родничек : другие произведения.

...:живой...гл.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    понаблюдаем за процессом реанимации=)

  Еще в коридоре меня поразило наличие странных звуков, несовместимых с мемориальностью "пятизвездочных" палат.Визги, писки и смех устрашающих масштабов. Здесь можно было услышать что угодно от стонов до криков (звукоизоляция хромает). Да и привычка к вседозволенности у владельцев этих палат нередко заканчивалась пополнением местного филиала вытрезвителя на первом этаже (По принципу: стакан рассола только после регистратуры.Зато веселая компания предпочитала загуливать и похмеляться в следующий раз в более дружелюбной компании. Опыт поколений по реализации платного лечения - не фунт ореху : визитом к стоматологу не отделаешься).
   В первоисточнике шумов я не сомневался и, зловеще посопев над дверью палаты, нарочито неторопливо распахнул ее. И сразу ощутил себя чувствительной барышней 19го века.Жаль нюхательных солей в вырезе декольте не припасено. Я брежу: какое декольте?! Я благоразумно не стал оседать на пол, предпочитая облокотиться на услужливо подставленные руки Валерия. Попутно парню освободился обзор и он выронил меня, оставшись столбиком ацтекского Вацлипуцли: нижняя челюссть чуть не поперек брюшка, а набриолиненные волосы норовят встать дыбом.
   Потирая ушибленный копчик, я воспользовался царившей здесь неразберихой: оценил масштабы бедствия. Не меньше пяти баллов сейсмической активности. Перевожу: десяток ангелочков из детского отделения. Топот маленьких ножек, стук, треск ткани: парочка малявок увлеченно препарировала полосатого бегемота, с комфортом расположившись посеред палаты. Больничная койка натужно скрипела и охала под разудалыми прыжками маленького, такого тихонького Тимошки. Пупс не менее успешно совершал вместе с ним прыжки с карательными приземлениями на макушки недостаточно расторопных товарищей. Двое подростков со свирепыми физиономиями резались в какую-то игрушку на невесть как пронесенном в палату компьютере со всеми прибамбасами. Из колонок доносились то душераздирающие вопли, то вой сирены.Мимо меня "прорскакала" тройка наедников. от вида скакуна мне совсем поплохело.
   - Но!Лошадка!Но!-Вопил карапуз, подстегивая пятками хозяина палаты.
   В ответ "лошадка" так правдоподобно заржала и взбрыкнула задом, что меня аж перекосило.
   Я ринулся извлекать пациента из кучи-малы.Видно, застал компанию врасплох: малышня брызнула в стороны, а Владислав завалился на бок, подрагивая "копытами".
   Только бы швы не равзошлись! Чуть не разрывая на мужчине одежду, добрался до повязок. С облегчением выдохнул.
   - Валь, я, конечно, все понимаю. Но здесь же дети, - нахально ухмыльнулся "жеребец".
   Я с недоумением обнаружил себя верхом на блаженно раскинувшемся мужчине. Кровь бросила в лицо. Неловко подскочил, ударив его коленом пониже талии.С жалобным стоном парень согнулся пополам. Без малейшего трепыхания жалости пришлось констатировать:
   - Хаммель.
   - Блин. Я, может, и баран, но русский баран! - Возмутился Владислав.
   - зато от немецкого не отличишь.
   Я окинул помещение решительным взглядом. От увиденного меня прям отшвырнуло к противоположной стенке, попутно задел вазу на тумбочке. Не выдержав подобного обращения, она мстительно брызнула осколками. На полу образовался натюрморт в лучших абстракционистских традициях. Но куда ему было до шедевра, увековеченного на стене палаты! Лучше всего этой картине соответствовал сюжет из пьесы Шекспира "Отелло". А точнее - сиквел к истории: загробная месть Дездемоны. На свирепой физиономии дамы был оскал голодного василиска после месяца вынужденного вегетарианства. Рука с копьем занесена безо всякой надежды на промашку. Ревнивый муж распросиерт у ее ног, страдальчески закатив глазки. Из многочисленных колотых ран хлещет кровь, скопившаяся впечатляющим озерцом внизу картины. В уголке даже скопилась кучка болельщиков, благоразумно остававшаяся в стороне от семейного конфликта. Только один ангелочек Молитвенно сложил ручки, ухмыляясь во все шесть старательно прорисованных зубов. Автор картины сосредоточенно что-то выводил слева от пантомимы.
   - Лисенок!- Пораженно выдохнул. Девчушка отвлеклась и обернулась. Обнаружив меня, отошла в сторонку, дав оценить композицию.
   Еще больше самого произведения меня поразило его название: "Дядя Валя личит Дадю Вову"
   - Здорово, правда!- Радостно завопила малышка, бросаясь ко мне в объятья.
   Я постарался изобразить радость пополам с восхищением, но преуспел только в жутковатом перекосе лица. Владислав сравнил картину с оригиналом:
   - Поразительное сходство. Танюша! У тебя талант!
   Самое ужасное, что я обнаружил его правоту с нечаянно брошенным взглядом в зеркало.
   Уверовав в безоговорочное восхищение взрослых, девочка счастливо вздохнула.
  
   Романтическое свидание обернулось широкомасштабными спасательными действиями. Остатки больничного имущества спасти удалось от пациентов, объевшихся сладким и потому почти не сопротивлявшихся. Бегемот пал безвозвратно и Анечна уволокла его голову как трофей. Сложнее было справиться с двумя пацанами самрго пакостного возраста(13лет), вцепившихся в компьютер, как в спасательный жилет утопающие. Но на смесь мольбы и паники их уговоров:
   -Еще чуточку, дядь Валь! Ну пожа-а-алуйста!-не поддался.
   -Пять минут и чтоб я вас здесь не видел.
   Тимошку вместе с пупсом отправил под конвоем Танюшки, ее препоручил Сереженьке, а всю честную компанию- Анютке. Без возражений мелкота, исполненная чувства собственной значимости, освободила помещение. Уговоры заняли не больше получаса, так что я еще час потратил на успешную компанию по вселению чувства ответственности в пацанят, нежно прижимавшихся к джостикам от компьютера.
   - И я надеюсь, вы понимаете, что такое поведение подает плохой пример остальным.
   Пацанята покаянно опустили глазки, а я поправил провода, выпавшие из общей связки, закинул их на плечо Валерия, согласившегося отволочь компьютер вниз к ребятам.Ответив на ослепительную улыбу пациента, я с легким щелчком закрыл дверь. Обернулся к виновнику беспорядков с самым зловещим видом. Увиденное заставило меня прижаться к двери, судорожно пытаясь нашарить ручку.
   Владислав в одном белье с самым подозрительным невинным видом направлялся ко мне, причем взгляд, судорожно метнувшийся к его единственному предмету одежды, подтвердил, что он о-очень рад моему присутствию.
   Дверная ручка ускользала, как заговоренная, и я повернулся лицом к этой проблеме, упустив из виду другую. Расплата последовала незамедлительно и припечатала своим существенным весом прямо к двери.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"