Прошлым жить - на погибель. Но это даже пораненным боком нерадивого сердца - ни на песчинку морскую не касается тебя. Самая тонкая нить - оказывается самой прочной. Взгляда - мало. Памяти - мало. Ожиданий...
Сезоны года. Бездонные колодцы, чужих отражений полные. Круглосуточное бегство от себя. Что с тобой? Со мной?
* * *
Знаешь, мне давно нет дела до того, что говорят доктора. Халаты их белые...
Признаюсь в бессилии: нет ни слов, ни уверенности, ни... Спрятаться бы - и от солнца, и от серьёзґных фраз. Блуждать в блуждании. Стать ґтенью собственной тени.
Смотреть, но слышать. Вторая сторона <медальки> - блажь. Вот ладони мои - засыпай, снись.
Перемен хочу.
* * *
Мир - не ограничен. Ни нотным станом, ни порывом ветра, ни падением взлетевших.
Сегодня - вот уже скоро два часа - думаю, каким образом сложилась бы зеленоглазая жизнь, успей я [тогда] правильно оценить расстояние до рычащего навстречу транспорта. Только и помню - визг тормозов - будто грифелем по асфальту - линии чёрные. Только и помню - голоса сквозь кисельный туман, укол и капельницу. Теперь у меня за правым виском шрам, кроме прочего. Кроме прочего.
Каким образом бы... синеглазая...
* * *
Не понять, где кончилось лето. Лопнуло сизо-ґфиолетовым пузырём мыльным.