Potapk2 : другие произведения.

Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без редактуры...

    Масаши отправился на Хоккайдо после трёх дневного отдыха дома.
  
  Воздух снаружи нового аэропорта Читосэ был влажным и не жарким, как он думал.
  
  В Хоккайдо было более комфортно, чем Токио. Средняя дневная температура была около +20№С, даже в самые жаркие месяцы, июль и август.
  
  Было уже 4 часа дня, после заселения в гостиницу. Масаши стоял напротив окна и смотрел на город.
  
  На следующий день он отправился по адресу , который ему дал Рейли, и после того как поспрашивал,  нашел дом Нагакавы.
  
  Масаши сомневался, он мог быть в неправильном месте, так как это было школой дзюдо. Однако надписи на читались как Школа Дзюдо Ягуи, подтверждая,  что именно это дом Нагакавы, поскольку он принадлежал к фракции Ягуи.
  
  Подросток в кендо форме открыл дверь.
  
  "Чем я могу вам помочь?"
  
  "Я ищу Нагакаву Кеничи-сана".
  
  "Мои извинения, Кеничи-сан отсутствует".
  
  "Что относительно Кенджи-сана?"
  
  "Он также отсутствует."
  
  "Кто сейчас главный?"
  
  "Мастер этой школы является Минору Ватанабэ-сан".
  
  "Он ученик Нагакавы Куичиро?"
  
  Мальчик был недоволен тем, что он назвал Нагакаву Куичиро по имени.
  
  "Минору-сенсей был первым учеником Нагакавы-сан. Вам ещё что-то нужно?"
  
  "Хорошо, я хочу увидеться с ним."
  
  "У Минору-сенсея, вероятно, не будет времени, чтобы увидеться с вами прямо сейчас. Пожалуйста, приходите в следующий раз".
  
  "Иди и скажи ему, что старый друг Нагакавы Куичиро послал кого-то, чтобы найти его и он захочет увидеть меня".
  
  "Вы действительно знаете Нагакаву-сана?" Сомневался подросток.
  
  "Просто передай эти слова Минору Ватанабэ". Масаши становился нетерпеливым.
  
  Подросток поколебался немного, затем пошел обратно.
  
  Через некоторое время, подросток вернулся с мужчиной среднего возраста.
  
  "Вы первый студент Нагакавы Куичиро, Минору Ватанабэ?" Масаши внимательно изучал его.
  
  Ватанабэ нахмурился. "Я. Чем я могу вам помочь?"
  
  "Я... мой учитель старый друг Нагакавы. Он сделал одолжение моему учителю и я здесь, чтобы вернуть его потомкам Нагакавы."
  
  "Я знаю имя вашего учителя?"
  
  "Рей Инь."
  
  "Что!? Ваш учитель это Рей Инь-семпай?" Ватанабэ был шокирован.
  
  Масаши кивнул.
  
  "Пожалуйста, проходите". Ватанабэ сразу же пригласил Масаши в школу.
  
  Подросток посмотрел с удивлением, поскольку он никогда не видел своего учителя, отдающего такое уважение.
  
  В комнате Ватанабэ готовил чай для Масаши.
  
  Этот взрослый мужчина хорошо владел чайной техникой. "Ваша техника почти на уровне мастера".
  
  "Учитель как-то сказал, что искусство меча, это искусство чая. Однако, я до сих пор не понимаю, что он имел в виду и по сей день."
  
  "Это потому, что вы относитесь к искусству владения мечом, чтобы убивать. Чайным искусством очень просто приготовить чашку чая." Спокойно сказал Масаши.
  
  Ватанабэ был потрясен и почувствовал себя просветленным. "Спасибо за ваше учение. Я никогда не забуду".
  
  Вошла девушка в белой униформе.
  
  "Ватанабэ нии-сан. Вы ищете меня?"
  
  "Руми, проходи".
  
  Ватанабэ сказал Масаши. "Хирота-сан. Это внучка учителя, Нагакава Руми, а также наследник этой школы".
  
  Тогда сказал он девушке. "Руми, это ученик Рей Инь, Хирота Масаши-сан".
  
  "Ученик Рей Инь-семпая?" Она удивленно посмотрела на Масаши.
  
  "Здравствуйте, можете ли вы отвести меня к памятной доске вашего деда?" Масаши нежно посмотрел на потомка своего старого друга.
  
  "Пожалуйста, пожалуйста, сюда".
  
  Масаши тихо смотрел на портрет, в просторной комнате.
  
  "Можете ли вы мне позволить побыть здесь в одиночестве на некоторое время?"
  
  Руми и Ватанабэ молча покинули комнату.
  
  "Нагакава, ты еще помнишь меня? Я Рей Инь". Сказал он портрету.
  
  "Ты, наверное, не поверишь, но я действительно Рей Инь. Думаю я теперь Хирота Масаши".
  
  "Забавно, да? Но я тут ни при чем".
  
  "Тогда мы оба были действовали не осмотрительно. Хотя я обнаружил, что ты изменил свое имя Нагакава, но зная, что ты сделал так, чтобы избегать меня, я не увижу тебя снова."
  
  "В любом случае, прошло столько лет, а ты ушел, и пусть прошлое останется в прошлом. Ты еще помнишь 'Девять Душ', что ты оставил для меня? Я здесь, чтобы вернуть его сегодня вашей семье. Ты, наверное, хочешь увидеть его, после такого долгого расставания". Масаши открыл коробку, которую он держал. Он положил катану перед памятной доской.
  
  "Старый друг, иногда я завидую, что ты можешь уйти так спокойно. Возможно, в следующий раз я увижу вас несколько сотен лет спустя". Горько усмехнулся Масаши.
  
  "Я видел твоего ученика и внучку, у тебя есть люди, которые могут унаследовать тебя. Ты еще ппомнишь Хэя? Тот малец, которого я так часто бил. Он вырос взрослым, но все ещё глупый. Чаньгань всё ещё ходит в белой рубашке круглый год и редко разговаривает. Хо-хо, я, кажется, уже старею, говорю как домохозяйка. Но кому еще я могу сказать эти слова?"
  
  "Я кое-что хотел тебе сказать тогда, но так и не сделал этого."
   Затем он остановился и сказал тихим голосом. "Прости, но если обратить время вспять, я все равно сделаю то же самое. Я все еще чувствую, что я в долгу перед тобой. Если есть вторая жизнь, в следующий раз, когда ты увидишь меня, ты можешь врезать мне."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"