Potapk2 : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частичная редактура

   При поддержке группы Ранобэ Mania
  Когда он был в 200 метров от старой женщины, рядом с ним пролетела тень и быстро добралась до неё.
  
  "Ааа! Помогите! Грабят! Грабят..." Когда она закричала, тень быстро умчалась с её сумкой.
  
  Масаши был в шоке, он стал свидетелем ограбления на таком близком расстоянии. Он забыл, что он планировал сделать тоже самое.
  
  "Поймайте грабителя! Кто-нибудь! Мальчик, скорее поймай грабителя! Скорее..." Старая женщина увидев Масаши, умоляла о помощи.
  
  "Я... Я не..." Он не знал что делать.
  
  "Скорее беги за ним." Сходила с ума старая женщина.
  
  В голове у Масаши потемнело, не задумываясь он последовал её словам.
  
  К несчастью для него или для грабителя, дорога заблокировала путь грабителя.
  
  Вор обернулся и достал кинжал.
  
  "Малыш, зачем ты влезаешь в чьи-то дела?"
  
  (Что я делаю?) Спросил себя Масаши.
  
  "Я... Я не имею с ней ничего общего. Я ничего не знаю."
  
  "Тогда катись к черту." Грабитель побежал на него и ударил его в живот.
  
  "Э-э." Масаши в недоверии посмотрел на нож.
  
  "Я... Я не хочу умирать. Нет, я не хоч умирать..."
  
  "Запомни, в загробной жизни не лезь не в своё дело. Вор вытащил нож.
  
  Полилась кровь, и Масаши медленно упал на землю.
  
  Он боялся, поскольку его зрение начало расплываться. Он никогда не думал о смерти, даже когда его избивал Ямамото. Он знал, что его не убьют. Но в этот момент, он понял, что он собирался умереть. Наконец, он ничего не мог больше видеть.
  
  ************
  
  "Простите. Пациент умер во время транспортировки в больницу. Мы ничего не могли сделать". Врач средних лет, ответил офицеру.
  
  "Это так? Жаль, что хороший ребёнок умер вот так. Вы уведомили его семью?"
  
  "Да, его сестра снаружи. Его родители прибудут вечером."
  
  "Где его тело?"
  
  "В морге. Вы хотите взглянуть на него?
  
  "Нет, попозже мы пришлем судебную экспертизу. Я надеюсь, что его родители не будут слишком опечалены."
  
  Внезапно молния вспыхнула в небе. Звук грома напугал их двоих.
  
  "Кажется, будет дождь."
  
  "Да."
  
  Услышав про событие, Казуми стало немного грустно. Даже при том, что у них не было хороших отношений, но они все еще жили вместе в течение многих лет. "Я не верю, что он умер так просто".
  
  "Вы поймали преступника?" Она быстро вернулась к её обычному состоянию.
  
  "Нет, но мы делаем все возможное. Будьте уверены.
  
  "Какое это имеет значение. Он уже мёртв."
  
  В это же время, в морге появился белый шар окруженный молниями.
  
  Он подлетел к одному из ящиков, как будто его что-то привлекло. После чего, медленно исчез.
  
  Два часа после полуночи. Усталая мать Масаши приехала в больницу.
  
  Как только она увидела дочь, она спросила. "Как Масаши? Его жизнь в опасности?"
  
  "Я сожалею, мисс. Только что подтвердили, что ваш сын умер. Мне действительно жаль." Сказал офицер, когда увидел, что Казуми не могла ответить матери.
  
  "Нет. Вы лжете. Масаши не мог умереть. Я не верю в это." Запиналась Румико, едва не упав.
  
  Казуми сразу же подхватила её мать. "Мама, это правда. Масаши умер."Чтобы не смотреть на выражение ее матери, она отвернула голову.
  
  "Нет. Масаши не умер..., он не умер..." Румико плакала на плече ее дочери.
  
  Через некоторое время, она вытерла слезы и попыталась спокойно поговорить. "Что произошло с Масаши? Пожалуйста, скажите мне".
  
  Выслушав все от офицера, Румико встала.
  
  "Мама, что ты делаешь?" Казуми боялась, что она может сделать сделать что-то необычное.
  
  "Я хочу просмотреть на Масаши."
  
  "Пожалуйста, подождите немного. Я сообщу врачам."
  
  "Спасибо, офицер Маэда."
  
  Внутри морга, врачи открыли один из ящиков.
  
  "Масаши..." Как только увидела своего сына, Румико заплакала на его груди.
  
  Спустя некоторое время, она с недоумением встала. Затем она положила голову на его сердце. Она чувствовала себя странно, удивлялась, нервничала, и  наконец обрадовалась.
  
  Врач и остальные почувствовали что-то неладное.
  
  "Мама, что с тобой произошло?" Легко спросила Казуми.
  
  "Мисс, примите наши соболезнования." Врач уже насмотрелся такого .
  
  Офицер хотел успокоить её.
  
  "Он не умер. Он ещё жив. Поспешите доктор, пожалуйста спасите его. Масаши ещё жив!"
  
  Это походило на худший из возможных выходов. Доктор вздохнул. "Мисс, ваш сын действительно умер."
  
  "Нет, доктор. Посмотрите ещё раз, пожалуйста. У него все ещё есть сердцебиение." Румико держала доктора за руки.
  
  "Что?" Каждый был шокирован.
  
  Доктор вынул свой стетоскоп и спокойно подошёл.
  
  Вскоре после этого, его лицо наполнилось страхом и недоверием. Снова послушав его, он выбежал наулицу. "Люди давайте сюда, этот пациент до сих пор жив..."
  
  В специальном стационаре, мальчика с бледным лицом лежал на кровати. Среднего возраста женщина уснула рядом с ним.
  
  Внезапно он открыл глаза и осмотрелся, затем посмотрел на руки, коснулся лица и сказал. "Опять тоже самое. Сколько раз ты собираешься играть со мной".
  
  Женщина проснулась на его голос.
  
  "Масаши, ты наконец очнулся." он заплакала от радости.
  
  "Ты его мать?"
  
  "Что случилось? Ты себя плохо чувствуешь?" Румико не могла понять, что говорил её сын.
  
  Он просто понял, что говорил по-китайски, а эта женщина говорила по-японски. Казалось, что в настоящее время он был в Японии.
  
  Он собрался с мыслями и сказал на беглом японском. "Я в порядке. Не беспокойся."
  
  "Действительно? Ты чувствуешь боль?"
  
  Масаши покачал головой с улыбкой.
  
  " Подожди здесь. Я вызову доктора." Румико почувствовала, что что-то изменилось, не она не обращало на это внимание.
  
  Тщательно изучив его тело, согласно врачебному заключению, ему нужно отдохнуть из-за травмы на животе. Кроме этого, никаких других проблем не было. Хотя его воспоминания были дезорганизованы, но это может быть из-за травмы и нехватки крови мозгу. Со временем это пройдёт.
  
  Румико была освобождена от слушания результатов.
  
  "Ты так напугал свою маму." Её гласа становились красными, когда она думала об этом.
  
  Глядя на это взволнованное лицо, мальчик чувствовал заботу.
  
  "Мама, я в порядке. Я в порядке."
  
  С тех пор, как Масаши рос, он не был настолько близким ей. Хотя она пыталась упорно работать для будущего ее сына и дочери, ее работа находилась далеко от них, и она не могла видеть их больше, чем несколько раз год. Масаши становился бы все более отдаленным и каждый раз, когда они встретятся, будет просить только деньги. Она не могла не чувствовать себя разочарованной.
  
  В слезах она  нежно держалась за его руки и плакала.
  
  Дверь была открыта. Казуми вошла с пакетом яблок и увидела, что ее мать плакала.
  
  Мальчик обыскал его воспоминания и узнал, что это была его сестра.
  
  "Мама, хватит плакать или Казуми будет смеяться над тобой." Вытер он её слёзы.
  
  "Казуми ты здесь."
  
  "Мама, с тобой все в порядке?"
  
  "Дура, что со мной может быть не так. Вместо этого, ты должна была спросить своего брата."
  
  "Масаши, ты голодный? Я пойду куплю немного каши для тебя. Доктор сказал, что твоя рана не излечена, и на данный момент ты можешь есть только жидкую еду. Подожди немного, я скоро вернусь. Казуми, останься здесь, со своим братом".
  
  "Мам, скажи медсестрам чтобы они купили её. Эти несколько дней были тяжелыми для тебя. Ты должна отдохнуть."
  
  "Я в порядке." Румико была счастлива услышать эти слова.
  
  Казуми удивилась такому взаимодействию.
  
  "Ты... Ты действительно Масаши?"
  
  "Что ты сказала?" Улыбнулся мальчик.
  
  "Я... Я ничего."
  
  "Конечно я Масаши. Хирота Масаши. Я знаю, я был ужасен и говорил много вещей, которые принесли боль маме и тебе. После этого опыта я думаю, что через многое прошел. Как ты видешь, я изменился. Можешь ли ты принять этот ответ? Я хотел бы также воспользоваться этой возможностью и извиниться. Ты простишь меня?"
  
  После дневного разговора с Румико, японский мальчика изменился с беглого до нормального владения. Хотя там был некоторый акцент, но его было нелегко заметить.
  
  "Ты... Ты не должен извиняться передо мной."
  
  "Проходи, садись. Ты разве не устала?"
  
  "Казуми, ты знаешь, у нас хорошая мама. Я не был в хорошем настроении, когда я проснулся, но кажется сейчас не все так плохо."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"