Потапов Игорь : другие произведения.

Сон в руку, или почему бы и нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одесса. Ночной клуб "Асседо".

  - Дамы и господа, а также их товарищи и прочие интеллигентные личности. Молодые люди, я вас не приветствую только по одной причине: Вы должны быть тут и всегда, просто по определению. Иначе для чего мы здесь собрались. Потерпите немного, вы в темноте, а я на освещённой рампе, ненадолго. Имейте терпение для моих пары слов, дальше будет интереснее. Мы все, независимо от возраста, хотим интересного, и обязательно много. И как бы не было нам галантерейно Здесь, через немного нам уже хочется Туда. Поэтому Там сегодня придёт Сюда. Итак, зажигаем. Свет в зал!
   Яркие лучи прожекторов охватывают косыми лучами ярусы веранд, заставленных столиками, с просторной, подковообразной площадкой перед сценой.
   - Вы находитесь в зале интерактивного ночного клуба. Я, представляю конферанс. Вы - зрители и участники. На сцене одесский юмор, танцевальные группы и живая музыка. А над нами - интернебо!
   Конусы света, пометавшись, проходятся по короткому ряду огромных экранов, расположенных по обе стороны зала, под сводчатым шатром. Подчиняясь движению руки конферансье один из экранов слева, вспыхивает флуоресцентными всполохами. И становится, виден зал, несколько отличающийся от родного, но тоже наполненный нетерпеливой публикой.
   - Сегодня с нами, впрочем, мы тоже у них. Ночной клуб "Атлантида". Москва.
   В обоих залах редкие аплодисменты. В воздух взметаются руки и раздаются приветственные кличи, но пока несколько настороженные. Тем временем оживает второй экран.
  - Бизнес-клуб "Аделаида". Сидней.- Тут же включается третий экран.
  - Развлекательный комплекс "Аригами". Токио.
   Улыбки становятся шире, позы непринуждённее. Руки разгоняют воздух уже над головами. Хлопки становятся энергичнее. Юпитеры перемещаются на правую сторону.
  А действие в Северную Америку.
  - Ночной клуб "Шансон". Виктория.
   - Извините, но вы тут не стояли, - не успев зажечься, нетерпеливо перебивает следующий.
  - Интерактивное кафе "Русское подворье". Хайфа.
   - Ха, они нам будут рассказывать, мы вообще отсюда не уезжали!
  Вспыхивает последний экран.
  - Ресторан "Одесса". Брайтон.
  Залихватская мелодия неожиданно бьёт по ушам. Бросаю взгляд на часы - Три!
  - Алло?
  - Слушаю!
  - Это Я, из Нью-Йорка. Случайно посмотрела на календарь. Таки скоро весна, а мы ещё не имеем приглашения на Первое апреля. Или я не туда попала?
  - Да, нет. Вы по адресу, и я как раз, случайно, не сплю. Вы хотите иметь меню, или поверите на слово?
  - Ой, да не держите меня за здесь. Я шо, не знаю ваши расклады. Куплю билеты, позвоню.
  Телефонный экранчик гаснет, оставляя меня в темноте и некотором замешательстве. После короткого раздумья, прихожу к выводу, что телефонный звонок, мне таки приснился, и откидываюсь на подушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"