца, ну или любой другой природной энергией, но в основном первой, - быстро сказала, эфир и добавила, - я так понимаю, что вам пришлось столкнуться со скнарами, они высасываю силу у живых существ, это да, и сожалею, что с вами это произошло, но меня можете не бояться, я для вас никакого вреда не несу, а наоборот меня приставили к вам, как дающего энергию. Я ходячий резерв, - улыбнулась девушка.
   Я улыбнулась в ответ.
   - Спасибо, - сказала я, продолжая пить чая и жуя бутербродики.
   - Не за что, - улыбнулась Лита, - за хорошую службу маркиз пообещал создать мне пару! - с гордость сказала эфир, - А то уже сто лет прошло, а я все одна.
   Мои глаза стремительно увеличились до размера блюдц.
   Сто?....
   - Лита, я так понимаю, спрашивать у тебя сколько маркизу лет не имеет смысла? - спросила с интересом.
   Та с улыбкой весело сказала:
   - Нет, - а потом, - я смотрю вы уже поели, давайте отдыхать, я через пару часов вас разбужу и мы начнем готовиться к ужину.
   Я не стала спрашивать, кто "мы", просто встала и направилась к кровати, она для меня сейчас была магнитом, поэтому как только я оказалась под теплым одеяло и моя голова коснулась подушки, я сразу провалилась в сон.
  
   17 глава (Октавия)
  
   - Октавияяя вставааай, - протянул какой-то ласковый женский голос, но мне в первый момент, показалось что будит меня жена Хорка Басара - Гата, которая если я не подрывалась моментально, давала мне хороший пинок, поэтому я всегда по возможности старалась вставать заранее, чтоб хоть немного поваляться пока сон спокойно не пройдет.
   Сейчас я подорвалась моментально и села на кровати, опасаясь, что может последовать болезненный пинок по какой-нибудь из частей тела, но его не последовало, а от меня резко отряпнула графиня Бельфегор.
   - Вот это реакция, ты что в армии служила? - с усмешкой спросила она у меня, удивленно смотрящей по сторонам. До меня медленно доходило, где я нахожусь, вспоминались все события прошедшего дня.
   Я облегченно вздохнула и обратно упала на мягкую постель. Какое блаженство.
   - Детка вставай, а то опоздаем на ужин, а брат этого не любит, - сказала Кассандра отходя к трюмо и наклонившись над ним стала поправлять макияж.
   Вставать абсолютно не хотелось, а надо было. Сползла с постели и обув туфельки направилась в ванную, может водные процедуры мне помогут взбодриться, потому что глаза я с трудом держала открытыми.
   - Ты куда? - послышался голос за спиной. Ну вот знала, что слова "здесь ты гостья" вранье и я рабыней была рабыней и останусь. Повернулась и, наклонив голову, ответила:
   - В ванную леди Бельфегор.
   Брови Кассандры стремительно взлетели вверх и она воскликнула:
   - Ну что за безобразие, Тарий сказал, что с тобой уже все в порядке и ты адекватно можешь вести беседы, а передо мной роняешь голову как рабыня! Я ему уши оторву! Значит Тинал не вылечил тебя, надо найти другого врача, который сможет поправить твое психологическое здоровье и вытащить из этого депрессивного состояния, - и так искренне она возмущалась, что я прям поверила.
   - Со мной все хорошо, - начала успокаивать я демонессу,- можно даже сказать отлично, я даже до того как в Ад попала не чувствовала себя так... - запнулась, не зная какое слово правильно подобрать, - ...так хорошо, как-будто внутри в два раза больше жизненных сил стало, - искренне описала я свое состояние Кассандре.
   Она подозрительно посмотрела на меня, я не отвела взгляд и она удовлетворенно кивнула.
   - Хорошо. И я просто спросила тебя, куда ты направляешься,не более чем. Иди, а потом мы с Литой поможем тебе собраться.
   Я развернулась и молча пошла, рассуждая по пути о том, что какая же она вспыльчивая и... такая живая, у нее внутри все кипело и чувства сменялись калейдоскопом, но в первую очередь я ощущала, что по отношению ко мне ее намерения абсолютно чисты и искренни, и это давало понимание того, что ей я в действительности могу довериться, в отличии от ее брата.
   Когда я завершила водные процедуры в том числе и ноги побрила, вспоминая какое же это наслаждение чувствовать себя ухоженной и чистенькой, замотанная в полотенце вернулась в спальню. Там уже была не только Кассандра, но и Лита, а на постели лежало простое шелковое платье на бретельках светло-сиреневого цвета, а рядом тонкий черный пояс.
   Посмотрела на Кассандру, она то была одета в черные брюки и закрытую строгую блузку того же цвета, скромно и со вкусом... Еще раз посмотрела на платье и скептически приподняла бровь.
   Кассандра широко улыбнулась, показав белоснежные зубы с маленькими клыками. Какая прелесть. Ее взгляд ясно говорил о том, кто выбирал наряд. Нет, я была не против, сама любила такие вещи, но это дома, а не здесь в Аду где боишься бы заметной. А уж в этом платье меня точно заметят, вернее заметит... один демон. И так его желания в отношении меня, слишком очевидны, дразнить этого зверя абсолютно не хотелось.
   -Я это не надену, - сказала я сложив руки на груди, обе девушки сразу сникли.
   - Вам не нравится это платье госпожа Октавия? - расстроенно спросила Лита, и что правда, она реально была расстроена судя по ее чувства, чего не скажешь про демонессу. С виду абсолютно серьезная, а внутри сплошной азарт.
   - Нравится, но....
   - Так, в чем тогда проблема? - перебила меня графиня.
   - Под него нижнее белье не одевается, - уверенно сказала я, потому что понимала - если дам слабину, она лично на меня его натянет.
   -Ты просто примерь, - и так коварненько улыбнулась эта демонесса, а эфир активно закивала. - Хотя нет, давай сначала накрасим тебя, - Кассандра стремительно подошла, взяла меня за руку и, подведя к трюмо, усадила на пуф.
   -Может не стоит, - попыталась я оказать слабое сопротивление.
   - Не будь горгульей, - Весело сказала Касс и раскрыв ящичек достала из него тюбик туши. - Немного реснички... - протянула она, начав водить щеточкой по моим ресницам, а я при этом старалась не моргнуть, - потому что чувствовала насколько решительно та была настроена. Закончив, демонесса достала помаду.
   - Нееет, - простонала я, мне совсем не хотелось наряжаться, потому что ужин предстоял с этим... демоном.
   - Дааа... - пропела мне в ответ Касс, и с улыбкой выкрутила розовую помаду, но затем последовали спасительные слова, - Хотя нет. Помада не нужна, а вот пудра, - меня стремительно начали пудрить пушистой щеточкой, - и румянааа... - Кассандра была очень увлечена, и мне на скулы лег тон освежающего персикового цвета , а губы быстро обвели по контуру розоватым карандашом и растушевали.
   Я посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась.
   - У вас определенно талант, - сказала я демонессе, она гордо улыбнулась. Мое лицо выглядело значительно свежей и выразительней, но макияж при этом абсолютно не бросался в глаза.
   - Время, - всплеснула в ладони Касс и, быстро схватив щетку, расчесала меня.
   Я встала, направляясь к кровати, возле которой стояла Лита протягивая мне платье. Обе девушки тактично отвернулись. Я сбросила полотенце и натянула на себя скользящий шелк. Платье было прямое, не обтягивало и доходило до колен, талию должен был подчеркнуть пояс. Повернулась и девушки тоже сразу повернулись ко мне лицом. Кассандра широко улыбнулась и воскликнула:
   - А у тебя оказывается есть грудь!
   Я почувствовала, что уши мои стали горячими. Демонесса рассмеялась при виде моего вытянувшегося лица. Эфир просто мило улыбнулась. Хотя видно было, что ей тоже очень даже весело потешаться надо мной на пару с графиней.
   Касс схватила пояс и затянула его на моей талии:
   - Обувай босоножки и пошли, - с улыбкой сказала она. Я посмотрела на них, черные с тонким ремешком который должен был перехватить щиколотку, и одна широкая полоска, держащая стопу. Красивые.
   - Босоножки обую, а в платье этом я не пойду, - сказала я с самым упрямым видом на который была способна.
   - Без него пойдешь? - с ехидной улыбкой осведомилась графиня Бельфегор. Мои глаза стали похожи на блюдца. Вот же... демонесса. Потешается как может! Очевидно, несмотря на добрые намерения, она всерьез хотела, чтоб ее братец съел меня с потрохами.
   - Я одену другое, - твердо сказала я, обула босоножки и развернувшись направилась в сторону гардеробной. Лита осталась стоять на месте, а Кассандра с сияющей улыбкой пошла за мной. Я стремительно открыла дверь ведущую в зал с бассейном, спеша отстать от демонессы, и... влетела в голубую гостиную . Рот открылся от возмущения, она создала карман! На меня смотрел, удивленный моим внезапным появлением, Тарий, а за моей спиной, послышался звук захлопнувшейся двери и потешный голос Кассандры Бельфегор.
   - Приветствую тебя братец, мы не опоздали? - спросила она с лучезарной улыбкой, но ответа на ее вопрос не последовало.
  
   18 глава
   Тарий услышал вопрос сестры, но ничего не ответил ей, потому что его внимание было полностью приковано к стоящей в ступоре Октавии, не знающей куда бежать и, что делать. Один ход к отступлению был перекрыт самодовольной демонессой, а на пути ко второму, та самая последняя дверь за которую нельзя было заглядывать, находился небольшой стол, за которым сидел демон, с полным голода взглядом. И Октавия не была уверена в происхождении этого самого голода. Хотя нет, была. Жар прокатился по ее телу и собрался внизу живота, она задохнулась от накативших на нее волной чувств демона и пошатнулась. Из ее груди вырвался судорожный вздох. Но маркиз не прекращал, все так же пожирая взглядом ее тоненькую фигуру по которой струился шелк, выделяя все достоинства.
   Тарий глубоко вздохнул и спустя несколько секунд рассматривания своей такой желанной наминьи перевел взгляд на сестру.
   - Отличный выбор Кассандра, - сказал он слегкагрубоватым хриплым голосом, и несмотря на одобрительные слова, взгляд его выразительно говорил о том, что не стоило этого делать.
   Но ведь сестра всего лишь хотела помочь своему такому любимому брату. Особенно после его слов о том, что лечение Тинала Верье, привело Октавию в полный порядок и с ее слов она была даже в очень хорошем здравии, поэтому Кассандра решила немного форсировать события. Ей хотелось видеть своего брата счастливы, вовсе не понимая, что он уже более чем счастлив от осознания того факта, что у него есть наминья, несмотря даже на то, что у него еще ничего с ней не было , хотя это самое могло очень даже облегчить его состояние и в магическом плане, и в физическом. Но он мог ждать и знал, что теперь-то это ожидание несомненно будет того стоить. А вот если он сейчас сорвется, то его задача по покорению своей наминьи может очень даже усложниться.
   Кассандра только пожала плечами и, проследовав к столу, села слева от брата. Тарий посмотрел на Октавию, как бы говоря, чтобы она тоже присаживалась, но девушка в надежде посмотрела на дверь, проход к которой был освобожден, после ухода демонессы. Демон нахмурился и Октавия, почувствовав его глубочайшее недовольство, решила не рисковать, направилась к столу. К слову сказать, тот был рассчитан на персон десять и был полностью уставлен едой на любой вкус и цвет, но стульев стояло всего три! Один во главе стола, один слева и еще один напротив - справа. Тарий неотрывно следил за каждым движением своей наминьи, подлавливая то, как шелковая ткань лилась по всем ее изгибам и высокой небольшой груди. Момент, когда она заколебалась подойдя к столу, был ним словлен и он выразительно посмотрел на нее своими небесно-голубыми глазами.
   Октавия дышала глубоко,нервы ее были натянуты как струна. Он понимал, что она пропускает через себя все, что он чувствует и... наслаждался эти. Ему хотелось, чтоб она знала о его чувствах и начала их принимать.
   - Октавия, с тобой все в порядке? У тебя какой-то лихорадочный румянец на щеках, - тревожно спросила Кассандра. Глядя на человеческую девушку, ей уже не казалось, что она поступила правильно, потому что наминья его брата стала какая-то слишком нервная, слишком....
   Девушка перевела на нее рассеянный взгляд и, медленно кивнув, села на стул, демон напрягся. Не от слов сестры, нет, а от того, что он не сказал ей, что его наминья суэн и он сам справится, так что не надо подливать масло в огонь. Тарий взял себя в руки и сосредоточил мысли на еде, краем глаза подмечая, что Октавия начала успокаиваться. Вот и хорошо.
   Ужин проходил в тишине и спокойствии. Тарий всеми силами пытался держать свои чувства под контролем, чтоб у его наминьи была возможность расслабиться, отгородив ее также от эмоций Кассандры. И Октавия действительно ощущала такой покой и защищенность, что в течении ужина могла только удивленно поглядывать на демона. Он ухаживал за ней, накладывал ей различную еду в тарелку, без проблем подзывая магией блюда к себе, те с конца стола летели к нему в руки. И даже налил пол бокала вина Октавии.
   - Это мясо урсы, попробуй тебе понравится, это что-то на подобие вашей индейки, - положил демон своей наминье в тарелку несколько кусочков белого, очевидно вареного мяса. - А это дакрия -овощ, она заправлена красным соусом из семян блиц, - в тарелке появились маленькие шарики неизвестного Октавии овоща в красном соусе. И так в течение всего ужина.
   Кассандра пыталась завязать разговор, но все ее попытки пресекал брат, отвечая односложно и за себя, и за Октавию. Так и прошел вечер.
   Кассандра проводила Октавию к себе и, попрощавшись, ушла. Девушка приняла душ, вновь натянула белую ночную рубашку и без сил упала на кровать, полностью истощенная этим вечером.
   poshelnaxuy111
   19 глава
   Октавия просыпалась медленно и с удовольствие. Еще не открыв глаза она осознавала, где находиться, как ей повезло, и это очень радовало. Ласковые лучи солнца проникали в комнату, падая на кровать, где она лежала и улыбалась с закрытыми глазами, даже не подозревая, что за всем этим наблюдает скрытый пологом невидимости демон.
   То обстоятельство, что она была довольно его очень радовало. Октавия потянулась и, сев на кровати, осмотрелась. На мгновение ей показалось, что за ней наблюдают, все спокойствие как рукой смахнуло, но виду она попыталась не подавать, а сосредоточившись на своих чувства стала медленно обводить комнату взглядом. Тарий даже и подумать не мог.... Девушка сползла с постели наклонилась за своими туфлями и... в следующее мгновение в грудь демона впечаталась оная, приземлившись перед его ногами. Октавия убедилась в своем предположении, потому что Марк не раз проделывал с ней подобный номер, внутреннее чутье почти всегда предупреждало ее. Но с тем магом она то такого не проделывала и, вспоминая этот случай в дальнейшем, сама не могла себе объяснить чем руководствовалась в тот момент, когда кидала в демона туфлю.
   Тарий был более чем удивлен. Больно конечно же не было, а вот интересно - да. Он скинул полог и с ухмылкой посмотрел на девушку.
   - Ты полна сюрпризов, - сказал он, спокойно стоящей у постели Октавии, но спокойствие ее было напускное, просто потому что она не знала, чего дальше ожидать от демона, - и какими же интересно талантами ты еще обладаешь? - спросил он, да так что щеки девушки невольно порозовели, настолько выразительной была его интонация.
   Она продолжала молчать неотрывно глядя на него, а он....
  
   ОКТАВИЯ
   Я не ответила на вопрос и демон медленно двинулся в мою сторону. "Как хищник", -промелькнула мысль в голове. Очевидно, в этот самый момент у меня просто сработал инстинкт самосохранения, потому что когда демону оставалась всего пару шагов до меня, я схватила подушку и кинула в его наглую физиономию. Секундная дезориентация Тария Рун ар Вил, явно не ожидавшего, что в него еще что-то запустят, помогла мне проскочить мимо него и побежать в комнату с бассейном. Мысль о том, на что я вообще рассчитываю, убегая от демона, рабыней которого я являюсь, в его собственном доме, пришла когда я уже подбегала к бассейну и тогда же пришла мысль о том, что надо смириться, резко притормозила и развернулась.
   - Черт!- воскликнул демон бежавший прям за мной. Он не успел притормозить, налетел на меня обняв, и мы упали в бассейн. Вода сомкнулась надо мной, я шла на дно под его весом, а он не отпускал меня. Все происходящее можно было сосчитать в пару секунд, но я не успела вдохнуть воздух перед падение и тут же ощутила что мои легкие нещадно жжет. Начала ерзаться в попытке высвободиться из его рук и всплыть, но он не отпускал. Сердце начало биться с удвоенной силой, я посмотрела в жестокие полные рассчета глаза демона, в моих он мог прочитать только страх. Тогда его лицо медленно приблизилось к моему и губы приникли к моим, давая мне воздух. Я жадно вдохнула и попыталась отстраниться от демона, но он не дал. Закинув мои ноги себе на талию, он перехватил меня рукой и стал всплывать. Как только мы достигли поверхности я выдохнула и начала жадно дышать, а маркиз смотрел на меня не отрываясь, и держал нас обоих на плаву. Его руки начали плавно скользить по моему телу вниз, по нога, которые обвивали его талию, постаралась их скинуть, но он схватил меня за бедра и оставил на месте. По телу пробежала жаркая дрожь, опустившаяся вниз живота, я растерянно посмотрела на демона, в его глазах горело желание, а через пару секунд в них вспыхнуло пламя и объяло нас. Дыхание у меня в груди перехватило. Его ладони скользили по моему телу лаская, призывая. И в этот момент я испугалась. Мне стало действительно страшно и не от его желания, а потому что мне захотелось ему ответить. Даже против воли разума, мое тело начало само отвечать на его прикосновения, пылать и желать еще большей ласки демона. Я чувствовала, как он пытается разбудить какие-то потаенные уголки моей души, заглянуть туда, куда я никого не хотела пускать. Глаза начали наполняться слезами, я попыталась вырваться из рук демона и он отпустил. Ноги мои стали на холодную плитку пустого бассейна."Наверно огонь все выпарил", - подумала я. И вправду, над потолком клубился пар. Мои плечи вздрагивали. Мне было не так страшно, когда кто-то пытался добраться до моего тела, но до души... это было для меня слишком.
   Маркиз стоял и молча смотрел на меня. Я опустила голову, в попытке скрыть полные слез глаза. Сделала шаг в сторону, чтоб обойти его, но тут у меня закружилась голова и ноги почему-то решили что больше не хотят меня держать. Стремительное падение предотвратили крепкие руки демона. Он поднял меня, прижал к своей груди и понес в комнату. По пути я все-таки потеряла сознание, так и не сообразив, что же со мной происходит.
  
   20 глава
   "Невыносимая лёгкость бытия" - именно так я могла охарактеризовать свое текущее состояние сейчас, когда просыпалась.
   Надо мной стояла улыбающаяся Лита. Добрейшей существо, от нее плыли волны энергии, которая наполняла меня.
   - Уже обед госпожа Октавия, как на счёт покушать?
   Я лежала с открытыми глазами и смотрела в потолок, пытаясь в который раз осознать, что со мной происходит.
   На мне не было ночнушки,очевидно демон снял ее, а волосы уже высохли и ощущалось, что они просто катастрофически нуждаются в том, чтобы их причесали. Тело было наполненно сонной негой, чувствовала я себя невообразимо прекрасно, казалось ещё мгновение и взлечу. Я чувствовала себя целостной.
   -Госпожа? - ещё раз позвала Лита, видя, что я не среагировала на первые ее слова.
   Посмотрела на эфира и улыбнулась.
   -Да, я хочу есть, при чем очень сильно!
   - Я могу накрыть вам на балконе, сегодня замечательная погода, сможете полюбоваться садом, - я согласилась с девушкой и попросила принести мне халат.
   Пока мне накрывали на стол, быстро сбегала в ванну, приняла душ и привела себя в порядок. Из вещей под руку попались простые синие джинсы и черная футболка, радовало то, что мой новый гардероб не лишён практичных вещей, хотелось чего-нибудь земного, такого простого и знакомого. Нашлись даже симпатичные белые кеды с черными шнурками! Я чувствовала себя очень комфортно, одежда отлично на мне сидела и когда я посмотрела на себя в зеркало даже улыбнулась, потому что выглядела замечательно.
   Так в приподнятом настроении я и отправилась на балкон. Там стоял круглый столик из черного дерева, в тон ему были и стулья, на которых лежали мягкие подушки голубого цвета.Обед был накрыт на две персоны. Блюда источали вкуснейшие ароматы, но я заколебалась, потому что понимала - есть в одиночестве мне не придется.
   Через пару секунд вспыхнул столб золотого пламени и из него вышел Тарий Рун ар Вил. Лицо его было спокойным и абсолютно ничего не выражало так же как и его чувства. Значит снова поставил блок.... Мне стало от этого смешно, но я всего лишь улыбнулась. Правда поняла, что демон заметил чертики в моих глазах. На его губах тоже появилась улыбка в ответ на мою, только уж больно коварная. Но это ни в коей мере не испортило моего настроение.
   - И что же вызвало у тебя веселье, моя маленькая суэн? - пророкотал демон.
   -Ничего, - поспешно ответила я и проследовав к столу, села.
   Демон в недоумении сел напротив. Я старалась не смотреть на него, в памяти всплывали обрывки того, что произошло пару часов назад. "Какой же он странный и абсолютно не поддается моему пониманию", - думала я, рассматривая сад занимающий обширную территорию, он пестрел самыми разнообразными цветами, собранными в клумбы. Возвышающиеся деревья выстроились в аллеи, приглашая прогуляться в их тени. Вдалеке виднелся большой пруд. Я представила, каким наслаждением было бы в нем искупаться и на короткое мгновение мои мысли унесли в далекое детство.
   - Октавия, - окликнул меня демон, - ешь, а то на тебе одни кожа да кости.
   Я опять усмехнулась. Ей богу, говорит в точности как моя бабушка.
   - Я не понимаю, - протянул Тарий, - что тебя так веселит?
   - Ты, - сказала я не задумываясь и тут же пожалела, потому что он нахмурился.
   Опустила глаза, рассматривая свою тарелку. И почему, спрашивается, я так расслабилась.
   - Октавия, - позвал демон, принуждая посмотреть на него, и я посмотрела. Он же улыбался. - Я рад, что поднимаю тебе настроение и... мне приятно твое обращение на "ты". Впредь так и обращайся ко мне.
   Я робко улыбнулась. Слова маркиза были действительно искренними. Мы приступили к обеду и стали походу обсуждать мою дальнейшую судьбу.
  
  
   21 глава
   Ничто так не сближает, как совместное времяпрепровождение. Тарий знал об этом и был намерен как можно больше времени проводить с Октавией, чтоб та привыкла к нему. И первый совместный обед, начался и проходил как нельзя лучше. Они ни о чем особенном не общались. Он только рассказывал ей о блюдах, которые подали по его выбору, она же с видимым удовольствием все пробовала. Да, аппетит у нее был отменный, истощенный организм брал свое. Хотя Тарий и боялся, что после утреннего происшествия она выпустит свои колючки, поэтому и чувства закрыл, чтоб не раздражать ее сенсорику лишний раз.
   О, как ему было приятно наблюдать за ней. Ее тонкие черты лица, мягко освещенные дневным светом заставляли замирать его сердце и он невольно начинал любоваться ею. До это неведанные чувства, наполняли его грудь. Демон незаметно старался рассмотреть ее. Взгляд его блуждал от ее открытого светлого лба к блаженно закрывающимся глазам в тот момент, когда она ложила очередной кусочек еды в рот. Веер черных ресниц, сочные небольшие аккуратные губки, покатые худенькие плечи, молочного цвета нежная кожа, тонкие кисти рук, изящные пальчики, ловко орудующие приборами... все в ней манило его. На его взгляд она была идеальной. Его наминья.... Одна эта мысль ласкала ему душу.
   Октавия подавилась и закашлялась. Сделала глоток воды и искоса посмотрела на демона. "Это что еще было?!" - думала она о том, что почувствовала, но это было всего мгновение. Маркиз сидел спокойно и с самым невозмутимым видом поглощал пищу. "Вот гад! Полностью закрыл свои эмоции",- хотя это было даже к лучшему. Она воспринимала его только на ментальном уровне, а надо бы еще и на вербальном освоиться.
   После того как обед был окончен Тарий предложил Октавии выпить кофе и обсудить ее должностные обязанности. Девушка до последнего думала, что над ней издеваются в плане этого вопроса, но на лице демона было ясно написано, что он вполне серьезен. Хотяяя... это же демон, они мастера по части лжи и жестоких игр.
   "Что ж... посмотрим! - думала Октавия, пока Лита разливала в две чашки душистый кофе. Девушка вдохнула с детства знакомый аромат и на ее губах растянулась улыбка. Это будет ее вторая чашка кофе в Аду, первая была позавчера.
   Тарий наблюдал. Его наминья так искренне восхищалась всему окружающему. Была ли она такой раньше или это так рабство на нее повлияло? Как бы там не было он понимал, что такой она уже и будет, а прежней больше никогда не станет. Слишком многое она пережила и даже если стереть ей память повадки останутся те же - подсознание неизменно. Он сделал глоток человеческого напитка.
   - Как уже говорила Кассандра, мне нужна помощница, а вернее хозяйка, - маркиз смотрел на девушку, она внимательно слушала, при этом делая маленькие глотки горячего напитка. - В твои обязанности будет входить организация моих приемов земных подчиненных, организация светских приемов, балов, обедов. Управление замком, а конкретно руковождение деятельностью моего управляющего Небериуса, который заправляет всем оркестром слуг. Он дирижер, а ты будешь писать музыку.
   Октавия улыбнулась подобному сравнению. Что ж, очень интересно!
   Тарий засмотрелся на улыбку своей наминьи. Затем поспешно откашлялся и продолжил.
   - И так, ты помимо организации должна будешь сопровождать меня на все мероприятия в качестве хозяйки замка, - маркиз выжидающе посмотрел на девушку, она задумчиво молчала. - Если что-то будет не понятно или не будет получаться у тебя всегда на подхвате будут Лита и Небериус. Через месяц должен будет состояться небольшой прием, а еще через месяц бал, конкретно в их организации тебе поможет Кассандра. Вы все будете делать вместе и ты будешь учится. В вопросах управления замком тебе в помощь Небериус и твоя фантазия, можешь даже ремонт делать по своему усмотрению.
   Октавия была мягко говоря в шоке. А жениться он на ней не хочет?! Хозяйка замка, кх... так в средневековье жену величали, а теперь на эту должность человеческих рабынь нанимают?! Что-то он темнит, она это это кожей чувствовала и это был вопрос, на который не было ответа. "Ладно сыграем эту партию по его усмотрению", - решила Октавия для себя, в общем-то у нее и не было выбора да и чем черт не шутит.
   - Хорошо, я вас поняла господин Тарий. Когда можно приступать к обязанностям?
   Демон нахмурился.
   - Мне больше понравилось твое обращение на "ты".
   - Но... - девушка выразительно подняла руку с золотым браслетом.
   - И впредь так и обращайся, - жестко пресек он ее возражение и браслет на запястье Октавии болезненно сжался. Она резко опусти руку и уставилась в пустую чашку. Та хоть бы он в лицо сказал ему плевать - это будет приказ, законно принадлежащей ему рабыни.
   В памяти всплыли образы сестры и бабушки. Как же она за ними соскучилась. То что требует от нее демон сущие пустяки по сравнению с их жизнью, а учитывая то, с каких условий он ее вытащил - даже спасение.
  
   22 глава
   - Здесь у нас зал для небольших приемов, - торжественно объявил домовой своей новой хозяйке.На его лице играла довольная улыбка. Ему симпатизировала эта человеческая барышня, которая по его мнению просто таки удостоилась великой чести стать наминьей маркиза Рун ар Вил! "А ведь на ее месте могла быть какая-нибудь стервозная демонесса, которая и в грош бы меня не ставила. А могло и вообще никого не быть..." - рассуждал домовой тяжело вздыхая, но скорее от облегчения чем от горя.
   - Красивый очень! - Октавия восхищенным взглядом обвела помещение. Уютные диванчики у стен, в стороне длинный стол рассчитанный где-то на тридцать персон до блеска начищенный паркет на котором предстояло танцевать, с удовольствием стирая подошву своей обуви. Она не умела танцевать.... И хорошо! А то вдруг еще и это входит в ее обязанности!
   Все помещение было оформленно в черно-золотом цвете. Красиво, но мрачно."Что там Тарий говорил по поводу ремонта? А! Боже, какая разница, к тому же все это было вполне во вкусе демонов", -думала девушка.
   Осмотр замка и прилежащих территорий занял весь день.
   Когда экскурсия была окончена Октавия в сопровождении Литы направилась в свою комнату. Она пока не запомнила, где та расположена, и вообще смутно у себя в голове представляла план замка. "Интересно, а на бумаге такой имеется?"Этот вопрос надо будет задавать Тарию. Или же Небериус тоже располагает подобными сведениями? Впрочем, как она подозревала, ужинать ей скорее всего прийдется с демоном, вот у него она все и выяснит.
   Уставшая девушка упала на кровать и прикрыла глаза. Какой насыщенный и интересный день однако. Давно она так хорошо не проводила время. С Небериусом было приятно и легко общаться, он ни видом ,ни чувствами не показывал того, что она рабыня и относился к ней как к равной, даже более чем уважительно и... наверно заботливо. Октавия улыбнулась, вот и ещё один друг появился у нее в этом замке. К тому же этот домовой был невероятно забавным, но это походу только по отношению к ней. Октавия подметила, что прислуга, которая попадалась им во время экскурсии по замку была идеально вышколена и строилась по стойке смирно при виде Небериуса.
   "Как? - задавала себе вопрос Октавия, - такой маленький домовой может быть настолько властным? Причем имея такую неординарную внешность и стиль?!" У него были седые, средней длины волосы, которые торчали в разные стороны так, как-будто его током ударило. Черные, живые глаза-пуговки светились острым умом на круглом лице с курносым крупным носом. Ростом он доходил ей до талии и был немного полноват. При его улыбке поблескивали маленькие заострённые, очень опасные на вид зубы. Он так эмоционально жестикулировал, когда ей что-либо рассказывал, что казалось ещё мгновение и он запищит от переполняющего его восторга. Небериус явно любил замок, в котором жил, и которым управлял.
   В общем, домовой ей понравился, они найдут общий язык в работе.
   Так с хорошим настроением девушка отправилась принимать ванну, хотелось сбросить накопившуюся за день усталости.
   Лита добавила ей в воду приятно пахнущее эфирное масло и пену. А после водных процедур, сообщила ей то, о чем она и так прекрасно догадывалась - маркиз будет ужинать с ней.
  
  23 глава
   Я выпила чашечку горячего чаю перед вечерней трапезой. Лита предложила мне надеть шифоновое чёрное платье со скромным круглым вырезом без рукавов.Оно было приталено под грудью и спускалось А-силуэтом до колен, а подол и воротник были расшиты черными мелкими бисеринками.
   Выбор эфира устроил меня в значительно большей степени, чем вчерашний Кассандры, поэтому я сразу же надела предложенное платье, к тому же сегодня у меня была возможность надеть нижнее белье! Это очень радовало.Волосы были уложены в простую укладку, макияж приняла решение не наносить, хотя хотелось, вчерашний мне понравился, но для кого мне было хорошиться! Точно не для демона, рабыней которого я была. Ужин по словам Литы должен был проходить в малой столовой в семь часов, значит у меня был ещё час свободного времени и я решила прогуляться по саду, который мне утром довелось созерцать с балкона. Солнце уже клонилось к закату.
   - Стоит ли идти госпожа Октавия? Солнце зайдет уже буквально через пол часа и к тому же я не смогу вас сопровождать, Небериус уехал по делам, мне требуется проконтролировать подготовку комнат, завтра должны приехать гости, - сказала эфир.
  - А я никакого участия в этом не должна принимать? Это же вроде как по моей части.
   - Нет госпожа Октавия, маркиз приказал не втягивать вас, это не столь значительные гости и не требуют повышенного внимания, они проездом по пути в столицу Ада - Тарг.
   - Понятно... А.... - ладно мне ли не лучше, подумала я и решила вернуться к прежнему вопросу. - Я все-таки хотела бы прогуляться по саду. Я могу и сама, ничего страшного не случится это же частная территория.
   - В общем да, - улыбнулась эфир, - в таком случае я вас провожу.
   Лита сопроводила меня до сада и оставила одну у центрального входа.
   - Приятной прогулки госпажа Октавия, - пожелала мне она.
   - Спасибо, если сможешь, забери меня через минут сорок, пожалуйста, а то я не помню, где малая столовая, - попросила я девушку.
   - Конечно, не беспокойтесь, я вас провожу, - заверила меня Лита и отправилась по своим делам. Я же пошла исследовать сад, освещенный закатными лучами солнца.
   Воздух вокруг был напоен ароматным запахом цветов. Свежий лёгкий ветерок колыхал зелёную листву.
   Что занимательно было в природе Ада, так это то, что здесь процесса увядания не было, все растения просто резко засыпали, а деревья в одночасье сбрасывали листву и все в один день покрывалось снегом. Холод приходил с девятым кругом адского цыкла. Мне довелось созерцать переход с девятого на первый круг. Тогда в один день растаял весь снег, все вокруг расспустилось и расцвело. Было очень интересно наблюдать за этим. Я подозревала, что такая резкая смена погоды была связанна с наличием магии в этом мире. Осени у них не было вообще, потому что просто не было необходимости в длительной подготовке природы к отдыху, так же как и к длительному восстановлению после зимы. Магия питала этот мир.
   Я наслаждалась окружающим пейзажем и целенаправленно двигалась к пруду по потрясающей аллее деревьев радости. Я поняла, что это они, когда вошла в их сень и у меня в душе разлилась невыносимая радость от пребывания в этом саду, в этом замке, в этом мире, от встречи с маркизом Рун ар Вил и его сестрой. Что рядом со мной эфир Лита, которая дарит мне силы для восстановления.
   Так с душой наполненной радостью, я дошла до пруда и остановилась под ветками раскидистой ивы, вглядываясь в спокойную серебристую гладь. Она так и манила скинуть с себя одежду и окунуться в нагретую за целый день солнцем воду. Внезапно мне показалось, что что-то коснулось моего плеча. Я вздрогнула и резко обернулась, но позади никого не было. Опять касание. Что за.... Обернулась и....
   - Привет, - поздоровалось со мной некое неизвестное мне существо.
   Это была девушка с очень специфической внешностью. Она... она была вся зелёная! Светло-зелёная кожа, волосы цвета сочной зелёной травы.
   Полоска зелёной ткани на груди и повязка на бедрах, вот и вся одежда, которая была на этой девушке. Она уверенно стояла на земле босыми ногами, как-будто была частью ее самой.
   На меня смотрели веселые глаза цвета древесной коры, а темно зелёные губы были растянуты в улыбке, обнажая зубы-жемчужены.
   - Здравствуйте... - мне больше нечего было сказать, эта особа меня шокировала.
   - Так вот значит ты какая... - протянула девушка, обойдя меня по кругу, - ...наминья Тария и новая маркиза Рун ар Вил.
   - Что? - шепотом спросила я. Она, также как и ее слова, заставили нервничать меня.
   - Ты спрашиваешь "что?". Интересно... - девушка сделала глубокий вдох, шумно втянув воздух носом и с улыбкой воскликнула, - Ты человек! Что ж, это может объяснить почему ты не знаешь.
   - Чего не знаю? - ухватилась я за нить.
   Раздался звонкий смех моей собеседницы.
   - Какая хитрая! -воскликнула она с восторгом. Очень эмоциональная девушка, при этом дружелюбно настроенная. Я это чувствовала. - Меня зовут Ситри, - наконец-то представилась она, - и если ты ещё не догадалась, я дриада и хранительница этого сада. Пошли пройдемся! - она схватила меня за руку и повела вдоль пруда.
   - Приятно познакомиться, - сказала я, а мне было действительно приятно, дриада была наполнена жизнелюбием и добротой. - Меня зовут Октавия и... я рабыня Тария Рун ар Вил, - показала ей золотой браслет на руке, - и ни какая я не маркиза, ты что-то перепутала.
   Ситри улыбнулась.
   - Что ж, хорошо "не маркиза". Мне тоже очень приятно с тобой познакомиться и рада, что ты так скоро ко мне пришла. А ты симпатичная, - окинула она меня задорным оценивающим взглядом, - демону очень повезло.
   - В смысле повезло? - удивленно спросила я.
   Дриада опять звонко рассмеялась.
   - Очевидно кто-то не любит слышать то, что ему говорят, - пропела дриада.
   - Я просто спросила, а ты увильнула , - сказала я, - что значит демону повезло? Я чувствую твою доброту, может ты мне поможешь и объяснишь, что происходит и почему по отношению ко мне обращение, как к равной? - я понимала, что все вокруг знают какую-то тайну обо мне и не хотят со мной делиться ней.
   - Уууууу... - с улыбкой протянула дриада. - Так достопочтенная наминья Октавия ещё и суэн!
   Я выдернула руку из ее ладони. Она потешалась надо мной! Очевидно ей очень скучно самой в саду.
   - Видать накипело, раз ты сразу мне столько вопросов выдала.
  Согласно кивнула и пошла дальше вдоль пруда. Дриада догнала меня.
   - Я не могу тебе ответить, в чем дело, если сам маркиз тебе ничего не рассказал, - Ситри побежала впереди меня и запрыгала как мелкая девчонка. - Но ты счастливица... или нет... - девушка звонко рассмеялась, а я нахмурились. - Ну ты чего! - она схватила меня за руки и пристально посмотрела мне в глаза. - Я же не желаю тебе зла, просто надо время. - Дриада взмахнула рукой и в воздухе образовался маленький вихрь из зелёных листьев. Из него на руку ей упала тоненькая золотая цепочка, на ней висел кулон в виде листика. - Это тебе от меня подарок в честь прибытия в наш дом, с тобой он возродиться и жизнь в нем снова закипит.
   Я улыбнулась. Интересно, это лесное создание расчитывает, что я здесь вечный праздник устрою учитываю мои должностные обязанности? На мою шею было надето украшение.
   - Спасибо, - поблагодарила я Ситри. - Мне приятно, что ты дружелюбно приняла меня, да и не только ты в этом замке!
   Дриада тепло улыбнулась мне, но тут же ее лицо исказила гримаса боли. Она опустила взгляд вниз, перепуганно глядя на стрелу, торчащую из ее груди.
   - Октавия беги! - прохрипела она и упала на колени. Сердце у меня в груди начало колотиться с бешеной скоростью, а руки, которыми я аккуратно уложила на бок дриаду, тряслись и были холодными.
   - Беги! - оттолкнула меня Ситри ослабевшей рукой.
   Я подняла голову и увидела, как по направлению к нам бежит... Марк.
   Резко подорвавшись с земли я побежала. Пока ноги неслись с бешеной скоростью к аллее, мне думалось, что это все кошмар и в реальности со мной не может всего этого происходить. Но тут я почувствовала как меня ухватили за волосы и резко дёрнули назад. Голову пронзила настолько острая боль, что перед глазами заплясали звёздочки. И это была реальность.
   Из моей груди вырвался пронзительный крик, казалось с меня сняли скальп. Затем последовал сильный удар о землю. На мгновение я задохнулась о того, что весь воздух был выбит из лёгких. Меня резко поставили на ноги. Все происходило очень быстро. Из глаз от боли потекли слезы, в добавок ко всему Марк отвесил мне сильную пощечину. За его спиной стояло ещё двое подельников, но из-за слез картинка расплывались и я не могла их рассмотреть. Маг схватил меня за плечи и затряс.
   - Думала получится сбежать от меня?! - со всей злостью проорал он мне в лицо.
   Я наконец собралась с силами и резко дернувшись, попыталась вырваться из его рук, но ничего не получилось, он был значительно крупнее и сильней меня.
   - Отпусти меня! - воскликнула я.
   - Отпустить?! - глаза мага казалось налились кровью. - Я смотрю у кого-то голос прорезался, ну так я это исправлю! - опять обжигающая оплеуха и меня резко перекинули через плечо как мешок картошки. Марк взмахнул рукой, и тут же возник портал, в который все мигом вбежали.
   По щекам бежали горячие слезы. Я пропала. Я это знала, он меня загнобит, уничтожит. Демон никогда не сможет меня найти. Марк очень умный и хитрый маг. Да и зачем я маркизу. Это был мой конец.
   Огонек внутри девушки, который только зажёгся, начал опять гаснуть, не выдерживая всего того зла, которое Марк источал по отношению к ней. Она снова закрывалась в себе.
  
   24 глава
   -Что?!!! - громогласно разнеслось по замку. Тарий был в бешенстве, внутри него бушевала злость и... тревога. Он не верил своим ушам.
   - Ни один датчик не сработал. Нас призвал зов дриады. Магическая защита, молчала и даже окружающий магический фон не всколыхнулся, - отчитывался начальник его стражи. Он понимал, что этот промах может стоить ему не рабочего места - жизни. За его спиной стояло два воина, которые сегодня дежурили по периметру. У них были каменные выражения лица, но это только с виду - мысленно они уже стояли на эшафоте. Ведь проворонили они не кого-то там, а наминью своего главнокомандующего.
   - Вон, - только и сказал Тарий, но таким тоном, что их, как ветром смело. В его кабинете остались только эфир и домовой. Оба сжались под тяжёлым взглядом демона и в страхе сделали шаг назад.
   - Свободны... - прорычал демон и они мигом вылетели из кабинета. За закрытой дверью послышался всхлип. Всхлип домового.
   Тарий, сжав руки в кулак, подорвался с места. Он не знал, что делать и где ее искать. У него было достаточно врагов и он, перебирая их у себя в голове, пытался понять, кто бы из них мог решиться на такой подлый, даже для демона, шаг - украсть наминью.
   Оставалась только одна зацепка - дриада. Вокруг него вспыхнул столб пламени, который перенес его к пруду. Демон оглянулся и увидел под ивой, лежащую на ложе из цветов и листьев Ситри. Из ее груди достали стрелу отравленную ядом, дали противоядие и теперь она отдыхала. Некогда он даровал ей пристанище от обезумевшего фавна, у которого она украла цветок желания. Тогда он спас ей жизнь, теперь от нее зависела его.
   - Ситри, - осторожно позвал демон дриаду, она приоткрыла глаза. Ее взгляд был рассеянным и слегка затуманенным, но спустя пару секунд на устах девушки появилась улыбка.
   - Отчего так долго шел? Я уже извелась вся, - пропела она уставшим голосом.
   - Могла позвать, - грубо ответил демон.
   Ситри картинно закатила глаза и вздохнула:
   - Сил на это нет.
   - Понятно. Но говорить прийдется. Рассказывай как все было, - Тарий начал нервно ходить из стороны в сторону.
   - Как было.... - протянула дриада. - А было так. До меня долетел зов деревьев, что на территории кто-то чужой и в тот же момент мою грудь пронзила стрела. Я сказала твоей наминье убегать, но вместо этого она бросилась помогать мне! Ты представляешь? Ну оно и понятно, суэн по другому и не могут. - Тарий продолжал мерять окружающее пространство шагами, внимательно слушая девушку, - Но все таки страх - свой собственный - заставил сдвинуться ее с места и побежать, - демон замер и сжал руки в кулак. Он внимательно смотрел на Ситри полными злости глазами.
   - Дорогой, если ты и дальше будешь так смотреть на меня, то я не смогу продолжить рассказ, - дриада мимо воли сжалась.
   Тарий согласно кивнул и продолжил ходить из стороны в сторону.
   - Так вот. Я вообще думаю, что они даже не подозревали о том, что я здесь есть. Я стала для них неожиданностью, хоть и не припятствием.Думаю, что это кто-то, кого Октавия знает, потому что в ее взгляде читалось узнавание при виде них. Их было трое. Она побежала, но один быстро ее нагнал и, после того как поколотил, унес через портал. Я даже не чувствовала их магию. Скорее всего у них был какой-то скрывающий артефакт. Пока мои деревья долетели до твоих демонов было уже поздно, - Ситри устало прикрыла глаза.
   - Выходит зацепка только одна - артефакт, который скрывает магию и... блокирует сигнал на ее метки рабыни! Это мало! И долго! - в бешенстве прорычал демон. Но одно он знал точно, чего бы это ему не стоило - он найдет их, вернёт свою наминью и заставит до конца своих дней жалеть этих смертников о том, что они родились на свет.
   - Я кажется говорила, что они даже не подозревали о моем существовании, - с улыбкой пропела дриада.
   - Если будешь томить, я тебя добью и ни капли об этом не пожалею, - все вымораживающим голосом сказал маркиз.
   - Так вот! Я успела сделать подарок твоей наминье и как очнулась по нему смогла отследить место ее нахождения! - на одном дыхании выпалила Ситри. В ладони дриады возникла маленькая зелёная сфера от которой тянулась магическая нить сквозь время и пространство не видная обыкновенному глазу.
   - Я... твой должник, - с трудом от волнения в перемешку с облегчением сказал демон, аккуратно взяв в руки сферу.
   Ситри устало покачала головой: - Это я наконец-то смогла отдать тебе долг. Беги, пока не поздно.
   В тот же миг пламя охватило Тария Рун ар Вил и он исчез. По его зовут к нему присоединилось пять демонов из его легиона и, прожигая пространство, они направились по следу.
  
   25 Глава
   - Черт!!!!! Да как это возможно?!!!! Как они нас нашли?! - Марк вскочил со своего места. Прошло чуть больше часа, как он выкрал Октавию. Маг знал, что артефакт скрывает его магию и ещё один блокирует поисковик на магических браслетах рабыни, но тем не менее поплутал по пространству, чтоб запутать следы и в конечном итоге остановился в маленькой таверне на краю Ада у Огненного моря.
   Как же ему сложно было достать эти чёртовы артефакты и все организовать, и что в итоге?! Маг зло посмотрел на связанную девушку, сидящую на кровати. На щеках ее были видны дорожки от высохших слез.
   Сил у него осталось очень мало, все было потрачено на перемещение. Марк прошелся по маленькой зашарпанной комнате и бросил ещё один злой взгляд на Октавию. Пространство начинало вибрировать от колебаний магического фона. Демоны приближались и абсолютно не скрывали этого. Жаль, что он отпустил своих двух товарищей, так можно было бы принять бой. Но нет! О чем он только думает, с этим демоном ему силами не тягаться, надо убираться отсюда. Может получится скрыться, а может и нет.... Он злился от того, что его план с треском провалился. В бешенстве подлетел к девушке, сидящей с отстраненным взглядом, и прошипел ей в лицо:
   - Я ещё вернусь за тобой дрянь! - маг дёрнул ее за плечо, подняв на ноги и впился ей в губы болезненным поцелуем.
   Октавия яростно взвизгнула, но Марк тут же оттолкнул ее от себя на постель, вывел воронку портала взмахом руки и скрылся в ней.
   Октавия смотрела в потолок. Руки у нее были связаны за спиной и когда она упала на кровать от толчка Марка их болезненно свело. Девушка не могла справиться с болью и унижением, губы жгло огнем от ненавистного поцелуя.
   Подтянув связанные ноги к животу, она повернулась на бок и прикрыла глаза. "Интересно, кто нас нашел? И когда он за мной вернётся?" - крутились мысли в голове у Октавии, в душе же у нее было полное равнодушие и отстраненность. У нее был шанс на то, что она выживет в рабстве у Хорка, у нее был шанс в рабстве у демона, при чем казалось не такой призрачный, как в первом случае, но у нее не было шанса в руках этого садиста. Ей хотелось бороться и в тоже время она понимала, что все ее попытки противостояния будут тщетными. Это был конец ее надеждам на благополучное отбывание срока в Аду и начало ее мучений в руках этого аморального чудовища. " А ещё человек называется, пусть и маг..."- с горечью подумала Октавия. Да демон в миллион раз лучше с ней обращался. У него, впервые за время пребывания в Аду, она почувствовала себя хорошо, восстановила силы, наслаждалась окружающим и общением с живыми существами. Она была благодарна Всевышнему за то, что он подарил ей эти замечательные пару дней и теперь у нее будут силы хотя бы первое время сопротивляться.
   Октавия постаралась на какое-то время отложить печальные мысли и уйти в себя, чтоб не тратить попусту силы. Окружающее пространство наполнилось звуком ревущего пламени. Девушка приоткрыла глаза и увидела перед собой лицо маркиза Рун ар Вил. В первое мгновение она подумала, что он ей мерещится. Ей хотелось бы, чтоб демон пришел за ней и в тоже время она понимала, что это невозможно, Марк был мастером по части исчезать и прятаться. Но тут маркиз начал развязывал ей ноги, а затем и руки, и Октавия поняла, что это правда - он здесь! Девушка разрыдалась и как только ее руки были освобождены, бросилась ему на шею.
   Демон закинул ее ноги себе на талию поднял и придерживая одной рукой, второй начал гладить свою наминью по волосам, но при этом молчал, пока что его язык не желал произносить утешительные слова, потому что, несмотря на радость от того, что разыскал свою девочку, он бы в бешенстве от того, что ее похититель скрылся. А позади маркиза, держащего на руках свою рыдающую человеческую наминью, стояли пять демонов и думали о том, что как же все-таки беззащитны в их мире женщины из человеческого измерения и что им себе в нареченые хотелось бы демонесс.
  
   26 глава
   Пять демонов, вместе с девушкой на руках их главнокомандующего, перенеслись в замок Рун ар Вил. Тарий жестом отпустил своих подчинённых и из главного зала перенесся в апартаменты Октавии . Девушка уже успокоилась, положив голову ему на плечо, она ровно дышала, продолжая сжимать его шею руками. Ей казалось, что если отпустит его, то снова окажется на той жесткой кровати и за ней прийдет Марк.
   Тарий отнес свою наминью в ванну и призвал Литу. Ему хотелось самому смыть с нее запах постороннего мужчины, но понимал, что это сейчас ещё больше может травмировать ее.
   Пока Октавия купалась, в ее аппартаментах возле камина был накрыт лёгкий ужин.
   Она появилась в своей комнате замотанная в махровый черный халат. Маркиз сидел на диванчике возле камина, при этом мыслями он был далеко. Перед ним на столике остывала еда.
   - Думаю я не смогу есть, у меня нет аппетита, - сказала девушка, тихонько подойдя к нему.
   Тарий поднял голову и рассеянно посмотрел на свою наминью, затем молча протянул ей руку. Октавия робко вложила в нее свои пальчики и они были нежно сжаты. Она не могла почувствовать его эмоции, он полностью закрылся от нее. Демон потянул ее на себя и усадил к себе на колени. Октавия не испугалась, скорее... ей стало неловко. Она заерзала у него на коленях в попытке встать, но Тарий не отпустил, а обняв крепче зарылся носом в ее волосы и с удовольствием вдохнул аромат своей женщины. Он так бережно с ней обращался, что Октавия чуть не расплакалась, особенно вспомнив оплеуху Марка и его яростный поцелуй на прощание.
   - Кто тебя выкрал? Ты их знаешь? - осторожно спросил демон.
   - Да, это... - голос Октавии охрип от едва сдерживаемых слез, -...это был Марк и ему помогали ещё двое, их я не знаю.
   Маркиз Рун ар Вил весь напрягся при упоминании этого имени.
   -Он... - его рука прошлась поглаживающим движением по ее позвоночнику, - ...он тебя не тронул? - напряжённым от тревоги голосом спросил Тарий. Октавия отрицательно покачала опущенной вниз головой.
   - Нет, но он сказал, что вернётся за мной. И он был в бешенстве, когда понял, что ты нас нашел, поэтому и скрылся. Мне очень повезло то, что он не взял меня с собой.
   - Лучше бы взял. Тогда, я бы вас нагнал и свернул ему шею, - холодно сказал демон. В глазах его блестела сталь. Он провел пальцем по щеке своей наминьи. - Тебя спасла дриада Ситри, - палец со щеки сполз на шею и остановился на груди возле кулона. - Это вещица обладает поисковой магией, но только Ситри может ее отследить. Она дала мне маяк, чтоб найти тебя, потому что браслеты, - его пальцы прошлись по ее запястью, - были блокированны артефактом, как и его магия. Поэтому мы вообще не могли взять след.
   - Завтра схожу поблагодарю дриаду, - прошептала Октавия, зачарованно следя за рукой, которая ласкала ее запястье. - Если бы не она, даже боюсь предположить, что бы со мной было.
   Демон был счаслив слышать ее слова, значит она была действительно рада, что он ее вернул.
   Они поужинали. Октавия съела совсем чуть-чуть, и то потому что Тарий уговорил ее. После еды ей захотелось выйти на балкон подышать свежим воздухом. Она открыла створки двери, но как оказалась на улице во всю бушевала гроза.
   К ней сзади подошёл демон и закрыл окно. Его руки сомкнулись на ее талии плотнее прижимая к телу.
   Несмотря на пережитые события, внутри у Октавии от действий маркиза, вместо страха и паники, начала наростать какая-то сладостная дрожь. Она нерешительно положила ладони на его сомкнутые руки и начала ласково поглаживать их, наблюдая за стекающими по стеклу каплями дождя.
   Некоторые вещи в этой жизни были неизбежны и Октавия радовалась, что в объятиях демона она чувствовала себя защищённой и расслабленой, абсолютно не испытывая страха.
   Тарий вдохнул запах волос своей наминьи. Ласка от нее была неожиданной и очень приятной. За окном бушевала стихия, а в тепле апартаментов их мир казался стойким и непоколебимым. Демон бережно развернул девушку к себе лицом и, прижав к своей груди, стал смотреть в бездонные фиалковые глаза. Их охватило пламя, окутывая, согревая, излечивая раненные души. Тарий медленно потянулся к ее губам и она не отстранилась, но и не подалась на встречу, а осталась стоять затаих дыхание, с трепетом ожидая грядущего.
   В тот миг, когда их губы встретились, весь мир для Октавии изменился. Она изменилась и поняла, что уже никогда не будет прежней, потому что ей нравилось с ним целоваться, нравилось то, что он ее обнимает и от этого девушке становилось страшно. Страшно от своих чувств.
   В глазах у нее начало темнеть, когда Тарий отстранился от нее. Октавия подумала, что это из-за того, что ей не хватает воздуха после поцелуя. Щеки ее горели. Она сделала вдох, но вместо ожидаемого облегчения почувствовала, как ее сознание стремительно уплывает и она падает в обморок. Крепкие руки демона подхватили ее.
   - Моя наминья, - пророкотал он и последний раз легко прикоснулся к ее губам своими, прежде чем она окончательно провалилась в тьму.
  
   27 Глава
   Сознание Октавии медленно пробуждалось от глубокого сна, а вместе с ним и воспоминания о вчерашних событиях. Но не о похищении, нет... а о поцелуе с демоном. Боже! Как же это было сладко! А как приятно у нее внутри все трепетало, когда маркиз прижимал ее к себе. Воспоминания сладкой патокой разливались в сердце. Девушка зажмурилась не в состоянии сдерживать эмоции, и радостно улыбнулась.
   - Я то думала она тут в глубокой депрессии и печали после вчерашнего похищения, а она улыбается, как самый счастливый человек на свете. И что же этому поспособствовало интересно?...
   Октавия открыла глаза и резко села в постели. Голова у нее закружилась, в глазах все поплыло, поэтому она не сразу смогла сфокусировать взгляд на насмешливо улыбающейся собеседнице.
   - У вас был секс? - в лоб спросила Кассандра.
   Октавия почувствовала, как ее щеки опалило жаром от заданного вопроса и только и смогла, что отрицательно покачать головой.
   Кас рассмеялась:
   - Ты так мило смущаешься. Прости, нам демонам неизвестно, что это такое. Хотя конечно мой вопрос был бестакным, просто... - демонесса легко пожала плечами, - ... стало интересно, - и коварненько так улыбнулась.
   - Прощаю, - буркнула Октавия, сползая с постели. Собственное смущение ее неприятно удивило. Она уже не помнила, когда в последний раз вот так краснела. Еще и от такого вопроса, после всего того, что она пережила. Девушка призадумалась, пока шлепала до ванной. Далекова-то все-таки идти до нее, особенно если припечет по нужде, но зато есть время чтоб подумать пока идешь. Так о чем она? Она смутилась..., а смутилась потому что? Потому что...? Боже, ну кого она обманывает?! Октавия зло хлопнула дверью в ванну. Она смутилась потому что вопрос был связан с маркизом Рун ар Вил! Именно он будил в ней весь спектр ярких чувст, которые она давно затолкала в глубину души. Вспомнила поцелуй и снова вместе с воспоминанием на ее лице расцвела улыбка и довольное выражение лица. Так она простояла несколько секунд, а затем, словно прийдя в себя, встряхнулась.
   - Что со мной происходит? - обреченно прошептала Октавия, проводя рукой по щеке.
   Сделав глубокий вдох, девушка подошла к раковине и начала умываться. Когда водные процедуры были окончены, она сосредоточила взгляд на своем отражение и призадумалась. Ей кажется или она и вправду вся как-будто светиться изнутри? Схватила расческу и стала быстро водить ней по волосам. Наверно кажется. Октавия не стала разбираться в аномалиях своей внешности. Походу освещение такое, подумала она, окно большое и солнечного света в ванную проникает очень много.
   Девушка прошла в гардеробную, чтоб одеться. Сегодня ее выбор пал на черное платье с синим цветочным принтом и в тон босоножки на невысоком каблуке. Платье было с воротником под горло и обтягивающими рукавами до локтя, низ же имел короткую пышную юбку, доходящую до середины бедра. 'Короткова-то,' - подметила Октавия, но не стала переодеваться, потому что весь гардероб был подобран Кассандрой, и так или иначе что- то да не прикрывал, поэтому это действие не имело бы никакого смысла. Девушка вышла из гардеробной и направилась в свою комнату, уже у самой двери она услышала помимо голоса Кассандры еще и голос демона. Сердце у нее в груди подпрыгнуло. И чего это она? Нервно выдохнула и, открыв дверь, вошла в комнату.
   Взгляды присутствующих обратились к ней. Кас, которая держала в руках чашку чая и стояла у камина, при взгляде на нее широко открыла рот, выронив предмет сервиза. Тот со звоном разбился о плитку и разлетелся на осколки. Маркиз же после взгляда на свою наминью, с деловым видом сложил руки под грудью, лицо у него стало таким довольным, что словами не передать. У демонессы же выражение лица было таким, как-будто у Октавии выросли рога.
   Девушка начала не на шутку нервничать, потому что вокруг стояла тишина и никто не спешил начинать говорить первым.
   28 глава (Тарий)
   - Это невероятно, - шепотом сказала Кассанра.
   Я же в свою очередь ничего не мог сказать. Просто не верилось, что Октавия так быстро в меня влюбиться. Конечно если бы она не была суэн, да еще и необученной я бы не скоро смог это понять, но она была суэн и подтверждением тому была ее сияющая кожа, признак того, что она влюблена в меня. Ведь в меня же? Больше рядом с ней никаких мужчин не было. В голове всплыла мысль о маге. Демон призадумался. Могла ли Октавия быть влюблена в того, кто издевался над ней и похитил ее?
   Он пристально посмотрел на девушку и заметил как она дрожит. Встрепенулся. И чего он в самом деле? Как ему только мысль такая могла прийти в голову. Еще бы о Небериусе, как о потенциальном кандидате призадумался! Стремительно подошел к девушке и, взяв ее за руку, заглянув в глаза всеми своими чувствами давая понять, что все хорошо и ей нечего бояться.
   На губах Октавии расцвела улыбка, а щеки окрасил легкий румянец. Она смущенно опустила взгляд и кожа ее засветилась в разы сильней. После этого и вовсе не оставалось сомнений, в кого же она влюблена.
   Я приобнял ее за талию и провел к диванчику. Кассандра наконец-то отмерла.
   - Занятненько! - воскликнула она.
   - А что произошло, что ты так странно отреагировала на мое появление? - негромко спросила Октавия у Касс.
   - Нууу... - протянула сестра и, посмотрев на меня, поняла по моему хмурому взгляду, что ей лучше отмолчаться в кой-то веке.
   Я перевел взгляд на Октавию и улыбнулся ей. Все-таки хоть что-то, но надо было сказать. Вскором она всмотрится в свое отражение и в любом случае придется предоставить объяснения.
   - Просто ты светишься, - сказал я, следя за реакцией своей наминьи. Ее глаза удивленно расширились.
   - Значит в ванной мне не показалось... - прошептала она и приложив ладонь к своему лицу спросила меня, - это плох?
   Кассандра рассмеялась и я уже было обозлился на нее, как вдруг, увидел улыбку на лице своей суженной, успокоился и вопросительно посмотрел на нее.
   - Ну, если бы было плохо, то думаю Касс так весело не смеялась, - сказала она и беззаботно пожала плечами, как-будто с них спал тяжкий груз.
   Я согласно кивнул в ответ на ее слова.
   - Это одна из твоих особенностей. Те кто имеют дар чувствовать чужие эмоции зовутся суэн. И одной из их черт является свечение, когда они... - я замялся подбирая синоним слову 'влюблены', - ...счастливы. Да, суэн светятся, когда они счасливы.
   Сестра хохотнула и Октавия подозрительно посмотрела на нее. Та сразу притихла и активно закивала головой.
   - Вот такие вот вы суэн - светлячки! - воскликнула Касс, всплеснув руками и весело улыбаясь.
   - А если я постоянно буду счастлива, что все время буду светиться? - скептически спросила моя наминья.
   - Нет, - отрицательно покачал я головой. - Есть специальные заговоры на вещи, которые скрывают это. Можно заговорить украшение, одежду, хоть весь твой гардероб, но мага, который этим занимается придется ожидать к нам несколько дней. Мало тех кто берется за эти заговоры, - конечно я соврал, но мне хотело подольше понаслаждаться видом моей сияющей суэн и явным подтверждением того, что она стала ко мне не равнодушна за столь короткое время.
   Касс промолчала, осознав, что лучше придержать свое мнение.
  
   29 глава (Октавия)
   После завтрака я вознамерилась сходить к Ситри и поблагодарить ее за оказанную помощь в моем спасении. Меня вызвался сопровождать маркиз, а Кассандра попрощалась, пообещав наведаться через пару дней. Всю дорогу пока мы шли до дриады, Тарий сжимал мою руку и от этого сердце в груди сладко трепетало. Его ладонь была большой и теплой, моя ладошка просто утопала в ней. Мы уже вошли в сад и шли по ухоженным дорожкам. Демон все время поглядывал на меня и казалось с каждой минутой становился все более довольным. Я же украдкой бросала на него взгляды и не могла насмотреться. 'Какой же он красивый,' - промелькнула мысль у меня в голове. Резко очерченные черты лица, высокие скулы, прямой нос, мужественный подбородок. Кожа его имела сероватый оттенок, а лицо, как и все тело было покрыто родовыми тату. Над сини глазами в ободке черных ресниц, в контраст курчавым платиновым волосам в короткой стрижке, нависают черные размашистые брови. Прежде я не присматривалась к нему и не сосредотачивалась на его внешности, постоянно находясь в состоянии какого-то страха. Сейчас же.... Бросила взгляд в сторону маркиза и встретилась с его небесно-голубыми глазами. Мы остановились не в силах разорвать зрительный контакт. Он смотрел на меня так тепло и... любяще?
   Я опустила взгляд и часто заморгала. И что за мысли лезут мне в голову?! Жаль я не могу прочитать его чувства, он все время закрывается от меня. Бросила быстрый взгляд на демона - он хмурился.
   -Октавия все в порядке? - ровным тоном спросил Тарий, его рука скользнула мне на талию, притянув к нему. Я положила руки на крепкую грудь, чтоб оставить между нами хоть какую-то преграду и опустила голову не желая больше смотреть ему в глаза и обманываться ложными фантазиями. Ведь и правда, с чего маркизу смотреть на меня любяще? Он демон я его рабыня и здесь нет никакой любви есть только... желание. И как не страшно признаться в этом самой себе, именно его я вчера чувствовала по отношению к демону и, возможно, сейчас тоже.
   Сердце в груди гулко стучало, почему-то вспомнилось о том кулоне, который надел на меня маркиз в первую нашу встречу. Он и сейчас был на мне, и все эти дни, я абсолютно не замечала его на своей шее, как-будто он стал частью меня самой. Подумалось о том, что этом может стать отличным поводом чтоб перевести тему, потому что демон прожигал вглядом дыру в моей макушке, в ожидании ответа, в то время как я пялилась на свои ладони, лежащие у него на груди. Ведь все было не в порядке. Мое сердце было не на месте. Оно стремилось к нему и объяснений этому не было.
   - А что за кулон ты надел на меня, когда мы встретились? - спросила я, подняв голову и пристально посмотрев на демона.
   В глазах Тария отразились смешинки, которые добрались и до губ.
   - Трусишка, - улыбнулся он и щелкнув меня по носу, взял за руку и повел к аллее радости.
   Дальнейший путь мы как и прежде продолжили в тишине. И это было как-то уютно, без всякой неловкости. Мы уже практически дошли до озера, как из-за ближайшей ивы к нам выскочила дриада.
   - Ну наконец-то пришли! - весело воскликнула она и начала прыгать вокруг нас, как девочка. Затем резко остановилась передо мной и ее и так большие глаза комично округлились. - Да наша суэн влюбилась! - всплеснула Ситри в ладони и с заговорческой улыбкой, прижимая руки к сердцу, вопросительно посмотрев на демона, спросила, - в тебя я надеюсь?
   Я почувствовала, ка мои щеки начинают неумолимо пылать и жар от них перетекает на уши. Тут же напрашивался закономерный вопрос самой себе: 'Краснела бы я так после такого вопроса, если бы в сердце ничего не чувствовала по отношению к маркизу кроме физического желания? И вот еще что: "У меня что все на лбу написано, что дриада слету вынесла подобный вердикт?"
   Это я и вознамерилась спросить:
   - И с чего ты это взя...
   - Ситри! Мы пришли поблагодарить тебя, - перебил меня демон, выразительно глядя на дриаду.
   Та ехидно улыбнулась и протянула:
   -Поняяятно....
   Я перевела взгляд с нее на демона и поняла, что от меня опять что-то скрывают. Кто-такие суэн я наконец-то узнала и то, что принадлежу к ним. А чего теперь я не знаю?
   - И все же... - решала всё-таки спросить я, - с чего...
   - Ситри, как твое самочувствие? - снова перебил меня Тарий.
   Я насупилась и посмотрела на него из под бровей, но его лицо осталось абсолютно невозмутимым, такой себе покер-фейс. Дриада же громко рассмеялась. И в какой-то момент мне стало стыдно, ведь у меня совсем вылетело из головы то, что ещё вчера она была смертельно ранена. Посмотрела вопросительно на Ситри в ожидании ответа, та успокоилась и ласково так улыбнулась нам.
   - Я в порядке, - сказала, а затем, прижав руки к сердцу добавила, - Голубки вы мои!
   Я опять покраснела, а Тарий ощерился, показав небольшие клыки.
   - Доиграешься, - сказал он просто и без обиняков.
   Дриада вновь рассмеялась и, убежав от нас скрылась в иве. Я в недоумении посмотрела на демона, тот лишь пожал плечами и, взяв за руку, повел меня вглубь сада.
   Прогулка длилась долго и обстоятельно. Время от времени, когда я уставала ходить, Тарий создавал воздушную платформу и мы передвигались на ней от одного удивительного уголка к другому. В саду не было ни одного не магического растения и Тарий знал их все.
  
   30 глава
   Он рассказывал, а она внимательно слушала и ему казалось, что он мог бы говорить вечность, отвечать на ее вопросы, ловить ее удивлённые и заинтересованные взгляды, прикасаться к ней, наслаждаться ее сияющей улыбкой.
   Такое с ним было впервые в жизни. Рядом со своей наминьей он открывал себя с новой стороны. Ему хотелось оберегать ее и лелеять. Ловить каждый вздох и греться в ее тепле. Целовать ее....
   Взгляд Тария остановился на губах Октавии. Он чувствовал она хочет этого, а он ещё больше того. Его руки обвились вокруг ее талии и бережно прижав к себе он стал наклоняться к ней, чтоб испить сочный нектар ее губ. Время вокруг на мгновение остановилось, их уста встретились, а сердца замерев на мгновение забились в унисон. Кровь по венам демона побежала с удвоенной силой, страсть начала неумолимо наполнять его и он чувствовал, что его наминья отвечает ему взаимностью, такая мягкая и потдатливая - она таяла в его руках. Вокруг них вспыхнуло пламя, перенося их в комнату маркиза.
   Октавия не осознала в какой момент оказалась в горизонтальном положении, мысли спутались, превратившись в кашу под действием чувств, которые она испытывала от маркиза (или это были ее чувства?). Губы демона с упоением скользили по ее ногам вверх к короткой пышной юбке платья, по внутренней стороне бедра, сводя ее с ума, они подбирались к сосредоточению ее желания. Это была невыносимо сладкая пытка. Пальцы ее запутались в его волосах, он слегка прикусил разгоряченную кожу и услышал протяжный стон своей наминьи, спина ее выгнулась, а голова в неге была запрокинута назад. Из груди Тария вырвалось нетерпеливое рычание. Запустив руки под юбку, он сжал ее упругие ягодицы и резко притянув к себе, вдавился возбужденным членом в ее промежность - это был рай и ад, - сделав пару поступательных движений, демон яростно прижался к сладким вишневым губам.
   -Ох...- с груди Октавии вырвался томный вздох после очередного страстного поцелуя и это ещё больше завело Тария, он чувствовал, что уже не сможет остановиться. Никогда он ещё не желал так ни одну женщину.
   Рука демона пропутишествовала по ножке его наминьи и замерла на бедре, сминая его в ласке. Прервав поцелуй Тарий, потянул Октавию за собой . Его руки настойчиво прошлись по спине девушки, при этом он не отрывал от нее взгляд в желании ловить каждый ее вздох, сейчас ему казалось, что он дышит ней. Ее глаза горели, но не страхом, а решительностью и это сорвало последние цепи с его страсти.
   Платье было снято и отброшенно в сторону, губы демона решительно накрыли маленькую невероятно сексуальную грудьего наминьи, терзая вишневые соски они с каждой секундой разжигали все большую жажду внизу ее живота, пробуждая до этого времени неведанную чувственность в девушке.
   Стук в дверь. Но никто ни Тарий ни Октавия не услышали его, тогда он повторился снова и снова, пока не стал непрерывным и очень настойчивым.
   Демон со злобным выражением лица дикого зверя, оторвался от Октавии. Та растерянно посмотрела на него затуманенным взглядом, а затем перевела его на дверь, в которую активно стучали. Щеки ее покрылись лёгким румянцем, голая, абсолютно раскрытая перед ним, она тжело дышала, не понимая почему демон остановился, ведь ей было так хорошо. Маркиз тяжело вздохнул, окинул лежащее под ним манящее тело девушки и... зарычал.
   - Кто?! - разъяренно пробасил он.
   Из-за двери послышалось:
   - Господин это... это я... Небериус, - домовой заикался, очевидно шестым чувством ощущая, что его смерть близка. - Я бы ни в коем случае... я бы никогда!- голос его взвился до фальцета, - ни посмел к вам сейчас прийти, но....
   Демон снова зарычал.
   - Не тяни! - гаркнул он.
   Октавии от чего-то стало весело, Тарий сейчас не был закрыт от нее и она ощущала всю гамму чувств переполняющих его. Это был взрывной коктейль.
   - К вам пришел повелитель Деймон Сей-Нуар, - на одном дыхании выпалил домовой и затих.
   Тарий глубоко дышал, пытаясь усмирить всю бурю эмоций, которая его сейчас накрывала, ему хотелось убить!... Убить этого чертового повелителя! За каким ***, спрашивается, он припёрся?!
   По его груди ласково пробежала девичья ладошка. Он опустил взгляд на свою наминью, та улыбалась.
   - Я никуда не сбегу, - прошептала она и эти простые слова дали демону собраться и успокоиться. Он наклонился к ней и легонько поцеловав в нос встал с кровати. Девушка, не смотря на то, что оставалась в трусиках, стеснительно прикрылась простыней. Тарий усмехнулся этому ее действию и представил, как она голышом разгуливает перед ним, но тут же перед его взглядом встал образ, наглого до невозможного, нынешнего повелителя ада, который абсолютно не то что не любил, не умел ждать! Тарий тяжело вздохнув и приведя себя и мысли в порядок, ещё раз посмотрел на свою наминью, та светилась, как утренняя звезда.
   - Моя суэн, - он наклонился и нежно поцеловал ее в губы. Девушка улыбнулась этому его жесту. - Сейчас одевайся, я пришлю за тобой Литу, она проводит тебя в твои аппартаменты. И, постарайся не выходить пока я за тобой не прийду.
   Октавия согласно кивнула, ее вовсе не прельщала эта сомнительная для нее честь знакомство с повелителем Ада.
   Тарий, развернулся и направилась к выходу. Что интересно могло понадобиться Сей-Нуару от него?... Конечно тот, славился визитами без предупреждения, но помимо этого ещё и тем, что просто так он не являлся справится о том, как поживаешь.
  
  
   31 глава
   - Как поживаешь?
   Тарий сделал вежливый поклон и внимательно посмотрел на Повелителя. Тот как и всегда был сама невозмутимость и высокомерие. Он сидел в кресле, небрежно откинувшись на спинку, но весь его вид говорил о том, кто он есть.
   - Хорошо Ваше Величество, - спокойно ответил Тарий.
   - Слышал ты сошел с плахи, когда топор уже был занесён? - с жесткой усмешкой спросил Деймон.
   Маркиз не был удивлен этим вопросом. Сей-Нуар являлся, если можно так сказать, зятем Авриэлю Салор-Ави, а тот в свою очередь был его другом. Конечно о том, как был намерен поступить со своей жизнью маркиз не распространяются, но он был уверен, что у Авриэля были основания рассказать об этом повелителю. Тарий согласно кивнул. Усмешка сползла с лица владыки Ада, и он откинув всю небрежность, принял более чем серьезный вид. Генерал десятого легиона подметил это и понял, что время расшаркиваний закончилось, разговор должен перейти к делу и очевидно... к очень серьезному делу.
   - Рад за тебя, - без тени эмоций сказал Деймон и внимательно посмотрел на своего подданного, - было бы жалко лишиться одного из лучших, преданных мне генералов.
  Тарий не выказал ни одной эмоции на эти слова лишь сухо кивнул, подтверждая то, что да - он предан.
   - Как твоя наминья, как проходит адаптация?
   - Все хорошо ваше величества, Октавия, в здравии и хорошем расположении духа.
   Деймон кивнул и продолжил:
   -Как ты уже понял я по делу и оно не государственное - личное. Кто-то открыл охоту на мою наминью, - Сей-Нуар замолчал и внимательно посмотрел на Тария, - тем самым подписав себе смертный приговор, - руки демона сжались в кулак, на его лице отобразилась вся степень кровожадности по отношению к врагам. - Но этот кто-то, а точнее это какая-то группировка, потому что в одиночку провернуть такое не возможно, слишком хорошо скрывается и заметает следы.
   Тарий внимательно слушал и все больше мрачнел с каждым словом. Он знал дочь Авриэля Салор-Ави с младенчества, сейчас Селене было десять лет. Проказница и задира - необычайно красивая и обоятельная девочка полу-демонесса. На нее с самого рождения совершаются покушения, но если уж Деймон привлекает его, то там уже что-то очень серьезное. И Авриэль молчал!
   - Поэтому я здесь, - тем временем продолжал повелитель. - Селена на данный момент находится в родов замке Авриэля вместе с матерью и братом. Замок окружён лучшей магической защитой и охраной. Покушение было совершено в моем замке, - Деймон замолчал, на его лице заиграли желваки. Тарий впервые видел повелителя в таком состоянии, он всегда держал эмоции под контролем, что и было необходимо с его то силой, даже сейчас его аура очень ощутимо давила, но события связанные с его наминьей, вывели владыку из себя и маркиз Рун ар Вил его прекрасно понимал. Справившись с эмоциями Сей-Нуар продолжил. - Селена убежала от гувернантки, когда я ушел на совет, и когда гуляла в саду на нее напали, попытались убить, но сработало кольцо переноса настроенное на страх за жизнь и мне на руки в зале совещаний свалился зареваный ребенок. Когда она в саду увидела, что на нее идут трое мужчин испугалась и побежала в противоположную сторону, в след же ей начали кидать кинжалы. Чудо, что ни одного не словила. Сработал магический отвод.
   - Есть хоть какие-то подозрения? - спросил Тарий.
   Сей-Нуар отрицательно покачал головой:
   - Нет, поэтому я здесь. Мне нужен лучший ищейка и я хочу чтобы ты вел это дело.
   - С удовольствием Ваше Величество, - Тарий поклонился выказывая готовность исполнить это дело.
   - Все должно оставаться в тайне, - добавил Деймон. Тарий это понимал. Селена была его ахиллесовой пятой и что бы так близко подобраться к ней, нужно знать о ее передвижениях, а это значит что в рядах поверенных людей появился предатель.
   - У меня к вам будет просьба, - сказал Тарий.
   Деймон пристально посмотрел ему в глаза:
   - Я весь во внимании.
   - Мою наминью вчера попытались выкрасть, к сожалению смельчаков поймать не удалось, сейчас их разискивают, поскольку я буду занят вашим делом, хотел бы попросить предоставить моей наминье убежище.
   Деймон согласно кивнул.
   - Думаю имеет смысл переселить ее на это время к Салор-Ави. Ты тоже можешь попасть под удар будучи впутанным в это дело, - размышлял повелитель Ада, задумчиво постукивая когтем по полной нижней губе.
   - Что ж, перевози ее в ближайшее время, Соню и Авриэля я предупрежу, до скорого, - сказал и исчез в столбе пламени.
   Маркиз развернулся и неспешно последовал к своей наминье, обдумывая все происходящее.
  
   32 глава
   Тарий вошёл в апартаменты Октавии, не утруждая себя тем, чтоб постучать и окинул спальню взглядом в поисках своей наминьи, но не обнаружил ее. Тогда через купальню направился в гостиную, но и там не нашлась искомая. Тарий задумчиво окинул комнату взглядом, ведь он же говорил ей, чтобы она никуда не выходила.
   - Я здесь, - донесло до него со стороны открытой двери, ведущей на терассу.
   Тарий обернулся и увидел стоящую в проходе девушку. Она робко улыбнулась ему, но с места не сдвинулась, тогда он сам направился к ней. Подошел, обнял за талию и, уверенно притянув ее к себе, поцеловал.
   - Не скучала? - спросил он, нехотя отрываясь от вишневых губ.
   Девушка отрицательно покачала головой:
   - Вы быстро... - начала она, Тарий осуждающе посмотрел на нее, - то есть ты, я хотела сказать - ты быстро, - ее щеки слегка порозовели от смущения, душой она тянулась к нему, ей хотелось купаться в его заботе и тепле, но в тоже время ей казалось все это слишком странным - ее чувства к нему. Она путалась из-за внутренних противоречий.
   Он усмехнулся понимая ее раздрай в чувствах и легонько поцеловал в здернутый носик. Взял за руку и повел к той самой тайной двери, в которую ей было запрещено заглядывать.
   - Лита, - позвал он не громко и тут же перед ним из воздуха материализовалась эфир.
   - Вау, а ты и так умеешь? - удивленно спросила Октавия.
   Эфир улыбнулась:
   - Да госпожа. Я вас слушаю господин, - она полностью обратила свое внимание на демона.
   - Накрой нам пожалуйста обед у меня в гостиной, мы сейчас подойдем.
   - Хорошо, - Лита сделала кникнес и растаяла в воздухе.
   - Удивительное создание, - прошептала Октавия.
   - Не более, чем ты, - усмехнулся маркиз, - суэн осталось очень мало, они встречаются крайне редко, немного попозже я расскажу тебе о них, и дам книгу.
   Октавия согласно кивнула, ей хотелось по подробней узнать о своем даре. Они уже подошли к двери, Тарий коснулся ручки и толкнул вперёд, та отворились и они оказались в гостиной оформленной в черно-золотых тонах. Октавия удивленно осмотрелась по сторонам. Это сюда ей нельзя было заходить? И чего же тут такого страшного? Мимо воли на ее лице появилось скептическое выражение, демон, заметив это, улыбнулся. В его голове промелькнула мысль: " Интересно, как бы она отреагирова если бы он сейчас не создал временной карман в гостиную и они оказались в его комнате?" Эта мысль заставила температуру его крови подняться на пару градусов и побежать по венам быстрей, но он на корню задавил свое желание - пока что не время.
   Обед на двоих уже был накрыт. Тарий сел во главе стола, Октавия по правую рука от него. Они неспешно приступили к еде, маркиз стал излагать ей суть дела.
   - После обеда мы отправимся в гости к моему другу Авриэлю Салор-Ави и его наминье .
   - А кто такая наминья? - поспешно спросила девушка, и лишь потом осознала, что нагло перебила маркиза. - Извини, я не хотела перебивать тебя, это вышло случайно.
   Тарий прочистил горло, да уж на все нужно время в том числе и на то, что бы она отвыкла от положения рабыни.
   - Ничего страшного, можешь перебивать меня хоть после каждого слова и спрашивать все, что тебе надо, правда в таком случае, мне сложно будет полноценно излагать свои мысли, - он улыбнулся своей наминьей и та рассмеялась.
   - Я прямо представила себе наш диалог, - сказала она, с улыбкой покачая головой.
   Сейчас девушка выглядела до того милой, что Тарий залюбовался. Октавия подняла взгляд и уже не смогла отвести его от небесно-голубых глаз. Это вместо нее сделал Тарий.
   - Пока что не смотри мне долго в глаза, и хорошо, что ты спросила, кто такие наминьи. Соня, так зовут наминью Авриэля, все тебе расскажет и объяснит, женщинам между собой свободней общаться.
   Октавия призадумалась, неужели наминья - это что-то очень интимное, раз демон не хочет сам объяснить ей значение этого статуса? Но тогда это значит, что он стесняется.... Да нет, глупости, демон и стеснение понятия не совместимые, наверно он имел ввиду, что женщина в более доступной форме изложит ей эту информацию. Да, именно так. А вдруг она наминья Тария? Интересно, этот статус подразумевает что-то положительное или все же.... Так, отдернула себя Октавия, чего выдумывать если все равно все скоро сама узнает.
   - Едем в гости мы не просто так, - тем временем продолжил демон, - ко мне наведался повелитель Ада - Деймон Арай Сей-Нуар, было совершено покушение на его наминью, которая в свою очередь является дочерью Авриэля и Сони. Это дело доверили расследовать мне, но поскольку все ещё на свободе бегает твой похититель, было решено переселить тебя в замок Авриэля, там сейчас повышенный уровень защиты.
   Октавия согласно кивнула, от воспоминай минувшего дня, по спине побежали мурашки. Больше они не разговаривали, спокойно поглощая обед.
   Когда трапеза была окончена, Тарий дал своей наминье время привести себя в порядок перед отбытием.
   - Вещи не собирай, все будет собранно Литой и отправленно сразу к Салор-Ави, - объяснил демон и, поцеловав Октавию, направился по своим делам.
  
   33 глава
   Спустя час Октавия вымывшаяся и переодетая сидела на своей кровати, ожидая Тария. На ней были обуты аккуратные черные туфельки на невысокой танкетке, свободные брюки с завышенной талией и короткий топ с широкими лямками. Она встала и подошла к зеркалу, в который раз критических окинув свой внешний вид. Может не стоило одеваться во все черное? Конечно этот цвет смотрелся на ней очень эффектно, приятно оттенял молочно-белую кожу и такие необычные фиалковые глаза.
  
   - Ты прекрасно выглядишь, - послышалось позади нее. Она подпрыгнула, и вынырнув из своих мыслей, увидела позади себя в зеркале маркиза Рун ар Вил. Как только она сразу его не заметила, и даже не услышала. Он сделал пару шагов и остановился за ее спиной невыносимо близко и в тоже время не прикасаясь к ней. Демон смотрел ей в глаза в отражении зеркала и она тонула в его взгляде. На танкетке Октавия доставала Тарию макушкой до плеча. На его фоне она выглядела необычайно миниатюрной, но при этом их пара смотрелась очень гармонично. Как-будто они изначально были созданы друг для друга. Тарий положил на плечи девушки теплые ладони и поцеловал ее в макушку.
   - Нам пора, Авриэль с Соней хотели чтобы мы присоединились к ним на ужине, а перед этим тебя ожидает небольшая экскурсия по замку в компании Сони.
   Октавия согласно кивнула и, подойдя к кровати, прихватила пиджак с длинными рукавами. Он был из лёгкой ткани, выбранный девушкой для того, что бы прикрыть рабские браслеты. С момента, как Тарий сообщил ей о том, что они к кому-то поедут и она будет там в качестве гости ей стало стыдно за свое действительное положение, но просить о большем она бы не осмелилась.
   Демон внимательно следил за тем, как его наминья натягивает на хрупкие плечи пиджак. Он выбивался из общего ансамбля несмотря на то что тоже был черного цвета. Взгляд его проследил за тем, как длинные рукава закрыли тонкие золотистые браслеты и нахмурился. Девушка посмотрела на него, ее щеки слегка порозовели. Он понял в чем дело, но ничего ей не сказал, просто потому что было нечего. Он не может пока что ее отпустить. Ему... страшно. Страшно от мысли, что как только с ее рук исчезнут эти злосчастные метки, она уйдет от него, несмотря на свои чувства к нему, ведь с Адом у нее было снязанно слишком много плохих воспоминаний.
   Тарий протянул своей наминье руку и та, видя не особо радужное настроение демона, несмело вложила свою ладонь в его.
   - Сейчас мы пренесемся в замок Салор-Ави, - сказал маркиз, притянув к себе девушку, он обнял ее за талию. Их окружило пламя, и прожигая пространство понесло к указанной цели. Октавия прикрыла глаза и прижалась к груди демона. Для нее подобный вид перемещения пока что был слишком необычным.
   На голову ей легла рука маркиза и легонько погладила.
   - Мы на месте, - сказал он.
   Октавия отодвинулась от его груди и осмотрелась по сторонам. Они стояли посреди огромного зала. Наверно это зал для балов, подумала Октавия, подобный есть в замке Тария. Он взял ее за руку и повел к одной из многочисленных дверей. Выйдя из зала, они попали в обширную галерею, в которой висело множество картин демонов и демонесс. Пройдя до середины неспешным шагом (Тарий не торопился, давая Октавии посмотреть на семейные портреты Салор-Ави), они остановились у двустворчатой белой золоченой двери.
   Демон вошёл первый, девушка за ним.
   В следующую секунду Октавия даже не поняла что произошло. Тарий резко остановился и она врезалась в его спину.
   Послышался взрыв.
   - Галахар! - огласил помещение женский крик.
   - Мам, я не хотел, - прозвучал детский виноватый голос.
   Октавия выглянула из-за спины демона чтоб узнать, что происходит. Посреди гостиной стояла невысокая молодая женщина с каштановыми волосами, она была одета в простые черные лосины и свободную зелёную рубашку. Руки ее были уставленны в бока, она строго смотрела на мальчика-демона. Октавия поняла, что он демон по черным родовым тату украшающим его. Он был неуловимо похож на стоящую рядом с ним женщину. Каштановые волосы, синие глаза, пожалуй на этом все сходство и заканчивалось. Ростом этот ребенок был своей маме до плеч. Интересно сколько же ему лет?...
   - Соня оставь, он ещё не способен полностью контролировать свою силу, и я успел поставить щит, так что все в порядке, - сказал Тарий.
   - Да он этими огненными шарами бросается на право и на лево! - воскликнула Соня.
   - Мама! Не правда, - обиженно сказал мальчик, - это редко случается, я уже лучше справляюсь.
   "Да уж, демон не демон, а ребенок он и есть ребенок, вон как губы надул,"- подумала Октавия и полностью вышла из-за спины Тария, тот сразу приобнял ее за талию.
   - Вот и справляйся мой умничка, - девушка поцеловала сына в макушку и полность обратила свое внимание на Тария и его наминью.
   - Привет, - сказала она с радужной улыбкой на лице, затем стремительно подошла к Октавии и протянула ей руку. Та смущенно пожала ее, за год в аду она уже и забыла о существовании этого жеста. - Меня зовут Соня....
   - Ее зовут Санриэль, - перебил ее Тарий за что и получил с размаху кулаком по груди.
   - Помолчим большой и страшный! - возмущенно воскликнула Соня, - тоже мне Рун самый умный ар Вил! Ты прекрасно знаешь что я не люблю это имя, -Октавию поразило ее поведение по отношению к демону, с округленными глазами она продолжила наблюдать разворачивающуюся сцену. - Поэтому меня зовут СОНЯ, - сделала та ударение на имени и гневно скосилась на маркиза, но тут же лучезарно улыбнулась Октавии. - Это мой сын Галахар, а.... - девушка быстро оглядела комнату. - Нет, это не ребенок а катастрофа, хорошо, что из замка без специального разрешения не выйти, - со вздохом сказала Соня. - Так ладно. Ещё есть моя дочь Селена, из-за которой весь сыр-бор.
   - Я уже поняла, - улыбнулась Октавия. - Меня зовут Октавия, - представилась она в свою очередь.
   - Мне очень приятно с тобой познакомиться! - жизнерадостно сказала Соня, - Ты! - указала она пальцем на Тария, - свободен. Девочки и сами справятся, ждём тебя к ужину, без подарков можешь не являться, - девушка строго погрозила ему пальцем и взяв меня за руку потащила в сторону выхода.
   - У тебя не мама, а ураган, - уже за спиной услышала Октавия, как Тарий сказал это Галахару.
   - Это она сейчас беременна, немного спокойней стала, да что я рассказываю, вы и сами знаете, - со вздохом добавил мальчик.
   Соня захлопнула дверью.
   - Проведу тебе экскурсию и поговорим, - весело сказала она и повела Октавию изучать свой любимый дом.
  
  
   34 глава (Октавия)
   - Так, а вот и третий этаж. Фух, второй месяц, а такое впечатление как-будто шестой, - сказала Соня и хихикнула, преодолев последнюю ступеньку лестницы.
   Я бросила на нее удивленный взгляд.
   - Вы беременны?
   - Дубль 101, не вы, а - ты. Я конечно старше тебя, но не настолько же, с притворным возмущение раскинула в стороны руки наминья Салор-Ави.
   - Ты беременна? - исправилась я и улыбнулась этой удивительной женщине.
   - Дааа, - она огладила рукой свой небольшой круглый живот, который было не видно из-за широкой рубашки, а сейчас когда ту прижали, все стало явным.
   - Второй месяц? - мои брови в удивлении взлетели вверх. - За рубашкой конечно не видно, но мне кажется все равно живот большой для второго месяца.
   - Я беременна от демона крошка, - усмехнулась Соня и в ее глазах блеснули озорные огоньки. - Кстати об этом, Тарий сказал, что я, якобы должна тебе объяснить, кто это такие наминь, - я согласно кивнула. - Ну он конечно хитрый жук! Свалил на меня всю самую тяжёлую работу.
   - Ну, ты же являешься наминье Авриэля Салор-Ави? Это же не значит ничего плохого? - мы шли по коридору, я остановилась и с надеждой посмотрела на собеседницу. Та грустно усмехнулась и опустила взгляд.
   - Вообще нет, начнем из далека, - Соня посмотрела мне в глаза. - Как ты смотришь на то, чтоб на всю жизнь остаться в Аду? - весело спросила она.
   Я вздрогнула от этого вопроса и девушка поспешила быстро меня успокоить:
   - Нет, конечно на Земле ты сможешь бывать часто, но основным местом твоего жительства будет Ад.
   - А почему ты задала мне этот вопрос? - осторожно спросила я.
   - Так, - тяжело вздохнула Соня, - здесь без бутылки не разберёшься.
   Я насторожились. Девушка схватила меня за руку и, толкнув ближайшую из дверей ввела в уютную гостиную оформленную в голубых тонах.
   - Это моя любимая, - обвела Соня комнату рукой. - Присаживайся, - указала она на изящное кресло рядом со столиком. Я села. - Райанааааа, родненькаяяяя! - позвала Соня. В дверях образовалась фигура высокой женщины в черном старомодном платье с белым передником, седые волосы заплетены в косу. Я присмотрелись - вампир.
   - Да госпожа, чего-то желаете? - спросила служанка.
   - Райана это свои, - указала Соня на меня, - можно без официоза. Октавия, - обратилась она ко мне, - Это Райана, наш добрый друг семьи и домоуправительница. Как, у вас Небериус в общем, - небрежно махнула девушка рукой. Райана же тепло улыбнулась мне. - Принеси нам вина, то которое я люблю и фруктов.
   - Хорошо, одну минуту, - сказала вампир и расстаяла в воздухе.
   -Такая удобная штука - эти переноски! Авриэль нас снабдил ними, - Соня показала тоненький браслет на руке, - и теперь мы скачем по замку быстренько, а то раньше пока дойдешь, особенно с этим пузом! - возмущённо показала она на живот и плюхнулись напротив меня в ещё одно кресло.
   Спустя пару минут у нас на столике стояло пара бокалов, бутылка вина и ваза с фруктами.
   Соня разлила бардовый напиток. Я пригубила немного и мои глаза мимо воли прикрылись от удовольствия.
   - Боже, какое вкусное, - сказала я после ещё одного глотка.
   - Дааа, - Соня тепло улыбнулась, - когда-то на одном из первых наших свиданий Авриэль угостил меня ним и я влюбилась в него на всю жизнь.
   - В демона или вино? - я рассмеялась.
   - В обоих, - ответила Соня и тоже рассмеялась.
   - И как это у вас было? - спросила я понимая, что не стоит лезть в личную жизнь посторонних и в тоже время мне было ужасно интересно. Ведь она человек и жена демона, значит такие отношения возможны и законны в их мире, так может...."Нет!" - одернула я себя. Тарий просто желает меня, как женщину, я его рабыня, которой он имеет право распоряжаться как захочет, и пусть я к нему неравнодушна, как только срок окончится, мне прийдется уйти. У нас нет совместного будущего, ведь он меня не любит....
   - Я вижу тебе ну очень интересен этот вопрос, - Соня задорно улыбалась. Я почувствовала как мои щеки опалило жаром. Неужели все так очевидно?
   - Ух тыыы! Ты светишься! А, точно, ты же суэн и при том влюбленная. И какого это читать эмоции и чувства других?
   - А с чего ты взяла, что я влюбленна? - спросила я насторожено.
   - Ну, суэн же когда влюбленны светятся, мне так Авриэль рассказал, а тебе Тарий не говорил? - девушка удивленно хлопала глазами.
   - Говорил, - сказала и подумала, что этот демон не просто хитрый жук, а черт косматый. Как же неудобно вышло.
   - Ладно, не буду, тебя смущать. Так вот, вообще отношения у нас с Авриэлем начинались очень мягко говоря тяжело и сложно. Начнем с того, что я с ним познакомилась, отрабатывая у него долговой контракт. То есть по сути я год была рабыней в этом же замке.
   - Ого, - слов у меня не было, очень неожиданно для меня это прозвучала, в душе вспыхнула надежда, я посмотрела на свою руку, та засветилась сильней. Так, надо успокоить свои эмоции.
   - Ну и вышло так, что я оказалась его наминье и он решил, что раз так, то значит я его с душой, сердцем и всем прилагающимся, а фигушки! - Соня звонко рассмеялась. - Правда это сейчас смешно вспоминать все те события, а вообще у нас все было очень сложно, прежде чем я в него влюбилась, а потом и забеременела.
   - Так, а кто такие наминьи, - задала я главный вопрос, стоящий на повестке дня.
   - Наминья, - сказала Соня и тяжело вздохнула. - Значит так, объясняю - наминья в переводе с древнего языка ада, означает принимающая пламя. У каждого демона внутри есть пламя разной силы, которое дает силу демону, но в тоже время оно выжигает его изнутри, причиняя муки, такова плата, - Соня сделала паузу и внимательно посмотрела мне в глаза. - Со временем демон к этому привыкают, как к фону, но с годами его боль только усиливается и тогда он начинает искать свою наминью, ту, которая сможет высвобождать его пламя и прекратить мучения. Огонь за жизнь принимает не больше двух носительниц и не всем легко их найти, Тарий уже попрощался с жизнью, но....
   - Встретил, меня, - сказала я и сердце у меня в груди замерло, то что раньше было мне не понятно начало проясняться.
   Соня согласно кивнула и продолжила: - Если бы не ваша встреча, возможно его уже не было бы в живых, ты - его наминья.
   Я кивнула головой, слов не было.
   - По сути, теперь Тарий без тебя не сможет жить....
   - В смысле? - удивилась я.
   - Ты его наминья. Одна единственная. Но знай, я тебе говорю это как человек человеку, мы женщины гибнем без любви у нас не такой механизм инстинктов и чувств, как у демонов, ты - свободный человек, в Аду у нас свои права, нас никто не имеет права держать насильно и если демон не смог удержать свою человеческую наминью это только его проблемы, ты всегда вольна уйти, на твоей стороне в первую очередь магический закон. В действительности в то время, когда у нас с Авриэлем все только начиналось, он бы не смог удержать меня никакой силой, не захоти я действительно быть с ним. Но магия не переносила меня в мой мир и он не оставлял попыток завоевать меня. Но об этом я узнала многим позже.
   - Дааа, - с веселой усмешкой протянула я. - Но ещё четыре года этот закон меня касаться не будет, - я подтянула рукав и показала ей золотой рабский браслет.
   - Вот черт! - воскликнула возмущённо Соня. - И как ему это удалось?
   - Не ему, он перекупил мой рабский контракт у черта. Условием было спасение моих родных, а я на пять лет ему в услужение.
   - Не повезло тебе. Сочувствую, - участливо сказала Соня.
   - Не стоит, - я улыбнулась девушке, ее сожаление о моей участи было искренним. - Я спасла своих бабушку и сестру, к тому же сейчас у меня относительно все в порядке. Благодаря Тарию конечно. Хотя теперь мне понятно от куда такая забота обо мне, - мне стало немного обидно, ведь все его действия обусловленны лишь корыстной целью и ничего от сердца. И все же мне грех было жаловать.
   - Вот теперь ты знаешь кто такие наминьи, и что ты таковой являешься для Тария. А я - для своего мужа, - Соня тепло улыбнулась.
   - Спасибо.
   - Да не за что, обращайся как забеременеешь расскажу что да как.
   - Аааа... - не успела я ничего сказать, как дверь открылась.
   - А вот и моя любимая, - в гостиную вошёл высокий широкоплечий демон, выгдел он очень угрожающе, хотя и старался мило улыбаться, но у него плохо получалось, клыки портили все старания. Он подошёл и, потянул Соню с кресла, сладко поцеловал в щеку.
   - Авриэль, познакомься с Октавией наминье Тария, - сказала девушка.
   - Очень приятно, - спокойно сказал Авриэль, - простите, что побеспокоил девочки, но мне нужна твоя помощь Соня, Селена просится к Деймону, а он пока что не может прибыть, занят, у нее истерика - плачет, надо идти успокаивать.
   - Ей только 10 лет, а она уже так к нему привязана, - Соня расстроенно покачала головой, - страшно представить, что будет дальше. Это слишком необычный союз, мне кажется у нас с тобой такого нет.
   - Нет, - подтвердил Авриэль. - Ты права - это необычный союз и... - прервался и посмотрел на меня, - Октавия, Лия проводит тебя в апартаменты отдохнуть перед ужином, а мы тем временем разберемся со своими делами. Я согласно кивнула, их семейные дела были не для меня. Хотя я и удивилась, что наминье повелителя Ада всего 10 лет оказывается.
   Демон щёлкнул пальцами, перед нами появилась маленькая фея. Я видела такую лишь единожды. Хорк продавал ее на черном рынке за баснословные деньги, где сам ее раздобыл неизвестно.
   - Лия, - обратился к ней Авриэль, проводи нашу гостю Октавию Рун ар Вил в выделенные для них апартаменты.
   - Я не... - хотела я возразить, что не Рун ар Вил, но мне не дали.
   - Пойдёмте госпожа, - пропищала феечка.
   Соня гневно посмотрела на Авриэля.
   - Все уже решено, - сказал он ей.
   - Тоже мне решалы, - прошипела Соня мужу, а затем посмотрела на меня. - Иди Октавия, я тебя в обиду не дам, - ее слова мне были приятны, я улыбнулась ей и вышла из гостиной за феей, которая летела по воздуху на своих прозрачных крылышка. Хорошо, что я до ужина буду сама, после всего услышанного мне было о чем подумать.
  
  35 глава
   -Вот видишь, успеваем, - сказал Тарий когда они уже подходили к гостиной, в которой должен был проходить ужин.
   Октавия нахмурилась. Какой девушке понравится собираться в спешке. Она надела синее шифоновое платье и бежевые туфельки. Макияж был сделан за пять минут. Но в дальнейшем ей хотелось бы избежать подобных супер быстрых сборов. "Надо будет попросить будильник у Небериуса",- подметила она себе.
   Они вошли в гостиную. За небольшим столом рассчитанным на десять персон, уже сидело семейство Салор-Ави.
   - Приветствую, - сказал Тарий и они прошли к столу.
   Стульев на торцах не стояло, как бы выравнивая статус всех присутствующих. С одной стороны сидели Авриэль и его сын Галахар, по другую от них сторону Соня, через стул от нее девочка, довольно рослая, подметила себе Октавия, с пепельными прямыми волосами до пояса и необычными синими глаза, у которых был довольно взрослый взгляд.
   - Приветствую, - ответил ему Авриэль. Соня улыбнулась Октавии.
   Тарий отодвинул ей стул возле Галахар, а сам сел на последний с их стороны.
   - Это наша дочь Селена, - представила мне девочку Соня, - Селена это наминья Тария, и наша гостья - Октавия.
   - Приятно познакомиться, - сказала девочка и дежурно улыбнулась.
   "Да, манеры, как у королевы", - подумала Октавия пока что и не подозревая, что та таковой и является, пусть об этом мало кто знает. Девочка было одета в простое белое платье и выглядела в общем как человек ( в отличие от ее брата) только очень красивая, но вот вместо ногтей у нее были небольшие черные коготки, клыков не было и это говорило о том что она полу-демон.
   Октавия вежливо кивнула на ее слова.
   - Как тебе у нас? - вежливо спросила Соня.
   - Отлично, - сказала Октавия, - у вас очень уютно, несмотря на то что замок большой, это приятное чувство не теряется.
   - Да, именно это я в нём и люблю, - с теплой улыбкой сказала Соня.
   Дверь открылась и в столовую вошли пара лакеев с подносами. Подали первое.
   Ужин шел неспешно, вёлся приятный разговор на отстраненным темы. Единственное, что смущало Октавию, это поведение Селены. Она сидела молчаливая и угрюмая, не притронувшись к еде, по чувствам она была, как ежик. Октавии было интересно, что вызвало ее плохое настроение, но спрашивать об этом она не решалась, всё-таки это было не ее дело.
   Когда сменяли блюда на второе, у входной послышалось трещание пламя, вспыхнул столб огня и из него вышел Деймон Сей-Нуар.
   Авриэль с Тарием встали со своих мест приветствуя повелителя, девушки остались сидеть на месте как и Галахар. Лишь Селена тут же подорвалась и побежала к уверенно идущему к столу Сей-Нуару. На лету запрыгнула на него, он подхватил ее одной рукой. Все выглядело так, будто девочка постоянно проделывает подобный номер и повелитель уже давно привык к этому, и не только привык, но судя по выражению его лица ему это ещё и нравилось.Руки девочки обвились вокруг его шеи, она крепко прижалась к нему. Деймон поцеловал ее в макушку и посмотрел на стол.
   - Опять ничего не ела? - строго спросил он.
   Девочка оторвалась от его груди и ударила его кулачком по ней:
   - Я тебя ждала! Ты же знаешь. Зачем спрашиваешь?
   Деймон вздохнул и подошёл к столу. Опустил Селену на стул и сел рядом на крайний. Таким образом получилось, что они как бы отгорожены ото всех.
   Взгляд повелителя тут же устремился к Октавии. Тарий и сказать ничего не успел, как заговорила Селена.
   - Это Октавия, наминья Тария, - девочка уже весело улыбнулась ей и Октавия прямо почувствовала поток радости от нее. А ещё она чувствовала такую искреннюю детскую собственническую любовь от нее по отношению к Деймону Арай Сей-Нуару, что дух перехватывало. От Деймона же по отношению к ней веяло чистой заботливой бережливой любовь, как-будто девочка для него была самой большой и единственной драгоценностью в мире. Пока что они любили друг друга как брат и сестра, но Октавия чувствовала, что со стороны демона, когда прийдет время это чувство перерастет в личное, но сможет ли Селена со временем перерасти детскую любовь и ответить ему взаимностью?
   Октавия задумчиво посмотрела на девочку.
   - И когда же ты собирался сообщить мне о том, что твоя наминья суэн Тарий? - ровным холодным голосом спросил повелитель Ада.
   Октавия вздрогнула от его тона. Его аура была очень тяжёлой и сильной, как и его взгляд.
   - Сегодня Ваше Величество, - последовал краткий ответ.
   Деймон усмехнулся и постучал когтями по столу.
   - Она может мне пригодиться в некоторых дела, - сказал он задумчиво, как-будто уже продумывал в каких именно.
   - Пока что это не допустимо Ваше Величество, - спокойно ответил Тарий и положил свое теплую ладонь на руку Октавии, что бы та не нервничала. - Возможно позже.
   Деймон усмехнулся и перевел взгляд на Селену:
   - Ешь малышка, и пойдем погуляем по саду.
   Девочка тут же схватила ложку и начала есть суп.
   Соня насупилась и посмотрела на Деймона. Затем схватила салфетку и кинула в него.
   - Нет! - воскликнула она, - Это безобразие. Меня она не слушается, а у тебя с рук бы ела! В конце концов ее мама я, а не ты чурбан.
   - Мама, - сказала Селена. - Не сравнивай.
   "Боже, как по взрослому говорит эта девочка", - подумала Октавия.
   Соня тяжело вздохнула и покачала головой. Ей хотелось ещё подметить, что она даже рядом с ней не садится, но понимала, что это глупо, потому что её дочь поступила бы так в любом случае, в стремлении выделить себе и Деймону личное пространство. Их связь была очень сильна.
   Лакеи расставили блюда и быстро вышли из столовой. Дальше никакой беседы не велось, все молча ели. Все - кроме Сони. Та без умолку стрекотала. Октавия лишь отвечала ей и время от времени вставляла фразы.
   После ужина все разбежались по своим делам и Тарий предложил Октавии прогуляться по открытой бальной террассе, чтоб как-то скоротать время.
  
   36 глава
   - Как ты себя чувствуешь? - осторожно спросил Тарий Октавию, когда они медленно гуляли под открытым небом, наслаждаясь свежестью вечернего воздуха.
   В небе сиял молодой месяц, а вокруг него мерцали жемчужины-звезды.
   - Хорошо, - тихо ответила Октавия так, что маркиз едва услышал. После небольшой паузы она спросила, правда не то, что хотела, но тоже не мало важное. - Любой демон, как и Деймон Сей-Нуар может понять, что я суэн?
   Тарий отрицательно покачал головой.
   - Только он, он самый сильный. Я понял лишь потому, что ты явно реагировала на мои эмоции, а так нет, - он полез в карман брюк, выудив оттуда небольшую коробочку, открыл ее и протянул Октавии. - Это тебе, - сказал маркиз. Взгляду девушки предстало кольцо из белого золота с ограненным топазом, с виду простое, но ужасно роскошное. Она смутилась и отвела взгляд.
   - Это слишком, - шепотом сказала Октавия, глядя в в сторону, куда угодно, но только не на него. Ей было больно... она не хотела, чтоб он это увидел. Ведь он в ней нуждается просто потому, что такова его природа и теперь будет подкупать ее, а она в него влюбляется с каждым взглядом все больше и больше. И что ей теперь делать со своими чувствами, ведь впереди ещё целых четыре года....
   Демон нахмурился.
   - Посмотри на меня, - сказал он своей наминье, взяв ее за руку. Это был не приказ, а именно просьба.
   Октавия повернула голову и подняла свой взгляд, но в глаза ему не посмотрела.
   - Что произошло Октавия? - ровным голосом спросил Тарий, внутри же у него начинала бушевать буря. Он не понимал, почему Октавия так резко отдалилась от него. - Соня поговорила с тобой на счёт того, кто такие наминьи?
   Октавия согласно кивнула.
   - Тебе не понравилось то, что ты услышала? - осторожно спросил демон.
   Девушка опустила голову:
   - Все в порядке, тебе не о чем тревожится. Соня мне все доступно объяснила, - сказала она.
   Тарий раскрыл коробочку и, взяв кольцо, надел его на пальчик своей наминье.
   - Это зачарованное кольцо, оно будет скрывать твое сияние, - сказал демон, легонько сжав руку девушки. Та подняла на него взгляд. Ее щеки немного порозовели, но желание посмотреть ему в глаза было сильней смущения, потому что ей не было стыдно за свои чувства.
   - Спасибо, - сказала Октавия.
   Тарий почувствовал, что их зрительный контакт начинает вызывать последствия и быстро отвёл взгляд в сторону.
   - Что именно тебе рассказала Соня? - спросил демон. Как-то сильно переменилось поведение его наминьи и чувствовал он, что это связанно не со знакомством с Повелителем Ада.
   - Что я твоя наминья и что это те, кто... - она запнулась, - те, кто помогают демонам справляться с их магической природой. Усмирять ваше внутреннее пламя....
   Тарий глубоко вдохнул.
   - Это все так, но не полностью, - сказал маркиз, - это понятие имеет более глубокое значение, - он взял девушку за талию и притянул к себе, та послушно вошла в его объятия. - Наминья - это одна единственная, самая любимая и самая дорогая женщина, - Октавия положила голову ему на грудь, в голове у нее не укладывалось, что демон говорит ЕЙ эти слова. - После встречи со своей наминьей нет и не может быть других, она самое родное, что только может быть у демона. Ты - моя наминья Октавия.
   Она подняла голову от его груди и посмотрела ему в глаза.
   - Правда? - шепотом полным надежды спросила девушка. Ее сердце полюбило впервые в жизни и оно не вынесло если бы его разбили.
   - Правда, - так же шепотом ответил ей маркиз. Неотрывно глядя ей в глаза, он снял барьер со своих чувств, чтобы она ощутила всю глубину его люблю к ней.
   Их окутало пламя и Октавию накрыло потоком чувств демона. Это было так прекрасно, что на глаза у нее навернулись слезы. Она чувствовала, что Тарий любит ее и уже никаких слов не надо было.
   Маркиз наклонился и припал к губам девушки в жадном горячем поцелуе. Пламя вокруг пары запылало сильнее, перенося их в поместье Рун ар Вил,прямиком в апартаменты Тария. Он прервал поцелуй и посмотрел на свою суэн.
   - Моя девочка, - прошептал демон, ласково проводя рукой по щеке своей наминьи. Дыхание его как и ее были прерывистыми. Полумрак комнаты мягко освещенной мягическими светильниками еще больше будоражил возбужденное сознание. Демон подхватил девушку под попу и, закинув ее ноги себе на талию, впился в вишневые губы глубоким порабощающим поцелуем, разжигая в своей наминье ответное пламя страсти, до тех пор пока с ее губ не стали слетать стоны неудовлетворённого желания.
   Окутывающее их пламя, клочок за клочком испепеляло на них одежду, давая им возможность быть еще ближе, кожа к кожа, разгоряченные, возбужденные до предела, они не могли напиться друг другом.
   Октавии было невыносимо приятно ощущать его так близко и чувственно без одежды. Демон бережно опустил ее на кровать, растягивая удовольствие момента их перывой близости. Целуя каждый сантиметр сливочной кожи он доводил ее до экстаза. Тарий что-то шептал, кажется просил прощения, но Октавия уже ничего не понимала, ей хотелось только одного, ощутить его внутри себя. Когда настал этот момент, она почувствовала боль и, испугавшись замерла в оцепенении, чувствуя как холодеет сердце. Она понимала - что-то было не так, но Тарий не дал ей ничего сказать, а жадно прихватив вершинку ее груди, стал покусывать и целовать, вырывая из ее уст новый стон, спустя несколько секунд аккуратно двинувшись вперед, заполняя до самых краев. Боль плавно отступала, под наплывами удовольствия. Впервые в жизни Октавия почувствовала, что секс - это приятно, а не просто механические движения патнера и твое полное безучастие.
  Широкая ладонь демона властно пробежалась по ее телу и остановилась между ног. Он был на пределе. Резко войдя в девушку до упора, демон надавил на чувствительную бусинку и с упоением стал пить стоны и ловить все сладкие судороги дрожащей под ним его маленькой наминьи, с очередным движением улетая вместе с ней к звездам.
  
   37 глава (Октавия)
   Я сладко потянулась в постели. Воспоминания о прошедшей ночи вызвали на губах улыбку. Открыла глаза и наткнулась на взгляд демона.
   - Доброе утро, - поздоровалась я слегка охрипшим голосом.
   - Приветствую, - последовал ответ с улыбкой. -Как спалось?
   - Отлично, - я посмотрела в окно, на улице только светало. - И похоже я уже выспалась.
   - Хорошо, в таком случае соберёмся и вернёмся к Салор-Ави, а то Соня обидется, что мы сбежали, - сказал Тарий и, поцеловав меня, встал с постели. Голый. Я смутилась, но взгляд не отвела, этим мужчиной хотелось любоваться. "Какой же он красивый," - в который раз подумала я. И не стандартной красотой, а по своему, какой-то особенной. Тарий усмехнулся и последовал в купальню демонстрируя ещё и вид сзади. "Интересно, конечно, смотрится когда тело полностью покрыто узором тату", - подметила я. - "Себе что ли сделать какую-нибудь".
   Сползла с постели и замоталась в простынь. Посреди кровати на белых простынях бельмом выделялось красное пятно. Я нахмурилась. Менструации у меня должны пойти не раньше чем через семь дней, тогда что же это? Развернула простынь и посмотрела на свои бедра, те немного были вымазанный засохшей кровью. Странно. Такое впечатление.... Ну нет! Я же уже давно не девочка. Тогда что?
   В комнату вошёл Тарий и посмотрел на меня задумчиво стоящую над кроватью с пятном.
   - Это.... - начал он и замолчал. Я вопросительно посмотрела на него в ожидании ответа.
   - В общем, когда Тинал лечил тебя на физическом плане он тебе и девственность восстановил, - демон подошёл и обнял меня за талию. - Она восстановилась, потому что тебя лишили ее насильно. После сегодняшней ночи уже ничего не залечится обратно, - успокоил он меня.
   Откровенно говоря мне было смешно, ситуация вышла очень странная, а вообще я была рада, потому что все-таки получилось так, что первый раз у меня с любимым мужчиной.
   Улыбнулась ему и, потянувшись на носочках поцеловала в губы. Тарий подхватил меня на руки и понес в купальню. Как оказалось - она у нас совместная!
   Позже он объяснил мне, эти все комнаты вообще были отдельными, просто им были созданы временные карманы так, что один из моей комнаты шел в его купальню, а с купальни стоял карман в его гостиную. С его же гостиной дверь, в которую мне нельзя было входить, можно было попасть в его комнату. Он, оказывается, специально не создавал там ничего, надеясь, что я нарушу запрет и загляну к нему. Хитрый жук!
   Когда я попала в свою (его) ванную, Тарий попытался принять ее со мной, но я нагло выгнала его, аргументируя это тем, что я стесняюсь. Он посмеялся, но вышел.
   Мы собрались и с замечательным настроением отправились к Салор-Ави завтракать. Тарий все время прикасался ко мне. Обнимал, дарил быстрые поцелую, и вообще как-будто не мог надышаться мной. Полностью открытый для меня, он давал мне почувствовать всю свою любовь и я отвечала ему взаимностью. И даже вид рабских браслетов не портил мне настроение. Я знала, что теперь точно останусь с ним, потому что впервые в жизни влюбилась и так сильно, что даже дыхание перехватывало, а самое главное - мне отвечали взаимностью. Единственное, что мне хотелось бы - навещать бабушку и сестру, но об этом я поговорю с Тарием позже, сейчас же мне хотелось наслаждаться каждой проведенной с ним минутой.
  
   ***Неделю спустя
   Октавия с Соней сидели в гостиной и пили чай. Что Октавия поняла за эту неделю в замке Салор-Ави, так это то, что Соня неугомонная женщина и с ней никогда не соскучишься. Они вдвоем готовили, копались в саду, планировали дизайн комнат к ремонту, составляли цветочные композиции для украшения гостинных и ещё много чего. Октавия была от этого в восторге. С Тарием они виделись только рано утром и поздно вечером, пару раза вообще не пересекались, он был занят расследование, поэтому возвращался очень поздно, когда она уже спала, целовал ее и, обняв, ложился рядом.
   Сегодня утром он с ней попрощался и сообщил, что его, как и Авриэля, не будет одну неделю по делам, и он полностью вверяет ее Соне на попечение.
   Октавия была рада, что у нее появилась такая замечательная подруга.
   - Наши мужчины смотались спасать наши жизни и оставили нас скучать в четырех стенах! - возмущённо воскликнула Соня, отхлебнув чай. Райана поставила на стол шоколадные пирожные.
   - Где сейчас дети? - спросила ее Соня.
   - Галахар и Селена ещё на фехтовании, затем у них география, - отчиталась женщина.
   - Хорошо, пусть расходуют энергию, а то они меня с ума сведут, - с улыбкой сказала Соня, прихватывая с этажерки пирожное. За последнюю неделю ее живот заметно подрос. Октавия начала серьезно задумываться о беременности от демона. Ведь у них с Тарием был незащищённый секс, хотя она смутно представляла какая контрацепция может быть здесь в Аду. А вдруг она забеременеет? Марк что-то принимал чтоб не наплодить детишек, а Тарий? Октавия призадумалась по этому поводу, хочет ли Тарий детей? А она хочет? Как ни странно Октавия об этом никогда не задумывалась, тем более последний год ей было не до этого. Но в глубине душе, она уже точно знала, что если ее жизнь позволит, то у нее будут дети. Октавия представила себя с таким животом как у Сони и на сердце у нее потеплело, да, она хотела бы детей.
   - О, я с тобой уже больше недели знакома, а до сих пор не знаю сколько тебе лет? - вырвала Соня Октавию из ее мыслей.
   - Мне девятнадцать, будет двадцать через месяц.
   -Ооо.. я думала тебе где-то двадцать три - двадцать четыре, выглядишь старше.
   - Это из-за всех событий - взрослеешь быстрее, - пожав плечами, объяснила Октавия.
   - Да, ты права, - Соня призадумалась о чем-то своем. - Мне было двадцать три, когда я попала к Авриэлю, сейчас мне тридцать пять, и десять лет нашей совместной жизни, самое прекрасное, что я могла только желать. Демоны очень преданно и чутко любят, если ты их наминья конечно. И бонус ко всему, я теперь не старею и буду жить где-то четыре с половиной тысячи лет! Муж-демон это сплошная выгода, только то, что собственники ужасные, а так с них веревки можно вить, - заговорчески подмигнула ей Соня.
   - Четыре с половиной тысячи? - глаза Октавии полезли на лоб от удивления, в действительности она не имела представления о возрасте демонов, к примеру Тарию она думала где-то тридцать два....
   - Аааа....
   Соня улыбнулась на ее реакцию.
   - Вот моему Авриэлю пятьсот с хвостиком.
   - Боже, какой он старый! - воскликнула Октавия и поняла кому этом сказала. - Прости, я не хотела ничего такого сказать, он отлично выглядит, очень молодо....
   - Ага, даже песок не сыпется, - Соня звонко рассмеялась. - А вот твоему Тарию тысячу двести!
   Октавия скуксилась.
   - Я и не знала. Кошмар, между нами целая пропасть лет!
   - Возраст любви не помеха, к тому же по человеческим меркам ему где-то около тридцати с хвостиком, они же живут до пяти тысяч лет, если их никто не попытается на тот свет отправить. Октавия согласно кивнула головой, так то оно и получается, но все равно призадумалась. Тысячу двести лет.... Это даже вообразить сложно! Ладно, раз Соня живёт с пятисот летним, то почему она не может жить с тысячелетним.
   - А как так получается, что и твоя длительность жизни увеличилась? - спросила Октавия.
   - Автоматически. Я стала наминьей Авриэля и теперь его магия поддерживает мою жизнь, потому, что если я умру, то она просто сожрёт его и ей не в ком будет жить. Взаимный симбиоз так сказать, - рассмеялась Соня. Наивность и незнание Октавии смешили ее, ведь и она когда-то такой же была, пусть и знала немного больше нее.
  
   38 глава
   Неделя.... Семь бесконечно долгих дней. Когда Тарий попрощался с ней четыре дня назад, она думала, что время пролетит быстро, но нет. Оно тянулось. При чем безжалостно медленно. Даже энтузиазм Сони не облегчал ее муку ожидания. Октавия вздохнула и после непродолжительного всматривания в ночное небо, развернувшись направилась к большой кровати. Она безумно скучала за Тарием, словами нельзя было передать ее отчаянье. Девушка видела, что Соня тоже соскучилась за муже и возможно даже сильней чем она за Тарием, но выдержка у нее была явно лучше чем у Октавии.
   - Иногда приходится на долго расставиться, это в основном по его службе, - рассказывала ей сегодня Соня. - Наш потолок это месяц, кода они проводили очень сложную операцию по предотвращению переворота во власти. Тяжелый был месяц. Это было пять лет назад, - Октавия с интересом слушала и Соня продолжила рассказывать.- Я вместе с детьми и уймой демонов-головорезов в качестве охраны, была отправлена в Тарг, в невероятную глушь. Небольшой домик на окраине, с одной стороны проклятый лес с другой огненный океан. Я, дети, десять демонов-нянек! И единственный, кто имел достаточно сил, что бы перенестись в то богами забытое место - это Деймон! Он закинул нас всех туда со словами: " Это ради вашей же безопасности," - Соня смешно перекривила интонацию повелителя, - И бросил на месяц! Хорошо хотя бы продукты не забывал присылать. Изверг зеленоглазый! - Соня сладко зевнула. - Чем дальше, тем больше хочется спать, этот малыш забирает все мои силы, - она ласково провела рукой по животу и встала со стула. - Я пойду немного посплю, а ты не грусти крошка, - ласково улыбнулась она Октавии. - Неделя это не так уж и много, к тому же уже четыре дня прошло.
   "Всего четыре дня,"- с грустью подумала Октавия.
  
   Тишину комнаты нарушил легкий стук в окно. Девушка с опаской подошла к нему и увидела машущий крылышками листок бумаги.
   Летун? Удивлению ее не было предела. Она открыла окно, впуская магическое послание, то сделало вираж и упало аккурат ей в руки. Октавия присмотрелась и увидела, что на крылышке указано имя получателя - ее. Руки у девушки задрожали в предчувствии чего-то нехорошего. Она с опаской развернула послание и всмотрелась в строки.
   "Здравствуй, моя дорогая Октавия! Пишу тебе, потому что очень соскучился за тобой, а ты не ищешь со мной встречи и, чтобы у тебя появился стимул к этому, хочу сообщить, что твоя сестра Диана у меня. Она такая малышка, всего пятнадцать лет. Думаю, ты не хочешь чтобы я ее обидел. Поэтому буду ждать тебя у центральных ворот в течении этого часа. Охраны на посту не будет, сможешь выйти без препятствий. И, как ты понимаешь, никто не должен об этом знать иначе случится непоправимое. Явишься ко мне и я отпущу твою сестру. Даю слово. До встречи сладкая. Поторопись. Твой Марк."
   Сердце в груди Октавии билось загнанной птицей, а пальцы на руках от страха стали ледяными. Она не верила своим глазам, глядящим на проклятое послание, а мозг напрочь отказывался соображать и анализировать сложившуюся ситуацию.
   Октавия на автомате прошла в гардеробную, надела на себя водолазку, брюки и балетки - все черное. "Так меньше вероятность, что меня кто-то заметит,"- ее пальцы судорожно смяли лист, швырнув его в сторону, тот закатился под шкаф.
   Как же она ненавидела чудовище, которое принесло ей столько страданий. Но делать было нечего - сестра ей очень дорога - надо идти.
   Сердце девушки при мысли о сестре сжалось от нежности и любви.Если этот гад что-то сделает с ней - она умрет, но вырвет ему сердце.
  
   39 глава
   Как и было указано в записке - стража у главных ворот отсутствовала. "Надеюсь они живы," - с тревогой в сердце подумала Октавия. Она толкнула маленькую дверь в стене рядом с воротами и вышла наружу. С левой стороны, в паре сотен метров от ограждения, виднелся небольшой парк. Среди темнеющих деревьев блеснул огонек, призывно замигав. Октавия зябко обхватила себя за плечи и направилась к нему. Она чувствовала - там стоит Марк.
   Когда девушка уже была у самой кромки парка, ей на встречу вышел маг и не дойдя до нее пару метров остановился, призывно протягивая руку. На его губах играла злобная торжествующая улыбка.
   Октавии захотелось развернуться и побежать со всех сил обратно к надежным стенам замка, но вспомнив о сестре, находящейся в плену у этого чудовища, суэн преодолела свой страх и, сделав последние несколько шагов, вложила свою маленькую ладонь в руку Марка, которая тут же победно сжала дрожащие пальчики. Октавии показалось, что на ее руке захлопнулся капкан. Маг дернул девушку на себя и, прижав к своей груди, закрыл ей рот рукой. В воздухе вспыхнул портал, Марк вошел в него, затащив с собой Октавию. Когда они вышли в гостиной, неизвестного девушке дома, она почувствовала как ее шеи коснулся холодный металл и и услышала глухой щелчок - это был ошейник.
   -Так нас никто не найдет, - с усмешкой сказал маг, рассматривая на ее шее унизительное "украшение".
   От его слов сердце Октавии замерло, а липкий холодный страх стал растекаться по всему телу, парализуя разум. Девушка глубоко вздохнула и постаралась взять себя в руки. Она не рабыня, а он не ее хозяин. Тарий найдет ее - она это знала, и помнила зачем она здесь.
   -Где моя сестра? - ровным тоном спросила Октавия.
   - Сестра? - злорадно спросил Марк и сделал вид, что призадумался. - Это ты о той мелкой дряни, которую мне так и не удалось украсть из-за того, что она визжала и царапалась, как ненормальная, переполошив всех охраняющих ее демонов? - истерично воскликнул Марк, топнув ногой, и тут же резко успокоился, безмятежно добавив, - Наверно спит спокойно дома и видит десятый сон.
   Октавии показалось, что на нее вылили ушат холодной воды. Состояние аффекта, накрывшее ее после прочтения злощастного послания спало и сердце ее бухнуло в пятки. Маг обманул.... Какая же она дура! Что она натворила?! Девушка прикрыла глаза и судорожно вздохнула. Надо было сразу же вызывать Тария, а она.... Но теперь уже поздно было думать об этом.
   Выражение лица Марка резко из злорадно-насмешливого стало злым. Он яростно замахнулся и влепил ей пощечину.
   - Думала сбежать от меня?! Скрыться?! - орал он Октавии прямо в лицо. - Нашла демона и счастлива?! - в какой-то момент девушке показалось что он обезумел. - Не имеет значения, что ты наминья этого ублюдка! - уже шепот продолжал маг. - Ты моя! - он пристально смотрел ей в глаз, как-будто пытался загипнотизировать. Его рука поднялась, от чего Октавия уклонилась в сторону. Но вопреки ожиданиям он ее не ударил, а нежно провел по ушибленной щеке.
   - Поняла? - прошептал он ей уже в губы, настолько низко наклонившись.
   Октавия зажмурила глаза и плотно сжала губы, собираясь с мыслью, чтобы ответить ему.Она понимала, что ее слова приведут его в ярость, но больше закрываться в себе и подчиняться ему, она была не намерена. Теперь она не просто бесправная девушка из земного измерения, рабыня.... - а наминья Тария Рун ар Вил и ни за что не склонит голову.
   - Тарий найдет меня и тогда ты сильно пожалеешь, что вообще родился на этот свет, - зло прошипела Октавия, склонившемуся над ней магу.
   Тот в страхе отшатнулся от нее и посмотрел так, как-будо увидел впервые в жизни.
   - Ты моя! - внезапно проорал Марк. - Моя!!! Он тебя не получит!!! - глаза его лихорадочно блестели, он схватил Октавию за руку и потащил вверх по лестнице.
   На втором этаже было всего две комнаты. Марк открыл дверь справа и втолкнул в нее девушку. Она сделала пару порывистых шагов в попытке удержать равновесие, но не устояла и приземлилась на двухспальную кровать, которая занимала практически все пространство в этой и так маленькой комнатушке. Стол, стул, кровать - вся мебель, которая была в ней. "Хорошо еще, что есть окно," - подметила для себя Октавия, бегло окинув комнату взглядом, прежде чем развернуться и посмотреть на своего мучителя.
   Марк стоял на пороге и неотрывно смотрел на нее. В его взгляде было что-то ненормальное... что-то сумасшедшее. Октавия и раньше подозревала, что с его психикой не все в порядке, но сейчас это стало слишком явным.
   У нее по телу прошлась волна удушающего озноба, когда маг сделал шаг в ее сторону, затем еще один. Октавия вытянулась словно струна, сидя на постели и ожидая его дальнейших действий. Рука Марка поднялась в попытке притронуться к ней, но тут же безвольно упала, и лицо его исказилось злобой.
   - Не могу даже притронуться к твоему телу из-за этого проклятого демона! Это неизведанная для меня стезя.... Ты наминья демона, вдруг близость с тобой убьет меня... - бормотал маг, присев на стул, очевидно разговаривал он сам с собой. - Просто посмотрю на тебя, просто посмотрю... да. Так мне станет легче, так мне будет лучше....
   В глазах Октавии промелькнуло облегчение, Марк заметил это.
   - Ты все равно будешь моей полностью, - зло сказал он. - Я узнаю. Я все выясню. Защищены ли наминьи демонов.... - Он вперился в девушку взглядом. - Любишь его? - шепотом спросил маг. Октавия промолчала, видя и ощущая его состояние. Она понимала, что никакой из ее ответов его не удовлетворит. - Молчишь? Что ж, молчи.
   Маг продолжал неотрывно смотреть на нее и, к удивлению Октавии, начинал успокаиваться. Его дыхание выравнивалось, мышцы расслаблялись, как-будто его отпускала какая-то боль. В противовес его состоянию, внутри Октавии все больше нарастало напряжение. Ведь судя по всему она угодила в лапы не просто к злому магу - а к чёкнутому, злому и помешанному на ней магу.
   От волнения у нее свело челюсть и наверно попытайся она сейчас сказать хоть слово, не смогла бы. И в то же время она была рада; рада, что не закрылась, не перестала чувствовать. А чувствовала она конкретно от Марка в данную минуту - счастье, радость, чувство наполненности. Только какие-то не правильные были у него эти чувства. Какие-то болезненные (наверно столкнись Октавия с чем-то подобным раньше, то охарактеризовала бы их сейчас чувствами наркомана, получившего свою дозу, но она не сталкивалась, поэтому и не могла ни о чем таком подумать).
   - Я хочу побыть одна, - не выдержав накаленной обстановки, прошептала Октавия и тут же внутренне сжалась, надеясь, что маг не услышал. Но нет, он слышал и удивленно моргнул.
   -Хорошо солнышко, - спокойно сказал Марк и, встав, направился к двери.
   Октавия затаила дыхание, не веря своему счастью. Маг, как-будто почувствовав ее состояние, замер у выхода. Обернулся и с усмешкой посмотрел на девушку.
   - Ванна напротив, там все есть, в том числе и свежая ночнушка для тебя. Со второго этажа не пробуй спускаться - будет стоять маг-стена, а на окнах магические затворы. Я постараюсь вернуться поскорее, как только выясню можно ли к тебе прикасаться, - гадко улыбнулся маг. - Не скучай, - и насвистывая какую-то песенку, вышел, оставив дверь открытой.
   - И не возвращайся, - прошептала Октавия, - лучше я сгнию в этой комнате, чем снова буду с тобой.
   Девушка дождалась пока на первом этаже хлопнула входная дверь. Встала с постели и, подойдя к окну, подергала его. Надо было думать, как исправить свою глупость и выбраться отсюда. Она нужна Тарию, а он нужен ей. Октавия окинула комнату взглядом. Она что-нибудь придумает! Она сможет! Внутри у нее зародилась какая-то до этого неведомая уверенность в себе и своих силах. Девушка сделала глубокий вздох и вышла из комнаты, чтоб осмотреть отведенное ей пространство.
  
   40 глава
   Начальник охраны родового замка Салор-Ави - Грин Аль-Аббах, шел по длинному коридору императорской резиденции к выделенным покоям Тарию Рун ар Вил. Он знал, что в данный момент маркиз Рун ар Вил и Салор-Ави находятся там. Этот путь давался ему очень тяжело. Сердце в предверии грядущего, то застывало, то начинало усиленно биться о грудную клетку. Проще было бы сказать маркизу, что его наминью выкрали, чем заявить ему о том, что она сама сбежала из замка.
   Грин остановился перед дверью и, сжав пальцы рук в кулак, постучал. Дверь резко отворилась, в него вперился пристальный взгляд его господина Авриэля. Грин судорожно сглотнул.
   - Господин... - хотел он было сказать, что произошло, но не успел. Его схватили за грудки , и затащив в комнату, со всей силы швырнули о стену. От встречи с демоном на той осталась вмятина. Грин упал на четвереньки и тут же подорвался. Этот удар не навредил ему, но он понимал, что Авриэль и не стремился к этому... пока что. Грин едва выровнялся, как его господин снова схватил его за грудки и поднял в воздух.
   - Что с Соней?! - взревел он, встряхнув начальника своей охраны, очевидно почувствовав, что-то неладное еще когда тот прибыл в императорскую резиденцию.
   Грин перевел взгляд от него в сторону и увидев, как к ним приближается Тарий, пожалел, что не сохранил отстраненное выражение лица, перед тем, как идти к этим двум высшим. Так на него обрушился бы гнев лишь одного, а из-за своей несдержанности в эмоциях, получил сначала от господина разгон, а добъёт его маркиз.
   - Не с ней...- приглушенно сказал Тарий, стоя за спиной Авриэля, и глядя в глаза Грину.
   - Она сбежала... - прохрипел тот и Авриэль резко отпустил его, не веря своим ушам, как и сам Тарий.
   - Этого не может быть, - процедил сквозь зубы Тарий. - Ее выкрали?!
   Грин встал и низко опустил голову. Его смерть не будет быстрой, это то, что он осознавал в тот момент.
   - Нет господин, сбежала, - выдохнул Грин. - По периметру нет никаких следов магии и принуждения, она просто собралась и вышла. В лесу ее след пропал. Там ее встретил маг и увел через портал.
   Тарий тяжело дышал, его кулаки то сжимались, то рассжимались от раздирающих внутри гнева и отчаяния. Она не могла сбежать к этому садисту! У них все было так хорошо, так в чем, черт возьми, тогда дело?!!!
   - Мы все выясним друг ,- Авриэль крепко сжал его плечо. - Здесь что-то не чисто. Грин, расскажи все по порядку, - он окинул взглядом разгромленную гостиную и направился в сторону уцелевших кресел. Демоны расселись и Грин стал выкладывать все, что ему было известно.
   Сначала начальник охраны почувствовал вспышку магии активированного портала в парке за периметром замка. Он и еще пара дежуривших демонов переместились, но было уже поздно. След был зачищен и отследить его было невозможно.
   По запаху они поняли, что там была Октавия и еще маг, предположительно тот, от которого ее скрывали. След Октавии просмотрели от парка до её комнаты. Все было чисто, она просто оделась и ушла.
   - Никакого взлома магического контура, - закончил демон. - Мы этого не предусмотрели, - Грин опустил взгляд. - Войти никто не может, а вот выйти может любой, кроме детей. Мы не могли предположить....
   Тарий зарычал и сжал подлокотники кресла. На пол посыпались щепки ни в чем неповинной мебели. Маркизу не верилось, каждая клеточка в его теле протестовала против мысли о ее добровольном уходе от него и все же у демона непрерывно крутился в голове вопрос:"Почему?".
   Чуть позже, после известия о ее побеге, ему помимо этого вопроса, в голову лезли и другие: " Неужели ее влюбленность была обманом? Неужели она не прониклась и долей нежных чувств по отношению ко мне? Чекнутый садист ей приятней, чем демон, который и в мыслях не помыслит причинить ей вред?". Все казалось слишком нереальным и все же факты были на лицо. Он сам в ту ночь прошелся по пути ее следования. И да, она ушла сама без чьего-либо принуждения, без насилия. О побеге она договорилась с ним заранее, когда была у него? В груди зарождалась дикая боль, огонь внутри рвал и метал, но Тарий не хотел вернуть девушку обратно, чтоб облегчить свои муки. Он хотел ее найти и просто посмотреть ей в глаза, спросить, уверена ли она в своем решении? Тарий не чувствовал ее через браслеты, не мог поймать её след и через кулон дриады, а их связь вообще только начав зарождаться, была слишком слабой, чтоб почувствовать ее на расстоянии. Не было никакой возможности уловить ее след....
  
   41 глава
   Шел третий день с тех пор как сбежала Октавия, никаких ее следов ни в Аду, ни в Тарге не было обнаружено. Поисками занималась половина десятого легиона, который возглавлял маркиз Рун ар Вил, но девушка как в воду канула, не говоря уже о ее маге. О Марке Кроуфе была собрана вся возможная информация, описание внешности "любезно" предоставленное чертом Хорком и даже слабый магический слепок с портала имелся, впрочем ничего из этого не помогало отловить его, потому что тот в последние пару месяце оборвал все свои связи и абсолютно нигде не светился.
   Сегодня в замок Рун ар Вил должен был приехать художник, что бы составить магпортрет по описанию черта. Тарием было решено выдвинуть награду за его поимку.
  
   ****
   В дверь робко постучали. Соня тяжело вздохнула.
   - Войдите, - ответила она. Дверь медленно открылась и на пороге нарисовалась "контрактница". Соня который раз помянула мужа не злым тихим словом, ведь говорила ему, чтоб не заключал сделки с людьми на услужение, так нет! Пять лет держался и сорвался бедолага! Демон одним словом!
   - Госпожа, тут... -девушка неуверенно вошла в комнату и протянула ей смятый листок. Соня нахмурилась. - Я нашла это в комнате госпожи Октавии, когда убирала там, - добавила она.
   Соня взяла листок, развернув его, пробежала глазами по строкам, и еще больше нахмурилась.
   - Камилла. Так тебя зовут? - обратилась к служанке Соня, та согласно кивнула. - Ты молодец, что сразу пришла ко мне. На сегодня можешь быть свободна от своих обязанностей.
   Девушка благодарно кивнула и вышла из комнаты.
   Соня который раз тяжело вздохнула и, ухватившись за амулет переноса висевший на шее, сжала его, подумав о Тарии Рун ар Вил.
  
   ****Ранее утро
   Тарий вышел из купальни, из одежды на нем было лишь полотенце прикрывающее стратегические места. Он прошел босыми ногами по ковру к кровати, на которой лежала его одежда. Взялся за край полотенца и потянул, оно уже начало скользить к полу и тут слева от него вспыхнул портал, из которого выскочила Соня.
   Тарий быстро наклонился, схватил полотенце и стал судорожно заматывать его на своей талии. Посмотрел с укоризной на жену Авриэля, но та лишь цикнула, закатила глаза и, сделав шаг к нему, шлепнула тыльной стороной ладони по животу. Тарию конечно было не больно, но от неожиданности он согнулся.
   - Чего я там не видела, большой и страшный, - сказала Соня и уселась на кровать, прямо на его одежду.
   Тарий нахмурился. И это возлюбленная его лучшего друга! Хорошо,что его Октавия не такая бесстыжая.... "Да и вообще уже не твоя!" - добавил злой внутренний голос еще больше ухудшая настроение, мало ему этой взбалмошной женщины в своей комнате.
   - Расслабься демонюка, - усмехнулась Соня, - я к тебе по делу, а то прям вижу, как твои шестеренки в голове усиленно вращаются.
   Тарий глубоко вздохнул и вопросительно выгнул бровь, давая понять, что долго ее пустую трескотню слушать не намерен.
   - Так вот, - хлопнула Соня себя по коленям и положила руку на круглый живот. - Знаю, что ты и так ищешь Октавию, но насколько мне известно не с целью вернуть, потому что думаешь, что она сама от тебя сбежала и не хочешь ее неволить. Это конечно похвально и я даже прям восхищаюсь тобой, но думаю этот клочёк бумаги изменит твои намерения в отношении нее, - жена Авриэля протянула демону ладонь, в которой лежала мятая записка.
   Тарий без слов взял лист бумаги и стал читать. Через несколько секунд из его груди вырвался дикий рев.
   - Я уничтожу его... - прошипел демон, злобно скалясь в пустоту.
   Соня нервно моргнула.
   - Ну и шумные вы ребята демоны, - протянула девушка.
   Маркиз постарался придать своему лицу, более миролюбивое выражение, когда перевел на нее взгляд, но внутри у него бушевала дикая ярость.
   - Так вот, - Соня встала с кровати, - все это конечно хорошо, - и хлопнув демона по плечу, стала расхаживать по комнате. - Но насколько мне известно... - Тарий скептически поднял бровь глядя на нее, девушка пригрозила ему пальцем, - ...на сколько мне известно, ты не можешь ее найти и....
   Глаза Тария задумчиво сузились:
   - А Авриэль знает, что ты здесь? - понизив тон, наигранно ласково спросил он девушку.
   Соня мило улыбнулась и кокетливо махнула рукой.
   - Нет. Я не хотела его тревожить, он сейчас у Деймона, а мне в голову пришла замечательная идея, как найти Октавию. Да, еще и эту бумажку притащила, которую нашла служанка убирая у твоей любимой в комнате, в нашем замке, естественно.
   - Я тебя внимательно слушаю, - Тарий сложил руки на груди и Соня картинно повторила его жест.
   - У Октавии ведь есть сестра и бабушка, ты не думал использовать поиск на крови? - спросила жена Авриэля.
   Тарий призадумался. Для подобного прийдется найти человеческого мага, который владеет этим ритуалом. Говорить Соне о том, что он об этом не думал - не стал. Да уж, сильно его подкосило то, что Октавия сбежала.
   -Предупреждая твои метания в поисках мага, хочу сказать, что есть один такой на примете. Он сейчас служит Деймону и походу останется у него до конца своих дней. Молодой, но очень одаренный и знает столько, сколько живым знать не положено. Деймон откапал его на Распустье. Ему всего двадцать пять и жил он там со своим пра-прадедушкой, как ты понимаешь, тоже чрезмерно одаренным, но тот уже богу душу отдал.
   - Впервые слышу об этом, - со скепсисом сказал Тарий.
   - Это потому что информация секретная, глупенький, - Соня показушно постучала кулачком по своей голове. - Зачем Деймону надо, что бы кто-то знал о таком преимуществе.
   Тарий усмехнулся.
   - И ты сейчас выложила этот секрет мне.
   - Я тебе помогаю, ты балда! Так что ты решил?! - вспылила Соня.
   - Будем пробовать раз уж есть такая возможность, если конечно Повелитель разрешит воспользоваться услугами его мага.
   - Разрешит и не сомневайся. У него просто своих забот по уши, поэтому он тоже об этом способе не подумал, чтоб предложить.
   Тарий согласно кивнул и бросил взгляд на свою одежду, Соня махнула рукой.
   - Одевайся, - великодушно разрешила она ему. - Я домой, соберу детей, поживем пока у Деймона в резиденции. Встретимся там через пару часов. Заберешь пока бабушку и сестру Октавии из земного измерения, - протараторила Соня и, схвати амулет на шее, активировала портал и скрылась в нем.
   "Не женщина, а ураган," - подумал Тарий. Он бы такую не вынес будь она его наминьей, но тем не менее он был ей благодарен. Это был реальный шанс. Сердце его сжалось от страха за свою любимую. Он станет персональным адом подонка, который выкрал ее.
  
   42 Глава
   - Ничего не бойтесь, - который раз повторил Тарий бабушке Октавии Елизавете Леонидовне и ее сестре Диане. Он смотрел на них и понимал, что его возлюбленная не имеет ничего общего с ними ни во внешности, ни в поведении, и это вызывало определенные сомнения.
   Как ни странно, ни бабушка, ни Диана не подавали никаких признаков боязни или страха. Разве что было видно - Диана немного волнуется в новом окружении.
   - Так для чего мы тебе нужны демон? - в который раз в лоб спросила его Елизавета Леонидовна, она была преклонного возраста по человеческим мерка ( лет шестьдесят пять, но довольно бодрая и шустрая). "А еще не в меру смелая," - отметил для себя Тарий.
   - Узнаете все на месте, нет времени рассказывать, - маркиз уверенно шел по коридору, ведя своих "родственниц" за собой.
   - Где Октавия? Я хочу ее увидеть, - обратилась к нему Диана, до этого молчавшая. Сердце демона на мгновение сжалось. Они знали, что он перекупил контракт у черта и она теперь его. Он рассказал им об этом, когда приставил охрану к ним после первого похищения Октавии, для того что бы их охранять, ведь они были своеобразным рычагом давления, на его наминью. И не ошибся.... Бабушка с внучкой не обрадовались новости, что он теперь хозяин Октавии, но тем не менее приняли ее спокойно, под причитания Елизаветы Леонидовны: "Все лучше чем черт, бедная моя девочка...."
   - Вы пока что не можете с ней увидеться, но скоро, думаю, это будет возможно, - ответил демон сестре своей наминьи.
   Диана согласно кивнула и больше вопросов не задавала.
   Троица остановилась у массивной дубовой двери магической лаборатории Деймона Сей-Нуара и та сама перед ними отворилась.
   - Соня, - поприветствовал маркиз госпожу Салор-Ави, входя в помещение. - Это Елизавета Леонидовна бабушка Октавии и ее сестра Диана, - представил он прибывших с ним.
   Соня приветливо улыбнулась и ей ответили тем же.
   Тарий посмотрел, на стоящего в стороне мага. Как бы не было смешно, он его знал и был не высокого мнения о его магическом потенциале и умственных способностях. Дрейк Локер. Предельно скучный и неприметный десятый дворцовый маг Деймона Сей-Нуара. Именно так этот мальчишка зарекомендовал себя. Можно было подумать, что Деймон принял его на службу из жалости, но никто не думал так - Повелитель просто не обладал подобным качеством. Значит так надо - вот, что все думали. Умно. Если он такой, как о нем рассказывала Соня, то прикрытие очень кстати и сделано на совесть, рассуждал Тарий. Ведь не разу не проявил себя малец, а насколько ему известно первый маг не единожды провоцировал его и если бы выяснил реальную сущность парня, то всеми силами постарался бы устранить конкурента. Так завоевывается место под солнцем в этом мире....
   - Это Дрейк Локер, - представила мальчишку Соня. - Маг, который нам поможет. Деймон разрешил.
   Тарий еще раз посмотрел на Дрейка, тот же неотрывно смотрел на Диану.
   - Слюни подбери, - сказала Елизавета Леонидовна магу, тот перевел на нее удивленный взгляд. Диана же делала вид, что ничего не происходит, рассматривала лабораторию. Тарий окинул девушку взглядом. Насколько ему было известно, ей всего пятнадцать лет. Высокая, (приблизительно сто семьдесят сантиметров и скорее всего еще вытянется), блестящие каштановые волосы до пояса, смуглая кожа, серо-зеленые глаза. Стройная, подтянутая фигура. "Довольно симпатичная," - подметил про себя Тарий, в этот момент она посмотрела на него и, задорно улыбнувшись, подмигнула. Брови демона удивленно взлетели вверх, Дрейк же нахмурился.
   "Вот маленькая чертовка," - подумал Тарий. Сестра Октавии была полной ее противоположностью, как внешне так и по характеру.
   - Спрошу еще раз, - сказала Елизавета Леонидовна, окинув взглядом собравшихся и остановившись на Тарии. - Зачем ты притащил сюда меня и мою внучку демон? Мы тебе не обязаны, - ее глаза уверенно сверкали.
   "Да, характером Диана, очевидно в бабушку," - подумала маркиз Рун ар Вил.
   - Вы мне уже нравитесь! - воскликнула Соня и лучезарно улыбнулась старушке, - я так понимаю, этот чертяка ничего вам не рассказал, - она тяжело вздохнула и уже на полном серьёзе посмотрела на Елизавету Леонидовну. - Октавию выкрали у Тария и мы не можем ее найти, - Соня внимательно следила за реакцией старушки и ее внучки, чтоб предотвратить истерику и слезы, сейчас им было не до этого, каждая минута была на счету. Девушка не стала вдаваться в подробности, какой именно маг выкрал Октавию и что та была жертвой его насилия, когда была в рабстве у черта. Если она захочет, то сама расскажет своим родным. - Октавия оказалась намиьей Тария. Наминья - это... - но договорить Соне не дали.
   - Я знаю, кто такие наминьи, - перебила ее Елизавета Леонидовна и на глаза у нее навернулись слезы. - Бедная моя девочка, за что ей все это? - Диана приобняла бабушку за плечи.
   - Вам не о чем слезы лить, никогда не обижу вашу внучку, - сказал Тарий. - Тем более если вы знаете, кто такие наминьи, то должны это понимать.
   Старушка утерла слезы и согласно кивнула.
   - Я знаю, но я надеялась, что Ад никогда не станет частью ее жизни, - сказала Елизавета Леонидовна и тряхнула головой, как-будто пытаясь прогнать дурные мысли. - Так чем мы можем помочь? - успокоившись, спросила она.
   - Мы хотим провести ритуал поиска на крови, - пояснила Соня, - вы как ее родственники имеете особую связь.
   Старушка отрицательно покачала головой.
   - Что? - удивленно спросила Соня. Тарий занервничал.
   Елизавета Леонидовна тяжело вздохнула и сказала:
   - Октавия не родная дочь своих родителей. Она приемная.
   Все взгляды в комнате, в том числе и Дианы, в немом шоке обратились к старушке. Сердце Тария бухнуло в пятки. Где-то в глубине души он подозревал об этом, но до последнего гнал эту мысль .
   - Бабушка, но как?! - воскликнула Диана.
   Елизавета Леонидовна с грустью посмотрела на нее.
   - На тот момент твои родители были женаты уже пять лет, а детей у них все не было. Твоя мама не могла забеременеть. В один из зимних промозглых дней, в дверь раздался звонок. Я по своей беспечности не посмотрела кто там и открыла дверь. Конечно сейчас я об этом не жалею..... На пороге стояли мужчина и женщина. Я сразу поняла, что они не из нашего измерения, - руки у старушки немного тряслись от воскрешения в памяти былого. Диана ласково сжала их в знак поддержки. - Они не назвали своих имен. В руках у женщины был сверток с ребенком. "Впустите нас," - сказал мне мужчина и я сразу отошла в сторону, повинуясь его приказу. Это уже потом я поняла, что он воздействовал на меня ментально. На шум вышел Ярослав, а за ним и Алина. Они испугались странных незнакомцев, но те сразу предупредили, что не несут нам вреда и что им требуется помощь. Они просили и в то же время приказывали нам, выстраивая у нас в подсознании программу - защищать, оберегать и... молчать. Женщина отдала Октавию Алине и моя дочь со слезами на глазах приняла ее, пообещав любить, как родную. Мужчина же поведал нам, что они не простые люди, а так называемые суэн - те, кто чувствуют. И дочь их такая же, но они запечатали дар малышки, чтоб ее не нашли. На них шла охота..., - старушка сделала глубокий вдох и, посмотрев на Тария полными слез глазами, сказала, - Октавия так похожа на свою родную мать... - ее голос был хриплым от не пролитых слез, - ...у той были такие же волосы и цвет глаз.... Пара суэн ушли,взяв с нас обещание беречь их дочь, чтобы она никогда не узнала о своем происхождении и не попала опять в Ад. Было велено следить, чтоб у Октавии был лишь один мужчина. Женщина-суэн поведала, что связи с другими сделаю тех проклятыми. Слишком велик дар нашей девочки и те могут стать зависимыми от нее, как от наркотика. Мы придумали историю о мутации в семье, чтоб объяснить происхождение цвета глаз Октавии, а касательно внешности говорили, что она копия прабабка. Переехали в другой город....
   - Спасибо вам, - сказал Тарий, - вы сберегли мою наминью,- его глаза обреченно закрылись и в голове набатом билась лишь одна мысль: "А я не смог ее сберечь." Теперь стало понятно стремление этого проклятого Марка заполучить девушку себе. Он был ее первым мужчиной. Он был зависим от нее....Тарий мог молить богов Ада только об одном, чтоб этот самоубийца не притронулся к ней. Но что ему могло помешать сделать это? Сердце у него с каждой такой мыслью обливалось кровью. Он никогда себя не прости, что подверг ее этому кошмару.
   Тишину прервал голос Сони.
   - Надо искать другой способ, - решительно сказала она. - Елизавета Леонидовна, Диана, думаю вам стоит остаться пока что здесь, может мы еще что-то придумаем и понадобится ваша помощь, - те согласно кивнули. - Вот и хорошо. Поживете в аппартаментах моей семьи, у нас есть пара свободных комнат. Пойдемте, я вас размещу, - направилась госпожа Салор-Ави к выходу, призывая за собой гостей. - Заодно и пообедаем, а то время уже, - девушка ласково погладила свой живот, затем сменила траекторрию от двери и подошла к Тарию. Немного сжав его плечо она потянула демона на себя и прошептала, - Не отчаивайся, сомневаюсь, что Октавия была бы рада видеть тебя в таком расположении духа. Мы что-нибудь обязательно придумаем.
   Тарий согласно кивнул и подобрался. Он сможет найти свою наминью! Даже если ему прийдется обыскать каждый клочек их мира.
   - Дрейк, - позвала мага Соня, парень перевел на нее затуманенный взгляд, - ничего? - с надеждой в голосе спросила она.
   - Нет, - раздался приятный баритон, - он использует мощный артефакт, скрывающий их место положение. Отголоски его магии за счет него быстро растворяются и я не могу их отследить. Правда... - Дрейк глубоко вдохнул, - ....я могу попробовать разрушить этот артефакт, - глаза всех присутствующих в комнате загорелись надеждой. - Но на это уйдет пару недель, не меньше. Надо очень много сил, чтобы сделать это на неопределенном расстоянии и неизвестном местоположении объекта.
   - Хорошо, - сказала Соня. - Пойдем с нами, на обед, -предложила она парню. Тот бросил быстрый взгляд на Диану и согласно кивнул. Соня уже хотела предложить и Тарию, но тот опережая ее, отрицательно покачал головой.
   - Мне надо в штаб, еще есть дело Деймона.
   Госпожа Салор-Ави согласно кивнула и, натянув самую милую улыбку со своего арсенала, растягивая слова, сказала: - Привет передавай Авриэлю и скажи ему, что если я его сегодня вечером не увижу, то спать по прибытию он будет, в лучшем случае, в соседней комнате.
   Тарий пораженно покачал головой.
   - Ты слишком взбалмошная, женщина, - проворчал он.
   - Какая есть, - развела та руками и, развернувшись, направилась к выходу. - Пойдемте девочки и мальчики, а то если я сейчас не поем, то вам прийдется лицезреть беременную взбалмошную женщину в голодном обмороке.
   Елизавета Леонидовна шлепнула Соню ниже пояснице по причинному месту и проворчала:
   - Я тебя быстро в чувство приведу.
   Соня звонко рассмеялась:
   - Я же сказала, что мы с вами подружимся.
   Уже когда все вышли и закрыли за собой дверь, Тарий услышал вопрос Дианы:
   - Так, кто все-таки эти наминьи?
   К ответу демон прислушиваться не стал. Он остался один в комнате, стоял и думал: "Почему все так спокойны?", - как-будто уверенны на сто процентов, что с Октавией все в порядке. У него сердце болело и замирало от страха при мысли, что с ней сейчас может происходить. Он призвал к огню и перенесся в штаб, может здесь его посетит какая-нибудь идея, как разыскать свою наминью.
  
   43 Глава
   Сквозь большие панорамные окна в высоком сводчатом потолке пробивался тусклый свет убывающей луны. Он едва освещал огромное помещение библиотеки в резиденции Деймона Арай Сей-Нуар, и все же создавал хоть какую-то видимость. Была глубокая ночь. Среди высоких стеллажей бродила маленькая девочка с длинными платиновыми волосами в простом белом платье. Время от времени она останавливалась возле полок и просматривала корешки книг.
   Замышляя проникновение в библиотеку Повелителя Ада, Марк Кроуф предусмотрел все. Поставил отводящие от помещения глаз артефакты, запасся сильными магическими заклинаниями, сумел незаметно пробраться через охраняющий резиденцию щит и построил портал прямиком в библиотеку. Просканировал помещение на охранки и живых существ, но никого не обнаружил. Он продумал и предвидел все. Все, кроме столкновения с наминьей повелителя Ада, которую не могла обнаружить ни одна магия. Это был один из ее даров.... Но Марк об этом не знал.
   -Боги, да где же эта чертова книга! - ругнулась Селена и капризно топнула ножкой. Слышала бы в этот момент мама, то как она выразилась, получила бы этих самых чертей. Девочка хотела найти книгу об обитателях Распутья. Родители запрещали изучать подобное, говорили - рано. Но ей хотелось поэтому она, в тайне ото всех сейчас бродила по библиотеке Деймона, он научил ее ней пользоваться. Селена тепло улыбнулась, вспомнив слова своего демона: " Надо сосредоточиться на том, что ты хочешь узнать и подойти к первой приглянувшейся книге, в ней и будет нужная тебе информация", - она попробовала и у нее получилось. Тогда получилось, но не сейчас! Девочка подошла к очередной бросившейся ей в глаза книге. "Правила поведения для юных демонесс" - гласила надпись на корешке. Селена зло сощурила глаза и сложила руки на груди. Третий раз одно и тоже! Очевидно ее демон заколдовал библиотеку на определенные случаи ее внепланового проникновения.
   Она уже хотела идти обратно к себе в комнату, как услышала гулкие шаги в соседнем ряду стеллажей. Ей стало интересно, кто в такое время (помимо нее конечно) мог бродить по библиотеке. Селена решила подсмотреть и стала красться вдоль стеллажа. Когда она уже была у самой его кромки, она замерла и сделав глубокий вдох, медленно заглянула в соседний ряд. В паре десятков метров от нее стоял мужчина и листал какую-то книгу. Его глаза лучились торжеством. Селена уже хотела спрятаться обратно за торцом стеллажа, как вдруг мужчина посмотрел прямо на нее и зло сжал губы.
   Сердце у девочки бухнуло в пятки. Ну чо за беда! Почему она вечно встревает в какие-то передряги.
   - Ты как здесь оказалась? - зло прошипел Марк. Он не понимал, у него что, какой-то из артефактов разрядился?
   Селена вздернула носик:
   - Тоже самое могу спросить и у вас! - не по детски уверенно, заявила она.
   Марк взбесился. Да чтоб ему дерзила какая-то мелкая соплячка! В его руке вспыхнул пульсар. Селена тут же скрылась за торцом стеллажа и глубоко задышала, испугавшись не на шутку. Шаги мужчины приближались. Девочка сделала вдох и сверну в ряд, быстро побежала. Спрятаться было негде, слишком много открытого пространства, лишь ряды стеллажей и ни одного закоулка.
   - А ну стой!- закричал мужчина девочке и та, услышав стремительно приближающиеся в беге шаги мага, побежала еще быстрее. Чуть выше ее головы пронесся пульсар и скрывшись вдалеке, через пару секунд взорвался. Селена захныкала, из глаз ее полились слезы. Спустя еще пару шагов ее ноги запутались от быстрого бега и, не удержав равновесие она полетела вниз, но в последний момент, успев сгруппироваться, упала на спину и проехала по начищенному паркету еще пару метров.
   Марк будучи где-то в метрах пятнадцати от нее, на ходу активировал пульсар и швырнул в лежащую на полу девочку.
   Из груди Селены при виде летящего на нее сгустка магии вырвался душераздирающий крик. Все происходило в считанные мгновения. Время вокруг как-будто замедлилось, давая шанс на спасение, но Селена так оцепенела от страха, что не могла сдвинуться с места. Перед ней вспыхнул столб пламени и из него материализовался Деймон, закрывая свою наминью. Пульсар впечатался в бедро демона и, пропалив штанину, рассеялся, не причинив ему никакого вреда.
   Лицо Повелителя Ада было искажено яростью, он резко взмахнул рукой и ошарашенного Марка окружило магическим огненным кольцом, не позволяющим ему сбежать.
   Деймон развернулся к своей наминье сидящей на полу. Она прикрывала лицо ладошками с острыми черными ноготками и рыдала. Повелитель Ада опустился на колени и бережно взяв малышку на руки, прижал к своей обнаженной груди. Девочка обхватила его за шею и заплакала еще сильней. Деймон ласково гладил Селену по белокурой голове и шептал ей, какая она смелая и сильна, его самая лучшая наминья на свете. В действительности же он был напуган не меньше нее, страхом ее потери. Ведь для него она была целым миром. Деймон проснулся от того, что его сердце стучало, как сумасшедшее, в попытке вырваться из груди. Селена! Он подорвался с кровати и натянул на себя штаны. Библиотека...библиотека... стучала мысль в сознании, он без промедления перенесся туда и в тот же момент получил пульсаром по ноге. За спиной раздавались рыдания его наминьи, а спереди на него мчался какой-то маг, тут же остановившийся, осознав, кто перед ним. Красная пелена начала застилать глаза Деймона Сей-Нуара, но рыдания его наминьи помогли переключиться на нее и не убить сразу этого смертника.
   - Душа моя,- прошептал Деймон, - все хорошо, ты в безопасности, - утешал он кроху, в уме же он перебирал каким пыткам подвергнет этого мага, прежде чем вырвет его сердце собственными руками.
  
   44 Глава
   Тарий спускался в темницу, куда посадили мага, покушавшегося на жизнь Селены. И зачем его вызвали? Сами пытать что ли не умеют? Возле камеры стоял Деймон, когда Тарий подошел к нему, тот крепко сжал его плечо, и это уже было странно. Обычно Повелитель Ада избегал лишних прикосновений. Маркиз с подозрением посмотрел на него.
   - Прежде чем ты войдешь туда, хочу сказать тебе пару слов, - начал Деймон, - Этого мага зовут Марк, - лицо Тария моментально ожесточилось. - У меня в библиотеке он искал информацию о наминьях, я нашел книгу, которую он просматривал и бросил, когда погнался за Селеной, - зло поцедил демон, - Сейчас придет Дрейк и вытянет из него всю правду магией. Присутствовать при этом будем только мы и я тебя прошу, если это тот маг, что выкрал Октавию, не предпринимай попыток убить его, потому что это сделаю я, - голосом полным ярости прорычал Повелитель Ада, не сдержав эмоции при мысли, что этот ублюдок чуть не убил Селену. - Он едва не убил мою наминью, - голос его понизился, до угрожающих ноток, - и я хочу сам вырвать сердце из его груди.
   Может Тарий и был против, но возразить ничего не мог. Аура Деймона Сей-Нуара очень подавляла в этот момент и он едва сдерживался , чтоб не упасть на колени, признавая его силу.
   Маркиз согласно кивнул, после чего Сей-Нуар убрал руку с его плеча. Вспыхнул портал и из него вышел Дрейк.
   - Повелитель, маркиз, - склонил он почтительно голову, - преступим, - те согласно кивнули, Деймон открыл металлическую дверь камеры, впуская всех внутрь.
   В углу на бетонном полу сидел маг. Когда дверь открылась, он подорвался и начал швырять во входящих пульсарами. Дрейк выставил щит, Деймону противостояние Марка конечно же не навредило бы, Тария немного пощекотало, а вот ему простому смертному пусть и магу, могло нанести существенные вред.
   Деймон зло усмехнулся. Можно было поместить этого смертника в камеру с магическими глушилками, но тогда бы он не увидел, как этот урод отчаянно сражается за жизнь. Это маленькая толика от того, что ему еще предстоит. Деймон пустит его бежать по сплошному коридору, а сам будет метать в него огненные пульсары, до тех пор пока не пропалит ему мясо до костей и тот упадет без сил. Затем исцелит его и все начнется сначала. Он сделает так, что это жалкое отродье будет молить его о смерти.
   Дрейк взмахнул рукой и мага распяло на стене невидимыми путами. В глазах того читался страх и в тоже время безумие. Он неотрывно смотрел на... Тария. Несколько секунд стояла тишина, пока Дрейк делал магические пассы руками.
   - Она моя! Моя! Я не отдам тебе ее!... - закричал внезапно Марк, - не отдам... не отдам... - продолжал он надрывным шепотом сумасшедшего.
   Тарий ощерился и зло зарычал, показывая клыки. Не нужно было быть гением, что бы догадаться, что это в действительности за маг и почему он так отреагировал на Тария. Демон помнил о приказе повелителя, но желание разорвать Марка на мелкие кусочки после этих слов, было непреодолимым. Остудил его пыл, как ни странно, Дрейк. Резко взмахнув рукой и встав напротив прикованного мага, он начал выводить какие-то пассы и что-то бормотать.
   - Он одержим, - вынес вердикт Дрейк. Марк после его действий застыл с остекленевшим взглядом и лишь его грудь равномерно вздымалась, давая понять, что он жив.
   Повелитель вопросительно посмотрели на него.
   Дрейк вздохнул и начал объяснять:
   - Если суэн женского пола очень сильная, ей нельзя иметь сексуальный контакт с мужчинами, иначе те становятся зависимыми от нее, а точнее даже одержимыми ею. Это плохо и для самой суэн, потому что объект для нее не управляем, он просто вожделеет ней и хочет обладать. Она для него, как наркотик. Она может контактировать только со своей парой, для всех остальных она опасна, - Дрейк выразительно посмотрел на Тария. - Вам повезло маркиз, что не только Октавия вашей наминьей оказалась, но и вы ее парой, а то бы имели удовольствие наблюдать вас в подобном этому, - он с ухмылкой махнул рукой в сторону Марка, - безумном состоянии.
   Деймон хохотнул, а Тарий нервно сглотнул. Боги пощадили.
   - И почему мы не знаем о таких "мелочах" ? - с издевкой в голосе спросил Деймон.
   - Потому что суэн очень закрытая раса и известен о них тот минимум, который они сами позволяли узнать нам. Вы били сами свидетелем того, как их методично изводили ангелы, считающие тех очередным злом из-за способностей воздействовать на окружающих. Сейчас же их так мало, что практически не встретишь, большинство жителей Ада уже стало забывать об их существовании и уж тем более не занимаются поиском информации о них.
   - Понятно... - протянул Деймон, задумчиво постукивая черным когтем по нижней губе. - И Арон молчал об этом.... Это не лечится? - спросил он.
   Дрейк отрицательно покачал головой.
   Тарий зло смотрел на мага, который был мучителем его наминьи.
   - Начинаем допрос, - сказал он Дрейку и тот повернувшись к Марку, взмахнул над ним рукой.
   - Правда, - прошептал придворный маг и обратил свое внимание к демонам. - Можете задавать интересующие Вас вопросы.
   Тарий скептически выгнул бровь. "Неужели он и вправду такой сильны маг?"- подумал демон, но вслух ничего не сказал.
   - Зачем ты пытался убить девочку? - задал первый вопрос Деймон.
   Маг перевел на него стеклянный взгляд :
   - Эта соплячка помешала мне, - прозвучал безэмоциональный ответ.
   Деймон до хруста в суставах сжал кулаки, сдерживая порыв на месте убить чертового ублюдка.
   - Дрейк, а ощущение страха ты можешь ему вернуть? А то мне не нравится постановка его ответов, - прошипел сквозь зубы Повелитель Ада. Придворный маг пожал плечами и взмахнул рукой. С глаз Марка спало остекленение, он со страхом воззрился на окружающих.
   - Что ты искал в моей библиотеке? - задал вопрос демон.
   - Я... - прохрипел Марк в попытке проглотить рвущийся с языка ответ, его начала колотить нервная дрожь. - Я искал информацию о том можно ли иметь физический контакт с наминьями без ущерба для себя. Я не знал, защищена ли Октавия магией демона и не хотел рисковать, - последние слова маг прошипел со злостью из-за того, что не мог сопротивляться заклинанию правды. И в то же время он был поражен, что кто-то владеет такой силой, чтоб воссоздать его.
   У Тария как-будто гора с плеч свалилась. Этот ублюдок не тронул его наминью и все же... это не значит, что он не причинил ей вреда.
   - Ты бил Октавию? - спросил Тарий. Этот вопрос крайне волновал его, он хотел воздать сполна сторицей этому смертнику.
   - Нет... - прошипел маг. - Только один раз дал пощечину, чтоб знала свое место.
   Тарий быстро сделал пару шагов вперед и, подняв руку, на отмашь хлестнул Марка по лицу. У того, голова дернулась в сторону так, что в первый момент показалось будто маркиз сломал ему шею, но маг со стоном поднял голову и сплюнул со рта кровь и несколько зубов.
   - Где она?! - прорычал маркиз Рун ар Вил. Деймон и Дрейк стояли в стороне и молча наблюдали. Марк пытался ответить, заклинание заставляло его, но у него не ворочался язык и он не мог вымолвить и слова, только мычал.
   - Вот и допросили, - пробубнел Дрейк и сделал пасс рукой. Марк прекратил бессмысленные попытки ответить, очевидно у него была сломана челюсть или прикушен язык..., а может и то и другое. Придворный маг подошел к нему и приложил пальцы к его виску. Через пару секунд брови Дрейка удивленно взлетели.
   - Маркиз, ваша наминья там, где вы и не подумали ее искать, - сказал он. Тарий нахмурился. - Она на Земле.
   Предводитель десятого легиона побледнел(впервые в жизни). Он был слишком сосредоточен на их измерении и совсем не подумал о другом. Маркиз редко посещал Землю и даже не помыслил о таком раскладе.
   - Отправимся за Октавией сейчас? - спросил Дрейк.
   Тарий согласно кивнул и маг тут же выстроил портал, они втроем шагнули в него, переносясь на Землю. Деймон входил последним и будучи уже одной ногой в портале, обернулся и послал прикованному к стене магическими путами Марку кровожадную улыбку. Взгляд его ясно говорил - это только начало для ублюдка, посмевшего покуситься на жизнь его наминьи.
  
  45 Глава
   Было раннее уро. Солнце едва начало выглядывать из-за горизонта, но Октавии уже не спалось. Всю ночь она пребывала в тревожном состоянии. Что если Марк добудет нужную информацию и это съиграет не в ее пользу? Она и сама не знала ответ на вопрос касательно защищенности наминий. Было страшно. Что если он вскоре заявится к ней? От этих мыслей страх сковывал все ее существо. Чтобы как-то отвлечься она взяла книгу, детективный роман, который она случайно нашла на полке в ванной, и сейчас сидела у окна, напрягая зрение при тусклом свете восходящего солнца, вчитываясь в строки. Это отвлекало от тяжелых мыслей и накручивания нервов.
   Внизу послышался скрип входной двери и звуки тяжелых шагов. Октавия встрепенулась, сердце у нее в груди гулко застучало с удвоенной скоростью, на спине выступили бисеринки холодного пота. Сделав глубокий вдох, девушка зло сжала кулаки. Она так просто не сдастся ему.
   По звуку шагов Октавия определила, что Марк пришел не один, видимо привел "помощников". Она схватила деревянный струл и, сделав пару шагов, прижалась спиной к стене у входа в комнату.
   В проеме показалась нога входящего и девушка, резко вскинув свое импровизированное оружие, ударила противника в живот. Тот согнулся и она тут же замахнулась на его спину. Стул с треском разбился о гору мышц и в этот момент Октавия поняла, что это не Марк. Глаза девушки округлились от удивления и неверия и в следующий момент она крепко обняла едва разогнувшегося мужчину. Тарий даже пошатнулся от такого напора, но устоял и обвил руки вокруг своей любимой.
   Прозвучали первые нотки рыданий.
   - Моя наминья, - прошептал демон, успокаивающе гладя Октавию по голове. Девушка подняла взгляд и посмотрела на него полными слез глазами.
   - Прости меня, пожалуйста, я такая глупая, - слезы текли по ее щекам. - Купилась на его уловку, я просто очень испугалась за сестру.... Я думала ты и не ищешь меня, уже несколько дней прошло, - Октавия вытерла ладошкой слезы со щек , - в прошлый раз сразу нашел....
   Тарий взял ее за плечи.
   - Прости любовь моя, я искал тебя в Аду, а оказалось что ты на Земле. Девушка перевела взгляд на окно и посмотрела на плывущие в небе фиолетовые облака.
   - Это иллюзия, - проследил Тарий за ее взглядом.
   - Какая бесчувственная суэн, - с усмешкой сказал Повелитель Ада.
   Октавия встрепенулась и посмотрела на вход в комнату. В проходе виднелись Деймон Сей-Нуар и еще один неизвестный ей мужчина, судя по всему человек.
   - Неужели ты не почувствовала, что приближаются два знакомых тебе демона и один человек? - скептически выгнул бровь Деймон.
   Октавия окинула его укоризненным взглядом.
   - Я просто очень испугалась Ваше Высочество, мои эмоции перекрыли все окружающие, - сказала Октавия, дерзко вдернув носик и, обняв Тария за талию, прижалась к нему.
   Повелитель усмехнулся.
   - Думаю тебе стоит обучаться, - он перевел взгляд на маркиза и добавил, - а приставим-ка к ней Арона Мезенталя.
   Октавия вопросительно посмотрела на Тария.
   - Нет, - резко ответил тот, брови его нахмурились.
   - Чего ты боишься? На Соню у него не получается воздействовать, - на лице Деймона играла откровенно лукавая усмешка. Тарий начинал нервничать. Арон Мезенталь, наглый суэн ( кстати мало кто знает о том, какой он расы), который околдовывает одним своим видом всех барышень в радиусе нескольких метров. Конечно Октавия, тоже суэн, но вдруг и она падет пред его очарованием или хуже того - влюбится в него. Пусть он и является по словам Дрейка ее парой, но с Мезенталем они одной расы....
   Вообще всего в Аду официально насчитывалось сто тридцать суэн, и все они находились под защитой Деймона. Октавия будет сто тридцать первой известной, а сколько их там еще в действительности может найтись.... Арон единственный, кто служил при дворе Повелителя Ада, официально он имел статус придворного художника и был действительно очень талантливым писцом, но в действительности он выискивал тех, кто имеет недобрые намерения по отношению к Деймону, постоянно вертясь при дворе и всех светских мероприятиях.
   Предложение Деймона Сей-Нуара, по поводу того, чтоб Октавию обучал осваивать ее способности этот Мезенталь, Тария абсолютно не устраивало. Он видел, что повелитель Ада дразнит его, но в тоже время настроен серьезно, ведь Дрейк сказал, что его наминья сильная суэн, если смогла ввести в зависимость Марка. Деймон не откажется от такого дарования, попавшего в его поле зрения, Тарий это понимал и был решительно настроен по-максимуму оградить свою возлюбленную от службы при дворе Повелителя.
   - Это все потом, давайте вернемся домой, - спокойно сказал Тарий, сейчас действительно было не время об этом думать.
   Деймон понимающе усмехнулся и в тоже время взглядом дал понять, что эта тема не закрыта.
   Все дружно спустились вниз в небольшой холл. Октавия не верила своему счастью и тому что этот кошмар закончился. Дрейк активировал портал в их измерение. Когда их небольшая процессия вышла в в зеленой гостиной резиденции Повелителя Ада у Октавии подкосились колени, а в глазах все начало темнеть . Целых четыре дня она находилась в диком напряжении и только оказавшись в безопасности рядом с любимым, поняла насколько истощенна, как морально, так и физически из-за крайне скудного питания. Девушка чувствовала, что она сейчас упадет в обморок, попыталась ухватиться за плечо Тария, но рука ее безвольно соскользнула.
   - Тарий я...- прошептала Октавия и поняла, что падает, сознание погрузилось во мрак.
   В последний момент маркиз подхватил свою наминью и прижал к груди.
   - Черт! - выругался он.
   - Перемещайся в выделенные тебе апартаменты, я пришлю к вам лекаря, - сказал Деймон.
   - Я могу ей помочь, - предложил Дрейк. Тарий посмотрел на мальчишку. Вот корыстный жук, все ведь лишь для того, что бы хоть как-то блеснуть перед сестрой Октавии. Тарий это прекрасно понимал, если бы не Диана, он бы и пальцем не пошевелил. Ну да ладно.
   - Давай, - согласно кивнул Тарий и Дрейк с разрешения Деймона активировал портал в его аппартаменты .
  
   46 Глава
   Сознание медленно возвращалось к Октавии. Первое, что она почувствовала, это то, что она не одна. Ее ладошка грелась в теплой руке Тария. Губы девушки дрогнули в улыбке и она открыла глаза.
   - Привет, - поздоровалась Октавия, голос после сна у нее был немного сиплым.
   - Привет, - Тарий слегка сжал ее пальчики. - Ты напугала меня малышка.
   - Это просто истощение, - грустно улыбнулась Октавия, - но сейчас я чувствую себя очень хорошо.
   - Это Дрейк тебя подлечил. Маг, который был с нами, когда мы пришли за тобой, - пояснил Тарий.
   - Надо будет сказать ему спасибо, - пробормотала девушка, делая попытки принять сидячее положение. - Долго я была без сознания? - спросила она.
   Тарий отрицательно покачал головой.
   - Несколько часов, - маркиз плавно встал с кресла и пересел на кровать к своей наминье. Подняв руку, он нежно провел пальцам по ее щеке, на которой еще недавно красовался синяк.
   Девушка неотрывно смотрела на демона своими большими фиалковыми глазами и ласкала взглядом каждую черточку его лица. Ее сердце было переполнено счастьем от осознания того, что этот мужчина ее любит. Их взгляды встретились и казалось мир вокруг перестал существовать - были только он, она и их всеобъемлющая любовь. В глазах демона вспыхнуло пламя. Тарий чувствовал, как огонь разъедающий его последние три дня, усмиряется рядом со своей наминьей. Он потянулся к ее губам, впиваясь в них поцелуем. Как утомленный солнцем жадно пьет воду, так и он пил стоны, слетающие с губ его наминьи - жадно и ненасытно. Одеяло соскользнуло с груди Октавии, она была в одной тонкой майке и трусиках. Демон взял ее за талию и потянул на себя, желая чувствовать свою наминью как можно ближе. Октавия перекинула ножку через его бедра, оседлав демона. Их поцелуй углубился, руки Тария блуждали по всему ее телу, заставляя трепетать каждое нервное окончание, а кровь приливать к низу живота и пульсировать там горячим узлом. Девушка остро чувствовала его возбуждение, которым он терся о ее промежность, заставляя тем самым разлетаться перед глазами искры. Пламя уже давно погасло, осталась лишь их чистая ничем не прикрытая страсть. Октавия стонала все громче от трения о возбужденную плоть Тария, желание неумолимо пылало в ней. Она ловила губами губы демона, не прерываясь ни на секунду, и когда Тарий убрал барьер со своих чувств, ее накрыло мощной волной оргазма, сжимающего каждую клеточку ее тела в сладкой судороге. Это было подобно смерти и возрождению. Октавия и не предполагала, что так бывает. Она бессильно уронила голову демону на плечо и зарыдала. Тарий ласково провел рукой по голове своей наминьи.
   - Что такое малышка? Тебе плохо? Что-то болит? - спросил демон и попытался отстранить ее от себя, чтоб посмотреть ей в глаза, но девушка ухватилась за его шею, и прижавшись к нему еще сильней, отрицательно замотала головой.
   - Нет, со мной все замечательно, просто я так счастлива, - сказав это, Октавия заплакала еще громче и начала хлюпать носом.
   Тарий хохотнул.
   - Продолжения я не дождусь, - пробормотал он и, подхватив свою рыдающую наминью под попу, понес в ванну. Пока маркиз ее купал, девушка успокоилась и только время от времени виновато косилась на него. Она сама не знала, что на нее нашло. Тарий же улыбался и довольно щурил глаза, очевидно его все устраивало.
   - У меня для тебя сюрприз, - сообщил он ей, когда они уже собрались и шли на совместный ужин с Деймоном Сей-Нуаром и семейством Салор-Ави.
   Октавия вопросительно посмотрела на Тария, но тот лишь загадочно улыбнулся.
   Лакей открыл перед ними дверь в гостинную для небольших приемов и демон со своей наминьей решительно вошли внутрь. Октавия на мгновение замерла сразу не поверив тому, что увидела, а затем с радостным воплем бросилась обнимать сестру и бабушку, стоящих возле окна в компании Сони и о чем-то мило беседующих.
   Тарий с удовлетворением смотрел на свою наминью. Ему нравилось то, что он видел - Октавия стала более эмоционально открытой.
   - Бабушка! Диана! - девушка крепко обняла двух своих самых родных людей. - Как вы здесь оказались?
   - Женишок твой притащил! - возмущенно воскликнула Елизавета Леонидовна.
   Соня с Дианой рассмеялись, а Октавия покраснела и шутливо погрозила бабушке пальцем. Та только уверенно усмехнулась и взяв Октавию за руки, окинула ее внимательным взглядом.
   - Как же ты повзрослела моя лапушка, - на глазах у старушки выступили слезы. - Волосы обрезала..., - она ласково провела по голове внучки.
   - Бабушка ну ты чего, - сказала Октавия и крепко ее обняла. - Все хорошо....
   Елизавета Леонидовна отстранилась от нее и утерла слезы.
   - Конечно хорошо! Вон какого мужика закадрила, этот в обиду не даст!
   Октавии на плечи опустились две тяжелые руки. Она повернула голову и посмотрела на невозмутимого Тария.
   - А что это у тебя такое? - Диана взяла сестру за руку и провела пальчиком по золотистому ободку на ее запястье.
   Октавия почувствовала, как Соня развесилилась. Эмоции Тария ей были недоступны.
   - Это.... - хотела рассказать Октавия, что это такое, но ее прервала Соня.
   - Это отражение трусости маркиза Тария Рун ар Вил, - весело проговорила госпожа Салор-Ави и дерзко сложила руки над круглым животом, пристально смотрела на рычащего за спиной Октавии демона.
   - Не рычи большой и страшный, а то по чайнику получишь, - отсалютовала ему Соня.
   Тарий не успел ей ничего ответить, дверь в гостинную отворилась и в нее вошли Деймон с Селеной на руках, ухватившейся за его шею,как маленькая обезьянка. За ними прошествовали Авриэль с Галахаром, последний вошел Дрейк.
   Тарий удивился появлению мага, но ничего не сказал. Да, мальчишка пускал слюни на сестру его наминьи, но он точно знал, что ближайшие несколько лет ему ничего не светит, уж он то об этом позаботится. Семья его любимой - его семья.
   - Прошу всех за стол, - пригласил Деймон. Присутствующие без слов расселись по местам, все кроме Селены - она осталась сидеть у Деймона на коленях. Соня недовольно поджала губы, но ничего не сказала.
   Ужин проходил в приятной обстановке. Октавия чувствовала себя замечательно в кругу собравшихся людей. "И нелюдей", - усмехнулась девушка своим мыслям. Их эмоциональный фон заряжал ее позитивом. В этот вечер она всей душой благодарила вселенную за то, что она так счастлива, рядом с ней ее любимый, а бабушка с сестрой живы и здоровы.
   Немного позже Тарий рассказал ей, что случилось с Марком и как им удалось найти ее. Октавии не было его жалко, она понимала, что он получил по заслугам и была рада, что больше маг не причинит никому зла. Для себя же она четко решила, что останется с Тарием. В тот же вечер он освободил ее от рабского контракта, попросил прощения и признался, что просто не знал как удержать ее рядом с собой, боялся, что она убежит от него, как только с ее запястий исчезнут браслеты.
   Несмотря на все несчастья, которым подверг ее Ад, она была ему благодарна, потому что он подарил ей любовь. Она чувствовала, что здесь ее место...ее дом. И будущее ни капли не страшило, а наоборот манило и обещало много всего хорошего, ведь она будет рядом со своим любимым демоном - мужчиной, который возродил в ней жизнь и дал почувствовать свою любовь. Т
  
  Эпилог 2 года спустя
  - Соня, с чего ты взяла? - настороженно спросила Октавия, беря очередной пирожок и засовывая его в рот.
  - Да потому что то не в коня корм! - рассмеялась Санриэль Салор-Ави.
  Октавия вопросительно выгнула бровь.
  - Да я никогда не видела, чтобы ты столько ела, так ты еще и не поправляешься! - всплеснула руками Соня. - Вывод: либо ты беременна демонёнком, либо у тебя глисты, - изрекла она с умным видом.
  Октавия едва не поперхнулась от ее умозаключений и отложила пирожок в сторону.
  - Ты приблизительно на второй неделе, потому что живот еще не видно, но он будет ооочень быстро расти, поверь, - с улыбкой протянула Соня.
  Октавия призадумалась. Да, она хотела ребенка, и если это действительно так и она беременна, то это самое лучшее, что могло с ней случиться. Маркиза Рун ар Вил чувствовала, что готова стать матерью и мысль о том, чтобы завести ребенка в последнее время часто проскальзывала у нее в голове. Это желание более сильным делало еще и то, что у Сони был очаровательный малыш, которого она родила два года назад. Звали его Леонард, коротко Лео. Октавия очень любила проводить с ним время, когда была в гостях у Салор-Ави.
  - Как твои дела с Ароном? - резко сменила тему Соня.
  От этого вопроса Октавия скуксилась так, как-будто на язык ей положили кислый лимон.
  - Вроде успокоился, - нехотя протянула она.
  Вопреки страхам Тария, что его наминья может влюбиться в Мезенталя, все вышло с точностью до наоборот.
  Могла ли Октавия представить еще два года назад, что станет наминьей демона и будет безумно любить его, а в нее влюбится представитель ее расы и будет изводить, причем очень изощренно, раскрываясь ей полностью, давая почувствовать, как страдает по ней. Это стало каторгой - эти занятия по развитию ее способностей с Ароном Мезенталем.
  Она не жаловалась Тарию и ничего не рассказывала ему о положении дел, потому что Арон был единственным, кто мог научить ее управлять своим даром.
  После того, как Дрейк снял печать с дара Октавии и тот раскрылся в полную силу, девушка пол года избегала общества, потому что мужчины стали очень не адекватно на нее реагировать, стараясь сблизиться с ней и привлечь ее внимание, а контролировать свою силу, чтобы снизить влияние той она не могла. Дрейк объяснил ей, что такая реакция от противоположного пола следует из-за того, что ее дар дает им понять, что она чувствует их и может дать им то, чего они хотят - это абсолютное понимание и принятие.
  Несмотря на свои притязания на Октавию, Мезенталь давал ей нужные знания, правда в перемешку с признаниями в любви и бесконечными непрозрачными намеками на горизонтальную плоскость.
  Октавия поначалу краснела и смущалась от его слов, потом начала злиться и без обиняков посылать его, но когда он начал в откровенную приставать к ней она впала в бешенство и сказала, что видеть его не хочет и занятия их отменяются раз он отказывается быть ей просто другом.
  Но Арон был очень настойчив и схватив ее как-то в коридоре резиденции Повелителя, по которому она мирно шла никого не трогая, прижал к стене и нагло начал целовать. И как в том коридоре тут же оказался Тарий?....
  Чуть позже она узнала, что он просто нацепил на нее контактный маячок, подозревая что-то неладное.
  Ох и несладко пришлось Мезенталю.... Хорошо, что жив остался. Октавии было его жалко и в тоже время она понимала, что он это заслужил. Нечего к чужим женщинам цепляться, к тому же она была уверенна, что он еще найдет свое счастье. Что касается ее - она и так уже самая счастливая.
  Рука Октавии опустилась на еще плоский живот и ласково провела по нему.
  - Я так за тебя рада, - прошептала Соня, боясь нарушить волшебство момента. - Ты выглядишь действительно счастливой. - Октавия перевела на нее сияющий взгляд, на лице у нее расцвела улыбка.
  - Да, это так, - подтвердила маркиза Рун ар Вил. - Осталось только поделиться этим счастьем с Тарием.
  - У тебя девочка будет, - утвердительно сказала Соня.
  - Что? - Октавия вынырнула из своих мыслей и вопросительно посмотрела на подругу. - Почему ты в этом так уверена?
  - Нууу... - с улыбкой протянула Соня, - у тебя огня в глазах нет.
  Октавия скептически приподняла одну бровь и прыснула со смеху.
  - Я серьезно, - Соня изобразила наигранное возмущение, сложив руки на груди. - Если наминья беременна мальчиком, то у нее при сильных эмоциях, в прямом смысле этого слова, в глазах пляшут языки пламени, как у демона. А у тебя такого нет, вот я и сделала такие выводы и, поверь, они верны. Ты еще многого не знаешь о беременности демоненком. Я подкину тебе литературу по этой теме, да думаю ты и у Тария что-нибудь найдешь.
  
  ***
  Как только Октавия вернулась домой в замок Рун ар Вил, она сразу же направилась в библиотеку, потому что книги, которые намеревалась дать ей Соня, не нашлись. Госпожа Салор-Ави предположила, что их перевезли в другое поместье.
  Сейчас Октавия стояла в блиблиотеки их замка со множеством стеллажей заставленных самыми разнообразными книгами и не знала откуда начать поиски. Обычно, когда ей надо было прочитать что-то определенное, она звала Нибериуса, который по щелчку пальцев тут же доставлял ей нужную книгу - домовой одним словом. Октавия ожадаченно окинула огромное помещение библиотеки. И почему у них нет картотеки! Что ж, прийдется обратиться к домовому.
  - Нибериус, - негромко позвала Октавия и спустя пару секунд управляющий явился перед ней. Два года прошло, а ей все так же становится смешно от одного его вида.
  - Да госпожа, - чинно поклонился ей домовой, задорно шевеля усами.
  - Мне требуются книги, которые содержат информацию о беременности наминий, - в лоб сказала она ему. Управляющий тут же щелкнул пальцами материализуя книги на столе и лишь спустя пару секунд до него дошел смысл сказанных ею слов. Лицо у доового смешно вытянулось.
  - Беременности?! - пропищал он.
  - Да, - утвердительно кивнула Октавия. - И еще, господин Тарий об этом знать не должен... - призадумалась и добавила, - и вообще никто не должен знать.
  Левый глаз у Нибериуса нервно задергался, но он быстро взял себя в руки, дал клятву молчать и тут же убежал, очевидно в страхе узнать еще какой-нибудь секрет хозяйки и обязать себя хранить его.
  Вечером Октавия сидела в кресле у камина и смотрела на пламя. Мыслями она была очень далеко, поэтому, когда открылась входная дверь, с грохотом ударившись о стену, не просто вздрогнула, а подлетела с места и отбежала в сторону. В проходе стоял разьяренный Тарий. Глаза его сияли пламенем, а поза была напряженной.
  - Ты ничего не хочешь мне сказать? - гневно проговаривая каждое слово он приблизился к ней, прожигая своим взглядом.
  Октавия была растерянна. Поведение Тария очень напугало ее, впервые за два года совместной жизни он проявил агрессию по отношению к ней и она никак не могла взять в толк, что стало причиной такого его поведения.
  Октавия сделала шаг в сторону, увеличивая между ними расстояние. Тарий глубоко дышал, кулаки его то сжимались, то расжимались, при этом, когда Октавия отступила он еще и зарычал.
  Да что с ним происходит?! Она не понимала в чем дело, в душе у нее вспыхнуло возмущение и видимо отразилось в глазах, потому что запал Тария поутих. Девушка сложила руки под грудью.
  - И что же привело тебя в гнев, мой дорогой? - с сарказмом проговорила Октавия.
  Тарий стушевался и расстерянно моргнул, но вспомнил причину опять разозлился и, в пару шагов сократив растояние между ними, навис над девушкой.
  - А то, дорогая, - прорычал он, - что я узнаю о том, что моя наминья носит под сердцем демоненка из сплетен слуг!
  Октавия фыркнула и закатила глаза. Вот же Нибериус... предатель!
  - И это стало поводом врываться, как черт в комнату и рычать на меня? - воскликнула девушка, развернувшись, она медленно прошла к кровати и присела. Тарий последовал за ней.
  - Нет, - уже спокойно сказал маркиз, - я зол на то, что о твоей беременности я узнал не первый!
  - И даже не второй... - весело пропела Октавия, - знает еще Соня, а это значит, что еще как минимум человек десять. А Нибериус предатель.
  Тарий снова зарычал и тут же получил по лицу маленькой шелковой подушкой.
  - Что... - начал было он и вторая не заставила себя ждать. Демон зло фыркнул. - Общение с Соней не идет тебе на пользу, - проворчал он, опускаясь на колени между ног своей смеющейся наминьи и, ставя руки на кровать, тем самым захватывая ее в капкан. - Я должен был узнать первым.
  - Ну... - протянула Октавия, - Соня заметила, что я много ем, - Тарий нахмурился, - и предположила, что я беременна и знаешь, у меня ведь и вправду аппетит последние пару недель как у слона, да и с моими женскими днями уже большая задержка... - улыбнулась она и ласково провела рукой по щеке своего демона.
  - У нас будет ребенок, - прошептал он, состояние аффекта от соообщения преподнесенного Нибериусом в письменном виде, спало и он в полной мере стал проникаться чудом, которое произошло с ними. При чем так быстро! Он и подумать не мог, что Октавия в свои двадцать один захочет детей, пусть у него возраст уже и требует потомства.
  - Соня сказала, что будет девочка, вроде как пламя у меня в глазах не пылает, когда сильные эмоции испытую, - Тарий согласно кивнул, он и сам об этом догадался, завтра обязательно пригласит Тинала для осмотра, а сейчас.... Взгляд его пробежался по лицу девушки, на котором блуждало мечтательное выражение, и остановился на губах - сейчас он был четко вознамерен дать почувствовать ей свою любовь.

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"