Потапов Андрей Артёмович : другие произведения.

Красный или Зелёный?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.25*9  Ваша оценка:

   Вы никогда не задумывались, куда ведут все эти провода, которые нас окружают: кабель от телевизора, телефонный провод, провода внутри стен? Мы знаем, где они кончаются - в наших домах, но где их начало - не скажет никто! Действительно, откуда они идут? "С электростанций, с кабельных студий", - скажут некоторые. А вы уверены? Вы точно знаете? Нет! Мучаясь этим вопросом, я решил выяснить всё и пошёл вдоль провода от миксера к розетке, затем взял молоток и продолбил стену так, чтобы стал виден провод - он вёл на чердак, а на чердаке - в распределительную коробку, в коробке все провода из дома входили в какое-то сложное устройство, но на улицу из устройства выходил только один провод, я не был уверен, что это провод от миксера. Мне нужно было разобрать коробку с проводами и всё точно выяснить, но как только я прикоснулся к устройству внутри распределительной коробки, меня кто-то ударил, в глазах начало двоиться, все контуры размылись, всё превратилось в фиолетовые пятна, и я потерял сознание.
   Очнулся я в каком-то отвратительном месте вне моего дома, лежащим на земле. Солнце уже садилось, и небо было серым с редкими алыми клочьями, всё вокруг было чёрным и блестело в заходящем солнце. Я лежал на чёрной, тускло поблескивающей траве у странного чёрного дерева, похожего на яблоню, с чёрными листьями и плодами.
  Всё вокруг, насколько я мог увидеть, было будто покрыто нефтяной плёнкой, но при этом не прилипало к моим рукам, хотя их, да и всего меня покрывала эта чёрная плёнка, тускло блестевшая в лучах почти зашедшего солнца. Оглядевшись, я увидел перед собой озеро, такое же чёрное, как и всё вокруг, только по ряби от небольшого ветерка можно было отличить это озеро от остальной земли. Ещё я увидел в озере фигуру, плывущую к берегу, она вышла из воды в нескольких метрах от меня и подошла к дереву. Это была девочка с длинной косой, доходившей почти до земли. Я подбежал к ней и спросил, что это за странное место. "Это - рай", - ответила она и сорвала с дерева плод. Девочка с громким хрустом откусила кусочек плода и бросила мне: "Ты нашёл то, что искал, рай - то место, откуда начинаются все провода".
Оценка: 3.25*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"