Постол Дарья Андреевна : другие произведения.

Коротко о главном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он и она. Самые обычные с виду люди, у каждого из них свои причуды. Они пока что не знакомы. Незнакомцы.

  Коротко о главном
  Он и она. Самые обычные с виду люди, у каждого из них свои причуды. Они пока что не знакомы. Незнакомцы.
  Интересно, какой будет их история знакомства - самой обычной или может быть романтичной? Самой обычной тоже хорошо, но нет, пусть будет романтичной.
  1глава (незнакомцы)
  ***
  Октябрь. Осень уже вступила в свои права, но ещё не испортила окружающий пейзаж уныло стоящими, голыми деревьями, множеством луж и грязью на дорогах.
  На остановке сидел парень и ждал своего автобуса. "Пять пар это уже слишком. Надо было уходить после третьей, никто бы и не заметил,"-подумал он. Стрелки на часах показывали 16:30. Скучающий взгляд следил за мимо проезжающими машинами, а мысли бродили далеко от реальности.
  Автобус. Парень встал и подбежал к раскрывающейся двери.
  ***
  Девушка смотрела в окно на сменяющие друг друга виды, казалось автобус едет бесконечно долго. Наконец-то! "На остановке, пожалуйста."
  Шаг вперёд. "Как же я люблю каблуки,"- подумала девушка, когда её нога подвернулась, и она буквально вылетела в раскрывшуюся дверь.
  ***
  "Неожиданный поворот"- подумал он, подхватив падающую на него девушку.
  Она сделала шаг в сторону и пристально посмотрела ему в глаза .
  - Вы в порядке? - спросил он.
  - Да, вполне, - улыбнулась она.
  - Никита, - протянул руку парень.
  - Настя.
  Дверь автобуса захлопнулась, и он двинулся вдаль.
  - Ну что ж Настя, теперь ты просто обязана подождать со мной следующего автобуса.
  2 глава (друзья)
  Ноябрь. Вокруг всё уныло, но не для тех, у кого есть хорошие друзья.
  - Привет,- сказал Никита и взял у Насти рюкзак.
  - Привет.
  - Куда?
  - Погода хорошая, давай в парк.
  - Хорошо. Как день прошёл?
  - Нормально. А у тебя?
  - Тоже, ничего особенного. Правда один из преподавателей, сегодня такое выкинул, пошли по дороге расскажу...
  3 глава (лучшие друзья)
  - Куда пойдем?
  - Не знаю.
  - Не знаю,- писклявым голосом передразнил Никита.
  Настя пнула его кулачком в плечо. Они стояли на той остановке, на которой познакомились, два месяца назад. Подул холодный ветер, по ходу собиралась метель. Просто погулять на улице явно не получится, - подумала девушка.
  - Ладно, давай в кафе. Только веди себя прилично, мне уже надоело притворяться, что я не с тобой,- сердито пробубнела Настя.
  - Договорились, - сказал Никита и наигранно громко высморкался в платок.
  Настя сдержанно улыбнулась, но после того как глянула на него не удержалась и громко рассмеялась.
  4 глава (любовники)
  За окном большими хлопьями валил снег, январь никогда не был тихим месяцем.
  Настя с Никитой сидели на диване, укутавшись в тёплый плед, и смотрели фильм.
  Очевидное. Неизбежное.
   Под пледом рука Никиты медленно скользнула по ноге Насти. Девушка перевела на него взгляд и затаила дыхание. Не почувствовав сопротивления, парень наклонился и медленно коснулся её губ.
  Вспышка страсти. Обнаженные тела. Постель. Объятия. Поцелуи...
  5 глава
  Весна. Легко дышать.
  Никита сидел на остановке и ждал автобус. Второй раз в жизни он отсидел пять пар. Сегодня должна приехать Настя, её не было дома неделю, она ездила в гости к родителям.
  Подъехал автобус, из него вышла Настя, а за ней какой-то мужчина и обнял её за талию. Никита посмотрел ей в глаза, затем его взгляд опустился к ее правой ладони, на безымянном пальце которой блеснуло кольцо.
  Без слов Никита вошёл в автобус, Настя проводила его равнодушным взглядом.
  - Ты с ним знакома? - спросил её муж.
  - Нет,- сказала Настя и, улыбнувшись, добавила, - наверно просто сильно понравилась.
  Никита тяжело вздохнул, автобус двинулся с места.
  Не-зна-ком-цы...
  01.08.2014
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"